2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵丸親方の今     後

1 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 10:20:32 0
そろそろ語ろう

2 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 10:27:11 0
平成の大横綱・貴乃花親方が2get!!

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ       
       从从  i 'ー三-' i l    
        ノ从ヽ._!___!_/

>>1 非常にすがすがしいスレであります。
>>3 2getには心の底から納得しております。
>>4 2getに不惜身命を貫く所存でございます。
>>5 誉であります。
>>6 匠であります。
>>7 >>7氏につきましては〜
>>8 書き込みは2番目にするものです。3番目以降はいかがなものかな〜という

3 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/05/21(水) 10:30:03 O
ハワイに帰って商売でもすると聞いたがな

4 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 10:34:04 O
>>1
レスアンカー勉強中。
2ゲット。ハワイ先生の新スレかな?

5 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 10:35:06 0
なんで今   後って無意味にスペース空けるの

6 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 10:36:45 0
>>4

7 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 10:39:48 0
角界唯一の人格者が今この時期去るなんて許されることじゃないよ

8 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 10:41:03 0
誰か年寄株あげてよ。

9 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 10:42:58 O
>>4

レスアンカー使えるようになったぞ。
2ゲット出来なくて残念。

10 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 10:43:40 O
武蔵丸が館内を歩いていたので声かけたら気さくに話をしてくれ握手+サインをしてもらいました。


11 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 10:46:16 0
俺たちで年寄株取得のために募金すればいいんじゃね?
1億5000万くらいすぐ集まるだろ

12 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 10:51:36 0
じゃ、おれ1億円だすよ

13 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 11:02:50 O
↑凄いな!ある所にはあるもんだ。
しかし本当に武蔵丸には残ってほしいな。
金親の株取り上げろ、元十両には必要ないだろ!

14 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 11:04:49 O
しかし人格者で相撲を愛し横綱にまでなった人が親方株をもてず、1代年寄の期限間もなく切れる(11月まで)とは何とも酷い話だ。


15 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 11:30:50 0
頑張ってほしいね

16 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 11:47:10 O
諸問題により間垣プレゼント!

17 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 11:50:05 0
邪山なんか株もってなかったっけ?
こいつの性格じゃ教育者として勤まらんだろうから
○に株譲れよ

18 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 12:18:51 O
てっきり稲川の株を取得するもんだとばっかり…

19 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 12:23:38 0
>>16
いいね。
武蔵丸に教育してもらえば、若ノ鵬もまともになるかもしれん。

20 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 12:36:15 O
超安定派横綱武蔵○

21 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 12:39:36 0
雷だろ

22 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 12:48:46 O
>>19
若ノ鵬は追放で

23 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 14:33:49 0
年寄株どうにかするのか
年寄でなくても、何らかの形で角界に関与するのか
角界とは離れて相撲に関与するのか
相撲とも当座離れて実業家か

24 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 15:46:49 O
格闘家希望。ヒョードルは無理にしても、ミルコには勝てると思う。

25 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 16:01:38 O
釣りだと分かってるが、ちょっとそれは無理かと・・・。
現役バリバリの頃なら兎も角、ボロボロになって引退してるからね。
曙見れば分かると思うけど。

26 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 16:14:12 0
ダルマみたいな顔してるから、
選挙のとき当選者の選挙事務所に行って、目玉描かれるバイトしたらいい。

27 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 16:43:33 O
西郷隆盛にそっくりだな

28 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 16:49:29 O
結婚するって〜

29 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 16:57:23 0
西郷隆盛の銅像のバイトしたらいい

30 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 17:03:57 0
○は西郷どんの遠縁だよ
ポリネシアンだからね

31 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 17:41:38 O
>>30
そんなこと言ったら日本人とも縁戚じゃんw
同じモンゴロイド同士

32 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 17:52:08 0
>>31
モンゴロイドじゃないっつうのw

33 :76試合 93/304 .306 土佐の平 ◆qMQq17zsS. :2008/05/21(水) 18:09:02 0
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |   増厨伝説  |    |    973 !   |
  \__  __/    \__  __/
       ∨             ∨  
     ∧_∧          ∧_∧ 
    ( ´∀` )         ( ´∀` )
    /    ヽ        /     ヽ、
    | |      |        | ∧_∧| |
    | |      |       | ( ´∀` ) |
    .| | ∧_∧       /´    (___)
    | ( ´∀` )      / |    / )
    (_/   ヽ |____.(⌒\___/ /
     |     ヽ、     ~\______ノ|
  ____|    |ヽ、二⌒)        \
  |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

34 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 20:32:33 O
武双山と仲良いみたいだから、二人で新しい部屋を興せばいいのにね。藤島親方が師匠でマルがマネージャーみたいな形をとって。

35 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 20:42:06 O
そんな事したら魁皇が破壊王になって凄い事になるぞ。

36 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 20:59:46 0
元横綱だけど世話人とか若い者頭じゃダメ?

37 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 21:12:33 0
7,8月頃までに名跡取得のめどが立たなければ、おそらく廃業すると思う。
今のところ取得の可能性は薄いような気がする。



38 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 21:24:58 0
引退当初は期限まで協会に勤めてその後ハワイで事業する予定とかだったよね
今もそのつもりなのかどうか知らないが

39 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 21:35:20 O
>>35
魁皇はやきもちやきらしいから武双山は一生独身だな。

40 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 21:51:55 0
>>34
どっちかがおかみさんをやればいいと思うw

41 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 22:02:39 O
だからそれをしたら魁皇が黙ってないって、
閂や小手投げで腕一本どころじゃなくなるよ。
部屋にいる若手も違う意味で餌食になる。

42 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 22:14:18 0
外国人が帰化しても親方株買って貰えない
なら帰化する意味ないよね

43 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 22:17:14 O
>>34
武双山とマルが仲良くしてたらそこに割って入るのがひろゆきなのだ。

藤島が師匠でひろゆきが女将でマルがマネージャーならOK

44 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 23:12:49 0
>>42
帰化しなければ年寄にもなれないから引退即退職なわけだが
もちろん国技館での引退興行もできない

まあどっちがよいかはさておき

45 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 23:50:56 0
>>44
シュウは国技館でやったが。

46 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 00:07:50 0
○の人柄好きだから残ってほしいけど
ハワイ帰ったほうが幸せならそれでもいい

47 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 01:59:49 O
>>32
ポリネシアの人々も日本人もモンゴロイドでしょ?
もしかしてモンゴリアンと勘違いしてる?
○は今場所どすこいFM出たりしてるのかな?

