2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■貴乃花は史上最強の横綱6■■

1 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 09:35:47 0
前スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1210026795/l50

2 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 10:22:32 0
巡業の時、子供と相撲とって不覚にも足にしがみつかれて
倒れちゃったねwまぁ貴乃花は子供の足とかふまないようにして
バランス崩しちゃったっぽいけど

http://ime.nu/jp.youtube.com/watch?v=1QJNxwvvS8Y

3 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 10:30:59 0
>>3
数集まりゃ強いのかなw

4 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 11:01:41 0
子供ワロス

5 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 12:16:58 O
貴乃花は尊いお方である。

6 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 15:43:01 0
貴乃花は風格がありすぎ


7 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 16:22:55 O
30代であそこまで落ち着き払った人間など見たことがないな。
きっと悟りを開いているのだと思われる。

8 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 16:42:38 0
土俵でも言えるね
貴乃花の最大の強さは常人離れしたあの不動の精神にある
この人が攻め急いで墓穴掘るとか焦るとかってのは本当に見た事が無い


9 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 17:44:32 0
平成13年夏場所。「角聖」と「怪物」がしのぎを削ったあの15日間を思い出すと私は未だに涙を禁じえない。
同年初場所の武蔵丸との優勝決定戦でついにその四つ相撲の究極形に到達した貴乃花は
初日の琴光喜戦から13日目の千代大海戦まで手の付けようの無い完璧な相撲で連勝街道を驀進した。
連日対戦相手の逃げ道を完璧に封じ、優しく、そして力強く土俵外に運ぶ貴乃花の姿は
もはやプロと小学生の将棋を見ているようでさえあった。
13日目までに10回。彼が見せた「寄り切り」は後進たちにとってこれ以上無い教科書となったであろう。
一方の武蔵丸も得意の右差しから腕を返す黄金パターンは健在。前年の故障を感じさせない
圧倒的圧力に国技館がしらけ返ってしまう瞬間さえあった。

貴乃花13戦全勝、武蔵丸11勝2敗で迎えた14日目。

今ここに本格化しようとする「貴丸時代」に熱狂する全大相撲ファンの歓声の裏で、
運命の足音はすぐそこまで迫っていた。

10 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 18:24:45 O
平成13年を思い出すと今でも目頭が熱くなる。
相撲を観戦していた中で最高の感動の瞬間だった。
角聖対怪物の正に相撲界の頂上決戦だった。

11 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 18:42:16 0
まぁ13年の優勝で貴乃花が名実ともに真の最強である事を顕示したのは事実
あの時代のレベルはあり得なすぎ

12 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 19:54:05 0
平成13年夏場所14日目の貴乃花ー武双山戦を見るたびに思うのだ。
あの時貴乃花は土俵の下から「見えざる手」に足を掴まれていたのではないかと。
数十年、いや数百年ぶりに現れた角聖に用意された最後にして最大の試練。

優勝決定戦で怪物武蔵丸を見事下した貴乃花。
ついに到達した山の頂点から彼が「鬼の形相」で睨みつけた先には一体誰がいたのであろうか。


13 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 21:48:18 O
この流れで書くとネタ臭くなってしまうが…
俺はあの大一番を枡席で見てたんだが決着が着いた瞬間は自然に涙が溢れ出たよ。
マルを応援してたんだがそんな事はどうでもよくなってしまった。
隣で見てた婆さんなんか両手合わせて拝んでたし。

14 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 08:48:47 O
本当に凄かったよな。
俺の親父なんか大腸と胃にガンがあったんだがあの一番を観戦してから完全に回復したし。
勝利の直後は貴の背後に後光が見えたらしい。

15 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 09:47:24 O
祖母の痴呆が回復した。

16 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 09:59:24 O
14、15はネタ乙!

17 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 12:22:03 0
感動の度合いなら明らかに14年秋>13年夏だろJK
最後の武蔵丸戦は敗れはしたが男泣きした

18 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 14:51:20 O
残念ながら朝青龍や千代の富士の取り組みでは涙するほどの感動はなかった。
実力も人間性もそれだけだったということ。

19 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 17:50:15 0
>>17
同感。終盤の朝青龍戦、千代大海戦、魁皇戦など
涙なしでは見れなかった。


20 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 19:19:04 O
ユルフンがいなかったら今頃は優勝40回近い大横綱だったろうな。

21 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 22:11:40 0
魁皇でも通用してるくらいだからな
貴乃花が怪我なく今も健全であればそれくらいの回数の優勝は積み上げてるね
ほんとなんであんな事が起こったのやら・・


22 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 16:25:34 O
貴乃花最強!!!

23 :太刀山型の土俵入り:2008/07/21(月) 16:27:09 0
貴乃花サイキョ

24 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 16:44:25 O
たっちゃんはいつから貴ヲタになったのか。

25 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 23:59:44 0
気持ち悪いスレだな。
まあ、ほとんどハワイの書き込みだろうけど。

26 :太刀山型の土俵入り:2008/07/22(火) 08:08:54 0
曙=アンドレ
武蔵丸=グレート・アントニオ

27 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 09:04:24 O
洗脳されてなきゃ優勝40回はいってたな。
相撲の才能・センスはあったが、洗脳されて肥大化して、怪我しやすい身体になって自滅。

相撲は強くても、頭と心が弱い横綱だった。

28 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 13:19:26 O
逆だよ。屈強な精神力こそが貴乃花の最大の武器!
だからこそ膝が破壊された状況でも武蔵丸に勝利出来たのだ。
貴乃花は屈強な精神力を持った侍。

29 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 22:49:07 0
貴ヲタ涙目w
http://quizzes.yahoo.co.jp/quizresults.php?poll_id=7429

30 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 22:58:52 0
>>29
曙に投票しますた

31 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 00:17:53 0
貴が角聖だった事には同意するが、優勝40回はありえないよ。

仮に武双山戦でのケガが無く、翌場所以降も貴丸時代が継続したとしよう。

当時の貴、丸、大関以下それぞれの実力を考慮すると
恐らく年間で優勝できる回数は貴3回、丸2回、その他が1回
といった感じになると思う。
このペースをずっと維持出来たとしても大鵬の記録を抜くまで約4年はかかるわけだ。
途中不調な時期があったとして5〜6年。

圧倒的に実力差はあったが大関陣の動きは今のポンコツ連中よりはるかに良かったし、
あの時点では貴が圧倒していたもののこれから一気に成長する朝青龍がいた。
2005年からは白鵬、琴欧洲も台頭してくる。
その中で既に30近かった貴が5年も6年も動ける肉体と好成績を維持するのはどう考えても無理。

可能性を考えたらキリがないが、貴丸が神レベルの相撲をとれる状態で現役続行し続ける事によって
武双山、あずまん、会長、チヨスがもっと強くなってしまっていた可能性も充分にある。


32 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 09:44:03 0
なぜ朝青龍は貴乃花に勝てないんだ?

33 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 12:51:36 O

29


人口に占める20代〜30代(貴乃花ファン世代)と30代後半から50代(千代ヲタ世代)の割合をよく表してるね。

34 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 14:18:31 O
まあ双羽黒の引退がなかったら貴乃花は22回も優勝できなかっただろうな


35 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 17:15:28 O
双羽黒が廃業してなかったらまずウルフはもっと早くに引退してただろう。
対戦成績がほぼ五分だった事から1988年の53連勝も当然ありえない。

ウルフ引退の後は、双・北・旭・大で平3まで横綱戦国時代。
旭、大が燃え尽きた後、現実では北勝海はケガが完治せず引退したが、
もしあの時一人横綱でなければもう少し復活に時間をかける事ができた事から、
平成5、6頃までは双北時代が継続。
晩年の北勝海と共に双羽黒が曙貴若の巨大な壁となっていたはずだ。
恵まれた肉体を持っていた貴ノ浪、丸はサバ折りで小錦同様に
肉体を破壊され関脇止まりの力士になっていたかもしれない。
平成7頃北勝海が引退して曙が、さらに双羽黒が引退してからようやく貴が横綱に。

さらに双羽黒が稽古をつけた同一門の魁皇が遅咲きの大横綱になって
2003ー2006はドルジと共に龍皇時代になった可能性もある。

最終的な優勝回数は

ウルフ31→27
双羽黒0→12
北勝海8→13
大乃国2→2
旭富士4→3
曙太郎11→7
貴乃花22→15
若乃花5→2(綱取失敗)
武蔵丸12→7
魁皇 5→17
朝青龍22→17

こんな感じになっていただろう。

36 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 17:22:35 O
現役だったとしても貴乃花の優勝40回は厳しいだろうが、35回は出来たと思う。
貴乃花がいれば朝青龍の優勝回数は今頃10回に到達していなかった可能性も強い。

37 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 17:46:51 O
曙が怪我してなければ…

38 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 19:56:44 O
食後に貴乃花のDVDを見た。



























貴乃花最強

39 :小野寺達:2008/07/23(水) 21:30:33 0
>>31,35  なかなか的を射たいい意見だと思うよ。
私も機会があったら何か意見を言わせてもらいます。


40 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 22:13:17 0
>>39
鳥つけないの?

41 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 22:32:28 0
俺のゼミに欧州出身の友人がいるけど、そいつは日本文化にかなり
精通してて大の相撲好きだけどやっぱ貴乃花に最高の評価をしてるわ。
当初はベーシック貴乃花と呼んで皮肉ってたけど相撲を見続ける度に
貴乃花の凄さに気づいたらしい。今は貴乃花をThe truthと呼んでる。
やっぱ分かる奴には分かるんだな。



42 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 22:43:23 0
俺の和英辞典で「貴乃花」を調べると「Legend」と出てくる

43 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 22:44:39 0
>>32
簡単に言えば身体能力の相性と相撲の相性。
千代の富士と朝青龍はこれらが要因となり貴乃花には勝てない。



44 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 22:55:36 O
>>31
洗脳されて肥大化していなければ、そもそもH10〜H12の不振は無い。
その3年間で大鵬の優勝回数を超えている。

せめて人並みの頭があれば良かったのにな。

45 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 22:57:01 0

洗脳されてるのはお前だよw
お前毎回痛すぎw

46 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 23:41:49 O
貴乃花が40回優勝する可能性があったとすれば、

●平成13年のケガ
●曙、武蔵丸の存在そのもの
●平成10ー12の不調

これらが全部なかった場合のみだろう。

軽視されがちだが武蔵丸、曙は生まれた時代が違えば充分大横綱として記録を残せたレベルの怪物。
彼等の怪力、圧力は反則と言ってもいい。

こいつらが同時代に同じ土俵に上がっていながら22回も優勝出来た時点で奇跡、
神と呼ばれるに足る成績だと言える。

47 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 23:54:13 O
>>44
洗脳されて肥大化していなければ、そもそも曙・武蔵丸の圧力に対抗できなかった。
そして肥大化して曙・武蔵丸の圧力に対抗できた代わりに怪我と内蔵疾患のリスクを抱えることになった。
まあ160s越えの巨漢の宿命だな


48 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 00:22:50 0
結局あの3人が同時代に存在してしまった時点で、必然的に星のつぶし合い、寿命の縮め合いになり、
優勝や連勝の大記録を生むのは不可能だったわけだ。

