2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@@@@@高卒資格認定試験@@@@

1 :梶浦良恵:2008/07/08(火) 12:47:55 0
通信制高校が無理でも
大検なら受ける時間はある
受験会場を相撲教習所にすればいい
1年に2回受けれる
例えば 若の里は中学時代に成績が良かったので
簡単に受かる

2 :待った名無しさん:2008/07/08(火) 12:49:07 O
これって受かると高卒扱いになるん?

3 :待った名無しさん:2008/07/08(火) 15:05:39 O
クン

4 :待った名無しさん:2008/07/08(火) 15:27:29 0
中村部屋の取的はどっかの通信制に入ってるだろ

5 :待った名無しさん:2008/07/08(火) 15:34:09 0


6 :待った名無しさん:2008/07/08(火) 15:37:36 0
>>4
>>1が読めないの?

7 :待った名無しさん:2008/07/08(火) 16:29:37 0
高校卒業してない力士は18場所皆勤で高卒資格取得にして
東京大学が大相撲修行学部作って、すべてを協会に任せればいい
最高位序二段の場合は48場所皆勤で卒業資格(学士号?)取得
最高位三段目以上の場合は24場所皆勤で卒業資格(学士号?)取得
これですべて解決
でも入門者が爆発的に増えそう・・・

8 :待った名無しさん:2008/07/08(火) 16:35:57 0
千代大海が面接で
東京大学大相撲修行学部で大相撲の修行を学んでまいりましたっ!
って言う姿を想像すると笑える

9 :待った名無しさん:2008/07/08(火) 16:43:07 0
>>7
だったらおれ入る

10 :待った名無しさん:2008/07/08(火) 17:15:52 0
>>8
おめでとう、採用だ
じゃあ明日から来て

11 :待った名無しさん:2008/07/08(火) 19:06:30 O
学校法人、日本大相撲高校を作って卒業資格にすればいい

ここの相撲部で成績優秀な者は幕下付け出しを認定出来るよにしたらいい

体格で無理な人は行司科や呼び出し科などで3年みっちり勉強して日本相撲協会に就職したらいい

講師は引退した元行司や呼び出しで再就職も出来る機会もあっていいかな

料理実習はちゃんこ鍋作り

12 :待った名無しさん:2008/07/09(水) 02:25:55 0
>>1
中村部屋では高卒の資格を取らせるために日本航空高校の通信科に力士養成員をいれてますが、何か?


13 :待った名無しさん:2008/07/09(水) 02:29:19 0
>>1相撲界にもいるぞ「高校生プロ」

日本相撲協会では「せめて高校は卒業させたい」と中卒での入門に不安を覚える父母のため
通信制度を導入している。通信制のNHK学園とタイアップし、相撲教習所での科目を
高卒資格に必要な授業の一部と認定。履修の時間を短縮するなど好評を得ている。

相撲教習所で高校の単位がもらえる
これ豆知識な

14 :待った名無しさん:2008/07/09(水) 02:38:57 0
>>1
4月11日には時桜、飛翔富士、白虎の3名、それに既に引退しました須磨ノ富士、一の谷も日本航空高校を無事卒業致しました。


15 ::2008/07/09(水) 13:01:00 0
素晴らしいけど
全員は通信制は無理 だからこそ大検

16 :待った名無しさん:2008/07/09(水) 13:29:16 O
中村部屋は全員行ってなかったっけ?

17 :待った名無しさん:2008/07/15(火) 01:38:45 0
幕下魁将龍がNHK学園高校に入学し、4月20日の入学式で相撲協会生代表として挨拶を行った。
直前に左ヒザの手術し、入学式の前日に退院したばかりだったため、式の前には
「今はヒザのほうが心配なので、挨拶するということで緊張することはなかったですね」と語っていた。
文面は自分で考えたそうで、高校生活への期待と学習への意欲が伝わる素晴らしい挨拶だったが、
実際にマイクの前に立つと予想と違ったという。
「すごく緊張しました(笑)。こじんまりとしている式だから大丈夫だろうと思ったんですが、
いざやってみると相撲を取るより緊張しました」と苦笑い。
夏場所では左ヒザの状態が十分でないながらも3勝3敗までこぎつけ、14日目に勝ち越しをかけたが、
龍魏と4分近い熱戦となり、最後は寄り切られて惜しくも負け越し。
場所後はケガをしっかりケアして、持ち味を発揮してほしい。

相撲6月号より

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)