48 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 02:14:11 0
今場所の親方握手会の
九日目担当だったね。

49 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 06:03:13 O
>>13 
元十両一錦と横綱鏡里、関取を育てた数はどっちが多い?

50 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/05/22(木) 06:37:45 O
武蔵丸は性格的に指導者には向いてないと思う


51 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 08:15:43 0
一門の稲川親方(元義ノ花)が9月に定年になるから
武蔵丸が襲名するんじゃないかな。


52 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 20:36:47 0
私立探偵

53 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 20:51:40 O
ハワイに帰ってハワイで相撲教えて広める事も考えてるかも

54 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 22:48:26 0
北の湖が曙武蔵丸と対戦したら正面からなら5秒以内でふっとばされる。北の湖は
正面からの強さが定評あるが所詮ハワイ勢と比べると昼間の星。現代ではライオンや
虎が最強と言うが恐竜がいたら虫けら扱いなのと同じ。

55 :待った名無しさん:2008/05/23(金) 12:49:51 0
「チャンコダイニング丸」のオーナーになったらいい

56 :待った名無しさん:2008/05/24(土) 23:32:24 0
保険の外交員

57 :待った名無しさん:2008/05/25(日) 01:16:08 0
鏡里の場合殆ど時津風(豊山)に奪われたからだろ。

58 :待った名無しさん:2008/05/25(日) 12:07:13 O
>>54
そして今のモンゴルの野獣達の前には、過去のハワイ勢など鈍重なゾウガメに過ぎないのと同じか。

59 :待った名無しさん:2008/05/30(金) 14:57:56 0
間垣から年寄株剥奪して●にやれよ

60 :待った名無しさん:2008/05/30(金) 15:10:49 0
武蔵丸ほどの実績がありながら年寄株に恵まれないのは不思議。
まず9月に現親方の定年を待って稲川を名乗り、
6年後には出羽の海部屋の後継者になるべきだ。

61 :待った名無しさん:2008/05/30(金) 16:14:35 0
>>60
武蔵川ではないのか?

62 :太刀山型の土俵入り:2008/05/31(土) 01:47:01 0
ほた〜るのひか〜り、窓のゆ〜き〜

63 :待った名無しさん:2008/05/31(土) 12:12:56 0
株の手配はもうついてんじゃないかな?
ちょっと前、今田ハウジングって番組で
武蔵川部屋のすぐ近くに大きな部屋(ビルのワンフロア全部)借りて引っ越ししてたし、
日本にとどまるつもりがなかったら今になってこんな大規模な引越ししないと思うんだ。

64 :待った名無しさん:2008/05/31(土) 12:46:15 0
>>61
武蔵川部屋は出島か雅山が継承。
元横綱三重ノ海還暦土俵入りの「太刀持ち出島露払い雅山」はその証。
それに比べ本家出羽の海には適当な後継者がいない。
9月の出羽の海部屋付き稲川親方(元義ノ花)定年を待って武蔵丸が株を取得。
そのまま出羽の海部屋所属となり将来は一門の総帥となる。


65 :待った名無しさん:2008/05/31(土) 12:52:39 0
>>64  でもそうするとなぜ武蔵丸は武蔵川部屋の目と鼻の先に引っ越したのか?

66 :待った名無しさん:2008/05/31(土) 12:57:45 O
もうすぐ結婚するよ

67 :待った名無しさん:2008/05/31(土) 14:29:14 O
一門の総帥になったら協会の要職にも就くんだろうけど、
そんなのが務まるほど読み書き出来るかな?

68 :待った名無しさん:2008/05/31(土) 14:37:47 O
武蔵川は出島が継ぎそうなイメージ

69 :待った名無しさん:2008/05/31(土) 15:27:39 0
>>67
相撲協会で一番の要職である理事長でさえ今の理事長を見たら、、
協会の仕事は良いブレーンをつけたら誰でもできるだろう。


70 :待った名無しさん:2008/05/31(土) 16:02:34 O
>>68
大関に継がせるより横綱にって普通は思うと思うんだが。

71 :待った名無しさん:2008/05/31(土) 16:35:39 0
武蔵川は藤島が継ぐ。だから独立しないんだよ。

72 :待った名無しさん:2008/06/01(日) 08:54:04 0
>>67
武蔵丸が出羽の海親方になるのは賛成。
ハワイ出身の出羽の海親方なんて開かれた感じがする。
角界のイメージアップ間違えなし。
将来の協会の仕事は武蔵川出身の三大関と協力してやればいい。

73 :待った名無しさん:2008/06/01(日) 10:52:48 O
>>69
あ、そうか。
今の理事長よりは読み書きもトークも上かもね。

74 :待った名無しさん:2008/06/01(日) 17:14:19 O
出羽海は個人的には栃乃洋みたいな人に継いで欲しいなー
春日野は将来誰が継承するのかな?
○はハワイ&アメリカ本土巡業で活躍だし、
ヨーロッパ公演でも英語要員として活躍できるし、元横綱だし、
残ってどすこいFMも続けて欲しいしなー

