2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京大ギャングスターズが復活するには・・

1 :アスリート名無しさん:2006/11/27(月) 11:46:09 ID:guccTYfw
水野を解雇するべき。

2 :アスリート名無しさん:2006/11/27(月) 12:12:13 ID:7c1oHTLO
2ート

3 :アスリート名無しさん:2006/11/27(月) 13:17:27 ID:d15o6lNU
3ずのやいち

4 :アスリート名無しさん:2006/11/27(月) 14:44:53 ID:E0G+bFwA
4亡フラグ

5 :アスリート名無しさん:2006/11/27(月) 17:38:50 ID:q33eV33k
スポ推

6 :アスリート名無しさん:2006/11/28(火) 01:49:06 ID:hSaFcZU4
スポーツ推薦強し

野球やサッカーて化物ばかりだな

7 :アスリート名無しさん:2006/11/28(火) 07:21:55 ID:nlewGLqB
水野って何で生きてるの?
こいつの人生って結局、教え子を自殺に追い込んだり、
強姦魔に仕立て上げるだけの物だったな。
第二の篠竹どころか、奴以下の老害だな、こりゃ。

8 :アスリート名無しさん:2006/11/28(火) 10:17:29 ID:hSaFcZU4
んなこたない

9 :ギャング厨:2006/11/30(木) 17:55:06 ID:FDjIBU4z
立命の肉体は遥かに遠いなぁ

10 :アスリート名無しさん:2006/11/30(木) 18:27:01 ID:pHI4f2Zj
次善の策 医学部保健学科定数大幅増

11 :アスリート名無しさん:2006/11/30(木) 18:43:15 ID:aoa9OUXj
俺、京大生だけどそれは断る

灘、東大寺にアメフト部を作ってもらう
大学に入り易くするんじゃなくて、入ってくる学生のスキルをあげた方が良いと思う

部活をフルにやって、京大に現役大量入学可能な高校ってこれぐらいかな?

12 :アスリート名無しさん:2006/11/30(木) 18:47:26 ID:3cWDJ/gv
東に開成ってのもある(脳みそは体育会系)。開成OBのギャングはそこそこ
見かけるから、見込みはあるんじゃないか。

13 :アスリート名無しさん:2006/11/30(木) 20:47:37 ID:FDjIBU4z
関学ですら明らかに立命のに見劣りするからなあ。
一発勝負ではなく何回も戦えば立命圧勝だろう。(惜しい勝負する関学は流石に上手いわ)
ましてや他の大学はまぐれ勝ちの力もない

14 :アスリート名無しさん:2006/11/30(木) 22:46:35 ID:pHI4f2Zj
ここは立命を持ち上げるスレではない

15 :アスリート名無しさん:2006/12/01(金) 00:32:09 ID:sCoo+EJa
>14
んなこたわかっるわい!
わかっとるけど現実は現実じゃ

16 :アスリート名無しさん:2006/12/01(金) 00:35:39 ID:OR+m1zW0
通信教育部をつくれ。

17 :アスリート名無しさん:2006/12/01(金) 00:54:46 ID:Ds7JuD4b
>15
書いていることが現実でありさえすれば
スレちがいでもよい、という理屈は成り立つとお思いか?

18 :アスリート名無しさん:2006/12/01(金) 02:29:03 ID:sCoo+EJa
>>17
いかにも学者さんの理屈やなあ

19 :アスリート名無しさん:2006/12/01(金) 03:39:45 ID:Ds7JuD4b
書きたいから書くんじゃうるさいわ・・・ってことですね

20 :アスリート名無しさん:2006/12/01(金) 08:32:30 ID:/R5qI0Hm
スポ推やっちゃう?

21 :アスリート名無しさん:2006/12/01(金) 09:47:12 ID:lo1IXup6
中学、高校レベルで、脳と筋肉をいかに正比例させて発育させるかという命題だろう。
頭のいいヤツの中にも、アスリートは確実にいる。
問題は、頭のいいヤツの絶対数が少ないこと。
というより、そういう高偏差値を頭がいいと世間ではいう。正規分布だからネ。

22 :アスリート名無しさん:2006/12/01(金) 09:56:07 ID:lo1IXup6
100年先を見据えての計画を練っても、待てないし、それまでにオレは死んじまう。
10年計画だったら、高槻、戸山、西、麻布などのフットボール部に、
京大OBコーチを送り込む、マイナーリーグ計画だな。
戸山なんかは、既にやってるんじゃないの?
それでも、スポ選には、かなわないけど。

