2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲に出ることになった

1 :待った名無しさん:2008/06/11(水) 00:15:18 0
地元の祭りの相撲に狩りだされることになってしまった…

軽量の素人でも勝てる技術を教えてください

170cm 58kg
空手、少林寺拳法経験者、軽量ボクサー体型

あと一ヶ月あるのでビルドアップ中

2 :北崎秀:2008/06/11(水) 01:04:59 O
しるか糞スレ立てんな氏ね

3 :待った名無しさん:2008/06/11(水) 01:41:55 O
>>2が氏ね

4 :待った名無しさん:2008/06/11(水) 01:45:48 O
>>1
変化すればおkwwww

軽量だから八躁飛びとかもいいな

5 :待った名無しさん:2008/06/11(水) 02:25:42 O
GO!です

6 :待った名無しさん:2008/06/11(水) 02:27:37 0
あしとり

7 :待った名無しさん:2008/06/11(水) 02:34:29 O
まず相手の脇を取る。その後コチョコチョ〜として相手がヘナヘナ〜となっている間に一気に勝負をつける。

8 :待った名無しさん:2008/06/11(水) 02:39:07 O
四ツに組まれたら相手の耳に息を吹き掛ける。その後相手がヘナヘナ〜となった所を……

9 :待った名無しさん:2008/06/11(水) 03:00:25 0
なんか昔もそっくりなスレあったな
同一人物?

10 :待った名無しさん:2008/06/11(水) 08:47:22 0
確かに変化いいと思う。
祭りの相撲なんだから、変化したっていいでしょ。

11 :1:2008/06/11(水) 09:22:22 0
アドバイスしてくれた方ありがとうございます

変化って何?って思ったのでググってみました。
立会いで避けるやつですね。あまりにも体重差ありそうだったら使ってみますw

昨日体重72kgの友達と押し合ったらそれほど力負けしなかったので、60kg台くらいの相手ならぶつかってみるつもりです。

>>9
相撲板にスレ立てたのは初めてなので自分ではないですね

12 :待った名無しさん:2008/06/11(水) 12:17:05 O
変化を知らない人が変化をしても利かないと思うのだが…

13 :待った名無しさん:2008/06/11(水) 12:36:32 O
変化は次の展望ないならやめた方が良い。舞の海のフェイント立合いで中に入って(素人でも潜れる確率高い)利き腕の下手を深く差してジット我慢。相手の攻めてくる所を返したらいい。

14 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/06/11(水) 13:42:41 0
>>1
全力で頑張れ

15 :おすぎ:2008/06/11(水) 13:59:39 0
しゃぶるのよ!

16 :待った名無しさん:2008/06/11(水) 15:48:23 O
>>1
全力で北崎秀を頃せ!

>>14
全力で氏ね!


17 :待った名無しさん:2008/06/11(水) 16:54:43 O
町の相撲大会なら頭からいければ勝てるだろ。

後は手を相手の脇の下にいれて下から上に押し上げるように当たる事。

頭であたれないようなら首に力をいれて両手で突いてから手を相手の脇の下に。

下手に変化するよりはよっぽど勝てる。

18 :待った名無しさん:2008/06/11(水) 16:58:18 0
確かどっかの神社の相撲大会で1番勝つごとに2千円もらえるってのがあったな。千葉?

19 ::2008/06/11(水) 22:36:55 0
>>13
>>17
アドバイスありがとうございます
相撲の変化に関してはまだよくわかってないですが、一応少林寺で体捌きや体崩しの
基本は身に付いてるのでうまく立ち回ってみます。

脇下から押し上げる…頑張ります
舞の海はすごいですね

http://sankei.jp.msn.com/photos/sports/martialarts/071228/mrt0712281627003-p3.jpg
相手がヘビー級なら正にこうなりそうだ…

20 :待った名無しさん:2008/06/11(水) 23:06:41 0
相手が見てくるタイプだと変化は効かないよ。
自分の得意パターンが何なのかを考えるべし。
空手とかの経験者なら、
離れて、横に回り込みながら、突いて、いなすの繰り返しでいいんじゃね?

21 :待った名無しさん:2008/06/11(水) 23:45:26 0
町の祭りレベルだと、
おそらく頭からくる奴なんかいないんじゃないのか?w
相撲経験あるやつは別としてな。

俺も全然相撲経験なんかないからえらそうなこといえないが、
友達とふざけでやった時の経験からいくと、
普段相撲を観たことないやつなら、腰落として、背中丸めて押せば楽勝だと思うよ。
とにかく、腰を落とす、とか背中を丸める、という概念がないから、
バカみたいに胸だしてくる。そこを押すべし。
スポーツ経験あるみたいだし、おそらく結構体重差があってもいけるはず。
或いは、両手でがばっと抱きつくみたいに廻しとって(もろざし)、釣り上げちゃえw
おなかに乗せるようにすれば、簡単に持ち上げられる。
見た目はきつそうだが、実は簡単に持ち上がるんだよあれ。

個人的にやってはいけないと思うのは、つっぱり。
あんなのは、練習しないとまさしくうわづっぱりになって、
ペチペチするだけで終わるw
よくやられたけど、まったく効かないw

22 :待った名無しさん:2008/06/12(木) 17:32:18 O
>>19
頭を胸に付ける事が出来れば相手が経験者じゃなければ大丈夫。
反撃の仕方が解らないだろうから。
写真のようになったらまず勝てないからならないように頑張って。


23 :待った名無しさん:2008/06/12(木) 17:53:18 O
組んでカブ寄りでもいいんじゃね?

