2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

取組編成3

1 :待った名無しさん:2008/05/20(火) 21:07:41 0
前スレ

取組編成2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1184888354/

2 :待った名無しさん:2008/05/20(火) 21:09:00 0
スレ立てられないのに埋めるカス携帯は死ね

3 :待った名無しさん:2008/05/20(火) 21:25:43 0
前スレの >>964

正解は6つ まずまずだね。

やはり、横綱は番付順か?
優勝争いをおもしろくするためにも、琴欧洲を後で横綱と当ててほしかった

4 :待った名無しさん:2008/05/20(火) 21:44:03 0
>>1
乙です

5 :待った名無しさん:2008/05/20(火) 21:48:56 O
GO!です

6 :待った名無しさん:2008/05/20(火) 22:54:47 0
12日目 予想

琴春日−将 司
土佐海−垣 添
豊 響−豊真将
出 島−白 馬
栃乃洋−白露山
栃ノ心−豪 風
高見盛−嘉 風
露 鵬−豪栄道
普天王−若の里
岩木山−北勝力
栃煌山−玉春日
玉乃島−豊ノ島
雅 山−鶴 竜
旭天鵬−時天空
稀勢里−若ノ鵬
把瑠都−朝赤龍
黒 海−琴奨菊
安美錦−魁 皇
琴光喜−安 馬
朝青龍−千代大
琴欧洲−白 鵬

7 :待った名無しさん:2008/05/20(火) 23:00:36 0
豊ノ島はまだ上位と当たらない
さて、大関戦はあるかな?
そして、その下の普天王、北勝力、豪栄道も白星を重ね7勝3敗
前頭筆頭〜3が大負け力士が多いので、そこと当てることはないが、
三役とは当たるかな?
千秋楽あたり 安馬−豊ノ島 普天王−琴奨菊 稀勢里−北勝力 豪栄道−朝赤龍 となるかな?



8 :待った名無しさん:2008/05/20(火) 23:53:18 0
10日目終了時点

     青白光魁千欧馬奨稀赤|黒把旭鵬雅鶴時美
朝青龍−NMLKJ○○●−|○○○○○○○− 9−1 東横綱
白  鵬N−LMJK●○○○|○○○○○○−− 9−1 西横綱
琴光喜ML−N○−K−●○|○○●○○J●● 6−4 東大関
魁  皇LMN−○●○○●●|○○●J●??? 5−5 西大関
千代大KJ●●−N●●○●|●○○●???? 3−7 東大関
琴欧洲JK−○N−?−○○|○○○○○○○? 10−0 西大関(角番)
安  馬●○K●○?−?●●|J?○○○○?− 6−4 東関脇
琴奨菊●●−●○−?−J○|?○??○○●○ 6−4 西関脇
稀勢里○●○○●●○J−○|○●?????? 6−4 東小結
朝赤龍−●●○○●○●●−|○J?○???? 5−5 西小結

豊 ノ島??????????|??????−○ 8−2 西前五

9 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 07:53:46 O
土佐豊と霜鳥よ
はよー幕内に上がれ!

10 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 13:09:17 O
明日普通に白鵬−琴欧洲か
そして豊ノ島はまだ三役と当たらず(若の里戦)

11 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 20:49:46 0
チヨス休場せずの場合

       十三日 十四日 千秋楽
朝青龍  魁  皇 琴光喜 白  鵬
白  鵬  琴光喜 魁  皇 朝青龍
琴光喜  白  鵬 朝青龍 魁  皇
魁  皇  朝青龍 白  鵬 琴光喜
千代大  安  馬 雅山? 琴欧洲
琴欧洲  豊ノ島  安  馬 千代大
安  馬  千代大 琴欧洲 琴奨菊
琴奨菊  若ノ鵬  豊ノ島  安  馬

チヨス休場の場合

       十三日 十四日 千秋楽
朝青龍  魁  皇 琴光喜 白  鵬
白  鵬  琴光喜 魁  皇 朝青龍
琴光喜  白  鵬 朝青龍 魁  皇
魁  皇  朝青龍 白  鵬 琴光喜
琴欧洲  豊ノ島  安美錦 安  馬 
安  馬  琴奨菊 豊ノ島  琴欧洲 
琴奨菊  安  馬 若ノ鵬  豊ノ島

こんな感じか?

12 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 20:55:42 0
>>6
正解は8つ まずまずだね

>>11
6枚目の普天王や北勝力は上位と当たらないかな?

13 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 21:33:07 0
>>12
キセとは当たる可能性はあると思う
というかキセの残り三日の相手が予想出来ない
役力士とはもう全部終わってるし
2〜4枚目辺りの負け先行組と当てるのか
下の方の勝ち越し組と当てるのかが読めない

14 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 22:37:21 0
>>11
千代大海出場の場合
千代大海−安馬は6日目にやってるよ
千秋楽に三役以上同士の取組を4番組むことはないよ
だから、関脇同士は13日目かな

15 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 22:49:17 0
13日目 予想

琴春日−春日錦
土佐海−垣 添
玉春日−若の里
出 島−白露山
栃ノ心−露 鵬
白 馬−豪 風
栃乃洋−豊 響
豊真将−豪栄道
高見盛−嘉 風
玉乃島−北勝力
普天王−岩木山
時天空−若ノ鵬
栃煌山−把瑠都
黒 海−旭天鵬
豊ノ島−朝赤龍
稀勢里−鶴 竜
安 馬−琴奨菊
安美錦−琴欧洲
千代大−雅 山
琴光喜−白 鵬
朝青龍−魁 皇





16 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 02:26:29 O
豊ノ島の残り3日をどう組むかだな

17 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 10:19:53 0
10日目終了時点

     青白光魁千欧馬奨稀赤|黒把旭鵬雅鶴時美
朝青龍−NMLK●○○●−|○○○○○○○− 9−2 東横綱
白  鵬N−LM○K●○○○|○○○○○○−−10−1 西横綱
琴光喜ML−N○−K−●○|○○●○○●●● 6−5 東大関
魁  皇LMN−○●○○●●|○○●○●K?? 6−5 西大関
千代大K●●●−N●●○●|●○○●???? 3−8 東大関
琴欧洲○K−○N−?−○○|○○○○○○○? 11−0 西大関(角番)
安  馬●○K●○?−?●●|○?○○○○?− 7−4 東関脇
琴奨菊●●−●○−?−●○|K○??○○●○ 6−5 西関脇
稀勢里○●○○●●○○−○|○●?K???? 7−4 東小結
朝赤龍−●●○○●○●●−|○●K○???? 5−6 西小結

豊 ノ島??????????|??????−○ 9−2 西前五


18 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 10:20:36 0

11日目終了時点

19 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 16:42:01 O
明日何で豊の島-豊真将が組まれるの?豊の島は大関横綱とはしないんですか?怒。

20 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 16:43:46 O
トップと2差じゃん

21 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 16:55:06 O
>>19
頭イカレているからでしょ

加護より放駒に自主的にリストカットしてもらいたいね


22 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 17:06:55 O
豊ノ島の取組編成はあれで良かった

23 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 17:55:27 0
琴欧洲−千代大海戦をやめて、
琴欧洲−豊ノ島戦を組んでほしい。


