2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日大フェニックス 9 不死鳥復活の序章

1 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 14:27:28 ID:6bgbeg24
2007秋のシーズン法政をクラッシュボウルで撃破し
17年ぶりの甲子園出場を果たすも宿敵関学に残り6秒で
逆転を許し優勝を逃してしまう。
羽を休めていた不死鳥が真の復活のを果たすのか?
もう既に選手達の2008年シーズンは始まっている!

前スレ
日大フェニックス 8 不死鳥の飛翔!
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sports/1168138198/l50


2 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 15:02:01 ID:s9DuRvEy
2だったら浅野

3 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 15:08:19 ID:w8k/+RFD
華麗に3

4 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 15:15:05 ID:KCBF2gcL
>>1
スレたてd&乙

5 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 17:44:04 ID:Erem3M2r
前スレ最後より

 1000 名前:アスリート名無しさん[sage] 投稿日:2007/12/20(木) 13:17:33 ID:vNYEfx2E
 1000なら来期は青と赤!


まさか来年の甲子園ボウル in Nagaiが東京大と甲南大で行われるとは
神ならぬスレの住人は誰も予想できなかったのであった

6 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 19:16:30 ID:KaH0clQe
「甲子園ボウル in Nagai」は今年と来年だけか。
後世、2007の長居の激闘が伝説となり語り尽くされていくのであろうか・・・

7 :この悔しさを忘れてはならない:2007/12/20(木) 19:19:37 ID:KaH0clQe
冷静に見て2度の被インターセプトや最後の最後、止められなかったのはやはり実力なんだよね。
負けたという現実ともっと正面から向き合って欲しい。悔しいけど関学の方が日大より何倍も強かった事実…。
それを受け止めてから、『また来い』とか『よくやった』とか、感傷に浸るべきかな。
「日大にとって甲子園とは勝たなければいけないところ」
この言葉は日大にとって奥が深いね。
そして、神様 金選手の言葉
「後輩の奴らは、甲子園というのは勝たなければ何も意味がない所だと身をもって思い知ってくれただろう。
俺たちは勝てなかったけど 後輩に日大の伝統継承を託します」
関学の実力と執念と天才三原に完膚なきまでに叩きのめされた日大。
この悔しさは絶対忘れてはいけない。
そして、来シーズン。Aブロックに参集した猛者たち。
早稲田を筆頭に強豪揃いだ。そして、Bにはリベンジを狙う法政と名門復活の途にある明治。
ここは、心を鬼にして「弱かったから負けた」と言おうじゃないか。


8 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 19:35:03 ID:x7JSDyal
日大フェニックスは全国で人気あるんだなー


9 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 19:36:54 ID:KCBF2gcL
>>7
弱かったのか強かったのかは選手達が一番わかっているでしょう。
外野の人間は選手達を讃えるのみ。
俺は讃えるに値する試合だと確信してる。

俺個人は「関学の方が日大より何倍も強かった事実」や
三原君にも「完膚なきまでに叩きのめされた」なんてこれっぽっちも思っちゃいないよ。
君は微妙に釣り師だなw
でなければその負け犬根性をあなたが自己矯正すべきだな。
コピベがどこぞに同じ事書いてる同一人物か知らんがw

10 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 19:49:16 ID:KaH0clQe
「日大にとって甲子園とは勝たなければいけないところ」
「甲子園というのは勝たなければ何も意味がない所だと身をもって思い知ってくれただろう。」

この悔しさは絶対忘れてはいけない。


11 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 20:02:10 ID:KaH0clQe
夕暮れ迫る長居陸上競技場
最後の力を振り絞って演奏する吹奏楽団とともに
涙を流しながら校歌を歌い続けた応援団学生OBのみなさん
涙色にそまる大阪長居の空
その悔しさを飛田新地で2回も爆発させて帰京した自分ではありました・・・・



12 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 20:06:41 ID:VesuEMI1
>>9
いや、ポン厨の勘違いを矯正すべきだ。

13 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 20:31:17 ID:S/t0CcfE
17年ぶりの出場、しかも強かったころをリアルタイムで知らない選手が
「勝たなければいけないところ」ってアホかw

14 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 20:53:24 ID:yYncMvyu
日大フェニックス 7 不死鳥の再生!
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1116666578/l50

15 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 22:20:24 ID:iE+xXaxs
アメフトの楽しさを再確認させてくれた2007年チームに感謝、
またアミノから順番に登っていけるように2008年チームを応援に行くのだ!
ところでRBは誰になるのですか?

>>11 誘ってくださいよ、真っ直ぐ帰京しちゃったじゃないですか。


16 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 22:24:50 ID:ZSIrgCjc
ポン厨の勘違いはスタッツを見ればわかる。
60分中40分は関学の攻撃だったという事実。

数字はごまかせない、ポン厨がアホだということを・・・

17 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 22:54:21 ID:qZb5ahCW
>>16
お前、試合みたの?
生でなくても、録画でもみれば自分が勘違いだってわかるよ。
ま、俺は関学日大どっちのファンでもないんだけどさ。

18 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 22:58:44 ID:mFa+JtKA
ポン厨痛すぎ

19 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 23:28:12 ID:KCBF2gcL
まー単純にオフェンスの総攻撃時間でしかチームも優劣を図れないのも笑えるわなw
ゲーム全体の中での優劣を図る重要なファクターではあるけど
それが全てではないよ。
勢いやモメンタムを取り戻す衝撃的なプレーも
相手の攻撃時間の長いのと同じくらいダメージを与えるものだよ。
関学の時間を使った攻撃上手なのは昔から認めるけど。

20 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 23:33:18 ID:x7JSDyal
新地で飲んだ人いるようだけど、値段が高いんじゃないの?

21 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 23:37:38 ID:otsptHDs
試合を見れば日大が個人技と一発芸でしか点を取れてないことが分かるだろw
やはり試合全体を通した戦い方や総合力では関学の方が上。
選手個々の能力では日大の方が優れていただけにベンチの差が大きかった。
まぁ17年も甲子園から遠ざかっていた上に数年前には入れ替え戦に出場するところまで落ちていたんだから仕方ない。
今回の甲子園で学んだことは多いだろう。
来年に期待するしかない。

22 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 23:44:01 ID:x7JSDyal
>>21
それはなさそうだよ
関学の首脳陣のコメントよんだけど、
試合には勝ったけど、
実力では日大というコメントもあった(鳥内監督)。

まあ五分五分だったってことでしょう

23 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 23:45:02 ID:pZsSIwdg
>>19
まあ、ただこのポゼッションタイムの差が、関学最後のシリーズで、
ディフェンス陣が耐えられなかった事に結びついているんだけどね。
さしものアルティメットウォーリアー小宮も足にきていたし。
1Qから4Qまで、ほぼ守りっぱなしだったからね。日大は。

17年振りって言ったら、ほぼ初出場に近いよ。
関学関係者から「やっぱ日大と戦うと良い」だの礼賛の書き込みが目立つけどさ
そりゃ奴ら勝ったんだからね。余裕のコメントも出るよ。
あっこで、日大が逃げ切っていたら、今頃ボロクソに書かれていたよ。
そんなのにホイホイ乗って喜んでいるようじゃ来年は無いぜ。
幸い、選手もコーチも「悔しさ」しかないみたいだけどね。

>>13
勝負事てのは勝たなきゃ意味が無いって事だろ?
アホかオマエは。


24 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 23:47:31 ID:pZsSIwdg
>>21
一発芸ってw
もうちょっと言葉を選ぼうぜ。金と秋山は神だぜ。
神様を冒涜しちゃいかんよ。
ま、ほぼあなたの言うとおりなんだけどさ。

25 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 23:48:47 ID:KCBF2gcL
>>21
まーほぼ同意だよw

戦術的な進歩は着実に感じられたけど
変更を余儀なくされた時の戦略や全体を見渡せる目なのかな??
これはキリキリするような試合を重ねて経験していくしかないのかな?

26 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 23:49:53 ID:fy7vkzUZ
>>20
釣り乙w

27 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 23:52:02 ID:i8wZcCwx
>>21
おいおい、日大のQBが三番手だったてこと忘れてないか?
ヤツはコンスタントにパスを通すことができないところは二線級のQB、だから三番手、だが一発狙いのトリックプレイなんかは得意らしい
確かに、一部レベルのQBとしてはショボイが、最低限の仕事(インター食らうよな危ないパス投げないetc)はする木村、さらに本当のスターター山城が健在なら結果は変わっていたかもしれん
さすがにQBが二人も怪我するってのは日大も運が悪かったね

28 :アスリート名無しさん:2007/12/21(金) 00:03:56 ID:XTkaoLEH
>>27
>だが一発狙いのトリックプレイなんかは得意らしい
ああ、一発芸って平本の事か・・・orz
>>21さん失礼しました。

>本当のスターター山城が健在なら
山城は春の関学戦で怪我しちゃったんだよね。
救急車で搬送されて大変だったらしい。
でもクラッシュの時は#11のジャージ着てベンチで裏方作業をしていたから
来年は大丈夫だろうね。復活を信じたい。

29 :アスリート名無しさん:2007/12/21(金) 00:06:37 ID:QZjvIxuV
へー、フェニックスには他にもQBが残るのか。
しらんかった。

守りはわかってたが、攻めも強そうだな
ラインは下級生にデカイのいたし
再来年が強いと聞いてたが、来年も関東の本命とみた

30 :アスリート名無しさん:2007/12/21(金) 00:31:25 ID:XTkaoLEH
>>29
#10 木村幸二朗 4年 足立学園
#11 山城拓也  3年 日大鶴ヶ丘
#12 平本恵也  2年 佼成学園
#13 藤本亮   1年 大産大付属
#14 川上宗之  1年 駒場学園
#15 朝池拓哉  1年 横浜

怪我が治れば、来年の#10は山城となるでしょうね。
1年トリオも素質溢れる逸材だから予断を許さないけど。
平本は唯一、クラッシュと甲子園を経験した選手となるから
経験では一日の長があるかな。

逆に言えば、それぞれ、決め手に欠けるって事なんだけど。

31 :アスリート名無しさん:2007/12/21(金) 00:36:19 ID:INXzin37
>29
無知すぎ。
U19の時にアメリカ、カナダらのQBを差し置いて大会ベストメンバーに選ばれたQBで、
しかも噂ではアメリカの二部の大学から奨学金入部のオファーまであったとか。

32 :アスリート名無しさん:2007/12/21(金) 00:52:27 ID:QZjvIxuV
>>30>>31
君らが詳しすぎるんだって。
それをマニアという

NCAAの二部から誘いがあったなら凄いことだよ。

33 :アスリート名無しさん:2007/12/21(金) 00:56:28 ID:INXzin37
あくまで伝聞だけど
>NCAAの二部
です。

34 :アスリート名無しさん:2007/12/21(金) 00:59:03 ID:QZjvIxuV
二部とはいえ、NCAAはハイレベルだしかなり凄いことだよ
誘われるのは。



35 :アスリート名無しさん:2007/12/21(金) 01:52:15 ID:8uj4lx1G
ポゼッションタイム19分38秒(甲子園ボウル公式記録)
この時間で3点差はすごい。
個々のプレイヤーは学生最強。
個人技はこれ以上磨く必要ないのでは。

来年のためには、コーチ陣・アシスタント陣が頑張るしかない。

36 :アスリート名無しさん:2007/12/21(金) 10:51:18 ID:NcUe6uHM
>>35
んだすな。
クラッシュ、甲子園と法政、関学オフェンスにボコボコにされた
日大ディフェンス。
なぜそうなったのか?これを考える必要がありますね。
ワンパターンなシステムの弊害が来ているんじゃなかろうか?