75 :待った名無しさん:2008/06/01(日) 23:04:33 0
誰が継ぐか決まったら独立して分裂していくのかな、武蔵川部屋って

76 :待った名無しさん:2008/06/02(月) 04:03:27 O
○はもう今ロスにいるんだよね、巡業の先発で

77 :太刀山型の土俵入り:2008/06/03(火) 11:30:24 0
>>69
若乃花とか佐田の山とか豊山とかだったらどうマシだったか説明ヨロ

78 :待った名無しさん:2008/06/03(火) 13:11:30 O
>>77
@日本語が日本人レベルに話せる
A常に紙を読まなくても喋れる
B棒読みじゃなく喋れる
C顔が不快じゃない

79 :待った名無しさん:2008/06/21(土) 20:54:23 0
860 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2008/06/21(土) 17:30:41 0
「年寄・武蔵丸」最後の海外巡業、海外への橋渡しに情熱
http://www.yomiuri.co.jp/sports/sumo/news/20080621-OYT1T00431.htm
>今後新たに年寄名跡を取得して協会に残るかどうかについては「まだ考えていない」

80 :待った名無しさん:2008/06/21(土) 20:57:46 0
今の時点でそんなコメントしてるんじゃ
残る気がない、ってことだわな。

81 :待った名無しさん:2008/06/21(土) 21:55:55 O
ハワイで相撲道場開くんじゃないの?

82 :待った名無しさん:2008/06/21(土) 22:01:09 0
今年の11月15日まで協会に在籍できることになっている
それ以降は退職
故郷へ帰るようです


83 :待った名無しさん:2008/06/21(土) 22:16:35 0
そうか。
残念だな。

84 :待った名無しさん:2008/06/22(日) 16:45:47 O
こないだの5月場所の英語解説では日本にいてるみたいな事いってた

85 :待った名無しさん:2008/06/22(日) 20:26:02 0
大相撲史上初の横綱の5年特権を使い果たすことになるのだろうか?

86 :待った名無しさん:2008/06/23(月) 13:36:46 O
帰化で米国籍失ってるのに故郷に帰るの?

87 :待った名無しさん:2008/06/23(月) 14:31:45 0
出羽海の後継者は、金開山

88 :待った名無しさん:2008/06/23(月) 15:01:30 O
>>86

帰化で米国籍なくなっても、親と兄弟が米国籍だからすぐ米国籍に戻れるのかな?
よく、知らないが。

89 :待った名無しさん:2008/06/23(月) 15:07:23 0
出羽一門は元大関を師匠とする部屋が増えそう。
武蔵川=出島
藤島=元武双山
玉ノ井=元栃東
そして雅山も実家の財力を持って独立。
本家が元平幕じゃカッコがつかない。
やっぱり一門の総帥は大横綱武蔵丸。
二所の貴乃花に対抗するには出羽の武蔵丸。
武蔵丸は絶対に協会に残る。

90 :待った名無しさん:2008/06/23(月) 16:46:23 0
>>88
実は二重国籍を持っているという話を聞いたことがあるんだが…

91 :待った名無しさん:2008/06/23(月) 19:08:12 0
丸ちゃんは、やはり英米担当の特別顧問として
協会に残って欲しいよな。

92 :待った名無しさん:2008/06/23(月) 22:32:48 0
貴ノ花は二子山を持っている。
「元十両」の「大竜」に貸してる。
「元横綱」の「武蔵丸」に貸すべきでは?

93 :待った名無しさん:2008/06/23(月) 23:27:33 O
>>90
日本は二重国籍を認めていない国※だから、他国から日本に帰化した人間が元の国の国籍を維持している事は有り得ない。
もし米国籍を保有し続けているとしたら、それは不正に日本国籍を取得している事になる。

※日本人と他国籍人の間に生まれた子は一定年齢まで重国籍に近い扱いになる例外はある。

94 :待った名無しさん:2008/06/24(火) 00:31:09 0
武蔵丸は協会に残る気あるのかな?
もし残る気があるなら、早い段階で年寄株取得することも可能だったろうし、取得してたと思うんだが。

95 :待った名無しさん:2008/06/24(火) 00:48:01 0
残る機内

96 :待った名無しさん:2008/06/24(火) 08:29:09 0
>>94
9月に定年になる稲川親方(元義ノ花、出羽海部屋付)の後継に決まっているのでは?
そして6年後の現出羽海親方の定年時には出羽海部屋を継承。
北の湖、九重(元千代の富士)以降の協会は二所一門の貴と出羽一門の丸二枚看板で運営される。
元横綱がリーダーになれない協会では角界の繁栄は見込まれない。

97 :待った名無しさん:2008/06/24(火) 11:56:21 O
まあ、現役時代は横綱だから重要な地位につくべきだって考えこそが、
もしかすると守旧的で親方としての能力を無視した感覚で、
それこそ協会の先が無くなる様な考えかも知れない。

しかし小錦、曙に続いて武蔵丸までが協会に残れない、残らないなんて事になったら、
そんな協会の体質じゃ先行き暗いとは思う。
高見山が協会の人事的に冷遇されてる点も鑑みてな。

98 :待った名無しさん:2008/06/24(火) 12:11:20 O


99 :待った名無しさん:2008/06/24(火) 12:52:29 0
>>93
日本人と他国籍人の間に生まれた子は一定年齢まで重国籍に近い扱いになる例外はある。
確か、22歳の誕生日までに本人が決める(ダルビッシュがそうだったと思う)。

>>96
その可能性もあるが、それなら資金はどうするのだろうか?
武双山や出島(大鳴戸を所有とされている)に先に株を手当てしていて、
それより前に横綱になった力士に株を手配しないというのはおかしな話だと思わないか?