23 :アスリート名無しさん:2006/12/01(金) 14:00:05 ID:z7HkHPT8
教育学部の中に体育教師育成コース作ればいいじゃん
定員30人くらい


24 :アスリート名無しさん:2006/12/02(土) 14:39:14 ID:cq2y9xno
そうだな。宮下だもんな。スポセンにはかなわないよな。

25 :アスリート名無しさん:2006/12/02(土) 19:40:58 ID:QYo6w6LD
戸山と西は所詮都立高校だからな。なかには大学行かない人もいる。
高槻や麻布など子供の頃から英才教育受けて
京大行く可能性が高い人間が多い学校に期待したほうがいい。

26 :アスリート名無しさん:2006/12/03(日) 12:19:55 ID:DniDKjaP
付属校創るのが最善だと思う。スポ推もいいけど。

27 :アスリート名無しさん:2006/12/03(日) 16:51:30 ID:cr8ZS5Sc
まあ、スポ薦も附属上がりで最後に勉強したのが何時なのかすら分からん連中がいないのが、京大の良い所な訳で…

28 :アスリート名無しさん:2006/12/03(日) 17:41:51 ID:7x6aHI+T
勉強しない人間は京大にはいりまへん


29 :アスリート名無しさん:2006/12/03(日) 18:18:57 ID:6IpHgTKS
すんまへんどした
m(__)m

30 :アスリート名無しさん:2006/12/03(日) 18:37:24 ID:mQdu4/NC
確か、東海辰也は「大学入ってから最後に勉強したのが何時なのか
すら分からん」状態じゃなかったっけw

31 :アスリート名無しさん:2006/12/03(日) 19:26:58 ID:ohILRsaG
>>30

京大生だからそう言えるんだよ。

他大学の学生がそう言うと  さすがスポ薦やさすが附属上がりのアホってなる

32 :アスリート名無しさん:2006/12/03(日) 22:08:00 ID:DniDKjaP
付属校創ってアメフト漬けにしろっていいたかったわけじゃなくて、
共通の基盤を持った人間が多くいるほうが大学でのチーム作りが
やりやすいだろうなと思ったんだけど。
説明不足だったね。ごめん。

33 :アスリート名無しさん:2006/12/04(月) 12:28:22 ID:R6Imw5D+
バブルの頃に水野が本気で中高一貫校を創ろうとしていたんだよね。
秀英学園だっけ?

34 :アスリート名無しさん:2006/12/04(月) 17:06:07 ID:hD/ntUrZ
フットボールが超マイナースポーツだったころは、『素人集団』でも勝てたけど・・・
今は、身体能力、経験、頭脳の3つがそろわないと勝てん。
そういう意味で、ギャングとフェニは、『両極端・取り残され組』と言える。
しかもギャングの頭脳は決して明晰とは言えない現状。未来は、明るくないなぁ。

35 :アスリート名無しさん:2006/12/04(月) 18:45:45 ID:rVtfMcbV
アメフト=頭脳
ってイメージを世間一般に浸透させたのは京大。
ってゆーか、知合いに関西私大のアメフト部OBがいるんだが、アメフトやってる人間は他のスポーツやってる人間より頭が良いと本気で思ってるのが、正直ウザイ。他のスポーツだって十分頭使うわ。


36 :アスリート名無しさん:2006/12/04(月) 18:54:00 ID:Cq7IhN3g

アメフトは経験がモノを言わないスポーツ。
大学からでも遅くないスポーツ
QB以外のポジションはね。

37 :アスリート名無しさん:2006/12/04(月) 20:45:17 ID:+WBG7Sv5
経験ない者も頑張ってるという事であり

経験関係なしってことはない

38 :アスリート名無しさん:2006/12/04(月) 22:00:56 ID:hZGCofD2
今夜鍋パーティしてるんだって
大丈夫かな

39 :アスリート名無しさん:2006/12/04(月) 23:13:10 ID:PLkMz+XT
食うのは鍋の中のモノだけにしておけば大丈夫だ

40 :アスリート名無しさん:2006/12/05(火) 09:09:00 ID:Im/ADt1u
 はい!昨晩はプロテインルーレットに留めておきました!