49 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 00:30:48 O
>>48
貴乃花の全勝優勝後の連勝止めたのは、小結武双山、小結琴稲妻、前頭筆頭土佐ノ海

50 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 00:39:18 0
今日、名古屋場所いってきたけど貴乃花取り組み中どこ見てるの?
ずっと手前の土俵の割れ目をみてた。取り組みが終わるとさらにその下をみていた。
それで、取り組みが始まるとまた土俵の割れ目をみてた。
一緒にいった人には、力士の足の動きをみてるんだよっていっておいたけど、あれじゃまったく相撲みてないなw

51 :貴乃花親方:2008/07/24(木) 07:10:25 O
私は下半身中心に見ていたのですよ。

52 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 08:35:55 0
貴乃花は何度も曙・武蔵丸に全勝優勝を阻まれてるからなあ。
14勝1敗で最初の優勝したときも、負けた相手は曙だけだったし。

53 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 08:38:37 0
洗脳なんてでっち上げを真に受けてる馬鹿が未だにいるのかw
吹いたw

54 :太刀山型の土俵入り:2008/07/24(木) 08:39:05 0
>>52
追走してた曙が脅迫されまくった場所か。
ありゃひどかった。
乗ってる車カマ掘られたりしてたし。

55 :太刀山型の土俵入り:2008/07/24(木) 08:41:47 0
貴乃花が14勝1敗で優勝した場所というと買収ケチって、
霧島にガチしかけて張差しするも屁のつっぱりにもならず、
ヤムチャvsシェンみたいに足ひっかけられて無様に転んだのが印象深い。

56 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 09:00:39 0
貴乃花の相撲はいつ見ても美しい。
派手さはないけど相撲の真髄を見てる気がする。
教科書の相撲をこれだけ忠実に体現できる力士はいない。

57 :太刀山型の土俵入り:2008/07/24(木) 09:08:11 0
貴乃花は合併相撲の大木戸みたいなもん。

58 :小野寺達:2008/07/24(木) 12:14:31 0
>>57 貴乃花の悪口を書くんじゃない。太刀山型。
あんたとはいつでも法廷で戦える準備ができている。


59 :小野寺達:2008/07/24(木) 12:19:22 0
>>54 曙が脅迫された?誰にだよ。ふざけた書き込みをするのは
いい加減にしろっ!
>乗ってる車カマ?
関取(力士)は、車を運転してはいけないという角界のルール
知らないのか?
北の湖理事長(舞の海秀平でもいいが)に電話をかけて
聞いてみろ!
なお電話代は、私が立て替えておいてやる。


60 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 13:20:53 O
曙の突っ張り、武蔵丸の右腕の返しは、生身で車に衝突されるのに等しい程の破壊力。
もしウルフや大鵬の時代に曙丸が入門してたら彼等の優勝回数は半分以下になってしまっていただろう。

61 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 13:26:40 0
車に乗ってる=車を運転してる と結びつける短絡思考にビックリだよw
他の奴が運転するに決まってるじゃねえかw

62 :太刀山型の土俵入り:2008/07/24(木) 20:46:06 0
小野寺は貴ヲタのアホさ加減を知らしめるために敢えて貴ヲタを装っていると見た。

63 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 21:18:50 0
この取り組みは何度見ても鳥肌が立つ
http://jp.youtube.com/watch?v=g2PG-CT4p9s


64 :太刀山型の土俵入り:2008/07/24(木) 21:36:11 0
>>63
武蔵丸のやる気のないツラ構えへの嫌悪感か?

65 :小野寺達:2008/07/24(木) 22:13:38 0
>>63 あなたの意見に同意です。武蔵丸は常に全力投球です。
ちなみに太刀山型は、朝ヲタの代表です。
朝青龍が、大相撲史上最強の横綱だと思っている。
笑わせるな!


66 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 22:15:36 0
太刀山型は前に横綱・太刀山を最強だと思ってるって書いてなかった?

67 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 22:17:17 0
>>63
その相撲で貴乃花の引き出しの広さを改めて思い知らされた


68 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 22:36:46 0
>>63
同意、あの相撲は相撲史史上最もレベルの高い相撲だった。

69 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 22:38:36 0
>>60
同意、千代の富士大鵬北の湖朝青龍共に曙武蔵丸と同時代を生きたのなら
優勝回数は確実に半減する。曙武蔵丸には正面からの対抗手段は無かった。

70 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 23:36:38 0
何この自演のひどいスレw

71 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 23:55:20 0
貴乃花、曙、武蔵丸の3強の時代こそ歴代最強だ。大鵬、北の湖、千代の富士、朝青龍、戦前も含め
この3強を超える力士、時代は無いだろう。そして今後いかに外人天国になろうともこの3強を超える
力士は出てこないだろう。圧力、相撲の質、技術とパワーのぶつかり合い、全てが違う。
今の相撲界は非常にぬるい。この3強の時代でもまれ、時代が違えば確実に横綱、それも
2桁の優勝回数はしていただろう魁皇が36歳なった現在でも大関でいられるのが何よりの証拠だ。
この年齢でいまだに上位で取り続けられるのはいかに今の若手がだらしないか、そしてこの3強時代が
いかに厳しい時代だったのかを証明している。

72 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 00:03:03 0
貴乃花はまさに相撲の神という代名詞がふさわしい。最強の横綱に貴乃花以外を挙げるものなど
相撲を見る目が無いに等しい。貴乃花は相撲史全てにおける歴代の力士の中で唯一相撲の王道を
超えて神の領域に達した存在。他と比較するなど余りにばかげている。

73 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 00:05:43 0
>>72
同意。ただし神の領域に達したのは彼だけでは無い。武蔵丸もまた相撲における神の領域に
達した力士だ。この2人は他の歴戦の横綱と比較しても次元の違う強さを見せていた。

74 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 00:23:48 0
真に強い力士にはオーラが漂う。俺には見える。長年相撲を見てきたが横綱までなった力士でもこれが漂っているものは
限られた。大鵬、輪島、北の湖、千代の富士、双羽黒、曙、武蔵丸だ。しかし貴乃花はこれら歴戦の強者と比較しても
別格のオーラが漂っていた。いや、もはやそれはオーラを超えて到底人間には到達できるはずの無い
まさに神と呼べる存在だった。

75 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 01:42:11 0
自作自演だらけだな


76 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 01:52:55 0
>>67-69 >>71-74

こ れ は ひ ど い

77 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 06:08:18 O
魁皇・栃東・武双山・千代大海は若貴曙丸時代の犠牲者といえる。

千代大海は若干微妙だが他の3人は昭和63ー平成3頃の角界でピークを迎えてれば
余裕で横綱になれるレベルの強さがあった。

あの頃の気力のみなぎった俊敏な魁皇に比べれば今の姿など体が動くだけの死体。
そんなポンコツでも延々と大関在位を続け年2回程度は横綱を土俵にたたき付けているのだから
いかにあの角聖と怪物の同居した時代の相撲がハイレベルであったかご理解頂けるだろう。

78 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 07:18:39 O
同感ですな。貴乃花がいかに優れていたかがよくわかります。
相撲の最強時代を拝めたことは本当に幸せであります。

79 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 07:55:15 0
これは何?
アンチの自演劇?

80 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 08:53:12 0
魁皇すげーな。ついに幕内勝利数で大鵬を超えたか

81 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 11:47:39 0
魁皇は大鵬を超えたな
魁皇は貴乃花を超えられなかったし、
事実上、貴乃花>>超えられない壁>>魁皇>>大鵬>>朝青龍ということになるなwwwww

82 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 12:47:41 O
そうだな、特にドルヲタ、千代ヲタは記録を強さの条件にあげるからな。
魁皇が大鵬より強いってことになるな。

83 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 06:41:51 0
ん?
幕内勝利数をもって魁皇>大鵬とするんだったら、
魁皇>大鵬>武蔵丸>貴乃花ってことになるんだが、
貴ヲタはその辺わかってるのかな?

84 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 06:56:24 0
魁皇の初優勝は貴乃花のおかげ

85 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 08:11:26 O
なんで

86 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 10:33:06 O
チムポとマムコ

87 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 10:35:53 0
>>85
なんでってw
00年の初優勝知らないのかよ
貴乃花が曙に勝てば魁皇優勝、貴乃花が負ければ魁皇と曙の決定戦
という状況だったんだよ。魁皇は14勝1敗で曙にだけは負けてたからな。
貴乃花が勝った時の「魁皇おめでとう」発言は今でも名シーン。


88 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 10:36:01 O
>>86
そんな名前のディズニー映画あったよな

89 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 10:48:59 0
このsage厨はただの荒らし

90 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 18:18:59 0
貴乃花と白鵬ってどっちが上なの?

91 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 21:28:57 0
>>90
キチガイ貴ヲタが巣食うこのスレでそんな質問しても、
答えは1つしか出てこないと思うのだが?

92 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 21:33:08 0
1行目の余計な言葉のせいで自らも同類になってるぞ

93 :貴ヲタ:2008/07/26(土) 22:43:24 O
貴乃花最強

94 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 23:04:45 O
>>90
30番勝負した場合

現在の白vs平6ー9の貴…13ー17
現在の白vs平13年の貴…7ー23

多分こんな感じだろう。
第1次全盛期の貴とならまあまあいい勝負になると思う。

95 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 00:07:39 0
四つになれば絶対貴乃花
離れてとれば白鵬有利かな

96 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 02:07:23 0
白鵬が貴乃花を上回っているのは身長のみ。しかし貴乃花の足腰の強さは白鵬をはるかに凌ぐので
ガップリ四つに組んでも貴乃花が優位にたつだろう。全盛期は曙、武蔵丸といった身長、体重を
はるかに上回りしかもモンゴル人や日本人のような黄色人種とは比較にならない身体能力を持つ
彼らと四つ相撲でも普通に勝っていたからな。30回戦えば18勝12敗で貴乃花が上回るのではないだろうか。

97 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 02:11:32 0
白鵬が貴乃花に勝つとすれば右四つから浅い左前廻しを取り貴乃花に上手を与えない体勢を作るしか
ないだろうな。しかしそれができるのは3回に1回位の確率だろう。あるいは突っ張り合いからの
叩きこみや突き落としなどを狙う相撲だが貴乃花の全盛期はこういった相撲はほとんど通用しない。
やはり貴乃花優位は動かないな。

98 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 02:22:07 0
白鵬は大鵬なら優位に渡りあえるのではないか。当時と比較して力士が大型化している。
圧力、立ち合いの厳しさなどが当時とは桁違いだ。

99 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 02:26:59 0
>>98
同意。平均体重が当時とは比較にならない。そして平均体重が160`を超えていた若貴、曙、武蔵丸の
時代は相撲史上最高のレベルの時代だった。


100 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 02:29:03 0
>>90
貴乃花を黄色人種で超えられる力士は古今存在しない。超えられるのはサモアの血を引くハワイ勢しかいない。

101 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 02:31:08 0
>>90
貴乃花は相撲の神の代名詞と言っていいからな。相撲史の中で相撲の悟りにいきついた唯一
の力士。他と比較すること自体おこがましい。下劣極まりないよ。

102 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 02:33:25 0
ハワイ勢がいないのは現在の相撲界の暗黒部位だよ。曙、武蔵丸クラスの素材がくれば
白鵬のメッキなど簡単にはがれるんだがね。

103 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 02:35:53 O
>>99
平均体重=相撲のレベル?

