2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青派】モンゴル出身力士の派閥【白派】

1 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 01:47:39 0
複雑化する人間関係

【シュウ派】モンゴル出身力士の派閥【ドルジ派】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1142558296/

2 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 01:48:11 0
醜い顔はパンスト派

3 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 01:48:49 0
顔面大震災はどっち派?

4 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 01:51:56 0
醜い上位三名がパンスト派

5 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 01:52:38 O
>>3
誰の事だよw

6 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/05/27(火) 02:16:49 O
安馬だろ

7 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 03:00:33 0
安馬には一等兵として親分のために頑張ってもらわないと

8 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 03:07:10 O
ミスターマリックの番組でパンスト大魔人と一緒にメシ食ってたのは旭天鵬、時天空、安馬

9 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 09:02:54 0
鶴竜は中立ってイメージ

10 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 20:31:57 0
光龍はどーよ

11 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 20:40:27 O
明確な白鵬派が見当たらない

12 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 20:42:21 O
>>11
龍皇、保志光

13 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 00:41:01 0
旅番組でドルジと一緒だったのは誰だっけ?
パンスト派筆頭若頭=ダシ じゃないの?
青狼って、モンゴル出身力士とつるんでる
感じがしないな。

14 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 18:12:40 O
パンストキングって人望あるんだな

15 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 22:51:25 0
まだ白鵬は一派を構えるほどではないのだろう
旭鷲山の子分をごっそり譲り受けてもついてくるとも限らんし

16 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/05/29(木) 00:44:12 O
>>10
彼は白鵬派だな
白鵬がインタビューうけてる時に龍皇と一緒にからかってた


17 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 00:46:41 0
顔面肥溜め

18 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 00:58:27 0
毒人参みたいな顔のくせによく恥ずかしくないな。。。

19 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 01:59:33 O
【白派】
白鵬、白馬、白露山、白乃龍、白皇

【青派】
朝青龍、青狼、青馬、碧天、碧海

【赤派】
朝赤龍、赤峰、赤井


20 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 04:31:13 0
>>18
青狼はドルジが寺尾にすすめたんじゃなかったっけ?

21 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 06:33:58 0
他国人力士にも手を伸ばす
白鵬からの焼肉接待を受けた普天王は両横綱の間で板挟みに

22 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 15:41:17 0
板挟みいずみーwww
ダヴァが出稽古に来た時、いずみとダヴァは、すんごく仲良さそうだったよ。

23 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 16:22:26 0
>>16
おー北崎
答えてくれてありがとよ

24 :待った名無しさん:2008/06/06(金) 03:53:30 0
旭鷲山の影

25 :待った名無しさん:2008/06/06(金) 04:00:18 0
>>20
そうだね
あと龍皇のお母さんが日本で病気の手術したけど
そん時朝青龍に色々世話になったっつー話があるらしい
龍皇は白鵬派、朝青龍派、両属かも

26 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/06/06(金) 07:46:37 O
>>20
確かそうだな
舞の海が「青狼が入門する時、朝青龍がしころ山親方に『親方、最初が肝心です。ビシビシやってください』って言っていた。朝青龍も分かってるw」って言っていたw

27 :待った名無しさん:2008/06/06(金) 15:02:16 0
欧州力士が一丸となって対抗してこないうちに
早く自派に引き寄せるべき。
両派の草刈り場と化す欧州勢

28 :待った名無しさん:2008/06/06(金) 15:06:38 O
>>26
アホな文章だな

29 :待った名無しさん:2008/06/06(金) 15:13:44 O
>>28
同意

30 :待った名無しさん:2008/06/06(金) 22:15:29 0
社会人になればビジネス文書の書き方くらい学ぶはずだが

31 :待った名無しさん:2008/06/06(金) 22:20:04 0
とはいえ2chではさすがに見ないがな。
2chはゆとりが多いから
いかに3,4行で情報をまとめるかが重要なようだ。
欧米だとちょっと長い文章となれば序論本論結論で書くのが鉄則

32 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 00:02:45 0
ゆとりが多いからってか、あんたら2ちゃんをなんだと思ってんだよwww
2ちゃんでそんな理論的展開がなされた長文はいらないし、場違い。
一般の会話で、ぐだぐだ理論的展開する奴がいたらうざすぎるだろ?それと同じ。
2ちゃんは、文章を書く場ではないのだよ。会話と同じ程度と考えたらよい。
文字で表せばすぐビジネス文章だとか、欧米の序論〜の適用内だと思うカチカチの脳みそでは、わからんかもなw

33 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 02:28:53 0
そもそも理論的展開がなされた長文を書けない人が殆ど

