2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

故意のダメ押しではない

1 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 06:24:45 0
「故意のダメ押しではない。あれは相撲の1つの流れ。白鵬が悪い。」

これ本気で言ってんの?北の湖ってバカなの?
ここまで朝青龍の肩持つ理由がわからない

2 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 06:28:07 0
>>1
期待通りスレが伸びることをお祈り申し上げます。

3 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 06:41:02 0
100歩譲って故意でないにしても
あの癖を改める気がないなら許されないことだ。


4 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 06:44:14 0
全力士がダメ押しやればいい。
やられた方は我慢しなきゃいけないんだから損。
先に手を出しても理事長が認めてくれるので安心。

5 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 06:50:27 O
重複スレ

6 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 08:28:44 O
>>1
教養のないバカだからな!よくのうのうと理事長やってるよな!

7 :小野寺達:2008/05/27(火) 09:24:49 0
>>3 あなたの意見に同意です。


8 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 09:31:28 0
軍配があがるまでは相撲だよ

とどめは常識に過ぎないのにわからないやつって馬鹿なの?
まじめに競争とか勝負とかしたことないんだろうな
九分九厘手中に収めていた勝利を
詰めの甘さで失って死ぬほど公開した記憶とかがないんだね

薄っぺら人生だねえ

9 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 09:36:38 0
負けた後にすぐやり返すのは論外ってことがわからないのは馬鹿
勝負のルール自体がわかってない

白鵬は白呆だよ。勝負が終わった後にやり返してどうする
あれは先輩に対する甘え 勝負に対する甘えだよ
負けた人間は全面的な屈服を強いられる。当然のことだ。

いやなら勝って買って勝ち続けるのみ 弱いから負けるんだ
稽古して強くなってやり返すのが勝負のルールだ。

10 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 09:41:47 0
白鵬の甘え、責任感のなさ、子供。
相撲は天才でも頭は弱いんだろうね。
まわりも厳しく指導しないし、家が金持ちで誰も頭が上がらない。
本人はもっと自分に厳しくしないと まずいよ
不知火タイプだし このままでは土俵人生は案外短いかもわからん。


11 :小野寺達:2008/05/27(火) 09:53:57 0
>>1 馬鹿とは言い過ぎだけど、あなたの意見にはだいたい同意。
相撲界の今後の発展を祈るなら、理事長は、朝青龍に対し
強く注意すべき。
今回の件は、白鵬にも少なからず非がある。
横綱という地位は、神の領域です。
その神の領域の人が、土俵上であんなみっともない姿を
さらしだす。
横綱というのは、強くて、美しくて、謙虚でないと
いけないんだよ。
仮に100歩譲って、あの朝青龍のダメ押しが故意でないとしても
美しいように見えないのは確かです。


12 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 10:15:54 0
まさか北の湖、朝のモンゴル事業に投資してたりしないだろうな。

13 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 10:26:09 O
故意の中出しではない

14 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 15:52:18 0
>>8-9なんかワロタw

15 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 16:21:54 O
恋の中出し

16 :小野寺達:2008/05/27(火) 21:06:46 0
>>8 あなたドラゴンボールのべジータみたいな奴だな。
ギニュー特戦隊の1人、リクームがダウン寸前なのに
止めを刺すしな!
孫悟空は、地球でのべジータとの戦いでも止めは刺さなかったのだぞ!


17 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 06:49:07 0
いつかやり返す力士が出るとは思ってたよ。
まあ白鵬か露鵬だろうと思ってた。
これでダメ押しがなくなればいい。

18 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 11:06:00 0
白鵬ってどう動けばよかったんだ?

あの状態から起き上がろうとするなら、自然な動きのような気が

19 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 11:57:46 0
あれは自然な動きじゃないからw

来場所の朝青龍戦は寄り切って相手の顔を見てニヤリとするとか
土俵下に投げ落とすなり突き落とすなりしてから手を貸すとかして
ダメ押しする朝青龍との懐の違いを見せてもらいたいね

20 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 12:07:20 0
ビデオで何回も見たが、真に“ダメ押し”100%朝青龍が悪い!
北の湖理事長は即刻辞任すべき!

