2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲はケンカだ!

1 :八十吉:2008/05/26(月) 09:49:50 0
横綱はケンカが強くないとなれないよ!

2 :待った名無しさん:2008/05/26(月) 09:50:42 0
平成の大横綱・貴乃花親方が2get!!

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ       
       从从  i 'ー三-' i l    
        ノ从ヽ._!___!_/

>>1 非常にすがすがしいスレであります。
>>3 2getには心の底から納得しております。
>>4 2getに不惜身命を貫く所存でございます。
>>5 誉であります。
>>6 匠であります。
>>7 >>7氏につきましては〜
>>8 書き込みは2番目にするものです。3番目以降はいかがなものかな〜という

3 :待った名無しさん:2008/05/26(月) 10:52:38 0
やはり負けた相手に膝を入れるようでないと横綱になれないね。

4 :待った名無しさん:2008/05/26(月) 11:05:37 O
なつかしいな、かつて小錦が吐いた名言だな

5 :待った名無しさん:2008/05/26(月) 11:35:01 0
風呂場でものをぶっ壊すと勝ち越せるからどんどんぶっ壊すべき

6 :待った名無しさん:2008/05/26(月) 11:37:17 0
風呂場はすべりやすいから暴れない方がいいよ

7 :待った名無しさん:2008/05/26(月) 11:45:39 O
カト「土俵の上では殺し合いだから」


8 :待った名無しさん:2008/05/26(月) 15:03:10 0
ケンカも相撲も負けたら何もならん

9 :待った名無しさん:2008/05/26(月) 17:54:07 0
「四角いジャングル」って映画で
ジェシーの言葉として「ぼく、ケンカなら誰にも負けないよ」
ってナレーションが入ったことを思い出した。
42年生まれのわし。

10 :待った名無しさん:2008/05/26(月) 17:58:24 0
龍二さんも喧嘩の天才

11 :待った名無しさん:2008/05/26(月) 23:54:57 0
喧嘩上等

12 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 00:04:28 O
風呂場の鏡をわったことある人ってだれだっけ?

13 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 01:40:15 0
たしかヤソキチのあの名言は、米川がまだ日本語もあやしかったサリーに
わざと言わせていたと言う話だった。


14 ::2008/05/27(火) 07:17:50 0
相撲はケンカではなく、なれ合いです

15 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 07:23:16 O
当時ヤンキチは「相撲は喧嘩だなんて言ってない」と
反論していたけれど言ってるVTRを俺は持っていた

16 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 07:31:03 0
「sumo is fighting」といいたかったのを喧嘩を訳しただけだろ

17 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 08:09:35 0
しかし今の横綱をみれば、アティサノエ君が正しかったことがよくわかる。

18 :太刀山型の土俵入り:2008/05/27(火) 08:16:24 0
大乃国は相手を殺す気で取っていたと引退後すぐの大相撲ダイジェストと言っていた。

19 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 10:13:43 0
>>18
それにしちゃ板井に簡単に頃されていたけどなw

20 :太刀山型の土俵入り:2008/05/27(火) 10:14:24 0
>>19
いいネタだった。

21 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 17:41:57 0
相撲はケンカじゃなくて貸し借りだろ

22 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 10:51:28 0
相手を撲ると書いて相撲

23 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 20:55:35 0
つまり、喧嘩が相撲になったというわけだな

24 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 10:21:00 0
勝昭が黒姫山に組み手からかました張り手はまさにケンカ

25 :待った名無しさん:2008/05/31(土) 12:31:54 0
剣晃VS浪乃花戦が忘れられない
次の日、浪乃花の顔がボコボコに腫れ上がってたのを思い出す。

26 :待った名無しさん:2008/05/31(土) 13:34:25 O

    ______,.___, |;:;:.... | (())
 ゚     。  :     ..:| |l ̄|(((((((〜〜、
:         。    ..:| |l南|(((((((((_ ) 
      ゜  :  ..:| |l健|^^^^^~^^~ヽ )
    ゜     : ..:| |l_|;;;;;;;;  ;;;;;;;;  )  相撲は星の譲り合いだよ
  :       ゚   ..:|;:;:.... |=・=  =・=- )
    ゚   :     ..:|;:;:.... |  (oo)    )
      ゜  :  ..:|;:;:.... |   )3(   )
  。           ゚ ..:|;:;:.... |_二二二____)
   :     :   ..:|;:;:.... |  丿    
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... | ノ
  :      :   ..:|;:;:.... | 
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'


27 :待った名無しさん:2008/05/31(土) 16:51:45 0
西尾vs東口

取組後も含めてケンカ

28 :待った名無しさん:2008/06/03(火) 23:43:46 0
>>23 
まあ格闘技なんてみんなもとは喧嘩じゃね?
喧嘩にルールが付いて格闘技になったみたいな

29 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 00:36:23 0
喧嘩上等

30 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 02:06:33 O
大関に上がる前のいつだったか、武双山vs千代大海の張り手の応酬は凄かった。最後は押し出して武双山が勝ったが。

31 :待った名無しさん:2008/06/10(火) 19:49:12 0
今日の日経のスポーツ面で、北京五輪柔道100kg超級代表の石井慧は
「柔道はルールのあるケンカだ」
といっている。

小錦も同じ気持ちだっただろう。
いくら礼節だの伝統だのを説いても、負けたら何もならない。
ケンカもそう。戦争もそう。
負けたら偉そうに礼儀だの行儀だのほざいてもだれも聞いてくれない。

32 :待った名無しさん:2008/06/10(火) 20:53:01 0
ルールがあったらその時点で喧嘩とは程遠いような

33 :待った名無しさん:2008/07/07(月) 19:43:29 O
ケンカは相撲だ!

34 :待った名無しさん:2008/07/07(月) 20:05:02 0
ケンカは根性だ!

35 :待った名無しさん:2008/07/07(月) 22:25:47 0
けんかえれじい

36 :待った名無しさん:2008/07/08(火) 01:02:32 O
相撲は体重だ!

37 : ◆0ZOKENdh0E :2008/08/09(土) 21:29:55 0
グルジアの黒海と南オセチアの露鵬は仲がいい

38 :待った名無しさん:2008/08/10(日) 00:07:58 O
>>36
ハワイ先生こんな所にまで乙ですw

39 :太刀山型の土俵入り:2008/08/10(日) 11:31:17 0
相撲記者の英語能力

FIGHT=喧嘩

40 :待った名無しさん:2008/08/16(土) 09:45:16 0
石井慧は「柔道はルールのあるケンカ」「殺し合い」とまで言っている。
もちろん相撲はケンカである、と思う。負けたら話にならない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)