なお、武蔵川部屋には雅山や垣添等もいるが、これらが引退した時にはどうなるんだろうねえ<年寄株
スカウトしたのはいいが、年寄株の手当が付かないのでは、今後大卒力士は他の部屋へ入門するだろう。

100 :待った名無しさん:2008/06/24(火) 13:52:25 O
>>99
その通り。
だから武蔵丸親方が二重の国籍を所有しているという噂は有り得ない。

もちろん、国籍を戻す事は可能な筈だけどな。

101 :待った名無しさん:2008/06/25(水) 00:48:45 O
曙の場合、師匠が廃業しても年寄株を譲るべきと言われていたが、武蔵丸は師匠も横綱だからなあ。

102 :待った名無しさん:2008/06/25(水) 01:24:53 0
金親みたいな人望・実績が無い人物。
武蔵丸みたいな人望・実績がある人物。

残念だなぁ。

103 :待った名無しさん:2008/06/25(水) 02:31:28 0
それが角界、と言ってしまえばそれまでだが…。
人材難、なんじゃなくて
人材を活かせてないだけなんじゃないかと思う。

104 :待った名無しさん:2008/06/25(水) 08:04:24 O
武蔵丸って人望あるの?
現役時代の実績はもちろん一目も二目も置かれているだろうけど、親方として人望ってあるのか?

あと、中継で副音声の解説をしているのを聞くと、英語でも非常に喋り下手なのを感じる。
つまり、日本語力が低いとか発音が下手だってだけじゃなく、トーク自体が苦手なんだよな。
もちろん、トークが下手でも人望があるという場合があるのは現理事長を見ても判るが、武蔵丸はどうだろう?

105 :待った名無しさん:2008/06/25(水) 08:18:08 0
>>99
年寄株というパイが決まっているんだから、
学生出身者がここまで増えた現在、手当は難しいってわかるよね。
他の部屋へ入門といったってどの部屋でも同じってわからないかな?
昔みたいに株の手配を入門の条件にできない現実があるんだよ。
それくらい入門する側だって心得ている。

106 :待った名無しさん:2008/06/25(水) 08:32:54 O
部屋や一門によって株の手配に有利不利はかなりあるから、それが影響する事は大いに有り得る。
ただ、現在いる親方の定年までの年数など時期の影響も大きい。

107 :待った名無しさん:2008/06/25(水) 08:44:43 O
>わかるよね
>わからないかな
>あるんだよ

こういう、いかにもガキが天狗になったような
無用に不快感を与える語尾をわざわざ使う奴、
どういう育ち方をしてるんだろうな。
実際にまだガキって年齢なら、今から躾け直し
も聞くんだろうがな。

108 :待った名無しさん:2008/06/25(水) 16:47:13 O
曙は退職前、ドルジの理解者にして一目置かれる存在だったよな。
武蔵丸も先輩外国人横綱(綱取りは帰化してからだが)として、ドルジや白鵬に対してそんな立場になれない物か?
そういう事が出来るなら、武蔵丸は協会に取って限りなく重要な存在になるんだろうにな。

109 :待った名無しさん:2008/06/25(水) 22:42:16 0
>>107
>>105に対して>>99
「そんなこととっくに知ってるわ!」等と書き込んだら、>>105はどんな反応するかな?

それはさておき、今後少子化が進めば大学へ行く人も減るわけだから、学生相撲から入門する人も減り、
今の武蔵川みたいなことはなくなるかも。
ただ、それ以外の力士志願者も減るわけだから、逆に停年による空き株が増えそうな気がする。

110 :待った名無しさん:2008/06/26(木) 10:38:08 O
古い時代と比べて一番違うのは、元力士の平均寿命が伸びてる事なんだろうけどな。

111 :待った名無しさん:2008/06/28(土) 05:07:26 O
武蔵丸って親方株を手配できない程甲斐性と人望ないようには見えないんだけどな。

112 :待った名無しさん:2008/06/28(土) 12:43:52 0
親方株は甲斐性や人望は関係ありません。
パマとかを見ればわかるでしょ?

113 :待った名無しさん:2008/06/28(土) 18:31:53 O
>>111
手配する気があるかどうかがまず判らないからな。

114 :太刀山型の土俵入り:2008/06/28(土) 18:36:13 0
>>111
高見山への待遇見てれば億単位の金使ってまで残ろうとは思わないだろう。誰かの株借りて武蔵川の退職まで待てるかどうか。

115 :待った名無しさん:2008/06/28(土) 20:32:59 O
そう、それだ。
金銭的な出血、手配の労を惜しまなけりゃ武蔵丸の立場、環境なら借株ぐらいはまず手に入る。
というか既に裏でやってるだろうな。
11月に退職したとしたら、それは株が手に入らずやむを得ずではなく、
無理して残る気が無かったからと断定出来そうだ。

116 :太刀山型の土俵入り:2008/07/04(金) 12:58:21 0
ちと古いが
「年寄・武蔵丸」最後の海外巡業、海外への橋渡しに情熱
http://www.yomiuri.co.jp/sports/sumo/news/20080621-OYT1T00431.htm

117 :南崎劣 ◆Qp4ozmUerg :2008/07/04(金) 14:14:24 O
↑くだらん記事貼るなよ

118 :待った名無しさん:2008/07/04(金) 16:26:57 O
武蔵丸の後の事は北崎に任せてみてはどうだろう。どうせ北崎は早晩外部理事として入閣するのだから。

119 :待った名無しさん:2008/07/13(日) 16:30:19 O
最終的には「大鳴戸」を取得する希ガス

120 :待った名無しさん:2008/07/16(水) 04:33:55 O
もうすく゛結婚ていつごろなんだ?

121 :待った名無しさん:2008/07/16(水) 23:23:52 0
来世で女性に生まれ変わってから

122 :太刀山型の土俵入り:2008/07/24(木) 10:14:53 0
あと4ヶ月。

123 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 10:59:15 0
>>104
少なくとも部屋においてかなり人望が厚い。
引退した時弟弟子たちが涙を流して、うちの部屋にいじめがないのは、
すべて○の御蔭だ。横綱はいじめを許さないからと告白した。

124 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 11:28:04 O
>>123
目下には慕われてるんだな。
親方衆に対しても人望ある?

