2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東学生アメリカンフットボール Part20

1 :アスリート名無しさん:2008/08/17(日) 00:29:34 ID:Ce50xEOy
関東学生アメリカンフットボール連盟
http://www.kcfa.jp/

関東学生アメリカンフットボールリーグについて語るスレです。

前スレ
関東学生アメリカンフットボール Part19
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sports/1206193975/


2 :アスリート名無しさん:2008/08/17(日) 12:43:11 ID:MzLLxW1z
フェルプス8冠おめでとう。
北島いいレースだったね。

3 :アスリート名無しさん:2008/08/17(日) 13:06:33 ID:8xAirq9m
>>1


4 :アスリート名無しさん:2008/08/17(日) 15:28:35 ID:96XlP35x
俺みたいなウンコみたいな奴にとって、アメフトは何もメリットないな。デメリットだらけ。
学生時代は食費がかさみ、遊ぶ時間がない。
社会人になってからも
整体などの治療費がかさむ。

合コンだとか彼女が出来たとかコネ入社できたとかお前らはメリットだらけだよな

5 :アスリート名無しさん:2008/08/17(日) 20:31:46 ID:e87SkIWz
前スレ読んだけど、ほとんど法政、日大、慶応の話題ばかりで
早稲田がないんだが、あまり注目されてないのか?
芳賀や末吉ほかタレントそろってるんだが

6 :アスリート名無しさん:2008/08/18(月) 05:40:55 ID:Ge8Jcvqh
東海大も話題になっているが。

7 :アスリート名無しさん:2008/08/18(月) 08:58:45 ID:0dwYJqMz
東海大はユニフォームだけ見ると強そうだな。

8 :アスリート名無しさん:2008/08/18(月) 10:18:37 ID:dY0/4QdO
ユニフォームがイメージ先行で作られていると、イメージを凌賀できないままにいることが多くないか。

9 :多田正人:2008/08/18(月) 20:21:11 ID:KgA0W3qt
北京五輪日本選手団にも女子マネはいるのか?

10 :アスリート名無しさん:2008/08/18(月) 20:37:32 ID:Ge8Jcvqh
>8 アサシンズは下級生に対してはイメージ通りだぞ。
  試合中は知らんが。

11 :アスリート名無しさん:2008/08/18(月) 21:09:03 ID:WwN3+1ia
>>10
帝京だし

12 :アスリート名無しさん:2008/08/19(火) 02:30:54 ID:+WYt9Zji
法政が専修に練習試合で負けたって?

13 :アスリート名無しさん:2008/08/19(火) 09:14:56 ID:v3bO5fCR
18:0の完封負けだって。 一本目も出てたらしい。
本当かなぁ?

14 :アスリート名無しさん:2008/08/19(火) 12:52:20 ID:VQ4r4pid
多田正人は何年目のシーズンだろう?

15 :アスリート名無しさん:2008/08/19(火) 18:02:39 ID:2/6sVfVu
専修強すぎ。

16 :アスリート名無しさん:2008/08/19(火) 19:39:15 ID:F3lJnmFy
専修はもともと弱くない、というか今年の法政が弱い。
前スレでは日大より法制の方が強いみたいなレスがあったが、
昨年に比べればRB以外はレベルが同じか低い。
ラインだって日大より強いと言い切れる訳でもないし。


17 :アスリート名無しさん:2008/08/20(水) 09:41:46 ID:IN29Bt5S
慶應のスレって以外に盛り上がっているね。
それに比べて早稲田はイマイチ。内輪だけで騒いでいるだけかも知れないけど、それだけ
書込みが多いのは期待している人が多いということなのか?

18 :アスリート名無しさん:2008/08/21(木) 12:55:55 ID:gv6G6/Fz
>>13
法政は2本目が中心。というかほぼ2本目選手。
専修は知らね。

19 :アスリート名無しさん:2008/08/21(木) 22:55:24 ID:TlsilHKi
秋のシーズンパス、6000円は買い得だぞ。
去年より少し安くなったんじゃないか。

20 :アスリート名無しさん:2008/08/21(木) 23:41:04 ID:X1sPXBUK
学校卒業して北関東の実家帰ったらアミノバイタルに行く暇が無いポ…

21 :アスリート名無しさん:2008/08/21(木) 23:46:08 ID:72p7pwDJ
専修すげえな

22 :アスリート名無しさん:2008/08/21(木) 23:57:34 ID:kBpfXAOE
菅原もいないし、今年の法政は見るものないだろ
日大に関東を連覇してほしい
つまらん1強時代はもうごめんだ



23 :アスリート名無しさん:2008/08/22(金) 07:51:57 ID:SgtvldxE
日大の長い1強時代の方がよっぽど飽きてる
法政対関西の方がよっぽど面白い
日大は去年の選手がズバ抜けてただけ
久々に1度勝ったくらいで連覇とか言ってると
早稲田にやられるぞ


24 :アスリート名無しさん:2008/08/22(金) 13:11:22 ID:3v0Znq/6
>>23の言う通りで、去年の布陣じゃ優勝して当たり前の戦力だな。絶対的にRB金に潰揃いのWR陣に最強の両ラインと。

まぁでも今年はどこが勝ってもおかしくはない。

25 :アスリート名無しさん:2008/08/22(金) 20:55:03 ID:6NvIENRF
下克上、戦国時代に突入。関西は二強安定時代。甲子園では無理か。

26 :アスリート名無しさん:2008/08/23(土) 03:21:02 ID:OPVq/6RG
日大は例年QBをたくさんとるが質がイマイチな気がする
今年のOLが期待できないなか、山城、平本は大丈夫だろうか

27 :アスリート名無しさん:2008/08/24(日) 12:38:50 ID:9mbVkG19
 【関東学生アメリカンフットボール秋季リーグ戦】の配信が決定しました!
9/6より開催される、関東学生アメリカンフットボール連盟秋季リーグ戦の模様をオンデマンド配信いたします。
配信するカード及び配信開始日は、随時こちらでご案内いたします。

28 :アスリート名無しさん:2008/08/25(月) 11:57:48 ID:q6mJQpLq
今年の早稲田は(相対的に、関東の中では)強いと思う。
首脳陣がマイナスにならなければ、ブロック優勝はいけるんじゃないの?


