2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしドルジも白鵬も休場したら

1 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 18:35:21 0
それはそれで盛り上がると思うんだ。

2 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 18:35:46 O
激しく同意だな

3 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 18:37:35 0
意味不明。パンスト信者ってこんな馬鹿が多いの?

普通にパンストが仮病使って休場しなければ良かっただけだろ。

10敗しようが12敗しようが出て相撲取り続ければよかっただろうが。

4 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 18:37:37 0
どっちもいなくなれ

5 :マッハGO!:2008/07/25(金) 18:39:56 O
GO!です

6 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 18:46:34 O
豊響が12勝3敗で優勝とか?

7 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 18:48:29 0
栃東1(玉ノ井)が優勝した場所って生まれてなかったんだけど、盛り上がったのかな?
福島県民なせいか親父が凄く興奮したらしいんだが

8 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 18:49:04 O
ミッキーが3敗で優勝だろ

9 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 18:56:10 0
>>3キレすぎwww
別に今場所にケチつけてる訳じゃないだろ。
これで白鵬いなくなったらどうなるんだってことで。

10 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 19:30:27 O
両横綱がいなかったら、大関陣を中心に3敗前後の優勝争いだろうな

11 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 19:36:54 0
豊響がまさかの優勝

12 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 20:06:23 0
平成15年7月場所の大混戦を語るスレが立ったと聞いて

13 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 20:31:51 0
千代大海が、まさかのハチナナ優勝!

14 :フンバリャーウンチ・ヨーデル ◆lZSfo50R/. :2008/07/25(金) 20:56:40 0
魁皇が6回目の最年長(?)優勝。

15 :76試合 93/304 .306 土佐の平 ◆qMQq17zsS. :2008/07/26(土) 14:13:40 0
もしも二人が優勝してなかったら(同点の場合は @直接対決で買ったほう A番付順)

2002年11月 隆乃若 @ 11勝4敗
2003年01月 出島 A 11勝4敗
2003年03月 千代大海 B 12勝3敗
2003年05月 魁皇 C 11勝4敗
2003年07月 魁皇 D 12勝3敗 横綱昇進?
2003年09月 千代大海 C 12勝3敗
2003年11月 栃東 A 13勝2敗
2004年01月 琴光喜 A 13勝2敗
2004年03月 千代大海 D 13勝2敗
2004年05月 北勝力 @ 13勝2敗
2004年07月 雅山 @ 12勝3敗
2004年09月 魁皇 E 13勝2敗
2004年11月 魁皇 F 12勝3敗
2005年01月 栃東 B 11勝4敗
2005年03月 玉乃島 @ 12勝3敗
2005年05月 琴光喜 B 13勝2敗
2005年07月 琴欧洲 @ 12勝3敗
2005年09月 琴欧洲 A 13勝2敗
2005年11月 琴欧洲 B 11勝4敗

16 :76試合 93/304 .306 土佐の平 ◆qMQq17zsS. :2008/07/26(土) 14:14:33 0
2006年01月 栃東 C 13勝2敗
2006年03月 栃東 D 12勝3敗 横綱昇進
2006年05月 雅山 A 14勝1敗
2006年07月 玉乃島 A 11勝4敗
2006年09月 安美錦 @ 11勝4敗
2006年11月 豊真将 @ 12勝3敗
2007年01月 豊ノ島 @ 12勝3敗
2007年03月 栃煌山 @ 11勝3敗
2007年05月 琴光喜 C 12勝3敗
2007年07月 琴光喜 D 13勝2敗
2007年09月 旭天鵬 @ 12勝3敗
2007年11月 把瑠都 @ 11勝4敗(千代大海休場につき)
2008年01月 豪風 @ 12勝3敗
2008年03月 把瑠都 A 12勝3敗

17 :76試合 93/304 .306 土佐の平 ◆qMQq17zsS. :2008/07/26(土) 14:21:44 0
現役力士の優勝回数

7回 魁皇
5回 千代大海 琴光喜
4回 琴歐洲
2回 出島 雅山 玉乃島
1回 隆乃若 北勝力 安美錦 豊真将 豊ノ島 栃煌山 旭天鵬 把瑠都 豪風

18 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 14:29:55 0
安馬の優勝するところが見たいです

19 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 14:47:34 0
>>17
若貴以前と大して変わらないね・・・

20 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 15:31:11 0
>>15
対戦としては数えるのに優勝だけ除外するんだ。
仮定に少し無理が無いかい?