125 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 12:19:55 O
今大卒ならば昭和28年生まれ前後の親方がいる部屋がいいな。28年生まれならば32歳の時に定年になる。

126 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 12:21:53 O
>>96
出羽海は普天王本命、対抗小城錦じゃないだろうか?

127 :待った名無しさん:2008/08/15(金) 09:10:27 0
退識

128 :待った名無しさん:2008/08/15(金) 14:31:39 0
協会に残ってほしい。

129 :待った名無しさん:2008/08/15(金) 14:58:22 O
>>123
それ誰が言ってたの?
あの部屋は越○山が暴力ふるってたんでしょ?

130 :開元一:2008/08/15(金) 15:06:20 0
マルちゃんが協会いなくなったら大損失には違いないわな。
三重ノ海とマルちゃんの関係はうまくいってないんかのう。
武蔵川部屋にイジメがなかったとうことは、相撲協会の課題であるイジメ撲滅運動の退潮にもなりかねんしな。

131 :待った名無しさん:2008/08/15(金) 16:30:27 O
>>127

まだ、決まってないだろ!

132 :待った名無しさん:2008/08/15(金) 19:14:51 0
退熾

133 :待った名無しさん:2008/08/16(土) 11:36:02 0
お嫁においで

134 :待った名無しさん:2008/08/17(日) 03:22:06 O
武蔵丸と結婚する女って超ど級のデブ専だな。

135 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 18:22:51 0
2008年の11月まででしょ?マジ時間無いのに、何も発表されてないの?

136 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 18:49:22 0
>>135

卑しくも元横綱だからな、まさか借り株で残すってわけにも逝かないだろうし
ただ○はカネ持ってないから自力で購入するのは無理
武蔵川が‘あいつは横綱になった弟子にすら株を用意できないんだって・・・‘って言われるのを嫌って
○のために購入してやるのを祈るしかない、ただ今現在武蔵川が購入できる空き株ってあるのかな?

137 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 19:55:53 0
廃止された年寄株とか・・・

根岸
1952年相撲協会へ名跡を返上した。その折の家元の要望で力士
への譲渡は行われず、現在に至っている。

荒岩
一代限りで1929年に廃家

鏡山
一代限りで1929年に廃家

138 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 20:16:08 O
武蔵丸と仲のいい元力士に聞いた。協会に残る気は無いらしい。

139 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 21:26:28 O
廃止された年寄株とか・・・

根岸
1952年相撲協会へ名跡を返上した。その折の家元の要望で力士
への譲渡は行われず、現在に至っている。

柳川
雷電、谷風、太刀山、双葉山が襲名した超名門
いわば永久欠番的に1945年以降襲名者無し

鏡山
一代限りで1929年に廃家

140 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 21:45:43 0
鏡山って多賀竜じゃないの?

141 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 01:00:01 0
稲川は武蔵丸じゃないの?

142 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 01:43:40 0
娘婿とかで、前頭程度の雑魚が親方になってるのに、横綱、大関がなれないとかマジ終わってるな>相撲協会

143 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 02:16:42 0
精神障害者を30代で審判部副部長にするところですから。

144 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 06:14:07 O
武蔵丸結婚

145 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 06:15:01 0
○結婚かよw
おめ!

146 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 06:33:41 0
日本人女性と結婚って〜のも、この時期に何か動きでもあるのかな。

147 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 07:41:13 O
丸おめでとう

148 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 08:39:04 0
http://www.tokyo-np.co.jp/tochu/article/sumo/news/CK2008082802000171.html

149 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 09:45:48 0
>>63 >>65
引越しは結婚するためだったか。

150 :太刀山型の土俵入り:2008/08/28(木) 11:34:45 0
タレント転向確定?

151 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 12:36:21 0
俺、電波の大ファンで現役中は武蔵丸死ねよみたいに思ってたけど
今は素直にこの人の人柄を尊敬してる

152 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 13:10:28 0
>>149 その引越シーンでベットに枕が2つ置いてあったの覚えてるよ

153 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 13:17:46 O
あの巨体で二人一緒に一つのベッドで寝れるのか!w

154 :太刀山型の土俵入り:2008/08/28(木) 14:21:58 0
武蔵丸は嫁さん用特大抱き枕

155 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 14:22:20 0
>>66
関係者?

156 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 14:25:26 O
>>155
本人wwww

157 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 15:06:54 O
てか西郷さん似で親近感ってwww

158 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 15:14:00 O
>>19
間に合わなかった

159 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 16:04:18 0
>>157
誰かが書いた台本だよ。そんなことでいちいちめくじら立てるなよ、大人げないなあ。

160 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 16:05:54 O
日本人女性と結婚したからには、米国籍に戻してハワイへ帰る可能性は無くなった

と、言いたい所だが、この嫁さんだったらハワイに移住したがりそうだな。

161 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 16:09:16 0
フラダンスが日本じゃ通用してもハワイじゃ三流、って可能性もあるけど

162 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 17:39:51 O
武蔵丸が35の婆と結婚したと聞いて飛んできました。
なんで今更公表?

163 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 17:47:05 0
いいじゃん、おめでとう!

164 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 17:52:36 0
http://www.musashimaru.net/
公式サイト

165 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 18:28:38 O
おめでとう!

166 :太刀山型の土俵入り:2008/08/28(木) 18:33:15 0
>>162
35の婆って…
年下の魁皇とか貴乃花の嫁さんよりずいぶん若いだろ。

167 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 18:43:19 O
>>166
そりゃ>>162が30過ぎたら人生終わると思ってる年代だからだろう。

168 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 18:43:21 0
おめでとう〜!

なんとなく、ハワイに帰ったっきりもう音信も聞かない・・・っていう可能性が薄くなったような気がする

169 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 19:19:17 0
おめでとう!!

