2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒い廻しが似合う力              士

1 :待った名無しさん:2008/05/30(金) 20:21:38 0
やっぱり、千代の富士かな。

なお、くれぐれも
黒い廻しが臭う力              士
を語るのはやめ増しょう。

2 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/05/30(金) 20:50:20 O
マジレスすると千代の富士
ネタなら柳川

3 :スカトロ議長 ◆XA32.sk8m. :2008/05/30(金) 21:29:37 O
ハァハァ
やはりドルジだな

4 :待った名無しさん:2008/05/30(金) 21:30:47 O
益荒雄

5 :待った名無しさん:2008/05/30(金) 21:32:17 O
GO

6 :待った名無しさん:2008/05/30(金) 21:39:12 O
ドルジ

7 :待った名無しさん:2008/05/30(金) 21:53:41 O
若荒雄

8 :西崎優 ◆JLOuwBiY9. :2008/05/30(金) 21:59:54 O
マジレスすると色の白い力士が似合う


9 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/05/30(金) 22:28:49 O
>>8
そんなことない
千代の富士は色黒だけど最高に似合ってた

10 :待った名無しさん:2008/05/30(金) 22:33:16 O
小錦

11 :待った名無しさん:2008/05/30(金) 22:34:38 0
日大相撲部員

12 :76試合 93/304 .306 土佐の平 ◆qMQq17zsS. :2008/06/01(日) 08:11:16 0
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |   増厨伝説  |    |    979 !   |
  \__  __/    \__  __/
       ∨             ∨  
     ∧_∧          ∧_∧ 
    ( ´∀` )         ( ´∀` )
    /    ヽ        /     ヽ、
    | |      |        | ∧_∧| |
    | |      |       | ( ´∀` ) |
    .| | ∧_∧       /´    (___)
    | ( ´∀` )      / |    / )
    (_/   ヽ |____.(⌒\___/ /
     |     ヽ、     ~\______ノ|
  ____|    |ヽ、二⌒)        \
  |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

13 :待った名無しさん:2008/06/01(日) 08:38:36 O
名大関 貴ノ花


14 :待った名無しさん:2008/06/01(日) 09:46:13 O
琴欧洲!

水色も深緑も黒も、なんでも似合う美男子!

15 :待った名無しさん:2008/06/01(日) 10:05:08 O
クソーフも黒廻しが似合い増

16 :開元一:2008/06/01(日) 10:57:23 0
武蔵丸は横綱ではスカイブルーやったが、大関になるころまでのブラックがすごいあってたな。
黒以外は何か違和感を感じながら相撲見てたなあ。

17 :待った名無しさん:2008/06/14(土) 14:15:00 0
ZOKENは全員似合うよ

18 :開元一:2008/06/14(土) 14:17:27 0
豊ノ島も色黒やからあのスカイブルーには違和感感じるな。やはり黒のほうがなんとなく似合うな。

19 :待った名無しさん:2008/06/14(土) 18:53:40 0
やっぱり、朝青龍!
でも、白鵬は黒より茶色が似合っていると思う。
色が白すぎる力士は、茶色いまわしの方が似合うのかもね。
バルトとかも似合うかも。

20 :待った名無しさん::2008/06/14(土) 20:39:21 0
取組用で黒の廻しを締めたのを初めて見たのが旭富士だった。
消防時代だったが、「黒はいいのか」と思った。

21 :待った名無しさん:2008/06/14(土) 20:51:10 O
追風海

22 :待った名無しさん:2008/06/15(日) 09:47:24 0
「黒」海

23 :待った名無しさん:2008/06/15(日) 10:14:30 0
>>15
クソーフは完璧に似合う

24 :開元一:2008/06/15(日) 12:21:34 0
>>20
確かに記憶はありますな。旭富士は色白であんまり似合わないなと思いましたな。
せやけどワシの気のせいかもしれんが白人関取は黒い締め込みよう似合いますな。

25 :待った名無しさん:2008/06/22(日) 09:58:15 0
勝昭は何色でも似合う!俺は勝昭のファンだ!

26 :待った名無しさん:2008/06/22(日) 10:00:47 0
ついでに言えば勝昭は廻しをしながらサーフィンもできる!最強だ!

