2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェンシングを語るスレ

1 :タロ:2008/08/01(金) 23:40:14 ID:+0fIvBFh
フェンシングについて語りまくれ!!!!!!!!!!

2 :アスリート名無しさん:2008/08/03(日) 00:13:05 ID:sHpE+gCm
また出来たわ

3 :アスリート名無しさん:2008/08/03(日) 17:32:59 ID:ak5MZWEs
新座から記念カキコ

4 :アスリート名無しさん:2008/08/04(月) 10:04:48 ID:ORrKsbkE
インハイ速報きぼんぬ

5 :アスリート名無しさん:2008/08/04(月) 11:31:04 ID:W4JzRF6O
男子優勝は三宅

6 :アスリート名無しさん:2008/08/04(月) 11:31:42 ID:W4JzRF6O
ちなみに15本目はレッドw

7 :アスリート名無しさん:2008/08/04(月) 12:35:41 ID:ORrKsbkE
ちょっとまてぃ
なんかこの決勝の顔ぶれ
前にもどこかで見たことあるぞ

8 :アスリート名無しさん:2008/08/05(火) 01:22:40 ID:Eas+sjlS
フェンシングの体育会って日本の武道みたいに先輩による後輩のかわいがりがあったり
男同士、女同士のゲイ関係があったりするんだろうか

まあ体育会である以上ある程度はさけられないんだろうが、不思議とそういうイメージがないスポーツだな

9 :アスリート名無しさん:2008/08/05(火) 11:10:21 ID:+DdhGWif
フェンシングやって敏捷性とか何か他の武道やスポーツに役立つ能力って向上する?
普通に筋トレや走り込みや縄跳びやった方がずっといいかな?

10 :アスリート名無しさん:2008/08/05(火) 15:22:27 ID:XZY/6ASs
エペ、サーブルの結果きぼん

11 :アスリート名無しさん:2008/08/06(水) 07:22:01 ID:aUxJvcZ+
イタリアのフルーレ選手のバルディーニがドーピングでオリンピックにでないんだって!これで太田さんの金メダルは間違いないね!頑張ってほしい。

12 :アスリート名無しさん:2008/08/06(水) 07:57:03 ID:tD2n/PKY
>>11
ソースどこ?

13 :アスリート名無しさん:2008/08/06(水) 08:25:00 ID:QIT0R+ck
>>12
http://www.zeenews.com/articles.asp?aid=460275&archisec=SPO
これを読むと、代わりにCassaraが出るみたいだな。BaldiniがでなくてもCassaraじゃなぁ。

14 :アスリート名無しさん:2008/08/06(水) 17:10:28 ID:tD2n/PKY
バルディーニ見たかったな

15 :アスリート名無しさん:2008/08/07(木) 01:25:08 ID:UxMcREFK
日本語のニュース
http://www.jiji.com/jc/zc?k=200808/2008080101022&rel=y&g=spo

16 :アスリート名無しさん:2008/08/08(金) 01:05:47 ID:Urvl9BPz
フェンシング、かっこいしできるだけ録画したかったのに
男子については水曜日の早朝1〜2時間だけかよ?

自転車とフェンシングについては、日本は世界と意識ずれまくりだな

17 :アスリート名無しさん:2008/08/08(金) 16:09:00 ID:RnhteUcs
結果を出したことがないからしょうがない

18 :アスリート名無しさん:2008/08/08(金) 22:41:11 ID:KUY01viU
>>16
需要がないしな

19 :アスリート名無しさん:2008/08/09(土) 12:22:06 ID:+3Cab7E5
>>10
http://www.sportsweb.ne.jp/2008ih/seiseki.htm
>>16
13日(水)の午後12:35〜17:45内に男子フルーレ個人の1回戦〜準々決勝
14日(木)の深夜 2:05〜 6:00内に男子フルーレ個人の準決勝〜決勝
らしいよサーブルとか見たかった

20 :アスリート名無しさん:2008/08/09(土) 15:14:08 ID:U7WAMzlG
三宅遼でないのか…


21 :アスリート名無しさん:2008/08/11(月) 16:38:56 ID:2DW7VmlF
残念、菅原ベスト8敗退。

って、もしかして五輪初?