21 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 15:40:07 0
>1回 隆乃若 北勝力 安美錦 豊真将 豊ノ島 栃煌山 旭天鵬 把瑠都 豪風

カオスすぎて面白いなw

22 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 15:42:09 0
最後の優勝は、魁皇が3年8ヶ月前、千代大海が4年4ヶ月前か…。

23 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 17:43:41 O
>>15>>17
乙です。俺も外国人力士がもしいなければとか、両横綱がもしいなければとか興味あったが当時の番付けを持ってないのでできなかった。
ありがとう

24 :76試合 93/304 .306 土佐の平 ◆qMQq17zsS. :2008/07/26(土) 18:58:00 0
>>20初めは気になったんだが、面倒だったので無理やりながら。
暇な人、>>20の希望に答えてやってくれ。

25 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 18:58:40 0
【信行激怒?】増健人気に便乗。「柳川焼き」登場。【バカ売れ】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/26525/1204784207/l50

26 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 21:21:55 0
たしかに正確な仮定ではないが、なかなか面白い。

あの二人がいなかったら本当に戦国時代になった
だけでなく、サド部屋から横綱が二人出てたんだな。

27 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 22:12:03 0
>>15->>17

想像しただけでワクワクしました。いや本当に。
相撲人気も盛り上がったしょう。いや本当に。

28 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 22:32:31 O
外国人力士がいなかったら今の横綱は千代大海と貴乃花だな
貴乃花は無理に太らなくていいからまだやれる
魁皇と琴光喜と若の里の大関トリオの異常な安定感も見所

29 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 22:35:54 0
日本人が最後に優勝したのって何年も前の栃東以来か
日本人力士情けないな

30 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 22:37:54 0
仮定で語るからワクワクできるんであって
現実になっていたらマンネリで飽きられていたのが関の山

31 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 22:46:17 0
千代大海の横綱土俵入り見たかったなw

32 :76試合 93/304 .306 土佐の平 ◆qMQq17zsS. :2008/07/27(日) 11:10:31 0
もしも外国人が優勝していなかったら

2002年11月 隆乃若 @ 11勝4敗
2003年01月 出島 A 11勝4敗
2003年03月 千代大海 B 12勝3敗
2003年05月 魁皇 C 11勝4敗
2003年07月 魁皇 D 12勝3敗 横綱昇進?
2003年09月 千代大海 C 12勝3敗
2003年11月 栃東 A 13勝2敗
2004年01月 琴光喜 A 13勝2敗
2004年03月 千代大海 D 13勝2敗
2004年05月 北勝力 @ 13勝2敗
2004年07月 雅山 @ 12勝3敗
2004年09月 魁皇 E 13勝2敗
2004年11月 魁皇 F 12勝3敗
2005年01月 栃東 B 11勝4敗
2005年03月 玉乃島 @ 12勝3敗
2005年05月 琴光喜 B 13勝2敗
2005年07月 若の里 @ 12勝3敗
2005年09月 稀勢の里 @ 13勝2敗
2005年11月 千代大海 E 11勝4敗

33 :76試合 93/304 .306 土佐の平 ◆qMQq17zsS. :2008/07/27(日) 11:11:30 0
2006年01月 栃東 C 13勝2敗
2006年03月 栃東 D 12勝3敗 横綱昇進
2006年05月 雅山 A 14勝1敗
2006年07月 玉乃島 A 11勝4敗
2006年09月 安美錦 @ 11勝4敗
2006年11月 豊真将 @ 12勝3敗
2007年01月 豊ノ島 @ 12勝3敗
2007年03月 栃煌山 @ 11勝3敗
2007年05月 琴光喜 C 12勝3敗
2007年07月 琴光喜 D 13勝2敗
2007年09月 豪栄道 @ 11勝4敗
2007年11月 千代大海 F 11勝4敗
2008年01月 豪風 @ 12勝3敗
2008年03月 豪栄道 A 11勝4敗