24 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 18:02:03 O
若の里の空気読めなさを見越してなら納得がいく

25 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 18:17:17 0
12日目終了時点

     青白光魁千欧馬奨稀赤|黒把旭鵬雅鶴時美
朝青龍−NML●●○○●−|○○○○○○○− 9−3 東横綱
白  鵬N−LM○●●○○○|○○○○○○−−10−2 西横綱
琴光喜ML−N○−●−●○|○○●○○●●● 6−6 東大関
魁  皇LMN−○●○○●●|○○●○●○?? 7−5 西大関
千代大○●●●−N●●○●|●○○●L??? 4−8 東大関
琴欧洲○○−○N−?−○○|○○○○○○○L12−0 西大関(角番)
安  馬●○○●○?−L●●|○?○○○○?− 8−4 東関脇
琴奨菊●●−●○−L−●○|○○??○○●○ 7−5 西関脇
稀勢里○●○○●●○○−○|○●?●?L?? 7−5 東小結
朝赤龍−●●○○●○●●−|○●●○??L? 5−7 西小結

豊 ノ島??????????|??????−○ 9−3 西前五



26 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 18:25:13 0
>>15
正解は8つ 結びから6番を当てている
終盤になると、後半は予想しやすい

>>19-23
豊ノ島は明日も平幕下位と当たる
今日負けて、大関琴欧洲と3つの差がつき、単独優勝の可能性がなくなったので、
大関戦はないでしょう。
たぶん、14日目も平幕、千秋楽は関脇か小結と当たる
12勝しても、東筆頭の可能性あり。
先場所の黒海と同じか?


27 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 20:13:23 O
明日勝てば千秋楽朝赤龍と当たるから12勝なら確実。

28 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 21:05:55 0
幕下は6戦全勝が玉飛鳥と佐田錦
明日は玉飛鳥は1敗の阿露 佐田錦は三段目で6戦全勝の吐合と当たる。
幕下の全勝同士を崩すのは意外だった
6−1の決定戦になるかもしれない

29 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 21:13:33 O
阿露(笑)

30 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 22:06:49 0
14日目 予想

春日錦−白 馬
白露山−若麒麟
将 司−嘉 風
豊 響−豊真将
出 島−栃ノ心
栃乃洋−土佐海
琴春日−豪 風
高見盛−玉春日
玉乃島−豪栄道
普天王−岩木山
露 鵬−北勝力
栃煌山−垣 添
若の里−安美錦
黒 海−旭天鵬
時天空−把瑠都
稀勢里−雅 山
豊ノ島−朝赤龍
若ノ鵬−琴奨菊
安 馬−琴欧洲
千代大−鶴 竜
朝青龍−琴光喜
魁 皇−白 鵬


31 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 22:47:51 0
>>27
安美錦が11勝したりして

32 :待った名無しさん:2008/05/23(金) 08:31:25 O
琴欧洲は明日豊ノ島で千秋楽安馬じゃないか?
千代大海戦は組まない。
豊ノ島は千秋楽朝赤龍か琴奨菊と組んでほしい。

しかしあれだな、5枚目辺りで中盤好成績の力士が三役や大関と当てられて潰されてしまうよりも
こうやって平幕同士を続けてのびのび取らせるほうがやはり面白いな。
豊真将とかそれで9−6に終わったこともあったし、放駒も学習したか?

33 :待った名無しさん:2008/05/23(金) 13:25:43 O
明日の取組意味不明なのが多いな。
栃乃洋−琴春日とか、
栃ノ心−普天王とか…

34 :待った名無しさん:2008/05/23(金) 14:34:52 O
>>33
どうして意味不明なんですか?
意味不明の理由がわかりません

35 :待った名無しさん:2008/05/23(金) 15:29:14 0
>>32
なんだかんだ批判が多いけど、俺も今場所の組み方はイイと思う。
上位と当てるのはそれこそトップタイor単独トップになってからでも遅くはないと思うし。

36 :待った名無しさん:2008/05/23(金) 18:32:03 0
幕下以下で3勝3敗の力士は14日目までに7番相撲を取り終えるのが普通だ。
幕下上位の3−3力士が千秋楽で十両力士と入れ替え戦をすることはよくある。

しかし、東序ノ口43の貴天秀は3−3だが、なぜか14日目も取り組みがない。
忘れられてしまったのかw

37 :待った名無しさん:2008/05/23(金) 18:55:43 O
>>34
不成績な下位力士と好成績な上位力士。
普通逆だろ?

38 :待った名無しさん:2008/05/23(金) 19:33:25 0
13日目終了時点

     青白光魁千欧馬奨稀赤|黒把旭鵬雅鶴時美
朝青龍−NM●●●○○●−|○○○○○○○− 9−4 東横綱
白  鵬N−●M○●●○○○|○○○○○○−−10−3 西横綱
琴光喜M○−N○−●−●○|○○●○○●●● 7−6 東大関
魁  皇○MN−○●○○●●|○○●○●○?? 8−5 西大関
千代大○●●●−N●●○●|●○○●○M?? 5−8 東大関
琴欧洲○○−○N−M−○○|○○○○○○○●12−1 西大関(角番)
安  馬●○○●○M−○●●|○?○○○○?− 9−4 東関脇
琴奨菊●●−●○−●−●○|○○?M○○●○ 7−6 西関脇
稀勢里○●○○●●○○−○|○●?●?○?M 8−5 東小結
朝赤龍−●●○○●○●●−|○●●○M?○? 6−7 西小結

39 :待った名無しさん:2008/05/23(金) 20:38:39 O
今日の中継での話です。
若ノ鵬-旭天鵬の取組直前、解説の音羽山親方が何か言い掛けましたが時間ということでやめましたよね
あれは何の話していたんですか?

40 :待った名無しさん:2008/05/23(金) 20:51:12 0
>>30
正解は7つ
後半はほとんど当たっているが、前半はダメだね
わけのわからない取組が多いし、仕方ないか?


41 :待った名無しさん:2008/05/23(金) 20:59:02 0
>>33-34 >>37
栃乃洋−琴春日
8枚目で勝ち越しそうな力士を、幕尻ですでに負け越した力士と当てるのはどうか?
栃ノ心−普天王
6枚目ですでに勝ち越している力士が、なぜ、幕内下位で負け越しそうな力士と当たるのか?