22 :アスリート名無しさん:2008/08/12(火) 14:47:51 ID:p9/OQ53V
五輪サーブル、エペ放送して欲しいな

23 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 10:22:00 ID:PHqilptX
>>20
×三宅遼→○三宅諒

24 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 14:46:19 ID:U+2J63h3
太田選手、準決勝決定オメ〜!大金星じゃね?

25 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 14:56:21 ID:JJDkPZK1
>24
まだまだ、あと一つ、あと二つ!
あいつはベスト4で満足する奴じゃねぇ〜!
がんばれユウキ!大金星じゃなく、金星を頼む!

26 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 16:14:34 ID:U+2J63h3
そうだね、世界ランキング一位を倒したと聞いてテンション上がっちまったよw
これからが勝負だよな。日本フェンシング界初のメダリストになってほしい!でも地上波は無いのかorz

27 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 17:41:58 ID:VWCLHVCg
http://sports.c.yimg.jp/news/sports-reu/20080813/20080813-20080813_0791-reu-view-000.jpg?t=1218610861

28 :a:2008/08/13(水) 18:10:51 ID:HZjeb6Ny
http://www.level-r.jp/entrance/index.aspx

29 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 18:28:41 ID:t3UJR5yz
NHKは3波持ってるんだから、予選の野球なんか放送しないでメダルがかかってるフェンシングを放送すべきだ!

30 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 20:03:18 ID:C3GT1R4j
決勝進出おめ

31 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 20:07:20 ID:w7uHjzUw
決勝進出すごいね
あーまじどこか放送してほしい

32 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 20:41:12 ID:C3GT1R4j
BS1で生放送だそうです

33 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 20:50:04 ID:ZdQOqVdl
>>32
なんで決勝戦が遅い時間に設定されてるんだ?

34 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 21:42:55 ID:e5BB1UO7
昔、俳優の藤木悠がフェンシングの選手だったらしいが、国体や全日本には出たと聞いたが、オリンピックはどうだったんだろう?

35 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 21:54:48 ID:w7uHjzUw
BS見れないから、BS実況行ってくる


36 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 21:58:23 ID:2I8JPvdq
BS実況ハジマタ

37 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 22:23:40 ID:+p7/3wam
金メダルの可能性あるのに、閑散としてるね

38 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 22:30:43 ID:qb2NmHOX
実況から帰還
快挙の銀メダルおめでとう、太田

39 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 22:32:39 ID:EO24tCl0
銀メダル記念に。

40 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 22:33:01 ID:LL5ZEIvA
フェンシング一度も見たことないけどオメ!!

41 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 22:33:05 ID:j8F3uhaX
フェンシングはヨーロッパのお家芸だからなァ〜、日本人がメダル取ったら、
また、日本人に不利なルールに変更されるかも。

42 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 22:39:12 ID:aixnsmsU
記念カキコ
銀メダルおめ!

43 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 22:44:37 ID:pyKosKLJ
剣道経験者でアメフトファンの俺だが、前からフェンシングにはハイテクスポーツとして
興味はあったんだがなかなか見る機会がなかった。今日初めて見れたけどやはりおもしろいな。
国内での大会はいつやってるのかな。

44 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 22:44:46 ID:U+2J63h3
日本初のメダルオメ!


45 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 22:55:57 ID:91JNH7XG
フェンシングおめ!
ちょっと前にNHKでやってた大会見てから興味持ってたんだけど
まさかメダル取るとは・・・すごい!

46 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 22:57:03 ID:w7uHjzUw
テレ朝きた

47 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 22:58:08 ID:w7uHjzUw
オワタ

48 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 23:05:45 ID:N8RWcxMh
民明書房刊
『世界スポーツ奇譚』より

疆条剣(きょうじょうけん)…

西洋の剣法として盛んなフェンシングはヨーロッパが発祥の地とされていたが
その源流は、遙か中国秦代にさかのぼるという説がある。

この剣は、針のように細く鋭利にとぎすまされている為、わずかの力で素早く
相手の急所を突くことができる。

これを中国拳法と融合させ、数々の秘技を編み出し必殺の武術として完成
させたのが、シュウ家二代目 邊針愚(へんしんぐ)であり、その名が
「フェンシング」の名の由来であるという。

49 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 23:24:28 ID:ZneQ4RhJ
嫁の使ってる家計簿ソフト覗いたら
俺の小遣い減らした場合のシミュレーションが入ってた。どうしよう…。

50 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 23:40:31 ID:NUhHO+ye
フェンシングの人、メダルおめでとう!