24 :待った名無しさん:2008/06/12(木) 17:58:20 O
変化だな

25 :待った名無しさん:2008/06/12(木) 18:14:45 O
カブってカブってカブってアマチュアの奨菊となるように頑張れ!!

26 :待った名無しさん:2008/06/12(木) 21:24:21 O
子供と相撲取ったと考えてみて下さい。
子供にガブられても、変化されても大人には通用しませんよね?
潜って足取り。力の差大きい相手にはこれっきゃない!

27 :待った名無しさん:2008/06/14(土) 05:28:39 O
まぁ小中学生の相撲(今全国津々浦々でわんぱく相撲の地域大会真っ盛りだぉ)だと小さい子が使う手段の代表格やね。でも大人の相撲となると賛否が分かれそうな気がする。

28 :待った名無しさん:2008/06/14(土) 12:51:37 0
あー、昔小さい子が潜ろうとしてきたんでおもわずネリョチャギ食らわせてしまったこと
あったよ。もちろん反則負けだけど、こんな大技が綺麗に決まるなんて、って凄い感動
したことがあるw

29 :待った名無しさん:2008/06/14(土) 13:33:40 0
祭りの相撲だと軽量相手にこれみよがしに吊り技を仕掛けてくるやつ多いからな
吊り落としには気を付けろよ
マワシを取られるな

30 :待った名無しさん:2008/06/15(日) 20:48:02 0
>1の体格だと前袋ゆるゆるでケツとキンタマ晒すことになるな
その意味でも吊られないよう気を付けろw

31 :待った名無しさん:2008/06/15(日) 21:55:23 O
そうだな

まずはマワシの締め方を
キッチリ覚えろ

ユルフンでほどけてしまったら
明日から町を歩くたびに
指さされて、笑い者だぞw

32 :待った名無しさん:2008/06/15(日) 23:50:52 0
俺の近所の神社の相撲大会は勝つごとに(勝たなくてもw)金品がもらえるよ。
大学時代に一度飛び入り参加したことがある。何故かめっちゃ歓迎された。
ちなみに都内。ここまで書いたらさすがに場所バレるだろうけどw
実際に相撲取ったのは後にも先にもそれきりだ。
素人相撲とはいえ、実際にやってみないと分からないことってあるよな。

33 :待った名無しさん:2008/06/16(月) 03:07:12 0
この板って相撲やってるやついるの?
俺は普通の体型だけど今年大学入ってからはじめた
太ってないと前袋スカスカには同意だなww
俺は男だけの稽古場だからいいけど、衆目に晒される>1はガンバwww

34 :待った名無しさん:2008/06/16(月) 03:23:58 0
普通体型の男性のマワシ姿って、なんともセクシー。


35 :待った名無しさん:2008/06/16(月) 06:36:29 0
さっき書き込んだ相撲部だけど、このテの質問がチラホラあるようだったら、ここ普通体型の相撲技術のスレとして流用したらどうだろうか。
>1もう戻ってこないみたいだし。
実際に相撲やってるやつなんて多分ここにはいないから、需要ないだろうけど。

36 :待った名無しさん:2008/06/16(月) 10:00:26 0
立ち合いを相手より必ず早くして、もぐって前褌をとり、一気に引きつける、千代の富士型の相撲

37 :待った名無しさん:2008/06/21(土) 23:49:08 0
何で前袋はしっかり締めてもすぐゆるむんだ・・・

38 :待った名無しさん:2008/06/22(日) 00:10:15 0
カタフンかあ

39 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 22:55:22 0
1はどうなったんだwww

40 :待った名無しさん:2008/08/18(月) 02:00:30 O
伝統ある県レベルの18から24歳限定の大会で筋肉質の選手(大体70kg位)も少なくなかった。その中にS急便勤務のがいて,わが町の80kg位の交代選手と長い相撲になった(しかも取り直しに…)。さすがS急便から抜擢されただけの値は十分。

41 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 20:44:47 O
上に追加する。このS急便の選手は170cm70kgの23歳しかも初段だ。それに顔もイケメンに近いと言っていい。この大会は今年から年齢上限が29歳以下へ引き上げられたためあと六回も出る事ができる。期待したい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)