重すぎて怪我人続出、休場多発の時代だったな
合掌

104 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 02:37:46 0
>>102
同意。今の相撲界がいかにレベルが低いのかを証明してくれるだろう。

105 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 02:40:14 0
>>103
それだけ皆相撲に命をかけていたのだよ。今の力士には当時のような気迫が無い。
だから未だに魁皇が現役大関でいられるんだよ。当時の力士のレベルがいかに高かったか
を証明しているじゃないか。

106 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 02:42:56 O
>>96
ハワイ人も黄色人種らしいよ
http://pcgate.mytube.to/clip/view/keyword/%83%82%83%93%83S%83%8D%83C%83h

107 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 06:16:35 O
白が貴と30番取ったら白は10勝も出来ないと思う。

108 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 07:50:10 0
22対8で貴乃花と予想する
いずれにせよ勝ち越せんわな

109 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 09:29:57 0
ドルジが最強の横綱や

110 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 10:01:12 O
全盛期ドルジvs平6−9の貴
全盛期ドルジvs平成13の貴
現在のドルジvs平6−9の貴
現在のドルジvs平成13の貴

の30番勝負もお願いします。

111 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 12:16:29 0
上から
11対19
13対17
5対25
6対24


112 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 18:09:03 0
ハクホーはまだドルジが居ないときに優勝する、ってイメージがあるな。

113 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 22:15:32 0
何だ。深夜に壮大なハワイの自演があったんだなw

114 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 00:16:50 0
>他と比較すること自体おこがましい。下劣極まりないよ。

って誰かの名言なの?他のスレとかでも貴の話題になるとほぼ毎回目にするんだが。



115 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 09:11:45 0
貴乃花の相撲は天才すぎ

116 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 22:41:08 0
>>114
貴乃花は相撲の神様を具現化した存在だからな。強さの頂点を超えてしまって
彼の背中には阿修羅の神が見えていた。あれが見えない者は真の相撲ファンとは
いえないな。無論その域に達した力士は他の横綱をもってしてもいなかったな。

117 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 22:43:45 0
それにしても貴乃花、曙、武蔵丸はなぜ同じ時代に競い合うことになってしまったのか。
それが不憫でならない。もし今の時代に3人がそれぞれ別に全盛期を迎えていたら
3人とも30回を超える優勝は確実だったな。

118 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 22:46:38 0
>>117
同意。武蔵丸の右差しで白鵬、朝青龍、琴欧州など5秒で土俵外にもっていかれる。
曙の突き押しならば3秒で土俵外にふっとばす。貴乃花の四つ相撲は無敵なので
3人ともまるで歯が立たないだろうしな。立ち合いの圧力、相撲の技術が今とは
まるでレベルがちがうしな。

119 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 02:28:54 0
なあ、ハワイって何でこんなバレバレの自演を繰り返すんだ?

120 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 06:55:34 0
貴乃花・曙・武蔵丸が同じ時代にいたってのはジョーダン、オニール、アイバーソン
が同じ時代に至ってのと同等の奇跡。しかも6人とも同時期に活躍した選手だし。


121 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 10:35:18 0
ハワイ勢から見たら琴欧州はやりやすい相手だろうな。実際に対戦したら、
貴ノ浪がハワイ勢にカモにされてたのを彷彿とさせる展開になるだろう。

朝青龍もハワイ勢と当たったら厳しいだろう。三回に一回くらいは
立会いの突き押しをかいくぐって相撲になるかも知れないが、
半分以上の対戦でなにもできずに一気に押し出されるだろうから。

ただ、白鵬の場合は、貴乃花がやったようにハワイ勢の突き押しを
うまく殺して廻しをとれれば、五分以上の成績を残せるかも知れない。
白鵬の足腰の強さと体の柔らかさは、それだけの期待を持たせてくれる。

122 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 22:44:45 0
優勝回数からすると曙の実力は貴乃花に遠く及ばないのかな?
武蔵丸よりも格下だし。
ただもう少し早く高見盛が上がってれば武蔵丸よりは上だったかも

123 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 23:45:32 0
>>121
白鵬がハワイ勢に五分以上は絶対にない、確かに足腰は強く体も柔らかいが
決定的な圧力不足が深刻なため圧倒的な圧力を誇るハワイ勢に対抗するのは
事実上不可能。白鵬の圧力はある程度の圧力を持つ力士には通用するが小錦、
曙、武蔵丸クラスには厳しい。貴乃花と比較するレベルで無いのは明らか。

124 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 01:48:30 0
>>123
同意。白鵬の今の実力は貴乃花の全盛期で全ての面で一枚劣る。
ただ現在の角界では現在の朝青龍は超えたかもしれないがいずれにせよ
まだ貴乃花の域には達していないな。

125 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 01:57:12 0
>>121
貴ノ浪より弱い上に線が細く足腰も弱い琴欧州は曙とやったらどんなことになるんだろうかね?
下手すれば30回対戦して一回も勝てないんじゃないかね。実際貴ノ浪は39回対戦して5回しか勝ててない。
とても横綱ー大関戦とは思えない程の大差だったしね。


126 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 06:43:19 0
ていうか白鵬と貴乃花とを比べた場合は貴乃花が上なのは確かだと思うけど、
その実力差がどれほどのものなんだろうなぁ。
周りが弱すぎるから白鵬の実力の限界点ってのが見えてこない。だから時々
最強幻想とか浮かんでしまうし。
ただ白鵬は調子いい時の朝青龍と組んで互角に近いってのは痛いね。


127 :太刀山型の土俵入り:2008/07/30(水) 07:32:02 0
なぜ相撲板にこのような創価学会orノアスレがあるのだろう?

128 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 17:27:45 0
自演がミエミエであんまり面白くないな。
もうちょっと工夫してほしいもんだ。

129 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 22:05:17 0
まぁ白は貴乃花と比較できるレベルじゃないわな。白と貴の決定的な違いは
上体の力強さとリーチにある。四つ身の上手さもまだまだ白は劣る。
今のレベルではハワイにも貴乃花にも勝てないのは明白。
超える事もないだろう。

130 :待った名無しさん:2008/07/31(木) 06:02:44 O
このスレを1から見て来て私23の若造ではありますが、みなさんの貴乃花への称賛のレスを見て感動に心が震えています
全盛期の貴乃花の相撲を目に焼き付けておかなった激しい後悔と、みなさんが貴乃花への熱い想いを語られているなか自分の記憶にあるのはやはり
小泉総理が感動したと言ったあの名取り組みと、足を怪我してもなお腐れドルジを上手で土俵外へほうり投げた相撲
試合後ゴミドルジがコメントで、足を蹴ればよかった、くそーとぬかしていたのを今でもよく覚えています
そして貴乃花を引退に追い込んだ安美錦の卑怯な相撲、ちょこまかと動き回り貴乃花の背後に回り押し出した相撲です
私は全盛期の貴乃花の相撲をもっと目に心に魂に刻み込みたかった・・・
左上手をとって、豪快に相手を上手投げする彼の姿をもっと見たかった
たとえゴミ朝青龍が貴乃花の優勝回数に並んだとて私は絶対に奴を認めません、奴が貴乃花の優勝回数を越えるなんて考えたくもありません
今は貴乃花が認めた、稀勢の里が横綱になってモンゴル勢の勢いを止めてくれる事を静かに期待し毎場所楽しく観戦したいと思っています
最後に高らかに宣言させていただきます
貴乃花こそ最高にして最強の横綱であると!!!

131 :待った名無しさん:2008/07/31(木) 08:24:12 0
>>130
貴乃花のDVDは結構出てるから、それ見るともっと感動できるよ。
今の横綱らは針刺し多すぎ。貴乃花のように相手の圧力を受ける力が無いから
針刺しによって出の圧力を抑制するためとはいえ、多用しすぎ。


132 :待った名無しさん:2008/07/31(木) 10:38:41 0
貴乃花全盛期の動画はようつべにありませんか?

133 :待った名無しさん:2008/07/31(木) 10:53:22 0
たくさんあるよ。

魁皇と貴乃花の全取り組みをまとめたやつは面白かった。

134 :待った名無しさん:2008/07/31(木) 10:57:55 0
http://jp.youtube.com/watch?v=aXc97sAJQTw
これすげー良い動画。貴乃花の最強期あたりの相撲が凝縮されてる。


135 :待った名無しさん:2008/07/31(木) 18:36:14 0
>>134
貴乃花強すぎ

136 :待った名無しさん:2008/07/31(木) 19:15:00 O
>>127
主観と偏見で語るために他の時代の力士のファンと議論や話の噛み合わない貴ヲタ

を隔離するために必要

137 :待った名無しさん:2008/07/31(木) 21:57:55 0
>>134
こうして見ると曙・武蔵丸との壮絶な優勝の奪い合いだったんだな
あと時折出てくる魁皇の動きがいいな、今のモソモソとは大違いだ

138 :待った名無しさん:2008/08/01(金) 01:53:59 O
>>130
> 腐れドルジ
> ゴミドルジ    >そして貴乃花を引退に追い込んだ安美錦の卑怯な相撲
> たとえゴミ朝青龍が貴乃花の優勝回数に並んだとて私は絶対に奴を認めません


貴乃花を持ち上げるために……
これが貴ヲタか…
×試合
○取り組み


139 :待った名無しさん:2008/08/01(金) 02:32:51 0
●貴乃花VS魁皇
http://jp.youtube.com/watch?v=lyLCkrWvhBk
この動画は現在の相撲界と若貴曙丸時代を比較する際の一つの物差しになる

●貴VS丸
http://jp.youtube.com/watch?v=h4AqpkL8S5U(前期)
http://jp.youtube.com/watch?v=NJMX3SW4JF8(丸の完成〜貴丸時代へ)

●曙VS貴
http://jp.youtube.com/watch?v=xNimERUCUt4
貴横綱昇進まで
6:53頃からの取り組みは平成の大一番の一つ。

http://jp.youtube.com/watch?v=seUkoUAhzJw
曙貴時代



140 :待った名無しさん:2008/08/01(金) 07:16:58 0
>>139
GJ
いい動画だなー
あの頃の興奮がよみがえったわ
今とは比べ物にならん!

141 :待った名無しさん:2008/08/01(金) 09:32:15 0
一ついえることは、
全盛期の曙の前への圧力をまともに食らったら
いかな白鵬朝青龍でもひとたまりまない。
ただ、その前に、若乃花のように朝青龍は「いなして横攻め」して
料理するだろうな。
白鵬しかり。

142 :待った名無しさん:2008/08/01(金) 09:32:54 0
>>140
館内の歓声悲鳴のひびきがすごいよね

143 :待った名無しさん:2008/08/01(金) 10:14:08 0
動画を見ればわかるが、全盛期の貴乃花はとんでもなく強かった

栃東や若の里が貴乃花の強さを絶賛してたのも当然だな

144 :待った名無しさん:2008/08/01(金) 10:23:38 0
ハワイ対策で無理な体重増がなければね。。。。。
130kgがベストだったのかな。

145 :待った名無しさん:2008/08/01(金) 11:32:23 0
テンプレに全盛期の動画ぐらい追加しておいてよ。

146 :待った名無しさん:2008/08/01(金) 11:45:19 0
若の里は貴乃花に憧れて相撲界に入ったんだっけ?