電気コード付けてるけど、ついでに中は冷風とか送れないのだろうか?
いや、見ていて暑そうでw

51 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 23:48:32 ID:6eo5aEn8
ここか・・・スレ探すのも大変だった

おめでとう!

52 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 23:49:44 ID:7+qbkXtW
突きの動作一つくらいなら、Youtubeなんかでレッスンの動画を見て有る程度習得できる?

53 :アスリート名無しさん:2008/08/14(木) 00:15:17 ID:ZbEqziqm
フェンシングスレなんてあったのか・・・。
とりあえず太田おめでとう!

54 :アスリート名無しさん:2008/08/14(木) 02:33:12 ID:+0fWyDHL
フェンシング早すぎてワロタ

55 :アスリート名無しさん:2008/08/14(木) 04:46:57 ID:U5CsGj0l
朝日新聞の1面かよ!

56 :アスリート名無しさん:2008/08/14(木) 05:32:15 ID:o7BiB64E
森寅雄という剣道とフェンシングの達人について今回始めて知った

57 :アスリート名無しさん:2008/08/14(木) 06:04:23 ID:qX0DEY4C
フェンシングとか何も知らんけど凄いと思う。
おめでとん

58 :アスリート名無しさん:2008/08/14(木) 08:09:06 ID:n3tmQic1
おめでたい
太田お疲れ!!

準決勝で相手がやたら面取って抗議してたけど何で?
終いにはそれでレッド貰って負けちゃったけど

59 :アスリート名無しさん:2008/08/14(木) 08:35:05 ID:ESRYB/kO
太田君マジで頑張ったな〜!ルールよくわからんけどプレー中はマジでかっこいい。
親父さんも喜んでるだろうなぁ…。

60 :アスリート名無しさん:2008/08/14(木) 08:36:54 ID:ESRYB/kO
協会関係者も凄い喜んでるだろうなぁ…謙虚だし本当に凄い。

61 :アスリート名無しさん:2008/08/14(木) 09:05:50 ID:mO6DWV5P
動きが早すぎて圧倒されますたw

62 :アスリート名無しさん:2008/08/14(木) 09:15:31 ID:6n+PZWlX
銀メダルおめ!探せばあるもんなんだなフェンシングスレ

63 :アスリート名無しさん:2008/08/14(木) 09:19:27 ID:6n+PZWlX
銀メダルおめ!探せばあるもんなんだなフェンシングスレ

64 :アスリート名無しさん:2008/08/14(木) 13:14:35 ID:VV/w2cW0
>>58
実況では頭を使ったからとか言ってたけど、たぶん故意に頭を下げたりしてガードしようとしたら反則になるんじゃなかったっけ。
てか実況してる人もルール全然わかってなさそうだったので怪しいけど。
コントラアタックなのにいいアタックですねーとか。

65 :アスリート名無しさん:2008/08/14(木) 15:28:24 ID:0qAh/Lgm
相手にどーっと攻め込んでいくのはかっこよかった
これからもがんばって欲しいけど
当分はテレビとかに引っ張りだこになりそう。

66 :アスリート名無しさん:2008/08/14(木) 15:31:07 ID:BOoSb48e
こんなわけわからんスポーツいらんね

67 :アスリート名無しさん:2008/08/14(木) 15:46:46 ID:i9O+IbPF
フェンシング経験者だけどはじめてテレビでやってるのみれたw
そんだけマイナーってことなんだけどねえ・・・

68 :アスリート名無しさん:2008/08/14(木) 15:47:20 ID:77fRixc3
フェンシング
かなり萌えるv

69 :アスリート名無しさん:2008/08/14(木) 17:08:27 ID:cgLphRIi
おめでと〜う

70 :アスリート名無しさん:2008/08/14(木) 20:24:28 ID:br4nydl7

これって大変な事じゃまいか。

フランスでは柔道が盛んだが、フェンシングの本家フランス人も
ビックリでそ。

にしても、おめでとう。


71 :アスリート名無しさん:2008/08/14(木) 23:43:00 ID:HcrlplVP
金メダルの人って千田健太さんと対戦したんだね。組み合わせ運が悪かった。
違う人だったらもっと勝ち上がってたと思う。オリンピック前にイケメン特集にも出てた。


