2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前頭筆頭の8−7は関脇に値しない

1 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 11:05:52 0
最近で言えば朝赤龍とかさ、昔で言えば玉春日

2 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 11:06:28 0
平成の大横綱・貴乃花親方が2get!!

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ       
       从从  i 'ー三-' i l    
        ノ从ヽ._!___!_/

>>1 非常にすがすがしいスレであります。
>>3 2getには心の底から納得しております。
>>4 2getに不惜身命を貫く所存でございます。
>>5 誉であります。
>>6 匠であります。
>>7 >>7氏につきましては〜
>>8 書き込みは2番目にするものです。3番目以降はいかがなものかな〜という

3 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 11:28:33 0
値するしないはお前が決めることじゃない。
筆頭どころか2枚目、3枚目の8勝でも関脇昇進はありえる。


4 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 12:33:24 O
>>1
永世小結乙

5 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 12:37:46 O
まあ、確かに、関脇と大関の差はありすぎる感があるよなw

6 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 21:05:30 0
平成2年5〜7月場所の琴富士            
西前頭1 8勝7敗 → 西関脇

7 :待った名無しさん::2008/05/21(水) 22:53:18 0
昭和59年夏場所、東前頭2枚目鳳凰と東前頭3枚目の逆鉾は8勝7敗で翌場所関脇に昇進した。

8 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 22:56:08 O
琴ノ若って8勝で関脇上がってくること多かったイメージがある
あと関脇で勝ち越したのもあんまりないんじゃないか

9 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 01:05:41 0
青葉城

10 :待った名無しさん::2008/05/22(木) 07:52:43 0
闘竜は東前頭4枚目から8勝7敗で関脇に上がったが(昭和59年夏)、
これが8勝での最も低い地位からの昇進?

11 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 08:26:10 0
まあそういうのは一回関脇やって尾張だ
本当の関脇は関脇の地位で二桁勝てるからな。

12 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 14:13:26 O
逆鉾は関脇在位長いぞ

13 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 14:31:43 O
若の里も長くなかったか?
上位には弱かったが下位にはきちんと勝ってたよな

14 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 18:49:57 0
若の里は関脇で二桁あったよなぁ? 逆鉾は関脇で二桁なかったけど関脇連続在位が
長かったから結構強いイメージがある。
>>10
昭和50年代後半〜60年代はこういうラッキーな昇進多かったよなぁ。前頭上位で8-7とか
中位あたりで11-4くらいで一気に関脇とか。こういう関脇は確かに >>11の言うように
上がった次の場所とかは3-12とかで負け越すことが多かったよな。
あの頃の1場所限りの関脇よりは今の筆頭止まりの力士のが強いと思うけどな。

15 :待った名無しさん::2008/05/22(木) 22:22:19 0
>10
昭和62年秋場所、逆鉾が西前頭4枚目の8勝7敗で西関脇に昇進したことがあった。
1枚下の陣岳は9勝6敗だったが、東小結だった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)