ただ、個人技は引き続き伸ばしていかんと。というか、判断力とか
応用力とか。


37 :アスリート名無しさん:2007/12/21(金) 14:17:09 ID:7CTv/bXV
>>36
>ワンパターンなシステム

システム的にはワンパターンではなかったんでない?
デフェンスは要所でチャージの工夫とか後ろのカバーの仕方等々。
ただ、連携を含めた「こ慣れてない感」はあった様に思う。特にDeep。
解説でも言ってたけどゾーンの受け渡しで混乱してたかなぁ?
関学はその混乱を察知してゾーンの切れ目にイヤらしいパスを投げてるんだろうだけどね。
個人的は「突貫工事したんだろうなぁ」と思った。

オフェンスはシステムより個々が自分の仕事をフィニッシュ出来たか?そうでないか?だけだと思う。

38 :アスリート名無しさん:2007/12/21(金) 18:06:45 ID:llvsbUVZ
日大のDBは随分頑張ってたように見えたけどな
ただ、三原が凄かった
パスカバレッジをしっかり読んで開いたゾーンや切れ目に正確なパスを放っていた
あれを完全に抑えるのは学生レベルじゃ厳しいぜw


39 :アスリート名無しさん:2007/12/21(金) 23:57:04 ID:1AJmMUVi
短いプレーでドライブを続けるには、控えQBの平本君は不安定。
このためO#が単発のビックプレー主体になってしまい、時間のコントロールが出来なかった。
控えQBで38得点は立派ですが、相手に沢山の時間を与え、D#が消耗してしまった。
パス9本で250yd、4Qの21得点は僅か7プレーでした。

>>37
D#の解説に同意です。

40 :アスリート名無しさん:2007/12/22(土) 09:25:37 ID:jbKhhqYH
Dの解説に同意できない。DBは「頑張っていた」が酷かった。
突っ込みが激しかったからすごく「頑張って」いるような印象である、が。
具体的には、戦況を考えたリスクヘッジが全然できていない。
バカの一つ覚えにようにインサイドアウトで頭下げたゴータックルを
かましにいって後半はことごとく見切られてRACされている。特にSF。
状況を考えたハイタックル(フォローを待つための)や、外押し出し狙い
の「出城作り」など、基本的な場合わけがなかった。パスを獲られてから
どう対処するか、という教育がなされていない感じだ。関学WR(というか
おそらくO全体)が後半は的確にミスを誘うプレーをしていた(あきらかに
意図して)。それから、時計をとめさせることができるときは外に出すとか、
そういう状況整理も無かった印象を受けた。これはあくまで想像。

41 :アスリート名無しさん:2007/12/22(土) 09:26:36 ID:jbKhhqYH
>Dの解説に同意できない。
この部分は書きミス。消し損ねた。すみません。

42 :アスリート名無しさん:2007/12/22(土) 09:43:47 ID:uNyuUp8s
っていうかDB普通に下手だよ。
他ポジションで活躍してる選手と一緒で三高出身とかいるし、小嶋、松林、秋山たちなどと練習してる筈なのに。
あのポジションは一部下位校レベルのプレーしかしないで最後まで足を引っ張った。


43 :アスリート名無しさん:2007/12/22(土) 11:11:58 ID:CvFYT+ar

松林ってやっぱ凄い選手だったんだな。
今年の春は退部した情報も流れたのにさ。

44 :アスリート名無しさん:2007/12/22(土) 16:22:21 ID:yNiX4TEJ
DBは足引っ張ったね
#27がかなりはっきり狙われていたし、TDレシーブを掻き出したプレーは
執念が見えたけど、それ以上に簡単にパスを通されすぎ

LB#8,DL#66,DL#90など経験も実力もある選手が残る来期
DBは大きな課題じゃないかな
それでも1回生ながら#7はよく頑張っていたと思う

45 :アスリート名無しさん:2007/12/22(土) 18:38:43 ID:vs3/k48N
どうも関東と関西でまだ考え方に差があるとすると、パスディフェンスに対する
考え方のような気がする。関東はどうもパスをどうカバーするか、通させないか、
にもっぱら主眼が置かれ、そこまでで止まっている気がする。それも大事だが、
通された時にどう対処するか、という状況別のパターン整理ととるべきアクション・
使用するべきテクニックの標準化ができていないと思われる。当然その辺の練習も
しっかりした指針を整理して指導できるコーチがおらず、選手が各々勝手に自分の
身体的センスでこなれたことをやってしまっている気がする。三原&WRsに通される
のは仕方ない、問題は通されてからどう傷口を広げないか、だったと思うのだが。

46 :アスリート名無しさん:2007/12/22(土) 18:41:04 ID:uPFsdTwJ
通された後に傷口が広がったプレーってそんなにあったっけ?


47 :アスリート名無しさん:2007/12/22(土) 18:57:58 ID:vs3/k48N
>46
4Qは特にそうだよ。ポイントポイントのプレーでSFがアホみたいに
突っ込んですかされました。


48 :アスリート名無しさん:2007/12/22(土) 20:22:16 ID:WHuzsi2y
>>47
そうかあ?
関学のWR陣は、RACの神みたいな奴ばかりだけど、その中で日大は
唯一と言っていいほど、RACを許さなかったチームだと思うが。
DBが弱い弱いと聞いていただけに、逆に衝撃だったぞ、俺は。

49 :アスリート名無しさん:2007/12/22(土) 20:29:39 ID:vs3/k48N
>48
そうだよ。
DB、それもSFの獲られてからの対処は荒かったよ。走られまくる、というRACではなくて、
ポイントになるようなRAC(という表現がすでにイメージの誤解を生むが)を
きっちりととられてましたよ。後半はDBの行動パターンが見切らてたんですね。

50 :アスリート名無しさん:2007/12/22(土) 20:45:07 ID:WHuzsi2y
>>49
いや、だからさ。それは日大のDBの弱さが問題だったんじゃなくて、
単純に関学のレシーバーの能力が高かったからじゃないのかと。
DB陣が能力的に劣る中、RACを許さないという意図は見て取れたし、
実際にもそれはなかなか成功してたと思うよ。
関西のチームはことごとく、「きっちり」とられてたんだから。
それも関西のチームのDB陣が弱いからという理由なのか?
全体的に見て、あのレシーバー陣相手にあのD#なら、しかも15分Q
で大幅にボールコントロールされた中では、合格点与えないと罪だ
ろう、いくらなんでも。

51 :アスリート名無しさん:2007/12/22(土) 20:48:25 ID:W32RSPN7
>>49
概ね同意なんだけど
DBが関西>関東 ということは全然ないと思う

>>50 の言う様に日大のDBはたしかにやられていたけど、
関西の他のチームはそれ以上に関学にやられていた

52 :アスリート名無しさん:2007/12/22(土) 21:12:00 ID:yjNa7OCa
>>47
敵ながら天晴れと思うのは
あれこそ後半、特に4Qに三原君やRBのRUNが出だして
デフェンスが消耗しつつさらに
SFが上がりめに守らざるえなかったもしくは
意識をRUNプレーに取られた産物だと思う。

レシーバーの能力というより小野さんえげつねーw
とも思ったし
敵にいたらやっかいだなーと改めて思ったよ。

53 :アスリート名無しさん:2007/12/23(日) 01:01:27 ID:2SKqak6j
49ですが、私も

>小野さんえげつねーw

と現場でつぶやいてしまいました。

どちらにしてもキャッチしたWRに状況考えず突っ込みすぎだったのは間違いない。
まっ、若いDBが前半なまじいいタックルかましてたから勝負どころで差が出たね。

それから、私はDBが関東<関西、といっているのではなくて、関東のDBへの指導が
いかにカバーすいるか、パスが通る瞬間までをいかに護るかの段階で止まってて、
今後はもっと「獲られてからどうするか、その状況理解とテクニックの整理」が
テーマとして追求されて欲しいという意図で書いているのです。単に日大のDBがどう、
とか東西がどうとか、あの試合もしああだったらこう、とかのレベルなあまり興味がない。

54 :アスリート名無しさん:2007/12/23(日) 01:55:28 ID:95iubqSv
>>53
うん。とりあえずざっと読んでみたけど、申し訳ないが、伝わりづらい。何が言いたいのかが。
あなたは関東と関西で差があると冒頭で言っているのだから、それをここで否定するのは…。
それと、少なくとも甲子園の日大DB陣は、状況考えずに突っ込んではいなかった。前半は奥を
カバーしつつ、パス後を十分意識して、しっかり「仕留めに」行っていた結果だろう。
最終4Q にそれができなかったのは、関学のランが徐々に出始めて、間合いを詰めざるをえなか
ったからではなかったか?それを見て、関東のDBの指導がパス後の状況を追求していないと言っ
てしまうのは、飛躍しすぎだろう。
あなたが言うことが確かなら、現に関西のチームが関学のレシに獲られてからやられまくったこ
とを、どう説明できるのだろう?
さらに、テーマとして追求というが、あまりにも抽象的過ぎて、あなたの意図がかえって見えづ
らい。

55 :アスリート名無しさん:2007/12/23(日) 03:28:13 ID:ngU/cP2T
日大DBに関してだが上手い下手以前に関学、法政レベルにパスを通されるのはある程度仕方ない事だと思う。
しかし、慶応相手でも同じ様なプレーしか出来てなかった様に思う。
来年以降、本当に鍛えないと穴が大き過ぎる

56 :アスリート名無しさん:2007/12/23(日) 09:59:43 ID:XPYPOZdW
リーグ戦やクラッシュの時はひどかったけどそれに比べれば甲子園ではそこそこ頑張ってたような気もするけどね・・・


57 :アスリート名無しさん:2007/12/23(日) 10:23:24 ID:Eza4P6DC
「校歌?」の事を「M校」と言ってるのはなぜですか?

