2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカッシュを語ろう―Squash4

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:46:02 ID:EIR8BxUk
主にスポーツクラブを中心にして行われているラケットスポーツ
「スカッシュ」について語りましょう。


■■過去ログ■■
●スカッシュを語ろう―Squash3●
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1122597292/
●スカッシュを語ろう―Squash2●
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1044024902/
スカッシュってスポーツ知ってる?
http://sports.2ch.net/sports/kako/998/998420595.html


2 :アスリート名無しさん:2007/07/29(日) 23:40:25 ID:T6vnswEyO
私スカッシャーですが、スカッシュは痩せないと皆が皆、口を揃えていいますよね。

確かにバドの方が痩せた気がする。


3 :1:2007/07/30(月) 22:09:10 ID:FloHWVDq
あっちの掲示板が2chぽくなるのがイヤだったので,スレたててみました.
需要あるのかな?

■■関連スレ■■
巨乳★スカッシュチャンプ松井千夏★美形
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/sportgirls/1137815703/l50

■■リンク■■
(社)日本スカッシュ協会(JSA) http://www.squash-japan.com/
Black Knight http://www.black-knight.jp/
スカッシュマジック http://squashmagic.com/
TEAM WATANABE http://www.teamwatanabe.com/
スカッシュ専用施設エスキューブ http://www.sq-cube.com/
Squash Wiki http://f28.aaa.livedoor.jp/~nonosq/
Squash Wikiの掲示板 http://jbbs.livedoor.jp/sports/9158/

4 :1:2007/07/30(月) 22:10:51 ID:FloHWVDq
>2
ダイエット目的でスカッシュしてる人っているのかな?
私の周りはトレッドミルの上を走るのなら,ボール追っかけてる方が楽しいって言う人ばかりです.
しかも,アキレス腱切ったとか,膝の手術したとか,そんなの人ばかりorz

5 :アスリート名無しさん:2007/07/31(火) 20:50:36 ID:er0oZ/od
>>1


スカッシュで激痩せした人もいるにはいる。
スカッシュ暦13年で3人しか知らないけど。

6 :アスリート名無しさん:2007/08/06(月) 01:01:07 ID:l3rkv4Z6
>>1乙です
確かに毒はこっちで吐いてほしい

ちなみにスカッシュでは痩せても、
脚は太くなるし、故障も多いから
綺麗に健康的にダイエットしたい人には積極的には薦められない

楽しみながら体重は落ちるけどね

7 :アスリート名無しさん:2007/08/09(木) 08:05:00 ID:iE4D47TY
足はむしろ太くなって欲しい。

ただ腰が痛くなったり、背中が痛くなったり、いつもどっか痛い。

運動強度は高いですね。


8 :アスリート名無しさん:2007/08/10(金) 22:47:57 ID:UQCbn/ME
宗教のようなスカッシュ礼賛はあっちでやって欲しいんだが。

9 :アスリート名無しさん:2007/08/11(土) 02:30:49 ID:A7l8kQiJ
結局はどういった鍛え方をするかってことだと思うが。

ジムなんかいってると、とにかく重いウェイト上げることに優越感と達成感を求める奴がいるけど、
フォームとかむちゃくちゃで、とにかくあがればいいみたいなトレーニングしてたら
そりゃへんな筋肉もつくっつうはなしで。
筋肉と脂肪なら筋肉の方が密度が高いから、そういうトレーニングするといくらでも
自分のウェイトは上がるし、その分足にかかる負担も上がる。

そんなことよりも、体全体を使ってしなやかに動く方法を見つけたほうがいいって
キレイに健康的にダイエットしたいとマジで考えられる人間なら
有酸素運動のためにどんなスポーツしたってそれができるし、
わかってないやつが、どんなスポーツしたってへんな筋肉がつくことには変わりない。

結局、スカッシュがどうとか、あのスポーツがどうとか言ってるうちは絶対にそんな事はできないね。

10 :アスリート名無しさん:2007/08/11(土) 06:01:24 ID:Vre7Bg0P



   それで?

11 :アスリート名無しさん:2007/08/11(土) 19:24:54 ID:A7l8kQiJ
10の逆鱗に触れちゃったw
>フォームとかむちゃくちゃで、とにかくあがればいいみたいなトレーニング
で、おれってすげぇぇぇwww最強www

スカッシュでもやたら強打したがるタイプに1000プリンス

12 :アスリート名無しさん:2007/08/12(日) 00:21:39 ID:kc5itcxW
>>11
で?

少なくとも、国内ランキング50位以内の
能書きなら、そうかと思える

13 :アスリート名無しさん:2007/08/12(日) 10:44:23 ID:zxlOfKAh
>>12
それで?w

14 :アスリート名無しさん:2007/08/16(木) 19:04:05 ID:opi3opO1
明日からSQーCUBE CUP ですよ〜
久々の賞金大会…神奈川OPが復活したみたいで嬉しいです

15 :スポソサアの端くれ:2007/08/18(土) 03:03:02 ID:hBSjQOa6
喜んでもらえたみたいで嬉しいです

16 :アスリート名無しさん:2007/08/25(土) 10:11:04 ID:YSS3qu36
むこうの掲示板はあいかわらず不毛な議論が…

17 :アスリート名無しさん:2007/08/27(月) 03:28:07 ID:kAvKv9aW
スカッシュ好きと屁理屈好きは比例関係だから
キモイ独身男女比率が一番高いスポーツだと自ら思う
キモオタと不毛な会話は切っても切れない間柄

18 :アスリート名無しさん:2007/08/31(金) 04:26:56 ID:hOBxNuKs
ついにドゥ新宿のコートまで閉鎖決定か…。
大学生時代にドゥ新宿・晴海、十条、北千住をよく使ってたけど全てなくなる(´・ω・`)
スカッシュが一番の趣味だったらと考えると恐ろしい…。

19 :アスリート名無しさん:2007/09/01(土) 14:41:44 ID:ckYBXoJO
スカッシュ好きだけど、マナーをわきまえないいわゆる「常連」にいつも迷惑してるから、
スカッシュコート閉鎖の話題を聞くと胸がすーっとする!!
頼むから、毎日どんな曜日でも仲間内でコートを連続独占するのはやめてくれ。

20 :アスリート名無しさん:2007/09/02(日) 01:37:51 ID:x8p894gB
【next】ジェクサー赤羽 step7 [スポーツクラブ]

21 :アスリート名無しさん:2007/09/02(日) 13:52:45 ID:WP1zFUt4
トッププレイヤーが揃いも揃って、キモくて低脳なのがスカッシュですな。
サッカーや野球も馬鹿は多いが、これほどキモくはないな。

22 :アスリート名無しさん:2007/09/03(月) 16:04:03 ID:kcvz2a9A
学生時代ドゥでよくスカッシュしてたがドゥでマナー悪い人は多かった。
いない人の名前まで使って予約とりまくってる人多すぎてひいた。
あとサークルで集まってる学生もマナー悪い。
実際はマナー良い人たくさんいるんだけど、悪い人がどうしても目につく。

セントラルでバイトした時もスカッシュの勧誘が一番苦労したわ。どうしても敷居が高いらしい。

23 :アスリート名無しさん:2007/09/04(火) 01:03:56 ID:6MhSPj9e
セントラルもマナー悪い人多いよ。
一般の試合とかに出てる人だけど、何度注意されてもルール違反して何コマもコートを取る。
スタッフに注意されたら、「勘違いしてました」としおらしい。確信犯なのはミエミエなんだが。
こういう人間はクラブに10人くらいで、他は全然まともなのに。こいつらのせいでコートが閉鎖になるかもね。

24 :アスリート名無しさん:2007/09/04(火) 18:56:25 ID:JqkAZfT3
土・日・祝日、ランキングプレイヤーさんが自分のクラブに
な・ぜ・か 異なるクラブの「同レベルのお友達」を
多数招いて盛り上がっている。ぎりぎりルールどおりに予約している場合でも
他のクラブの人間が頻繁に堂々と使っていると
あまりいい気はしない俺は心が狭いのか?
あちこちでコートが閉鎖されると既存のクラブに大移動してくるんだろうな





25 :アスリート名無しさん:2007/09/04(火) 22:36:38 ID:mnGm4otw
>24
1つしかないコートを独占ならわかるけど、
2つ以上コートがある場合は、ほんの少し心が狭いかも…


26 :アスリート名無しさん:2007/09/05(水) 21:05:16 ID:iCNURLwj
ルール通りに使っているのならば、それをとやかく言う方が
自己中心でダメなんじゃない?