72 :おおいたのまわしもの:2008/08/15(金) 00:50:20 ID:V2WXx9S5
>>43
9月に大分で国体やりますよ〜。
昔から大分はフェンシング強豪地区ですね。

12日(金)〜15日(月) 場所は日田市総合体育館です。
お近くの人はぜひ見に来て下さいね〜

参考:チャレンジ!おおいた国体-市町村別競技施設案内
ttp://www.mejiron.jp/kokutai/modules/document1/index.php?id=2#4

73 :アスリート名無しさん:2008/08/15(金) 00:56:06 ID:V2WXx9S5
>>64
実況が知らないのは確かだろうが、コントル(ラでもどっちでもいいんだっけか?)アタックも
上手い奴のは、闘牛士ばりにヒラヒラ相手の攻撃を捌いててカッコいいと思うんだが・・・。

74 :アスリート名無しさん:2008/08/15(金) 00:56:54 ID:f9otZn2/
企業から支援受ける形? それとも企業に就職したいのか?
後者なら働かないとダメだよね?

75 :アスリート名無しさん:2008/08/15(金) 01:41:01 ID:Og6Bzae8
http://www.gettyimages.com/Search/Search.aspx?contractUrl=2&language=en-US&family=editorial&assetType=image&p=fencing%20japan&src=standard#

太田氏の昨日の活躍の画像沢山あります

http://cache4.asset-cache.net/xc/82287929.jpg?v=1&c=NewsMaker&k=2&d=17A4AD9FDB9CF19368FFB0B613D6DEB01D3132E624C89385284831B75F48EF45
http://cache4.asset-cache.net/xc/82289589.jpg?v=1&c=NewsMaker&k=2&d=17A4AD9FDB9CF19368FFB0B613D6DEB054952C951491CD9DE30A760B0D811297
http://cache2.asset-cache.net/xc/82287266.jpg?v=1&c=NewsMaker&k=2&d=17A4AD9FDB9CF19368FFB0B613D6DEB039D82E82687C9567284831B75F48EF45
http://cache2.asset-cache.net/xc/82284837.jpg?v=1&c=NewsMaker&k=2&d=17A4AD9FDB9CF19368FFB0B613D6DEB007DA9CC6C2ED0E6B284831B75F48EF45



76 :アスリート名無しさん:2008/08/15(金) 01:45:11 ID:YZce6lrB
どっかに決勝戦の試合うpされてないのか?

77 :アスリート名無しさん:2008/08/15(金) 03:21:29 ID:Kg1FPgKR
gorin.jpでハイライトの動画は見れるけど。

78 :アスリート名無しさん:2008/08/15(金) 04:33:26 ID:XwTwhe4W
>>74
他のアスリート見てこい

79 :アスリート名無しさん:2008/08/15(金) 12:15:03 ID:f9otZn2/
>>78
?

80 :アスリート名無しさん:2008/08/15(金) 14:22:32 ID:azRtEn5j
ttp://www.aelling.lir.dk/public/ からOnline TVクリック、起動して
Danmark - Beijing 2 Olympics Extra
このサイトにはお世話になったなあ。
今も放映中。
欧州では人気あるんだなあ

81 :アスリート名無しさん:2008/08/21(木) 19:51:19 ID:vYrCLVIg
1964年(昭和39年)の第18回東京大会で、日本は男子フルーレ団体4位入賞の快挙を達成しました。

日本は伝統はある。

82 :アスリート名無しさん:2008/08/21(木) 20:39:44 ID:k7w1ihTu
過去1回だけいい成績残したってだけだぞ。
それも自国開催というアドバンテージありで。

それは伝統とは言わんと思うが。

83 :アスリート名無しさん:2008/08/23(土) 00:22:01 ID:H5MnH3Mx
歴史あったんだなぁ〜俺も少しかじっただけだが先生が(JAPAN)と書いた剣を入れるバッグをもってたなぁ。これから日本強くなるかなぁ。

84 :アスリート名無しさん:2008/08/23(土) 21:01:40 ID:453LKoFj
JOCが、才能発掘全国行脚してて
マイナー種目にも才能を割り当ててるから
そのうち出てくる。フェンシングは、あの子が
止めずに順調に育ってくれば、相当な話題に。

85 :アスリート名無しさん:2008/09/03(水) 09:31:55 ID:IU7/QD9v
>>84
あの子って誰?


