2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うっちゃり一番

1 :待った名無しさん:2008/05/30(金) 22:51:14 O
うっちゃりの凄かった力士取り組みなど?

2 :待った名無しさん:2008/05/30(金) 23:14:54 O
うんちは二番

3 :待った名無しさん:2008/05/30(金) 23:33:05 O
サーカス相撲の栃赤城が
当時、うっちゃり上手かった気がするが。

4 :待った名無しさん:2008/05/31(土) 00:50:22 0
勝氏が曙をうっちゃったのはド迫力だった。
完全に決まってたのに何故か取り直しになったけど。

5 :待った名無しさん:2008/05/31(土) 01:13:51 0
安馬

6 :待った名無しさん:2008/05/31(土) 03:08:33 O
うっちゃり・・・・・・って技も微妙な感じで勇み足という技にもなる時がある?
うっちゃった方の体が
死に体として取られる時もあるし

7 :待った名無しさん:2008/05/31(土) 03:16:31 0
>>3
栃赤城のスレに決まり手の一覧が載ってたが幕内時代は一度も記録してなかった
確かに土俵際での逆転の印象が強いがうっちゃりではなかったんだな

8 :待った名無しさん:2008/05/31(土) 03:19:08 O
つきひざ一             番

9 :待った名無しさん:2008/05/31(土) 10:01:10 O
寺尾も
うっちゃり上手かったような

10 :待った名無しさん:2008/05/31(土) 14:27:58 O
>>7
栃赤城の、うっちゃりは無かったですか..
それは失礼....
子供の頃に見た栃赤城のサーカス相撲にそんな場面があったような気がしたので...

11 :待った名無しさん:2008/05/31(土) 22:42:53 O
只今の決まり手は
うっちゃり〜
売っちゃって
○○の勝ち〜
    ↑
何かを売って勝ちになったのかと幼い頃思っていた。

12 :待った名無しさん:2008/06/02(月) 07:25:51 O
鷲羽山(うっちゃり)北の湖 
あったような?

13 :待った名無しさん:2008/06/07(土) 01:43:16 O
うっちゃりと見せかけて
ブレーンバスター

14 :開元一:2008/06/07(土) 09:55:06 O
>>11
あほですな

15 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 01:14:59 O
 
 (`´)。
 


16 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 01:45:04 O
>>11
(星を)売ったら、むしろ負けだろw

うっちゃりと言えば平幕時代の双葉山を思い出す。話でしか聞いたことないけどね。

17 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 06:51:20 O
うっちゃりと言えば霧島

18 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 19:49:27 O
霧島のうっちゃりでの決まり手って何番くらいあった?

19 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 20:00:34 0
琴冠佑のうっちゃりはきれいだったな
幕下でしか通用しなかったが。

20 :待った名無しさん:2008/06/14(土) 20:55:35 O
益荒雄も上手かったはず

21 :待った名無しさん:2008/06/14(土) 22:13:16 O
うっちゃりと言えば一時期の大徹、というのがイメージとして強いかな。
大昔の記憶なので確かな事は言えないけど、『相撲』だか『大相撲』だかの幕内力士一覧表に、
「得意技=寄り、投げ、打棄り」
って書かれてた気がする(昭和59〜60年頃だったと思うけど)。

22 :待った名無しさん:2008/06/14(土) 22:22:34 O
博多弁というと売っちゃりって言葉使う

23 :待った名無しさん:2008/06/15(日) 17:29:16 O
うっちゃり〜
ん〜物言いがつきましたね〜


24 :待った名無しさん:2008/06/17(火) 01:44:37 0
夏場所の安馬の「うっちゃり」にはマジで痺れた!安馬、かっこいいぜ!
どっちかつうと、「櫓投げ」に近いらしいけど。
「只今の決まり手は、うっちゃり〜、うっちゃって安馬の勝ち〜♪」
って呼び出しのアナウンスが超かっこよく感じた。
しかし、若ノ鵬の取組み後の態度が良くなかった。それが残念。


25 :安馬好き:2008/06/17(火) 21:47:56 0
ひさしぶりかっこよかったよなー

26 :待った名無しさん:2008/06/26(木) 22:32:32 O
ちゃっちゃり

27 :待った名無しさん:2008/06/26(木) 22:43:59 O
「うっちゃり双葉」って呼ばれてたときの双葉山のうっちゃりがすごかった。
DVDで見れたよ!

28 :待った名無しさん:2008/07/17(木) 04:40:26 O
あげ

29 :待った名無しさん:2008/07/17(木) 11:33:16 O
昨日の○バルト―●豊真将もうっちゃりに近かったな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)