41 :アスリート名無しさん:2006/12/05(火) 19:23:32 ID:GlA/K1pB
監督交代しろ。京大黄金時代に活躍した選手を首脳陣に迎え入れろ。
古くて頭の固い監督ではもう限界だろ。

42 :アスリート名無しさん:2006/12/05(火) 19:26:39 ID:PY+Rxj0w
つうかアメフトなんて日本では他の球技で通用しないゴミアスリートしかやってない
負け犬スポーツなわけで、そんな競技で大学対抗で勝ってお山の大将になっても
世界から見れば糞ほどの価値も無い。北米の高校生以下だし。
京大はギャング事件の責任とって廃部にするべき。

43 :アスリート名無しさん:2006/12/05(火) 19:30:31 ID:TPmpo28c
アメフト乙

44 :アスリート名無しさん:2006/12/06(水) 10:46:08 ID:54YhSHyb
>42 それをいっちゃー、お終いよー(寅さん風)
いいじゃん、人生の99%は、自己満足で成り立っているんだから。

45 :アスリート名無しさん:2007/02/18(日) 04:02:29 ID:vEt66iBG
レイプ魔どもは二度と試合でんな 人間のクズが

46 :アスリート名無しさん:2007/02/18(日) 17:30:38 ID:4DzVrznp
京大のレイプについてぐだぐだ言っているが現場でやっている部員には関係ない。
水野監督も関係ない。水野監督は京大ギャングスターズを自立した大人として接している。
だからレイプ事件は当事者だけが責任を取ってもらったらいいんだよ。
京大は不滅だ。

47 :アスリート名無しさん:2007/02/20(火) 11:56:12 ID:GCGxXKoc
>>41
京大黄金期に活躍した選手たちは水野イズムが浸透しているわけですが

48 :アスリート名無しさん:2007/04/30(月) 23:37:35 ID:dQwshRvY
ギャングスターズは永久に不潔です!

49 :アスリート名無しさん:2007/05/01(火) 07:23:46 ID:aw6VDv/6
思えば彼としゃべったのがあれが最後だった…
ムショで元気してるかなぁ。風邪とかひいて体調崩してないかなぁ。

50 :アスリート名無しさん:2007/05/01(火) 22:04:13 ID:Zj2xxzmE
>>49池口なら大阪拘置所で税金で三食昼寝付きの優雅な生活送っている。
未決だと労役もない。近くの差入屋からおやつの差し入れも出来る。

51 :アスリート名無しさん:2007/05/01(火) 22:20:51 ID:h4E1f6gm
京医

52 :アスリート名無しさん:2007/05/02(水) 02:15:01 ID:YqZGHuaA
534-8888
大阪市都島区友渕町1-2-5
拘置中の被告の氏名

で手紙届く。変なこと書くと検閲で引っ掛かるが。


53 :アスリート名無しさん:2007/06/08(金) 17:52:01 ID:nWa1ytfw
近藤司、もうやってないのかな。。。。

54 :アスリート名無しさん:2007/06/08(金) 20:05:38 ID:AeaBSHrU
今年は新入生がかなり少なかった。ラクロス部に相当取られた模様。

55 :アスリート名無しさん:2007/06/08(金) 23:33:24 ID:N5L8iRRb
んー、少なめなのは確かだが、現状で21人居るし、ここから増えるケースも
あるから、そこまで悲観するほどでもないのでは。

それより問題は、いつも通りガタッと減った三回生ではないだろうか。

56 :アスリート名無しさん:2007/06/15(金) 11:50:18 ID:JUgxf5M1
>>25
高槻は無名校だし、麻布ってスポーツだめだめだろ・・・

57 :アスリート名無しさん:2007/07/05(木) 09:53:34 ID:XNeoEiNe
一応、高槻とか六甲みたいなアメフト部のある関西の準?進学校は
高校でアメフト生活終えたらそこから猛勉して現役・1浪で京大合格して
ギャングに入るのが理想・目標って図式は伝統的にあったけどねえ。

ただその辺の高校の部員だと関学やリッツのアメフト部に対しては
大学偏差値に全く見合わないスポーツバカばっか推薦で集めて
強くなってるだけで激萎えっていう侮蔑意識は強いね。
そういう意識がギャングに入ってからプラスに働くのか
マイナスに働くのかは人それぞれで微妙だけど
関学・リッツ(+その他の大学)がそういう方式で
自分達との力の差を広げれば広げるほどジレンマになるんだろうなあ。

58 :アスリート名無しさん:2007/07/10(火) 08:41:00 ID:bwgn/63+
昨日のNHK首都圏ネットワークのW杯韓国代表についてのニュースで
QB金沢が特集されてたね。
ちょっと懐かしかった。

59 :アスリート名無しさん:2007/07/11(水) 13:28:56 ID:nsbZwBeX
高槻から京大は最近少ないね。
関西制覇時のメンバーは神戸や関学のロースターに名前が載ってるけど、
一浪で京大へ行ったLB又賀ぐらい?
その彼も一年間のブランクは大きかったか、大学のレベルが想像のはるか上だったか、
FBで起用されていたこともあったが、ここまで大した成果は残せていないね。
でも、期待はしてるよ。

60 :アスリート名無しさん:2007/07/12(木) 01:53:56 ID:qfFJRx2I
一時期、好選手の供給源だった六甲高校の復活を望む。
六甲→京大は進学先としても順当だしな。

61 :アスリート名無しさん:2007/07/12(木) 02:41:16 ID:2jCIrOi4
高槻って監督?がギャングOBだよねえ?