○さん大好き/

170 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 19:23:54 O
>>166
冷静に考えても35はババアだよ。
40で初老なんだから。

171 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 19:32:06 0
武蔵丸もそろそろ初老か・・・

172 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 19:36:36 0
朝青龍とのツーショットが見たいよ

173 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 20:03:55 0
>>170
35っつったら、羊水が腐る年齢だからなw

174 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 20:08:24 0
たまには人の結婚を素直に祝福しようぜ。
いちいち難癖つけてる奴はよっぽど幸せに飢えてるんかいな。

175 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 20:13:26 0
武蔵丸雅美

176 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 20:20:19 O
つーか武蔵丸の年齢考えたら35でふつうだろ。
何が婆なのかがわからない。
20代半ばくらいの嫁さんもらったとかならなんか違和感はあるけど。

177 :玉朱雀 ◆RldNF.i9LY :2008/08/28(木) 20:59:41 O
まあ35を婆とか言っているって事は
我が相撲板には若年層もいるってことですね
俺は25だけど35なんて別に婆だと思わないし
最近は晩婚化してきているから珍しくもないかな
まあおめでたいことだから素直に祝福してやりなよ

178 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 21:13:08 0
マルの年齢で25くらいの嫁さんもらったら引くわw

179 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 21:13:29 0
武蔵丸姓のままなのか?
それとも、嫁さんの姓にしたりして

180 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 21:13:37 0
にょなみのコメントまだー?

181 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 21:33:02 O
>>179
嫁はんの旧姓が出てたから武蔵丸になったんだろうね(笑)
武蔵丸雅美

182 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 21:35:51 O
曙さんという名前の人は見たことがある。
白鵬の本名って和田翔だよね。

183 :玉朱雀 ◆RldNF.i9LY :2008/08/28(木) 21:37:21 O
>>178
まあ本人達が理解しあえれば年齢は関係ないよ
ただあまり離れ過ぎていたら第三者はビックリするのは事実

184 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 21:42:47 0
岐阜の某ソープ関係者から聞いたんだけど
現役時代に名古屋場所があると場所中でも取り組み後に車飛ばして来るほどソープ好きの武蔵まる
普段は腹に隠れてるチンポだが勃起すると余裕で20センチオーバーのデカチンらしい 色は真っ黒で女性の腕くらいの太さのため、ソープ嬢によってはNGだったらしい
というのも、1度相手したソープ嬢が子宮を破壊され救急車で病院送りさせたという前科があるらしいw

185 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 22:00:59 O
あんたも好きね〜

186 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 22:38:02 0


187 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 22:59:07 O
両親が17才違いの俺は、丸が20才の嫁貰おうと不思議には思わない。

188 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 00:36:03 O
♪アケボノ、ムサシマル&コニシキ

皆日本で結婚したね

189 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 01:54:28 O
公式サイトについて誰も触れてなくてワロタ
しかしこれって武蔵川のホームページ作ってるのと同じ会社?
だとしたらまた急に更新が途絶えたりしそうw

190 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 01:59:50 0
http://www.musashimaru.net/images/bn_dream.png
9/5に正式発表するわけか

191 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 05:29:39 O
>>184
デカいのは聞いたことあるんだよ。奥さんチンチンよく入ったなぁ
もともとガバガバだったんだろうね

192 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 07:10:12 O
武蔵丸親方って今まで好きになった女性とヱッチしようとして、チンコが入らなかったため断念したことって多いのかな?
結婚が遅くなった理由にそういうのがあるかもね。

193 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 10:36:36 0
つまり今度の嫁さんのマンコは伸縮自在で前方に引き出せるということか

194 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 10:56:29 0
>>190
協会退職か独立宣言か。
でも協会を辞めたら一体何をするのだろう。
まさか武蔵丸が主夫になるとも思えんし。

195 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 12:43:19 0
>>188
高見山も入れてあげてください。

196 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 14:53:25 0
公式サイトはこっちかな
http://www.musashimaru.net/
「これからの熱き夢」って格闘技転向とも思えんし
実業家になるのなら「熱いメッセージ募集」も理解不能。
やはり親方電撃独立宣言なのだろうか。

197 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 16:10:06 0
現在の稲川親方の誕生日が9月6日。
だから停年は前日の5日ということになる。

なんか関係あるのか?

198 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 16:41:16 O
ありそう(笑)
ってことは稲川襲名だな

199 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 16:49:02 0
>>197
現稲川親方の誕生日は昭和18年9月4日。
よって停年は今年の9月3日。

>>198
その可能性はかなり強いと思われる。

200 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 17:06:24 0
>>184
まだ現役の頃だと思ったが、週刊誌に似たような話が書いてあった。
武蔵丸と直接名前は出なかったが、それとわかる書き方で。
客としてやってきて、でかくて大変だったけどちゃんと出来たそうな。
嬢の証言として優しくてマナーのいい人だったと言っていたね。
同じ頃に来た某有名プロ野球選手と比べて雲泥の差だったって。

201 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 19:51:00 O
むしろ武蔵丸名義で開設した以上退職濃厚だろ

202 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 19:54:22 0
武蔵丸の顔は安岡力也に似ている

203 :玉朱雀 ◆RldNF.i9LY :2008/08/29(金) 20:54:17 O
逞しくて、怪力で、でも優しい熊さんみたいな感じだな

204 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 21:01:27 0
寺尾.infoの事もあるしまだ分からない

205 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 21:16:17 O
稲川と仲いいの?

206 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 22:15:15 O
MUSE

207 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 23:34:50 0
>>201
なんでだよ。稲川襲名したって本名は武蔵丸なんだからいいじゃん

208 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 01:17:43 0
引越し→ケコーンの次は稲川襲名来そうだぬ!
オメオメ。

209 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 03:22:10 0
>>200
イイハナシダナー(AA略)

210 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 07:05:14 O
マルちゃんの引退日はいつ?
9月?

