2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1コマンド外伝 すごいよ!!琢磨さん

1 :アスリート名無しさん:2008/03/13(木) 21:45:21 ID:V9j2icub
【これまでのあらすじ】
免停隠し目的の免許二重取得という犯罪が露見し、
日本でレースができなくなった琢磨さんはイギリスへ逃亡。
ところがイギリスF3で日本人を勝たせたいホンダが、
琢磨さんに不正スペシャルエンジンを提供。
この不正エンジンにより、
琢磨さんがF3チャンピオンになったのが間違いの始まりだった。
才能もないのにF1に参戦した琢磨さんは
キチガイ特攻の連発でジョーダンチームを解雇。
仕方なくBARホンダチームが引き取ったのはいいが、
2004年は51点差でチームメイトに惨敗 (歴代日本人最悪)。
2005年は37倍差でチームメイトに惨敗 (歴代日本人最悪)。
さすがのホンダもキチガイ特攻に呆れ果て、琢磨さんを解雇。
しかし、頭のおかしい儲が抗議行動を起こしたため、
イメージダウンを怖れたホンダは
やむなく受け皿として琢磨さん専用最下位チームを結成。
こうして頭のおかしい儲の力により、
特攻キチガイの琢磨さんは、今年もF1界の底辺であがきつづけるのだ。
嗚呼、日本モータースポーツの恥!

2 :アスリート名無しさん:2008/03/13(木) 23:36:15 ID:0bI3DlDb
そんなドライバーを支援するホンダも思慮が浅い。

3 :アスリート名無しさん:2008/03/14(金) 18:02:36 ID:11Hli/wC
絶望的に遅いよな、クソ蛸。
年齢や経験を考えると、ウェーバーあたりと比較するのが妥当だと思うが、3秒以上も差があるのかよ…。
もうレースに出なくていいから、このままクビ吊って氏んでください。

4 :βακα..._〆(゚▽゚*):2008/03/16(日) 02:47:54 ID:QtpKdddK
このレスを見たあなたは確実に交通事故に遭います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1171803751/





リア・ディゾン放尿



と書き込んでください。他スレに貼り付けるとより効果的です
書き込まなければ確実に明日交通事故に遭いますよ

5 :アスリート名無しさん:2008/03/17(月) 22:25:46 ID:f061Xd4o
琢磨の凄さは異常。


2002年
オーストラリアGP フリー自爆大破
スペインGP 自爆コースアウト
オーストリアGP 報復特攻を受ける
フランスGP 特攻(パニス)
ベルギーGP ウォームアップ自爆大破
アメリカGP フリー自爆大破
マレーシアGP 特攻(チームメイトのフィジケラ)
モナコGP 自爆テロ(壁) &ロータス破壊
イタリアGP 特攻(ライコネン)
ブラジルGP フリー自爆小破

2003年
冷や飯食い

2004年
ヨーロッパGP 特攻(バリチェロ)
アメリカGP 予選 特攻(マッサ)

2005年
彼女の膣内に特攻中田氏
フランスGP 自爆
イギリスGP キルスイッチを押して自爆
ドイツGP 特攻(フィジケラ)
トルコGP 予選でコースオフ、ゑのアタックラップを邪魔してタイム抹消
ベルギーGP 特攻(M.シューマッハ) 殴られる
日本GP 自爆コースアウト、特攻(トゥルーリ) 成績抹消

6 :アスリート名無しさん:2008/03/18(火) 03:44:30 ID:/dBs4qt5

日本の恥さらし・佐藤琢磨を叩き出せ!
日本の名誉を傷つけた佐藤琢磨を逮捕しろ!!
日本を支那・朝鮮に売り渡す佐藤琢磨を逮捕しろ!!!
http://jp.youtube.com/watch?v=DvWVbj0-UcI

7 :アスリート名無しさん:2008/03/19(水) 20:26:04 ID:7UsxFAtP
ガゼッタ・デッロ・スポルト紙「中嶋5点、蛸は無評価」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080318-00000110-ism-moto

日本勢に対する評点は、トヨタのヤルノ・トゥルーリの『7』が最も高く、T.グロック、
ウィリアムズの中嶋一貴、Hondaのジェンソン・バトンは『5』。中嶋の寸評は
「輝かしい初ポイント獲得も、2つのアクシデントの中心人物」というものだった。
R.バリチェッロは『4.5』、SUPER AGURIの佐藤琢磨、アンソニー・デビッドソンは採点なし。
『トゥット・スポルト』紙もSUPER AGURIのドライバーに対しての採点は『なし』となっている。

スーパーアグリの2人は眼中にない
これが現実

おわかり?蛸ヲタの諸君

8 :アスリート名無しさん:2008/03/19(水) 21:46:21 ID:VkNHzjb5
とりあえず佐藤琢磨がものすごい嫌われ者だということは分かった。

9 :アスリート名無しさん:2008/03/19(水) 22:51:17 ID:fep06mjb
この前F1初めて見たんだけど、名前有名だからソコソコやれる人だと思ってたのにウンコだった。
ここ見て、ほんとはずっとウンコだったって事を知れた。
みんなありがとう

10 :アスリート名無しさん:2008/03/20(木) 03:14:32 ID:erRknVba
フライングオクトパスです(´・ω・`)ノヨロシク

11 :アスリート名無しさん:2008/03/20(木) 03:16:08 ID:erRknVba
何故フライングオクトパスって言うかって?
それは蛸オタさんに聞いて下さい

12 :アスリート名無しさん:2008/03/20(木) 03:59:13 ID:afJ9lf4Z
また変なスレが立ってるな…。大体F1ってスポーツなのか?
F1コマンドってことは、この琢磨さんは、敵のレースカーに攻撃とかしてくるのか?
すごいスピードで走ってるのに攻撃とかしたら、相手が死んだりしないの?
いや、スレタイがパロディなのは分かってるけどな。

13 :アスリート名無しさん:2008/03/20(木) 04:09:46 ID:yD9LnhVW
一応モータースポーツというジャンルは認知されてるな
2時間レース1回でマラソンと同じくらいの体力消耗と体重減少はあるらしいし