147 :(。´・ω・`。):2008/08/01(金) 11:58:33 0
曙と武蔵丸が大きくて熊みたいだ
やっぱり貴乃花は最強だなwwwwww

148 :待った名無しさん:2008/08/01(金) 12:24:09 O
>>139の曙戦前編の最後の取組はテレビ見てて号泣した記憶があるな。
両者一歩も譲らない意地と意地のぶつかり合いだった。

あの頃は毎場所千秋楽の結びが楽しみで仕方なかったよ。

149 :(。´・ω・`。):2008/08/01(金) 13:03:04 0
貴乃花の鬼の形相は、相撲の神が乗り移った瞬間だったな

150 :待った名無しさん:2008/08/01(金) 16:57:07 0
>>149
違う。激痛が走ったんだよ、、、そしてひざは二度と・・・・・
治療に専念して休場していれば再起はあり得た

151 :旭天鵬 > 貴乃花:2008/08/01(金) 19:29:07 0
貴乃花の対戦成績
旭天鵬 2 - 2 貴乃花

あんなに、「日本史上最強の横綱」とか、
「柔道最強の山下泰裕もかなわない大相撲の象徴的存在」
とか言われてきた貴乃花が、上記のモンゴル人の旭天鵬相手に、
対戦成績で同点!!!

2002年9月9日
○ 旭天鵬 渡し込み 貴乃花 ●

上記の結果にゆるぎはない。
全世界の人々が、ビデオに撮っている。

旭天鵬は、貴乃花に渡し込みで勝ったことがある力士だからな。
歴史に残る名力士だ。

152 :待った名無しさん:2008/08/01(金) 19:49:51 O
それはまだ序盤で相撲感が戻ってなかっただけだろ
それより五日目の琴龍に負けた一番がかなり痛かった

153 :待った名無しさん:2008/08/02(土) 01:21:11 0
貴乃花ー武双山の取り組みの動画見つけた。
http://jp.youtube.com/watch?v=qg5Obgm4SI8&feature=related
どっちもすげえよ。武双山も時代さえ違えば横綱になれたかなあ・・・

154 :待った名無しさん:2008/08/02(土) 02:43:14 O
>>153
怪我さえなければ‥。

155 :待った名無しさん:2008/08/02(土) 03:21:31 O
>>153
いつの時代にも横綱に成れそうで成れなかった大関はいるよ。
幕内勝率を見れば武双山は典型的な大関の成績だね。
でも大関に上がれた時はホッとした。
http://orz.2ch.io/orz/orz.cgi/1!32.14.1f+4s6++-0214657389a+.sage!14897ac/sports11.2ch.net/sumou/1210728987/?r=330
このスレの7/27(日)22時台のレスを見れば大関の成績がだいたい分かる


156 :(。´・ω・`。):2008/08/02(土) 08:22:25 0
>>145
分かったぜ!

157 :待った名無しさん:2008/08/02(土) 08:33:58 0
>>153
今のへたれ大関とは全然違うな。
角番十何回脱出って、どんだけ不名誉なんだか。

158 :待った名無しさん:2008/08/02(土) 08:45:56 0
貴オタ→真の相撲ファン
アンチ貴→基地外信者

159 :待った名無しさん:2008/08/02(土) 08:56:57 0
オタてw

160 :(。´・ω・`。):2008/08/02(土) 09:23:09 0
>>158
同意

161 :待った名無しさん:2008/08/02(土) 12:01:27 0
>>158
キチガイかはともかく相撲を見る目が無いのは確かだ。

162 :ハワイ ◆7nWsavxE.I :2008/08/02(土) 17:54:07 O
暑い………。地獄の釜の暑さのようだな

163 :太刀山型の土俵入り:2008/08/02(土) 22:56:05 0
どーでもいいが>>158は日本語として成り立ってない気がするのはオレの気のせいか?

164 :待った名無しさん:2008/08/02(土) 23:02:24 O
>>163
やーい童貞

165 :待った名無しさん:2008/08/03(日) 03:50:30 0
アンチなのに信者っておいw
で、痛いところを突かれると>>164みたいな小学生レスしかできなくなるわけかw

166 :待った名無しさん:2008/08/03(日) 08:44:14 0
>>163>>165
釣られんなよwww

167 :待った名無しさん:2008/08/03(日) 11:25:14 0
そんな事言ってもこのスレ自体が釣りだしw

168 :待った名無しさん:2008/08/03(日) 13:05:59 0
>>120
シャックとジョーダンはともかく
ジョーダンとアイバーソンが同時期に活躍したとかないわw

169 :待った名無しさん:2008/08/03(日) 17:35:15 0
貴ヲタがまたニワカ知識(しかも間違ってる)を駆使して暴れてるのかw

170 :待った名無しさん:2008/08/03(日) 19:26:18 0
貴乃花の若い頃の動画、おもしろいね。

オレの記憶だと、もっとどっしり構えて相手を捕まえてた
イメージがあったんだが、それよりもはるかに動きが速かった。
あれだけ足腰が強いうえに動きも速いんだから、F1相撲の琴錦
や若い頃の魁皇ですらカモにされるのも当然だな。

171 :ギズモ:2008/08/04(月) 08:56:43 0
>>167
そんなの詭弁だ!

172 :太刀山型の土俵入り:2008/08/04(月) 12:19:34 0
本家に先越されたか

松村邦洋フルマラソン制限時間内で初完走
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20080730-389794.html

173 :待った名無しさん:2008/08/04(月) 15:07:33 0
>>168
アイバとジョーダンは試合でも何回かマッチアップしているわけだが?
ちゃんと見たてのか?二人の全盛期こそ違うが同時期に活躍してた。
ちなみに1on1ではジョーダンはアイバにいいように翻弄されて負けてる。
レッグスルーからドライブと見せてのシュートとかでアイバに敗北。
バスケ力では普通にジョーダン最強だが1対1ではアイバに勝てる選手は
いない。


174 :待った名無しさん:2008/08/04(月) 19:08:03 0
貴乃花の相撲かっけーな
無駄が無い

175 :待った名無しさん:2008/08/05(火) 08:56:37 0
だって神だもん

176 :待った名無しさん:2008/08/05(火) 10:38:15 0
ハヘホ

177 :太刀山型の土俵入り:2008/08/05(火) 12:43:03 0
最初の優勝が茶番なら最後の優勝まで茶番だった。
貴乃花は平成の大茶番横綱。

178 :待った名無しさん:2008/08/05(火) 14:20:33 0
誰もお前なんか呼んでねーか来んなハゲ

179 :太刀山型の土俵入り:2008/08/05(火) 18:11:06 0
貴ヲタは図星つかれると途端に余裕なくなるとこまで本人と一緒か。

180 :待った名無しさん:2008/08/05(火) 18:16:21 0
うひゃあ、ヤオの富士のタニマチが「茶番」とかよく口にできるなあw
開いた口がふさがらないってこのことだなw

181 :太刀山型の土俵入り:2008/08/05(火) 18:22:56 0
貴ヲタは知的障害が多そうだから口を閉じる事ができないのもしょうがないよ。
涎掛けちゃんとかけてりゃ服汚すのも防げるでしょう。

182 :待った名無しさん:2008/08/05(火) 18:23:37 0
偽者だよ。本物はさすがにここまで恥知らずじゃない。

183 :太刀山型の土俵入り:2008/08/05(火) 18:32:45 0
>>182
本物と偽者の区別の仕方は?

184 :太刀山型の土俵入り:2008/08/05(火) 21:37:51 0
知り合いの明大中野OBがコイツをえらく嫌ってんだが理由を教えてくれない。
ちなみにソイツは輪島ファン。

185 :待った名無しさん:2008/08/06(水) 06:41:34 0
で?

186 :太刀山型の土俵入り:2008/08/06(水) 07:45:17 0
チェリエ

187 :待った名無しさん:2008/08/06(水) 07:51:39 0
足腰の強さは認めるよ
親父譲り

親父が誰だったかは置いといてw

188 :待った名無しさん:2008/08/06(水) 09:10:42 0
貴乃花が唯一超えられなかったもの。
それが2chだ!!

189 :待った名無しさん:2008/08/06(水) 09:31:33 0
あらゆる力士を見た来たわけじゃないから、最強かどうかは分からないし、
断定はできない。ただ、本当に基本が整っていて良い相撲を取る力士だと思う。
最近の力士ってのは、何か自分の得意な形を見つけて、それを磨き上げて行く
って感じだけど、そういうのも相撲の基本や土台があって初めて大きく開花
すると思う。それに特化する=相撲の引き出しを狭める事だし、必ず良いとは
言えないと思う。貴乃花の相撲は基本が整ってるからだれが見ても参考になる
と思う。ナチュラルな強さを持った横綱ってのも珍しいと思う。
今の力士にはぜひ手本にしてもらいたい力士の一人な気がする。


190 :待った名無しさん:2008/08/06(水) 15:44:36 0
ageる人が全部同一人物、でいいの?

191 :太刀山型の土俵入り:2008/08/07(木) 09:13:39 0
茶番の基本に忠実。

192 :待った名無しさん:2008/08/07(木) 10:43:15 0
>>175
激しく同意

193 :待った名無しさん:2008/08/07(木) 12:02:44 0
貴乃花ってオーソドックスな四つ相撲意外にも高度なおっつけや筈押し
もできるんだもんな。13年の相撲でそれが明らかになった。
相当な潜在能力があるんだな。


194 :太刀山型の土俵入り:2008/08/07(木) 12:18:14 0
散財能力

195 :待った名無しさん:2008/08/07(木) 19:40:13 0
やっぱりみんな貴乃花>白鵬って意見なんだね・・・
当たり前だよね・・・

196 :太刀山型の土俵入り:2008/08/07(木) 23:17:23 0
そりゃ母国でならともかく外国人の白鵬にあそこまであからさまな拵え相撲
仕込めるわけねーじゃん。

三沢さんに近いのはなんといっても貴乃花。

197 :待った名無しさん:2008/08/08(金) 11:12:56 0
貴乃花は神の領域に達していたな。
もう修正がつかんwww

198 :待った名無しさん:2008/08/08(金) 12:02:52 O
>>196
三沢さんに近かったら、どうネタになるの?

199 :待った名無しさん:2008/08/08(金) 13:47:54 0
廻し取ってからの絶対的安定感は神レベルだな
どこ取っても強いし

200 :待った名無しさん:2008/08/08(金) 22:07:48 0
魁皇の場合は右上手を引けば絶対の強さだが、貴乃花の場合は
右でも左でも、上手でも下手でも、とりあえず廻しを引いたら
その時点で「勝負あり」って感じだったな。

白鵬は現役力士では最強だし、もっとも貴乃花に近い力士ではある
けれども、まだあの領域には達していないね。

201 :待った名無しさん:2008/08/10(日) 11:20:24 0
白鳳もはりざししなければ大好きになれるんだけどな〜

202 :太刀山型の土俵入り:2008/08/10(日) 11:26:43 0
以前YOUTUVEに上がってた霧島戦の
張差し→相手全く効かず→内掛けですっころぶが激しく見たい!