29 :アスリート名無しさん:2008/08/25(月) 14:02:00 ID:iqADFER+
このブロックは三すくみ状態。どこも可能性が有る。

30 :アスリート名無しさん:2008/08/25(月) 21:31:19 ID:ZDqEwSu3
早稲田はかなりやると思うよ。慶応もね。日大は去年よりかなり落ちる。
早稲田と慶応がブロック優勝を争う展開になるんじゃないかな。

31 :アスリート名無しさん:2008/08/25(月) 22:02:05 ID:ltyIJCrs
Aブロック予想
慶應義塾−東京大学  42:10
早稲田大−東京学芸 48:7  
一橋大学−専修大学  0:28
日本大学−東海大学 28:7 
Bブロック予想
関東学院−中央大学  21:28
日本体育−帝京大学  35:7
明治大学−立教大学  42:0
法政大学−駒澤大学  56:14





32 :アスリート名無しさん:2008/08/25(月) 22:44:31 ID:JtttCZkE
日大と東海戦がダウト。

33 :アスリート名無しさん:2008/08/25(月) 23:38:39 ID:aq3Jfyqj
慶應・東大はそんなに差が開かない。
一橋0は無い。
関東・中央は逆もあり得る。
帝京はもう少し善戦。
立教0は無い。

34 :アスリート名無しさん:2008/08/26(火) 09:47:53 ID:gLQ5LKDJ
駒澤 2本も取れないだろう。

35 :アスリート名無しさん:2008/08/26(火) 12:56:02 ID:pStWRc7U
>>34
アッー!

36 :アスリート名無しさん:2008/08/27(水) 04:45:58 ID:WOKCKhKV
>>35
誰も面白いと思わないので巣へおかえり下さいm(__)m

37 :アスリート名無しさん:2008/08/27(水) 07:35:40 ID:r+22KMQU
いちいち反応すんなっつーの

38 :アスリート名無しさん:2008/08/28(木) 02:04:00 ID:bhNHyQ33
大番狂わせ期待ランキングは?

39 :アスリート名無しさん:2008/08/28(木) 07:27:06 ID:IYXiR5nk
東海大

40 :アスリート名無しさん:2008/08/28(木) 07:42:42 ID:8JcABrGq
39同様
緒戦って何が起こるかわからないけど
この一試合ぐらい。
日大VS東海大

41 :アスリート名無しさん:2008/08/28(木) 11:07:27 ID:3k2QtM1t
日大は苦戦するかもだけど負けはないだろう。去年の初戦のこともあるし気合い入ってるよ。

42 :アスリート名無しさん:2008/08/28(木) 11:16:06 ID:6a8wsTKg
春 20:0 の完封だろ。

43 :アスリート名無しさん:2008/08/28(木) 11:52:20 ID:p6zOO66J
東大慶応は番狂わせ大いにある。
両サイド共にQBの出来次第と思うが、経験と言う意味で慶応に分ありか?

日大は負けない。
関東学院は普通に負ける。


44 :アスリート名無しさん:2008/08/28(木) 17:05:46 ID:eKe7VnME
>>38
>>31と勝ち負けひっくり返るという意味での番狂わせで行くと
◎日大−東海
○明治−立教
△慶応−東大
×一橋−専修
関東学院−中央はどっちでもアリだと思う。

45 :アスリート名無しさん:2008/08/28(木) 20:43:34 ID:VWWfRDdC
東大はエースQB長尾が抜けたから再建過程中。
一方、慶應は下位チームには相手に合わせた僅差のゲームが得意。
でも今年はダブルスコア(4本対2本)ぐらいの差はつくだろう。

46 :アスリート名無しさん:2008/08/28(木) 20:49:43 ID:a0O5DA7O
カートローズは格下相手に僅差の勝負に持ち込んでギリギリ勝利するのが得意だからな、侮れん…

47 :アスリート名無しさん:2008/08/29(金) 01:58:40 ID:kcPRyE7p
よく考えたら、東大なのにあんだけアスリートってすごいな。これで顔もイケてた日には…

今年の国立はいい選手いないな

48 :アスリート名無しさん:2008/08/29(金) 07:47:51 ID:PvCYrzkl
カートローズの戦略
格下相手に苦戦。

格上相手→「よく勝てたね」と見せるための布石



49 :アスリート名無しさん:2008/08/29(金) 11:45:34 ID:N30N0+I8
開幕明日じゃないの!?
てっきり明日かと。1部は東大慶応で開幕。
キタ

50 :アスリート名無しさん:2008/08/29(金) 14:35:57 ID:XMzSEjiD
ちょっと教えて下さいな
関西スレのプレAJ予想の中で気になる選手がいた

RB 喜代士(明大)
WR クラーク(日大)

見たことがない選手なので
どんな選手か教えて下さい


51 :アスリート名無しさん:2008/08/29(金) 15:42:07 ID:BEzDo1Dc
日大・東海戦 ジェイネットTVで見たけど、後半は互角の試合だった。
小宮、榎本は出てなかったけどオフェンスは一本目(QBは順次交替)だった。
得点力に課題が残ったが、その後どこまでアップできたか。
東海はラン主体だったが、パスの精度が上がってないと 又 攻めあぐむだろうな。
アプセットは無いと思うが、接戦になりそうな予感はする。


52 :アスリート名無しさん:2008/08/29(金) 18:45:15 ID:lGckbbtg
>>50
RB ×喜代士→○喜代吉(明大)
きよし、と読む。昨年の関東リーディングラッシャー(117回899ヤード10TD)。後輩だけど、三高→明治の小谷田と似たタイプ。
WR クラーク(日大)
フルネームは中村輝晃クラーク、ハーフなのかな?そんな感じの顔。
U-19日本代表、日大HPによれば175cm72kg。
喜代吉は専門誌のRB特集で表紙になってたし、クラークはロングパス一本で横浜ボウルのMVPだから、どっちも専門誌的には選んどきたい選手のはず。

53 :アスリート名無しさん:2008/08/29(金) 21:53:44 ID:Zcg5MOFx
立教は完封されるな。理由?