27 :開元一:2008/06/22(日) 11:40:39 0
勝昭さんは現役の時はグリーンの締め込みやったね。
けど、同じグリーンの締め込みでも若島津や霧島なんかは黒やったらかなり似合ったやろな。

28 :待った名無しさん:2008/06/22(日) 14:49:44 0
霧島、いい男だったー。勝昭よりイケメンだった!横綱になって貰いたかった!

29 :開元一:2008/06/22(日) 15:32:04 0
でも、ワシ的には小錦が一番黒が似合ってたと思うな。曙はあんまり似合ってなかったしな。


30 :待った名無しさん:2008/06/22(日) 17:12:45 0
小錦、最近胃を縮小する手術したんだよね?元気にしてるかなー?
ハワイアン歌う小錦が好きです!結構、歌上手いよ。ハワイ大好き!

31 :待った名無しさん:2008/06/22(日) 23:59:02 0
>>23
クソウフの場合は、「黒」といっても木綿生地なの
だが

32 :待った名無しさん:2008/06/23(月) 00:05:27 O
0:00現在このスレは相撲板1位です。
おめでとう

33 :待った名無しさん:2008/06/23(月) 00:18:20 0
>>31
増健さんもなw

34 :待った名無しさん:2008/06/23(月) 12:29:00 0
確か日大では、レギュラーになると黒廻しで補欠以下は白廻しと、大相撲とは逆の扱いだった気がする。

ここ四半世紀くらいの力士の中で最初に黒い締め込みをしたのは千代の富士(多分1985年秋から)だろうが、
それ以前は「黒星」に通じるから、殆ど見かけなかった。
それが、横綱が締めたことによって一気に普及した様に思える。

35 :待った名無しさん:2008/07/04(金) 14:12:44 0
>>27
グリーンの締め込みが一番似合ったのは勝昭さんだよ。
グリーンの元祖みたいな感じかな。
オレンジの高見山、ゴールドの輪島、黒の千代の富士はよかったね。

36 :待った名無しさん:2008/07/04(金) 14:51:57 O
俺は、北崎の黒の締め込み姿が見たい。また、財団法人日本相撲協会寄贈の化粧まわしを締め両国の街をさっそうと手押し車でパレードしてほしい。北崎!期待してるぞ!

37 :開元一:2008/07/04(金) 21:17:10 0
今の力士は猫も杓子も黒の締め込みをしたがるのう。市原なんて似合わへんし。
昔は紺が中心やったが、最近のスーツもそうやけど紺から黒へと時代は変わっているのかのう。

38 :待った名無しさん:2008/07/04(金) 21:43:19 0
マジレスすると強い力士。


39 :待った名無しさん:2008/07/06(日) 19:31:00 0
尿、便の染みが一番目立たないのは黒。
よって黒が最高。

40 :待った名無しさん:2008/07/06(日) 21:17:26 O
黒マワシは
キッチリ締まる

グリーンや薄い青色は
すぐに伸びて
ユルフンになる

41 :開元一:2008/08/10(日) 14:19:10 0
ところでな、幕下以下は黒の締め込みやがあれって破れたらつぎはぎとかいてるんかのう?
中にはホンマに黒やったんかいなと思えるような色のまわしけっこう見るしな。

42 :待った名無しさん:2008/08/10(日) 14:23:52 O
幕下以下が黒だから俺なら昇進すれば
黒以外の色にしたいけどな

43 :待った名無しさん:2008/08/10(日) 14:30:02 O
似合う
千代の富士、追風海、安芸乃島、黒海あたり

44 :開元一:2008/08/17(日) 14:15:58 0
最初に関取で黒の締め込みにした関取は誰なんやろね?
千代の富士が黒の締め込みで綱を張ってた時代には大潮や巨鵬が黒やったな。
あのころは横綱・大関では千代の富士だけで、関取全体でも数人くらいしか黒の締め込みしてへんかったなあ。

45 :開元一 ◆1lKBhJTi3s :2008/08/17(日) 15:04:44 O
市原は全てが黒いからのう。
廻しぐらいは他の色にすべきやと思うんじゃが。

46 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 09:56:21 0
ブラックベルトは安壮富士

47 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 15:56:14 0
興味深いスレ

48 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 10:21:48 0
増健スレ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)