原因
今場所は、平幕上位が大負けしている力士がほとんど
ここで、成績が五分の力士がいれば、6枚目の普天王や北勝力、7枚目の豪栄道と当てる
優勝争いのトップでもないので、6枚目、7枚目を三役と当てるにはいかない。
5枚目の豊ノ島を三役以上と当てないのも不思議
前頭上位で大負け力士同士で星のつぶしあいをしている。
幕内−十両の入れ替え戦ができない。(幕尻は大負けが多く、十両上位も負け越しが多い)
いろんな理由で、不思議な取組が多い。
千秋楽も、おそらく、不思議な取組があるはず。


42 :待った名無しさん:2008/05/23(金) 22:42:56 0
千秋楽 予想

琴春日−龍 皇
白露山−若麒麟
将 司−嘉 風
土佐海−白 馬
岩木山−垣 添
豊 響−若の里
出 島−栃ノ心
玉乃島−露 鵬
栃乃洋−豊真将
豪 風−鶴 竜
雅 山−玉春日
豪栄道−若ノ鵬
旭天鵬−高見盛
時天空−把瑠都
黒 海−栃煌山
安美錦−朝赤龍
稀勢里−北勝力
普天王−琴奨菊
安 馬−豊ノ島
千代大−琴欧洲
琴光喜−魁 皇
朝青龍−白 鵬


43 :待った名無しさん:2008/05/23(金) 22:57:40 0
>>36
千秋楽に取り組まれることもある

44 :待った名無しさん:2008/05/24(土) 00:38:26 0
>>36 は、釣りだろ



45 :待った名無しさん:2008/05/24(土) 01:30:47 O
時天空と岩木山ってありえないだろ。誰か放駒に、暴動起こしてや




46 :待った名無しさん:2008/05/24(土) 01:32:07 O
>42
君は何回バルトと時天空って予想したんだい?wwwww

47 :待った名無しさん:2008/05/24(土) 01:52:53 0
三役の星取り表、誰かわからないけど更新してくれててありがと!
バタバタしてスレ見れなくてちょっとだけ気になってたw

48 :待った名無しさん:2008/05/24(土) 08:08:48 0
>>45
ありえる
東4で負け越した力士と東11で勝ち越しをかけた力士を当てるのはよくある。
来場所、時天空が前頭6以下(横綱大関と対戦しない位置)に落ちそうだ
何年ぶりかなー

49 :待った名無しさん:2008/05/24(土) 18:19:52 0
>>42
正解は7つ
後半、後ろから5つ当てているが、前半はほとんどはずれ
千秋楽の取組はむずかしいな

50 :待った名無しさん:2008/05/24(土) 18:31:01 0
今場所は琴欧洲を機械的に横綱と当てた為に
終盤が消化試合になったなあ

審判部ももうちょっと頭使えよ

51 :待った名無しさん:2008/05/24(土) 18:47:28 0
千昇が8番相撲

52 :待った名無しさん:2008/05/24(土) 20:16:43 0
過去8−6大関と7−7大関が千秋楽戦って、
8−6が勝ったことあるの!?

7−7大関と6−8大関の戦いってあった?

53 :待った名無しさん:2008/05/24(土) 21:54:20 0
明日の博之はコントみたいなコケ方するからよく目に焼き付けておいたほうがいいなw

54 :待った名無しさん:2008/05/24(土) 22:13:39 0
>>52
平成4年秋場所の結び、霧島−小錦。

55 :待った名無しさん:2008/05/24(土) 22:21:48 0
霧島は翌場所負傷して大関から落ちたし
小錦は晩年霧島と懇意にしてたらしいが霧島は恨んでなかったのか

56 :待った名無しさん:2008/05/24(土) 22:49:07 0
明日の十両
千代白鵬−安壮富士 はどうして?
12勝の千代白鵬をどうして幕下に落ちそうな安壮富士と当たるの?


57 :待った名無しさん:2008/05/25(日) 00:20:42 O
幕下に落ちる星の力士がたりないため。安壮富士にそうなってもらうためには、大勝ちしてる千代白鵬とぶつけるのが一番、てこと。優勝争いしてる千代白鵬の相手としては不足ありだけどね。

58 :待った名無しさん:2008/05/25(日) 00:30:55 O
ばかやろう
今の麻生富士は十両最強だぞwwwww

59 :待った名無しさん:2008/05/25(日) 01:07:02 O
取組編成は早見表を使って、楽日近くなると上位で似た星の力士を当てていく
対戦が決まった力士には碁石を置いていくが
大抵下位で詰まる
幕内十両の取組を沢山造らん限り
対戦が決まった碁石を外して上位下位の取組を造るだろうな

60 :待った名無しさん:2008/05/25(日) 08:07:59 0
14日目終了時点

     青白光魁千欧馬奨稀赤|黒把旭鵬雅鶴時美
朝青龍−N○●●●○○●−|○○○○○○○−10−4 東横綱
白  鵬N−●○○●●○○○|○○○○○○−−11−3 西横綱
琴光喜●○−N○−●−●○|○○●○○●●● 7−7 東大関
魁  皇○●N−○●○○●●|○○●○●○−− 8−6 西大関
千代大○●●●−N●●○●|●○○●○●−− 5−9 東大関
琴欧洲○○−○N−○−○○|○○○○○○○●13−1 西大関(角番)
安  馬●○○●○●−○●●|○−○○○○−− 9−5 東関脇
琴奨菊●●−●○−●−●○|○○−●○○●○ 7−7 西関脇
稀勢里○●○○●●○○−○|○●−●N○−○ 9−5 東小結
朝赤龍−●●○○●○●●−|○●●○●−○N 6−8 西小結

豊 ノ島??????N???|??????−○10−4 西前五
普天王???????N??|??????●● 9−5 西前五

61 :待った名無しさん:2008/05/25(日) 08:46:24 0
>>56
しかも審判部は念のために大武勇-光龍も組んで二重の保険をかけてきた。
ただし、千代白鵬が勝った時点で優勝が決定するので、即モンゴル互助発動。
大勇武は陥落を免れると予想される。

62 :待った名無しさん:2008/05/25(日) 08:48:35 0
光龍は幕内狙うか、互助するか?
横綱の意見を聞くのかな?

63 :待った名無しさん:2008/05/25(日) 10:40:06 0
今場所は休場者が誰もいないから十両はサバイバルだな

64 :待った名無しさん:2008/05/25(日) 13:56:01 0
>>59
千代の富士記念館で現物を見たことがあるのだが、実際には、長い巻紙を使って割りを決める。
最初には「鏡」という字が大きく記されていて、これを跨ぐことは御法度なのだそうだ。

65 :待った名無しさん:2008/05/25(日) 14:10:12 O
千昇の怪我が悪化したら審判部は責任とれるのか?

66 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 22:48:34 0
名古屋場所初日
朝青龍−豊ノ島
稀勢の里−白鵬

67 :待った名無しさん:2008/05/30(金) 13:57:36 0
>>66
予想
ドルジの勝ち
白豚の負け

68 :待った名無しさん:2008/05/30(金) 14:55:20 0
>>67
奇遇だな。俺もそう思う。
このところキセは白に負け続けてるからそろそろかなってね。

69 :待った名無しさん:2008/06/06(金) 10:31:00 0


70 :待った名無しさん:2008/06/06(金) 11:24:41 0
安美錦−琴欧洲を組むよりも
豊ノ島−琴欧洲にすべきだと思った
安美は8日目までに4敗もしてて優勝の可能性がないから
優勝争い先頭の琴欧洲と組んだのはおかしい
豊島と当てるのが当然だろう
勝っても負けても納得いくと思う


71 :待った名無しさん:2008/06/06(金) 12:42:57 0
チヨスがいらない

72 :待った名無しさん:2008/06/07(土) 22:51:50 0
>>70
安美錦は4枚目だから琴欧洲と当てても当然だ


73 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 00:55:16 O
>>70
別におかしくねーよ