54 :アスリート名無しさん:2008/08/29(金) 22:27:48 ID:3iTUolMg
>>51
確か新チーム初戦だったよね。OLが試合慣れしてなかった。

55 :アスリート名無しさん:2008/08/29(金) 23:44:02 ID:W5NUDEwS
同人誌はまんべんなく選ぶ気がするから
QBアオキレオ(慶應)
WR田谷野(早稲田)
は選ばれそう

56 :アスリート名無しさん:2008/08/29(金) 23:49:09 ID:G7tKg3CM
QBは平本だろ
他のはほとんど去年の実績ないから
選出は難しい
一応平本は甲子園経験してるしな

57 :アスリート名無しさん:2008/08/30(土) 02:33:04 ID:r73v8Sez
平本はまだオールジャパンに選ばれるレベルではないと思うが…。
確かに他にいないんだよな。加納が不調じゃなければ問題なく彼だが。
松田も選ばれる可能性あると思うよ。彼は去年ボロクソに言われていたが
立命春調子良かったからな。青樹は今春成功率だけでは抜群の高さだったが、
実績という点ではたしかにまだまだ。いまだ高校時代のイメージの方が強い。

58 :アスリート名無しさん:2008/08/30(土) 09:13:33 ID:0DV753fl
OLやWR、RBに負うところが多かったのを
QBの実績といえるのかはわからんが、平本以外でも
今年はたいしたQBいないしなあ

59 :アスリート名無しさん:2008/08/30(土) 12:12:08 ID:F3swmprT
さて、毎年恒例のAJ批判&レイティング批判どぞー

60 :アスリート名無しさん:2008/08/30(土) 13:50:43 ID:XTJoZ7pK
QBはやっぱり平本

61 :アスリート名無しさん:2008/08/30(土) 14:19:33 ID:hzh2yyPK
平本かぁ。これまでのプレオールジャパンのメンツに比べたらまだまだ迫力ねぇなぁ。
まだ発展途上だと思うが。精神的な部分とか。

62 :アスリート名無しさん:2008/08/30(土) 14:45:58 ID:lw69MbAP
しかし今年は全体見渡しても良いのが居ないんだから、文句つけてもどうしようもない。

63 :アスリート名無しさん:2008/08/30(土) 17:02:25 ID:2TqVHNtq
プレシーズンは、ダメでも入れることが多いからw

昔は、下位チームのエース級をプレAJに入れて
評価してたんだが。

64 :アスリート名無しさん:2008/08/30(土) 17:52:52 ID:xaVci4HG
地方在住なんですが、誰かオールじゃパン教えてください。

65 :アスリート名無しさん:2008/08/30(土) 18:58:53 ID:E3tGcJwe
日体の中村ゴースケとかプレオールジャパンに選んでいたよな。
その頃はそこそこ強かったと思うが。

RB明治のキヨシ君
レシーバー3人。神戸大園、日大クラーク、法政栗原。
クラークは勢いで選ばれた出血大サービスだな。確かに良い選手だけど、上の選手はいると思う。
早稲田の木村他上にはいると思う。

66 :アスリート名無しさん:2008/08/30(土) 19:18:37 ID:xfXUaFsI
RBは喜代吉か
法政の原の方が実力的には上だと思うけど
昨年の実績からしたら妥当か

67 :アスリート名無しさん:2008/08/30(土) 20:14:19 ID:xaVci4HG
他のポジションも教えてくださいな

68 :アスリート名無しさん:2008/08/30(土) 20:20:18 ID:ANR3Rv+O
中村豪介って同期誰?関学尾崎とか?

69 :アスリート名無しさん:2008/08/30(土) 21:38:53 ID:NPSAFQ0M
DL中央武田、日大小宮、関学早川、立命久司
LB日大長島、明治芹沢、日体数田
DB関学徳井、近大鷲野、立命町野、日体佐藤

OL東大永田、早稲田趙、立命浅野、関学寥、法政赤坂
TE帝京常盤

70 :アスリート名無しさん:2008/08/31(日) 08:05:33 ID:N+5sne+r
今年の選出は柱の大学がない中の選出だね。
リーグ戦も混沌としているんじゃないかな。
A もBも、今年は面白いぞ。


71 :アスリート名無しさん:2008/08/31(日) 09:49:32 ID:jKzwRWCu
武田が日大だったらおそろしいわ。

72 :アスリート名無しさん:2008/08/31(日) 18:14:08 ID:uYj6h6Ws
たなしゅーとか影澤はどうなの?