62 :アスリート名無しさん:2007/07/13(金) 00:53:27 ID:7cCRmGpr
でももう1人指導してる顧問は関学だったかも。

63 :アスリート名無しさん:2007/07/13(金) 01:18:12 ID:NSBCI/hY
京大生のアスリートを発掘して鍛えろ。
門戸開放は必要ない。

64 :アスリート名無しさん:2007/07/13(金) 16:58:56 ID:BndjUJkp
最近流行ってるからドサクサにまぎれてAO入試みたいなの導入しちゃえよ。

65 :アスリート名無しさん:2007/07/14(土) 12:08:48 ID:0Rs2kBCd
六甲は最近神大のイメージが強くなってきたかも。大原とか。

66 :アスリート名無しさん:2007/07/14(土) 13:15:45 ID:+KJsXbas
六甲にとって京大ってイメージ悪いだろ。あの件があるし。大学としては京大はいいが、入学しても入部しないっていうパターン。

67 :アスリート名無しさん:2007/07/14(土) 13:44:46 ID:OR+EYVw+
じゃあ成績良くてアメフト続けたいヤツは
レベルを落として神大・関学に行くしかないの?

68 :アスリート名無しさん:2007/07/14(土) 14:20:28 ID:yTu+UMmf
阪大という道もあるよ。
一時期Div.1に迫る勢いだったから。
すぐ低迷してしまったけどね。

現状じゃ、京大をあきらめて?神大へ行く方が多いけどね。

69 :アスリート名無しさん:2007/07/14(土) 15:48:33 ID:+KJsXbas
六甲から関学は親にとってあり得ない選択だろ。それなら中学から関学行かせる。行くとしたら同志社までじゃないの?
ただ六甲自体フットボールだけで大学を選ばせるような学校でもないだろうが。

70 :アスリート名無しさん:2007/07/14(土) 16:27:15 ID:rAythC/d
六甲まで行って関関同立に行けるか

71 :アスリート名無しさん:2007/07/14(土) 20:48:03 ID:ZbUG7fIX
そうだ!
阪大に水野監督を呼んで
強いチームにしてもらおう!

72 :アスリート名無しさん:2007/07/14(土) 22:05:57 ID:yTu+UMmf
阪大は指導者の理解力不足に悩んでいる(要はやる気があまりない)とのこと。
選手は頭がいいはずだから、コーチをはじめとするスタッフの充実が必要か。
京大、阪大、神大がDiv.1なんて楽しそうじゃないか。

とはいえ、今春同志社と何かの記念試合でかなりやられてたから、
今年も3部降格の危機か。

73 :アスリート名無しさん:2007/07/16(月) 17:36:06 ID:FIfEfao0
シルバースターの橋詰選手はギャングには
何年度から何年度まで所属していたのか教えて下さい。
年齢(+京大だから1浪?)から察すると
1995年度〜1998年度?

74 :アスリート名無しさん:2007/07/17(火) 00:06:13 ID:hKZvLLaU
六甲→関学は昔DLにいた。
六甲→同志社は今年の1回生DLにいる。

六甲→関関同立はありえないことはないが、アメフトをする人は少ないのは事実。
兵庫県内の進学校では、
灘→東大
甲陽学院→東大、京大
六甲→京大、阪大
のイメージがある。六甲も県内屈指の進学校だから、関関同立はすべり止め。

75 :アスリート名無しさん:2007/07/17(火) 17:52:23 ID:+pM3tI8O
六甲は高校の入学者をほとんどとらない。
大学からはじめる選手はほとんどが6年経験していることになる。
京大にとっては心強いことじゃないか。

76 :アスリート名無しさん:2007/07/17(火) 18:52:02 ID:Hw3yj7lB
でも六甲って中学にも高校のアメフト部にリンクした
タッチフット部とかがあるの?
それより六甲が大昔は東大寺、洛星あたりより格上の進学校だった
って知ってビックリしたよ。