34 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 23:10:57 0
青派に入会したい

35 :スカトロ議長 ◆XA32.sk8m. :2008/06/08(日) 23:49:22 O
ハァハァ
俺も青派入会したい

36 :待った名無しさん:2008/06/17(火) 22:56:25 0
>>21-22
境川の若手二人はこれからの展開次第で青派になるのかな

37 :待った名無しさん:2008/06/18(水) 22:12:44 0
十両光龍が出げいこで白鵬の胸借りる

大相撲の十両光龍(24=花籠)が18日、出げいこ先の東京・墨田区の宮城野部屋で、横綱白鵬と三番げいこを行った。
10番取って全敗だったが、新入幕が濃厚な名古屋場所(7月13日初日、愛知県体育館)に向けて、最高のけいこ相手を得た。
「これからも出げいこを続けたい。名古屋入りした後もやれれば」と同じモンゴル出身の横綱の胸を借りて、初の幕内の土俵で勝ち越しを狙う。

 [2008年6月18日19時40分]
http://www.nikkansports.com/sports/sumo/news/f-sp-tp3-20080618-373612.html

38 :待った名無しさん:2008/06/19(木) 21:19:51 0
育成順調

39 :待った名無しさん:2008/06/25(水) 18:26:46 0
【外務省】親日国モンゴル、ぐっと身近に 「中国課」を「中国・モンゴル課」に
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214383178/l50

外務省は近く、中国課の名称を「中国・モンゴル課」に改める。中国課は現在もモンゴルを所管しているが、
世界有数の親日国であるモンゴルを重視する姿勢を打ち出す狙いがある。

モンゴルでの世論調査では、「最も親しくすべき国」に日本が選ばれるなど、モンゴルは親日的で外交でも
協調姿勢が目立っている。日本の国連安全保障理事会常任理事国入りを支持し、今年の安保理非常任
理事国選挙では、日本を当選させるため立候補を取り下げたほどだ。

大相撲で朝青龍や白鵬ら多くのモンゴル人力士が活躍し、日本にとっても「身近な国」となりつつある。

ソース読売新聞

40 :待った名無しさん:2008/06/29(日) 06:47:17 0
シュウに無理矢理キスをするドルジ
http://hochi.yomiuri.co.jp/feature/sports/20070808-427537/news/20071217-OHT1T00073.htm

41 :待った名無しさん:2008/06/29(日) 11:11:35 0
29日にモンゴルで総選挙、元旭鷲山が首都で立候補

読売新聞:http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20080627-OYT1T00573.htm


42 :待った名無しさん:2008/06/30(月) 00:19:14 0
>>40
まさかと思ったら旭天山じゃねぇかよ死ね!
朝青龍が臭なんかにキスするわけねぇだろ

43 :待った名無しさん:2008/07/01(火) 01:26:10 0
元小結旭鷲山、モンゴル総選挙でトップ当選
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20080630-OYT1T00730.htm

44 :待った名無しさん:2008/07/02(水) 23:29:55 0
なんかえらいことになってますね
今は派閥抗争の前に母国が心配かな

45 :待った名無しさん:2008/07/18(金) 12:37:20 0
【相撲】モンゴル巡業開催ピンチ!朝青龍が元旭鷲山を「あの野郎!」 旭鷲山がモンゴル政情不安を相撲協会に報告で
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1216351037/

46 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 08:23:53 0
朝赤龍・時天空・旭天鵬
http://www.sanspo.com/sports/news/080719/spf0807190435002-n1.htm
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2008/07/19/02.html

白鵬
http://www.nikkansports.com/sports/sumo/news/p-sp-tp3-20080718-385094.html

47 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 08:39:32 0
どうでもいいが幕内のモンゴル力士は白鵬以外ほぼ朝青龍派なんだな
鶴竜はわからんが鶴竜が旭鷲山を支持しているとは思えんしw

48 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 08:49:28 0
いつも思うんだが、旭天鵬はシュウとドルジの板挟みにならないのかな
年齢的にある程度独立したポジションにいられるのかもしれんが

49 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 12:12:20 0
猛虎浪はどっち派?

