2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横綱大関関脇になれない力士ってカスだよな

1 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 03:37:06 O
特にずっと平幕に駐在してるカス力士
あいつら必要ないだろ

2 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 03:40:56 0
平幕がいるから役力士がいるのです。
また平幕は十両がいるから成り立ってます。
以下同様です。序の口の人だって大事です。
>>1のようなカス人間もその他大勢の人たちのために役立っていますよ。
だから安心してください。

3 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 03:42:22 0
せめて小結はカス組から除外してあげてください

4 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 04:03:52 O
小城ノ花はカスやない
舞の海はカスやない
智乃花はカスやない
湊富士はカスやない
黒海は…微妙

5 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 04:06:35 O
寛さんのことかーーーーーーー!

6 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 04:18:25 O
力士自体がカス

7 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 04:22:12 O
>>1はもっとカス
今平幕の若手だっていつかは三役になりうるかもしれんのに。
現在の番付だけでカス扱いはどうかと。2、3年後どう進化するか未知数の力士もいるだろが。
目先の状況だけでカス呼ばわりすんな粗大ゴミめ。

8 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 04:56:25 0
以上>>1の自作自演でした

9 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 06:33:26 0
「元関脇」って力士以上に強い最高位小結の力士も中にはいるぞ。

10 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 07:12:02 0
大関以上にならないと世間一般の知名度は皆無だね

11 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 07:47:38 O
関脇以下は余程キャラが立たなくては知名度を得難い。
大関以上だとそうでなくても一定の知名度は得られる。

12 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 10:26:08 O
常総の赤鬼ナメんなよ!

13 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 11:36:39 0
十両6枚目になれない力                         士ってカスだよな

14 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 12:16:55 0
>>1は稀勢の里より北勝力の方が素晴らしいと言いたいようです

15 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 12:21:37 O
>>14
実際そうだろ。
最高位、最高成績、二桁勝利回数どれも北勝力が上。
ハチナナ永世小結に優勝決定戦進出など到底無理。

16 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 12:36:54 O
名誉ある学生横綱に輝いたあの力            士はカスではないということですね

17 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 12:44:38 O
>>10
出島の世間での認知度ってどれくらいなのかな

18 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 13:16:47 O
幕内で11勝以上を経験してない力士は…

19 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 13:43:44 0
豊桜

「幕内で12勝以上経験してない奴ってカスだよな」っと………

1 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 19:29:06 O
 優勝争いに絡んでこそだろ
 元関脇とか幕内在位67場所とか関係ないしw

2 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 19:32:22 0
 豊桜乙

3 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 19:33:35 0
 フロックだろ 11勝止まりでも大関取りの経験がある
 奴の方がどう考えても偉い


4 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 19:35:59 0
 幕内在位が60場所超えてる奴の方がどう考えても偉い

5 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 19:54:35 O
 >2-3 忍乙


6 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 19:55:45 0
 な、携帯しかない陸奥部屋だろ?

20 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 14:24:48 O
>>1
じゃあ、十両にも上がれない力士はどうなる?

21 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 14:32:51 O
豊桜は朝青龍-琴ノ若戦の誤審がなければ朝青龍、雅山との巴戦になっていた

22 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 23:34:20 0
>>19汚い陸奥部屋だなぁ

23 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 05:17:53 O
十両にも上がれないような素質の奴は最初からやらなきゃいいのにとは正直思うね
まぁ枯れ木も山の賑わいだけどさ

24 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 05:58:40 O
>>15
二人が今場所限りで辞めたなら、実績で北勝力の方が格上の力士として扱われる。
まったく異論はない。

25 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 06:08:40 O
稀勢の里が今やめたら、鳴り物入りで相撲界に入った藤ノ川とか久島海とか有象無象と大して変わらないよね。
小結に上がってる分だけいくらかマシだが。

26 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 06:24:30 O
このスレタイ、何故に
横綱大関関脇って微妙な区切りなの?
切るなら横綱大関と関脇以下か、または小結以上と平幕以下じゃないのか?