14 :アスリート名無しさん:2008/03/20(木) 12:56:01 ID:jJtRnwCn
>>12
>F1コマンドってことは、この琢磨さんは、敵のレースカーに攻撃とかしてくるのか?
YES

15 :アスリート名無しさん:2008/03/20(木) 22:39:34 ID:bDbsVfr0
ものすごい攻撃だぞ!
マシンもろとも突っ込んでくる。時々チームメイトのマシンにも突っ込む。
まさにコマンドー!

com・man・do / 名:特殊訓練を受けた奇襲隊(員), 特攻隊(員)

16 :アスリート名無しさん:2008/03/20(木) 23:56:51 ID:afJ9lf4Z
>>13
なるほど。確かに「モータースポーツ」という単語はよく聞くな。
でも、そんなに体力消耗するものなのか。どっちかというと精神力消耗系かと思ってた。
>>14>>15
チームメートを攻撃しちゃダメじゃんww
そういうラフプレイって反則にはならないのか?

17 :アスリート名無しさん:2008/03/21(金) 01:16:01 ID:3mfw0pku
>>16
>そういうラフプレイって反則にはならないのか?

もちろんペナルティ喰らってますよ。

2005年だけでもこれだけ

ベルギーGP シューマッハに追突
次戦ブラジルGP“10グリッド降格”のペナルティ
http://sports.yahoo.co.jp/f1/2005/belgian/0911/result07.html

日本GP 特攻連発 FIAはレース結果から琢磨を除外
http://sports.yahoo.co.jp/f1/2005/japan/1009/result07.html

トルコGP予選 ウェーバー(BMWウィリアムズ)の予選アタックを
妨げたことにより、予選タイム抹消のペナルティ
http://sports.yahoo.co.jp/f1/2005/turkey/0821/result07.html

18 :アスリート名無しさん:2008/03/21(金) 01:20:44 ID:3mfw0pku
>>17に見られるような多数のテロ行為により、他のF1ドライバーからはすこぶる評判が悪いです

「ミラーを見てから1コーナーを曲がったが、その時はそこに彼は居なかった。
そしたら彼が突然私にぶつかってきた! 彼はちょっと楽観的過ぎると思う。
毎レース、彼は同じ様な事を引き起こしている。どうにかすべきだと思うよ。」
(2004年アメリカGPプラクティス F・マッサ談)

「あの時はセーフティカー導入の後で、冷えたタイヤとブレーキ、そして濡れた
路面とクルマを止めるのに難しい条件が揃っていた。
あそこで無理をする必要は何もなかったんだ。
タクマにはこれまで何回もこうした『ハラキリ行為』を受けている。今日もその一つだ。
われわれは過去にそれについて彼と話をしたが、どんな種類の療法が彼の役に立つのか
はわからないよ。まったくこれは無用な行為だった」
(2005年ベルギーGP M・シューマッハ談)

「このサーキットには危険な人物がひとりいる。この数年間僕達はそいつを見てきたよ!
ドライバーの同盟としては何らかのアクションを起こすべきだ!!
なぜなら彼の走りはありえないものだからだ」
(2005年日本GP ヤルノ・トゥルーリ談)

「SUPER AGURIの佐藤が、あり得ない動きを見せ、ホイールをロックさせながら
僕に突っ込んできたんだ」
(2006年アメリカGP ティアゴ・モンテイロ談)

19 :アスリート名無しさん:2008/03/21(金) 12:59:39 ID:GOGVBjlf
だな!特にF1は超楽して勝負自体、辞退してる。ただのペテンみたいなもんだ。
みんな騙されるな、一番いいマシンに乗れれば後はポールスタート。逃げるだけ
という労せず楽してグルグル回る金魚の糞見たいなものだ。広告ビジネス色
強く、上流階級の前夜祭がお目当てのビジネス。で、ピットで作業してチョイト
順位の入れ替え、まるでインチキマシーン毛レース。眉唾モンの証が、フジ以外
ニュースにもならん、他局は無視シカト。あんなもんは、パーティーやって帰る
だけだ。つまらん、くだらん、もうイラン。くだらなすぎてファンもあきれてる
だろう、だって、逃げが早いのにビジネスときちゃったら、ただのドライブジャン
って、聞いたことがある。高い金払って観戦に行って損した、もう二度と行きたくないし
あんな中身の無いもんはテレビ見る価値無しと言ってた。まさにただの、金魚
の糞状態で、1時間半もたず、帰りたかったが、ウロウロしててもつまんなかった
って。見る価値自体が広告だけ。嘆いてたよ

だな!特にF1は超楽して勝負自体、辞退してる。ただのペテンみたいなもんだ。
みんな騙されるな、一番いいマシンに乗れれば後はポールスタート。逃げるだけ
という労せず楽してグルグル回る金魚の糞見たいなものだ。広告ビジネス色
強く、上流階級の前夜祭がお目当てのビジネス。で、ピットで作業してチョイト
順位の入れ替え、まるでインチキマシーン毛レース。眉唾モンの証が、フジ以外
ニュースにもならん、他局は無視シカト。あんなもんは、パーティーやって帰る
だけだ。つまらん、くだらん、もうイラン。くだらなすぎてファンもあきれてる
だろう、だって、逃げが早いのにビジネスときちゃったら、ただのドライブジャン
って、聞いたことがある。高い金払って観戦に行って損した、もう二度と行きたくないし
あんな中身の無いもんはテレビ見る価値無しと言ってた。まさにただの、金魚
の糞状態で、1時間半もたず、帰りたかったが、ウロウロしててもつまんなかった
って。見る価値自体が広告だけ。嘆いてたよ


20 :アスリート名無しさん:2008/03/21(金) 22:00:38 ID:vHn8Ff5R

こないだ仕事帰り、何気に駅前のホビーショップに行ったんだ。
モデルガンとかも売ってるようなところ。
そしたら佐藤琢磨のF1ミニカーが大量に投売りされてた。
ラッキーストライクの2004年の奴で、定価の1/3の1500円になってた。
ざっと見て200台くらいはあったよ(チームメイトのマシンも50台くらいあった)。

毎回F1見てるわけじゃないけど、
確か佐藤琢磨って、フジテレビとかも持ち上げてて
それなりに注目されてたように記憶してる。
でもこのスレとか、あのミニカーの不良在庫とか見ると
今は相当不人気つーか、むしろ嫌われてるんだなぁと思った。
そもそも、なんでこんなに嫌われるようになったの?
誰かF1ファンの人教えて。

21 :アスリート名無しさん:2008/03/21(金) 22:58:50 ID:mgMCWs46
マカオF3優勝!とか期待させといて(結局インチキエンジンだったのだが)
蓋を開けてみたらてんで遅かったからじゃない?