74 :待った名無しさん:2008/06/09(月) 13:53:09 0
へんだな

75 :待った名無しさん:2008/06/09(月) 13:56:32 0
名古屋場所初日
カロにとってはいきなり試練になるな

将  司  −千代白鵬
嘉  風  −垣  添
光  龍  −栃ノ 心
木村山  −土佐ノ 海
豪  風  −豊  響
栃煌山  −玉春日
玉乃島  −黒  海
旭天鵬  −岩木山
高見盛  −出  島
豊真将  −鶴  竜
時天空  −露  鵬
雅  山  −把瑠都
若の里  −豪栄道
栃乃洋  −琴奨菊
安  馬  −朝赤龍
普天王  −千代大海
魁  皇  −北勝力
若ノ 鵬  −琴光喜
琴欧洲  −安美錦
稀勢の里−白  鵬
朝青龍  −豊ノ 島

76 :待った名無しさん:2008/06/09(月) 14:30:49 0
残り三番が全部面白くていいな

77 :待った名無しさん:2008/06/20(金) 22:49:48 0
up


78 :待った名無しさん:2008/06/29(日) 23:18:56 0
明日判明

79 :待った名無しさん:2008/06/30(月) 12:30:10 0
初日

将  司  −千代白鵬
嘉  風  −垣  添
土佐ノ 海−栃ノ 心
豊  響  −光  龍
豪  風  −木村山
栃煌山  −玉春日
玉乃島  −黒  海
旭天鵬  −岩木山
高見盛  −出  島
露  鵬  −鶴  竜
豊真将  −時天空
雅  山  −把瑠都
若の里  −豪栄道
栃乃洋  −琴奨菊
安  馬  −普天王
北勝力  −千代大海
魁  皇  −朝赤龍
若ノ 鵬  −琴光喜
琴欧洲  −安美錦
稀勢の里−白  鵬
朝青龍  −豊ノ 島

80 :待った名無しさん:2008/07/04(金) 01:55:45 0
西前頭4の豪栄道は2横綱との対戦はなさそう魁皇や千代大海とも対戦なし
でも琴欧洲や琴光喜とは対戦あり
これがのちのちどのような影響になるのかな



81 :待った名無しさん:2008/07/04(金) 05:28:32 0
>>80
いや、チヨスの引退でドルジと対戦あるかも・・・

82 :待った名無しさん:2008/07/04(金) 11:07:20 O
チヨス…引退したら…だめだよ……

83 :待った名無しさん:2008/07/04(金) 14:42:03 0
西前頭5枚目はある意味ラッキーゾーンかも
3月場所は黒海が12勝で横綱とは対戦せず翌場所小結になれず東前頭筆頭
5月場所は豊ノ島が横綱と琴欧洲との対戦もなくて11勝で小結に
7月場所は把瑠都はどうなのかな

5月場所で西前頭4の安美錦は琴欧洲に勝つも小結なれず
もしも対戦で豊ノ島と琴欧洲を組んで琴欧洲が全勝して
安美錦が9勝で豊ノ島が10勝だったとしたら
若ノ鵬のギリギリで10代の新三役もあったかもね


84 :待った名無しさん:2008/07/04(金) 16:24:37 O
若の鵬は実質負け越しの為何があろうと三役昇進はない。もし、安美錦、豊の島の星がたりない時は朝赤竜据え置き。

85 :待った名無しさん:2008/07/04(金) 20:10:51 0
>実質負け越しの為

だからこれは一切考慮されないんだと
何百回言ったら…。

86 :待った名無しさん:2008/07/10(木) 22:26:35 0
初日の取組予想

将 司−千代白
嘉 風−垣 添
土佐海−栃ノ心
豊 響−光 龍
豪 風−木村山
栃煌山−玉春日
玉乃島−黒 海
旭天鵬−岩木山
高見盛−出 島
露 鵬−鶴 竜
豊真将−時天空
雅 山−把瑠都
若の里−豪栄道
栃乃洋−琴奨菊
安 馬−普天王
北勝力−千代大
魁 皇−朝赤龍
若ノ鵬−琴光喜
琴欧洲−安美錦
稀勢里−白 鵬
朝青龍−豊ノ島 


87 :待った名無しさん:2008/07/10(木) 22:31:17 0
2日目の取組予想

嘉 風−千代白
土佐海−将 司
垣 添−栃ノ心
豪 風−豊 響
光 龍−木村山
玉乃島−栃煌山
玉春日−黒 海
高見盛−旭天鵬
岩木山−出 島
豊真将−露 鵬
鶴 竜−時天空
若の里−雅 山
把瑠都−豪栄道
安 馬−栃乃洋
普天王−琴奨菊
琴欧洲−北勝力
朝赤龍−千代大
魁 皇−稀勢里
豊ノ島−琴光喜
朝青龍−安美錦
若ノ鵬−白 鵬

88 :待った名無しさん:2008/07/10(木) 23:02:13 O
豊ノ島は、朝青龍から初金星挙げる大チャンスだな

89 :待った名無しさん:2008/07/10(木) 23:03:44 0
つか初日は両横綱黒星でも全然波乱って感じがしないな。
場所を盛り上げるには願ってもない展開だし。

90 :待った名無しさん:2008/07/11(金) 00:10:51 O
初日に琴欧洲ー安美錦で琴欧洲が負けたら優勝しても上がれなさそうだな…

91 :待った名無しさん:2008/07/11(金) 14:32:09 O
欧州、初日黒星なら、まず優勝はないと思う。千代や三重のような精神力は、とても持ち合わせてないやろ。十日目までに土つけば綱取白紙になる位崩れると思うが無傷で横綱戦迎えれたら、俄然面白くなる。

92 :待った名無しさん:2008/07/11(金) 16:10:31 0
成績に不戦勝が入ったらたとえ14勝でも見送りになる可能性ありだね
以前旭富士が13勝以上の成績をクリアしてたが千代の富士戦が不戦勝だったのを理由に昇進の要請を見送ったことあった


93 :待った名無しさん:2008/07/11(金) 20:01:43 0
>>92
不戦勝した相手によるだろうね。
格下だったら、さほど影響はないかも。

94 :待った名無しさん:2008/07/11(金) 20:34:54 0
>>87
前半2、3番目と結び4番以外は当たってるな。
あと協会のHPがちょっとリニューアルされててワロタw

95 :待った名無しさん:2008/07/11(金) 20:50:57 0
2場所連続優勝もしくはそれに準ずる成績

と昇進基準になってるがもしも
琴欧洲や琴光喜や琴奨菊の3人での巴戦で琴欧洲が3番手の成績になったりしたら
それに準ずる成績にも該当しないので見送りということもあるかも
4人以上の決定戦で最初に敗れたら昇進なしだね


96 :待った名無しさん:2008/07/11(金) 21:19:42 0
琴×3のパターンは全勝で巴戦という可能性もあるから難しい。
というか↓が実質、巴戦で三番手になる方法か。
○菊−欧●
●菊−光○
●欧−光○

結局は本割の星を見て、としか言いようがないよなぁ・・・

97 :待った名無しさん:2008/07/11(金) 21:33:23 0
>>86
全部正解。初日は番付順だから、全部正解も当然。

>>87
最初から2番目、3番目ははずれ
最後の4番もはずれ。ただ、惜しいな!小結が逆でし、筆頭も逆だし!
正解15は、まずまずかな?