27 :アスリート名無しさん:2007/09/06(木) 22:56:14 ID:Iwv7E/k6
月々会費を払っているのに相応しいだけ使えているなら、文句は言わない方がいいな。
普通に常識のある大人なら、集団で使う場合は周りのレギュラー会員さんの使用を妨害しない時間帯を利用するものなんだが、確かに配慮が無さすぎだろう。
心が狭すぎるとは思わない。とりあえずクラブ側には自分の感じ方を伝えておいた方がいい。

28 :アスリート名無しさん:2007/09/08(土) 05:47:01 ID:N/hRh62n
俺も含め【休日限定会員枠】の会員は申し入れてる。
集団の名前をフル稼動で2面のコートを予約、貸切状態にする言い分は
「自分たちは大事な試合を控えてるので合同で実践練習したい。
みんな平日は仕事だし遠方からも呼んでるので集まれるのは休日の日中しかない。
予約のルールは守っているつもりだが」
こう言われたらクラブ側もフツーに楽しみたいだけのレベルの会員も引くでしょ?
大事な試合ってのが毎週あるのかどうかはは知らないからね。
「他に誰も予約を入れてないから使っているだけ」とも言ってるが
SQやりたい会員も〈あの集団が来てる時はしょうがない〉と遠慮してるから。
構わず合間に予約すりゃいーだろ、とツッこまれそうなんで俺はそうしてるよ。
で、こないだ、前コマの二人が時間内でゲームの決着がつかなかったようなんで
俺は『よかったら自分の枠を使っていただいてもいいですよ』とイヤミなことを
口走ってしまったんだな(´ρ`) そしたら
「いいんスか?そんじゃ・・・」のひとことでコートに戻っていったよ。
予約をフイにしたのは自業自得、礼の言葉も要らんが、連コマだろ?大将。
長文お目汚しスミマセンでした



29 :アスリート名無しさん:2007/09/08(土) 09:03:07 ID:dPEU4VWl
集団だろうが、ちゃんと予約してコート使用していることの何がいけないのか
解らないな。
ビジターだろうがなんだろうが、クラブルールに則って使用しているのなら
何も問題が無いだろ?

30 :アスリート名無しさん:2007/09/08(土) 10:46:46 ID:GaOfnQwI
なんとも日本人的発想でワロスw

人のことなんてどうでもいいだろ。
誰がどう予約してようが、自分が予約してつかやいいじゃん。
なにを機を使う必要があんのさ。
28が勝手に気を使っておいて、気をつかってんだよ。わかれよ・・・
って根暗にもほどがある。

そんなもんがそもそも気を使ってる事になると思ってること自体がなんだかなぁ。
気を使われるのも気を使うってのがわからないひとなんだろうけど。
もちろん、その集団のやつらも気を使うだとか使われるだとかわかんないバカだろうけども。

まぁどっちもどっちだわ。それは。

31 :アスリート名無しさん:2007/09/09(日) 10:52:20 ID:pqnkqTnd
集団でコートを占拠されるのは確かに気分悪いな。
問題があるとかないとかじゃなくて。

と言ってる俺も常連さんの一人だ。すまん。

32 :アスリート名無しさん:2007/09/09(日) 14:52:08 ID:pJl37vR6
集団でコート(2面のうち)2面を占拠するのは充分クレームに値するよ。
片面で、連続2コマまでにしてもらわないと他の人がプレーできない。
これをルール化しているところもある。
その集団だけでコートを維持するのに必要な金を払っているんなら別だけどね。

33 :アスリート名無しさん:2007/09/10(月) 00:49:50 ID:rcZYTKDM
結局、スカッシュ好きな人って
集団のルールより、個人の都合が最優先って人ばかりだね。
中学生の部活以下、きもい大人の代表だよ、あんたら。


34 :アスリート名無しさん:2007/09/10(月) 00:54:14 ID:jf50VaHJ
グループだろうがなんだろうが、ちゃんと適正にコートを予約して
使っているのなら、何も問題は無いと思う。
クラブがグループは連続2コマまでなどとルール化するなんておかしくない?
第3者的にみて、裁判で勝てるか考えてみなよ。
ルール通りに使っている人を訴えることはできないだろ。
まともなこと言っているようで、実は考えが自己チューなのに気が付くべき。

35 :アスリート名無しさん:2007/09/10(月) 01:49:39 ID:Cb8svoGr
マナーがなってない人に限ってルールをたてにして自己チューな意見をゴリ押しする事がここの書き込みで良く分かったな
マナーって思いやりや常識でわざわざルールとして明言しないからね
語るに落ちるね、正しく

36 :30:2007/09/10(月) 09:52:39 ID:jxMAnEEO
>>35
そう思うんだったらはっきりそう主張すればいいんじゃね?
こんなところでうじうじ言ってないでさ。

結局こんなところで陰口叩いてる以上、同じアナの狢だよ。俺から言わせれば。

37 :アスリート名無しさん:2007/09/10(月) 12:28:40 ID:jf50VaHJ
>>35
様々な人が利用する公共的な場では、ある程度の標準的なマナーを考慮した
上でルールが定められてるよ。
あなたの思うマナーは、実は自分の考えの押しつけに過ぎない。
人気のあるイベントのチケットをホームレスにたくさん並ばせるダフ屋が買い占め
ても、誰も文句言えないのと同じだよ。
だって、ちゃんと並んで金払うからね。
それでもコート予約入れたければ、競争の原理が働くのは当然。
甘えたこと言っているのが解るよね。

38 :アスリート名無しさん:2007/09/10(月) 14:17:53 ID:XnMmdJaY
三大証券就職者数−サンデー毎日07年7月29日号(首都圏私大、大和,日興,野村證券)
慶應義塾         175人
早稲田          174人
明治            123人
法政             89人
中央             82人
青山学院          60人
立教             58人
学習院           32人
成蹊             26人
上智             24人
専修             23人
東洋             19人
神奈川           16人
駒澤             15人
成城、武蔵         12人
帝京              7人
大東文化、東海       6人
東京経済           5人
拓殖              2人
亜細亜、玉川、東京国際 1人
関東学院           0人  



39 :アスリート名無しさん:2007/09/10(月) 23:45:24 ID:myy21Axi
>>34
クラブを支えているレギュラー会員が退会しないようにするのがクラブの仕事なの。
「ちゃんと適正にコートを予約」しても独占して使いまくる連中が払う費用はたかが知れてるから。
そのおかげで良客に逃げられると困るから。
コーヒー一杯で何時間も粘るような安っぽい客には良い席は割り振られないのよ。
定期的に長期に金払い良い客を大切にしないとコート潰れるでしょ?