22 :アスリート名無しさん:2008/03/21(金) 23:07:00 ID:yW5wJAe+
200台もかwww
それは売れ残りすぎだろ。どこの店だよ?

23 :アスリート名無しさん:2008/03/21(金) 23:33:37 ID:vHn8Ff5R
>>21
遅いだけでこんなに嫌われるの? 日本人ドライバーなのに?
インチキエンジンが問題だったのかな。不正行為は日本人ウケ悪いしね、

ちなみに、店は東京・立川駅の南口側にある。名前は忘れた。

24 :アスリート名無しさん:2008/03/21(金) 23:40:46 ID:GOGVBjlf
見抜かれてんだよ インチキ杉 まだラジコンのほうがいいてれびでやれ!
本物は8ch以外NHKでもシカトwww卓球以下。。。

わかれよ!ちみも

25 :アスリート名無しさん:2008/03/22(土) 00:28:47 ID:1J114FyT
2004のBARは作りすぎなだけ。日本GP仕様で15000台だったから。通常や鈴鹿パッケージ入れれば琢磨だけで30000台ぐらい。
そりゃ在庫かかえるだろ。他のドライバーなんて3000台前後なのに。適当なこと言ってんじゃねーよ。

26 :アスリート名無しさん:2008/03/22(土) 01:07:38 ID:1UUEbbXN
>>23
遅いだけでなく周りに迷惑をかけまくってるからね。
純粋なF1ファンだったら、例え同じ日本人だとしても応援したくなくなるんじゃないかな。

27 :アスリート名無しさん:2008/03/22(土) 12:05:02 ID:vi1U4uUo
>>20
日本人は作られたヒーローが嫌い。
亀田とか。

28 :アスリート名無しさん:2008/03/22(土) 12:10:24 ID:SDfwt+j5
>>18
嫌われ者、厄介者じゃんw

29 :アスリート名無しさん:2008/03/22(土) 13:30:51 ID:8Z71s1+k
>>25
そんなまともなレスしたってこいつらは琢磨に人気がないで終わらせてしまう
から無意味
インチキエンジンなんて言ってる時点でアンチの工作

30 :16:2008/03/22(土) 15:52:16 ID:8du4Ex9z
特定選手とかじゃなくF1そのものを憎悪してるやつもいるんだな。よく分からんがw

明日レースの放送があるみたいだから俺は見てみることにするよ。琢磨さんがどんな試合をするのかをね。
しかし、この放送時間はひどいな。これじゃファン層の拡大は難しいだろ。みんな録画してるの?

31 :アスリート名無しさん:2008/03/22(土) 20:46:12 ID:lkonOoNG
ここのアンチは琢磨のことを嫌われ者といってるけど、
鈴鹿の観客の3分の1以上は何らかの琢磨グッズを身に着けてる。

32 :アスリート名無しさん:2008/03/23(日) 02:23:30 ID:+QKDZ8Nw
アンソニーのあだ名はゲロシャブかフーミンだなwwww

33 :アスリート名無しさん:2008/03/23(日) 02:43:08 ID:am1ZXW1w
やっぱゲロシャブか・・・

34 :アスリート名無しさん:2008/03/23(日) 09:48:34 ID:ZeqCvAPF
琢磨が日本人最狂、最悪のドライバーであることは理解した

世界の嫌われ者www

35 :アスリート名無しさん:2008/03/23(日) 13:24:11 ID:q2DGMWT6
>>34 大げさ杉 >世界の嫌われ者www じゃないそんなに有名化よ。
この業界は・・・

36 :アスリート名無しさん:2008/03/23(日) 15:00:25 ID:BeKe3xWX
家族揃っての媚中で反日活動に必死だとか、他の車にぶつけてヘラヘラ薄笑いしてるとか
何かとよくない噂があるよね、この人…。

37 :アスリート名無しさん:2008/03/24(月) 01:42:08 ID:CeGEyaRQ
>>35
F1の世界の嫌われ者かwww

38 :アスリート名無しさん:2008/03/24(月) 22:06:45 ID:KrWpyVtd
あれほど騒いでたフジTVも、見事なまでの放置プレイを始めたな。
もはや日本F1界の黒歴史と化している。


39 :アスリート名無しさん:2008/03/24(月) 22:31:33 ID:B9nzPX8M
>>25 >>29
俺は最近、2005年モデル(1/43スケール) が売れ残ってるのを見たぞ。
2004年は作りすぎたとか言ってるが、コンスタントに不人気なだけじゃないのか?

40 :アスリート名無しさん:2008/03/26(水) 22:49:46 ID:q2BNAKaQ

録画しておいたビデオやっと見たよ。
琢磨さん、全然目立ってないし、コマンドーでもなかった。
とにかく画面に映らなすぎ。話題もいつも中嶋くんばっか。
やっと映ったと思ったらコースアウトしてるし。

それと、車の色も目立たない。小さく映ってる時とか分からない。
もう少し目立つ色というか、他の車が使ってない色にできないのかな。
蛍光グリーンとか、ショッキングピンクとかのほうが目立つと思う。
赤とか白とかフツーすぎだよ。

41 :アスリート名無しさん:2008/03/27(木) 00:53:27 ID:eoqorkRQ
琢磨が中島に抜かれるのはホンダの車が悪いの? それとも中島がすごい新人なの?