73 :アスリート名無しさん:2008/08/31(日) 18:31:00 ID:yJZvXkgs
たなしゅーは怪我で今年度未登録らしいよ。
来年がんばるんじゃない。

74 :アスリート名無しさん:2008/08/31(日) 19:55:00 ID:ocWdHpnF
帝京のモンゴル集団凄いな…何であんなやつらがいるのに糞弱いんだ?あのチームは
不思議

75 :アスリート名無しさん:2008/08/31(日) 21:29:58 ID:/KYL4/ax
私は駒澤部員複数をホモ風俗で買春してます。駒澤が刑事訴訟すれば、買春した私は敗訴で刑務所に入りますが、
私が法廷の傍聴席前で供述した駒沢大学アメフト暴露罪動機やホモ事実内容がマスコミにながれます。
駒澤は勝訴するが 日本中にホモ売春ホモDVD万引きが知れ渡りTVワイドショーのBIGスターです。
マスコミ記者が大勢で駒澤大学キャンパスに訪れ大学自体も大混乱し翌年の受験生数は絶対減少します。
だから犯罪被害者なに訴えて来ないんです。相手のウソ書いて逮捕される2ちゃんねる犯罪者いますが、
こうやって事実だけ書いて相手の弱みに付け込まば相手が泣き寝入りしてくれるので逮捕がないんです。
私は駒澤暴露5年目ですが警察が逮捕状なんて持って来た事ありません。駒澤アメフト部はホモ売春など
事実無根と協会や他のチームの関係者を騙して1部まで昇格してしまった。そう言う結果もあるんで
今更 やってたと言えず、都合が悪いので、このホモ売春暴露について一切外部に説明が出来ないんです、
部の内部には「泣き寝入りしません」と父兄にウソを言ってます。そう言わないと父兄が子息の事を心配して
強制退部させるからです 父兄に言われ被害届を出しますが、後日 こっそり届け願いを取り下げてます

駒澤大学アメフト部ブルータイド イメージ画像 ⇒ http://gay.jp/store/images/1/L/KON/KON4.jpg  

↓YOUTUBE動画でホモ証明 主将山根大助出演いつも裸で抱き合ってるから この程度は彼らにとって普通
http://jp.youtube.com/watch?v=pjlX8pReIdo   やはり2人はホモ恋人同士、抱擁され右の彼は勃起中

76 :アスリート名無しさん:2008/08/31(日) 21:31:29 ID:/KYL4/ax
駒大アメフトホモ部と知った1年生は退部 残った1年生はホモとバイセクイシャル
 「原曲  コブクロ  蕾」

ホモに売春 事実無根と逃げてるだけじゃ 誰も信じてはくれない だから山根の名誉は
ゴミより臭い 絶やす事なく 駒大サイト板に書かれて 山根大助のバイトは理由あるホモに売春 
新宿の2丁目ホモ売春 実名暴露されながら いつかこんな事をされると きっときっときっと
分かってたはずなのに 強引で迷惑な 入部の勧誘 僕らやってる 真実さえ認めない 
BlueTide山根主将 新入生配るビラに 入部歓迎 豪華賞品 ビンゴ大会と 書いた
 
売春宿に 泊まった事も いつか忘れて レスでばらすだろう 暴露のスレは立つ場所を選ばない 
僕ら売春ホモにしたアメフト部 みんな兄貴を探して 吹聴されレスの流れは きっときっときっと
風化する日が来るさ 駒大に残るスレ 2ちゃんの犯罪 痛く寂しく 動かない司法権 
いつまでも泣き寝入り 過去にはもう戻れない 恥晒しだと みんなの声に 自殺を決意する 山根
 MIDI付けもう一度作る替え歌は ホモ売春 伝統のアルバイト アメフトサイトに
何度も貼った 消えそうに死にそうな 山根が 今年は主将になった 今もまだ 解らない
山根をばらしたホモ 駒澤のアメフト部 恥晒しだと世間の声に 自殺を決意する 山根

↓MIDI 音が出たら替え歌の歌詞を見てください
http://utagoekissa.music.coocan.jp/utagoe.php?title=tsubomi&type=midi

駒大サイトにも暴露乱立してます
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E9%A7%92%E6%BE%A4%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%95%E3%83%88&lr=

↓駒澤部員を買った同性愛ホモデリヘル店 ボッタクり詐欺を事実暴露の名誉毀損で復讐
http://www.redline03.com/top.htm

77 :アスリート名無しさん:2008/08/31(日) 21:32:17 ID:/KYL4/ax
駒大アメフトホモ部と知った1年生は退部 残った1年生はホモとバイセクイシャル
 「原曲  コブクロ  蕾」

ホモに売春 事実無根と逃げてるだけじゃ 誰も信じてはくれない だから山根の名誉は
ゴミより臭い 絶やす事なく 駒大サイト板に書かれて 山根大助のバイトは理由あるホモに売春 
新宿の2丁目ホモ売春 実名暴露されながら いつかこんな事をされると きっときっときっと
分かってたはずなのに 強引で迷惑な 入部の勧誘 僕らやってる 真実さえ認めない 
BlueTide山根主将 新入生配るビラに 入部歓迎 豪華賞品 ビンゴ大会と 書いた
 
売春宿に 泊まった事も いつか忘れて レスでばらすだろう 暴露のスレは立つ場所を選ばない 
僕ら売春ホモにしたアメフト部 みんな兄貴を探して 吹聴されレスの流れは きっときっときっと
風化する日が来るさ 駒大に残るスレ 2ちゃんの犯罪 痛く寂しく 動かない司法権 
いつまでも泣き寝入り 過去にはもう戻れない 恥晒しだと みんなの声に 自殺を決意する 山根
 MIDI付けもう一度作る替え歌は ホモ売春 伝統のアルバイト アメフトサイトに
何度も貼った 消えそうに死にそうな 山根が 今年は主将になった 今もまだ 解らない
山根をばらしたホモ 駒澤のアメフト部 恥晒しだと世間の声に 自殺を決意する 山根

↓MIDI 音が出たら替え歌の歌詞を見てください
http://utagoekissa.music.coocan.jp/utagoe.php?title=tsubomi&type=midi

駒大サイトにも暴露乱立してます
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E9%A7%92%E6%BE%A4%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%95%E3%83%88&lr=

↓駒澤部員を買った同性愛ホモデリヘル店 ボッタクり詐欺を事実暴露の名誉毀損で復讐
http://www.redline03.com/top.htm

78 :アスリート名無しさん:2008/09/01(月) 17:17:49 ID:k4urQ6Jo
>>74
デカけりゃ勝てるスポーツじゃないからな
あとはアメフトをあんま理解してないんじゃね?