203 :待った名無しさん:2008/08/10(日) 11:45:49 0
こういう人を天才っていうのかな
この人ほど威風堂々って言葉が似合う力士はいないよな

204 :太刀山型の土俵入り:2008/08/10(日) 12:21:00 0
異風同道

205 :待った名無しさん:2008/08/10(日) 18:43:30 0
貴乃花は前人未到の神の領域に達していた
だから、アンチ貴が嫉妬してるんだよww

206 :待った名無しさん:2008/08/10(日) 19:29:21 O
太刀山が貴を叩くのは勝手だが
人の書き込みを馬鹿にしたような真似はするなよ

207 :待った名無しさん:2008/08/10(日) 20:43:14 0
前人未到の神の領域か
そう言われれば言われるほど曙さんと丸の存在感が光るな
入門当初は「優勝40回なんてあっという間じゃないか?」なんて言われてたけど約半分だもんな
この二人がいなかったら恐ろしくショボイ構図になるしまた逆に二人がいなかった場合も見てみたかったかも

208 :待った名無しさん:2008/08/10(日) 21:17:46 0
あの2人がいないと、神の相撲どころか朝青龍すら上回る悪役力士になったかもしれない

209 :待った名無しさん:2008/08/10(日) 22:26:42 O
>>208
貴乃花24-9増健
貴乃花16-2濱錦
貴乃花12-4朝陽丸
貴乃花10-0下田
貴乃花 5-3森
どの二人であり増  すか?

210 :待った名無しさん:2008/08/10(日) 22:43:30 O
東〜貴乃花〜貴乃花〜西〜増健〜増健〜
実況「さあ全勝の横綱貴乃花が同じく10戦全勝の関脇の増健との
対戦です。さあ北の富士さん今場所の大関取りをかける
増健ですが昨日は白鵬を珍しく一気に寄り切り増したが
今日はどういき増すかね?」
北の富士「ん〜まあねぇ…左を差したら相手に上手を与えないように
しながら横綱の左を殺して一気に攻めるのがいいんだがね〜
横綱はそう簡単に持っていけないからね〜
まあ先場所もいい形になったんだがねどうも
無気力過ぎてあっさり土俵を割ったからね〜」
実況「向こう正面の舞の海さんどうですか?」
舞の海「いやぁ〜増健は今場所、やる気がある時
無気力のムラがないですのでね〜
期待できますね。とにかく左を差して
右はおっつけて前に攻める事です
とにかく気持ちで負けないで悔いのないように攻めてほしいですね」
実況「本人もそのように出番前に話してい増した。しかし
二人の対戦は現在、貴乃花の20連勝です。最後に
増健が買ったのは02年秋場所です。
最後の塩に別れて制限時間いっぱい」

211 :待った名無しさん:2008/08/10(日) 22:52:42 O
実況「立ち合い…増健…立てるか…
おっと珍しく横綱が間合いを嫌った。
館内がどよめく…さあ二度目…
あっと今度は増健が間合いを嫌った。」
北の富士「お互い呼吸を合わせなきゃ」
実況「さぁ三度目…軍配かえったあっと増健
左を差した。頭を付けていい形だ
おっと右を巻き替えた。もろ差しでチャンスだ」
北の富士「何してんのかな?攻めなきゃ?これは横綱は左を巻き替えたの」
実況「ん〜どうやら貴乃花が左寄つで右上手だ。胸を合わせる横綱」
北の富士「頭が上がって来て苦しいね」
実況「横綱がじわじわとおっと増健が再び巻き替えた。
形勢逆転で寄る寄る寄り切り〜増健がやり増した」

212 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 00:20:01 O
>>209>>211
こんな所で遊んでいたかw


213 :太刀山型の土俵入り:2008/08/11(月) 00:20:29 0
>>205
善人未到か。

214 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 15:32:47 O
煎じ、ん?無糖か

215 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 19:14:10 0
いよいよ明日は36歳の誕生日か

216 :太刀山型の土俵入り:2008/08/11(月) 19:28:21 0
ブラジルだかのコンドーム会社のCMでアミンとかヒトラーの映像出して、
彼らの両親がうちの製品を使ってれば…とかいうのが昔あったな。

217 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 21:13:06 0
確か垣添と誕生日が一緒なんだよな。なんにしてもおめでとうございます。

218 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 23:43:23 0
>>215
その日に、単独としては航空史上最大の犠牲者を出した墜落事故が起きている。

219 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 04:11:51 0
あの事故で清國の嫁さんと子供が亡くなったんだよな

220 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 07:11:32 0
>>218
それ8月12日じゃなく8月21日な
おすたか(漢字忘れた)山での墜落事故だろ
俺が生まれた日だからはっきり分かる



221 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 08:01:30 0
日航機の御巣鷹山墜落事故は85年(昭和60年)の8月12日。

わざわざ「おすたか」とまで書いてボケている>>220
一体何がしたいんだ?

222 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 08:15:03 0
>>219
あの日以来、伊勢ヶ濱は抜け殻になったね

>>221
正確には「御巣鷹山」ね

>一体何がしたいんだ?
釣れた〜! がやりたいレス乞食なんでしょ

223 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 10:31:27 0
貴乃花と朝青龍はどちらが強いんですか?

224 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 11:24:10 0
>>223
http://jp.youtube.com/watch?v=cHcR4_JouaM
http://jp.youtube.com/watch?v=9o2Fl1lWNCs

225 :太刀山型の土俵入り:2008/08/12(火) 13:04:35 0
>>223
連勝      貴乃花30 朝青龍35
優勝      貴乃花22 朝青龍22(更新可能性あり)
全勝優勝    貴乃花4  朝青龍5
連続優勝    貴乃花4  朝青龍7
横綱での連敗  貴乃花7  朝青龍5以下
金星配給    貴乃花39 朝青龍30以下
幕内中日勝越  貴乃花12 朝青龍19 

226 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 13:08:59 0
偶然の一致
 双羽黒 北尾光司 昭和38年8月12日生まれ
 貴乃花 花田光司 昭和47年8月12日生まれ

227 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 23:41:47 0
朝青龍はろくな力士のいない時代に優勝回数を
稼ぐことができたラッキーな横綱にすぎないよ。
あの時代に朝青龍以外で強かった力士は膝の調子がいい
ときの栃東だけ。それも数えるほどの場所しかなかったし。

曙・武蔵丸みたいな強い横綱のいた時代とかぶってたら
優勝回数は半分以下に減ってただろうね。

228 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 01:27:00 0
あの当時は平幕にも今なら大関は余裕で張れるような力士がゴロゴロしてたしね。
まだ20代なのに明らかに弱くなり始めた朝青龍とは大違いだよ。

229 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 02:10:26 0
「若貴時代より今の方がレベルが高い」
「若貴時代より今の方がチケットの売れ行きがいい」

と珍説を連呼してるどこぞのキチガイは秋場所のチケットの売れ行きの悪さに
愕然としてましたとさ。
ありもしない幻想にすがって生きていくのはなんと哀れなことか。

230 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 08:51:14 0
>>223
貴乃花の方が上に決まってんじゃん。
直接対決して2回勝利してるんだから記録なんかよりもよっぽど信憑性がある

231 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 13:18:43 0
朝青龍と白鵬は比較できるが貴乃花と朝青龍、貴乃花と白鵬ってのは比較する
意味すらないなぁ。レベルが違うし。

232 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 16:02:52 0
>>230
1回目はまだしも2回目の対戦では両者の器の差がはっきりと出ていたな。

233 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 17:14:21 O
つうか以外とスピードがある若い頃の貴乃花って隙もなかったな
ただ平成9年頃から弱くなったのは事実
魁皇との全取組を見ればよくわかる
しかし平成12〜13年はスピードこそないが
安定感は抜群だった

234 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 19:39:51 0
スピードの度合い=隙の多少ではない

235 :待った名無しさん:2008/08/14(木) 02:57:32 O
貴乃花親方love

236 :待った名無しさん:2008/08/14(木) 09:36:51 0
一番強いのは北の湖だよ


237 :待った名無しさん:2008/08/14(木) 10:32:15 0
>>224
15秒辺りの貴乃花の攻め最強

238 :待った名無しさん:2008/08/14(木) 11:36:02 0
景子・・・「神様なんていないのよ。だってもしいたら、こんなに頑張っているあなたに怪我をさせるのはおかしいもの」
貴乃花・・・「いや神様はいるよ。神様はもう頑張らなくてもいいっていっているんだよ」
これ神

239 :太刀山型の土俵入り:2008/08/14(木) 13:23:36 0
今朝やってたCL予備予選のJuventus VS Petrzalkaは
朝青龍vs親父の庇護のない貴乃花みたいな試合だったな。
http://jp.youtube.com/watch?v=CQVB0nTfz1s

ちなみにこの写真は日韓W杯の時の韓国vsイタリアを思い出させるね。
http://www.jiji.com/jc/d2?p=asr00105-1148399&d=001fight

日韓W杯 韓国vsイタリア
http://jp.youtube.com/watch?v=OwK6Rluemig

240 :待った名無しさん:2008/08/14(木) 15:05:27 0
今の横綱どもは張りを当たり前のように使う糞しかいない

241 :太刀山型の土俵入り:2008/08/14(木) 16:56:38 0
貴乃花は張差し(星買わない)やると普段足技使わない霧島に内掛けでスッテンコロリンさせられるからな。

242 :待った名無しさん:2008/08/14(木) 19:31:05 0
貴乃花は二子山勢という護送船団がいたんだから恵まれていたね。
今だったら横綱になるどころか白鵬あたりにぶっ壊されて廃業だったろうね。

243 :待った名無しさん:2008/08/14(木) 19:51:45 0
あの時代に白鵬がいたら三役になれるのかも微妙だろ
それに護送船団と言うのなら、それらも無く互角に渡り合った曙最強となるぞ

244 :待った名無しさん:2008/08/14(木) 20:48:40 0
>>242>>243の意見を比較すれば明らかに>>242の意見がおかしいね。
論理的に。双子山勢を除いても
曙、武蔵丸、そして破壊王、武双山らと競ってきた貴乃花の実力を考えれば
白鵬ごときに壊されるはずがない。逆に白鵬は若き魁皇の小手投げで壊れるんじゃない?
まあ白鵬はあの時代にいても優勝は何回かはできるだろうけど連続優勝となると
難しいだろうから横綱は微妙だったね。



245 :待った名無しさん:2008/08/14(木) 21:37:03 O
最強は貴乃花と北の湖&武蔵丸で語られるべき。

ドルジましてや千代の富士などは論外。

246 :待った名無しさん:2008/08/15(金) 07:04:13 O
兄より優れた弟など存在しねぇ!!

