2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤高のジョガー 走り続けるために

1 :アスリート名無しさん:2007/04/23(月) 22:28:33 ID:3HqMGEvK
走歴17年になりますが、ここ数年はひざの故障で思うように走れなくなりました。
1日も長く走るために、故障や衰えなど幾多の障害をどう乗越えたか、みなさんの貴重な体験や
走ることへのこだわりなどを教えて下さい。

2 :アスリート名無しさん:2007/04/29(日) 21:43:57 ID:zItUk/mR
走歴6年 フル歴2回 ベストタイム4時間15分の41歳ランナーです。
私の場合はもともと基礎体力がない上に走り始めたのが遅かったため
膝痛に悩まされましたが、スクワットなどの筋トレとなるべくトレーニング
する時間を作って走り込みで故障を克服しました。

自己ベスト更新が目標なら年齢からくる衰えはどうする事も出来ないと
思いますがマラソンの魅力は皆さんそれぞれ持っていると思うので
どうか障害を乗り越えて復活してください。

私が出場した某登山マラソン大会で最高齢86歳という私の親より歳が上の
方が元気に笑顔でゴールするシーンを偶然見て興奮して鳥肌が立った事が
ありました。
やはりゴールは笑顔でゴールするのが一番カッコイイですよね。
私はそれを見て改めて走り続けようと思いました。





3 :アスリート名無しさん:2007/04/30(月) 16:01:01 ID:uiuimw6y
若いころに右膝半月板を壊したことがある52歳マスターズ陸上投擲競技者です。
膝は今でも痛むのですが、これまでの経験から、着地する時に力を抜いてしまうと
傷めやすいようです。つまり、伸ばす力が入っている方が傷まないということが
分かりました。これによって最近は膝を傷めることなく走れています。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)