21 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 12:13:31 0
「故意のダメ押しではない」
「悪意のダメ押しなのです」
北の膿は即刻痔認汁!

22 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 12:40:42 O
>>8
確かに、相手の息の根が止まったのを確認しないと安心出来ない様な、
余裕のないビクビクした世界では生きていないな俺は。
そんな世界には外から眺めて好き勝手言うだけに留めたい。

23 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 12:53:00 0
ダメ押しってのは土俵際でやるもの。あんなのはダメ押しとは言わない。
ケンカ売ってるのとおんなじ。


24 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 13:05:13 O
売春と喧嘩とヤクは買うのも罪

25 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 13:20:24 0
これをキッカケにダメ押しが無くなれば

26 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 13:22:18 0
今までのダメ押しに何一つ言わなかった奴ら

27 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 13:33:13 O
ダメ押しというか悪質な嫌がらせ。

28 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 14:07:24 O
でも手ついてるし、ドルジ一瞬止まってるし
アウアウ

29 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 14:12:44 O
ドルジ、過去にも蹴り入れた件。

30 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 14:20:41 0
>>20
目が腐ってるんだな
押さなかったらバランス崩して白鵬の上に倒れてるぜ
150kgの肉体で白鵬を押しつぶすほうがいいとでも言う気か?

31 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 14:25:03 O
倒れかかったぐらいじゃ白鵬びくともしないだろ
俺なら骨折れるかもしらん

32 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 14:36:49 0


また琴欧洲人気で大相撲が儲かって
北の膿は絶対にやめないだろうな。





33 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 14:42:45 0
>>9
全面的に同意
あれで朝青龍を非難する奴は女子供か女子供みたいな下らない男だけ

北ノ湖は男の中の男だからちゃんとわかってる

34 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 14:43:36 0
>>10
白鵬はおぼっちゃまだから逆境に弱い
一度批判されればすぐに潰れる



35 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 14:46:07 0
>>31
突き飛ばしてもびくともしないな

36 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 15:21:43 0
>>8
仮に、流れで押したんだとしても、
その後の手の動きは、明らかに力を誇示しているからな。
とどめをさすためでも、手を跳ね上げるようにする必要などない。
しかも、だめおし常習者というおまけつき。
あんなのとどめでもなんでもない。
ただ、自分の力を誇示して、脅しつけただけのこと。
とどめをさすのは最もだが、とどめと礼儀は両立できるものだよ。
とどめとだめおしを同一視してもらっては困るな。

現に、あんたがどんな濃厚な人生を送ったのか知らんが、
勝負師である力士の中でも、あんなことを常習してるのは、
ドルジだけだろうが。
あんなモーションを他の力士がやってるところなどみたことないね。

37 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 16:51:58 0
>>36
僕にはむしろ、引き動作によって白鵬の体制を崩させ、さらに押し出すという2段構えの戦法を
予定していたが、初段で崩れてしまったので既に動作に入っていた2段目を止めきらず、上体だけが
だめ押しにならないように半端に跳ね上がった(が結果としてだめ押し的に入ってしまった)動きに見えるが。

38 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 16:56:05 0
もっと体重がある力士ならばともかくドルジの姿勢制御は
そんなに低レベルではないだろう

39 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 17:00:00 0
>>36
こけそうになってただけだからww

40 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 17:30:15 0
> 手を跳ね上げるようにする
力を逃がすようにしたんだろ
とは
とれないのか


41 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 18:55:15 0
>>38
押した瞬間は両足浮いてたのにどうしろとwww

42 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 20:32:17 0
今回でこんな事はおしまいにしてくれ。

43 :小野寺達:2008/05/28(水) 21:26:26 0
大相撲観戦歴長いのだけど、横綱は、普通倒れた力士に対しては、
手を差し伸べる。
曙が、激しい突き押しで相手を突き飛ばして相手が倒れたときも
きちんと手を差し伸べているよ。
こういう行為は、横綱ではなく他の力士もしなくてはいけない行為なの
だけど、勝ったほうが、負けて何処か怪我した人に対し、心配そうな
表情している姿をよく見かけます。
勝負というのは、決着がついたら、お互いに健闘を称えあい、相手の
ことを気遣って上げるということが大切。