77 :アスリート名無しさん:2007/07/18(水) 01:49:48 ID:gDwSDtzN
六甲は中学にもチームがあるよ。
というか六甲で高校から始めた選手って見たことない。
六甲中学から別の学校でプレーした選手は一人知っているが、まずいないと思っていい。
比較的歴史の浅いチーム。90年代中頃の創立じゃなかったかな。

六甲は今でも兵庫県では灘、甲陽に次ぐ進学校でしょう。
大阪では、高槻なんかがかなり格上の進学校だったんだけどね。
今ではそんなに難関ではなくなってしまったかなあ。
といっても、簡単じゃないけど。

78 :アスリート名無しさん:2007/07/18(水) 11:13:48 ID:tJSkyBKc
ギャングも六甲から3人、高槻から2人ほか
高校でのアメフト経験者が11人も大量入部した
年があったんだよねえ。
6年前だったよね。

79 :アスリート名無しさん:2007/07/18(水) 17:52:56 ID:ICx3ku5F
京大へ部員を結構輩出している高校の小話をひとつ。

ある練習試合で、DTをやっていた俺の前にセットしたGとTの会話。
G「なあ、今日これ終わったらマクド行こーや。」
T「そうやなあ。早よ終わらへんかな。」

今する会話じゃねーだろが、と思いつつプレーが開始され、トイメンのGを
5ヤード程おもくそ押し込んでやった。

そして次のプレー開始前の会話。
G「おい、DT結構強いで…。」
T「…。」

何なんだよ…。orz

ちなみにその2人のOLは、どちらも大して強くなかった。
京大にも行っていない。いや、行ったかもしれないが、アメフトはやっていない。

80 :アスリート名無しさん:2007/07/23(月) 18:35:48 ID:oQSsRNt2
虎姫みたいな弱小のために
西宮球技場で泥んこゲームの相手してやら無きゃならなかったのは
かなり苦痛だった。
弱いくせに関西大会とか出て来てんじゃねえよwwww


と思ってた。

81 :⊂二二二( ^ω^)二⊃プロペラブーン ◆O954MOPr0M :2007/07/23(月) 23:26:01 ID:lyBq6W8k
しさん:2007/07/17(火) 17:52:23 ID:+pM3tI8O
六甲は高校の入学者をほとんどとらない。
大学か

82 :アスリート名無しさん:2007/07/23(月) 23:31:16 ID:cFDO2aOD
ほぼ中高一貫ってことじゃないの?
高校の新規入学者の募集が少ないってことでしょ。

83 :アスリート名無しさん:2007/08/01(水) 21:11:27 ID:CmQrwtNL
六甲から来なくなっちゃったのは痛いよねえ。

84 :アスリート名無しさん:2007/08/05(日) 12:54:31 ID:mhnZjT9g
>>58
金沢って、金氏の世代??

85 :アスリート名無しさん:2007/08/05(日) 18:32:19 ID:5aBX5WUJ
金沢は2000〜2003だと思う。
ってことは金氏の代か。

86 :アスリート名無しさん:2007/08/06(月) 22:43:40 ID:FNbxJTDw
金氏の代は強かった。高田の代の立命館と一緒でなければ優勝もあったのでは

87 :アスリート名無しさん:2007/08/13(月) 17:52:34 ID:JKGSs9dQ
六甲は灘・甲陽とは違い高校からは取らない。
金沢は苗字は金だろ、QBになれずその所為か嫌な奴らしい。
金氏も相当嫌われてた、下手なくせに威張って。
凄いQBがいたのに脳震盪を起こしたのを糞水野が気付かず試合をさせて
リッツに完敗。03年が最後のチャンスだった。

88 :アスリート名無しさん:2007/08/15(水) 15:47:43 ID:ZHZlIoGS
>>73
1993〜1996年度。杉本と同じ代。
現役合格、一年留年。

89 :アスリート名無しさん:2007/08/16(木) 02:14:19 ID:zUUUgbR1
>>88
レスありがとうございます。
お盆休みに実家に帰った時にその頃の雑誌を見つけて確認しました。
その代は全員留年って書いてあったw
最近はそんなに留年率高くないですよねえ?

