2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学運動部のスーツ姿どうよ

1 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 12:56:54 ID:S/VaLUuc
私は美大だったのでそんなもの着ませんでした

2 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 17:08:23 ID:KjFvlClC
余裕の2ゲト

3 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 20:01:15 ID:CRhPaKX5
焦りの3ゲト

4 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 21:28:10 ID:Mvzon7ZM
最近、歴史の有る体育会でも学ランからブレザーに変えたりしてるけど、
やっぱり大学体育会は、昔も今も仕立ての高級学ランでしょ。
もちろん中高生の制服みたいな、安っぽい既製品と違って、
生地はタキシードに使用されているタキシードクロス。
裏地はよくある虎や龍以外にも色々有るから、
渋〜く般若とか、ひょっとこをチョイスするのもいいかもね。
無地の裏地に校歌や応援歌を刺繍してもらう人も多いです。
それから身返しには「○○大學體育會○○部 山田太郎」と、
旧字体で刺繍を入れてもらうのは基本ですが、
好きな漢詩とか四文字熟語も、これぞ大学生といった文字であれば、
インテリチックで洒落ていると思います。
私は、論語から「学而不思則罔 思而不学則殆」を黒糸で入れました。

わが母校の場合は、大学内にあるテーラーで仕立てる事が出来ましたが、
今は需要が少なくなってきたのか何年か前に廃業してしまったようです。
ちょっと調べてみたら、以下の業者さんでは今でもバッチリ作製可能ですね。
さあ、あなたも一着いかが?

並木
http://namiki29.hp.infoseek.co.jp/gakuran.html
大阪ソーイング
http://o-saka-sewing.kir.jp/syohin/gakuran/gakuran.php

5 :1:2006/12/19(火) 10:37:33 ID:HAbzhb9Q
集団でリクルートスーツを着てこられたら個性が無い、っていうか
一般の参加者を威圧しているみたいで引く、って体育館の話だけど

6 :アスリート名無しさん:2006/12/22(金) 18:07:39 ID:MGCfLo5k
>>1
>>4が美大卒の1のために書いてくれたレスとリンクを隅々まで読め
 
特攻服の方がイカスけどな


7 :アスリート名無しさん:2007/01/11(木) 19:20:44 ID:gRr3YmwO
ジャージだろ

8 :アスリート名無しさん:2007/01/11(木) 19:52:05 ID:0JD9fYLQ
アメフト部のスーツ姿は怖すぎる。
ガタイがいいのは置いといて何故スキンヘッドなんだ?

9 :アスリート名無しさん:2007/01/13(土) 11:52:28 ID:LK8RQVCI
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

10 :アスリート名無しさん:2007/01/13(土) 13:07:39 ID:g7xvBKSq
>>5
それはありえないよ。
スーツでみんなビシッとそろっているととても綺麗だよ。
威圧どころか好感のもてる格好いいスタイルだから羨ましい気持ちはわかるよ。

11 :アスリート名無しさん:2007/05/21(月) 13:28:51 ID:e9qCftPE
私は女子部員のなつかしいトラッドスタイルに萌えます

12 :アスリート名無しさん:2007/05/27(日) 01:00:42 ID:RAwWu+AV
こないだ電車で見かけたけどケツとモモがでかくてムチムチピチピチでパンツ透けてた

13 : ◆IfMuZOmnhU :2007/07/10(火) 21:57:01 ID:aKKcdXX6
カッコいいと思うよ。

14 :アスリート名無しさん:2007/11/11(日) 12:41:54 ID:zSC8ydJn
俺は学ラン派
ドラフト後の記者会見などで、早慶野球部員は学ランで
記者会見をする。
その伝統に毎度胸が熱くなる。かっこいい。
明治大学はブレザーをやめるべきだ。
灰色のスラックスに上だけ学ラン、というスタイルでも良い。


15 :アスリート名無しさん:2007/11/11(日) 16:32:07 ID:7HPNp8Xt
野球を観にいくとブレザースタンド組が試合をみないでタバコ
すってたりするんだよな。あれはヤメレ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)