44 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 21:29:26 0
>>37
でも、あんなことする力士はみたことないが?
普通よけようとするか、タッチするような感じになる。
ドルジのは背中に触れてなお、力むような感じが抜けきらん。
>>39
こけそうになったとしても、
あんな手のモーションはおかしいだろ??
あんなふうにやってる力士いるのかよ。
>>40
力を逃がすためにってのは、ちょっと無理ある気がする。
そんなことができるってことは、バランスが崩れてないってことだろ?
崩れていたのなら、力を逃がしたら前にぶっ倒れるはずなんだから。
なら、素直に後ろに引くほうがいいでしょ。

まあ、もちろん、ドルジが初めてとか、
あまり普段からやらないのなら、善意的にとって問題ないし、
そもそも白もきれないだろうけどさ。
どうしても、たびたびのことだからな。
他の力士で、あんな感じになる奴がいないってのも、
だめおし感が拭えないんだよね。
みんな、概ねちゃんととまってるよな?

45 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 21:31:39 0
>>43
つ理事長www

46 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 22:16:35 O
勝った勢いでいつも通りカッコよく土俵外に飛ばしたかったんじゃないかな。勝負がついてるのは認識してたはず
それでも白が動かないためつい力が籠もる→長時間の不自然な圧力→白が悪質なダメ押しを感知する

まぁ普通に怒るな

47 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 00:51:14 0
>>44
>こけそうになったとしても、
>あんな手のモーションはおかしいだろ??
やらなきゃ白鵬を押しつぶしてる
そんなこともわからんか

48 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 06:55:02 0
>あんな手のモーションはおかしいだろ??
背中滑らせてるだけの動きが何か?

49 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 10:04:05 0
>>44

故意かどうかは水掛け論

故意でなければ青の不徳のいたすところ

故意なら青も叩かれるべき


しかしながら
★仮にも相撲中のことと事後にタックル&睨み付けたのは全く次元の違う話
FA




50 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 10:10:30 0

明らかに、ドンと突いてる
流れで体を押したというより、転がそうという突き
背中の上をポンと叩くくらいなら、流れというのもあるかも知れないが
今回は違う

北の湖は理事長の器じゃないね
どうしてこんなに不祥事が多いのかね?

51 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 10:11:15 0
>>30>>47
はて、異なことを。
バランスを崩して倒れ掛かるのなら、体全体でのしかかるよりも、両手を突いた方が、同じ断面積あたりに掛かる力は大きいはずですが?

52 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 11:11:35 0
>>51
これは奇妙なことを
珍説


2008年以降巷間でよろめいた際には手をつかず全身でのしかかるのが流行ったのはここがルーツとなるか


53 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 11:41:55 0
ビデオ見れば倒れたの確認して手を1度引いてそれから
押している。
よほどライバル心旺盛だな。朝はズルイ。さも白はまだ若いようなコメント。
己の方がとんでもなく未熟。 


理事長もなんでかばう?
朝の身内がモンゴル巡業の責任者とか?それでかにゃ。BY日刊ゲンダイ。 


54 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 11:54:41 0
ダメ押しは今に始まったことじゃない

55 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 11:59:04 0
>>53
でもな、さらによく見るとまず腹が白鵬にあたってそのあと手が出てるんだ。
はじめからだめ押しするつもりなら、腰を入れて(つまり腹からではなく)手を始めに出す動作でないと
つじつまが合わないんじゃないかな。

56 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 13:14:52 0
いつまでもまぎわらしい格好でいるんじゃねーよ
と突き放した

ようにも見えるな

57 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 13:24:00 0
バカは手の動きしか見ない
足がどうなってるかなんて考えない

58 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 13:24:09 0
は?w

59 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 13:24:23 0
故意もクソも、勝者にはダメを押す権利さえも与えられているという
こと。敗者がそれに不服であっても文句を言ってはならない。