247 :待った名無しさん:2008/08/15(金) 08:19:14 0
最強北の湖
そして貴乃花

千代の富士は論外

248 :待った名無しさん:2008/08/15(金) 08:21:26 0
>>247
北の湖ってそんなに強かったの?
立ち会い、中腰で手をつかなかったように記憶

249 :待った名無しさん:2008/08/15(金) 08:35:38 0
ここ初めてみたが相撲バカ多いな
俺も一時相撲バカで
昭10年代と20年から相撲雑誌ほぼ集めたが
もう処分しようと考えている。
手形 色紙 
俺も相撲は長く見ているが
北の湖は強かった


250 :待った名無しさん:2008/08/15(金) 08:38:13 0
相撲本たまりすぎて
昭和10年代から今まで
手形色紙
どうするかだ
北の湖強い

251 :待った名無しさん:2008/08/15(金) 08:55:48 0
北の湖が貴乃花より強いとかありえないだろ。
貴乃花より100場所多く出てるのに優勝回数が2つしか違わないって・・・
10場所で1回優勝できる計算でも、貴乃花は理論上32回は優勝できるよ

252 :待った名無しさん:2008/08/15(金) 11:52:57 0
アンチ貴はただの基地外かゆとりにしか思えないんだけど・・・

253 :待った名無しさん:2008/08/15(金) 12:12:02 0
貴乃花最強

254 :待った名無しさん:2008/08/15(金) 13:51:02 O
貴ヲタはただの基地外かゆとりにしか思えないんだけど・・・

255 :待った名無しさん:2008/08/15(金) 14:29:50 0
↑鸚鵡返ししか出来ないアンチ貴

256 :待った名無しさん:2008/08/15(金) 17:40:03 O
貴乃花最強論者のオレでも、北の湖は強かったと認めるね。
圧力、タフネス、スピード、体格など突出しており、巻き返しも絶妙で相撲もうまかった。
貴乃花を脅かす唯一の日本人。
貴乃花と北の湖は明らかにドルジや千代の富士よりは強い。
特に千代の富士は本当に弱かった。

257 :待った名無しさん:2008/08/15(金) 18:25:46 0
>>256
今の多くの相撲取りと違って、動けるデブだったものな。

258 :太刀山型の土俵入り:2008/08/16(土) 01:29:05 0
カズ、貴乃花と親交→屈辱の代表落選
井上、栃東と親交→五輪2回戦敗退
石井、朝青龍と親交→金メダル獲得

259 :待った名無しさん:2008/08/16(土) 06:48:27 0
なんだその意味の無い対比は

260 :待った名無しさん:2008/08/16(土) 08:12:41 0
北の湖の相撲って分からないけど、貴乃花より強いって事はまず無いと思う。
輪島と組んで互角だったし。貴乃花には北の湖の出足は通じない。
それとリーチが乏しいのも難点だな。


261 :待った名無しさん:2008/08/16(土) 08:56:45 0
意外に、全盛時の輪島がいい勝負したりしてw
あ、親○対決

262 :待った名無しさん:2008/08/16(土) 11:50:05 0
[結論]
貴乃花最強

263 :太刀山型の土俵入り:2008/08/16(土) 11:58:17 0
なぜ貴ヲタは「凶」や「狂」を「強」と変換ミスするのか?

264 :待った名無しさん:2008/08/16(土) 12:17:28 O
何故ドルジヲタ&千代ヲタは「強」を「凶」や「狂」と変換ミスするのだろう。

265 :待った名無しさん:2008/08/16(土) 12:52:15 0
>>263
「さいきょう」では基本的に地名等を除き「最強」にしかなりませんが?

266 :貴乃花は神:2008/08/16(土) 13:08:35 0
アッラーフ・アクバル! アッラーフアクバル! アッラーフアクバル! ラーイラーハイッラッラ-アッラーフアクバル!
アッラーフアクバル!アッラーフアクバル!アッラーフアクバル!アッラーフアクバル!アッラーフアクバル!アッラー
フアクバル!アッラーフアクバル!アッラーフアクバル!アッラーフアクバル!アッラーフアクバル!アッラーフアクバ
ル!アッラーフアクバル!アッラーフアクバル!アッラーフアクバル!アッラーフアクバル!アッラーフアクバル!アッ
ラーフアクバル!アッラーフアクバル!アッラーフアクバル!アッラーフアクバル!アッラーフアクバル!アッラーフア
クバル!アッラーフアクバル!アッラーフアクバル!アッラーフアクバル!アッラーフアクバル!ワリッラ-ヒルハムド

貴乃花神は偉大な大横綱である
貴乃花神は偉大なり!!!!!!

267 :待った名無しさん:2008/08/16(土) 14:49:05 0
正直早く貴乃花のような日本人横綱が登場して欲しい。モンゴルの横綱らは
明らかに相撲の質を下げてる。土俵上での醜い相撲意外の行為、常時レベル
で使う立ち合いからの張り刺し。ほんとに相撲もゆとり化したな。
こんなんでこの先どうすんのかと。

268 :待った名無しさん:2008/08/16(土) 21:09:30 0
260
輪島の強さ知らないな。
最初はあの北の湖でも
勝てなかった。

269 :待った名無しさん:2008/08/17(日) 01:33:56 O
輪島はドルジや千代の富士よりは強いぞ!

270 :待った名無しさん:2008/08/17(日) 09:01:59 0
輪島は天才。
全盛期は左が入ったらまず盤石。
単純な圧力なら貴乃花が上だろうけど、前さばきでは数段輪島が上。
少なくとも貴乃花が輪島に差し手争いで勝つことは無い。

271 :待った名無しさん:2008/08/17(日) 09:17:24 0
今まで輪島の輪の字も出さなかったくせに、上で輪島は強いとレスがあった途端にそのレスですか。
アンチ貴は節操が無いな

272 :待った名無しさん:2008/08/17(日) 09:20:49 0
今後貴乃花を越える日本人力士はもう出現しないな。みんな貧弱
貴乃花を超えることが出来るのは息子ぐらい

273 :太刀山型の土俵入り:2008/08/17(日) 09:23:17 0
100%ラリってる貴ヲタを屋内に留めておく2chは素晴らしい。

274 :待った名無しさん:2008/08/17(日) 10:02:56 0
DNA

貴の子どもはどうなの?今何歳?有望なの?

275 :待った名無しさん:2008/08/17(日) 11:07:05 0
貴乃花の子供、長男の優一は今年中学生になるはず
5年後くらいに角界入りとかになれば大事件なんだがな
遺伝子的に横綱間違いないし

276 :待った名無しさん:2008/08/17(日) 11:10:10 0
訂正
今中学一年生で来年が二年生

277 :待った名無しさん:2008/08/17(日) 12:02:44 0
>>275
デカいの>?

278 :待った名無しさん:2008/08/17(日) 13:53:51 0
ごめん、さすがに身長まではワカンネ
でも貴遺伝子あるから野蒜んじゃね?

279 :待った名無しさん:2008/08/17(日) 14:12:59 O
貴乃花みたいな日本人力士出てこないかなー。
若乃花でもいいのに。

280 :待った名無しさん:2008/08/17(日) 15:17:01 0
>>279
貴乃花のような力士は今後絶対に出ない、貴乃花に近い白鵬程度の力士は出てくるだろうが

281 :待った名無しさん:2008/08/17(日) 15:38:10 O
何で今の日本力士は弱いんだ?運動神経なさすぎだろ?

282 :待った名無しさん:2008/08/17(日) 15:44:37 0
>>281
幼少時よりデブがやっているから。

ガリガリだけどスポーツ万能が入門しないからだよ

283 :待った名無しさん:2008/08/17(日) 16:16:19 0
>>271
別にアンチじゃないけどな。
貴乃花が強かったのは認めるが、このスレであまりに神格化されてるから
バランスを取ってるだけさ。
君を含めこのスレで貴を崇める奴は新興宗教にハマりやすい要素を多分に
持ってる危険な因子だな。

284 :待った名無しさん:2008/08/17(日) 17:15:58 O
そうなんだよな。もともと体でかい奴が入門してる。もともと運動神経よくて入門してからでかくなった奴がいい力士になりそうだな。日本人にもいまだかつてない力士が現れる可能性もあるな

285 :待った名無しさん:2008/08/17(日) 17:35:59 0
>>284
白鵬177で入門。体重68kgくらいと、昨日のさんま御殿でやっていた。

286 :待った名無しさん:2008/08/17(日) 20:59:12 0
輪島が稽古を貴ノ花の2倍すれば、優勝20回はしたと思うよ。
昭和48.9年の頃は強いと思った、27連勝した頃はこのままいくと思ったな

287 :待った名無しさん:2008/08/17(日) 22:00:51 0
>>輪島が稽古を貴ノ花の2倍すれば、

半分でもすれば、の間違いだろうw

288 :待った名無しさん:2008/08/18(月) 00:35:42 O
>>226
相撲の実力も同じだったりして

289 :待った名無しさん:2008/08/18(月) 05:42:25 O
貴乃花にはすべての記録をぬりかえて欲しかったですね
押し相撲の横綱なんてなんの魅力もない
千代大海とか論外、栃東や魁皇の横綱昇進場所で空気読まずに二人を負かした高見盛とかまじいらねえ
見ててイライラするわ、さっさと十両に落ちろや


290 :待った名無しさん:2008/08/18(月) 07:15:05 0
>>281
運動神経自体は今の力士も貴乃花も変わらないと思う。
ただ貴乃花の場合は身体の性質が鬼。

291 :待った名無しさん:2008/08/18(月) 08:31:59 0
そもそもスポーツ万能じゃないと大関や横綱になれないの?

292 :待った名無しさん:2008/08/18(月) 08:52:40 0
>>289
高見盛GJ

293 :太刀山型の土俵入り:2008/08/18(月) 17:53:29 0
小ネタ
「ねえねえ、貴乃花って大麻やってるんだって?」
「いんや、やってたのは若ノ鵬(方)」

294 :待った名無しさん:2008/08/18(月) 20:09:43 0
>>288
護送船団と肉親のコネの有無の違いだな。
素質は北尾の方が上なんだろうけど。

295 :待った名無しさん:2008/08/18(月) 23:09:41 0
平成13年の貴乃花の体は日本人史上最高の肉体だな、腕太く上半身が異常とも言える
ほど筋肉で膨張し圧倒的な肉体を誇っていた、さらに筋肉という筋肉は全てパンパンに
張り詰め爆発でも起こすのでは無いかというくらいの状態で肉体も輝き、艶があり充実を
極めていた。そして貴乃花の体からはオーラが放たれそれは燦然と輝き貴乃花の存在が
あるだけで土俵が神秘的な雰囲気に包まれ平成13年という時代を伝説にした。

296 :待った名無しさん:2008/08/18(月) 23:58:31 0
>>256
>唯一の日本人。
日本人じゃねーよ馬鹿w


297 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 00:00:19 0
>>289
そんな空気とかはいらない
強い者が上にあがるただそれだけ

298 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 12:57:15 0
【結論】
貴乃花最強

299 :太刀山型の土俵入り:2008/08/19(火) 13:29:57 0
貴乃花が若ノ鵬に一言。
「え〜、力士たるものおクスリやハッパに頼らず自前で清清しい気分になれないと
 いけないのであります。え〜非常に誉れであります。」

300 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 16:07:23 0
貴乃花級の素材が出てくるのはあと何年後なのかな

301 :太刀山型の土俵入り:2008/08/19(火) 16:56:12 0
これ以上角界に知恵遅れはいらない。

302 :太刀山型の土俵入り:2008/08/19(火) 17:15:19 0
2002日韓ワールドカップ貴乃花っぽい(やる事が)人達のチームvsイタリア
http://jp.youtube.com/watch?v=OwK6Rluemig&feature=related