42 :アスリート名無しさん:2008/03/27(木) 01:43:53 ID:4FCWGEID
琢磨さんは遅いからね

43 :アスリート名無しさん:2008/03/27(木) 22:26:34 ID:6Tt636fh
もっとみんなで琢磨さんを応援してあげようよ!

>>32 せめてフーミンにしてあげようよ!

44 :アスリート名無しさん:2008/03/28(金) 16:30:25 ID:YmHLdRYA
俺はオタではないが
アンチも悲しい生き物だねえ

45 :アスリート名無しさん:2008/03/28(金) 22:18:04 ID:/3imTr0E

琢磨のアホ! のうみそ! ハゲ! 小鳥!

46 :アスリート名無しさん:2008/03/29(土) 01:10:22 ID:bkM7dTGH
親は弁護士
実家は金持ち
羨ましい

47 :アスリート名無しさん:2008/03/29(土) 07:57:26 ID:hGz6wA42
琢磨も一生懸命なんだ
許してやれ

48 :アスリート名無しさん:2008/03/29(土) 17:24:01 ID:5r7OBjZH
>>46
親が金持ちかどうかだけで人間の価値は決まらない。
君も貧乏でツラいのかもしれないが、羨ましがってばかりいないで頑張れ!

49 :アスリート名無しさん:2008/03/29(土) 18:50:52 ID:bkM7dTGH
>>48
君も…
って事はあなたも!
仲間ですなぁ。
しかし親が金持ちだと、幼少の頃よりさぞかし素晴らしい暮らしをしたんだろうなぁ。
中学の頃、既に品格出てたなぁ。
素晴らしい人だった。

50 :アスリート名無しさん:2008/03/29(土) 23:45:24 ID:QT9Pm2eE

琢磨さんのテーマソングに推奨
http://jp.youtube.com/watch?v=1G_anKcBaW8&feature=related

51 :アスリート名無しさん:2008/03/30(日) 01:49:31 ID:URLnEWdb
佐藤蛸磨は老害。後進に道を譲って、一日も早くこの世から消えるべき。

蛸磨もういいよ!

52 :アスリート名無しさん:2008/03/30(日) 02:00:26 ID:7EYYWQNp
>>49
>素晴らしい人だった。

誰か亡くなったんですか?
ご愁傷サマです。

53 :アスリート名無しさん:2008/03/30(日) 10:54:42 ID:vCMKTGMX
蛸の親は、SSナンチャラの訴訟の弁護に
努力しろよ!

54 :アスリート名無しさん:2008/03/30(日) 12:02:57 ID:qihp1J6O
>>51
琢磨はレース中にも
後進に道を譲っていたぞ

55 :アスリート名無しさん:2008/03/30(日) 15:57:09 ID:hQJSXhXk
>>36
ヘラヘラ薄笑いなんて表現しているのは何時も同じ人だけだよ。
君だけ。

56 :アスリート名無しさん:2008/03/30(日) 21:05:10 ID:BbfbbQct
>>55
またしても、蛸ヲタさんの根拠のない言い掛かりですかw

そんな妄想はどーでもいいから、>>11にあるフライングオクトパスの意味を教えてよ。

57 :アスリート名無しさん:2008/04/01(火) 00:31:22 ID:QGoBOgKz
佐藤蛸磨は老害。後進に道を譲って、一日も早くこの世から消えるべき。

蛸磨もういいよ!

58 :アスリート名無しさん:2008/04/01(火) 01:55:46 ID:riItBUPa
本当は羨ましいんだろ。何だかんだ言っても金もあるし。

59 :アスリート名無しさん:2008/04/01(火) 20:10:57 ID:6M3bIjEy
君は本当にお金のことしか考えられないんだね。
蛸ヲタは在日ニートばかりと聞いているが、君はその典型だね、
金持ちを羨んでばかりいないで、職安にでも行ったらどうだ?

60 :アスリート名無しさん:2008/04/01(火) 23:55:06 ID:vrSd8qWn
佐藤って何がすごいの?

61 :アスリート名無しさん:2008/04/02(水) 00:11:21 ID:iCepB4RR
>>60
ヘタレなのにF1に留まる粘着力

さすが蛸

62 :アスリート名無しさん:2008/04/02(水) 21:54:53 ID:toKm9iwo
フーミン = デビ
トレパン = アグリ…はいいとして

マチャ彦やキャシャリン、メソは誰なんだ?

63 :アスリート名無しさん:2008/04/03(木) 22:15:13 ID:P9mLTlNb
スーザン = オーデット

メソ = ビーバー

64 :アスリート名無しさん:2008/04/04(金) 18:47:02 ID:W1QZ7z9B
メソ、弱っ!

65 :アスリート名無しさん:2008/04/06(日) 09:54:12 ID:/suF95h5
予選でスピンしてたなこいつ

66 :アスリート名無しさん:2008/04/06(日) 13:03:48 ID:JxyhAOIm
    ( 嫌 生 蛸 こ
     ) で .き .に れ
    ( す て .期 以
     ) ! い .待 上
    (    く  .し
     )   .の .な
    (   .は .が
     〜、_   .ら  _
     /::::::::`〜〜〜´::::
    /:::::::::,イ::::ハ::::::::::::::::::::
   ./::::::ハ/ l::/ !ハ::::ト,::::::::
   l:::んH-ハノハ-l,,,W_ ',::ト,:
   !::::l ___       ` v
   l:::l  ゙゙̄ノ  =-o   /ィ
    l:!  ‘      o
    l  f二二ヽ、     rr
    ゝ ゝ__ ノ   _ノ /
   / `>、 __ ,、- "´ /
   {  (:::::ノ| ゝ、 _/
   {{ f::::::)_!__同]    /
  〈ヘ 〉::〈.:.:.:.:.只.:.ヽ //
   「ヘ 〉:::,ヘ.:ィ.:l l.:.:.l.:ヽ/
   ノ  }={  |.:.:.| l.:.:.:| .:.:.>
  >r={::::}  l.:.:.l !.:.:.〉'´

67 :アスリート名無しさん:2008/04/06(日) 18:28:39 ID:ufoCXpTv
琢磨がビリから何位にまで上がるか期待汁!