50 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 13:03:36 0
>>48
旭天鵬は、シュウと朝青龍が風呂場でガチンコ対決してた頃から
既に中立で、「来場所のあの二人の対戦が楽しみだ」かコメントしてたぐらいだw
旭天鵬は日本で骨を埋める気でいるぐらいだし
シュウとは違う道を選んだわけだから
シュウもそこらへんは承知してるんじゃないかな

51 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 21:41:26 0
>>50 d、大人だなあw

彼が言うには安馬もがっかりしてるようだ(夕刊フジだけど)
http://www.zakzak.co.jp/spo/2008_07/s2008071901_all.html

52 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 10:04:07 O
鶴竜と猛虎浪は無派閥じゃね?
特に鶴竜は、モンゴル力士と殆どつるんでない。
天山には敬意を払っていたようだけど。

53 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 23:14:20 0
モンゴルの現在の国内事情は
誰よりも旭鷲山が詳しいだろうに。
なんか、みんな大人気ないな。

54 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 23:19:58 0
そりゃ詳しいだろうよ
ただ常に事実を言うとは限らない
それがシュウ。
だから警戒されるのだ

55 :マッハGO!GO!:2008/07/21(月) 23:22:44 O
GO!GO!です

56 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 03:17:46 O
シュウが心臓に疾患あるって本当だったの?
ヤクザの嫌がらせがインパクトあり過ぎで思い出せない

57 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 09:41:24 0
>>54
言ってることスジ通ってるじゃない?
再選挙になったら、また暴動になる可能性あるだろ。

58 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 10:26:09 O
筋が通っているように見えるが、大島に頼まれ(?)あっさり方針転換
会場の変更などを勧進元(シュウ絡みの会社?)の小林代表に提案するも、小林さんは全面的に却下
結局今回何気に一番損したのは、幕内で唯一シュウの味方をした白鵬かもしれないね
もともと朝青龍に強い対抗意識もってるけど、朝青龍が引退しても青派の力士は残る
他の青派も白鵬の話を知っているはずだから、(巡業が問題なく終われば)冷戦は朝青龍引退後も続くだろう

59 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 13:51:03 O
白鵬は知り合いの一般モンゴル人からも嫌われ始めたみたいね
あれだけ天狗になれば仕方ない事だろうけど

60 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 17:49:12 0
>>59
kwsk


61 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 19:39:16 0
モンゴル国民大会議(国会)総選挙で当選した元小結旭鷲山のダバー・バトバヤル氏も同乗。
8月下旬のモンゴル巡業に関連し「また、暴動が起きるかもしれない」と治安悪化を懸念していた。
http://www.sanspo.com/sports/news/080728/spf0807281841003-n1.htm

まだ諦めてない模様

62 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 21:47:07 0
>>49
http://chubu.yomiuri.co.jp/news_top/080728_2.htm
白派かな?

63 :待った名無しさん:2008/08/03(日) 10:26:14 0
白鵬自身は「話はしなかった」と話した。だが、往復とも白鵬と同便だった平幕旭天鵬は
「(白鵬が)トイレに立ったとき(朝青龍が)『優勝おめでとう』と声をかけていたよ」と証言。
先輩横綱からの意外な歩み寄りに、白鵬もうなずいていたという。
http://www.nikkansports.com/sports/sumo/news/p-sp-tp3-20080803-391212.html

また旭天鵬によると、朝青龍と元旭鷲山のバトバヤル氏がトランプに興じる一幕もあったという。
http://www.daily.co.jp/newsflash/2008/08/03/0001295760.shtml

何故食い違っているのか

64 :待った名無しさん:2008/08/03(日) 10:55:57 0
相変らず良く分からん人間関係だなw

65 :開元一:2008/08/03(日) 15:45:55 0
某雑誌見とったら、なんやて、ドルジのやつもいずれは政治家になるとか書いてあったのう。
しかもスフバートルが作った旧共産党(人民革命党)に入って政治家になるとか書いてあったで。
ドルジのやつ、社会主義に目覚めたんかいな?

66 :待った名無しさん:2008/08/03(日) 20:39:05 0
朝青龍の一族は社会主義時代の秘密警察エリートの出身だとかいう話があるが。

67 :待った名無しさん:2008/08/03(日) 21:09:21 0
長兄が現在の警察官って以外はこれといって聞いたことがない
警察のエリートは安馬の父くらいしか知らないなぁ
つか、白鵬まで「大丈夫」って言って、帰国直前まで「危ない」と言っていたシュウ孤立しちゃったじゃん

68 :待った名無しさん:2008/08/05(火) 15:46:14 0
玉鷲はパンスト派
http://www.tokyo-np.co.jp/article/sports/news/CK2008080502000244.html

69 :待った名無しさん:2008/08/05(火) 16:45:39 0
なぜ胸を貸すだけで派閥に入れられるんだよ
それなら白鵬はバリバリの朝青龍派じゃなきゃおかしいだろ