90 :アスリート名無しさん:2008/01/13(日) 21:26:07 ID:e+H5CGQ6
京大復活にはラインとQBしかないと思う。

91 :アスリート名無しさん:2008/01/18(金) 20:35:10 ID:gdv8ow1O
パスDがひどすぎじゃね

92 :アスリート名無しさん:2008/01/19(土) 17:06:52 ID:Yq+/t72K
まずは部員100人揃えろ。
話はそれからだ。

93 :アスリート名無しさん:2008/01/19(土) 18:33:50 ID:QoOODybt
最近は新入生が20人だからね。これをなんとか30にしたいよね。

94 :アスリート名無しさん:2008/01/19(土) 21:39:56 ID:4KMZN6dk
今でも、三井や又賀らいい選手は何人かいるが、関西リーグで
通用する選手の数が足らないのは、全体数が少ないからだろうね。

攻撃ユニットは練習量が足りてないと思う。強かった頃の京大は
練習熱心が試合にも見えていた。その割りに、立命戦の直前選手交代
みたいなところはきっちりできてるんだよなあ。

95 :アスリート名無しさん:2008/02/07(木) 21:30:45 ID:N+vGwPbp
何でラクロスなんかに部員盗られるんや??
TV中継もない超マイナースポーツなんかに・・・。


96 :アスリート名無しさん:2008/02/12(火) 18:39:50 ID:dLKixonN
1.京大ラクロス部は関西で1,2を争うほど強い。
→「アメフトで日本一を目指そう」という口説き文句が通用しない。
2.ラクロス部の連中はなんか洒落てる。
→ギャングはいかついのが多い。

学内からみるとこんな感じかな。


97 :アスリート名無しさん:2008/02/13(水) 09:52:04 ID:WWbNGd8w
>>96
15年くらい前の「ラクロスは女の腐ったようなチャラい奴がやるお遊び」って認識は
今も変わんないんだな。

98 :アスリート名無しさん:2008/02/18(月) 22:50:58 ID:zSE9Hxyw
DL無茶苦茶。。。


99 :アスリート名無しさん:2008/02/19(火) 01:02:09 ID:wneYeRxo
>>98
どの立場のお方だろうか・・・・・

やっぱ#91がLBに入ってDLは#11以外は新2回生なんかな?
#Dは西村HCがなんとかまとめると思うけど

100 :アスリート名無しさん:2008/02/19(火) 01:51:29 ID:ATVkwfBU
1年以上かかってようやく100か

101 :アスリート名無しさん:2008/02/20(水) 04:00:54 ID:iZEoVrBv
・監督が自ら身を引き、コーチ人事にも口出ししない。
・事件の内容そのもののチーム名を変える。
そのくらいしないと、新入生からも認めてもらえない。
部員増やしたいならまずここからだろう。
じじいOBに「金は出しても、口出しするな!」が
徹底出来ればなおよい。まっ、無理だろうな。

102 :アスリート名無しさん:2008/02/28(木) 04:05:32 ID:UEvaW9C4
京大レイプスターズの方が良し

103 :アスリート名無しさん:2008/02/29(金) 03:42:40 ID:V/zVzdjh
スポーツ推薦をしろ!!

今時、画一的なペーパーテストだけの入学試験なんて
流行らない。

知識レベルが落ちるというが、京都大学がスポ推をすれば
優秀な全国の高校から応募が殺到するだろう。


はっきりいって倍率は一般入試より高くなるんじゃないか?

その狭き門を突破できるだけでも優秀だ。

しかも、一般入試で入った奴は犯罪犯してしまった。

面接や高校の評定、論文、部活の成績、個人の実力の総合的判断の
方が、人間的にも、そいつらよりマシな人材は最低でも入ってくると思うがなww

俺はもう社会人だが、仕事においても一般入試で優秀な大学に入ったやつ
より、スポーツ推薦で優秀な大学に入った奴のほうが、仕事も出来るし
出世もしている。

たくさんの国立大が、スポ推を実施している・・・。


取り残されるな!!!

104 :アスリート名無しさん:2008/03/01(土) 06:50:33 ID:S2x+OWb+
サッカー部出身者が多くなったね。
野球部やラグビー部出身者が減ったような気がする。

105 :アスリート名無しさん:2008/03/01(土) 11:39:16 ID:wKXDCOtW
>103
 キチガイとは、気が違うことなり。


106 :アスリート名無しさん:2008/03/01(土) 14:23:47 ID:fDxtLE9b
【研究】万能細胞(iPS細胞)研究拠点 京大や理研など4拠点選定/文部科学省
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1204302345/


107 :アスリート名無しさん:2008/03/06(木) 16:36:14 ID:r9CyRV4F
京大のアメフット部員をスピード違反等で逮捕
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1204788465/


. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄


108 :アスリート名無しさん:2008/03/07(金) 11:49:35 ID:CxM0rq28
何でこんなんで逮捕されちゃうの?

やりすぎだろ?