79 :アスリート名無しさん:2008/09/01(月) 22:26:50 ID:OJ70RuWp
春のオープン戦を観た限りでは、
動きは大分良くなったとは思うけどね。

80 :アスリート名無しさん:2008/09/02(火) 00:47:18 ID:Q/tv2Xx6
プレAJ見たけど、QBは平本かあ。
昨年までの菅原とかに比べると
またずいぶん地味というか、華がないというか・・。
とはいえ、今期は平本以上のQBもいないし無理もないか

81 :アスリート名無しさん:2008/09/02(火) 01:44:06 ID:akiRCUt0
平本か〜
去年のこのQBが今年いたら、プレAJであっただろう選手権!
スタート!

82 :アスリート名無しさん:2008/09/02(火) 06:39:21 ID:jDBy/bLj
菅原とかいつまでも過去の栄光にすがってんじゃねえよ
もう法制の時代は終わり

83 :アスリート名無しさん:2008/09/02(火) 07:46:19 ID:mc9jiPp5
ワロタw

84 :アスリート名無しさん:2008/09/02(火) 13:46:01 ID:Qahue/tn
>>81
inoue

85 :アスリート名無しさん:2008/09/02(火) 15:09:55 ID:LcZU8V7q
帝京やる気ないだけで学生トップクラスのアスリート集団だから。

86 :アスリート名無しさん:2008/09/02(火) 15:47:12 ID:9yfLWw5P
Aブロック予想
慶應義塾−東京大学  42:10
早稲田大−東京学芸 48:7  
一橋大学−専修大学  0:28
日本大学−東海大学 28:7 
Bブロック予想
関東学院−中央大学  21:28
日本体育−帝京大学  35:7
明治大学−立教大学  42:0
法政大学−駒澤大学  56:14

87 :アスリート名無しさん:2008/09/02(火) 22:05:50 ID:y9z3Iclk
修正して出してくれ。同じはクドイ。

88 :アスリート名無しさん:2008/09/03(水) 09:50:44 ID:55oZaBLL
予想
慶應 28−21 東大
早稲田35−7  学芸
専修 20−14 一橋
日大 42−7  東海

中央 28−14 関院
日体 49−10 帝京
明治 42−17 立教
法政 56−7  駒澤 

89 :アスリート名無しさん:2008/09/03(水) 19:06:23 ID:5ZqVv0ZJ
うーん 大体いい線いってるね。中央・関院がどうなるかだな。
日大・東海はもう少し点差は縮まりそう。


90 :アスリート名無しさん:2008/09/03(水) 19:19:55 ID:c9x6Lod/
注目は中央-関院だな
専修-一橋も接戦になりそうだがレベル低そう

91 :アスリート名無しさん:2008/09/03(水) 22:22:39 ID:UpwmkzX+
さすがに専修は今年の一橋には余裕で勝てると思うぞ


92 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 05:44:47 ID:63+VgZDs
接戦マシーンの専修の怖さを知ってるかい?

93 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 06:19:12 ID:FpCD3R1x
それは慶応に対する挑戦状か?

94 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 07:48:29 ID:ThL+gwDz
だれか慶應-専修を予想しろや
俺は3-0で慶應の薄氷の勝利と見たw

95 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 10:33:31 ID:FR+yRo1B
>>94
薄氷過ぎるだろうww
俺は2-0で専修の勝利とみたww

96 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 10:50:06 ID:tY393iwr
タダシは今年も頑張ってるか

97 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 11:42:39 ID:FdaS2lg8
>>90
注目は中央-関院だな

Bの開幕戦、面白そうだな。

三校の選手が結構いるんだな。

中央・武田、蓬田、大塚、ツクダ、1年生

関東・八木、3年生、2年生、合計5名

互角にいるな。皆、日大だったらもっと日大
強くなってるだろうな。

98 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 11:48:17 ID:FdaS2lg8
Aブロック予想
慶應義塾−東京大学  28:10
早稲田大−東京学芸 31:7  
一橋大学−専修大学  7:28
日本大学−東海大学 49:14 
Bブロック予想
関東学院−中央大学  48:21
日本体育−帝京大学  27:7
明治大学−立教大学  63:3
法政大学−駒澤大学  28:14


99 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 13:34:44 ID:t/SNUiWu
>>98
色々とないない

100 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 20:27:20 ID:eBl9i+q5
特に法政-駒沢は法政が最初から2本目出してきても
もっと大差がついてる

101 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 21:55:14 ID:+febnUP9
公式HPによると、少なくとも最初の試合は
ABともジェイネットで配信するみたいだな
いい時代になったぜ

102 :アスリート名無しさん:2008/09/05(金) 06:06:38 ID:6oUcrkkm
是非ともハーフタイム中の帝京の姿を配信して欲しい。

103 :アスリート名無しさん:2008/09/05(金) 08:35:02 ID:F2Ctl7kG
何だ?帝京脳なコーチや上級生による「可愛がり」でも見れるのか?

104 :アスリート名無しさん:2008/09/05(金) 10:40:41 ID:Eh611+O2
ハーフタイムに監督はたばこをすい、モンゴリアンは牛丼食べるんだっけ?