303 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 18:34:01 0
相手にされないもんだから必死だな


304 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 20:13:08 0
若かりし魁皇の右上手投げを驚異のばねでこらえてすげぇなと思った
結局違う決り手で負けたけど

305 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 20:15:12 0
>>289
今の大関陣って横綱にならなかったからこそ延命してるわけだし
横綱になってハチナナじゃすぐ折れて引退だよ

306 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 23:24:18 0
貴乃花がちょっと変わった感じなのは何で?
ボクサーのパンチドランカーみたいなもの?
激痩せで脳障害とか?
それとも元々の素の性格?
何か変な感じだよね。身近にいたら怖いと思う。

307 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 00:25:42 O
実に横綱らしい喋り方だと思う!
昔の日本人は皆ああいう喋り方をしていたよ。

308 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 08:54:42 0
>>301
基地外


309 :太刀山型の土俵入り:2008/08/20(水) 09:32:01 0
>>307
チミは外国人差別を受けて苦しんだのかもしれんが、あんまり日本人を侮辱せんようにな。

310 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 09:36:21 0
貴オタ→真理を見極める知恵者
アンチ貴→基地外信者
これが現実

311 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 11:22:55 0
>>310
貴乃花自体どうとも思わないけど
貴ヲタは宗教がかってキモイです。

312 :太刀山型の土俵入り:2008/08/20(水) 11:24:29 0
貴乃花真理教。

313 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 11:50:41 O
貴乃花親方は親切にサインに応じてくれるが、九重ときたら。

314 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 17:59:44 0
九重親方ってサインしてくれないの?
俺は貴乃花親方にサイン求めた時は快く応じてくれたけど白鵬には普通に
無視された。

315 :太刀山型の土俵入り:2008/08/20(水) 18:52:46 0
九重親方は阿る必要がないからな。

316 :安置:2008/08/20(水) 21:37:42 O
>>311
>宗教がかってキモイです。
それはお前だろwww

317 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 12:00:21 0
双葉山の完成形が貴乃花

318 :初心者:2008/08/22(金) 12:03:52 0
何で双葉山を最強の力士にあげる人がいるんですか?
理由を教えて下さい

319 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 12:52:42 O
ヒント めくら

320 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 13:03:32 O
貴乃花はいつ景子さんとセックスしたんですか?

321 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 13:43:41 O
優一くんが産まれる前。

322 :待った名無しさん:2008/08/24(日) 07:03:44 0
貴乃花が現れた時は今後二度と彼を越える人材は現れないと悟った


323 :待った名無しさん:2008/08/25(月) 19:16:25 0
貴乃花のチンポでかそう

324 :待った名無しさん:2008/08/25(月) 19:34:02 0
>>323
親方になってまわし姿になったとき
激痩せのためにハミチンポロリしたと聞いた。

325 :待った名無しさん:2008/08/25(月) 20:38:53 O
あれだけの器を持った男だからな小さい訳がない!

326 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 08:37:41 0
>>325
でもすぐに射精しそう

327 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 09:27:17 O
今は史上最低の親方です

328 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 10:22:27 0
>>326
やめろ、貴乃花のイメージが崩れる

329 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 11:30:27 0
つーか貴乃花を嫌う奴ってのはもう世間でもほとんどいないだろw
バラエティ出演効果が大きいが。うちの奴らも昔は貴乃花嫌い(遺産相続
の時とか)だったけど今では温か味があって好きみたいだし。
最近ハイペースで弟子入りが続いているのもその証拠だな。
世間の貴乃花への誤解はほぼ解けた。


330 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 12:10:32 0
>>329
弟子、そんなに増えているの?

331 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 09:30:33 0
貴乃花ってセックスレスなんですか?

332 :太刀山型の土俵入り:2008/08/27(水) 14:59:15 0
>>330
入門する奴がいる事自体が異常事態だからな。

333 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 15:49:42 O
昔の日本なら貴乃花部屋へ入門する人間も多かっただろうなぁ。
今は古き良き時代も過ぎ去って日本人の精神構造も大きく変化しちゃったからね。
今の時代の人々は本当に良い物を見極める力が落ちているとよく言われているからねぇ。
服だってブティックなんかの良い服が売れず、ユニクロの服が売れる時代だからさ。
部屋も現役時代八百長でならした893親方の九○部屋なんかが隆盛していて、ガチンコ最強横綱だった貴乃花がやってる貴乃花部屋が入門者少ないとか明らかにおかしい現象。
貴乃花に入門しない奴ってリアルで霊感商法とかにひっかかりそう。

334 :太刀山型の土俵入り:2008/08/27(水) 16:01:43 0
確かにブランド名だけでアホにぼったくり紛いの値段で売りつけることが
できてた若貴時代をブティックの店員が懐かしむのもわかる。

今は実が伴わないと売れないからな。

335 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 18:55:04 0
貴乃花親方って変だろ?
身近にあんな感じの人がいれば嫌だよ。
あの感情がない薄笑いとか気持ち悪い。
いい人なんだろうけどね。

336 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 21:08:43 O
実際会ったことない人は打ち上げとか行ってみな。
親方は本当に優しくて良い人だよ。

337 :太刀山型の土俵入り:2008/08/27(水) 21:41:25 0
貴乃花部屋の打ち上げは人集まらなさ過ぎて
無くなったんじゃないの?

100人にも満たない客なら丁寧に対応できる時間もあるだろうな。
どっかの部屋みたいに常に500人以上集まる部屋だとそうもいかんだろうが。

338 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 08:50:16 0
確かに貴乃花は物事に対して感性が鈍感な面は否めない
しかしだからこそ物怖じせず自分から墓穴を掘るような事が土俵上では
無かったのでは?小泉の言葉を借りるなら鈍感力。ただこの鈍感力のせいで
世間では色々騒がせたけどなw
この鈍感さは土俵では最高の武器の一つであった事は言うまでもない。

339 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 09:19:55 0
貴乃花が市場最強の横綱という事実は既に浸透してるからな
その事実に気づいてない奴は時代遅れ

340 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 09:22:30 0
その事実に気付いていながら、事実を捩じ曲げてまで叩いてる奴はさらにタチが悪い
タチが悪いタチ山型

341 :太刀山型の土俵入り:2008/08/28(木) 10:56:57 0
市場最強かあ。うーんまあ間違ってもないか。

342 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 11:44:16 0
貴乃花がこのスレ見たらどう思うかな?

343 :太刀山型の土俵入り:2008/08/28(木) 11:47:49 0
正確には大相撲が格闘技市場で最強だった頃の横綱ってとこかな。

344 :太刀山型の土俵入り:2008/08/28(木) 12:13:20 0
http://www.nikkansports.com/sports/sumo/news/p-sp-tp3-20080823-400249.html
>貴乃花親方(元横綱)が22日、不祥事続きの相撲界の現状打破を唱えた。
>大麻騒動について「非常に残念です。この悪循環を止めて、明るい話題を提供しないといけない」と話した。

不祥事続きってのは自分の遺産騒動と審判部副部長就任も含んでる事を理解してるんだろうな?
このキチガイは。

345 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 12:18:57 0
>>344
まさにお前じゃんwww

346 :太刀山型の土俵入り:2008/08/28(木) 15:05:49 0
>>345
オレと貴乃花が同レベルでいいならそれでかまわんよ。

347 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 19:17:12 0
つーか太刀山型はただの工作員
貴乃花が大好きって事は見え見えだし

348 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 19:38:58 O
なんだ、九重の工作員か。どうりで千代の富士マンセーなわけだ。

349 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 19:44:13 0
まだ太刀山型なんか相手にしてる奴いんの?
オレも昔はなんとか更生させてやろうと一生懸命ディベートに付き合ってやったが
あの思考回路はもはや処置なしと判断して遺憾ながらNGネームに設定させてもらったよ。
もう3年も前の話だ。

350 :太刀山型の土俵入り:2008/08/28(木) 22:49:35 0
ディ、ディベートおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwww

351 :太刀山型の土俵入り:2008/08/28(木) 23:43:32 0
このスレの姉妹スレ

★村井 多美子(絶叫部屋)統一スレッド★
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1217761899/

352 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 23:48:58 O
太刀山って一日中2ちゃんにいるよね。
つまりニ(ry

353 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 05:49:49 O
太刀山いなくなる日くるのかな?

354 :太刀山型の土俵入り:2008/08/29(金) 06:54:14 0
故人です。

355 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 06:55:11 0
ただの構ってちゃんだから
いい年してキモすぎ

356 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 06:56:09 0
うえw
被ったしw

357 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 09:15:02 0
貴乃花は至上最強の横綱

358 :太刀山型の土俵入り:2008/08/30(土) 10:26:14 0
ttp://free.from.jp/ryujinhome/?p=010108&n=
ttp://blog.goo.ne.jp/hottashinzo/e/814e2786f0d3109ac297b39c8cd1bf5f

359 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 18:18:58 0
貴乃花の腰の強さはマジ異常

360 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 19:04:36 0
けいこが壊したがな。

361 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 21:20:15 O
貴乃花は二代目梅ヶ谷、初代大錦、栃木山、常ノ花、玉錦、羽黒山、北の湖よりも弱い横綱である。

朝青龍より貴乃花のほうが強い。

362 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 09:52:32 O
貴乃花は史上最強の横綱なのですよ。
特に平成13年の優勝決定戦で武蔵丸を破ったときの貴乃花にはどんな力士もかなわないと言えるでしょう。

363 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 11:40:38 0
貴乃花>武蔵丸>北の湖>朝青龍>大鵬
これが答え。千代の富士の八百長は公然の事実なのであえて除外。
あえて入れるとすれば北と青の間といった所か。


364 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 13:03:25 0
曙さんは?

365 :壁の緒:2008/08/31(日) 17:16:42 O

363さんに激しく同意します!