86 :アスリート名無しさん:2008/09/03(水) 15:03:38 ID:vx3kCzTO
北京に出てた中国の二人やばいな
二人ともサウスポーで身長193と183とか
国家レベルでこういう選手探してくるんだろうなあシナは・・・

87 :アスリート名無しさん:2008/09/03(水) 15:57:19 ID:bFEIKh9p
決戦の相手でサウスポーのクライブリンクと太田の身長は殆ど変わらない。
クライブリンクはドイツ人にしちゃあ、えらくチビだ。
二人とも瞬発力やスピードで、尺の長い大きい選手相手に戦ってきたわけだ。

この二人は友人同士らしいから、太田のオヤジさんの言うように
いいライバルとして競って、世界に立ち向かってほしいな。

88 :アスリート名無しさん:2008/09/03(水) 23:28:07 ID:Gtb1jLkY
三宅くん、二位だったね。
惜しかった・・・で、いいんだよね?ジュニアチャンピオンなんだし。

しかし、試合の詳細の見方がさっぱりわからん。
誰か解る人いない?

89 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 00:12:21 ID:l+eW8/97
>>88 都ジュニアの結果、詳細は協会のHPに出てる
優勝の淡路君は世界ジュニアチャンピオン、三宅君はアジア大会チャンピオン
妥当な結果だと思うけど

90 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 00:15:38 ID:bOuLqLxp
涼くん?

91 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 01:09:24 ID:dSIOnWIV
>>89
あ、そうなんだ。
すまん、超ニワカなもんで淡路くんを知らなかった。ああ、恥ずかしいorz

しかし世界ジュニアのチャンピオンなのか・・・凄いや。


協会の詳細を見て、何を表してるのか全然わからなかったんだ。
初心者向けのサイトを探してるんだけと、見つからないし・・・これは本買わないと駄目かなぁ。

92 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 01:25:58 ID:DEUuGH3S
三宅はカデの部では世界チャンピオン

93 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 01:45:55 ID:l+eW8/97
そうだよ。カデチャンピオン>88でジュニアチャンピオンとなってたから、正した。
>>89 三宅君はメディアで取り上げられる事が多いから、淡路君を知らなくても当然だよ。
フェンシングは太田選手のお蔭で少しだけ注目されるようになっただけだし。



94 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 01:48:21 ID:lxJB65K3
2人も有望選手がいる日本のフェンシングって何にすごいことになってるじゃん
これから楽しみだな〜

95 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 01:50:07 ID:lxJB65K3
ごめん
「何に」じゃなくて「何げに」の間違い

96 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 10:34:26 ID:+SDFKWwe
オレ最近のフェンシングの選手はわからんけど、上の結果だけみれば、四年後は必ずしも太田がオリンピック出場とは限らないな…

97 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 10:53:55 ID:l+eW8/97
いや、太田選手は不動だと思う


98 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 11:03:58 ID:+SDFKWwe
やっぱり上の二人と太田はそれだけ差があるのか…じゃあ団体戦に期待だな。

99 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 11:25:23 ID:YntR01oo
太田の高校生のころと今の淡路や三宅じゃ格が違う。
スピード、攻撃、ディフェンス全て凄かった。
4年後も太田は安泰だよ。少なくとも日本国内においては。

100 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 14:06:21 ID:Hc1Sc7ln
三宅くんは日本初のカデチャンピオンかつ世界選手権優勝者で
淡路くんは日本初のジュニアチャンピオンで
太田は日本初の五輪メダリストになるのか。
・・・確かに、順調に強くなっていってる感じだ。日本フェンシング頑張ってるじゃん。

これ見て自分も太田のロンドンオリンピック出場は磐石ってわけじゃないのかなと思ったけど、
そんなに差があるのか。
でもロンドンの男子フルーレ代表は熾烈な争いになるのかもね。
個人的には千田にも頑張って欲しいんだが・・・。