105 :アスリート名無しさん:2008/09/05(金) 11:43:24 ID:7o9R0nYT
予想
慶應 42−7 東大
早稲田56−0  学芸
専修 48−7 一橋
日大 24−7  東海

中央 28−14 関院
日体 21−7 帝京
明治 42−7 立教
法政 73−0  駒澤 

106 :アスリート名無しさん:2008/09/05(金) 11:56:12 ID:edTqwIik
専修48も取れない
日体21には抑えられない

いよいよ明日開幕ですね

107 :アスリート名無しさん:2008/09/05(金) 13:55:03 ID:uMldyU6G
>>104
モンゴリアンはモンゴル相撲を取り出す

これ豆知識な

108 :アスリート名無しさん:2008/09/05(金) 20:23:20 ID:6oUcrkkm
まったり休憩ハーフタイムをもう一度!

109 :アスリート名無しさん:2008/09/05(金) 20:52:55 ID:3r9w0ZXR
>>102
サッカーしてたり
サイドラインで寝てたり

とにかくすごか

110 :アスリート名無しさん:2008/09/05(金) 21:34:50 ID:F2Ctl7kG
>>109
どこのゆとり世代の話ですか?

111 :アスリート名無しさん:2008/09/05(金) 22:10:15 ID:ptyeq7ld
駒沢のホモ話マジうざくね
あれなんとかならんの?
駒沢マジ捕まえろって


112 :アスリート名無しさん:2008/09/05(金) 22:33:20 ID:ZyA1sh0b
入替戦でジェネラルズにボコられるのはどこのチームだ?

113 :アスリート名無しさん:2008/09/05(金) 22:48:55 ID:y13FbvS2
ネットで配信なんてしたら、
よけいに会場に足を運ぶ人が減って財政厳しくなるじゃないか

114 :アスリート名無しさん:2008/09/06(土) 09:47:00 ID:lWNxpDiH
俺は現地でビール飲みながら観戦するのがいい
今日、明日と行ってくるぜ
それにしてもシーズンパスは年々高くなるな

115 :アスリート名無しさん:2008/09/06(土) 09:54:28 ID:m64K9s+V
明日フェニックス楽しみだな

116 :アスリート名無しさん:2008/09/06(土) 11:10:54 ID:/V1q//70
この>>75を見ると確信犯だ こいつ

117 :アスリート名無しさん:2008/09/06(土) 11:37:33 ID:MRLSbmyQ
もう面倒臭いから駒澤はホモでいいんじゃね?
まぁ俺はそんな噂立てられるよなチームとは絶対試合なんかしたくないけど…

118 :アスリート名無しさん:2008/09/06(土) 14:34:13 ID:+gGCpPRt
帝京のNGの一本目,今年は日本人みたいだね


119 :アスリート名無しさん:2008/09/06(土) 15:41:21 ID:lUaH/Hmp
前半終了
東大20−21慶應

殴りあいの様相
東大2本+FG2本
慶應3本
ふつうにいい試合

120 :アスリート名無しさん:2008/09/06(土) 15:54:25 ID:OnkCQwKv
ま、予想通りか

121 :アスリート名無しさん:2008/09/06(土) 16:44:57 ID:MRLSbmyQ
またいつものカートローズ戦法か(笑)
これで負けたら笑える…てか笑えねぇ
/(^O^)\

122 :アスリート名無しさん:2008/09/06(土) 16:48:54 ID:lUaH/Hmp
試合終了
東大28−31慶應

28−28からFGで慶應が勝ち越し
東大最後はギャンブル失敗
そのままタイムオーバー
東大1本(2ポイント)
慶應1本+FG1本

慶應村岡4TD
2年ながら東大35、80はいい選手だね
今後に期待


123 :アスリート名無しさん:2008/09/06(土) 21:35:45 ID:KzdHMydg
村岡、前評判どおりいいね。

末吉も面白い。
タックルされてもパワーでゴリゴリ進んでいく。
昨年の金とはまたタイプが違うね。

124 :アスリート名無しさん:2008/09/06(土) 22:14:46 ID:JBUW7+Zi
>>105

>早稲田56−0学芸

 結果は早稲田59−0学芸。惜しかったな。

125 :アスリート名無しさん:2008/09/06(土) 23:22:19 ID:tENVZwfY
>>113

釣りだよな?



126 :アスリート名無しさん:2008/09/07(日) 10:56:11 ID:5oRTS3CG
一橋vs専修はどうなってる?

127 :アスリート名無しさん:2008/09/07(日) 11:28:51 ID:dlR6c6cD
2Q残り1分16秒
専修タッチダウン
24 7 専修リード

128 :アスリート名無しさん:2008/09/07(日) 11:39:16 ID:dlR6c6cD
2Q残り13秒専修タッチダウン
31対7専修リード
一橋力不足否めず。


129 :アスリート名無しさん:2008/09/07(日) 11:45:26 ID:9vwiNVXI
一橋厳しいのか
今シーズン踏ん張ってくれ


130 :アスリート名無しさん:2008/09/07(日) 11:54:30 ID:J5Um9twI
実況は実況板でどうぞ。
スレも立ってます。

131 :アスリート名無しさん:2008/09/07(日) 12:05:41 ID:R8agyta+
一橋ダメか。専修強いね。

132 :アスリート名無しさん:2008/09/07(日) 15:03:43 ID:q8URjAxW
日大初戦黒星

133 :アスリート名無しさん:2008/09/07(日) 15:18:57 ID:2O3DnZGS
試合終了。一橋38-7専修

134 :アスリート名無しさん:2008/09/07(日) 15:38:56 ID:A7xnkxMu
日大ー東海はどうなってる?