40 :アスリート名無しさん:2007/09/11(火) 01:53:58 ID:Am8PMCQx
>>39
じゃあ、そのようにクラブがそういうルール作ればいいだけの話でしょ?
そういうルール作って独占して使いまくる人を排除すれば良いのではないか?
問題は、現行ルールに違反してない人をダメだと言うことだよ。
規約の意味を知らない、人の自由を認めない自己チューなだけだよ。

41 :アスリート名無しさん:2007/09/11(火) 15:54:00 ID:YuDpIl8x
↑同じスカッシャーとして括られるかと思うとぞっとするね
こういうやからがコート潰すんだよ
まー潰れてもいいけどね

42 :アスリート名無しさん:2007/09/11(火) 16:36:51 ID:0VREIh+2
>>41
おまえみたいなのがつぶしてるんだろw

43 :アスリート名無しさん:2007/09/11(火) 21:06:05 ID:boT1lPtz
>問題は、現行ルールに違反してない人をダメだと言うことだよ。
どこが?

44 :アスリート名無しさん:2007/09/11(火) 21:11:21 ID:YuDpIl8x


45 :アスリート名無しさん:2007/09/11(火) 23:42:12 ID:Am8PMCQx
>>43
あほ?

46 :アスリート名無しさん:2007/09/13(木) 00:12:48 ID:VGrYxI7e
>40
ルールを変えるには、おまえみたいな
ルールを盾に自分の欲求を正当化するような奴に
文句言わなきゃダメなんだよ。
わかるよな?


47 :アスリート名無しさん:2007/09/13(木) 00:46:11 ID:EgasVq0G
>>46
おまえがお子ちゃまなんだよ。
クラブ入会するときには規約を理解した上で入会してるんだよ。
規約通りに使えなかったら詐欺なんだよ。
規約通りに使っている人は誰にも迷惑かけてないんだよ。
コート取りたければ、自分でもっと努力すればいいだろ。
甘えたこと言ってんなよ。

48 :アスリート名無しさん:2007/09/13(木) 00:55:47 ID:EgasVq0G
>>46
なにお子ちゃまが寝言言ってるんだよ。
クラブ入会する時には、規約を理解した上で入ってるんだよ。
規約は売買契約の一種なんだぞ。
規約通りに使っている人に自己中な押しつけするヤツがアフォなの
わからねえのか?

49 :アスリート名無しさん:2007/09/13(木) 01:19:00 ID:VGrYxI7e
>47,48
もういいよ。
つまんないから。

50 :アスリート名無しさん:2007/09/13(木) 02:02:56 ID:2LZ4Fvy7
>>49
おこちゃまらしい反応だなw

だだをこねるなw

51 :アスリート名無しさん:2007/09/13(木) 02:17:44 ID:PC+lW3B7
こんなのがスカッシュやる人の現実

52 :アスリート名無しさん:2007/09/13(木) 21:51:52 ID:QL8OnT83
ひどいな。

53 :アスリート名無しさん:2007/09/14(金) 00:25:11 ID:8y7Q+8qB
>規約通りに使っている人は誰にも迷惑かけてないんだよ。

ぷ。

54 :アスリート名無しさん:2007/09/14(金) 02:18:34 ID:3eUbhjE7
>>53

まぁこんな態度悪いやつが、迷惑かけてないとはとても思えないなw

55 :アスリート名無しさん:2007/09/14(金) 15:32:24 ID:yLuRzZ/w
ひとつのグループで2時間以上の独占は非常識だから
クラブで取り締まればいいんだよね
一日やってましたなんてブログやミクシに書く馬鹿が
ここでも息巻いてるオタだと思うけど
クラブのためにもスカッシュの為にもいなくなって欲しい

56 :アスリート名無しさん:2007/09/14(金) 17:58:11 ID:UzddxlEb
スポクラって会社も自由経済社会の中で勝ち残らにゃならんのですよ
「コート予約も競争」なんて視野とは次元が違う




57 :アスリート名無しさん:2007/09/15(土) 01:48:17 ID:4g2vZbjT
>>55
2時間の根拠を教えて!
1時間40分ならいいのか?どこで線を引くんだよ。
1枠20分として、2人で40分が3組と6人で2時間のどこが違うんだ?
いろんなヤツがいろんな考え方をするのに、自分の考えをさも当たり前だと
思っているヤツが自己中なんだよ。



58 :アスリート名無しさん:2007/09/15(土) 01:59:39 ID:4g2vZbjT
>>55
もうひとつ、クラブはどうやって取り締まるんだ?
前や後ろのコートを予約している人は友達ですか?って訊くのか?
「それで、友達だ」と答えたら、予約取り消すのか?
ガキの戯言を言ってんなよ。

59 :アスリート名無しさん:2007/09/15(土) 10:28:54 ID:e4Ll1y3C
どこにでもいるよねーこういうわけのわからんマナーをかざす奴。
ミクシィの踏み逃げしかり、ネトゲでもわけのわからんマナーかざすやつ。

こいつらが一番いなくなればいいとおもうのだが。

60 :アスリート名無しさん:2007/09/15(土) 13:38:47 ID:PE5380gU
他人への心遣いができる、まともなオトナなら
コートを独占するようなことはしないでしょう。

クラブのルールがどうだとか言ってる時点で
あなたのほうが子供ですな。
人を納得させるのは、理屈ではなく気持ちですよ。


61 :アスリート名無しさん:2007/09/15(土) 15:00:45 ID:4g2vZbjT
>>60
独占って言ったって、ひとりで独占しているわけじゃないでしょ。
然るべき人数でちゃんと予約してるののどこが悪いのだろうか?
人を納得させるのは気持?
では、気持は一種類では無いよ。
自分の思うことだけが正しいと思っているのが間違い。
複数の多くの人が使うためにルールがあるんだよ。

ミクシィに踏み逃げなんて概念持ってるヤツも同じ穴の狢だね。

62 :アスリート名無しさん:2007/09/15(土) 15:13:00 ID:a3GgY7rJ
>>61
他の利用者のことを気に掛けず自分の都合ばかり主張する奴はひたすらイタイんだよ。
長々と同じグループでコートを取って他の利用者をうんざりさせるなってことだ。
多人数でコートを長時間使いたい時は、週末だったら午前中や、平日のスクールのない時間帯など、
他人に迷惑のかからない時間を選べってことだよ。普通程度に気を利かせろよ。

63 :アスリート名無しさん:2007/09/15(土) 16:28:55 ID:zni3UC/G
ひどいな

64 :アスリート名無しさん:2007/09/15(土) 17:56:20 ID:PE5380gU
>>61
ひとりでコートを独占するのと
大人数でコート独占するは違う、って言ってるのかな?
それはコートを使ってる側の意見でしかないんだよ。

それを迷惑だと感じてる人達からすれば
問題は人数じゃないんだ。
コートを使いたくても、使えなかったり
なんとなく使いづらい環境を作られたりすること。

自分の思うことだけが正しいと思っているのは間違い。
などと抜かしてるくせして、自分のことばかり主張してるの
に自分で気づかないのか?


65 :アスリート名無しさん:2007/09/15(土) 20:39:24 ID:e4Ll1y3C
>>62
気を利かせろってなにさまだよてめぇは。
全員が集まれる時間なんてそんなバカみたいな時間えらべるわけねぇだろ。
まぁ友達のいないお前にはわからん事だろうが。

>>64
大人数だとそれだけ一人に回ってくる時間は短くなるんだから人数分だけとるのはあたりまえだろ。
その人数が全員一人打ち練習したいと思っていて、それぞれが一枠ずつとったって同じ事だし。

そんな事もわからないからガキだって言うんだよお前は。
こんな事が迷惑だって言うなら、飲み屋で大人数の貸切も迷惑だし、
結婚式の予約も迷惑ってことになる、トンデモ理論にもほどがあるぞw

66 :アスリート名無しさん:2007/09/15(土) 21:36:19 ID:4g2vZbjT
>>65
全く同感!
>>64
コート使いたくても使えない?
予約取れないお前の責任だろ!
じゃあ、お前がコート使うと他の人ができないからお前は使うなよ!
お前に言っていることはこれと同じなのに気がつけよ。
お前の理論の方が自己中なんだよ。
>>62
なんで他の利用者のこと気にかける必要があるんだよ?
予約取るのを邪魔はしてないだろ?
勝手に予約取って、グループ利用に割り込めばいいだろ。