98 :待った名無しさん:2008/07/11(金) 21:34:22 0
>>95
「準ずる」は「2場所連続優勝」に対してのもの。

とは言え結局本割り次第になるか。

99 :待った名無しさん:2008/07/11(金) 21:47:38 0
「準ずる」成績とは
この表現は漠然としててぱっとしない
はっきりとした表現できなかったものかな

「準ずる」というのは
優勝・優勝←これは文句なし
優勝・準優勝で
準優勝でも優勝決定戦での敗戦(本割で勝つ または 本割で負けてて決定戦でも負け)
でのことを指し
星1つ差での準優勝や
星2つ差以上の準優勝や
相星で3番手の成績になったら
「準ずる」には該当しないのではないかなと思います


100 :待った名無しさん:2008/07/11(金) 23:48:32 O
準ずるというのは、連続優勝ではないけど匹敵するという意味だと思う。
片方が準優勝なら、もう片方はぶっちぎりの全勝優勝とか、三場所前で補って余りある成績とか、大関時代見渡して平均十一番くらい勝っていて安定してるとか。

101 :待った名無しさん:2008/07/12(土) 00:30:22 0
決定戦で何番手になろうが
「優勝同点」というのは
十分「準ずる成績」と言えると思うんだが。

102 :待った名無しさん:2008/07/12(土) 00:57:12 0
カロヤンは先場所両横綱に勝って14勝優勝なので
今場所13勝で優勝か同点なら内容問わず上げてもいいような。

相星三番手は巴戦のめぐり合わせ次第ではありえなくも無いと思うが
その場合は本割が考慮されそうな予感。

103 :待った名無しさん:2008/07/12(土) 07:29:13 O
巴戦の相星三番手ってどういうこと?
A 勝 - B 敗
A 敗 - C 勝
B 敗 - C 勝
だと、Bだけが二敗だからBが三番手ってことかな?しかし、優勝が決まる直前に対戦しているから二番手のような感じもするし複雑だね。

104 :待った名無しさん:2008/07/12(土) 13:22:33 0
たぶんないとは思うが
11-4での優勝決定戦で優勝しても
連続優勝だが見送られる公算は高いと思われる
昇進のかかる場所で4敗ではもの足りないでしょう

「12日目までに3敗したのに綱取りの話が出ているのがおかしい」と
北の湖が若乃花の昇進に関しての発言
結局綱に昇進することになった

105 :待った名無しさん:2008/07/12(土) 15:01:40 O
花田勝の場合は、11日目を終えて、トップが8勝3敗が10人(貴乃花、曙、花田勝、武蔵丸、貴ノ浪、琴錦、安芸乃島、貴闘力、出島、旭鷲山)という状態だった。
当然12日目の9勝3敗はトップであり、綱取り終了になるのはおかしい。

106 :待った名無しさん:2008/07/13(日) 20:33:45 0
3日目の取組予想

千代白−垣 添
嘉 風−将 司
栃ノ心−光 龍
豊 響−土佐海
木村山−玉春日
栃煌山−豪 風
黒 海−岩木山
旭天鵬−玉乃島
出 島−鶴 竜
露 鵬−高見盛
時天空−把瑠都
雅 山−豊真将
朝赤龍−豪栄道
若の里−琴奨菊
安 馬−豊ノ島
北勝力−琴光喜
琴欧洲−栃乃洋
普天王−千代大
魁 皇−稀勢里
若ノ鵬−白 鵬
朝青龍−安美錦

107 :待った名無しさん:2008/07/14(月) 21:21:37 0
>>106
正解は、嘉風−将司と横綱の相手の3つ
なかなか当たらないぞ!

108 :待った名無しさん:2008/07/14(月) 21:47:11 0
4日目の取組予想

千代白−垣 添
土佐海−将 司
豊 響−嘉 風
栃ノ心−光 龍
栃煌山−豪 風
木村山−玉春日
旭天鵬−玉乃島
黒 海−岩木山
露 鵬−高見盛
出 島−鶴 竜
雅 山−豊真将
時天空−把瑠都
普天王−若の里
豪栄道−栃乃洋
安 馬−豊ノ島
魁 皇−琴奨菊
安美錦−琴光喜
琴欧洲−稀勢里
若ノ鵬−千代大
朝青龍−北勝力
朝赤龍−白 鵬

109 :待った名無しさん:2008/07/15(火) 21:08:11 0
>>108
正解は5つ
両横綱の相手は当たっている
関脇−小結も当たり

110 :待った名無しさん:2008/07/15(火) 22:40:19 0
5日目の取組予想

土佐海−将 司
千代白−光 龍
垣 添−木村山
栃煌山−嘉 風
栃ノ心−黒 海
玉乃島−豊 響
豪 風−岩木山
旭天鵬−玉春日
高見盛−時天空
豊真将−出 島
露 鵬−把瑠都
雅 山−鶴 竜
豪栄道−若ノ鵬
安美錦−栃乃洋
安 馬−稀勢里
豊ノ島−千代大
魁 皇−琴奨菊
若の里−琴光喜
琴欧洲−朝赤龍
北勝力−白 鵬
朝青龍−普天王


111 :待った名無しさん:2008/07/15(火) 22:56:30 0
5日目の取組予想

土佐海−将 司
千代白−光 龍
垣 添−木村山
栃煌山−嘉 風
栃ノ心−黒 海
玉乃島−豊 響
豪 風−岩木山
旭天鵬−玉春日
高見盛−時天空
豊真将−出 島
露 鵬−把瑠都
雅 山−鶴 竜
豪栄道−若ノ鵬
安美錦−栃乃洋
安 馬−稀勢里
豊ノ島−千代大
魁 皇−琴奨菊
若の里−琴光喜
琴欧洲−朝赤龍
北勝力−白 鵬
朝青龍−栃栄

112 :待った名無しさん:2008/07/16(水) 20:46:28 0
取組編成のパターン知ってるのか?
もうちょっと研究したら。
失礼な表現ですが。

113 :待った名無しさん:2008/07/16(水) 20:59:10 0
>>111
栃栄


114 :待った名無しさん:2008/07/16(水) 21:41:55 0
www

115 :待った名無しさん:2008/07/16(水) 22:04:58 0
>>110
正解はたった4つだ

116 :待った名無しさん:2008/07/16(水) 23:01:01 0
6日目の取組予想

土佐海−千代白
豊 響−将 司
嘉 風−光 龍
栃煌山−垣 添
栃ノ心−玉春日
玉乃島−木村山
豪 風−黒 海
豊真将−旭天鵬
岩木山−時天空
雅 山−高見盛
出 島−把瑠都
若の里−鶴 竜
露 鵬−豪栄道
栃乃洋−北勝力
稀勢里−琴奨菊
琴欧洲−朝赤龍
若ノ鵬−千代大
魁 皇−安美錦
安 馬−琴光喜
朝青龍−普天王
豊ノ島−白 鵬

117 :待った名無しさん:2008/07/17(木) 13:31:08 O
十両と当たってもいないのに奇数日に東幕下筆頭の取組がないのは珍しくないか?