211 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 16:25:17 O
日本で披露宴しないのかな?

212 :待った名無しさん:2008/09/01(月) 22:22:38 0
ttp://www.musashimaru.net/
mire

213 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 15:21:26 O
もし稲川襲名の記者会見が行われたら…

義ノ花「横綱に跡を継いでもらえて本当にうれしい。」
武蔵丸「稲川って、最初は稲川淳二みたいやな、って思った。
これからは今まで以上に親方として頑張りたい。」

214 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 18:41:14 0
9/5オープンだもんな
稲川襲名だと思う。思いたい。思わせて。どうかそうであってくれ。

215 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 20:14:52 0
金曜か

216 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 04:28:48 O
過去の疑惑の1人

217 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 04:59:14 O
相撲界辞めるって言ってたが相撲界では武蔵丸を残すために色々策を練ってたらしいか‥

218 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 12:40:00 O
今こそ相撲界にはマルのまろやかさが不可欠!

219 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 12:45:04 O
ハワイ勢の復活のためにも、ぜひ武蔵丸に協会に残ってもらいたい。
高見山の付け人だった2名は、芸能界に行ってしまったので、内部で相撲普及の国際化を図る人材が一人でもいた方がよいと思います。


220 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 13:08:24 O
祝!稲川光洋襲名!
ttp://www.musashimaru.net/


221 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 13:14:14 0
ハイハイガセガセ

222 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 13:25:29 O
>>221
バカには見えない記事だよ。

223 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 13:32:29 O
>>222
ババカをい言うなちゃんと見えてるに決まってるだろうが!
おめでと丸。

224 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 13:43:35 O
俺はバカみたいだ…見えない

225 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 14:01:46 0
あ〜めんどくさい

226 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 14:29:49 0
出羽海部屋の親方株は実質部屋株じゃないのか?
だとすると1億円以下と思われる。
結婚もしたしそれ位の金は出来るだろう。
2008/4入籍
2008/8結婚式
武蔵丸HP立ち上げ(正式9/5〜)
昭和の怪童義ノ花/稲川親方定年(〜9/3)
武蔵丸親方(特例在籍〜11/15)
今後の予想
稲川襲名
結婚披露宴


227 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 15:30:19 0
>>219
このまま行くと外国人枠がけっこう空きそうだしね…orz

228 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 19:01:05 0
つーか、1億も出して割に合うほどのリターンが今後の大相撲界から
得られるのか、最早そっちのほうが問題。

229 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 00:06:49 0
>>220
武蔵丸光洋よりもずっと人名ぽいw

230 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 00:52:09 0
仮に稲川襲名したとして独立できんのか?
元横綱がずっと部屋付きってアリなの?

231 :太刀山型の土俵入り:2008/09/04(木) 06:32:12 0
昔、出羽海所属の体格のいい床山が「稲川」と入った浴衣着てパチンコ打ってたら
その日に限ってやたら出がよくて、帰り際に店員から「どうもご苦労様です」
って頭下げられたとかいう話があったなあ。

232 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 07:48:09 0
>>228

定年まで生きてれば給料だけで十分ペイできる

233 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 09:51:48 0
>>230
横綱・大関経験者は独立できます。

234 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 10:41:52 0
>>230  >>233
横綱大関他有資格者は部屋持ちにはなれるが師匠が認めないとできない。
普通は円満独立となるが性格の悪い師匠だと認めない。
貴乃花部屋は不可。(兄弟子の関脇安芸の海/千田川親方の独立不可で破門。協会仲介で高田川部屋移籍)
※大学出身の実績のない力士(主に日大)の部屋開設が続いた為、平成18年9月28日より
=有資格者=
@横綱、大関
A関脇、小結通算25場所以上
B幕内通算60場所以上
 +所属部屋親方の了承が必要。(例外/時津風部屋継承)

235 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 12:17:23 0
去年の場所中にイス席に座ってた武蔵丸が写真攻めにあってたが
そん時に凄く横柄ででかい態度とってその場を仕切ってた女が2人
いたんだが、その片方が嫁さんだったらちょっとヤだな…

236 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 12:23:34 0
<現在の空き株> ※印/協会退職者
稲川(※元義ノ花) 振分(高見盛)
<現在の貸し株> 持主→借主
関ノ戸(※元福の花→金開山) 小野川(北の海→敷島) 二子山(貴乃花→大竜) 楯山(朝日山→巨砲)
錦島(霜鳳→蔵王錦) 立川(土佐の海→起利錦) 浅香山(魁皇→琴錦) 安治川(阿美錦→光法)
若藤(皇司→耀司) 竹縄(栃乃洋→栃栄) 佐ノ山(千代大海→闘牙) 大鳴戸(出島→武雄山) 西岩(若の里→隆の鶴)


237 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 12:37:06 O
振分はまだ所有者変更してないと思う。

238 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 15:04:59 O
協会に残っても仕事あるのか?できるのか?

高見山みたいになるだけw


入り口でモギリしてたりしてw

239 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/09/04(木) 15:12:43 O
>>234
安芸の海(笑)


240 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/09/04(木) 15:15:05 O
>>234
お前の言ってるのは独立の規定で部屋持ちの規定ではない
だから時津海の時津風部屋継承は例外などではない

241 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 15:45:03 0
>>239>>234
安芸乃島◎

242 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 15:50:17 0
>>240>>234
部屋継承の場合@幕内12場所以上、又はA幕内十両20場所以上。

243 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 16:50:31 0
【新情報】
荒磯/小結二子岳 停年H20/11/14。稀勢の里(22歳)/手当済。

244 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 17:46:50 0
>>236
力士のしこ名がむちゃくちゃだな。

245 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 17:50:51 O
>>235
奥さんの写真見た?