68 :アスリート名無しさん:2008/04/06(日) 18:32:07 ID:n8ic7nqo


69 :アスリート名無しさん:2008/04/06(日) 19:57:56 ID:G9t1u2jG
まだ68しか行ってねえのかよ

70 :アスリート名無しさん:2008/04/07(月) 14:52:10 ID:26lhoS4G
個性の足りない左近はアフロ君でどうだ?

71 :アスリート名無しさん:2008/04/07(月) 14:55:12 ID:axAgCfmg
とりあえず昨日の琢磨の目標が完走してデータを残すことってwww

72 :アスリート名無しさん:2008/04/08(火) 00:40:58 ID:gxsmfKAS
ナンバー2のデビにも完敗w

73 :アスリート名無しさん:2008/04/08(火) 01:28:06 ID:jVU/FrLl


239 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 23:17:56 ID:yuT5Yk880
蛸 『最終的にレースを完走できたのは重要ですし。しばらくは勢いを維持することができますネ。』

こいつアホや。
勢いを維持するも何も、その勢いが無いんだろうが。

74 :アスリート名無しさん:2008/04/12(土) 18:34:06 ID:tUiJ8emG
琢磨ってビリのほうを走ってる印象しかないけど、
どうしていつまでもF1にいるのかな?

75 :アスリート名無しさん:2008/04/12(土) 21:40:03 ID:7OuGpVbo
ホンダの援助のお陰

76 :アスリート名無しさん:2008/04/12(土) 23:25:36 ID:ggbX5s42
ホンダは金の使いかたを間違ってないか? ビリにしかなれないなら、むしろイメージダウンだろ?

77 :アスリート名無しさん:2008/04/13(日) 12:57:35 ID:hQ4fBgWe
アグリ

78 :アスリート名無しさん:2008/04/13(日) 19:46:06 ID:uJoP8Bcg
スポーツ板で唯一のF1スレなんだから
もっと前向きな意見や応援コメントも書いてやれよ。
佐藤も長くF1にいるんだから
「ここがスゴイ」とか、何かいくつかあるわけだろ。

79 :アスリート名無しさん:2008/04/13(日) 20:10:48 ID:kHUFBbBJ
だって>>1が・・・

80 :アスリート名無しさん:2008/04/14(月) 01:52:27 ID:wcD06p+s
>>78
家族で金稼ぎはすごいな

81 :アスリート名無しさん:2008/04/20(日) 02:41:46 ID:Vk0zHwgC
.. ...: : :: :: :: ::: ::::::\    ァ  ∧_∧ ァ,、   /     ─ ̄ -−--
琢磨もういいよ:: ::::\  ,、'` ( ´∀`) ,、'` /      -  ̄─_─ ̄
     Λ_Λ . . .:::::- \'`  ( ⊃ ⊂)  '`/       ─ ̄ -−-- 
   /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . .:::\ ∧∧∧∧/       ∧∧
   / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: <     ま >      /⌒ヽ)  ザブザブ
  / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  < 繰  た >     三三三   とうとうチーム
 ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ < り  い >    三三      なくなった…   
 ─────────< 返  つ >──────────
   ∩___∩     <  し  も >      ((⌒⌒))
   | ノ      ヽ/⌒) < !!!  の >  ファビョ━ l|l l|l ━ン! 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  /∨∨∨∨\      ∧_,,∧   
 / /   ( _●_)  ミ/ /         \  ((  ∩#`田´>  トップチームに
.(  ヽ  |∪|  / /それは英国人が… \   〉    つ )) 移籍すれば
 \    ヽノ / /   <⌒/ヽ-、__    \ (,,フ .ノ     勝てるよ!
  /      //   /<_/____/     \.レ' 

82 :アスリート名無しさん:2008/04/22(火) 23:44:57 ID:xGL4K7Iq
>>79
俺が>>1 だが、琢磨に「すごいところ」があるというのなら
ぜひ書いてみてくれ。 読んでみたいw

83 :アスリート名無しさん:2008/04/24(木) 04:08:32 ID:ToG2rvLh

ルーベンス・バリチェロがインディ参戦のオファーを受けた。
報道によれば、バリチェロは2009年からアンドレッティ・グリーンへと移籍し、
マルコ・アンドレッティがスワップするようにホンダF1のシートを得る。
"Speed TV" によると、バリチェロはオファーがあったことを認めているという。


もはや蛸に居場所なしwww

84 :アスリート名無しさん:2008/04/24(木) 22:17:40 ID:/Yn++uGx
もとからないよ

ホンダのシートが空いても蛸磨はない
ホンダ首脳もこりごり

85 :アスリート名無しさん:2008/04/29(火) 00:15:41 ID:Miv6EweE
結局琢磨はこれで終わったのか?

86 :アスリート名無しさん:2008/05/04(日) 15:55:50 ID:B1nNhFdM
終わるよ

87 :アスリート名無しさん:2008/05/06(火) 18:41:05 ID:uyL0tU9z
アグリ撤退オワタ(^^)/\(^^)

88 :アスリート名無しさん:2008/05/06(火) 19:56:17 ID:tXWKbcno
おめーーーーーーーーー

89 :アスリート名無しさん:2008/05/07(水) 23:08:36 ID:I8jKdYP0
こいつ人気ないのね

90 :アスリート名無しさん:2008/05/07(水) 23:41:11 ID:hMa2Vjnx
自分が悪くても絶対謝らないキチガイだからねw
みんなの嫌われ者さ。

91 :アスリート名無しさん:2008/05/09(金) 13:03:00 ID:tS0wF/Mh
>>82

588 :音速の名無しさん:2008/05/08(木) 23:11:24 ID:i4xPdG+q0
フィジケラにボコられてもバトンにボッコボッコにされてもデビッドソンに押され気味になっても、
まだシートがあると信じる面の皮の厚さはスゴいとしか言いようがない

589 :音速の名無しさん:2008/05/08(木) 23:24:32 ID:npk34fGn0
シートにあぶれそうになってチームまで作ってもらったのに
さらにはそのチームが金穴で滅亡の危機に瀕している時に
6億では飽きたらず8億くれと言える交渉術かな。

92 :アスリート名無しさん:2008/05/09(金) 15:03:42 ID:sT5GCent
蛸は31なのに続ける気かよ
もう中島で良いよ

93 :アスリート名無しさん:2008/05/11(日) 15:33:51 ID:c0viW09d
現実問題として、琢磨を雇ってくれるインディカーのチームとかはないの?

