2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃の山が一ノ矢化している件について

1 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 00:38:43 0
拓殖大から入門当初は春日野部屋で、元舛田山の独立に伴い千賀ノ浦部屋に移籍した栃の山。
今年2月に解説した彼のブログの内容は、日に日に一ノ矢が口に出しそうな「相撲論」が主要に。
果たして彼は、第二の一ノ矢になるのであろうか?

2 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 00:54:52 O
ならん

3 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 01:00:04 0
>>1
糞スレ立てんなカス。

どうせなら普通に応援スレ立てるか

既存のブログスレに書けカス

4 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 01:03:12 O
>>1
幕下筆頭まで行ってる奴を序二段力士と一緒にするな


5 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 01:12:48 0
ラオウが辞めた今、
引退→ジャーマネ
という線は可能性としてはある。

6 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 01:13:06 O
GO!です

7 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 02:10:22 O
>>6
残念

8 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 05:13:38 0
>>1
一ノ矢と違って自分の意見が少ない
例えていうなら小学生の日記の悪い例って感じだな
コラムよりも記事を書く方が向いてる。

9 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 05:28:10 O
>>6

10 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 06:56:29 O
一ノ矢と違って関取を目指している。 現役16位の高齢は目指すものではない、年は黙っていてもとるとブログにも書いている。

11 :待った名無しさん:2008/06/09(月) 08:19:24 0
>>4
一ノ矢は一応三段目ヒト桁までけ逝ってるけどね

12 :待った名無しさん:2008/06/11(水) 01:16:28 0
>>11
それでも栃の山と比較しちゃ失礼だ。


13 :待った名無しさん:2008/06/11(水) 06:47:49 0
>>5
結局なんでラオウ辞めたの?


14 :待った名無しさん:2008/06/11(水) 11:20:27 O
>>13
1.重症のSASで勤務が困難
2.母親が亡くなった実家の支援
3.越前山の脱走について解決前に言及して退職勧告を受けた

この3つのうち、どれかの疑いが高い。

15 :待った名無しさん:2008/06/11(水) 11:52:04 O
>>13
4.春日野に脅された

16 :待った名無しさん:2008/06/11(水) 16:30:47 O
>>15
それは春日野部屋から千賀ノ浦部屋に移籍する時だろ。

17 :待った名無しさん:2008/06/15(日) 03:22:06 O
見れないぞお!短パンマンってなんやねん。

18 :待った名無しさん:2008/06/15(日) 03:41:53 O
ガンガレ。

19 :待った名無しさん:2008/06/15(日) 04:16:01 O
文章が読みやすいし、相撲の真髄から日常まで世界観がにじみ出ている。

20 :待った名無しさん:2008/06/15(日) 06:04:04 O
一の矢さんもいいよけど一緒にしたらダメだと思う

やっぱり現役で努力してて一つ上でも上がれるように頑張ってるんだからね

栃の山さんは栃の山さんの考え方があるから頑張ってると思しね

21 :待った名無しさん:2008/06/15(日) 19:50:16 O
今年の大阪で行われた学生相撲出身力士を励ます会に来ていた。
誰かに一ノ矢を目指せって激励されていたことを思い出した。

22 :待った名無しさん:2008/06/18(水) 13:05:18 O
舛ノ山と二人で佐香位側に出稽古いってるとブログに書いている。

23 :待った名無しさん:2008/06/18(水) 13:25:27 0
一生懸命で素直なホープは誰にでも可愛がられる、ってことだな。
ところで一ノ矢二世という声も聞かれるが、それは失礼だぞ。
方や出世とは無関係に自分なりの相撲道を実践。
方やあくまでも関取にこだわり常に前向きに相撲道を追求。
地位も瞬間三段目上位と幕下上位だ、比べものにならん。

24 :待った名無しさん:2008/06/18(水) 23:06:20 0
>>22
境川をわざわざ当て字にする意味が分からん。

当て字厨は他のスレへ逝ってくれ

25 :待った名無しさん:2008/06/18(水) 23:22:41 0
当て字ではなく>>22本人名前が佐香なんだろう

26 :待った名無しさん:2008/06/19(木) 00:22:22 0
>>25どんな職業の両親に育てられたら
そんなツマラン事が思い浮かぶんだよwww

27 :待った名無しさん:2008/06/19(木) 19:36:13 O
今日昼過ぎに日暮里の駅前で栃の山&舛ノ山を見たよ。二人ともバックを抱えてたから出稽古の帰りかな。

28 :待った名無しさん:2008/06/21(土) 13:21:51 O
オラア

29 :待った名無しさん:2008/06/21(土) 14:05:02 0
栃の山はそのうち十両に上がれるだろ。
強いモンゴル勢が関取に抜けて、幕下上位が少し弱くなってるし。

30 :待った名無しさん:2008/06/21(土) 15:45:46 0
>>29
全く何の根拠もない戯言。


31 :待った名無しさん:2008/06/27(金) 04:17:17 O
あげ

32 :待った名無しさん:2008/07/02(水) 04:14:57 O
関係ないけどこの人結構シスコンだね。
10年以上歳離れた妹さんとのやり取りを平気でブログに公開してるけど、その内容を見た限りは…

33 :待った名無しさん:2008/07/02(水) 22:43:58 O
いいお兄ちゃんって感じだなw
ほのぼのするよ 可愛いじゃん

34 :待った名無しさん:2008/07/03(木) 00:10:03 0
「妹よ」のメロディー流れちゃってるしねw
可愛い人だね

35 :待った名無しさん:2008/07/03(木) 01:19:18 0
>>32-34
妹さんのウェディング姿、閉鎖したラオウブログに掲載されていたけど、なかなか可愛かった。

36 :待った名無しさん:2008/07/08(火) 21:52:14 O
可愛いねえ〜。

37 :待った名無しさん:2008/07/13(日) 23:59:26 O
アゲ

38 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 14:01:50 O
勝ち越しおめでとう。

39 :待った名無しさん:2008/08/07(木) 06:29:03 O
がんばれ長老!
がんばれハゲ!

40 :待った名無しさん:2008/08/15(金) 01:55:42 O
出羽の郷を超えろ!

41 :待った名無しさん:2008/08/25(月) 01:13:29 O
大銀杏は結えるのか?

42 :待った名無しさん:2008/08/25(月) 12:40:44 0
>>41

幕下上位だった数場所前に十両土俵に上がって結ってたよ

43 :41:2008/08/27(水) 02:13:20 0
それを聞いて安心した!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)