67 :アスリート名無しさん:2007/09/15(土) 22:56:59 ID:nNDFy5cB
コートを長々と使おうがなにしようが、おれはかまわんよ。
どうせ、おまえらは何を言っても通用しない
聞き分けのねーじじーやばばーだろからな。

ただ、コート使い終わったら、ファブリーズしてけな。
おまいらの加齢臭でぶっ倒れそうになる。

68 :アスリート名無しさん:2007/09/15(土) 23:01:59 ID:e4Ll1y3C
>>67
頭の固い孤独死にかけじじぃはだまってろ。

69 :アスリート名無しさん:2007/09/15(土) 23:31:52 ID:nNDFy5cB
>>68
すまん。
黙ってるよ。
だから、ファブリーズだけは忘れないでね。

70 :アスリート名無しさん:2007/09/15(土) 23:34:54 ID:e4Ll1y3C
>>69
わかったファブリーズはやっとくよ。

でも。おまえが使い終わったものすべてに「トイレその後に」をやっておいてくれ。

71 :アスリート名無しさん:2007/09/15(土) 23:52:33 ID:kIfrUgQ+
>>70
わかった。約束する。

72 :アスリート名無しさん:2007/09/16(日) 01:03:17 ID:icIxf6sL
何が正しいマナーかなんて問題のすり返えに乗せられないで
クラブにどんどんクレーム出して行こうよ

飲み会の予約は2時間が基準になっているし、
2時間って団体で楽しむ基準にしやすいよね

スカッシュでしか自己表現や社会に認知されないから
こだわるんだと思うんだけど・・・

スカッシュする人達はムラ的でマナーが悪いという雰囲気をつくる
迷惑な人達だと思う、独占組みは

73 :アスリート名無しさん:2007/09/16(日) 02:11:36 ID:IBPdutUD
まぁスカッシュ歴が長くて、
新人グレードに出まくって悦に入るような
輩にはなりたくないがな

74 :アスリート名無しさん:2007/09/16(日) 13:07:47 ID:u6MjbCx4
飲み会の2時間は団体が楽しむ基準ではなく、店が回転数を上げたいからだろ。
スカッシュの場合、人数により違うことだろ。
頭悪いヤツが多くて参るけど、一度、「あの人達グループで長く予約していて
困るのですけど、何とかしてくれ!」とクラブにクレーム言ってみればいいじゃん。
お前らがクレーマーだと認知されるよ。

75 :アスリート名無しさん:2007/09/16(日) 17:40:37 ID:PLlK2YOf
支配人と冷静に交渉するとコート使用ルール変えてもらえるよ
倶楽部会員でスカッシュを楽しむ為に入った事を伝えるといい
友人などと複数で相談すると客観性も増すから効果が高い
神奈川の某施設で迷惑スカッシャーからコートを取り返したよ
困っている人達は常識の通じる相手を選べば解決するから頑張って!

76 :アスリート名無しさん:2007/09/17(月) 13:52:41 ID:06SAkIdH
佐野選手はこの1〜2年、大会で必ず脚か腰を痛くして満足なゲームを
終わらせられないのに、なぜ?たくさん大会に出ているのだろうか。
大会と大会の間にコンディションが良くなっているのだろうか。


77 :アスリート名無しさん:2007/09/17(月) 16:28:29 ID:9rILuK0C
>>75
よくやったねー。現在迷惑スカッシャークグループに悩まされています。
何度クラブ側から言われても、ルールを守らない、偽名を使ってしらじらしく嘘をつく。
こちらも支配人と交渉中です。スタッフも協力してくれているが。
何曜日に来てもじっとり陰気な雰囲気でコートに居座っているから。
気持ち良くコートが使える日までストレスの連続です。

78 :アスリート名無しさん:2007/09/18(火) 17:38:42 ID:2VbACYva
みなさん普通の大人ですから>>74さんのような言い回しはされません
表向きはすべて別人でコート予約しても
実際はグループ練習で連続使用という行為ははいかがなものでしょうか


79 :アスリート名無しさん:2007/09/18(火) 20:54:12 ID:SqIf+yzo
↑全く問題無いと思います!!

80 :アスリート名無しさん:2007/09/18(火) 21:00:08 ID:nMfCI2gr
程度の問題。

81 :アスリート名無しさん:2007/09/18(火) 21:31:33 ID:0QYxMACQ
【羞恥】JKを調教したいオサーン【露出】
Mな女子高生にプチ露出を指令し調教するスレ。
夏休み前に迷い込んできたお嬢様系眼鏡っ娘あやっち(16)が現在調教中。
名無し調教師達の指導で、今ではビリビリに破れたデニムでパンツを
見せながら街を歩けるようになりました。
あやっちは細くて貧乳、写メ画像もヘタクソだけど、黒髪と
メガネ顔が可愛らしい娘です(*^_^*)
今の目標は、上半身はブラだけ、下は激ミニでアメリカ村を歩く事。
諸兄殿、あやっちに応援レスで勇気をあげて下さい。よろしこです。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1175389734/

82 :アスリート名無しさん:2007/09/18(火) 22:54:53 ID:jFvurYId
手首をコックしろってよく言うけど
コックしたまま打ってみると
極端に打ちにくいと感じるのは俺だけか?
ま、一応ボールは飛ぶんだが。

83 :アスリート名無しさん:2007/09/19(水) 01:03:29 ID:xakjUITo
>>78
他のプレーヤーに迷惑を掛けてるからこうやって声が上がって来る訳で。
実際は「どんな汚い手を使ってでもいかに自分達だけで独占するか」ってことになってるからね。
ずるずるといつまでも張り付いてるウジムシ。
ウジムシが定着すると他のプレーヤーが入ってこなくなるからやがてコートは閉鎖ってロードマップが引かれてますが。


84 :アスリート名無しさん:2007/09/19(水) 01:26:16 ID:7eUeRQCt
汚い手(ルール違反)はダメでだよ。クラブに言いつけよう。
だけど、規則通りなら使い方は自由だよ!

85 :アスリート名無しさん:2007/09/19(水) 09:18:05 ID:JtnrLsYS
>>82
コックしたまま打つ、ってより
ボールがスイートスポットに当たる瞬間を
しっかり目で捉えると同時にコックして運ぶって感じかな?



86 :アスリート名無しさん:2007/09/19(水) 16:05:59 ID:z6HSaLDJ
>>84
規則通りを逆手に取るのがウジムシ

87 :アスリート名無しさん:2007/09/19(水) 16:17:48 ID:vJG4oE1N
>>86
うらでぐちぐち陰口しかいえないやつはうんこ。

88 :アスリート名無しさん:2007/09/19(水) 21:16:26 ID:Go1yPCsj
>>85
サクス!
なんとなくイメージしながら素振りしてみた。
うーん、なんともフォロースルーが不自然・・・。
俺にはムリぽ。

89 :アスリート名無しさん:2007/09/20(木) 01:10:50 ID:TRnn9LPe
>>86
規則の意味が解ってないあなたはショウジョウ蠅だね。
ウジ虫の親玉だ。

90 :アスリート名無しさん:2007/09/20(木) 09:16:20 ID:KAoUpTKV
ま、クレーム出して抜け穴だらけのルール変えて行こうよ
ここで焦っているオタはスルー
迷惑スカッシャーとの会話はムダ

91 :アスリート名無しさん:2007/09/20(木) 15:47:17 ID:yQwP6oZY
喧々諤々も
みんな引き際をわきまえているみたいでヨカッタ。。。
これ以上コートが閉鎖されたくない、って気持ちは
みんな同じだと思いたいです


92 :アスリート名無しさん:2007/09/23(日) 10:21:02 ID:iCHayt1L
12〜13年くらい前にやってて、コータの閉鎖とかに
胸を痛めていたけど、こんなに痛い人たちのスポーツになっちゃったとはw

こりゃ近々コート全滅だわな。
地元のスポーツクラブじゃ二つともガラガラだし。

93 :アスリート名無しさん:2007/09/23(日) 10:30:17 ID:uYTQHbNk
>>92
2chのこんな閑散としたスレのやり取り見ただけでしょうもない判断をしている
君のような人がスカッシュしてるかと思うとww

94 :アスリート名無しさん:2007/09/24(月) 01:10:56 ID:7Cq/2EE7
SquashWiki落ちてない?

