2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土俵の女人禁制について自由に語るスレ

1 :待った名無しさん:2008/06/10(火) 13:21:27 0
1989年に森山真弓官房長官(当時)が、2000年には太田房江大阪府知事(当時)が土俵の上の女人禁制を解くよう迫った話は有名

このスレの中で女人禁制について存分語ってくれ

2 :待った名無しさん:2008/06/10(火) 13:29:52 O
女人解禁は大賛成だ。その変わり全国の女便所に男は自由に入れるようにしろ。

3 :待った名無しさん:2008/06/10(火) 13:31:55 0
それなら賛成

4 :待った名無しさん:2008/06/10(火) 13:32:15 0
女人解禁にしたら、内舘のババアが絶対上がるだろ

5 :待った名無しさん:2008/06/10(火) 13:38:45 O
男便所にも平気で入り込んでくるしな。やりかねん。

6 :待った名無しさん:2008/06/11(水) 16:04:44 0
私もマワシ姿で土俵に上がりたいわ。
ねぇ、理事長・・・いいでしょ?

7 :待った名無しさん:2008/06/11(水) 21:32:06 0
女子トイレに入りたい?
女風呂に入りたい?

どうぞどうぞ、皮かぶったままでも恥ずかしくないならね


8 :待った名無しさん:2008/06/20(金) 11:03:47 0
相撲ってスポーツであるのと同時に神事でもある。

宗教的儀式、様式にのっとって粛々とこなしていく
尼寺修行に男は不要な様に、土俵に女は不要なのである


9 :待った名無しさん:2008/07/03(木) 06:37:32 0
土俵に女が入る必要はないと思う
男同士で命懸けで戦っている場所に女が入る必要はない
だから土俵に上がりたいという女性の気持ちが判らない
そういう私は女です!

10 :待った名無しさん:2008/07/15(火) 01:06:55 0
たとえタテマエであっても相撲を神聖なものとしていなければ、メシ時に
ふんどし1枚でNHKの電波ジャックしたまま数時間映り続けるなんて、
もってのほかである

さらに女性が絡むとふんどし1枚は極まって別の意味に変わる可能性がある

11 :待った名無しさん:2008/07/15(火) 08:53:05 0
>>10  力士の裸体は神聖なものである。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)