2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男子高校ソフトボール情報スレ

1 :アスリート名無しさん:2007/10/28(日) 21:13:50 ID:s7gizh0y
高校男子全国選抜大会の情報などお願いします。
どこの誰がスゴイ、どこのチームが勢いあるなど
男子ソフトボールファンの書き込み待ってます

2 :アスリート名無しさん:2007/11/01(木) 23:22:19 ID:GSo1cahz
高知県の高知学芸って高校がスゴイよ
岡豊の立石とやって打ち勝った。しかも全員一年生!
そこのエースの野本ってヤツは化け物

3 :アスリート名無しさん:2007/11/06(火) 02:42:04 ID:jgwgVjUg
新見全国出場

4 :アスリート名無しさん:2007/11/10(土) 21:11:38 ID:t0n5PR9m
野本・・・どんな投手になるねぇ
全員1年生ってのは驚いた!!

5 :アスリート名無しさん:2007/11/11(日) 07:55:54 ID:XW6AMh1x
早稲田学院×法政二高

6 :アスリート名無しさん:2007/11/11(日) 11:55:37 ID:5ac4pu3/
三河は弱いよ。

7 :アスリート名無しさん:2007/11/11(日) 12:51:51 ID:tb0lRt3B
中国大会はどうなった?

8 :アスリート名無しさん:2007/11/11(日) 13:31:48 ID:XrdJCjuM
湘南白百合の延べ合格実績でなく本当の「進学実績」

169名中

国公立 19名

私大進学先トップ3
 @早稲田  13名
 A慶応   10名
 B立教    6名
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
 上智          5名
 青学、法政       3名ずつ
 東京理科、明治、学習院 2名ずつ
 中央    1名ーーーーーーーーーここまでで66名(39%)

上位にいないとMARCH以上は無理です。

他の人はスマソ。湘南白百合は神奈川女子トップのフェリスの併願校で
中学偏差値60の名門校。ここは現役しか公表していないが
そこら辺の公立トップ校よりは遥かに優秀なのは常識だよ。
あんたがよく出す川和よりもね。数字の上では湘南より劣るが
湘南は湘白の倍の生徒が居る上、多くの浪人を含めた数字だ。
そんな学校でも半分以上はMARCHに行けないことが証明されている。
ただ、お嬢様学校だから日東駒専より、フェリス、白百合などを選んでいるだけで          
実際の偏差値は似たようなものだ。どこが、公立トップ校で
日東駒専は負け組なんだよ?浦和一女とかでも、東洋とか多いじゃん。




9 :アスリート名無しさん:2007/11/22(木) 22:47:39 ID:KjIO75+U
高知は学芸より佐川のエースの片岡がいいよ
去年全中制覇した尾川・黒岩のエースがそのままエースになって選抜いったし
てか、今年の高知の一年ピッチャーはいいのが多いよ

10 :アスリート名無しさん:2007/11/24(土) 02:28:12 ID:PBQ19zZL
男子ソフトって女ソフトとどっちが強いの?
テレビだったら女が強いみたいにしか流されないけど

11 :アスリート名無しさん:2007/11/24(土) 20:55:46 ID:jTXfyVyI
そりゃ男子でしょ
国際大会が女子しか無いから女子が話題になってるだけ
ガチでやったら絶対男子が勝つよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)