95 :アスリート名無しさん:2007/09/30(日) 22:41:13 ID:ajCwgT2S
http://jbbs.livedoor.jp/sports/9158/
掲示板はあるね

96 :アスリート名無しさん:2007/10/01(月) 00:12:11 ID:C71EV4KO
フットフォルトって、気づいていてもスルーしてたけど
審判やってる時は注意したほうがいいのかな〜

97 :アスリート名無しさん:2007/10/01(月) 09:53:35 ID:0Syyor8p

注意じゃなくてフォルトを取ればいんだろ!
アウトオブコートと同じフォルトなんだから問答無用でサーブ権が移るでいいんだよ。

98 :アスリート名無しさん:2007/10/02(火) 02:31:27 ID:LMFIH7cD
そうなんだ
新人とかフレンドでもフットフォルトとったことある?
アメリカンの場合はどうなるの?

99 :アスリート名無しさん:2007/10/02(火) 09:17:43 ID:c/CGnNL3
フットフォルトを注意して見てないレフリーが多すぎ。
アメリカンならもちろん相手の得点です。

100 :アスリート名無しさん:2007/10/03(水) 20:06:24 ID:jKOu22Ni
数年前にインカレの女子決勝を観戦した時、片方の選手がサーブの半分以上をフットフォルトしてた。審判の学生は全部スルー。一応級も持ってるはずなのに。
よくそれで審判委員長なんて名乗れるなぁと思った記憶がある。

フットフォルトは見落としがちな人が多いね。

101 :アスリート名無しさん:2007/10/03(水) 22:11:18 ID:kW/TlENN
Princeのラケットのうち、他が2万円以上する中、
TF ZONEというラケットだけ7千円台と格安なのはなぜですか?
他のラケットとの違いがあれば教えてください。

102 :アスリート名無しさん:2007/10/25(木) 17:48:22 ID:A856qjvJ
おすすめのスカッシュコーチを教えて下さい!

103 :アスリート名無しさん:2007/10/27(土) 22:02:41 ID:QpeaMNub
ここで、まともな質問しちゃだめだよ・・・。
レス止まちゃったじゃん。

104 :アスリート名無しさん:2007/10/31(水) 10:49:07 ID:/sCuJNdL
>>102
スカッシュはやれる施設が限られているから、
おすすめのコーチと言われても…

105 :アスリート名無しさん:2007/11/02(金) 06:57:12 ID:aeykt84B
いろんなトッププレーヤーとくっついたり離れたりしていたG大出身のIさん、ようやく左利きの元トップトレーヤーに落ち着いたようだけど。スカッシュ界って狭い中でくっついたり離れたり、貧乏臭くてさもしいわ、エロ剥き出しだわでうんざりするわ。

106 :アスリート名無しさん:2007/11/02(金) 22:08:06 ID:YuGGfE4T
宇都宮は初日で終わった。。

まあ、土日は遊べると思おう。

107 :アスリート名無しさん:2007/11/08(木) 17:52:38 ID:e6rDeQTm
全日本か

108 :アスリート名無しさん:2007/11/14(水) 16:41:22 ID:gzEpBC43
めちゃくちゃ初心者の19歳なんですが、スカッシュをやってみたいと思っています。
しかし、ネットで調べてもどっかのスポーツクラブで会費を払ってやるしかないようです。

お金は気にしていないのですが、そういう所は
一人で、しかも初心者でも大丈夫ですか?


109 :アスリート名無しさん:2007/11/15(木) 11:41:35 ID:e0orIAlX
>>108
そこの雰囲気とかにもよるけどね。
俺も最近はじめたんだけど、幸いそこの利用者たちはいい人ばかりで助かったよ。
あと、どんなプログラムがあるかは調べた方がいいね。

110 :アスリート名無しさん:2007/11/16(金) 18:42:16 ID:Bhf6dV1M
ドラマ「ガリレオ」の影響でスカッシュが流行るかもね。

111 :アスリート名無しさん:2007/11/17(土) 10:49:16 ID:RR8BCBAX
あんな一瞬で?w
あのスポーツがなにかすら。
スポーツとすら認識されているかもあやしいところだがw

112 :アスリート名無しさん:2007/11/26(月) 20:51:44 ID:T2q9FZmG
全日本も年々盛り下がっていくな

113 :アスリート名無しさん:2007/11/26(月) 21:34:12 ID:YXN4VhNm
ツレとスカッシュ始めようかと思ってこのスレにたどり着いたが、
「法律で禁止さえされてなけりゃ、なにやっても構わないんだ」と
考えてそうなDQNの同類が多そうなので迷う・・・。

114 :アスリート名無しさん:2007/11/26(月) 22:02:44 ID:s8RdWc0L
まぁ簡単にマスコミにおどらされてそうなバカな国民の代表格みたいな113はやめておいた方がいいな。

115 :アスリート名無しさん:2007/11/27(火) 02:01:04 ID:JMbjjpMt
>>113
このスレだけみたらそう思うかもね。
とりあえずやってみたら?
友達と一緒なら始めやすいだろうし。

116 :アスリート名無しさん:2007/11/30(金) 00:22:26 ID:J8s0rS9l
松井千夏バース・デイ出演age

117 :アスリート名無しさん:2007/11/30(金) 02:09:53 ID:oc8K3DI/
全日本の決勝、清水もさっぱりだったが、優勝した瞬間の松本のカッコ悪い
はしゃぎよう、来年も見せられないように誰かガンバレ。

118 :アスリート名無しさん:2007/12/01(土) 18:06:53 ID:ubyB9E5H
>>116 乳でけぇ

119 :Daytona:2008/01/05(土) 20:38:16 ID:FfIl+ALW
お誕生日おめでとうございます。

昨年はいろいろなことあった一年でした。
自分の許容範囲超えるぐらい。。。

東京のセントラルではいっぱい練習されてますか?
squashをどうか大事にしてください。そしてご自分の将来も。

新しい年になり私は少し前に踏み出しました。
どうぞよいお年を。




120 :アスリート名無しさん:2008/01/06(日) 03:19:43 ID:X+ZFQVoA
最近、初めてやってみました。
「楽しむ」と「本気」との差が大きい感じを受けます。
レベルによって点数にハンデつけるルールにすると、
より老若男女に受け入れられる気がしました。

とはいえ、レベルが違いすぎるとタコで負けるので、全然意味無いでしょうけど。。。

121 :アスリート名無しさん:2008/01/19(土) 07:29:38 ID:dqQNYlLR
スカッシュ界にも四元生奈美みたいな選手が出てこないといけない

122 :アスリート名無しさん:2008/01/19(土) 11:09:07 ID:WLIgo7QF
>>121
期待してるぞ

123 :アスリート名無しさん:2008/01/20(日) 01:05:06 ID:3t3JfPAs
一応松井千夏がそれなのでは?