58 :アスリート名無しさん:2007/12/23(日) 10:36:21 ID:DrYzY0eW
>関東と関西で差があると冒頭

よく読め。DBそれ自体ではなくてそれを巡る考え方やコーチング
などに主眼があるだろう。この辺は現場をしらないとわかりにくい
のは認めるが。

>状況考えずに突っ込んではいなかった。
突っ込んでいた。別のコーチとも「あちゃー」って感じで見てたよ。

>間合いを詰めざるをえなか
>ったからではなかったか?
違う。2SFでRACに対して直線的なバカ上がりを再三やっちまっただけ。

>関東のDBの指導がパス後の状況を追求していないと言っ
>てしまうのは、飛躍しすぎだろう。
飛躍かどうかはしらないが、状況を想定した指導を受けていると
いえる姿ではない。

相手のいうことを抽象的といって中傷するんじゃない。
ビデオみてもあきらかだろう、突っ込みまくりとそれを
見切られて交わされているのが。エブリダウンのような
なんの工夫もみられない突っ込みを!

59 :アスリート名無しさん:2007/12/23(日) 10:38:06 ID:DrYzY0eW
>とりあえずざっと読んでみたけど、申し訳ないが、伝わりづらい。

あなたが思い描いているとおりの意見ではないから貴方側の理由もあって
理解しにくくなっているんでしょう。

60 :アスリート名無しさん:2007/12/23(日) 11:42:00 ID:WqDvdIja
>>57
「M校」Marching校歌
 アメフトのタッチダウン時、野球の得点時、駅伝のゴール時に演奏する
 アップテンポの日本大学校歌
「S校」symphonic校歌
 校歌斉唱時に演奏される曲調。

61 :アスリート名無しさん:2007/12/23(日) 12:11:01 ID:GYjsL7kA
素人だから教えて欲しい。
小嶋がレシーブできなかったのは関学のディフェンスによくつかれていたということか?
松林凄いキャッチしたけど、簡単なキャッチミスあったね。凄いレシだと思うけど、梶山
とか黄金期のレシは絶対そんなミスはしなかったなぁ。

あとDB確かにひどかったけど、前半関学ランプレーに対してよかったと思う。
1年の矢野の上がりは非常に速かったと思うが。

62 :アスリート名無しさん:2007/12/23(日) 12:21:16 ID:JUE/Jne3
関東の現場経験者ですが、RACをどう詰めていくかの練習、指導は勿論INDIVIでもユニットでもディフェンス全体でもしています。
それこそDLにこのパスコースが通されるのはRushのレーンの問題という指導も当然していたし。
日本のトップチームの一つである鴎の元DBコーチが日大の現ディフェンスコーディネーターなのは勿論知っているよねぇ?
関学パスオフェンスの完成度が日大ディフェンスの経験値を上回ったというのが私の見解で関東と関西のパスディフェンスにおける指導のそれという問題ではないと思います。

63 :アスリート名無しさん:2007/12/23(日) 12:33:34 ID:95iubqSv
>>58
私はあなたの文を読んで、素直な感想を述べたまで。
それを中傷と捉えてしまうのは、相手の意見を全く聞く気がないから?

>よく読め。DBそれ自体ではなくてそれを巡る考え方やコーチング
>などに主眼があるだろう。

だからさ。関西のコーチングの方が関東より優れていると言っているん
でしょ?なら、関西が日大以上にやられまくったのはどう説明するわけ?

>突っ込んでいた。別のコーチとも「あちゃー」って感じで見てたよ
>違う。2SFでRACに対して直線的なバカ上がりを再三やっちまっただけ。

それが正しいなら、そんな幼稚なD#が、約45分間も通用したわけだ、関
学O#に対して。俄かには信じ難い話だがね。
ちなみに、別のコーチの話は話の流れとは無関係だから、どうでもいい。

64 :アスリート名無しさん:2007/12/23(日) 12:34:18 ID:95iubqSv
続き

>飛躍かどうかはしらないが、状況を想定した指導を受けていると
>いえる姿ではない。

飛躍でないというのならば、まず、どういう姿であれば、状況を想定し
た指導を受けていると言えるのかを先に示さないと、説得力ゼロ。それ
が全く示されてないから、抽象的・主観的に見えるわけで。

>ビデオみてもあきらかだろう、突っ込みまくりとそれを

ビデオって何のビデオ?TV放送されたビデオなら、編集でそれまでの
流れが分からず、当日の本当の状況とはかなり異なる印象を与えるの
だが?

>あなたが思い描いているとおりの意見ではないから貴方側の理由もあって
>理解しにくくなっているんでしょう。

まんま返しますわ。

65 :アスリート名無しさん:2007/12/23(日) 12:52:48 ID:fMgc826P
日大はプチ社会人って感じ。
脅威となるのが試合運びや戦術戦略ではなく選手の能力。
QBとWRはともかくその他のポジションはほとんど日大の方が上回っていた。
勝たなきゃいけない試合だったな。

66 :アスリート名無しさん:2007/12/23(日) 15:03:50 ID:Sb5UXmhQ
>>62
日大時代の到来ってことだね

67 :アスリート名無しさん:2007/12/23(日) 21:14:49 ID:26/Pj6Gj
>>55
ご指摘の通りですね。
慶応、法政、関学との対戦を生で観ました。

結局、クッションを余計にとる、3-4でLBブリッツを多用する
この2点で対応してたと思います。
ただ三原君、菅原君が相手では不十分だったし、
大型DL4人をフル稼働できない欠点もあったかなぁ。

DL、LBに良い選手がいる分、余計に狙い撃ちされるCBの育成は大きな課題。

68 :アスリート名無しさん:2007/12/23(日) 22:02:47 ID:vDKLFJOy
4Qは明らかに日大のディフェンスのミス。
セーフティーのセットの位置からして明らかにおかしかった。
たぶんモーションでゾーンでおかしくなったはず。
ちょ待てと思ったがすでにプレーが始まっていた。
前半はそれほど問題はかった。
あん時はセーフティー同士で話ししてて完全に迷ってたよ。
まぁミスは誰だってやるけどさ。
ループよりもっとブリッツ入れても良かったと思う。
フロントは完璧だったよ。


69 :アスリート名無しさん:2007/12/23(日) 22:04:43 ID:hK/8AWuW
本当CBはダメだよね。
法政にも関学にもバレバレで、あからさまに狙われてた。
来期はQBとともに日大の弱点になると思われるので、
改善もしくは補強を願いたい。

70 :アスリート名無しさん:2007/12/23(日) 22:59:29 ID:nf7jvWLF
SFも状況判断してなくて酷い。上で擁護しようとしているのが
いるけど、観戦者として素人なだけ。

71 :アスリート名無しさん:2007/12/23(日) 23:01:57 ID:L3Yb8PFO
守備フロントが圧倒的に強かったが
セカンダリーは長島でもってたようなものだろう

72 :アスリート名無しさん:2007/12/23(日) 23:09:16 ID:nf7jvWLF
>71
同意。
前半アホ突っ込みしてきたDBに関学キャリアーが面食らって止まってたが、
単に状況判断力が全くないDBだとばれてしまってからは冷静に対処されていた
からな。あんだけDLがやってくれてればそりゃ前半くらいなんとかなるわいな。

73 :アスリート名無しさん:2007/12/23(日) 23:23:40 ID:03EpMcgL
>>70
観戦者の玄人ってなんですか?w

74 :アスリート名無しさん:2007/12/23(日) 23:37:35 ID:nf7jvWLF
>73
一言ではいえるわけないだろう、そういう問題は。

ほんとうにアホか?

75 :アスリート名無しさん:2007/12/24(月) 00:04:05 ID:IwyZAOg7
俺も玄人の定義聞きたいなぁ〜

76 :アスリート名無しさん:2007/12/24(月) 00:08:18 ID:0twEIccc
俺も玄人の定義聞きたいなぁ〜
アンカーの使い方は素人だと思うw

77 :アスリート名無しさん:2007/12/24(月) 00:20:53 ID:0TD8oSQx
70=58かな。反論できなくなったら相手を素人呼ばわりとはこりゃひどい。
俺も玄人の定義聞きたい。

78 :アスリート名無しさん:2007/12/24(月) 00:32:56 ID:HP+c6c5d
玄人の定義w

79 :アスリート名無しさん:2007/12/24(月) 00:33:22 ID:IwyZAOg7
↑ID、すごいことに!

80 :アスリート名無しさん:2007/12/24(月) 10:59:57 ID:lMwE7NhT
実際、日大DBには問題があったでFA。
それがわからないのは観戦素人。
それがわかれば観戦玄人。
無数にありうる定義の中で、今回は上記でいいのではないだろうか。
これ以上揚げ足取り的な定義論争はやめたほうがいい。

81 :アスリート名無しさん:2007/12/24(月) 11:45:38 ID:qQdYqb8t
誰も問題がないとは言ってないでしょ。
てことで、その定義ならここにいる奴は皆観戦玄人になるが、それでOK?w

82 :アスリート名無しさん:2007/12/24(月) 12:32:00 ID:lMwE7NhT
DBに問題なし、という旨あげ足とっていかにも礼儀正しそうに
主張しているやつは素人。どうみてもDBは駄目だった。

83 :アスリート名無しさん:2007/12/24(月) 13:19:55 ID:fKBDjhBa
確かにいいタックルはしてたけどそれ以外は褒められたもんじゃない>DB

84 :アスリート名無しさん:2007/12/24(月) 15:40:22 ID:FKIEDX22
もう50レスもDBの話飽きた。

もうあとは自覚の問題。
ダメなら来期は良くしれ。

と観戦黒帯の俺が言っておく

85 :アスリート名無しさん:2007/12/24(月) 17:45:16 ID:i7HTRewm
いくら話題がないからって、延々DBの話で挙げ足取りしててもな・・・。
今季DBが良くなかったのは、試合見てるば誰の目にも明らかだし。

やはり来期はQBとともに補強してほしい。
例年日大はQBを多くとるけど、まだ推薦とかの情報は出てこないのかな。

86 :アスリート名無しさん:2007/12/24(月) 18:10:53 ID:HyQZCHBa
はい、DB擁護さん、結論出ましたので。
ところでQBは山城が劇的に復活しないとやばいよね。

87 :アスリート名無しさん:2007/12/24(月) 21:37:58 ID:FKIEDX22
法政の菅原くんも結局怪我に泣いたし、木村くんは最後甲子園出れなかったし。

万が一の事を考えたチーム作りいうのも大変そうだよなぁ・・・
俺なら10円ハゲ何個も出来るなw
QBがシーズンオフに筋トレやりすぎてマッチョになっても仕方ないしね。

88 :アスリート名無しさん:2007/12/25(火) 01:52:04 ID:0r8XCyZu
木村は細すぎたな

89 :アスリート名無しさん:2007/12/26(水) 12:40:45 ID:6nxUnsNg
DB#7矢野は三高キャプテンだから1年でも安心して見ていられる。
実際に甲子園ボウルの解説者だってどのDBより評価してた!