70 :待った名無しさん:2008/08/15(金) 23:18:17 0
横綱・朝青龍は、モンゴル選手団に自らデザインしたユニフォームや資金を寄付するなど、
オリンピックに力が入っていただけに、喜びもひとしお。
14日は、ツブシンバヤル選手からも電話があったということで、モンゴル人力士たちと祝杯をあげたようです。
「モンゴルの力士全部集めて、白鵬とか安馬とか、皆で祝勝会やった。最高だったですよ」(横綱・朝青龍)
確執が伝えられる白鵬とも杯を交わす。これもオリンピック効果なのかもしれません。(15日17:56)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3925041.html

71 :太刀山型の土俵入り:2008/08/16(土) 10:07:59 0
白鵬が初優勝するまでは、相撲板では基本的に

アンチ朝青龍=アンチ白鵬だった。
白鵬が打倒朝青龍の筆頭になったことで
白鵬ファン=アンチ朝青龍という流れが出てきた。

72 :待った名無しさん:2008/08/16(土) 10:55:32 0
朝青龍は「もともとオレと白鵬は仲がいいんだよ」と照れ、白鵬は「知らない」ととぼけた。
だが、同席した時天空が「みんなで泣きながら飲んだ。横綱2人も酔っぱらうほど喜んでいた」と証言した。
http://www.nikkansports.com/sports/sumo/news/p-sp-tp3-20080816-396858.html

>>63に続き、青派の力士が暴露する展開

73 :待った名無しさん:2008/08/16(土) 10:56:33 O
だから何?

74 :待った名無しさん:2008/08/16(土) 13:10:16 O
白鵬一人相撲

75 :待った名無しさん:2008/08/16(土) 14:55:01 0
朝青龍は単純なガキ大将タイプだし、派閥を作っていがみあうより
「みんな俺についてこいガハハハハ」てなスタンスでしょ。
白鵬のこともかわいがってたし。
それを白鵬がもともとウザイと思っていたのか
周囲から「あいつとは付き合うな」とかいろいろ吹きこまれてるうちに
「敵対しなくちゃ」という意識が芽生えちゃったのかはわからんが
アフォだけど憎めない先輩とうまいこと付き合っていける
大人になってほしいと願う。


76 :待った名無しさん:2008/08/16(土) 16:49:20 0
白鵬は永遠にピーターパンみたいなものだ。
真っ白なんだよ、心が。
それゆえ良くも悪くも周囲に振り回されながら
本人はあくまで「泰然自若」と言い張って
彼の横綱道を行くんだよ。敷かれたレールの上を歩くように
朝青龍が覇道なら、白鵬は王道
対照的だからこそ面白いってのもある。
好みは分かれるだろうが。

77 :待った名無しさん:2008/08/16(土) 22:41:53 0
まああれだよ、小学生のころってけんかしても次の日になったら昨日はごめんなって
謝ったりして、またけんかして次の日謝るっていうのを繰り返したけどそんな
感じだべ。子供なんだよ朝青龍は

78 :待った名無しさん:2008/08/23(土) 23:31:33 0
初めての東西のマネージャーどうしの接触で話は絶えず 笑
盛り上がりすぎて気づけば2人で焼酎5本飲んじゃいました!!
でも、お互い何故か酔っ払って居るのに平静を装っちゃって。。。
マネージャーどうしの負けられないプライドが邪魔したみたいで
でもさすがマネジャー朝8時に連絡入れたらちゃんと働いてました

なんでいっしょに飲んでるんだw

79 :待った名無しさん:2008/08/23(土) 23:38:18 0
愚痴りあい

80 :待った名無しさん:2008/08/25(月) 10:24:43 0
今回の巡業には両横綱とも付け人が2人しか帯同しないため人手不足。
そこで、両横綱の付け人が綱締めを協力することに。
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/sumo/news/20080825-OHT1T00058.htm

この打ち合わせか

81 :待った名無しさん:2008/08/25(月) 12:23:10 0
なんでドルヲタは両横綱が和解するのを期待してるの?
白鵬はいつまでも朝青龍の弟分でいてほしいっていう深層心理が働いてるの?
対立してたほうが面白いじゃん

82 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 21:34:53 O
ドルヲタだけど和解も何も、白鵬の事は興味ない

83 :太刀山型の土俵入り:2008/08/28(木) 21:43:44 0
>>81
白鵬に昔のような天真爛漫な笑顔を取り戻してんもらいたいってとこかな。

84 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 11:04:15 0
ワイドショー見てたら朝青龍が白鵬に話しかけていたのだが、白鵬が返事していたかどうかわからなかった
もしシカトしてたら面白いとか以前の問題

85 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 21:05:03 0
保守

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)