おれはあんまりかわいいとは思わんが。

124 :アスリート名無しさん:2008/01/21(月) 11:05:33 ID:3w2aqVt2
四元、オグシオみたいにスポーツニュース出ないとなあ。
松井1人ではキツいから第二、第三の松井千夏が出てきてライバル争いしないとなあ。

125 :アスリート名無しさん:2008/01/21(月) 18:22:52 ID:l3YhPsRG
最近関西で見なくなったk.Iさん、東北オープンでてたな。
しかも噂の仙台女と。

126 :アスリート名無しさん:2008/01/21(月) 18:23:23 ID:l3YhPsRG
最近関西で見なくなったk.Iさん、東北オープンでてたな。
しかも噂の仙台女と。

127 :アスリート名無しさん:2008/01/21(月) 18:23:47 ID:l3YhPsRG
最近関西で見なくなったk.Iさん、東北オープンでてたな。
しかも噂の仙台女と。

128 :アスリート名無しさん:2008/01/24(木) 22:22:51 ID:crZ/CT2l
そろそろ仙台も終わりに。疲れてきた。

129 :アスリート名無しさん:2008/01/27(日) 22:00:10 ID:4wrr+OPL
渋谷の地べたに座っているようなクソ女をつれてきている選手を見ると
スカッシュってマジで下層階級のスポーツだと実感する。
本人は「女連れ」が嬉しいのかもしれんが・・・侘し過ぎる。

130 :アスリート名無しさん:2008/01/27(日) 22:03:30 ID:gLdGVTV4
>>129
誰のことだ?
田舎モンの俺にも分かるようにしてくれ。


131 :アスリート名無しさん:2008/01/29(火) 00:00:23 ID:r9P7uuRO
ほんとに。次元が低いというか、せこいというか。
GW、お盆、関西オープン、etc...とスカッシュの関西合宿と称して
単身赴任宅にて...
呼ばれるがまま、ほいほいやって来る便利で暇な女もいるもんだ。

132 :アスリート名無しさん:2008/01/30(水) 21:37:23 ID:bT+fL4By
下層階級な書き込みだな。

133 :アスリート名無しさん:2008/01/31(木) 00:30:01 ID:b7L5dmPt
今後ははっきり書いて決着をつけろ。

134 :アスリート名無しさん:2008/02/02(土) 23:26:54 ID:D78lPV03
仙台女と関西合宿だの何だのと勝手にやってろ。
ただ、関西の大事な一プレーヤーのスカッシュへの想いを傷つけたことは
絶対に許さない。
と、Iさんに言いたかっただけ。

135 :アスリート名無しさん:2008/02/07(木) 21:12:17 ID:T4ELENFY
松井千夏が成績が悪くなったら、このプロジェクトに参加だ。

イギリス人・マレーシア人・香港人・オーストラリア人・
ニュージーランド人らと結婚させたらどうか?

このような 、国際結婚で償うというのも良い。
混血が進めば病気にも強くなるし、長所だけ受け継いだら最強になる。
嫌がったら・・・・・・。


136 :アスリート名無しさん:2008/02/08(金) 06:17:11 ID:M4/nxzmP
SEXさせて妊娠すれば、諦めるでしょう。

日本人最強の女を外人に差し出して、
最強のハーフ日本人を産んでもらおう!!

137 :アスリート名無しさん:2008/02/11(月) 13:14:52 ID:JrIRzDj6
もうスカッシャーはガラ悪いのが多くて困るんですよ。
松井千夏はあられもない巨乳売りなんでみんなの迷惑なんですけど。
スカッシュやってるって言うのも恥ずかしくてね。


138 :アスリート名無しさん:2008/02/12(火) 01:35:31 ID:vVvHPp88
別に千夏さんの事では困ってない

139 :アスリート名無しさん:2008/02/12(火) 23:08:43 ID:aL7c+5kj
石ちゃん、再婚!?
東北オープンで引退?じゃないよね。。。。

140 :アスリート名無しさん:2008/02/24(日) 15:15:03 ID:XmYAEWl7
変態男多すぎ。

141 :アスリート名無しさん:2008/02/24(日) 18:04:15 ID:L3m32Oi4
>>140 同意。

142 :アスリート名無しさん:2008/02/29(金) 13:28:31 ID:H8OqQXYr
石ちゃん、スカッシュ会いちのバカップルって知ってる?


143 :アスリート名無しさん:2008/03/10(月) 19:34:15 ID:SUd1OS2y
今度教えてあげるね!!

144 :アスリート名無しさん:2008/03/13(木) 18:03:30 ID:hpmgK20v
石ちゃん、美奈子と健太がかわいそうだよ。
和香ちゃん、健太に恥ずかしくないの?

145 :アスリート名無しさん:2008/03/21(金) 19:15:08 ID:i1mnj1Af
↑大人なんだから別に問題無いんじゃないの?
本人の自由だよ!!

146 :アスリート名無しさん:2008/03/23(日) 20:10:20 ID:2y85ifc5
そうだね。普通なことらしい。
二人の周りにはそんな人たちがいっぱいだって。

147 :アスリート名無しさん:2008/03/24(月) 02:52:29 ID:/4cGbuCv
実名出したりすると、名誉毀損で通報されるよーーー
気を付けろよーー
146、おまえは成人君主か?

148 :アスリート名無しさん:2008/03/24(月) 17:57:42 ID:gQgqgyII
本日人事異動が言い渡され4月1日付けで千葉の柏市に参ります。
近くにスカッシュができるところがあるかな??



149 :アスリート名無しさん:2008/03/24(月) 18:00:56 ID:gQgqgyII
本日人事異動が言い渡され4月1日付けで千葉の柏市に参ります。
近くにスカッシュができるところはあるかな??

150 :アスリート名無しさん:2008/03/24(月) 18:01:19 ID:gQgqgyII
本日人事異動が言い渡され4月1日付けで千葉の柏市に参ります。
近くにスカッシュができるところはあるかな??

151 :アスリート名無しさん:2008/03/24(月) 18:40:06 ID:6zRciHZ+
>>150
東武スポーツクラブの2店舗

152 :アスリート名無しさん:2008/03/24(月) 19:43:43 ID:gQgqgyII
あとセントラル。

153 :アスリート名無しさん:2008/03/24(月) 19:52:57 ID:gQgqgyII
東武もセントラルもコートは空いているほうでしょうか?
クラブによっては常にいっぱいとか。

154 :アスリート名無しさん:2008/03/25(火) 10:04:53 ID:Hzual4sn
柏市内のセントラルにはコートがありません

155 :アスリート名無しさん:2008/03/25(火) 12:38:10 ID:1wY4W6BO
そうなんですか?ご親切にありがとうございます。

156 :アスリート名無しさん:2008/03/25(火) 12:39:46 ID:1wY4W6BO
それと、東武には上手なかたは多いでしょうか?

157 :アスリート名無しさん:2008/03/25(火) 22:21:03 ID:ENEJ62pJ
YOU TUBEでフットワーク&ショットのレッスンを見た。
欧米系の人の動きもショットも日本人には無理かな?
骨格が違いすぎる。


158 :アスリート名無しさん:2008/03/26(水) 01:51:25 ID:Mw/dlRkg
>>156
体験で実際に見て来い

159 :アスリート名無しさん:2008/03/26(水) 20:44:07 ID:0LOD5p9u
来月キッツ仙台に行く予定。
会いたい人がいるから。
体験ではいれるかな?

160 :アスリート名無しさん:2008/03/26(水) 20:55:56 ID:0LOD5p9u
帰りに東京品川あたりのセントラルでも体験利用の予定。
しばらく滞在して人探し。

161 :アスリート名無しさん:2008/03/27(木) 01:20:04 ID:oCGSoRIV
急に書き込み増えたな

162 :アスリート名無しさん:2008/03/29(土) 21:28:54 ID:S3d5wY44
桜の花もあと一息で満開に。
去年行った桜の木覚えてますか?
今年も練習後にワインもって行ってきます!!