109 :アスリート名無しさん:2008/03/07(金) 20:45:34 ID:RKwSnCHL
おとなしく青切符もらって、反則金払えば問題にされなかったのに
追跡を振り切ろうと一方通行の逆走とか更なる違反をやらかしたのが重大。
強姦事件あって、再発防止として取り組んできた情操教育が効果なかった
ことあらわす実例だ。こういうことが積み重なるとまたいずれ、
    や  ら  か  す  だろう。

110 :アスリート名無しさん:2008/03/08(土) 01:40:36 ID:0imW3tAL
>>108違反のがれるために逃走まですれば、普通は逮捕だ。
強姦事件で世間を賑わせた部の部員だからニュースになった。
50万くらいの罰金刑だろうな。親は金出さず、拘置所で労役させる
べきだろう。

111 :アスリート名無しさん:2008/03/11(火) 11:35:29 ID:UM0lmIMV
>>109
情操教育はあくまで外部への対面作りだしねえ

112 :アスリート名無しさん:2008/03/12(水) 00:38:45 ID:vm1YcG5j
ぎゃんぐがまたやらかすとしたら、相撲部屋であったように
審判怖くて反則ができるか!の精神で、警察こわくてレイプができるか!
スピード違反、一方通行逆走できるか!のぎゃんぐ魂旺盛なDQNコーチや
上級生によるしごき・イジメで事故死あたりですかね。
あるいは試合前の気分高揚に脱法ドラッグやるうち、終いには尿検でひっかかるアフォが湧いてでるか。
まだまだ社会面賑わしそうだ。

113 :アスリート名無しさん:2008/03/12(水) 04:21:19 ID:CJpF6emA
ギャングスターにあこがれるようになったのだ

114 :アスリート名無しさん:2008/03/12(水) 08:32:26 ID:RboUah+h
まだスピード違反&逃走についての部としての見解はないの?

115 :アスリート名無しさん:2008/03/12(水) 16:07:11 ID:A8LCbLpX
神戸大みたいに保健学科マジックで選手集めれば?

116 :アスリート名無しさん:2008/03/12(水) 16:14:35 ID:yYjtlWDS
それをしないのが京大のいいところ

117 :アスリート名無しさん:2008/03/12(水) 16:15:36 ID:A8LCbLpX
>>116
まあ、農学部がその役目を負ってるからなw

118 :アスリート名無しさん:2008/03/12(水) 22:32:02 ID:vm1YcG5j
づ旧医療技術短期大学部
ここを改組した保健学科は入試実績上げたい新興私立高校に人気あるぞ。
エコにあやかり農学部は人気回復しつつある。
まぁこれだけ社会面にぎわせたらアメフト部は敬遠されるわな。

119 :アスリート名無しさん:2008/03/13(木) 01:34:27 ID:Jbg+Uyn+
てか無理じゃね?

120 :アスリート名無しさん:2008/03/13(木) 02:10:04 ID:U4ZPx4UH
何年か前、奈良にあるN大和学園は、京大合格者80名中
医学部保健学科が25名。しかも改組申請中でセンター試験なし
個別試験も論文のみ。
ころもしかない天ぷら、と叩かれていた。

121 :アスリート名無しさん:2008/03/13(木) 19:48:53 ID:MsLV8zYm
>>120
おお!俺のかつての併願先wwwww
試験日に下痢しててつらかったわ

122 :アスリート名無しさん:2008/03/14(金) 01:07:38 ID:W7n8icyP
何気に今週のAERAに宮下乗ってるね。
今日日の京大生気質について、という特集でだが。

123 :アスリート名無しさん:2008/03/17(月) 19:56:09 ID:0Ssn69LD
>>122
AERA記者にギャングOBいるみたいだしね。

にしてもギャングは相変わらず就職よいですね。

124 :アスリート名無しさん:2008/03/18(火) 01:35:48 ID:rKtta1ia
これだけ不祥事つづくとその就職率とやらにも影響あるか。
いまや体育会の悪い部分が突出したDQNの生産工場だし。

というか、京大に普通の私立のようた就職課ないから
ぎゃんぐと非ぎゃんぐで就職率の違いの実態調査のデータ
なんてないだろ。卒業したあとの追跡調査もない。

125 :アスリート名無しさん:2008/03/19(水) 10:47:52 ID:nznnJq/F
一般の京大生に比べてもいいよ。
俺はリタイアして他の体育会に行ったクチだけど、その部活よりもいい。
4月終わりになると「○○は〜〜へ決まった」みたいな話がまわってくる。
皆、この手の話は好きだしね。