246 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 18:52:48 O
【新情報】
柳川/十6増健 停年H21/1/22。白露山(26歳)/手当済。

247 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 00:32:01 0
公式サイト、正式オープンしたけれど。

248 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 02:08:39 0
相撲界のことも常に考えている。
武蔵丸は「相撲は仕事。」と言う。「勝負じゃなくて仕事。勝負は毎日してるよ。相撲は仕事だよ。
負ければ終わり。負けたら食べて行けない世界。
身をもって感じた厳しい世界。これからも、どんな形にせよ相撲界のために尽力していきたい。
武蔵丸のこれからの目標。
「目標?痩せることだな。痩せたいよ。俺は喰いっぱなしだよ(笑)」
「これからも変わらず。無理せず、あんまりプレッシャーのない仕事していきたいよ。」
「あとは、まぁー、楽しく。健康的にね。」

うーん、まだコメントなしか…

249 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 10:31:55 0
公式サイト覗いてみましたが
昔の寺尾オフィシャルサイトのようでした
特例在籍は11月15日までとの事ですから
まだ2ヶ月程ある事になるのですね
九月場所が終わってからでしょうか

250 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 11:07:02 O

> 「これからも変わらず。無理せず、あんまりプレッシャーのない仕事していきたいよ。」
親方は無理だな

251 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/09/05(金) 11:35:23 O
正直、指導力なさそうだし、ハワイに帰って商売でもするのがお似合いだよ

252 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 18:08:21 O
日本語の読み書きできないのに誰がブログを書いてる?



それに比べて琴欧洲は偉いな〜。

下手な日本語でも一生懸命さが伝わる

253 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 19:08:19 0
え、まだ出来ないの!?やっぱり勉強できたボノやコニタンに比べると、
学業が嫌で相撲界に入っただけあって、頭がアレなんだなあ。
言葉遣いのたどたどしさや発言内容から、現役時代からそうだと思ってたが。
もっと頭がよければ貴と同時期くらいに横綱になってた上に、
右かいな返しに黄金の鉱脈があることに早々に気づいてただろうな。

254 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 19:15:07 0
曙や戦闘竜のブログって自分で日英書いてるんでしょ?
やっぱ凄いなと思うよ

255 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 21:11:24 0
頭の良さと人の良さは両立しないってことか

256 :開元一:2008/09/06(土) 20:32:26 0
ワシは以前別のスレで夏以降は相撲界に大嵐が起こると言うたが、ロシア人力士の薬物問題でこんなに大騒ぎになるとは思わへんかったなあ。
せやけど、万一マルが相撲界退職という事態になれば大損失であることは事実やな。
今の理事長はじめ、間垣とか宮城野とかボンクラ連中ばかりが親方としてド高い給料もろうてることはホンマに理解できへんし。

257 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 21:08:07 0
標準語でおk

258 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 21:12:31 0
>>250
それより前の文章の
「これからも、どんな形にせよ相撲界のために尽力していきたい。」

で株は取得しないんだなと認識。

259 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 22:37:08 0
もう、北の湖解任出来なかったら、
分裂して、偶数月興行の新協会作ろう。
マルもそこで、新名跡立ち上げて、親方続けようよ。

260 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 04:20:19 0
奥さんのフラダンス教室に便乗して相撲教室とか

261 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:05:37 0
フラ相撲教室でOK

262 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:20:58 O
奥さんのブログみたけど、ハワイで暮らしたいんでは?
この奥さんでは相撲部屋のおかみさんは無理っぽそう

263 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:22:46 O
武蔵丸理事長キタ−

264 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:48:39 0
総合格闘技のサブイベントにSUMOをやればいいんじゃないか?
曙、丸、露鵬と、すぐにドルジも来るだろ。

265 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:02:16 0
武蔵川新理事長に協会を辞めないでくれと猛烈に慰留されている(はず)。

266 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:05:49 O
新理事長の力で年寄株をゲット

267 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:12:52 0
理事長の愛弟子で元横綱

この条件で協会に残りたくて残れないということはないだろうな

268 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:19:01 0
武蔵川が理事長職で忙しくなるから弟子育成にマルちゃんは欠かせなくなるな

269 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:20:15 O
協会に残らなかったら武蔵丸は残りたくないんだろ

270 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:27:26 O
少し前に武蔵丸は5年後か十年後にはハワイに帰るみたいな事言ってる英語記事を読んだ。

271 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 05:18:43 O
マルの嫁さんどうやってやってるんだろ?

綺麗な人なのに…デブと…

272 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 05:28:20 0
小錦が昔、ここがヘンだよ日本人で「基本的に俺たちは座位。
だから潰れるとか心配してくれなくてもいいよ」
って言ってた。

273 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 13:58:48 0
追加 タオル 手ぬぐい

274 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:06:37 O
稲川は誰が継ぐの?

275 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:09:04 0
とりあえず空き株。

276 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 15:02:47 O
武蔵丸ラブラブ新婚生活満喫中。

277 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 15:44:53 0
なんか、ギラギラした出世欲とか無いから、あんまり弟子育てられないような気が・・・・。

278 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 16:31:45 0
『空き株』 稲川/元義の花  振分/高見盛
『外部持主』関ノ戸/金開山 借株(元福の花 貸株)  稲川/元義の花

279 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 17:04:53 0
◇武蔵川部屋◇
師匠 武蔵川(横綱三重の海※理事長)
年寄 藤島 (大関武双山)
年寄 武蔵丸(横綱武蔵丸※特例在籍H20/11/15)
年寄 山分 (小結和歌乃山)
年寄 大鳴門(前頭筆頭武雄山)
力士 前頭雅山(最高位大関)
力士 前頭出島(最高位大関/大鳴門 貸株/武雄山 借株)
力士 前頭垣添(最高位小結)
 他

280 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 17:15:00 0
あれ、ぶゆっていつのまにか引退してたんだ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)