163 :アスリート名無しさん:2008/03/29(土) 21:32:14 ID:S3d5wY44
フリースとシートとコルク抜きも忘れずに。

164 :アスリート名無しさん:2008/04/27(日) 14:15:28 ID:1VKGCJzK
加齢臭の激しいお婆さんのいる中級クラス、ついに他の生徒がすべて辞めてしまった。
スクールが終わって出てくると5メートル先まで激臭が襲う。むせる。
コーチもあの加齢臭の中でよく窒息しないもんだ。プロ意識なのか?
頼むからサプリ飲んで体臭管理してくれ!!

165 :アスリート名無しさん:2008/05/04(日) 22:58:09 ID:SuHCd9lc
SQ-CUBEとSunset Breezeを作ったのは
すごいな〜と思うけど、自分が通える範囲で
コートがなくなるから、結局関係ないんだよね

166 :アスリート名無しさん:2008/05/05(月) 12:45:29 ID:0O4kAXdL
千葉県はSunset Breezeが3面コートが出来たけど、
ここ1〜2年の間で閉鎖のコートが15面はあるんじゃないの?

167 :アスリート名無しさん:2008/05/05(月) 13:23:24 ID:N6ZBULeS
カラカルってどうですか?

168 :アスリート名無しさん:2008/05/09(金) 16:54:03 ID:8loxx34r
いいよ

169 :アスリート名無しさん:2008/06/27(金) 17:37:14 ID:kYHSTzNx
さぁーて、横浜スカトロスタジアム、エロキューブにいってくるかな...


170 :アスリート名無しさん:2008/06/29(日) 00:48:47 ID:qUjsxUMY
おかしいと指摘されてからプログで言い訳
それまでは話題にもしなかったのにな
人間性が良く現れていておかしい
お前がやらなきゃ、他のまともなやつがやるよ

171 :アスリート名無しさん:2008/06/29(日) 22:08:38 ID:oTuIPQTf
何日もしてから、不備を指摘する奴も、慌てて弁解するのも、どっちもカッコ悪い。

172 :アスリート名無しさん:2008/06/30(月) 00:23:14 ID:vk/aFlBD
負け組みのやるスポーツらしい顛末

173 :アスリート名無しさん:2008/07/05(土) 03:59:15 ID:ec71qA7O
悲しいかな
そうこうしているうちに
コートはどんどん減少

174 :アスリート名無しさん:2008/07/06(日) 09:15:27 ID:DU0Me/zw
小さな世界の王様は裸で、
王様どころか、盗っ人猛々しい言い訳三昧
揚句に駄目なオレを祝福しろ

審判をしたくないとは思わないが、
キングに審判されたくないと切実に思う

175 :アスリート名無しさん:2008/07/07(月) 14:47:40 ID:fXxX2FwA
家元さんはイイ人です!

176 :アスリート名無しさん:2008/07/08(火) 15:52:35 ID:Ly8OvMCz
余程じゃないと、全部悪い人というのはいないから
狭いある場、ある人達にとって良い人とという事でしょ
その仲間のコメントにも聞く耳を持たず、
今後、審判をする人達に無駄なプレッシャーを与えてまで、保身する彼を造ったのは
回りにいる、周囲や状況が見えない儲も一役買っている
と、ここを見て思った

177 :アスリート名無しさん:2008/07/12(土) 01:09:32 ID:6/HzSjvx
品川健康センターのスクールが当たりません。。。

品川近くだと初心者スクールどこがおすすめですか?

178 :にしこり:2008/07/12(土) 14:29:00 ID:yKzoMbn6
お前ら最強の俺に勝てるのか

179 :にしこり:2008/07/12(土) 14:39:02 ID:yKzoMbn6


180 :アスリート名無しさん:2008/07/17(木) 18:53:13 ID:5Qs8xlSJ
会ったことはねーけど
あのおっさんのブログ見てたのに
見れなくなったのね

181 :アスリート名無しさん:2008/07/21(月) 04:14:01 ID:XbsxZiD5
どうでもいい話だが
ラケットロンって知ってるか?
http://www.racketlon.com/index.htm

トライアスロンのラケット版で、「ラケットロン」。
2000年辺りからスウェーデン、フィンランドを中心に始まって、
欧州を中心に競技者を増やしているということらしい。
ちなみに、最初の優勝者はラケットスポーツ経験者ではなく、アイスホッケー選手。

なお、競技登録者にまだ日本人はいないようだ。
運動神経のいいやつ、誰かやってください。


182 :アスリート名無しさん:2008/07/24(木) 01:14:18 ID:Gtahfcss
何で、スカッシュのボランティアや、運営やってる人って、
ヒステリックだったり、キングだったりする人が目立ち易いの?
人数が少ない世界だからかな?
もっと普通な人もいるよね?
思い入れが強くて、閉じてる感じが、怖い

183 :アスリート名無しさん:2008/07/25(金) 23:24:30 ID:Fd7xQgH+
”インチキコーチ”にご注意を!!
スカッシュ教えてくれるのは良いけど、食事にいったらたびたび財布忘れた
というろくでもないのがあなたの周りにいたらご注意を。


184 :アスリート名無しさん:2008/07/26(土) 02:25:09 ID:aBnV/wxy
キング、狭い世界で布教始めてるよ。
相変わらず、痛すぎ。

185 :アスリート名無しさん:2008/07/26(土) 11:06:42 ID:LdxIGg2e
スカッシュコートの減少が収まらない理由が
わかる気がするよ

186 :アスリート名無しさん:2008/07/26(土) 13:08:07 ID:Y+6rkN0E
速報の事になると、管理人が異常反応
キングと同じで、自己防衛本能丸だし
ムラづくりが盛んな訳が良く分かる
死に体な業界の末期症状だから、諦めるしかない

187 :アスリート名無しさん:2008/07/26(土) 13:51:12 ID:1jFKCi89
売れない温泉地が安物ストリップで客を呼ぼうとして、結局社会全体から嫌われて廃れるのと同じだね。
千夏ちゃんハァハァ・巨乳泡風呂とかやってるのが、もう末期症状

188 :アスリート名無しさん:2008/07/26(土) 16:28:11 ID:a1rLQteP
>>182
俺のの知人にも1人居るw

189 :sage:2008/07/26(土) 22:50:30 ID:4l0mu8XO
>>177
当たるまで待った方がいいかも。。

スカッシュできる施設は限られているから、
恵比寿まで移動しないとないんじゃないかな。。

190 :アスリート名無しさん:2008/07/27(日) 19:18:47 ID:MYNNqKSd
>>183
どこのコーチ?
SQMか?

191 :アスリート名無しさん:2008/07/27(日) 19:54:03 ID:adB5pVzg
論理的に考えられない人間に限って、中途半端に論理を振りかざす
自分に都合の良い、ブラックボックスを築いて
儲は考えるのが面倒だから、盲目的に崇拝
今回は一部が見抜いたが
確率を無視したトンデモ理論で、死に体のスカッシュ界に、トドメを刺さないで戴きたい
閲覧制限は幸いだ

192 :アスリート名無しさん:2008/07/27(日) 20:26:05 ID:s2SykrJ3
自己チュー理論で、基本的にナルだから、まあ、新興宗教の教祖みたいなもんだよ。
掲示板の騒ぎだって、結局あの酷いジャッジを認めずに逃げたからね。
まあ、ブログのパスワードをもらいに行ったヤツは程度が知れるな。恥。

193 :アスリート名無しさん:2008/07/31(木) 02:38:38 ID:j/XwVfSC
掲示板もブログも独善的で、
保身の為なら、仲間への攻撃ありで、
スカッシュ界の発展などほったらかし

人にも、運営にも、
関わりたくないと思った

コート閉鎖まで、
細々と個人で楽しんだほうが、
嫌なことに巻き込まれなく、
楽しく趣味を満喫できる

194 :アスリート名無しさん:2008/07/31(木) 12:35:33 ID:vCD8eQsM
本当、スカッシュもどうでもいいようなことを
グダグダ グダグダと不毛な議論を暑くやっているうちに
どんどんコートは閉鎖。

今日もコート閉鎖のこと書き込まれていたけど、
スルー

コートがなくなればスカッシュ出来ないのに
バカなのか、アホなのか

195 :アスリート名無しさん:2008/07/31(木) 12:36:49 ID:vCD8eQsM
しまった、熱くの間違いね

コート減少のスピードがここ数年早すぎる

196 :アスリート名無しさん:2008/08/02(土) 20:40:43 ID:XY+FaFRc
183 インチキコーチって関西出身の自称コーチのこと?
中四国出てる!?