34 :76試合 93/304 .306 土佐の平 ◆qMQq17zsS. :2008/07/27(日) 11:12:32 0
現役力士の優勝回数

7回 魁皇(一人横綱) 千代大海
5回 琴光喜
2回 出島 雅山 玉乃島 豪栄道
1回 隆乃若 北勝力 若の里 稀勢の里 安美錦 豊真将 豊ノ島 栃煌山 豪風

35 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 11:23:15 0
>仮定で語るからワクワクできるんであって
>現実になっていたらマンネリで飽きられていたのが関の山

そうか?ほぼ毎場所優勝力士が変わるんだから
飽きられることはないんじゃないか?
ドルジの七連覇時代のほうがよほどマンネリだったぞ。

36 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 18:57:58 0
>>32-33
あれ?龍二さん連続優勝できてないから横綱昇進できないじゃんw

37 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 19:15:39 0
>>35
あの平成17年の年間完全制覇は最悪だったなw
しかも6連覇を決めたのが、福岡で魁皇に勝った一番で、
勝っても座布団投げられてたしw

38 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 19:39:33 0
九州の観客のマナーが最悪

39 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 21:11:10 0
>33
栃煌山と豪栄道は新入幕で優勝ということになるか。

40 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 21:19:39 O
外国人力士がいなかったとしても横綱は不在

41 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 01:44:09 0
急場しのぎ的に万年大関を持ち上げて後悔するのが恒例行事


42 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 01:48:05 O
>>32
ちょっと待て、若の里は12勝の経験ないはず

43 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 01:49:18 O
ん、稀勢の里も13勝はないはず

44 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 07:11:57 0
貴乃花が七連覇してもマンネリとは言われなかっただろうな。
結局のところは好き嫌いか。

45 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 17:34:32 0
曙みたいなライバルもいなくて危なげなく連覇してたらやっぱりマンネリだっただろう。


46 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 21:29:59 0
でも朝青龍よりはましだろ。
貴花田時代の幕下→関脇の頃の人気はすごかったかたね。
朝青龍には、そんな時代すら一度もない。

47 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 22:54:05 0
もし貴乃花が7連覇していたら、国民栄誉賞受賞だな。

48 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 23:03:33 0
やっぱ、千秋楽は相星決戦がもりあがるね!
三つ巴とかに成れば最高だよねw

49 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 23:56:58 0
>>46
朝青龍って昇進スピード早かったんじゃないの?

50 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 00:36:07 0
朝青龍は武蔵丸とともに史上最速ペースで横綱した

51 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 00:39:11 0
↑訂正 横綱昇進した

52 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 01:30:47 0
武蔵丸の横綱昇進が史上最速ペース…?

53 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 02:07:23 O
フィヤマル ペニタニ?

54 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 09:17:12 0
朝青龍はたしかに昇進が早かったが、人気は全然なかったよ。
だいたい何の知名度もなく、イケメンでもなく、勝ったときに
不必要なダメ押しをする態度の悪いモンゴル人だったからな。

対して貴花田は、父親が名大関で子供の頃から注目され、期待をはるかに
上回るハイペースで昇進して最年少記録を次々と塗り替え、そのうえ
ハンサムで、勝ったときにも土俵の下の相手に手を差し伸べるなど態度も
良かったから、兄の若花田との相乗効果もあって凄い人気だった。

55 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 09:18:09 0
>>1
チヨス涙の引退優勝くる

56 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 09:18:57 0
>>54
その後の勝氏発言、整体師洗脳騒動、宮沢りえ婚約破棄騒動はどうなった?

57 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 11:21:20 0
2chの一部の相撲ヲタの間では朝青龍は千代の富士の再来と期待されていた
朝青龍スレは千代の富士ヲタの巣窟となり
その時の生き残りが太刀山型の土俵入りという糞コテのおっさん

58 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 20:50:51 0
「スピーディー朝青龍 どすこい」なんてスレタイだったね

59 :76試合 93/304 .306 土佐の平 ◆qMQq17zsS. :2008/08/10(日) 00:02:58 0
あげ

60 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 23:29:26 O
白鵬の日本名の苗字がWADA。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)