135 :アスリート名無しさん:2008/09/07(日) 15:43:21 ID:0S74kbRB
前半終了
日大41ー7東海

136 :アスリート名無しさん:2008/09/07(日) 16:35:34 ID:0S74kbRB
4Q残り7:48
日大62ー7東海

137 :アスリート名無しさん:2008/09/07(日) 16:48:05 ID:0S74kbRB
1年のトンガくん鮮烈なデビュー。あのパワーは要注意。

138 :アスリート名無しさん:2008/09/07(日) 16:48:50 ID:dn9WXGfz
酷い試合だな…
いくらなんでも虐殺しすぎ

139 :アスリート名無しさん:2008/09/07(日) 17:03:13 ID:0S74kbRB
試合終了
日大69ー7東海

140 :アスリート名無しさん:2008/09/07(日) 17:32:06 ID:Lojb2ri/
トンガくんが成長すると課題のゴール前のオフェンスが充実しそうで怖いな。

141 :アスリート名無しさん:2008/09/07(日) 18:00:29 ID:JzwMsc1h
まあ、完全に二部体質が身に染み付いたってこと。
東海に期待してた連中はなんだったんだ?w

まだ才能の墓場の頃は、才能だけはあったのになw

142 :アスリート名無しさん:2008/09/07(日) 18:07:43 ID:0S74kbRB
4downパントフォーメーションから走ってくるなど1Qから食らいついてきたが得点にならず。東海の#2や#7はいい素質してんだけどね〜

143 :アスリート名無しさん:2008/09/07(日) 19:01:03 ID:/CEcEOti
スポ薦だから大学で仕方なくアメフトやってる連中+監督がアホ。
中には#2堀井みたいに高校時代から有名で良い素質あるのもいるが
1人の力ではどうしようもできんダメだこりゃ。

選手はアメフトを好きになることから始めたほうが良さそうだ。
監督は交代
東海ならXリーグでも活躍した優秀なOBたくさんいるはずだけどね。


144 :アスリート名無しさん:2008/09/07(日) 21:21:05 ID:Rgyx9dxd
今年のフェニは去年よりすごいな!途中から2本目、3本目を出してさらにQB5人を試しながら使いこの大差。夏の成長がでかかったな…

145 :アスリート名無しさん:2008/09/07(日) 22:32:27 ID:Om096ZWi
今年も関東は日大で決まりっぽいよな。
誰だよ、早稲田や慶応に負けるとか言ってたやつ。
パスプロ完璧だし、山城も復帰してQBは質量ともに充実。
不安だったRBやDBも悪くないし、相変わらずラインは最強!


146 :アスリート名無しさん:2008/09/07(日) 22:47:47 ID:0S74kbRB
春はフェニのOL心配だったけど、きっちり仕上げてきたね。安心して見てられたよ。ペレキも荒井もデカいなぁ

147 :アスリート名無しさん:2008/09/07(日) 23:14:42 ID:+8Nz1gHW
>>145-146
パスプロとかラインの強さは相対的なモノであって
今日は完璧に見えても、より強い・速いDLが来たらわからんよ


148 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 06:13:50 ID:CFiTorat
実は東海大がブロック2位になることなど、
今の時点で想像しているものは誰もいなかった。

149 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 08:09:48 ID:rzQDTWu+
>>145
いや、早稲田は近年で最も強いチームに仕上がった。慶応は予想外、
というか東大が予想外に力を持っていた。東大に脱帽。
日大が最強早稲田に勝てるかは微妙。いい勝負になることは必至。


150 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 08:25:08 ID:rA/ZeoWM
やはり11月23日が天王山か

151 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 08:43:13 ID:X1V02QEi
今月一杯、3試合ぐらい見ないと確かな予測はできんなぁ。
相対的なもんだからな。

152 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 08:51:17 ID:ww99kleQ
早稲田は末吉はイイ選手だけどOLがイマイチ
芳賀もトモツナほどの安定感はない
日大とはいい勝負を演じるだろうがやはり総合的には日大のほうが上だろう
つうかあのトンガ人RBはチートだろ(笑)

153 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 09:11:21 ID:LxhTBm/9
日大は大きくて速いだけ。他に取柄は見当たらない。
早稲田慶応の頭脳プレーに日大はどれだけ対応できるだろうか?

154 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 09:15:48 ID:ww99kleQ
大きくて速いってそれだけでも強みだと思うけどな…
それより慶應が頭脳プレーって…
カートローズをご存知ないのかな?

155 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 09:50:02 ID:lcKeKAZB
頭脳プレーというのであれば甲子園ボウルはいつも東大VS京大。デカくて早いってすごいことじゃん。それがあっての頭脳プレーだよ。あと早稲田は近年最強っていうけどそれは早稲田史上最強ってだけで客観的にみればもっと上がいるってこと。

156 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 09:55:20 ID:guYsJEVU
頭脳プレーw
フットボール的なインテリジェンスと
受験偏差値とは大して関係ないだろ
コーチの能力だね

157 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 10:03:54 ID:ww99kleQ
去年の東大もオフェンスは長尾の身体能力頼みだったしな
あれはあれで凄かったが


158 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 10:16:14 ID:LWp40/nd
>>154
対応できるかどうかの話で強みどうこうではないよ。
身体能力だけのチームが、そこそこの身体能力と優秀な頭脳を
兼ね備えたチームに勝つことができるだろうかというお話。
どうも日大厨は理解力が乏しいみたいな。苦戦は必至か?ww


159 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 10:36:58 ID:lcKeKAZB
どこの厨かしらんが勝ってから言わないとすべて 負け惜しみに聞こえるなw

160 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 14:11:20 ID:snYZjmIU
早稲田、慶応、中央、法政、明治、これらの大学が関東の覇権を争ってくれると
一番盛り上がりそうなんだけどな。

161 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 16:11:48 ID:rkIzesOd
Aの入れ替えは学芸と一橋でFA?

162 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 20:40:25 ID:j2rPHLr8
日大を評価する声が多いが、不安を感じたのはオレだけか。
平本をはじめ、東海選手がカバーしてるところにロングパス投げてたけど、
パスディフェンスの上手いチームだと
インターセプトされてもおかしくなかったと思う。
それだけ日大WRの能力を信頼してたと言えばそれまでだが。

163 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 21:14:25 ID:rA/ZeoWM
ある程度点差がついた後はいろいろ試したり、競り合わせたりしてたんじゃない?