90 :アスリート名無しさん:2007/12/26(水) 19:15:15 ID:+MblmaPO
あのDB陣の中に入って他より評価されない三高主将DBなんておらんだろ。

91 :アスリート名無しさん:2008/01/02(水) 19:12:19 ID:fF1q7dzH
今年はいいQBが入るのかな。
山城が復帰できずに平本でいくなら、他チームに比べて見劣りする。

92 :アスリート名無しさん:2008/01/03(木) 02:17:16 ID:Q03EackH
RBは誰になるかな

93 :アスリート名無しさん:2008/01/03(木) 02:53:32 ID:OLaPuF1u
耶麻代は怪我で結局スタッフだってさ。QBはSFから家野をコンバートするっぽい。
穴は蔵ー区が埋めるって。TEに一年QBのデカイやつコンバート。
RBはしょうがないから垢彫でいくらすぃが、いいのが入ってくるって。

94 :アスリート名無しさん:2008/01/03(木) 14:41:08 ID:hcRK4ZkY
じゃあ幹部もきまったの?

95 :アスリート名無しさん:2008/01/04(金) 09:55:46 ID:OeYl6hVq
幹部決まってない俺が決めてやる。
3年だが小宮主将がいいと思う。


96 :アスリート名無しさん:2008/01/04(金) 10:31:49 ID:TBTUYqKC
すふぁぁぁぁあぁああい!!!!俺がやるふぁふぁふぁぁぁい!!

97 :アスリート名無しさん:2008/01/04(金) 12:03:03 ID:meBvUW1S
<アメフット>U19日本代表、3月に米国選抜招き国際試合
1月3日20時39分配信 毎日新聞

日大では誰が選ばれる?

98 :アスリート名無しさん:2008/01/04(金) 12:09:10 ID:aDf7ADWl
山代結局防具を脱ぐか…ファンとしては残念だか、お疲れさん!
屋野はまだ先長いから焦らず最初は平本立てて頑張れよ!

99 :アスリート名無しさん:2008/01/04(金) 18:53:36 ID:l2RX1VQG
QBの木村くん、東京ドームのKG側に来てくれてたよね。有り難う。

100 :アスリート名無しさん:2008/01/04(金) 20:14:41 ID:VkGOloQP
 来年のスタメンを予想汁!

SE        T G C G T         WR
( )       ( )( )( )( )( )       ( )
      RB             RB
      ( )            ( )
              
              QB RB
              ( )( )




101 :アスリート名無しさん:2008/01/04(金) 22:59:43 ID:3LwDOaa2
>>93>>98
釣れますか?

102 :アスリート名無しさん:2008/01/04(金) 23:19:02 ID:OeYl6hVq
>>100
QB平本
TE武蔵

あとシラネ

103 :アスリート名無しさん:2008/01/04(金) 23:41:34 ID:3LwDOaa2
>>100
RB多すぎw

QB平本or山城
RB赤堀
SB金井
WR岡野・クラーク
TE吉田
OL田中・北山・秋山・鈴木・加川

104 :アスリート名無しさん:2008/01/05(土) 00:36:54 ID:ntgm7OJj


105 :アスリート名無しさん:2008/01/05(土) 14:06:44 ID:v6KSogA2
RB多すぎw

QB平本・矢野
RB新人・赤堀(←なんであんな高校からわざわざ日大なんだ?)
WR岡野・金井
TE吉田・朝池
OL田中・北山・ペレキ・鈴木・加川
DBクラーク

106 :アスリート名無しさん:2008/01/05(土) 14:11:04 ID:pvtbzmBJ
ペレキ タトゥーいれろ もっと
そしてモンゴルと戦え

107 :アスリート名無しさん:2008/01/05(土) 14:26:45 ID:v6KSogA2
でかい顔でケツにタトゥー入れてローライズでいきがってたDQN女を試合先に
帯同させてた三高出身のは、期待された割に大したことなく終わったな。

108 :アスリート名無しさん:2008/01/05(土) 15:23:59 ID:zWZ3Zklq
赤堀は新人ではなくないか?

>>107
だれ?


109 :アスリート名無しさん:2008/01/05(土) 15:28:21 ID:KhJZnr9Z
新人が一本目で赤堀がバックアップって意味ダロё

110 :アスリート名無しさん:2008/01/05(土) 15:57:09 ID:zWZ3Zklq
>>109
そうゆうことね、どもw

111 :アスリート名無しさん:2008/01/06(日) 12:44:35 ID:lTlgzpFM
ヤノじゃなくてQBはカモだろ?
同じDBで二音だから間違えたか?
カモはU19でもDB/P/QBだった品。

112 :アスリート名無しさん:2008/01/06(日) 15:36:29 ID:Ft59hGW3
>>111
矢野がQBというブラフに見事に釣られたんだろ。
去年も松林退部ってのを本気にしてた奴多かったみたいだし、なんだかなあ。

113 :アスリート名無しさん:2008/01/07(月) 18:05:59 ID:GL1iP7bw


114 :アスリート名無しさん:2008/01/07(月) 20:44:46 ID:ON7S7FZb
わざわざ加茂をQBに戻すんだったらあんなに一杯QB取るなよ!

115 :アスリート名無しさん:2008/01/07(月) 23:24:41 ID:unqs/mkt
#20の加茂はDBの底上げに必要な選手だと思う
WRでも通用する気がする

116 :アスリート名無しさん:2008/01/07(月) 23:34:33 ID:WM01X2gC
DBはクラークとか一杯いるからアスリートをQBにってことだろう。
山代にめどが立たない今、流石に平元では甲子園まで勝ち抜けない
ってコンセンサスだろな。

117 :アスリート名無しさん:2008/01/08(火) 02:52:48 ID:ck5+8H46
しかし、こんなに釣れるもんかねw

118 :アスリート名無しさん:2008/01/08(火) 09:46:08 ID:UzIcxBsm
山城が復帰できずに加茂をQBにするならオレは賛成。
例年QBは多めにとるけど、モノになる選手なんてごく一部だし、今年もたぶんそう。
平本だけじゃ、クラッシュにたどり着く前にコケルと思う。


119 :アスリート名無しさん:2008/01/08(火) 11:10:10 ID:gx+4e9+9
先生、不死鳥がしにました

120 :アスリート名無しさん:2008/01/08(火) 19:52:02 ID:nMhZzY/I
加茂は元々QBとして育成されていたけど、経験者の推薦がごっそり
入ることになってDBに回った。性格的にもDBよりQB向きだろうし、
戦力実は二年前に慶應に取りこぼした時よりもさらに低下してシーズン
を戦わなければならない状況と、とクラッシュ、そして甲子園で強引に
勝つためにもアスリートタイプのQBが必要って判断は支持したい。
また、朝池をTE/WRにするってのもいい判断したと思う。
QBで先がないんだったら早いほうがいいよ。

121 :アスリート名無しさん:2008/01/08(火) 20:22:46 ID:RnhrK0CX
菅原に法政来いって言われてたのに…

122 :アスリート名無しさん:2008/01/08(火) 20:31:30 ID:nMhZzY/I
横浜で菅原の後のビッグネームだった影澤(QB/WR)の例があるから
似たタイプで影沢の後継者的QBだった朝池は二の足踏んだんだろ。

123 :アスリート名無しさん:2008/01/08(火) 21:08:20 ID:VTz3Bngf
あさいけもったないな。せっかくいいぱさーだったのに。
法政も日大も争いかわらねーってか、日大のほうが人数いるぶん大変だろうに。
法政にいけばよかったな。

影沢のことって、影沢はもともと高三の秋大だけの急造QBじゃん。
いまはディフェンスで目でてるし。
もともと影沢は高校時代にDB経験あるしな。

124 :アスリート名無しさん:2008/01/08(火) 21:56:59 ID:IaLLuYQM
法政行けなかったから日大だったんだろ?
山口と入るかどうか知らんが高島のどっちかに抜かれてオシマイ
日大で良かったんだよ


125 :アスリート名無しさん:2008/01/08(火) 23:51:14 ID:xfIUVbei
今さらだけど、サウスポー山口がいれば・・・。

126 :アスリート名無しさん:2008/01/09(水) 00:26:42 ID:jLtEko2o
山口こそ、関東学院とか中央あたりが合ってそうだったのに
なんでよりによって一番合ってなさそうな日大にいくんだよw
案の定アボーン。ルートはないが、早稲田も比較的合っていたと
思う。高校生は自分の売りを良く考えろよ。

127 :アスリート名無しさん:2008/01/09(水) 00:43:07 ID:aZuZQAma
つか、朝池も加茂もまだ転向したかどうかすら怪しい段階でそんなに熱
く議論できるとは、ご苦労なこった・・・。

128 :アスリート名無しさん:2008/01/09(水) 00:58:18 ID:VTevP+D1
最初から自分のポジションを約束されてたらこんな楽な事はないよなw

ぬるま湯超キモチーーーーwww

でもいつも用意された試合という風呂桶は時には熱湯であったり
冷水であったりするもんだ。

   -俺語録-

129 :アスリート名無しさん:2008/01/09(水) 01:09:48 ID:jLtEko2o
>128
アホ乙。
自分の長所やプレースタイルに合った戦略やメンツやコーチの
チームを可能ならば目指したほうがいい、ってことだよ。

人間関係やおつむの関係でいくとこ限定されてればそれは
受け入れて頑張るしかない。

130 :アスリート名無しさん:2008/01/09(水) 01:23:20 ID:BgyLouMa
サンベを見習って関院にいけ
永遠にQB欲っしてるぞ


131 :アスリート名無しさん:2008/01/09(水) 02:54:35 ID:VTevP+D1
>>129

いいよなw
そうやって先に言い訳を用意しておけば。

「結局、俺って日大では自分の長所が活かせないし、そもそもプレースタイルが違う訳だし
コーチはカスだしね」

どんだけ高校生で完成されたQBなんだよw


そしてカス!乙

132 :アスリート名無しさん:2008/01/09(水) 06:37:44 ID:gKcvqNtL
この流れよくわからないんだけど、朝池って駄目なん?高校時代横浜高を初めて
神奈川優勝に導いたトップボーイズQBと聞いて期待してたんだけど。
高校時代からガンのパサーで身長もあるし。

133 :アスリート名無しさん:2008/01/09(水) 07:56:43 ID:YX/LISGF
俺がやるすふぁあぁぁぁぁぁぁあ!!!