94 :アスリート名無しさん:2008/05/12(月) 21:20:50 ID:EieVnImz
元F1ドライバーの経歴があれば、F1以外のカテゴリでは普通に引っ張りだこの筈なんだが、
本人がF1以外眼中にないと言ってんだからしょうがないかと。
確かに、F1以外のカテゴリでF3時代みたいな大暴れを見てみたいけどね。

95 :アスリート名無しさん:2008/05/15(木) 13:47:32 ID:7kYGehNW
ニック・フライCEO
「まだ来季の契約については考えていない。だがバリチェッロとチームは
良好な関係にあり、延長するのは容易なことだ」

96 :アスリート名無しさん:2008/05/15(木) 21:17:29 ID:fhRlBGUP
>>94
F3時代の成績は、インチキエンジンのおかげなんだよ。
そんなことも知らないの?

97 :アスリート名無しさん:2008/05/16(金) 17:47:02 ID:CeAHBJU7
>>96
ドライだけじゃなくウェットでも圧倒的に速かったのをどう説明する。

98 :アスリート名無しさん:2008/05/16(金) 23:30:09 ID:MsDy68MR
ウェットで圧倒的に速かったなんてのは、すべて蛸ヲタの妄想。
現実を見ろよ。

99 :アスリート名無しさん:2008/05/18(日) 21:40:47 ID:8+Br3tF7
でもさ、F1素人の俺が言うのも何だけど、佐藤琢磨って今までホンダの車しか乗ってないんでしょ?
それでいきなりルノーとか外車ブランドに乗り換えてもはたして大丈夫なのか??って疑問はあるよな。
市販車レベルでも国産と外車では細かなところが違ってるし(例えばワイパーとウインカーレバーの位置が逆だったり)。
それがF1というレースの最高峰レベルではもっと大きな違いがあるのは必至だろうし。。。

100 :アスリート名無しさん:2008/05/19(月) 17:21:02 ID:i/5OxvEs
100ゲット!

たっくんは、愛車はミニだから大丈夫!

101 :アスリート名無しさん:2008/05/20(火) 16:31:58 ID:G7Vo5LwJ
ミニは英国車だから右ハンドルだろ。
フランス車は左ハンドルだ。たぶん琢磨にはムリ。

102 :アスリート名無しさん:2008/05/21(水) 00:24:24 ID:WqOLmUYN
琢磨はキルスイッチがないと運転しないよ

103 :アスリート名無しさん:2008/05/21(水) 02:53:46 ID:pmwob1na
俺、ルノー・トゥインゴって車に乗ってる。
ルノーがタイトル取った2005年に、20万ちょっとで買った中古車。
1997年式で、色はマイルドセブンに近い青。

琢磨がどうしてもルノーに乗りたいって言うのなら、
特別に50万円くらいで譲ってもいい。
左ハンドルだから、琢磨には難しいかもしれないけれど
とりあえず連絡してくれよ。>>琢磨!

104 :アスリート名無しさん:2008/05/23(金) 01:45:01 ID:slts/sPe
ルノーチーム責任者
「蛸を走らせることによるメリットがまったくない。走らせて何になるの?」 
ホンダ福井社長
「客観的なデータから見て、蛸がバリチェロに勝つのは非常に難しい。だからイラネ」


誰にも相手にされてないけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|     シートなんて全然なさそうだけど
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン        ↑蛸ヲタ            ソ  トントン

105 :アスリート名無しさん:2008/05/29(木) 16:08:04 ID:3+sD3t5E

琢磨「F1復帰の方法。こうですか? わかりません」

http://www.topnews.jp/f1/4925.html
「引退したくはありませんが、どうやって戻ってくるか現段階ではわかりません」と琢磨は語った。
噂になっているルノーに関しては、レースとは関わらない条件であったため、断ったようである。

106 :アスリート名無しさん:2008/05/29(木) 22:30:09 ID:ZQJYLN3c
レースに関われないオファーって何だw

107 :アスリート名無しさん:2008/05/29(木) 22:59:28 ID:xH5uxq74
http://z-z.jp/?nonk

108 :アスリート名無しさん:2008/05/29(木) 23:27:55 ID:XCHEcNsC
ルノーチームの便所掃除をするとか、そういうオファーなのか?

109 :アスリート名無しさん:2008/05/30(金) 00:57:18 ID:uR6a8O9X
テストドライバーじゃレースに関わるな

110 :アスリート名無しさん:2008/06/19(木) 13:39:01 ID:JPb2t80R
これまでにも言われてきたことですが、蛸ヲタというのは精神障害の一種です
病院に強制収用されている方だけが精神異常者というわけではありません
皆様方の地域におかれましても、これらの蛸ヲタが普通に野放しにされています
これは健常者にとっても精神障害者である蛸ヲタにとってもお互いに不幸なことです
そこで蛸ヲタが発狂する元になる蛸磨を引退へ追い込むことで
発狂する可能性自体を低減することがモータースポーツ界の平和に貢献する近道と考えます
これまで皆様が培ってきた琢磨の悪行に関する知識を今こそ世間に広め
日本全国で一斉に活動する時です
迷惑蛸さえいなければ多くの蛸ヲタは発狂せずに済むでしょう
世のため人のため皆様方も社会貢献をしましょう!