366 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 18:38:53 0
貴乃花は私情最強の横綱

367 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 20:48:56 0
>>364
曙も強かったよ。歴代で5指に入るレベルの横綱だったよ。
全盛期の突き押しの威力はどんな相手でも耐えられなかった。
貴乃花と21勝21敗の五分の成績という点からみてもね。

368 ::2008/08/31(日) 21:45:08 0
最近の貴乃花は権力の魅力にとりつかれちゃってどうも・・。
紳助とかぶるね。

369 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 22:33:49 O
森喜朗、安倍晋三、羽田孜、鳩山由紀夫、岡田克也が貴乃花のパーティーにほぼ毎年出席。役力士もいない劣勢の在日韓国朝鮮人貴乃花が次期相撲協会理事長に就任するためのパーティーではないかといわれる。


花田光司(貴乃花)、藤原紀香、谷亮子は政財界、マスコミになんらかの圧力をかけて敵対関係者にゆさぶりをかける手法をとるといわれる。

370 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 22:37:05 0
そんな頭脳貴乃花には皆無

371 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 22:40:03 0
曙が膝を壊さず師匠と軋轢を起こさず体重が横綱昇進時の210kgで止まっていたら貴乃花と優勝回数が逆転していたかもな

372 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 22:55:35 0
この2人何気に共通点が多いよな
横綱昇進からすぐは優勝バンバンして最強のイメージが付いてた
でも怪我をして低迷。前の優勝から丸2年以上開けて奇跡の復活優勝と
ただ曙は復活優勝してすぐ引退したけど貴乃花は北の湖の優勝回数を抜きたかったのか
現役にこだわって1年以上全休とちょっと無様な姿を晒してしまったが

373 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 23:15:58 O
花田光司(貴乃花)の敵対関係にあるのは元横綱1人と実兄、藤原紀香と敵対関係にあるのはスタイル抜群の女優3人と女優モデル3人あわせて6人、谷亮子と敵対関係にあるのは五輪金メダリスト4人とされる。

政財界、マスコミになんらかの圧力をかけて敵対関係者を落としいれたいが、敵対関係者も相当実績あるから無理がある。

374 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 23:17:29 O


花田光司(貴乃花)の敵対関係にあるのは元横綱1人と実兄、藤原紀香と敵対関係にあるのはスタイル抜群の女優3人と女性モデル3人あわせて6人、谷亮子と敵対関係にあるのは五輪金メダリスト4人とされる。

政財界、マスコミになんらかの圧力をかけて敵対関係者を落としいれたいが、敵対関係者も相当実績あるから無理がある。

375 :待った名無しさん:2008/09/01(月) 09:37:48 0
貴乃花が最強
不変の真理

376 :待った名無しさん:2008/09/01(月) 12:31:51 O
ありとあらゆる事象の中でも貴乃花が相撲史上最強ということは不変の真理であり鉄板である!
一度最強横綱を拝んでしまうと相撲がつまらなくなってしまうのが難点だな。

377 :待った名無しさん:2008/09/01(月) 21:40:40 0
>>369>>373-374
何だお前?荒らしは通報するからな。

378 :太刀山型の土俵入り:2008/09/02(火) 05:42:06 0
福田=貴乃花=安倍

379 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 10:26:01 0
貴乃花の相撲は偏りがなく完璧。
何かの形に(右四つ左四つや上手、下手など)特化しないってのがまたすごいな。

380 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 12:13:06 0
【結論】
貴乃花最強

381 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 15:17:52 O
同意

382 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 23:09:03 O
貴乃花理事長誕生か?大麻汚染で来たの膿あぼーん!

383 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 09:08:13 0
全盛期の貴乃花は正直神がかりすぎ
もう他の力士とか次元が違う。

384 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 12:16:30 0
若の里は貴乃花に一度も勝てなかったんだっけ?

385 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 13:30:00 0
雅山  0−11 貴乃花
若の里 0−9  貴乃花
琴光喜 0−4  貴乃花
朝青龍 0−2  貴乃花

当時の期待の若手たちが、晩年の貴乃花に一度も勝てなかった。

386 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 17:58:10 0
つーか北の湖はどこまでも糞だなwそんなに自分の身が可愛いのかww
貴乃花が理事なら責任を感じて確実に自ら辞任してるぞ。

387 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 18:57:07 0
「秋場所開催自粛」発言をした「若手親方」ってやっぱり貴乃花だったのか。
そりゃ貴乃花ぐらいしか、そんな発言できないよな。


388 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 19:29:28 0
中止とかふざけんな

389 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 19:39:13 0
相撲の改革をできるのは貴乃花しかいないというのも現実だがな

390 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 19:57:42 O
貴乃花が理事長しろよ。


391 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 21:32:32 O
貴乃花親方理事長誕生へ一歩前進!

392 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 09:36:22 0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220476560/

393 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 20:48:27 O
http://quizzes.yahoo.co.jp/quizresults.php?poll_id=7429

394 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 09:16:46 0
そんな糞アンケート出されてもwww

395 :太刀山型の土俵入り:2008/09/05(金) 09:23:13 0
貴乃花は朝青龍でも出来てる、「ここで話すべきことではない」とか、
「私は言及すべき立場ではない」とか言う大人の判断ができないことを
ことあるごとに露呈して組織人としては全く不適格であることアピールしてるのが素敵。

396 :太刀山型の土俵入り:2008/09/05(金) 09:29:55 0
マスコミ連中の北の湖(相撲協会)叩き用に乗せられて嬉々として、
協会批判してる姿は猿回しの猿のように滑稽だな。


397 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 09:35:40 0
ガチで貴乃花の世代の親方しか角界を変えられんだろうな。


398 :太刀山型の土俵入り:2008/09/05(金) 09:38:07 0
発言の内容を推敲せず脊髄反射だけでほざくからこういう醜態を晒す事になる。

貴乃花親方、トーンダウン
http://www.sanspo.com/sports/news/080905/spf0809050447005-n1.htm
3日、検査結果がクロなら秋場所は中止−と言及した審判部副部長の貴乃花親方(元横綱)が
ややトーンダウン。4日、新弟子検査の検査役を務めた後、「私の口から(中止とは)言っていない。
そういう考え方もあると、質問に答えただけ」とし、今後、中止に向けて具体的な動きはしないことを明かした。
露鵬、白露山の陽性反応が確定した場合は「理事長のご決断についていく身であります」と説明した。

399 :太刀山型の土俵入り:2008/09/05(金) 09:42:48 0
>>397
貴乃花の世代なんていうウルフフィーバー以降の相撲バブル時代に入った
甘ちゃんたちに期待できるわけねーだろ。


400 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 10:21:47 0
>>399
基地外


401 :太刀山型の土俵入り:2008/09/05(金) 10:22:43 0
>>400
よくオレが軍属じゃないってわかったな。

402 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 10:36:40 0
http://www.musashimaru.net/
必見だぜ

403 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/09/05(金) 11:08:12 0
貴乃花馬鹿だな

404 :太刀山型の土俵入り:2008/09/05(金) 11:16:18 0
自分の問題で調子にのって余計なことを言うのが朝青龍。
協会の問題で調子にのって余計なことを言うのが貴乃花。

どっちが救いようがないかは会社づとめしたことある奴なら一目瞭然。

405 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 12:12:25 0
貴オタ共が平成の大横綱だと持ち上げてみたところで、
所詮、貴乃花のオツムはぶって姫程度でしかない。

406 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 12:34:59 0
改革に消極的な北の湖は邪魔なだけ
しかも毎回言い逃れやはぐらかしばかりで印象最悪だろ北の湖は



407 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 15:57:36 O
貴乃花のようにはっきりと物を言う者がいるから時代は少しづつ進んでいる。
跳ね返されかもしれんが、そーいう犠牲があって時代は変化していってる。
オレは今の相撲界を導けるのは貴乃花だとおもってる。
それが出来るのは老害の北の膿でもウルフでもない。

408 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 17:43:40 0
まともなのは、一匹狼の親方だけってコメンテーター言ってたけど同世代の親方衆くらいは味方してくれないのかな?

409 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 18:01:57 0
角界は今がどん底の真っ只中。貴乃花が理事長に就任するくらいには大きく
改善されてる。貴乃花が第二の黄金の旋風を引き起こす日は遠い未来ではない。



410 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 19:40:48 0
>>401
きめーよwww

411 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 19:52:00 O
相撲界の人気力士
千代の富士 459
大   鵬 174
栃   錦 114
舞 の 海 72
寺   尾 69
柏   戸 68
双 葉 山 57
貴 乃 花 49
初代若乃花 32
千代 の山 26

2007年10月27日朝日新聞

412 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 06:59:54 0
舞の海がそれだけ得票してる時点でネタ統計丸出し


413 :太刀山型の土俵入り:2008/09/06(土) 07:16:40 0
これ貴乃花のこと言ってるんだよね?
ttp://www.musashimaru.net/diaryblog/2008/06/post.html#more

414 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 10:57:49 0
今の貴乃花が曙と武蔵丸と相撲とったらどうなるかな?
さすがにかてねーよな

415 :太刀山型の土俵入り:2008/09/06(土) 11:02:05 0
>>414
ttp://www.musashimaru.net/talk/talk.html

416 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 17:18:02 0
お前は一体何個リンク貼ってんだアホ

417 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 17:45:15 O
貴乃花は在日韓国朝鮮人の横綱である。

418 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 18:01:42 0
宮沢りえと結婚していれば、これだけダーティなイメージに
ならなかったのにね。

419 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 18:05:27 0
ドルジから逃げた人

420 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 18:55:19 0
結果次第で秋場所中止って言ってたけど、どうなっちゃうんだろ
中止したらしたで面白そうだから見てみたいが

421 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 09:51:04 0
【結論】
http://jp.youtube.com/watch?v=9o2Fl1lWNCs

422 :太刀山型の土俵入り:2008/09/07(日) 10:27:05 0
>>421(補足)
http://www.jiji.com/jc/d2?p=asr00105-1148399&d=001fight

423 :太刀山型の土俵入り:2008/09/07(日) 10:28:20 0
【亡国の暗君?】貴乃花部屋の弟子達の行く末18枚目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1214174647/510
510 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 13:20:05 0
「2時ッチャオ」で貴乃花親方が秋場所中止発言の件でインタビューを受けていた。
「(秋場所を中止にすれば)ファンの皆様を残念の境地に陥れてしまいますので…」
と言っていて、言い回しの仰々しさにワロタw
あんまりこういう表現する人いないよなw

部屋の前でインタビューを受けていたのだが、
豆腐屋のラッパの音「パ〜プ〜♪」が入り込んでてまたワロタw

424 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 10:54:14 0
千代の富士と朝青龍は容易に組み止められるので何度やっても貴乃花には
勝てない。北の湖も同期の対戦見る限りハワイ勢よりも明らかに馬力に欠ける
ので貴乃花を突き切れない。消去法で理論的に考えるとやはり貴乃花が
最高峰の力士となる。

425 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 10:59:17 0
【結論】
貴乃花最強

426 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 11:15:58 0
と貴オタが申しております。

427 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 11:58:17 0
とドルオタが申しております。

428 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 12:35:40 0
>>424
がっぷりになっても白鵬以上に手が短いので勝負にならない。
玉の海も短かったんだよな・・・

429 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 13:03:16 0
>>423
豆腐屋にもなめられてるのかw パープーは、ないだろww

430 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 18:54:36 0
夢が現実化した相撲が貴乃花

431 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 20:07:24 O
相撲の極意を初めて体得したのは貴乃花!

432 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 20:11:25 0
       | /              \
       |/;| ‐-              \
      //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::   大麻とえいばジャニーズだぜ?
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::    総務省・櫻井も大麻やってるぅ?wwww
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    ::: 
      Y     /       ̄´   :::::     
       |   //   ヘ        ::::::::
       |    (  ,- )\       ::
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||     r−
   ,r‐-    .∧       ||    /    `、
  /  、 \ _ ∧      | |  /;/  i   l、
  |   '|  \  ` ̄ ー(人) イ  /    |   l\
 ミ    |   \. .   ││  /   │  彡)
  .|    |     \ ・ .││  /     ト、  !
  |   |      \ . ││ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ ││/      l )   \
   |   .| ヽ        (;;;)(;;;)      ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ         ::       .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´

433 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 23:46:49 0
貴ヲタの貴乃花擁護レスってわざとらしいというか、褒め方が極端だから
何か頭がいかれてる人がレスしているみたい。

434 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 08:26:00 0
>>433
まさにお前じゃんwww

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)