134 :アスリート名無しさん:2008/01/09(水) 13:05:38 ID:BgyLouMa
シシド!悔いない1年をな!

135 :アスリート名無しさん:2008/01/09(水) 20:59:55 ID:IOw9ct54
これ以降、
 
 >すふぁあぁぁぁぁぁぁあ

ならびに
 
 >すふぁあぁぁぁい

及びそれに類する書き込み禁止。

136 :アスリート名無しさん:2008/01/09(水) 21:17:08 ID:aZuZQAma
>>132
ダメなわけないじゃん。まだ1年だぜ?
大体、この時期のコンバートなんてありえんよ。
釣りは放置で。

137 :アスリート名無しさん:2008/01/09(水) 21:34:58 ID:gioV0Dto
甲子園の平元見てると、いまのうちにアスリートを大胆にコンバート
しておくっていうのは十分ありうると思うぞ。
麻池はともかくとして、鴨はもともとQBだったんだし。

138 :アスリート名無しさん:2008/01/09(水) 21:55:56 ID:aZuZQAma
そうかい?そんなに不満か?平本。2年目で、十分すぎるほどの活躍だと思うがね。
俺は逆に甲子園の平本を見て、来年は平本の怪我さえなければいけると思ったけど。
前半は地に足が着かなかったが、後半はそつなく堂々とプレーリードしていた。
わずか2週間の準備期間で、なかなかあれほどのプレーはできないよ。
そのうえまだ2年なんだ。前途は明るいと思うがね。
秋山への80ydTDパスなんて、三原も「本当に狙ってたの?」って驚いてたし。
それに、1年の有能なQB3人も平本らと変わらない環境で同じ練習を積んでるっ
てのに、コンバートするメリットはないだろ。

139 :アスリート名無しさん:2008/01/09(水) 22:22:45 ID:+/VohclO
>138
すごい楽天家だな。

140 :アスリート名無しさん:2008/01/09(水) 22:57:52 ID:BgyLouMa
全部小宮がやれよ

141 :アスリート名無しさん:2008/01/09(水) 23:27:14 ID:RUe79GbZ
大型オフェンスラインが組めるなら、上背のあるQBがいいな。

142 :アスリート名無しさん:2008/01/09(水) 23:43:59 ID:aZuZQAma
>>139
では厭世家のご意見をどうぞ。

143 :アスリート名無しさん:2008/01/10(木) 00:36:16 ID:cuKoZcu+
すふああぁぁあぁぁい!!

144 :アスリート名無しさん:2008/01/10(木) 20:53:22 ID:hAe0vD3J
平本で勝ち抜くのは無理だろ、まじめに考えて。

145 :アスリート名無しさん:2008/01/10(木) 21:02:31 ID:br6Lv3Ro
平本は波がありすぎ
レシーバー陣が優秀なんだから
派手なQBよりも堅実なQBのほうが
相手にとって脅威になる

来年は平本と今の一年生の誰かとの併用がいいと思う

一番いいのは山城
来年ほんとに出ないの?
まあ2ちゃんでなにを書かれていても信じないよ
木村だって足は治ってゼミ合宿なんて書かれていたんだから


146 :アスリート名無しさん:2008/01/10(木) 21:15:30 ID:tahNF9Pb
平本はタッチフット(フラッグフット)経験も豊富で、
その頃身に付けた「プレーが崩れたら奥を狙う」を実戦。
出場のたびに決められたタイミングで投げあぐね、崩れたプレーで
奥を狙い、それが通れば相手が浮き足立ち、結果的に確変に入り、神化する。
関学のように、崩れた時の奥狙いが封じられると、球離れが遅くて球筋が浮く
平凡以下のQBになってしまう。今春安定して左右フラットに通せないようでは
秋は知れたもんだと覚悟したほうがいい。

147 :アスリート名無しさん:2008/01/10(木) 21:26:57 ID:vOHyUP9V
確かに甲子園での平本はよくやったと思う。
でも平本はきわどいパスを通そうとするからインターされる危険性が高い。
これだけOLやWRが安定している陣容なら、
木村のように安全かつ確実なパスを投げるべき。
今の平本じゃ、ランしか評価できるところがない。

148 :アスリート名無しさん:2008/01/10(木) 22:16:41 ID:VaH5WXWB
そのランも、プレーが崩れてから逃げ回ってディープへド投げしたのを
能力が高かった昨年のWR陣がBIG PLAYにしてくれたからこそ。DBはQB
がLOS超えるまで上がってこなくなるし、LBは金フルマークと、中村・吉田
をカバーするので手一杯、ほぼ4年間出続けてたOLが相手DLをほぼ完封して
くれている、そんな状況でのラン。

今年も去年のイメージでいると相当苦労するよ。慶應に負けた頃よりメンツ
が落ちると思っておいたほうがいいよ。

149 :アスリート名無しさん:2008/01/10(木) 22:17:03 ID:Avz+MpQq
他大スカウトの妨害工作が活発になってるところを見ると、フェニックスもようやく
脅威とみなされるようになったんだな。
秋前までは「放っておいても自滅」ってな見方が支配的だったから、大した進歩だw

150 :アスリート名無しさん:2008/01/11(金) 01:21:44 ID:MDCf19zY
上のレスによると、加茂だけじゃなく朝池もQBに転向する可能性あるの?
山城の復帰が遅れるなら、朝池にも是非QBで頑張ってもらいたいな。
このまま出場の機会がなく、やっぱり法政に行けば良かったなんて思って欲しくない。
パサーとしての平本は不安だしね。

151 :アスリート名無しさん:2008/01/11(金) 01:26:24 ID:d5waDENL
>>150
朝池は元々QBだよな?
中大戦でもQBで出ていたし

その後に転向していて、更にQBに戻ってくるって話?

152 :アスリート名無しさん:2008/01/11(金) 03:06:06 ID:O86kwr/x
>>148
平本のラン自体は、特別今期のメンツに支えられたというより、元々能力があ
ると見た方が正しいと思う。実際、去年もコンスタントに稼いでいた。
パスにまだ不安があるのは確かだろう。ただ、控えQBにパスの確実性を求める
のはそもそも無理がある。パス成功率は、連携とQB経験によるので。それはど
このチームでも一緒でしょ。
その点は来期は平本・山城中心で組み立てるだろうから、だいぶ改善されるだ
ろう。
個人的には、平本はかつての桂にタイプが似ている気がしている。桂も木之下
の控えだった頃にはスクランブラーとしては一流だったが、パサーとしては不
安があった。それが、桂中心のO#になったら見違えるようにパスが通りだした。
そのとき、やっぱりパスは(特に日大ショットガンは)経験が重要と感じた。
もちろん桂自身の努力が凄まじかったことは言うまでもないが。
平本は、桂の2年時と比べても遜色ない。むしろ、上かも知れない。

153 :アスリート名無しさん:2008/01/11(金) 04:31:52 ID:w8Egnr2h
甲子園ボウルの解説日大OB宍戸氏。平本をかなり高く評価していたな。
ワールドカップでスターターを取った冨沢も3年生まではスクランブラーでランしか評価されていなかった。
鈴木カズという存在が大きかったが、4年になってQBらしくなった。

154 :アスリート名無しさん:2008/01/11(金) 19:28:13 ID:cnARPE8T
あのさ、平本と桂の類似点はサイズと走れるってことくらいだぞ。
桂はクイックリリースで刻む安定性が売り。左右のフラットコントロールコンセプト
が出来る。反面、一発奥に抜けるパスは社会人になってもついに習得できず。

平本は高校時代から球離れが遅く、浮く系のパス。左右に振りながらの安定した
ドライブはあまり見せず(得意でなく)、脚を絡めながら、どちらかといえば自分の
向いている方向の奥に投げる放物線(パスは全部放物線というつっこみ禁止)パスで
一発の脅威がある。

ずえんずえん似てません。
あと、二年生の控えQBが奮闘していれば誰でも公共電波に乗せる以上は誉めます。


155 :アスリート名無しさん:2008/01/11(金) 21:54:38 ID:ByDVVGxv
昨年の秋のシーズンは木村がすごい下手糞呼ばわりされてたw
     ↓
平本をスターターにしろ!の大合唱
     ↓
クラッシュで木村確変も怪我
     ↓
甲子園で平本スターター。
前半はダメだったが後半は健闘。
     ↓
(現在)平本ダメの声wwwwwwww


おまえらあてにならないwwwwwwwwww

156 :アスリート名無しさん:2008/01/11(金) 21:57:35 ID:O86kwr/x
>>154
2年時の桂と比べないと意味ないしw

>桂はクイックリリースで刻む安定性が売り。左右のフラットコントロールコンセプト
が出来る。

下級生の頃はこれができなかったでしょ。

157 :アスリート名無しさん:2008/01/11(金) 22:39:41 ID:jCspNI/o
幹部決まった?