111 :アスリート名無しさん:2008/06/24(火) 22:34:23 ID:49dbK5s5
 ヽ(`Д´)ノ   ボ
  .ヽ`Д´)   ッ
  (ヽ`Д).  キ
  (  ヽ`)   ア
  (   ヽ   ゲ
 ヽ(   )ノ.  ス
  .ヽ   )  ペ
  (ヽ  )   シ
  (Д´ヽ) .  ャ
  (`Д´ヽ  ル
 ヽ(`Д´)ノ   ト
  .ヽ`Д´)   ル
  (ヽ`Д).  ネ
  (  ヽ`)   l
  (   ヽ   ド
 ヽ(   )ノ.  サ
  .ヽ   )  イ
  (ヽ  )   ク
  (Д´ヽ) .  ロ
  (`Д´ヽ  ン
 ヽ(`Д´)ノ   ! !

112 :アスリート名無しさん:2008/07/05(土) 12:52:44 ID:5URqMIEZ
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 たっくん!たっくん!
 ⊂彡        禿げ上がり!禿げ上がり!

113 :アスリート名無しさん:2008/07/05(土) 14:28:21 ID:YLxp9k5k
元F1レーサーの佐藤琢磨さんは2日、水道・トイレ普及キャンペーンを展開している
非政府組織(NGO)の連合体「エンド・ウオーター・ポバティー」のメンバーとともにロンドンの日本大使館を訪れ、
北海道洞爺湖サミット(主要国首脳会議)で途上国の水・衛生問題を積極的に取り上げるよう訴えた。
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo&k=2008070300094

中国大好きプロ市民がとうとう本性を現しましたw
琢磨の好きな中国はまだトイレの9割が水洗で無く
溝が掘ってあるところにウンコ垂れ流し、もちろん扉も鍵も無い、
さらにはケツを紙で拭く習慣すらないし手洗いなんてものは無い
世界でも最低に不衛生な国家だ

114 :アスリート名無しさん:2008/07/06(日) 17:34:04 ID:v5mQqvht

こないだ仕事帰り、何気に駅前のホビーショップに行ったんだ。
モデルガンとかも売ってるようなところ。
そしたら佐藤琢磨のF1ミニカーが大量に投売りされてた。
ラッキーストライクの2004年の奴で、定価の1/3の1500円になってた。
ざっと見て200台くらいはあったよ(チームメイトのマシンも50台くらいあった)。

毎回F1見てるわけじゃないけど、
確か佐藤琢磨って、フジテレビとかも持ち上げてて
それなりに注目されてたように記憶してる。
でもこのスレとか、あのミニカーの不良在庫とか見ると
今は相当不人気つーか、むしろ嫌われてるんだなぁと思った。
そもそも、なんでこんなに嫌われるようになったの?
誰かF1ファンの人教えて。

115 :アスリート名無しさん:2008/07/19(土) 12:10:02 ID:j2ZcZ6mu
    、、 ‐- 、,
   ,r'"´         ;ヾ,   
  ノ;           ;ヾ!
  /;:             :ヽ  
  j;      禿蛸      :;|    
  j;: / ,,,,_       _,, ヾミ;|    
 _|;:;{ r---ミ、、 _r'---ミ |;:;|┐   禿げ上がりたっくんです
 {ヘ;:! -=・=-, i  ' -=・=-  |ヒ |
  !(|;|       j        ljソ |
  ヽ_ヽ     r'       ノL.ノ  
     l`┐ .` ‐ '´     ′|
     .!、{ `、ー、_,.-一 / /!
      |ヽヽ  ─   / / |
   __」 ヽ、___/  / ヽ

116 :アスリート名無しさん:2008/07/19(土) 14:10:05 ID:f9FoLUgD
    ∧
   /--\
 ∠__;;;;;;;;;;__∩
  (  ゚∀゚)彡 禿蛸!禿蛸!
  ,ノ゙゙゙゙゙ハ⊂彡
  `〜ェ-ェー'

117 :アスリート名無しさん:2008/07/28(月) 10:06:53 ID:u+9w0HgC
★ ゚(゚^∀^゚)゚。    恥ずかしすぎる妄想蛸ヲタの実態

276 :音速の名無しさん:2008/07/21(月) 02:15:52 ID:8DeyDafmO
糞蛸はコンスト2位のマシンを与えられても
3位を獲得するのが限界という伝説的カスドライバーだからね。

279 :音速の名無しさん:2008/07/21(月) 12:33:48 ID:H+LdHEypO
>276
俺が馬豚叩きに書いた文章を改変して使い回して蛸叩きご苦労さま。
俺が書いた文章は「コンスト2位のマシンを持ちながら優勝できなかった馬豚」だった筈だが。
何回か見てるが使い回してるのはひょっとして同一人物?

280 :音速の名無しさん:2008/07/21(月) 13:09:59 ID:cFkzh8290
>279みたいな自意識過剰ヲタってマジでキモいw
「コンスト2位のマシンなのに○○○○○」なんて 誰でも考えそうな文章なのに
『俺が書いた文章を改変して使い回して』とか どんだけ思い込み激しいんだかwww
お前が一番最初に書いたって証拠を示してみろ

285 :音速の名無しさん:2008/07/21(月) 23:01:20 ID:H+LdHEypO
人は図星を刺されると逆上して饒舌になる。
>280みたくな。
>280なんかの為に調べるのはめんどくさいから一々調べないが、
ルノー、ホンダ、スパグリのスレをこの1ヶ月位遡って検索すりゃヒットするよ。
それ以前には関連スレの馬豚や蛸叩き絡みのレスで類似したレスは無いだろから。
パクッてオウム返しした低脳のレスもな。

