2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪之花がかっこよすぎた

1 :待った名無しさん:2008/06/02(月) 23:56:50 0
強さは微妙だったが、当時8歳ぐらいだった俺が一番好きだった力士だ

ttp://jp.youtube.com/watch?v=ssvmEDOGZKc

2分ぐらいから浪之花登場。曙に完敗したが、気持ちのいい相撲だった
そしてイケメンすぎ

2 :待った名無しさん:2008/06/02(月) 23:58:35 O
剣晃との張り手合戦すごすぎた

3 :待った名無しさん:2008/06/03(火) 00:02:56 0
>>2
確かにあの流血の相撲はハンパじゃなかった
今あんな張り合いは見られないよな…

4 :待った名無しさん:2008/06/03(火) 02:15:21 O
塩のまきかたとか好きだった

5 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/06/03(火) 03:34:13 O
>>3
こういう奴に限って張り合いになるといかがなものかと批判するんだよな

6 :待った名無しさん:2008/06/03(火) 05:22:27 O
張り合いはやっぱり
チヨスと武双山
チヨスと朝青龍の裏で殴り合い(お互いに一発で止められた)
だろ。

7 :朝青龍は ◆FuckYouf2c :2008/06/03(火) 05:23:29 O
朝青龍fuck You!
お前死ね

8 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/06/03(火) 08:51:02 O
>>6
チヨスって誰ですか?

9 :待った名無しさん:2008/06/03(火) 10:01:58 O
>>6
チヨスっとドルジといつ殴り合いしたの?

10 :待った名無しさん:2008/06/03(火) 11:39:52 O
浪ノ花か…まだオレも7〜8才ぐらいだったかな
気合いが乗ってて、よく時間前に立ってたのを覚えてる

11 :待った名無しさん:2008/06/03(火) 13:19:37 O
お店たまに行くけど今もかっこいいよ!
引退早かったよね。。

12 :待った名無しさん:2008/06/03(火) 14:00:58 0
>>1
かっこよすぎワロタ

生で見たかった

13 :待った名無しさん:2008/06/03(火) 23:44:14 0
愛称 ミニウルフ

http://deliciousway.sakura.ne.jp/sumo/aomori/naminohana.htm

14 :待った名無しさん:2008/06/03(火) 23:51:44 0
剣晃とやった次の日、顔がボコボコに腫れ上がってたのを覚えてるよ。

剣晃は「ちょっとやりすぎた」みたいなコメント言ってたみたいだけど、
次の浪之花戦でもやっぱり思いっきり張り手しまくってた。
なんか2人の間にあるんかね?

できればあのときの映像またみたいな。誰か持ってない?

15 :待った名無しさん:2008/06/04(水) 01:07:58 0
ナツカシス。
あの気合い、大好きだったよ。

16 :待った名無しさん:2008/06/04(水) 06:03:00 0
本人も剣晃戦は思い出の一番に挙げているね。
天海地も長く続いているようで結構な事だ。剣晃の分まで
元気でやっていって欲しい。

17 :待った名無しさん:2008/06/04(水) 13:32:51 O
昔相撲雑誌の「かっこいい力士」特集みたいのがあったけど、上位だったな


18 :待った名無しさん:2008/06/04(水) 14:51:20 0
店はオープンしたての頃に1度行ったけど美味しかった。
まだやってるんだね。

19 :待った名無しさん:2008/06/14(土) 00:19:04 O
青森県南津軽郡浪岡町出身、二子山部屋

なぜか覚えてる

20 :待った名無しさん:2008/06/14(土) 00:37:50 0
浪岡出身が浪ノ花、本名浪岡が貴ノ浪

21 :待った名無しさん:2008/06/14(土) 01:18:07 O
劇戦大相撲の解説やってたけど先場所から日曜だけになっちゃったんだよなぁ…
基本的に稀勢の里と嘉風に厳しい
解説自体は旭道山よりもうまい

22 :待った名無しさん:2008/06/14(土) 06:37:24 0
>青森県南津軽郡浪岡町出身、二子山部屋

隆の里と同郷だね。

23 :開元一:2008/06/14(土) 11:52:28 0
浪ノ花、確かオトコマエやったなあ。世良公則に似てると思ったなあ。
怪我さえなければかなり出来たと思うし。。。
それとこの人は貴乃花氏とは今でも仲ええんでっか?

24 :待った名無しさん:2008/06/14(土) 12:27:15 O
現役で言うと誰に近い?

25 :待った名無しさん:2008/06/14(土) 12:33:31 0
歩き方は海鵬に似てると思います

26 :開元一:2008/06/14(土) 13:58:56 0
浪ノ花ええ男やからもっとテレビ出てくれんかのう。
目つきの鋭さを生かして、哀川翔、小沢仁志・和義兄弟、本宮泰風と実録シリーズのVシネもええな。

27 :待った名無しさん:2008/07/14(月) 20:57:59 0
浪乃花が浪之花に改名した際の理由には、仲の良かった同期生の死がきっかけ
なんだよね。かなり泣かせる話で。ただこの改名後一度も勝ち越すことなく、
引退したけど。

28 :開元一 ◆1lKBhJTi3s :2008/07/21(月) 16:19:12 O
>>27
そんなええ話があったんか

29 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 16:28:12 O
>>24
嘉風をもっとまろやかに色っぽくシュッとした感じ

30 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 17:16:10 0
よてぃに似てるね

31 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 19:30:23 0
>>28
確か浪之花とは同期入門で、倉地隆之という同期生がいて、この力士は
関取になれなく志半ばで引退し後にチャンコ屋を開業。同期生ということも
あって、現役中から仲がよく、倉地の引退後も交友があったとか。

ところが、倉地が病気で急逝してしまい、浪之花はその同期生の思いを
大切にしたいということから、四股名を浪乃花教天から浪之花教隆に改名。
見ての通り、倉地の名前が浪之花の四股名と名前に入っている。しかし、
改名した場所の初日の相撲で怪我をし結局これが低迷の原因となってしまう。

浪之花も引退後は飲食店を経営しているが店の名前は天海地。この名前を
本人は四股名にしたかったらしいが、偶然にも(?)倉地の地の字が入って
いる。

確かこんな感じの話だった気がする。間違っていたり誰か他に知っている
人がいたらフォローしてくれるとありがたいです。

32 :開元一 ◆1lKBhJTi3s :2008/07/22(火) 19:52:23 O
>>31
ほう、ええ話やな、わざわざありがとうな
ま、第二の人生がそこそこうまくいってるようで何よりやな

33 :開元一 ◆1lKBhJTi3s :2008/08/08(金) 23:58:24 O
この人の取組の動画、どっかにあらへんやろか?

34 :待った名無しさん:2008/08/14(木) 22:19:23 0
稽古見に行った時にもらった浪ノ花のサイン、今でも大切に保存してるよ。
一見怖そうだったけど、ファンサービス良くて優しかった。


35 :待った名無しさん:2008/08/18(月) 18:49:32 0
浪乃花といえば平成6年九州場所に唯一三賞(敢闘賞)を獲得した
力士なんだよね。しかもこの場所は上位が荒れなかったから、
他の候補者も見当たらず、浪乃花ですら勝てばという条件付で
負けていたら史上初の珍事が起こるところだった。

36 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:39:18 0
昔の「相撲」誌に、「浪の花」というダメ力士が主役の漫画が連載されていたけど
ナミさん本人はそれを承知だったのか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)