横綱の品格が云々、今までのダメ押しも含めてドルジを諌めるのなら、今回の問題とは別個に扱うべき。それが筋だよ。
北の湖は物事の筋を通す男ってことだ。


60 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 13:32:01 0
>>531
スロー再生して朝青龍の視線をじっくり追ってみなよ。
白鵬が手をついたときに朝青龍の視線は白鵬の手元をみてないで
腰のあたりをみてるから。朝青龍が両手で押すときに白鵬の
上半身に視線がいって力を抜いてすべらしながら押している。
駄目押しなら白鵬が手をついてることを確認してから押すだろ。
白鵬とすれば彼の視線は自分の手元しかみてないから、駄目押し
されたと思って怒る。正面から撮ったビデオがわかりやすい。
そんなところだ。


61 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 13:59:24 0
>>58
早速バカが一匹ww

62 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 14:23:54 0
黒海と露鵬に同じ事をしたら故意じゃないのを認める
切れそうな相手にはやらないヘタレ
今回ので白にも出来なくなった

63 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 14:28:31 0
>>60
うん、そうだね
すべらしている

で、なんだよ!お前↓
>>56 
のようにも取れる




64 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 14:45:54 0
現役時代の小錦に同じことをしたら大乱闘になってるだろうなw

もちろんリアルファイトになったら負けるのはドル痔のほう

65 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 14:56:38 0
あーあ
小錦まで出してどんだけ白が駄目だか書かなくても


66 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 15:10:51 0
故意でも流れでもどっちでもいいが、白鳳に反撃食らってビビリあがった朝の顔に笑えたよw
もともと小心者なんだなw 相撲も鈍ってきてるし先は長くないなw
あのビビリ顔で今まで怖さを抱いてた下位力士も勝った時に朝にダメ押ししてやればいいじゃないか?ww

67 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 15:11:53 0
>>60
言っとくが白鵬が手をついた時点ではすでに一歩を踏み出して止まれないんだよ

68 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 15:14:37 0

>>66
> 故意でも流れでもどっちでもいいが、
同感

>白鳳に反撃食らってビビリあがった朝の顔に笑えたよw
びっくりしたんだろうな
なんだよお前
ひっこみつかなくなるぞ  って

> もともと小心者なんだなw 相撲も鈍ってきてるし先は長くないなw
同意

> あのビビリ顔で今まで怖さを抱いてた下位力士も勝った時に朝にダメ押ししてやればいいじゃないか?ww
ビビリ顔ではないというのは前述
しかし、反撃もアリと思わせてしまったろうな



69 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 15:15:30 0
>>67
よく読めよ
俺は60ではないけど


70 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 16:20:21 O
>>47
そうだが、あんな跳ね上げる必要はないといってるの。
手をつくならわかるがね。
>>48
滑らせたのなら、それこそ>>47のいうように倒れ込まないとおかしい。

あの時、バランスが崩れてたなら、手をつくのはわかるが、
跳ね上げる理由がない。
力を逃がすとか滑ったなら、バランスが崩れているんだから、
当然白に倒れ込むでしょ。
崩れていないなら、そもそも手をつく正当性がなくなるし、
まして、跳ね上げる動きは問題。

71 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 16:26:12 0
>あの時、バランスが崩れてたなら、手をつくのはわかるが、
>跳ね上げる理由がない。
ちゃんと見てるのかね?
右足を前に持ってきて地面を踏めた、バランスを取り戻した時点で
手を滑らせて押すのを止めてる
手をついてる時点と跳ね上げてる時点では状況が違うんだよ

72 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 16:33:17 0
跳ね上げは
押し倒してないよ
というアピールにもみえるよな

単に力を逃がしただけと見えるけどな

まあどちらにせよ
始めに結論ありきの話だからな

そうなると
一応相撲の中での青の振る舞いと
負けて怒った白
これだけが際立つ

73 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 16:46:49 0
北の湖もダメ押ししたことあったよ
花のニッパチ対決の麒麟児戦で
激しく突っ張られたのでダメ押しで土俵下まで吹っ飛ばした
赤房下の力水や塩の器が破壊されたことがあった

北の湖も勝負終わったあとの態度が良くなかった張本人なのにね
報道もそこを突っ込まないとね
朝青龍を悪い と言ってしまうと 現役時代のことを突っ込まれるので白鵬が悪いことになってしまったようだ

74 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 17:06:59 0
>>73
変だなあ

>北の湖も勝負終わったあとの態度が良くなかった張本人なのにね
報道もそこを突っ込まないとね
朝青龍を悪い と言ってしまうと 現役時代のことを突っ込まれるので白鵬が悪いことになってしまったようだ