158 :アスリート名無しさん:2008/01/11(金) 23:22:51 ID:cnARPE8T
池沼なレスすんなよ。
桂と平本ではタイプが違うんだよ。
桂は二年時三年時も後の成長した姿とスタイルは同じ方向性だったよ。
スタイルがかわったわけじゃないんだよ。
平本が桂的なスタイルになるのは、成長もそうだが、タイプの転換に
なるわけよ。二年時の桂がその後生長した桂のレベルになかったこと
いいつのったってなんにもなりませんぜ。

159 :アスリート名無しさん:2008/01/11(金) 23:37:23 ID:j3ll8dzm

鈴木カズが一番だな。
投げれるし走れるし。



160 :アスリート名無しさん:2008/01/12(土) 00:43:05 ID:NAcdGKyV
>>158
かみ合わないねえ。
あんたが言うクイックリリースで刻む安定性てのは、まさに日大SGの特
徴でしょう。どんなスタイルのQBであっても、この要素に秀でていなけ
れば10番は務まらない。過去の日大QBでこれができなかった人を、俺は
知らない。まあ、低迷時は微妙だが。
そうすると、桂のスタイルも結局は、日大QBとして成長していく過程で
作り出されたもんでしょうよ。2年時の桂のどこがクイックリリースだ
ったのか、むしろ聞きたいぐらいだ。
でね。平本も、元々パスに不安があった桂と同じような成長曲線を描け
ば、当然その辺の能力は伸びるでしょ。さらに、それにディープへの脅
威ってのがスポイルされなければ、相当すごいQBになる能力を持ってる
でしょ。

161 :アスリート名無しさん:2008/01/12(土) 01:03:39 ID:KaMyJA8W

キモいのが1人紛れ込んでるなw

162 :アスリート名無しさん:2008/01/12(土) 03:29:29 ID:+BTF8AFl
甲子園、ライスの三原のパフォーマンスを見ていると、木村とは全く上のレベルのQBだと思った。
木村もいい選手だと思うんだけど。

163 :アスリート名無しさん:2008/01/12(土) 10:29:31 ID:N6E0Fo4J
その日大の木村さん、先日のライスボウルには関学側に顔を見せてくれていた様に思うんだけど。KGの誰かと話をされていた。
ところで、三原さんですが、通常の練習日でも、数時間前にはグラウンドに出て自主、個人練習を続けておられたので、
合計すると相当練習されていたことになります。


164 :アスリート名無しさん:2008/01/12(土) 12:57:21 ID:JPhdM+sd
3年生になってからの三原はすごかったなあ
でも社会人ではやらないという噂もある
もったいない

金もやらないという噂があるね
木村はどこでやるの?

165 :アスリート名無しさん:2008/01/12(土) 17:03:13 ID:/QQPjNmG
三原は2年の時は酷かったからな。


166 :アスリート名無しさん:2008/01/12(土) 18:36:59 ID:m1R012+h
平本は練習で5でも試合で10になる時がある反面、2にしかならないこともある。
桂は練習で5なら試合でも4〜6の出来になる。これは桂の特徴。多聞も、
桂は試合ではいい意味で期待を裏切ることはないが、練習で出来たことは試合でも
出来るという意味で信頼性が高いQBという旨、何度か評している。
また、大学時代に見せたその安定性を買われ、サト藤田が飲料に呼んできたのだ。

167 :アスリート名無しさん:2008/01/20(日) 01:42:45 ID:g15QT9aq
おーーーい

168 :アスリート名無しさん:2008/01/20(日) 08:59:49 ID:6kwtJzbC
クラークネタをしていた奴前にいたけど、甲子園ボウルのテレビ中継を見ると暇そうに
寒そうに立っていたクラークが映っていた。高校時代のスレをみると絶賛の嵐だったが、
大学に来てWRにコンバート。まともな選手が矢野ぐらいしかいない糞のDB陣の中で何故
彼がアホほど人数のいるレシーバにいるのか俺もよくわからん。関学に狙われまくった
27番だったら、クラークの方が上手いんじゃないか?上記にも書いているが今年はDBに
戻るべきだろう。

169 :アスリート名無しさん:2008/01/20(日) 16:41:53 ID:4R4oxi4l
27番は一年から出てるのに成長無し。パスチームなのにDBが下手ってどうなってるのよ!コーチが悪い。

170 :アスリート名無しさん:2008/01/20(日) 20:36:53 ID:hwlQkRhb
桂と平本が同じタイプっていってるやつがいるけど
オマエ本当に試合を見て言ってるのかと小一時間・・・

171 :アスリート名無しさん:2008/01/20(日) 22:44:15 ID:uBKn7Y87
粘着乙

172 :アスリート名無しさん:2008/01/21(月) 01:25:22 ID:+jKi5t/J
89番同棲中


173 :アスリート名無しさん:2008/01/21(月) 19:36:40 ID:cbV7RxuC
タ●ヤのデカ顔ケツタトゥー女は?

174 :アスリート名無しさん:2008/01/21(月) 21:37:17 ID:zwJxNtF/
しかし元カノ…

175 :アスリート名無しさん:2008/01/22(火) 12:34:45 ID:ufv3h16D
あげ いん

176 :アスリート名無しさん:2008/01/22(火) 18:02:21 ID:XxZPQpXd
ずっと強いんだな

復活した

177 :アスリート名無しさん:2008/01/22(火) 20:40:30 ID:EyM/5R4W
四年間でずっぱだった連中がごっそり抜ける。
その中にはここ数年のゲームブレーカーが「全員」含まれている。
普通に考えて、日大のこと真剣に思ってる奴は危機感バリバリだろう。
ラインのサイズがあまり変わらないような気がするから安心したくなる
のはわからんではないし、小宮、長島が残っているからなんとなく
ずっと強いように感じるのもわからんではない。ただ、現状は三年前程度
と変わらないと思わないと。

178 :アスリート名無しさん:2008/01/23(水) 01:17:58 ID:q8VhcMZ0
すふぁい!!!?

179 :アスリート名無しさん:2008/01/23(水) 01:25:39 ID:YtxGnNyl
ラインが強くても、今年はQBとDBが弱点になる

180 :アスリート名無しさん:2008/01/23(水) 03:00:25 ID:63Su+7mI
>>177
また例の、慶応に負けた3年前(ry
ってやつですかい?
応援する外野が無駄に危機感煽ってもしゃーないやろと思うが。
俺は、来期はDが強いから割と安定した戦いを見せると、「期待」している。
2ちゃんのトーシロの予想なんぞどうでもいい。当たったの見たことないわ。

>>179
去年も同じこと散々言われてたが。
何だかんだ言ってるのは外野だけで、相対的に見たら十分に日大のコーチは優
秀よ、十分。

181 :アスリート名無しさん:2008/01/23(水) 10:01:19 ID:aVjAdust
選手時代は優秀なコーチ。


182 :アスリート名無しさん:2008/01/23(水) 12:47:45 ID:H+uU5I5d
松林はどの学年の時が一番上手かっただろう?
@1年、A2年、B4年、C高校時代(クリボーで敢闘賞受賞しかもTE)
※3年は出場してなかった。

松林退部のガセネタかなり盛り上がったのは今から考えると懐かしい。
小嶋もリーグ終盤まで怪我してたから、彼がいてかなり助かったね。

183 :アスリート名無しさん:2008/01/23(水) 14:38:38 ID:C1NTGjPl
@ 当時はもっとスマートだった希ガス。

184 :アスリート名無しさん:2008/01/23(水) 18:39:57 ID:VJKlDhi7
今期に期待するのはわかるけど楽観視してるヤシは痛杉w

185 :アスリート名無しさん:2008/01/23(水) 21:12:55 ID:46zVIBFG
今期は三つ巴。

186 :アスリート名無しさん:2008/01/23(水) 21:20:07 ID:MWhvFoPJ
Jリーグ内定者一覧(修正・補足、情報があればヨロ)

関東大学リーグ
【明治大】GK関(仙台)、DF石井(山形)、DF長友(F東京)
【早稲田】DF横山(川崎)、MF鈴木(鹿島)、MF山本(磐田)、MF兵藤(横浜M)、FW島村(湘南)
【法政大】DF吉田(横浜C)、MF本田(清水)、MF菊岡(水戸)、FW土岐田(大宮)、FW市川(大宮)
【駒沢大】DF塚本(大宮)、MF菊地(川崎)、MF八角(横浜C)、MF小林(湘南)、FW高崎(浦和)
【流経大】GK清水(大宮)、DF飯田(東京V)、DF鎌田(柏)、MF武井(G大阪)
【中央大】FW辻尾(清水)
【順天大】DF村上(柏)、MF島嵜(鳥栖)
【国士大】GK鈴木(東京V)、DF足助(東京V)、FW菅原(徳島)
【筑波大】MF三澤(仙台)
【青学大】MF田坂(川崎)、MF下地(鳥栖) 
[専修大]FW荒田(水戸)
<東京都大学リーグ>
[東洋大]DF川原(大宮)
関西大学リーグ 
【近畿大】MF馬場(神戸)
[立命大]DF深水(愛媛)、MF永田(湘南)、FW古部(横浜M)
九州大学リーグ
【鹿体大】MF小泉(徳島)
東海大学リーグ
【静産大】MF秋葉(草津)
【浜松大】DF柴田(札幌)
北海道大学リーグ
【道都大】DF星野(水戸)
東北大学リーグ
【東北大】FW奥山(千葉)
四国大学リーグ
【高知大】MF菅(岐阜)



187 :アスリート名無しさん:2008/01/24(木) 02:41:13 ID:totp4MuE
小嶋が甲子園ボウルで1度しかパスキャッチしていないのは、関学のディフェンスに抑えこまれたからか?

188 :アスリート名無しさん:2008/01/24(木) 08:19:28 ID:nGicxvAa
そんな感じ。
かなりマークされてて動きずらそうだった印象。

189 :アスリート名無しさん:2008/01/25(金) 03:30:58 ID:Nui/Rsvo
2003年9月号の同人誌を見たら、金も小嶋もトップボーイズだった。
小嶋はDBで選ばれていたのは驚いた。高校時代2人は無名と思っていたから。
松林他主力の4年はたくさん選ばれていたなぁ。今更いうまでもなくすごい
メンバーだったんだね。

190 :アスリート名無しさん:2008/01/25(金) 09:42:54 ID:PxBiGGJG
あの代はRBいいのが多くて、だいたい両面だったコジマはDBトップボーイになってたよ
やっぱり相当レベルの高い代だったな

191 :アスリート名無しさん:2008/01/27(日) 01:33:32 ID:AqGcxOau
フェニックスの優秀なコーチ陣へ
関学HPの小野コーチのコラム読みましたか?勉強してくださいね。

192 :アスリート名無しさん:2008/01/27(日) 02:41:36 ID:4n5bIvUJ
日大関係者の自作自演が痛いよ、このスレ。
まっとうな第三者意見が出ると必ず日大マンセーありきの
硬直した結論誘導が行われる。そういう風土が低迷を招く。
それ以前に2007の当時トップボーイズ総取りのメンツを
三年間出し続けて結局勝ちきれないってのは相当問題あると
思うのが普通だと思うぞ。それをやれ復活だのといい気なものw

193 :アスリート名無しさん:2008/01/27(日) 02:55:10 ID:ZZmbZKrq
2ちゃんで「まっとうな第三者意見」とかw

194 :アスリート名無しさん:2008/01/27(日) 03:03:14 ID:4n5bIvUJ
>193

2chだろうがなんだろが、全うな意見はどこでもあるぜ。

195 :アスリート名無しさん:2008/01/27(日) 03:10:24 ID:ZZmbZKrq
ごめん。
俺、少なくともここで「まっとうな第三者意見」て、まずお目にかかったことないわ。
匿名でテキトーなこと言って、たまたま当たったら神になって、外れたらなかったことにしてるだけだろ。
あんたは、日大関係者がここを見てれば、日大が強くなるとでも言いたいわけ?w

196 :アスリート名無しさん:2008/01/27(日) 03:20:48 ID:S2g+tsuF
ID:ZZmbZKrq
粘着乙!