118 :待った名無しさん:2008/07/17(木) 19:02:35 0
>>116
正解は4つ。前半で4つ当てている。後半はボロボロだね。

119 :待った名無しさん:2008/07/17(木) 21:28:30 0
>>117
確かにめずらしい。

120 :待った名無しさん:2008/07/17(木) 22:31:01 O
幕内下位で既に勝ち越したにも関わらず、終盤で十両力士との対戦組まれたことってあるの?

121 :待った名無しさん:2008/07/17(木) 22:37:34 0
>>120
あるの? って聞かれたら「ある」と答えるしかない。
最近は知らないけど、以前は、十両上位の好成績者と幕内下位の好成績者が当たることはよくあった。

122 :待った名無しさん:2008/07/17(木) 23:25:01 0
7日目の取組予想

千代白−垣 添
将 司−光 龍
栃ノ心−玉春日
嘉 風−黒 海
土佐海−岩木山
豊 響−出 島
高見盛−木村山
豪 風−鶴 竜
栃煌山−時天空
豊真将−玉乃島
雅 山−旭天鵬
露 鵬−豪栄道
朝赤龍−把瑠都
北勝力−若ノ鵬
稀勢里−琴奨菊
安 馬−琴光喜
琴欧洲−若の里
豊ノ島−千代大
魁 皇−安美錦
栃乃洋−白 鵬
朝青龍−普天王

123 :待った名無しさん:2008/07/18(金) 13:42:18 0
>>121
平成12年夏場所の栃乃花(12勝3敗)は十二日目と十四日目が大関戦だったのに、
千秋楽は十両の高見盛だった。

124 :待った名無しさん:2008/07/18(金) 14:16:48 0
17年秋場所
13勝1敗の十両豊ノ島と8勝6敗の幕内琴ノ若がある。

もちろん入れ替え戦でなんかないが

125 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 00:27:22 0
>>122
正解はわずか2つ
朝青龍休場が影響したようだ!

126 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 00:53:51 0
>>124
その場所は西前頭16枚目の稀勢の里が十四日目終わった時点で11勝3敗
わずかながら優勝(決定戦)の可能性も残っていたのに
何故か千秋楽は中入り後の最初の一番で
西前頭15枚目の若兎馬(8勝6敗)と組まれたという謎編成の方が記憶に残ってる

127 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 02:30:49 O
若兎馬より豊ノ島の方がおもろかったよな

128 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 08:27:53 0
中日の取組予想

将 司−豊 桜
豊 響−木村山
千代白−玉春日
垣 添−黒 海
旭天鵬−嘉 風
栃ノ心−岩木山
土佐海−出 島
露 鵬−光 龍
豪 風−鶴 竜
豊真将−栃煌山
玉乃島−把瑠都
高見盛−豪栄道
時天空−栃乃洋
北勝力−若ノ鵬
安 馬−朝赤龍
稀勢里−琴奨菊
魁 皇−安美錦
豊ノ島−琴光喜
琴欧洲−雅 山
普天王−千代大
白 鵬−若の里

129 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 19:53:56 0
>>128
3つしか当たってない
中日の取組を当てるのはむずかしい

130 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 21:42:42 0
9日目の取組予想

若麒麟−千代白
豪 風−将 司
光 龍−玉春日
玉乃島−垣 添
嘉 風−岩木山
土佐海−出 島
高見盛−栃ノ心
栃煌山−鶴 竜
露 鵬−豊 響
豊真将−木村山
黒 海−把瑠都
雅 山−旭天鵬
時天空−栃乃洋
北勝力−若ノ鵬
安美錦−豊ノ島
稀勢里−琴奨菊
安 馬−豪栄道
魁 皇−千代大
普天王−琴光喜
琴欧洲−朝赤龍
白 鵬−若の里

131 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 23:35:21 0
琴欧洲−朝赤龍は今日やっただろ

132 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 09:03:37 0
>>130です。訂正します。

9日目の取組予想

若麒麟−千代白
豪 風−将 司
光 龍−玉春日
玉乃島−垣 添
嘉 風−岩木山
土佐海−出 島
高見盛−栃ノ心
栃煌山−鶴 竜
露 鵬−豊 響
豊真将−木村山
黒 海−把瑠都
雅 山−旭天鵬
時天空−栃乃洋
北勝力−若ノ鵬
安美錦−豊ノ島
稀勢里−琴奨菊
安 馬−朝赤龍
魁 皇−千代大
普天王−琴光喜
琴欧洲−豪栄道
白 鵬−若の里



133 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 18:23:27 0
>>132
正解は5つ
後半のほうが当たっている。
まあ、終盤になってくると、だいたい、どのような取組編成をするか決まってくるが!

134 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 20:53:01 0
10日目の取組予想

嘉 風−北 桜
豪 風−将 司
千代白−玉春日
旭天鵬−木村山
垣 添−岩木山
高見盛−豊 響
光 龍−出 島
露 鵬−土佐海
栃ノ心−鶴 竜
豊真将−栃煌山
黒 海−時天空
玉乃島−把瑠都
雅 山−豪栄道
普天王−北勝力
稀勢里−安美錦
若ノ鵬−豊ノ島
安 馬−朝赤龍
琴欧洲−若の里
魁 皇−栃乃洋
千代大−琴光喜
白 鵬−琴奨菊

135 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 19:46:10 0
>>134
正解はわずか3つ
今後も取組編成はむずかしい


136 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 21:39:22 0
11日目の取組予想

豊 桜−垣 添
土佐海−嘉 風
豪 風−将 司
千代白−玉春日
黒 海−岩木山
旭天鵬−木村山
高見盛−栃ノ心
光 龍−鶴 竜
露 鵬−出 島
豊 響−時天空
栃煌山−把瑠都
雅 山−玉乃島
普天王−豊真将
北勝力−若ノ鵬
朝赤龍−豊ノ島
稀勢里−安美錦
若の里−琴奨菊
豪栄道−琴光喜
琴欧洲−千代大
魁 皇−栃乃洋
白 鵬−安 馬

137 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 22:02:45 0
         10日目 11日目 12日目 13日目 14日目 千秋楽
白  鵬   琴奨菊 安  馬 千大海 魁  皇 琴光喜 琴欧洲
琴欧洲   若の里 ??? 安  馬 千大海 魁  皇 白  鵬
琴光喜   安  馬 千大海 豪栄道 ??? 白  鵬 魁  皇
魁  皇   普天王 栃乃洋 ??? 白  鵬 琴欧洲 琴光喜
千代大海 栃乃洋 琴光喜 白  鵬 琴欧洲 ??? 豊ノ 島
安  馬   琴光喜 白  鵬 琴欧洲 −−− −−− −−−
琴奨菊   白  鵬 −−− −−− −−− −−− −−−
稀勢の里 若ノ 鵬 −−− −−− −−− −−− −−−
豊ノ 島   安美錦 −−− −−− −−− −−− 千大海

安  馬: 朝赤龍 北勝力 豪栄道
琴奨菊: 安美錦 朝赤龍 北勝力 若の里 ???
稀勢里: 安美錦 朝赤龍 北勝力 栃乃洋 ???
豊ノ 島: 若ノ 鵬 朝赤龍 ??? ???