白鵬が(より)悪いっていってんじゃん

まあ理事長としての北は早くやめていいが






75 :J:2008/05/29(木) 17:13:27 0
今回は白鵬が悪いと思う
朝青龍みたいな人間は 逆にこられるとビビるのかもね
朝青龍の手つき不十分は問題だろう

76 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 17:27:04 0
>>75
ああ、そうだね
あれはやめといた方がいいな
もっとひどいのはいるけど
みつきとか



77 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 17:29:59 0
でも青って来日したときに
モンゴル相撲には立会いのないがないので(日本の相撲には)苦労した
と言われているよね

そこで立会いに工夫をし(しすぎ)たのだろうな

仮に組んだところから始めたらどうなのかなあ?

78 :77:2008/05/29(木) 17:30:38 0
×モンゴル相撲には立会いのないがないので
モンゴル相撲には立会いがないので

79 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 18:43:33 0
>>60
ロングパス乙

80 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 19:04:09 O
>>1
答え・北の湖と朝青龍はモンゴル利権で仲良しのご関係だから北の湖は朝青龍を庇うんだよ。


81 :待った名無しさん:2008/05/30(金) 16:46:48 0
元々青ってそんなに強くないだろ? 周りが弱すぎただけじゃんw
そんで「俺は強い、俺は横綱、強い横綱」って勘違いして好き放題やってたのが
サッカー問題で謹慎くらってその間に若いのが力つけて脅かされ始めたw
だから虚勢張ってあれこれごまかす様な事やってないと落ち着かんのじゃないか?ww
睨み合いになって「ヤバイ」と思ってソッコー北のとこに金でも積みに行ったんじゃないか?www

82 :待った名無しさん:2008/05/30(金) 17:49:01 0
>>81のような人が多いのかもナ


83 :太刀山型の土俵入り:2008/05/31(土) 10:58:54 0
今朝のフジで小倉
「アレは流れでダメ押しってわけでもないでしょ」

84 :待った名無しさん:2008/05/31(土) 11:03:46 0
実際どうこうというのは水掛け論
なんと言うのも自由

だが、処置としては、流れと解釈するのが妥当

85 :待った名無しさん:2008/05/31(土) 21:58:27 0
比べると、白鵬のはどんな言い訳もきかない
個人的には、絶好調だったのに怪我で負けが続き、結びの横綱決戦で背後から駄目をおされたと感じたんだから、
イライラは理解するんで、やったことは良くないにしろ、大目に見てやれよって思うんだけど

86 :太刀山型の土俵入り:2008/06/01(日) 08:26:40 0
萩原流行

87 :待った名無しさん:2008/06/01(日) 08:43:29 O
にらみ合い。これってそんなに悪い事?
気合いの裏返しだし、ガチって感じで良いじゃん

88 :待った名無しさん:2008/06/01(日) 08:50:42 O
反撃(右肩で突き上げる)をしたのが良くないってことでしょ。

89 :待った名無しさん:2008/06/01(日) 08:50:57 O
ガチっぽさをアピールする為の猿芝居だな。

90 :待った名無しさん:2008/06/01(日) 09:14:52 0
>>89 なるほど きたるべき裁判に備えてですね わかります。

91 :待った名無しさん:2008/06/01(日) 09:30:13 O
>>89
つうか、白にとってはヤオで負けてあげた取組なのに、青が調子に乗って駄目押しまでするから
ついマジギレしちゃったと見た。

92 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 12:06:07 0
age。

93 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 12:19:30 0
今場所はそのダメ押しも見られなくなったな
いなけりゃいないで淋しいもんだな、朝青龍

94 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 09:52:46 0
両横綱の遺恨こそ名古屋場所の目玉だったのに

95 :太刀山型の土俵入り:2008/07/25(金) 09:57:45 0
くーまんも目玉

96 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 11:45:41 O
朝青龍は動作が速いから、次の攻撃に移るのも速いんだよ。勢いつけて体全体でぶつかっていくのに急には止まれないでしょ。先場所のはそういうこと。完全なダメ押しと不可抗力を見分けられてから語るんだな。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)