164 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 21:48:05 ID:I6CRxIGa
中村クラークって松林のようにセンス溢れるキャッチするね。
選ばれたの解ったわ。漏れアンチフェニだけどな。

165 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 22:38:13 ID:g+g69LcO
予想
慶應 28−21 東大  31:28 
早稲田35−7  学芸  50:0
専修 20−14 一橋  38:7
日大 42−7  東海  69:7

結果はこんな感じ

166 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 22:40:55 ID:g+g69LcO
Bブロック予想
関東学院−中央大学  21:48
日本体育−帝京大学  14:7
明治大学−立教大学  28:10
法政大学−駒澤大学  35:14


167 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 22:59:24 ID:I6CRxIGa
>>165 概ね当たってますね。専修が予想より強かったかな。

>>166 多少修正が必要ではないでしょうか。
関東-中央は どっちが勝つにせよ僅差でしょ。
日体-帝京は 両方とも×2じゃないかなぁ。
明治-立教は もう少し点差が開くんじゃないの。
法政-駒澤は 法政は早稲田並みの点は取るでしょ。
駒澤は一本取るのがせいぜいじゃないかな。

168 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 23:03:22 ID:ww99kleQ
>>162
カバーされてるレシーバーに無理矢理投げる悪癖は治ってないのかな…
考えられる日大が負けるシナリオとしては平本が無理投げでインター連発で自滅かな
パスD強いチームには勝つチャンスあるね

169 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 23:20:31 ID:rU8iciTp
駒沢は1本も取れない。
今年の法政DLは関東学生リーグ史上最強。
マジで凄いぞ。

170 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 23:25:09 ID:ijqV7L8C
>>166
法政大学−駒澤大学はガチで80:0くらいだろ。
駒澤は最後まで法政の堅守を崩せないと思う。
あと、日体帝京ももうちょい点差が開くかな。




171 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 23:33:56 ID:DtJNKISc
>>169
なんで専修に負けたの?

172 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 23:40:44 ID:Q8Jx35as
>>171
負けたんなら、3本目とやったんじゃね
本当に試合したのかどうか知る理もないがw

173 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 23:47:20 ID:I6CRxIGa
皆んな知らないだろうけど、駒澤のO#は結構やるよ。
RBはアスリート。1本ぐらいは取るんじゃないかな。

174 :アスリート名無しさん:2008/09/09(火) 00:05:56 ID:SvHH/Ww9
1TDくらい取るかもしれないけど、終盤でしょ。
法政は第2Qに入って早々に2本目に交代、
4Qあたりで新人を投入するんじゃないかな。

175 :アスリート名無しさん:2008/09/09(火) 00:24:50 ID:orG1caZH
帝京には、ぜひ解雇された3人のロシア人を獲ってもらいたい!
いけるぞ!!帝京!!

176 :アスリート名無しさん:2008/09/09(火) 00:27:09 ID:4vXk6PpB
高澤黒澤は良い選手だけど。


177 :アスリート名無しさん:2008/09/09(火) 00:37:17 ID:/4NEBg8N
安井と清原も凄いぞ。高澤は無敵だな。

178 :アスリート名無しさん:2008/09/09(火) 00:41:51 ID:4vXk6PpB
そうなんだ。

ポウルと赤坂は名前先行かと思ってたけど、そんなことないんだね


179 :アスリート名無しさん:2008/09/09(火) 01:29:12 ID:539/+9Lr
日大は山城の復活が何よりの朗報だな。
インターセプトされた最初の浮きすぎパスを見た時はもうダメかと思ったが。
金の損失もタイプは違うがトンガRBで十分穴埋めできるな。
昨年は弱点があったが、今期は本格的に穴がないんじゃないか?

180 :アスリート名無しさん:2008/09/09(火) 01:44:47 ID:pTYsUTBb
>162

ただの素人だな
しっかり勉強してから大口たたけ

181 :アスリート名無しさん:2008/09/09(火) 02:15:27 ID:mSa8HftE
ちょっと落ちつけよ
さすがに2部から上がってきたチームに大勝したくらいではしゃぎ過ぎだろ
あの東海相手なら、早稲田や法制だってあれぐらいの点差で勝ってたと思うぞ


182 :アスリート名無しさん:2008/09/09(火) 03:36:48 ID:X9avoGEu
>>178
いやいや赤坂は凄いよ、176、177はDLの話でしょ。

183 :アスリート名無しさん:2008/09/09(火) 03:48:49 ID:2RRNpdYr
予想
関東学院−中央大学  28:21
日本体育−帝京大学  21:14
明治大学−立教大学  28:10
法政大学−駒澤大学  49:7



184 :アスリート名無しさん:2008/09/09(火) 05:38:20 ID:VnP14iLc
昨年の早稲田の序盤のDB死んだふり作戦について

185 :アスリート名無しさん:2008/09/09(火) 08:03:14 ID:htNqbIPI
春のオープン戦ではフェニのOL結構東海Dに割られてたが、この前はパスプロ十分すぎるほどもってたぞ

186 :アスリート名無しさん:2008/09/09(火) 08:18:16 ID:4sGbTqA9
皆、関東学院−中央大学の一戦は意見が分かれるね。

この一戦に搾ってご意見を。

俺は、中央のOFと関東のDFの戦いと思う。
中央のDFはある程度点は取られるDF。28点は
取られるだろう。中央のOFが何点取れるか。
昨年と大きく成長しているポジションは、OL、WR
QB、RBと全般に成長している。Kも大きく成長。
中央が28点以上とって中央の勝ち。
中央42:関東21で中央の勝ち。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)