2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケンミンショー、九州サミット〜相撲編〜

1 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 22:03:02 O
今までの九州出身関取力士を語り合う目的と
九州のいい所、悪い所や九州のイメージを語り合うスレッドです

テレビ東京の人気番組を相撲板バージョンにしました!!

2 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 22:05:05 O
テレ東じゃない、よみうり

3 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 22:16:43 O
今、立てられるとは思わなかった! この板を考えたのはケンミンショーのスペシャルが終わって少ししてからなんだけど

挑戦してたけどずっとエラーで立てられずに今、何気に挑戦してみたら立てられたww

千代大海が出てたテレビでした

4 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 15:44:17 0
九州場所(9月)で朝稽古をみるには・・・

http://www.sports-joho.com/sumou/

5 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 20:25:01 O
せっかく立てたので主な九州出身力士紹介、間違ってたらすいません!!
()は最高位です

福岡県:魁皇(大関) 琴奨菊(関脇)琴春日(前16)琴乃峰(十13) 大雷道(十2)栃の藤(前11)

大分県:千代大海(大関)垣添(小結)嘉風(前9)玉響(前2)琴別府(前筆頭)

宮崎県:羽黒岩(小結)金城(関脇)

長崎県:隆乃若(関脇)両国(小結)金開山(前6)

佐賀県:栃栄(前筆頭)佐賀昇(前14)大麒麟(大関)

熊本県:普天王(前3)千代白鵬(前16)白乃波(十11)霧の若(十8)高濱(前11)智乃花(小結)肥後ノ海(前筆頭)

鹿児島県:朝潮(横綱)若嶋津(大関)霧島(大関)寺尾(関脇)若隼人(十3)常の山(前12)光法(前9)里山(前12)

沖縄県:琉鵬(前頭筆頭)琴椿(前3)若ノ城(前6)

順番は適当です、インターネットで調べたので間違ってる所あると思いますm(_ _)m

6 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 20:40:47 0
相撲でケンミンショウと言ったら確かに九州と東北だね
特に東北なんて本場所もないし可哀想

7 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 18:26:05 O
意外と鹿児島が関取になるの多いよね?

8 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 23:33:15 O
柳   川って九   州じゃな    いの?

9 :待った名無しさん:2008/07/31(木) 18:19:03 O
>>8 福岡に柳川市はあり増すが、柳          川は高知出身の人気力士であり増す

10 :待った名無しさん:2008/08/03(日) 21:43:30 O
琴奨菊が柳           川市だよな

11 :待った名無しさん:2008/08/06(水) 18:33:58 O
四国?いらんがな(´・ω・`)

12 :待った名無しさん:2008/08/06(水) 18:36:38 O
竹島は韓国のもの
対馬も韓国のもの
九州もやっぱり韓国のもの

13 :待った名無しさん:2008/08/06(水) 18:42:49 O
対馬は意外と長崎県だよね? なんでも韓国の物にしたがる人って四国人?(´・ω・`)

四国独立リーグでも福岡が1位(´・ω・`)

本場所もない独立リーグでさえ九州にやられて四国っていい所なしだよね(´・ω・`)カワイソウ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)