118 :アスリート名無しさん:2008/07/28(月) 10:09:03 ID:u+9w0HgC
★ ゚(゚^∀^゚)゚。    そしてその後、大量に類似カキコが貼られる始末www

http://unkar.jp/read/ex21.2ch.net/f1/1195581592
 277 :音速の名無しさん[sage]:2007/12/03(月) 23:17:27 ID:xBTpXbap0
 コンストラクターズ2位のマシンで表彰台1回w
http://unkar.jp/read/ex21.2ch.net/f1/1195581592
 306 :音速の名無しさん[]:2007/12/04(火) 23:57:37 ID:0EE+g/0PO
 コンスト2位のマシンで表彰台1回のドライバーて他にいる?
http://unkar.jp/read/ex21.2ch.net/f1/1195581592
 388 :音速の名無しさん[sage]:2007/12/08(土) 11:29:09 ID:F3wl8N2z0
 コンストラクターズ2位の速さの車で表彰台1回だけw
http://unkar.jp/read/ex21.2ch.net/f1/1199265762
 89:音速の名無しさん[]:2008/01/14(月) 00:05:01 ID:6cVUbvCRO
 もう無理だろ
 04年にコンスト2位のマシンなのに3位1回のドライバーなんだから
http://www.23ch.info/test/read.cgi/f1/1197524726/
 207 :音速の名無しさん:2008/01/28(月) 16:51:21 ID:uaytz1A0P
 まあ、コンスト2位でも表彰台1回ってこともあるが…
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1213582481/
 6 :音速の名無しさん:2008/06/16(月) 23:59:45 ID:KOV2zO6k0
 【シリーズ第7戦までの獲得ポイント比較】
 2002年タコマ  0点
 2004年タコマ  8点 (コンスト2位の車)
 2005年タコマ  0点
 2006年タコマ  0点
 2007年タコマ  4点
 2008年タコマ  0点
 =================
 2008年カズキ  7点 (新人)

119 :アスリート名無しさん:2008/08/09(土) 22:38:10 ID:2uwbmcUA
琢磨のシートがどこにもない件
http://f1.gpupdate.net/ja/news/2008/08/08/195721/

120 :アスリート名無しさん:2008/08/11(月) 01:44:43 ID:xgA+FGih
今年のスペインGPを最後にF1出場の機会を失っている元F1ドライバー佐藤琢磨(前スーパー・アグリ)が、
9日(土)富士スピードウェイで行われたイベントでひさしぶりに老体をみせた。

行われたのは『バージン・アトランティック・クラブ・カーティング』と冠されたカート・イベントで、佐藤琢磨の
操る2人乗りカートに同乗させられるという罰ゲーム企画もあって300人近く(笑)のファンが嫌々集まった。

カート大会のほうは雷雨の影響で中断する場面があったものの、佐藤琢磨はファンの前で
来季のF1復帰に向けて数チームと交渉にあたっていることを明らかにした。
ただ交渉するだけなら自由ということもあって、「いまのところ特に進展はない」(笑)ということだ。

121 :アスリート名無しさん:2008/08/14(木) 22:39:49 ID:QALaDSyc

所属チームが資金難で困っている時に
自分の賃上げ交渉を始めるような基地外サイコパスは
どんなチームであれ願い下げだろう。

http://www.auto-web.co.jp/F1/2008/03/special/02_2256.html
開幕戦が近づいた。日本のファンにとって一番の心配は、
スーパーアグリF1チーム。テストにほとんど参加していない。
なんらかの進展がなければならない時期という見方もある。
メルボルンへのマシンやパーツの送り出しは、
3月4日か5日辺りがタイムリミットということからも、3日は微妙な日程だ
 一方で、琢磨が契約金アップを交渉しているという噂が飛んでいる。
6億円を8億円に交渉中という話と、35%アップという二つの説がある。
8億円は6億円の4/3。35%という数字とマッチする。

122 :アスリート名無しさん:2008/08/21(木) 00:19:28 ID:JP4lKYtz
『佐藤琢磨、スピードカーで復帰アピールか』

スーパーアグリのF1撤退で現在新たな移籍先を模索している佐藤琢磨だが、今回富士で開催される
F1日本GP前座レースのスピードカーシリーズに参戦するのではないかと噂されている。

スピードカーシリーズはJ.アレジ・J.ハーバート、片山右京など元F1ドライバーたちが参戦しており、
佐藤琢磨の参戦は「F1復帰のアピール」と思われる。

今回の噂に関して前チーム代表の鈴木氏は「うん、いいんじゃない?俺はもう関係ないけどね、アハハ」
と歓迎している。

なお佐藤琢磨が参戦した場合、パーソナルスポンサーとして『日本水道協会』が、また私設応援団として
ギド・ファン・デルガルデ、薬丸裕英が有力視されている。

123 :アスリート名無しさん:2008/08/24(日) 17:54:36 ID:6eftuL7y
●キチガイ蛸ヲタの妄想
F1関係者が放っておかないんだから♪


●厳しい現実
ホンダ福井威夫社長
「われわれは、それに見合うドライバーを乗せる。
日本人だからといって琢磨を乗せるつもりはない。
琢磨ではバリチェロに勝つのも難しい」

ルノーチーム責任者の一人
「琢磨とは直接的にも間接的にもまったく接触していない。
彼を走らせることによるメリットがまったくないからだ。
走らせて何になるの?」

ホンダ大島モータースポーツ執行役員
「琢磨のデータ分析はしました。SAFでの走行データとか、
うちの(ホンダF1)ドライバーとの比較とかですね。
結果は素晴らしいとは言えないですね」
              
ルノーF1チーム、ドゥニ・シュブリエ氏
「トップドライバーがシートを失ったのなら 我々も獲得を考えることだろう。
しかし琢磨を乗せるのは無意味だし 現実的な判断ではない」

124 :アスリート名無しさん:2008/08/30(土) 01:36:46 ID:BaJIJ66I


 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    ) 待ってけさい! 俺ば置いで行ぐな!!!
 三 /トロ  ニ ≡ )  )待ってけさい! 俺ば永遠に浪人小屋さ置いで行ぐな!!
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |! _ )待ってけさい! なして俺ば置いでぐのっしゃ!!!
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜
ニ─        _,.. ゝ蛸O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'  待ってけろ〜! F1〜!!

125 :5Ke01nm:2008/08/30(土) 02:59:19 ID:jYj7wZhm


126 :ありゃりゃ:2008/09/09(火) 20:39:50 ID:7DCdwrtL
あれまぁ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)