197 :アスリート名無しさん:2008/01/27(日) 03:24:48 ID:ZZmbZKrq
ほらw

198 :アスリート名無しさん:2008/01/29(火) 01:01:54 ID:ds0RJXUo
>191
関学の小野コーチがあそこまでオープンに
ガラス張りして「2007年のK.G.Fightersの強さ」を公開するのは
絶賛に値する。

http://www.kgfighters.com/history/ricebowl/08rice/colum.html

やたらと他校のスカウティングを恐れて秘密主義な関東リーグのチームも見習うべきだ。
あのKG史上最強と言われた2007年パスオフェンスを支えたものが何かということを
日大首脳陣も研究すべきだ。人材だけでは勝てない。
少なくとも関学のベンチワークは見習うべき。

199 :アスリート名無しさん:2008/01/30(水) 18:32:07 ID:4BZuDITb
>198
  もう忘れちゃったの??

  タイブレーク、ニーダウン3回やらせてキッカーにプレッシャーを
  掛けたコーチ陣。
  勝てる試合を捨てたコーチ陣のどこを見習うのかね????  

200 :アスリート名無しさん:2008/01/30(水) 21:20:26 ID:9fW2loxe
>>199
コピペだから気にすんな。

201 :アスリート名無しさん:2008/01/31(木) 02:24:59 ID:qG/3wWfi
でも日大のコーチより1万倍頭はいいだろう。

202 :アスリート名無しさん:2008/02/01(金) 22:42:07 ID:zh5on6TR
突然レアケースを持ち出す。
日大はほんと馬鹿だな。

203 :アスリート名無しさん:2008/02/04(月) 21:59:49 ID:wXEMaHKU
三高から誰が来て、誰が来ませんか

204 :アスリート名無しさん:2008/02/09(土) 21:50:38 ID:AsHwbOdW
        経験 フットボールお勉強時間 生まれつきのオツムの程度  合計
N大某コーチ   2 x   1   x      0.1           = 0.2
KG某コーチ    3 x   5   x      10           =150
なもんで。 本当に申し訳ありませんが、どうにも勝負になりません。
エライ、スマンコッテ・・・・

205 :アスリート名無しさん:2008/02/10(日) 21:51:13 ID:jZbOEuRC
東松は来ないようです。

206 :アスリート名無しさん:2008/02/21(木) 03:33:02 ID:00C5Iv5H
他のスレでは今年も日大の補強はかなりすげえらしいんだが、詳しい人いませんか?

207 :アスリート名無しさん:2008/02/21(木) 06:42:37 ID:o2EJByB9
すふぁふぁぁあぁああぁああああい!!

208 :アスリート名無しさん:2008/02/22(金) 14:55:43 ID:XNe4nJcK
あほじゃこいつ、またでてきおった!
知性がないのがフェニファンの特徴。

209 :アスリート名無しさん:2008/02/23(土) 18:07:33 ID:KEvRY/LX
やっぱり日大は初心者は入れてくれないですか?

210 :アスリート名無しさん:2008/02/23(土) 20:28:10 ID:XLejjdvF
>>209
一芸は無いの?
例えば足がメチャメチャ速いとか、ベンチプレス140`上げられるとか?
考え方次第だけどstaffとして貢献するいう事も出来るし。
今からお願いして練習に参加させてもらい自分をアピールするくらいの積極性や
ダメだと断られても通うような忍耐強さや
普通の大学生活で楽しめる全ての事を捨てる覚悟があるなら
すぐにでも門を叩けばいい。

211 :アスリート名無しさん:2008/02/23(土) 20:28:55 ID:XLejjdvF
釣りならスルーでおk!wwww

212 :アスリート名無しさん:2008/02/23(土) 20:56:16 ID:KEvRY/LX
>>210今年から入学なんですけど地方なんで引っ越してからじゃないと練習参加できません。
それでは遅いってことですか?


213 :アスリート名無しさん:2008/02/23(土) 21:17:16 ID:XLejjdvF
>>212
君の中での優先順位は何か?という事。
それは常に考えておくべくでしょう?
チームに連絡をとり事情を話し相談してみる、引越しを早く出来るようできるだけがんばる等々・・・
多分高校でのアメフト経験者はセレクションなどあるから
もう既に4月からの入学準備をしているでしょう。

とりあえず月曜朝一番で連絡をとり相談すればいい。幸運を祈る!

214 :アスリート名無しさん:2008/02/23(土) 22:04:32 ID:Pt7XGGJ6
>>213 の言う通り

こんなところで相談するよりも
直接チームとコンタクトを取ってみるほうが100万倍早い

215 :アスリート名無しさん:2008/02/23(土) 23:37:49 ID:0mAN/ZUb
少しぐらいスタート遅くても4年間もあるよ。

216 :アスリート名無しさん:2008/02/24(日) 00:16:20 ID:t9k/Rien
わざわざ日大ごときに入学ねぇ・・・。アメフト以前にさ、
将来のこと考えてもちょっとましな学校行けば?
有名大ならアメフトはそこそこあるし。
必ず甲子園にいきたい、とかまではそんなに考えてないっしょ?

217 :アスリート名無しさん:2008/02/24(日) 08:11:49 ID:ldX/o+bh
まぁ、そんなにひがむなよ。

218 :アスリート名無しさん:2008/02/24(日) 08:30:30 ID:8vmix+Hh
むかし、日大のアメフトを舞台にした映画があったんだけど誰か知ってる?

題名は確か「燃えよフェニックス」
主演は高嶋雅弘と原田知世。監督は三船俊郎がやってた。
けどぜんぜんTSUTAYAで見つからない

219 :アスリート名無しさん:2008/02/24(日) 08:32:57 ID:8vmix+Hh
監督って、日大のアメフトの監督が三船ってことね。
あと樹木希林が出てた。どこに置いてるんだろ、レンタルのショップ。ビデオ屋とか〜

220 :アスリート名無しさん:2008/02/24(日) 11:30:40 ID:K4ajMhET
マイフェニックスなら知ってる

221 :アスリート名無しさん:2008/02/24(日) 11:42:42 ID:m1RqlaKc
「燃えよドラゴン」じゃないし。

222 :アスリート名無しさん:2008/02/24(日) 12:37:51 ID:YR7gbcZn
マイフェニックスが映画。菅原ぶんたと富田やすこ。
マイフェニックスUがDカップボウル。

223 :アスリート名無しさん:2008/03/04(火) 13:40:23 ID:bsgjtxBn
こっちは幹部発表まだなの?

224 :アスリート名無しさん:2008/03/04(火) 14:17:23 ID:EXu5EF5l
中○と星○が出てるビデオはTSUTAYAにある?

225 :アスリート名無しさん:2008/03/04(火) 19:35:10 ID:8S232W4z
>>223
主将は長島。あとは不明。

226 :アスリート名無しさん:2008/03/05(水) 02:43:22 ID:YMOWUfHj
長島TDオールジャパン選出おめでとう。高1から3年連続トップボーイズ鳴り物入りの君がやっと日の目を浴びるように
なったね。関東ベスト11に選ばれてなかったけど、リーグ戦やクラッシュ、甲子園の動きをみたら君がダントツだと
思ったよ。パシュートの速さ。ヒットの強さは凄いわ。

松林。木村と三原、菅原の対談でも出てきたが、君は天才らしいね。春は退部騒動や「松林はいらん」と言っている
奴らがいたが、おれは君がいないと絶対に勝てないと思ったよ。同じく同人誌のインタビューで小嶋も君の存在なし
ではあそこまで凄くならなかったもんね。もう少し練習すれば更にすごいレシーバーになれただろうね。

227 :アスリート名無しさん:2008/03/05(水) 09:07:50 ID:iDaq2CaL
>>226
こんなトコで語りかけんな!
マジできもい

228 :アスリート名無しさん:2008/03/05(水) 10:22:54 ID:NULSB7oz
まぁ若いんだからさ
時にはぶつかったり迷ったりするもんだろ?
いいじゃねーのか?それで

229 :アスリート名無しさん:2008/03/06(木) 12:15:18 ID:HTBquIzE
日大の新主将 LBの長島なの?

230 :アスリート名無しさん:2008/03/13(木) 23:44:25 ID:hi4uoZhB
まー、今年の面子からして当然だろう。

231 :アスリート名無しさん:2008/03/15(土) 01:21:11 ID:S6OljvZ4
すふぁいッ!!!

232 :アスリート名無しさん:2008/03/16(日) 10:53:53 ID:yxdRAJmL
クラークU19選出おめでとう!ザル軍団のDBに戻せという流れもあったが、WRでも一流だったんだね。
小嶋、松林が去った後は将来のエース候補か。しかしおれは矢野以外信頼できないDBでやって欲しい
んだけどね。レシーバーの層は厚いんだから。

233 :アスリート名無しさん:2008/03/16(日) 10:54:16 ID:yxdRAJmL
クラークU19選出おめでとう!ザル軍団のDBに戻せという流れもあったが、WRでも一流だったんだね。
小嶋、松林が去った後は将来のエース候補か。しかしおれは矢野以外信頼できないDBでやって欲しい
んだけどね。レシーバーの層は厚いんだから。

234 :アスリート名無しさん:2008/03/17(月) 21:46:41 ID:BVjNmhhD
ザルDB
どうせ矢野も新1年生にスタメン取られるんだろw
下級生時スタメン
上級生時ほけつ

235 :アスリート名無しさん:2008/03/17(月) 22:52:10 ID:/TSxTknO
ヤノは今年はまだ出るだろ
来年以降はしらんがな

236 :アスリート名無しさん:2008/03/18(火) 03:38:29 ID:QD/mOENE
部員100人もいて何故#27が試合に出れるんだろ?年功序列?

