2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲界までもが体罰厳禁の時代

1 :待った名無しさん:2008/06/06(金) 05:35:18 0
相撲界もどうなっちゃうんだろ。

2 :待った名無しさん:2008/06/06(金) 05:38:29 O
増健改め柳川

3 :フンバリャーウンコ・ヨーデル ◆xlAOIq6jZw :2008/06/06(金) 06:48:59 0
師弟関係と番付が形骸化して仲良しクラブになるだろう。

4 :スカトロ議長 ◆XA32.sk8m. :2008/06/06(金) 08:01:59 O
ハァハァ
「無理へんにゲンコツ」も今は昔…、か

5 :待った名無しさん:2008/06/06(金) 08:04:40 O
GO!です

6 :待った名無しさん:2008/06/06(金) 08:45:13 0
ふつうに危険でない範囲であればいいんだろ。
例えば平手打ちは世間一般では暴力だが相撲では
張り手という戦法のひとつ。
親方が稽古中に竹刀で尻を叩くのがいけないなら
座禅中に坊さんが警策で叩くのもいけないことになる。
要は非常識な暴力や行為がいけないんだよ。
それが角界では今まで多すぎたんだよね。

7 :待った名無しさん:2008/06/07(土) 01:47:15 0
不良力士が増える。

8 :待った名無しさん:2008/06/07(土) 04:51:28 O
ビンタ一発とリンチは違う。
もっとも力士のビンタは凶器にもなりうるのだが・・・

9 :待った名無しさん:2008/06/07(土) 08:38:54 0
前、貴乃花が竹刀で力士の頭しばいてたの見たぞ。

10 :待った名無しさん:2008/06/07(土) 10:00:09 0
つーか、指導用の安全木刀、安全竹刀、

安全フライパンを開発すればいいだけだろ?

11 :待った名無しさん:2008/06/07(土) 12:38:33 0
優勝決定戦はジャンケン。普段の稽古は通信教育。もうこれでいいじゃん。

12 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 23:16:32 0
体罰厳禁になっても社会人としての教育はしっかりしてほしい。

13 :待った名無しさん:2008/06/11(水) 21:38:48 O
>>1をオメガフルボッコしたら「ぼうやべで、ばぶう」と言ったwwww
>>1のカス、オメガフルボ時にはオメガ鼻血だしながら「ぼうやべで、ばぶう」とか呻いてたのに
さっき電話あって「警察に行くからそのつもりで」だってさwwwwww
>>1って34歳なのに22歳の俺にオメガフルボされてフランス眼鏡(7万)オメガバリバリされて
オメガ便器に顔突っ込まれ「ぼうやべで、ばぶう」とか
呻いててオメガ悲惨wwww死ぬしかないよね糞>>1wwwww
>>1って悲惨なオメガゴミ人間なんだねwwwwwwwww
惨めなオメガ汚物>>1オメガワロスwwwwwwwwwww

14 :待った名無しさん:2008/06/19(木) 21:14:44 0
団塊ボケが大学を出て教員になり、生徒達を感情剥き出しで生徒を
殴りまくった。そのために体罰が禁止になった。子供の精神のまま大人になり、弱者の
子供を殴り、家庭の鬱憤を生徒を殴ることで晴らした団塊
教員達。これから新人類が政権を握る時は団塊高齢者医療
保険制度を作り、一番よい思いをしてる奴等から税金を取るべきだ。



15 :待った名無しさん:2008/06/20(金) 00:34:56 0
>>14
団塊左翼どもは今現在握っている権力を絶対に放さないであろう

そしてこれからも若い国民やこれから生まれてくる国民から搾取し続ける

正義の皮をかぶってるからもう誰にも止められない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)