197 :アスリート名無しさん:2008/08/07(木) 13:00:57 ID:YPT4WLuT
保○かS○のどっちで大会だの合宿だのやれとか
そんなどうでもいい話より、先にコートの閉鎖を
なんとかすればいいのに

コートがなくなれば、大会も合宿もないのよ

198 :アスリート名無しさん:2008/08/07(木) 18:48:38 ID:vWaBbvZK
キング、まだ恨みとか批判とか言ってるな。
まず、自分の審判能力の無さを認めりゃいいのに。選手は迷惑なんだから。

199 :アスリート名無しさん:2008/08/12(火) 23:40:47 ID:0pw02x5l
ブログも掲示板も、

語るに落ちる

とは、どういう事か、
大変分かりやすく表現された場所だった

偏った人が中心に多い
協会のHPも同じ流れでイタイ
期待出来ない

200 :アスリート名無しさん:2008/08/20(水) 10:08:34 ID:pDU7CaHg
コート減少→プレイヤー減少→スカッシュ消滅

201 :アスリート名無しさん:2008/08/21(木) 09:55:33 ID:6y+1Bsnk
唯一の望みは五輪種目採用
でも、施設が少ない中、一時的に流行ったら・・・愛好家が離れてトドメかな

202 :アスリート名無しさん:2008/08/22(金) 16:49:25 ID:4Uq2n/Ce
ミヤネ屋でスカッシュを批判してソフト野球を残せと他競技批判
宮根「スカッシュは2人でやって地味でつまらん」
五輪採用種目のライバルだから敵視されたようだ

203 :アスリート名無しさん:2008/08/25(月) 01:03:44 ID:JDg7cIZB
千葉県内ってサンセットなんたらが
新しくコート作ったみたいだけど、
ここ1〜2年でいったいどんだけコートがなくなっているんだ?

204 :アスリート名無しさん:2008/08/25(月) 03:16:10 ID:1+B60s5y
知りたいなら、自分で調べてデータ化しろ
こんなに空間効率の悪いスポーツは、収益施設に向かない
潰してスタジオなり何なりとしてくれ
テニスぐらいの競技人工で、始めて効率の話しが出来る
世界的に見れば野球よりマシ

205 :アスリート名無しさん:2008/08/26(火) 08:17:29 ID:B+3LVYnd
>>204
知らないやつに聞いてないだろ

206 :アスリート名無しさん:2008/08/28(木) 14:18:09 ID:irqK1tw7
応えてねぇよ
意見してんだよ
バカ?

207 :203:2008/08/29(金) 12:22:49 ID:pcrBjcVr
>>206
きつく罵りすぎてしまった。ごめんね。
これからは仲良くしようね

208 :アスリート名無しさん:2008/08/30(土) 23:01:40 ID:LdT3bSZE
>>204
パトロール?

209 :アスリート名無しさん:2008/08/31(日) 00:05:32 ID:/lRc+9LS
>>206
いかにもスカッシュやっている人っぽいですね
グレードは一般、万年1回戦負けな感じの人

210 :アスリート名無しさん:2008/08/31(日) 17:07:09 ID:gVl990oS
最近試合があると、速報があったり、即日結果アップがあったりして嬉しい
一部のボランティアが、速報がいかに大変かをヒステリックに叫んで、上記の流れを阻止しているのが不愉快だった
スタッフに感謝&良い流れとして常識化されますように!
後日に、順位だけの結果発表では物足りない

211 :アスリート名無しさん:2008/09/02(火) 02:37:14 ID:r+p2H83A
207が気持ち悪い件

212 :アスリート名無しさん:2008/09/03(水) 11:26:21 ID:tms0gawT
某掲示板のすぐムキになっちゃう管理人さんが残念。
他の競技では考えられない村社会。


213 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 02:57:38 ID:H70l7d4x
確かに
声が大きい人に限って残念度高し
キングと残念の双璧

214 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 15:06:47 ID:TaAtvI0X
だったらお前がやれ


と来るのが定番

215 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 19:30:10 ID:BjOmVjR4
管理人さんが現場に関わるようになってる現在、
関わる前の理想と
関わった後にしか知り得ない現実のジレンマの板挟みで
ああならざるを得ない時もあるのはどんな社会でもある事だろ

それより
なんでここのスポーツは公式や現場に速報をそんなに求めるのか?
の方が不思議だ

速報って公式や現場より
非公式のファンサイトっぽなとこがする方が面白くないか?
試合詳細レポや速報は
非公式の方が制約なくて読みがいあると思うんだが
特定の選手のファンサイトとかもっとあっていいと思うし
そう言う意味での「お前がやれ」って解釈かと思うんだが


216 :アスリート名無しさん:2008/09/05(金) 02:03:24 ID:ZRWTV7EW
なんか来たみたいだよ
自己弁護になると、建前から本音がタダモレる人が

217 :アスリート名無しさん:2008/09/05(金) 06:55:20 ID:D2CY2FzD
別に自己弁護って程でもないんじゃね?
他のスポーツなら
公式や現場にクレクレする前に
複数が自主的にやり出して群雄割拠になってるだろ?

218 :アスリート名無しさん:2008/09/06(土) 11:35:50 ID:+wQ/K/t4
↑キングと管理人の自己弁護は度を越した
コイツも同じテツ、踏みそう

現場の空気を読んで、独断の前のめりジャッジが少なくなる事、大歓迎!
試合の速報や、即日結果アップ、大歓迎!
怠けを助長する、イイワケ、ヘリクツ、は、NO歓迎!

219 :アスリート名無しさん:2008/09/06(土) 16:19:39 ID:2buErFqi
踏まないよー
漏れが踏むのはT字だけw

220 :アスリート名無しさん:2008/09/06(土) 17:55:07 ID:lD9mWZgf
>>218
スカッシュを簡単に他のスポーツと比べると墓穴掘るよ
取り巻く状況があまりにちがうもの、競技人工とか
結果アップが詳細だったり、早いのは、素直に嬉しいな
速報アップを自分達の技術力のおかげで、
簡単にまねできないんだ、というプレッシャーをかけてる
某管理人さんに、なんだかなあと思ってしまった
一部ボランティアの人って、自分の考えや経験に固執して、
ちょっと意見されると豹変するよね?
何でだろう?
キングも、最後は審判をやる人がいなくなるぞ
みたいな呪いをかけてたし
どちらも、それまでの普及とか、皆が楽しめる場作りとか、変革とか
そういうのほったらかしになるよね
ある時点ではいい人だったのにな
好きなものとの距離感とか、自分の客観視とか
そういうことが苦手な人が、のめりこみやすいスポーツなのかも
自分も気を付けていこうと思います

221 :アスリート名無しさん:2008/09/07(日) 17:38:37 ID:xf3ODBEP
人工の人が来た

222 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 00:22:56 ID:8V46+Q7s
この前Sunset Breezeで打った
扇風機がやたら涼しかった

223 :アスリート名無しさん:2008/09/09(火) 02:17:08 ID:Wq6mj9fi
>>220
文章で表現された
本質が露呈した
記録が残った

224 :アスリート名無しさん:2008/09/09(火) 12:30:21 ID:enCoK68O
>>223
日本語でおk

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)