27 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 06:40:28 O
最高位関脇と小結で分けることにはあまり意味が感じられない。
(稀勢の里への悪意すら感じる)
大関取りを経験した関脇(さすがに最高位小結で大関取りを経験することはあるまい)と、それ以外だったら区別する意味はありそう。

28 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 06:56:46 0
玉春日「なんか心にチクリチクリと」

29 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 07:00:03 O
>>28
まず十両に落ちないよう頑張って下さい。

30 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 09:54:06 0
ではその”カス”とガチで勝負してください。たぶん序の口とやっても吹っ飛ばされるだろうけど。

31 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 09:57:02 0
F天王はワザとエレベータしている疑惑。

32 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 10:21:15 0
この理論だと安芸ノ島はカスってこと?

33 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 10:27:30 O
断然カスが多いって事ねw

34 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 10:29:02 O
安芸ノ島は関脇経験あるし

35 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 10:35:57 0
>>30 序の口は一般人だぞ?ちょっと体鍛えている奴なら序二段にも勝つだろう
 三段目あたりになるとさすがに一般人では勝てなくなるが。

36 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 10:52:45 O
序ノ口って、ただいるだけで序二段に上がることがあるでしょ?
そういうことから考えると序ノ口って素人みたいなものだよね。

37 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 10:56:30 O
>>30
文化人の端くれたる者が何故に運動選手未満の半端者と腕っぷしを競う様な野蛮な真似をせねばならんのだ?

38 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 11:01:41 O
序二段以下…住み込みの見習い。
幕下.三段目…育成選手、練習生。
十両…二軍選手
幕内…一軍選手

39 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 11:07:12 0
片男波部屋の二人がこのスレ見たら泣くな

40 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 11:33:06 0
>>27
亀レスだが
なんか結局このスレタイ自体安置稀勢が立てたような錯覚するしな
稀勢スレなんてファンが書き込んでんのか知らんが今は安置スレ状態だしな
安置スレならともかくあれでファンだとか言うのはやめて欲しいな。
見ていて非常に不愉快だった。



41 :開元一:2008/07/26(土) 11:47:23 0
今場所の稀勢の里はやはり関脇に成れへんかったことでモチベーションが下がってと思うで。
豊ノ島がお先に関脇行ってしまう感じやな。琴奨菊次第やが。稀勢は運にも見放された感じやなあ。


42 :1:2008/07/26(土) 23:38:34 O
スレ立てた者です
俺が言いたいのは長年平幕にいる力士はカスだって言いたいんだ
若手なら全然問題ないけど30過ぎてまで上に上がれない力士はとっとと引退してくれってこと
上にあがる見込みもない雑魚なんか見たって全く面白くもないし不快なだけだし上位陣のエサじゃんw


43 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 01:50:22 0
まぁ、未来なんてだれにもわからんし。稀勢が今後どうなるのかなんてね。
ただまだ22なんだし多目に見てもいいんじゃないかな。確かにあれで30くらいだったら見放す気持ちも
わからないでもないけど大関になれそうもないノーマークの力士が突然確変することもあるしなぁ。
大関と関脇じゃ大差あることがほとんどだけど、それこさ>>41の言うように
関脇小結じゃ番付運による面もあるし。昔のなんちゃって(笑)関脇なんて下手したら
今の最高位が平幕上位止まりの力士よりも総合力じゃ弱いかもしれないし。

44 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 02:33:05 0
※闘竜と鳳凰がこのスレを監視しています

45 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 03:22:48 0
良スレなのか?

46 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 12:04:13 0
これまた叩くに値する糞スレだな。>>1は真性なのか?

47 :待った名無しさん:2008/08/04(月) 03:47:36 O
そもそも十両に上がるのだってなかなか難しいし、幕下にしてもアマチュア全国クラスの猛者がゴロゴロいるのになぁ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)