101 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 14:13:45 ID:lnwHPla4
にわかだけど、太田意外の選手の実力ってどうなの?
国内で一人だけ飛びぬけていたんじゃ、向上できんだろ。
他の選手にしても、井の中の蛙で、弱いもの同士でいくら練習したって、上達せんだろ。

資金さえあれば、太田がドイツ留学したみたいに、
有望選手みんなが強豪国に合宿に行って、底上げができるだろうになあ・・

千田は2回戦の相手が、サウスポーのクライブリンクってのも不運だったね。
クライブリンクじゃなかったらどうだったんだろう?

102 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 15:27:51 ID:l+eW8/97
太田選手以外も資金があり、欧州ベースで対戦経験を積めば世界で戦える選手はいる
千田選手も対戦相手によっては入賞くらいは狙えたはず
今回の太田選手は敢えて無職で、自分を追い詰めた精神力の強さがメダルに繋がったと思う
14-14から勝てるのは、精神力。実力に大差は無い
淡○、三○などのオリンピック出番はまだ先か無いかも。所詮、カデとジュニアだ。

103 :アスリート名無しさん:2008/09/05(金) 09:07:48 ID:vI+BF0BE
太田の実力は国内なら飛びぬけている。どの試合でもほぼ勝つだろう。
とはいえ、全てを15-0で勝てるわけではない。
練習は必ずしも自分より強い相手とやらなきゃ駄目なわけでもない。
基礎トレなら関係ない。レッスンはオレグがいるからOK.
現在、太田に次ぐのは千田、福田、市川で、その次は目黒かなぁ。

>>102
千田の相手がクライブリンクじゃなかったら、もう一つはいけたかも。
クライブリンクは北京で日本人、中国人としか試合してないんだよね。
しかも全部楽勝。決勝の時点で余力が違った。

104 :アスリート名無しさん:2008/09/05(金) 09:28:33 ID:dZpnpUTB
>>103
いいこと言った。

105 :アスリート名無しさん:2008/09/05(金) 14:46:43 ID:FZlg1A1/
>>103
クライブリングのあの組み合わせにも笑ったよ。
本人も何かの冗談じゃないかって感じだろう。
で、ラストがまた東洋人で友人の太田だから
キターーーーー〜〜って感じ?

106 :アスリート名無しさん:2008/09/05(金) 17:23:54 ID:UmNe37z+
ドーピングバレちゃったバルディーニはどうなった?
しばらくは出場停止か

107 :アスリート名無しさん:2008/09/06(土) 00:34:02 ID:HnewZLUF
ドーピング、今回が初めてだったのかね。
一度バレちゃったらやりにくいだろうなあ・・

バルディーニって、太田やクライブリンクと同い年なんだね。
若いのにそんなもん使って・・

108 :アスリート名無しさん:2008/09/09(火) 15:35:01 ID:tOny/XGN
和歌山県教委は8日、平成21年度の県立高校入試実施要項を発表した。
【スポーツ推薦】 粉河・ソフトテニス(女子のみ)▽熊野・バレーボール(女子のみ)、ラグビー(男子のみ)、柔道、空手道▽和歌山北・バレーボール、レスリング(男子のみ)▽和歌山東・フェンシング▽和歌山工・サッカー(男子のみ)▽箕島・フェンシング。
http://sankei.jp.msn.com/region/kinki/wakayama/080909/wky0809090248000-n1.htm

・・・高校野球でおなじみの箕島にフェンシング部ができていたのも驚いたが、公立高校でスポーツ推薦ってありだったのか。そして、高校入試での推薦ってことは、中学時代の実績が必要なのか・・・。


109 :アスリート名無しさん:2008/09/09(火) 19:51:33 ID:o3Vsux0M
フェンシング3選手も入校へ=JOCエリートアカデミー
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2008090900866

いい感じだね。
しかし、女子フルーレか。フルーレ以外はやっぱり難しいのかな。
エペはちょっと日本人には体格的に厳しそうだが、サーブルは女子の団体が結構頑張ってたよね。
フルーレじゃなくサーブルでの活躍は期待できないんだろうか。
まあ、もっとフルーレも強化しないと駄目なんだろうけど。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)