こんな感じか

138 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 20:47:05 0
魁皇、大海は若の里
琴光喜は雅山


139 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 20:55:50 0
>>136
正解はたったの3つ
ダメですねー!

140 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 21:01:36 0
         10日目 11日目 12日目 13日目 14日目 千秋楽
白  鵬   琴奨菊 安  馬 千大海 魁  皇 琴光喜 琴欧洲
琴欧洲   若の里 雅 山 安  馬 千大海 魁  皇 白  鵬
琴光喜   安  馬 千大海 豪栄道 雅 山 白  鵬 魁  皇
魁  皇   普天王 栃乃洋 若の里 白  鵬 琴欧洲 琴光喜
千代大海 栃乃洋 琴光喜 白  鵬 琴欧洲 若の里 豊ノ 島


141 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 22:30:33 0
>>140
今場所は白鵬が独走、西5以下で好成績者はいない。
そのため、休場者が出ない限り、西5以下の大関戦はない。
東6以下の関脇小結戦もない。(西5の把瑠都の三役戦はあるかも)

142 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 22:35:22 0
12日目の取組予想

嘉 風−保志光
将 司−木村山
豪 風−玉春日
玉乃島−土佐海
千代白−黒 海
垣 添−岩木山
光 龍−出 島
露 鵬−栃ノ心
栃煌山−鶴 竜 
豊 響−時天空
雅 山−旭天鵬
高見盛−把瑠都
豊真将−栃乃洋
普天王−北勝力
稀勢里−安美錦
若ノ鵬−豊ノ島
朝赤龍−琴奨菊
魁 皇−若の里
豪栄道−琴光喜
琴欧洲−安 馬
白 鵬−千代大

143 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 17:48:58 0
割の組み方間違ってるよ、今場所。

144 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 19:28:45 0
>>143
どこが間違っているのかな?合っていると思うけど・・・

145 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 19:30:21 0
>>142
正解は10。すごい!
中盤と終わり6つを当てている。
終わりのほうは当てやすいが、中盤を4つも当てているのはすごい!

146 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 20:55:53 0
中盤だってそろそろ見えてくるだろ

147 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 21:32:04 0
13日目の取組予想

土佐海−嘉 風
春日王−光 龍
将 司−木村山
垣 添−黒 海
玉春日−岩木山
旭天鵬−千代白
高見盛−豊 響
栃ノ心−鶴 竜
栃煌山−時天空
豊真将−豪 風
玉乃島−把瑠都
出 島−豪栄道
露 鵬−北勝力
普天王−若ノ鵬
栃乃洋−豊ノ島
稀勢里−安美錦
若の里−琴奨菊
安 馬−朝赤龍
雅 山−琴光喜
琴欧洲−千代大
白 鵬−魁 皇

148 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 17:54:15 0
なんで幕下は全勝同士の星風−四ツ車を組まずに 星風−山本山 (四ツ車−里山)なのか?
そこまでしてモンゴルを十両にageたいのか!

149 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 18:16:18 0
いや、どっちにしろ星風が勝つだろ
でも、四ツ車より山本山の方が星風が負ける可能性高いと思う

150 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 18:54:12 0
意外にも四ツ車は星風に勝ったことがある。対戦成績1−0(19年秋に送り出し)
四ツ車の方が山本山より星風に勝つ可能性は高いと思うんだけどなあ。

若天狼が玉飛鳥と当たるけど、またしても十両互助会の壁に跳ね返されなきゃいいが…

151 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 19:27:28 0
>>147
正解は10 まずまずだ!
後ろから6つを当てている。前半3つ当てている。
さあ、あと2日、ちゃんと予想できるかな?

152 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 21:19:29 0
なんで上から目線?

153 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 22:08:36 0
14日目の取組予想

春日王−垣 添
将 司−木村山
豪 風−玉春日
玉乃島−土佐海
旭天鵬−嘉 風
黒 海−岩木山
高見盛−光 龍
露 鵬−栃煌山
栃ノ心−鶴 竜
豊真将−千代白
豊 響−把瑠都
普天王−北勝力
安美錦−時天空
出 島−若ノ鵬
稀勢里−栃乃洋
朝赤龍−豊ノ島
安 馬−豪栄道
雅 山−琴奨菊
若の里−千代大
琴欧洲−魁 皇
白 鵬−琴光喜

154 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 20:17:01 0
>>153
正解は10
結びから前の7つを当てている。終盤だから当然か?
前半はボロボロだね!

155 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 20:25:45 0
西序の口32 旭真桜 4勝3敗で 明日8番相撲
序の口はよく14日目の8番相撲ってあるね

156 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 21:53:08 0
千秋楽の取組予想

春日王−垣 添
木村山−黒 海
玉乃島−土佐海
豪 風−岩木山
旭天鵬−千代白
嘉 風−鶴 竜
露 鵬−栃煌山
豊真将−将 司
若の里−栃ノ心
時天空−栃乃洋
普天王−光 龍
玉春日−北勝力
朝赤龍−豊 響
出 島−若ノ鵬
安美錦−高見盛
稀勢里−豪栄道
把瑠都−琴奨菊
安 馬−雅 山
豊ノ島−千代大
魁 皇−琴光喜
白 鵬−琴欧洲

157 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 22:06:30 O
やっぱり旭天鵬は取組編成で優遇されてるな

158 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 22:26:04 0
優遇するなよあんなロートル

159 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 22:27:54 O
あんなロートルだと?てめぇ…言葉考えて発言しろや

160 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 22:33:29 O
>159
同意。

初めてモンゴルから来て、しきたりの多い相撲世界の中でこつこつがんばってきた旭天鵬をけなすなんて人権侵害だ

161 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 16:43:10 0
うお、明日久々に幕内の取組22個だな
十両が3人幕内で取る

162 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 17:04:04 0
十両ではついに明日北太樹−武州山か……。

よくもこの相星決戦を千秋楽まで残したものだ。


163 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 17:12:34 0
琴奨菊の相手が豊真将とか死ねばいいと思う
なんでこうあらかさまに優遇するんだ

164 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 17:53:48 0
>>163
お前さぁ
番付編成のスレにも同じこと書いてるけど
番付どおりに不調のフニス当てたほうが、つまんねーだろ?

165 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 18:26:47 0
>>156
正解は5つ。これより三役は当てて当然だが、それ以外はなかなか当たらないね!
来場所も、がんばって予想しましょう。

166 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 18:26:48 0
旭天鵬勝ち越してから木村山→嘉風とか氏ねよ
他の力士は勝ち越すとすぐ上位と当てるくせに

167 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 18:33:09 0
>>166
旭天鵬は前頭4以上の力士と当たっていない
せめて、千秋楽は、朝赤龍か栃乃洋と当ててほしかった。

168 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 10:57:42 O
栃乃洋と豪栄道を当てなかった理由がわからん

169 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 11:02:39 O
そうなると旭天鵬は、豊ノ島とあたらなさそう

170 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 11:04:11 O
マショーの士気が昨日の比べて大幅に下がってるから、フニスと同じくらいボーナスだと思うよ

171 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 11:16:51 O
栃乃洋と豪栄道の取組なら77同士のマジ戦が見られるけどな
まして1枚違いで当たる違和感もないし
栃乃洋に賞を与えるための心遣い?