237 :アスリート名無しさん:2008/03/21(金) 20:17:08 ID:fSO2bnA0
近ごろ、様子がおかしいな。

238 :アスリート名無しさん:2008/03/23(日) 10:26:59 ID:dCw6+q9D
矢野のスピードと当りは素晴らしかったよ。

239 :アスリート名無しさん:2008/03/25(火) 02:15:33 ID:DjmX3kcv
#27ってクラッシュでインターセプトしたか忘れたが、前半中々良いプレーしていて
解説の人に「いつもは狙われているのに、今日は(珍しく)良い動きをしている」と
コメントされていたな。

240 :梅おじさん:2008/04/15(火) 14:17:02 ID:ZOSb4ko7


241 :アスリート名無しさん:2008/04/22(火) 01:39:02 ID:nfTZ7mic
>> 234〜239
そうかな? まずこのVTRをご覧あれ!

http://www.dailymotion.com/video/x3rvc5_nu-vs-kg-02_news

去年の甲子園で#27矢野は、クッションの深いカバー2ゾーンの縫い目を巧妙に突かれまくった。
関学のWR岸#1に、10ヤード以上もぶざまに引きづられ、関西では伝説の美談になった岸の根性と執念のRACで
逆転タッチダウンを決められて、NHKニュースをはじめCS/GSでも岸のリプレーが再演されること数百回。
関西では間抜けなおっちょこちょいDB役を演じて関学WR四銃士の引き立て役に甘んじてしまった。
今シーズンはDB陣とくにセーフティ人材を建て直さないと、昨年の関学WR四銃士レベルが出てきたら
いとも簡単にRACからTDを献上してしまうぜ。

242 :アスリート名無しさん:2008/04/22(火) 02:06:40 ID:lwsxn7Mv
>昨年の関学WR四銃士レベルが出てきたら

あのレベルがそう簡単に出てくるもんかw

243 :アスリート名無しさん:2008/04/22(火) 05:20:55 ID:S/T09TRz
あれは、分析力で誇るKGに裸にされてしまったってところだな。

244 :アスリート名無しさん:2008/05/01(木) 13:17:06 ID:v+lNLIAz
秘密兵器って何だろう・・・
やっぱ39番?

245 :アスリート名無しさん:2008/05/01(木) 15:36:34 ID:5njkoClO
>>241

#27って矢野じゃねーよ。 矢野は#7

246 :アスリート名無しさん:2008/05/02(金) 02:20:51 ID:tVpG5dY6
いとうくんです。

247 :アスリート名無しさん:2008/05/02(金) 04:31:52 ID:tVpG5dY6
そうそう、#27が伊藤、#7が矢野だよ。

甲子園で関学レシーバーの巧妙なRACにするっとかわされたのが矢野で、
引きずられたのが伊藤です。2人のカバーツーを上手く突破された!

>>241さんのビデオをちゃんと見たんだから…

248 :アスリート名無しさん:2008/05/08(木) 05:40:00 ID:0JzFPAQE
>>247
#27は、「伊藤」ではなく「伊東」ですってば!
#7矢野とともに、甲子園では関学の秋山・岸に翻弄されていたのは事実だが/・・・
ところで伊東はどこでプレー続行すんだろ? kwsk知らない?

249 :アスリート名無しさん:2008/05/08(木) 19:17:20 ID:lmWfonAr
3年生の松井は退部した?

250 :梅おじさん:2008/05/10(土) 12:05:53 ID:PpZNKxA2


251 :アスリート名無しさん:2008/05/10(土) 12:36:29 ID:kZezjdOi
今年こそシシドの活躍を!

252 :アスリート名無しさん:2008/05/10(土) 21:17:17 ID:sTseyoXI
公式にイヤーブックの写真が出てるけど、今年の1年QBはやっぱデカいなあ。

253 :アスリート名無しさん:2008/05/14(水) 17:35:02 ID:hwRQRccf
フェニのOLスタメンは誰?

254 :アスリート名無しさん:2008/05/14(水) 18:48:42 ID:yiFDiv2y
今年は外人部隊に頑張ってもらいます
いけ〜、トンガパワー見せたれやあああああああああああああああ

255 :アスリート名無しさん:2008/05/15(木) 00:12:32 ID:RAScYn4g
もう、なりふり構わずだな。

256 :アスリート名無しさん:2008/05/23(金) 01:31:21 ID:qSpkkSxe
関学は、関大相手にタッチダウンゼロで3−0の苦戦。
QB/WR/RBみんなボロボロとか…。蹴ったパントはなんと8回!
2007年の史上最強QB/WRsパスユニットとは 程遠い仕上がりらしい。
青赤ジャージ決戦でメディアのプロモーションだけ盛り上がっているが
マジな戦力比較で青赤のヨコハマボウルの予想をしてくれい!
果たして、赤は青に雪辱できるのか?


257 :アスリート名無しさん:2008/05/24(土) 00:11:31 ID:Jv126DoM
昨年でさえ春は王子で赤だったんだから
3本差で赤と予想。

258 :アスリート名無しさん:2008/05/24(土) 02:15:30 ID:zt6U+GEX
昨年の王子でのゲームは白です。関西ではカラージャージ同士の試合はないよ。

259 :アスリート名無しさん:2008/05/28(水) 17:30:38 ID:dswsORhD
今年は両校ともカラージャージ着用予定だそうな。


260 :アスリート名無しさん:2008/05/31(土) 09:35:06 ID:wiH4EFR4
普通にフェニックスが勝つだろうな。

261 :アスリート名無しさん:2008/05/31(土) 10:57:52 ID:JmHmqN0r
かなり差付けて勝たないと今年の日大は大したこと無いってことになりそう。

262 :アスリート名無しさん:2008/05/31(土) 12:01:20 ID:wiH4EFR4
大差で日大、負けるとすれば僅差かな。

263 :アスリート名無しさん:2008/05/31(土) 12:30:17 ID:LBnhw+7a
今春の日大はまだまだベストメンバーじゃないから厳しいかもよ。まー関学にも言えることだけどね。

264 :アスリート名無しさん:2008/05/31(土) 18:35:15 ID:wiH4EFR4
甲子園ボウルの仇たのむぞ。

265 :アスリート名無しさん:2008/05/31(土) 19:14:10 ID:FcWHkvPd
お互い調整時期とはいえ観戦に行くからには勝ってほしい。頑張れフェニックス!

266 :アスリート名無しさん:2008/06/01(日) 05:41:36 ID:t8dwL607
ラインやQBの状態もよく似たもの同士の闘いの様子で、白熱するかもね。

267 :アスリート名無しさん:2008/06/01(日) 05:54:35 ID:2PC3O30t
マジで行くなら、日大の勝利間違いない。
春の関学は、体力強化が中心。心配しなくとも勝ちは日大のものだよ。

268 :アスリート名無しさん:2008/06/01(日) 06:35:50 ID:t8dwL607
KGがどんなスタンスで、臨んでくるのかに因っても、流れは大きく変わるしな。

269 :アスリート名無しさん:2008/06/01(日) 09:32:34 ID:cy9TokGo
試合13:30〜でいいの?
日大HPだけ13:50〜と書いてあるけど

270 :アスリート名無しさん:2008/06/01(日) 13:13:10 ID:t8dwL607
現在どんな様子ですか?

271 :アスリート名無しさん:2008/06/01(日) 13:32:42 ID:kMGYb4gN
13時50分開始。

272 :アスリート名無しさん:2008/06/01(日) 16:52:46 ID:e0ziJ+IG
惨敗した。
最後の蔵悪へのパスがインターセプトされなければ…
球場の外で去年の卒業生が泣いてたよ

273 :アスリート名無しさん:2008/06/01(日) 16:57:17 ID:ifwoRrry
日大―関学

1Q  0― 7
2Q  5― 0
3Q  0― 3
4Q 10― 0
合計 15―10

274 :アスリート名無しさん:2008/06/01(日) 16:57:49 ID:QBgl/T9i
蔵悪とエレーヌはお似合いだな!

275 :アスリート名無しさん:2008/06/01(日) 17:02:47 ID:AL6MXvgQ
なんだよ泣いてたって...みっともない
定期戦観てただけで、感極まってるから勝てねーんだわ

276 :アスリート名無しさん:2008/06/01(日) 17:06:41 ID:vfZQ9a9x
>>275
釣られんなよw
日大が勝ってるわけだし

277 :アスリート名無しさん:2008/06/03(火) 13:49:22 ID:7WZQV9lY
強かった
点差上の完勝

278 :アスリート名無しさん:2008/06/05(木) 14:35:31 ID:GZBKAzvR
すかぱーG+で見た
まだ手の内は見せてないね

279 :アスリート名無しさん:2008/06/07(土) 00:38:47 ID:SLxnG2x5
法政の小中学生取り込み大作戦
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080526-00000016-mailo-l14

どうする日大?!

280 :アスリート名無しさん:2008/06/07(土) 00:42:55 ID:MXd7jSEb
日大も小中学生のフラッグのチームやってたよね?
あれって活動してんの?

281 :アスリート名無しさん:2008/06/07(土) 07:51:45 ID:sYaFghLf
日曜にやってるよ。日大早稲田は独自だけど法政は行政とタイアップしてるのかな。

282 :アスリート名無しさん:2008/06/17(火) 09:21:52 ID:C8s9z6Ap
今度の京大戦には山城でるかな?それとも大事をとって、秋のリーグ戦からかな

283 :アスリート名無しさん:2008/06/29(日) 01:04:24 ID:gbToHrBA
山城出しときたいところだな
おまえらここをもっと盛り上げろ

284 :アスリート名無しさん:2008/06/29(日) 02:10:47 ID:BChg+NFt
>>283
出しときたい、ってもう今日で京大戦終わって春季は全部終わっちゃったよw
実況スレによると山城ちょこっと出たらしい

285 :アスリート名無しさん:2008/06/29(日) 11:22:54 ID:4yXI1/Rk
山城は4Qにチョロッと出場。実践からだいぶ離れてたからパスのタイミングがなかなか合わなかった。現状では平本が上

286 :アスリート名無しさん:2008/07/24(木) 23:08:54 ID:IOaWRgMz
あげ

287 : ◆66mnMgPzZE :2008/07/29(火) 16:27:08 ID:ukIYOmU3
テスト

288 :アスリート名無しさん:2008/09/07(日) 16:59:27 ID:a596LCHa
今日の試合見に行った人いたら、感想おしえてください。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)