172 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 11:20:36 O
なんか汚いよな、勝っても賞あげたくないや

173 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 11:24:53 O
栃乃洋って今日勝ち越すと小結?

174 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 11:31:28 0
幕内はそろそろ総当り制に変えたほうがいい。
1日3番取れば15日でも収まるだろ。仕切りも1回でいい。

175 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 13:03:06 O
>174
そうしたら、Jリーグのように、順位制にして下位2名は自動降格、下から3人目は入れ替え戦をすべきだ

176 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 13:06:29 0
42名もいて下位2名自動降格だとJよりだいぶ楽だなw

177 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 13:21:09 O
Jリーグのようにやるのか、おもしろそう

ただ、下位3名が自動降格で下から4番目が下部リーグ(幕内の下は十両、十両の下は幕下)との入れ替え戦って感じがいい
で、平幕同士の対戦は勝った方が勝ち点1
小結同士か一方が小結で一方が平幕なら勝った方が勝ち点2
関脇同士か一方が関脇で一方が小結以下なら勝った方が勝ち点3
のようにしていけばいいんでない?
小結関脇の定員は2名で、小結と平幕の入れ替えは、平幕でもっとも勝ち点稼いだ力士2名が小結の力士の勝ち点を上回った場合のみ入れ替え戦をおこない、平幕が勝てば小結昇格。
関脇と小結の入れ替えも同じ。なお、平幕から関脇の昇格は不可能である。

178 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 13:26:53 O
なお、関脇から大関の昇格は、三役で直前3場所の成績が良く、相撲内容も伴った場合に昇格できる。
また大関から関脇の降格は、2場所連続で規定の勝ち点を下回った場合降格する。なお、関脇に降格しても規定の勝ち点を稼いだ場合のみ大関に復帰できる。

179 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 13:50:37 O
>>174以降
別のスレッドで議論してくれ

180 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 14:27:25 0
l

181 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 00:12:08 0
初日予想(三役以上のみ)

安美錦  −豊ノ 島
安  馬  −旭天鵬
豊真将  −千代大海
魁  皇  −琴奨菊
稀勢の里−琴欧洲
琴光喜  −雅  山
把瑠都  −朝青龍
白  鵬  −朝赤龍

安美錦、旭天鵬、露鵬の番付が計算上微妙なので自信なし

182 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 00:13:55 0
勝敗予想

○安美錦  −豊ノ 島
○安  馬  −旭天鵬
○豊真将  −千代大海
●魁  皇  −琴奨菊
○稀勢の里−琴欧洲
●琴光喜  −雅  山
●把瑠都  −朝青龍
○白  鵬  −朝赤龍

183 :待った名無しさん:2008/08/10(日) 11:22:20 0
取組編成3
up

184 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 00:24:15 0
若ノ鵬解雇だから初日から十両戦が組まれてややこしい割になりそう

185 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 16:29:51 0
ヒールで復活しないか。
竹刀持って土俵に乱入とか。

186 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 08:34:41 0
up

187 :待った名無しさん:2008/09/01(月) 22:08:26 0
初日取組予想 今場所は非常に難しい

●武州山  −垣  添
●黒  海  −春日王
●玉  鷲  −木村山
●豪  風  −北太樹
○千代白鵬−出  島
●玉乃島  −高見盛
●嘉  風  −普天王
●栃ノ 心  −若の里
○北勝力  −将  司
●豊  響  −栃煌山
●鶴  竜  −豪栄道
○安美錦  −栃乃洋
●露  鵬  −豊ノ 島
○安  馬  −旭天鵬
●豊真将  −千代大海
●魁  皇  −琴奨菊
●稀勢の里−琴欧洲
●琴光喜  −雅  山
●把瑠都  −朝青龍
○白  鵬  −朝赤龍

188 :待った名無しさん:2008/09/01(月) 22:14:20 O
武州山と垣添は当たらんでしょ?

189 :待った名無しさん:2008/09/01(月) 22:16:27 0
ホントホントそうだったね、ついうっかりしてた!w
じゃあ北桜と西同士で当たるのかな。

190 :待った名無しさん:2008/09/01(月) 22:59:35 0
琴光喜は休場するかもしれない
休場すると初日の取組は予想しやすいかな

191 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 20:35:02 0
露鵬と白露山解雇でますます全然分からなくなったw

192 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 22:21:13 0
白露山て北の湖部屋でしょ。
どうすんだ理事長?

193 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 22:37:20 0
初日の取組予想
むずかしいーなー
露鵬、白露山の扱いはどうなるのか?

194 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/09/02(火) 23:23:17 O
今月の「大相撲」に取組編成について書いてある。


195 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 23:43:58 O
やめてくれーー
解雇しないでくれーー

たのむ!!
1場所出場停止で勘弁してくれ!!!

時天空と豊ノ島がかわいそうだよ!!

196 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 00:08:47 O
時津風に恨みでもあるのか?露に相撲協会?

197 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 00:17:47 O
なんで、時天厨が荒れてるの?

198 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 12:44:59 O
>>190 そうだ、さすがに盲腸は開腹だろうしね

199 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 09:04:49 0
露鵬が出場停止・解雇になった場合のシミュレーション

黒  海  −垣  添
玉  鷲  −春日王
豪  風  −木村山
千代白鵬−北太樹
玉乃島  −出  島
嘉  風  −高見盛
栃ノ 心  −普天王
北勝力  −若の里
岩木山  −将  司 自信なし
豊  響  −時天空 自信なし
豪栄道  −栃煌山 自信なし
鶴  竜  −栃乃洋
安美錦  −豊ノ 島 自信なし
安  馬  −旭天鵬
豊真将  −千代大海
魁  皇  −琴奨菊
稀勢の里−琴欧洲
琴光喜  −雅  山
把瑠都  −朝青龍
白  鵬  −朝赤龍

200 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 09:56:15 0
初日の取組は組めるのか?
秋場所中止の可能性もある

201 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 10:28:13 O
中止は無い、ハゲ二人は一場所出場停止処分でまとまる

202 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 16:18:42 O
解雇おめ
初日取組全部当てられるか?

203 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 18:18:57 0
よし、初日の取組をそろそろ考えてみるか?
2日目もむずかしそうだ!

204 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 22:15:16 0
星取表に露鵬と白露山の欄は「解雇」と書かれるのか。それか空白になるか。

205 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 22:15:44 O
こういう場合、15日間十両力士2人が中入で、幕下力士3人が十両で相撲とるの?

206 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 22:26:14 0
>>205
そんなことはない
幕内の取組数は20番
十両の取組数は14番で、幕下力士1人が十両で相撲とる

207 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 22:27:37 0
先場所の千秋楽はなんだったのあれ?休場者が二人いたのに22番あったよね?

208 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 22:40:41 0
>>207
千秋楽になると、入れ替え戦も含めて、幕内−十両が増えるので、22番になることもある。
初日の幕内の取組数は20になるはず

209 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:01:38 0
>>205
要するに、幕内2人全休、十両1人全休、と同じことです。

210 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 12:19:05 O
>>206
>>209

205です。
なるほど!ありがとうございます。
そうすると初日は若荒雄が十両でとって、翔天狼が鳥羽の山とるって感じになるの?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)