>これだけ不祥事つづくとその就職率とやらにも影響あるか。
>いまや体育会の悪い部分が突出したDQNの生産工場だし。

これが世間一般のイメージだと思うけど、実情は全然違う。
かといって、ギャングでした→外資でもテレビ局でもどこでもどうぞ、って程じゃないのは
当然だけど。

126 :アスリート名無しさん:2008/03/19(水) 10:57:14 ID:5WSukMEK
>>123は京大の実体しらない、京大入れなかったぎゃんぐヲタだろう。
教員募集などで研究室や教務などを通したのは把握していても
普通の就活に教務は無関心。

127 :アスリート名無しさん:2008/03/19(水) 11:29:47 ID:+ec3trvD
○ルガン○タンレーにはギャングOBがいっぱいいる。
基本的にアメフトは中堅の私立でもいいとこ就職するよ。関学だってみんなすごい。

128 :アスリート名無しさん:2008/03/19(水) 14:56:17 ID:nznnJq/F
>>127
外資だとそこが多いね。

129 :アスリート名無しさん:2008/03/20(木) 21:26:35 ID:JookpTeD
アメフトの就職の良さは京大に限らずかなりなもんだす。

130 :アスリート名無しさん:2008/03/21(金) 02:30:15 ID:WA7AHwA/
>>107
かつて、ギャングは上級生はバイク乗るの禁止されてた。
多分未だにそうなんじゃないかな。
それで、バイク乗ってるのが監督にばれるのが警察に捕まるより怖くて
逃げ回ったのかな。


131 :アスリート名無しさん:2008/03/21(金) 05:02:44 ID:bjAk/Fn9
スクーターでニけつしてる灰色緑のむさくるしい奴らは東一条の交差点にいけばいくらでも見れる。
審判こわくて反則出来るか!で事件を や ら か す 連中だしな。

132 :アスリート名無しさん:2008/03/21(金) 14:36:22 ID:kWwoPJZa
むしろギャングのバイクはでかい。
農G行けばわかるよ。

133 :アスリート名無しさん:2008/03/22(土) 00:49:30 ID:W10SA5F1
95年優勝時のメンバーはみんな乗ってたんじゃなかったっけ?

134 :アスリート名無しさん:2008/03/23(日) 02:34:16 ID:xxQE0Bmg
頼むからもう少しまともなチームになってくれ。
1年生30人は獲得できないのか?昔の100人とまでは言わん。学生数も多いんだから。
関立の2強はつまらなすぎる。

135 :アスリート名無しさん:2008/03/23(日) 13:17:58 ID:a+WEVOPp
世間では、ぎゃんぐに入部=自決強要や前科者、すなわち廃人。
本人はよくても親が反対するだろう。留年で学費も仕送りも余分にかかるんだし。

136 :アスリート名無しさん:2008/03/23(日) 14:45:25 ID:Gd9tyCfw
今のぎゃんぐに、2強の一角崩しを期待するのが間違いだ。
所詮は、2年に一度は社会面で話題になるチームでしかない。
その上、責任の所在もあいまいにして落ちぶれる。
T下退部以降はそのデフレスパイラルの渦の中。

K藤の時のように自主性重んじ、身の丈にあって
のびのびやらせたままの方がよかったと思う。
オッサンがそのやり方を否定したんだよな。
勝てないまでも自決強要や強姦魔、検問突破するDQNを
“排出”することはなかっただろう。

今の選手は時代錯誤なオッサンのオナペットに過ぎない。

137 ::2008/03/24(月) 18:25:44 ID:LLbN2d8B
とりあえずお前さんが誰よりもギャングを愛していることはわかった。

138 :アスリート名無しさん:2008/03/24(月) 19:40:59 ID:H0EE11wj
京大でもアメフト部員は
頭カラッポだよ
文武両道なんてまやかしだよ

139 :アスリート名無しさん:2008/03/25(火) 02:21:44 ID:a60l4jBE
検問引っ掛かっても素直に青きっぷ切られときゃあ騒ぎにならんのに、
逃げて一通逆走までやらかし罪重ね逮捕されるんだから状況判断能力が全く無い、
おつむからっぽなのも頷ける。近年D#が策なくずたボロにされるのも、
臨機応変さに欠けるこういう部員が増えたことによるのかな。
相変わらずRBのブレイクタックルに対応する気がない猪突猛進な
生タックルの練習しかしてないんだろう。

140 :アスリート名無しさん:2008/04/04(金) 23:58:45 ID:mJkDCXUw
新入生のみなさまへ

ぎゃんぐに入部しますか?それとも、人間やめますか?

141 :アスリート名無しさん:2008/04/05(土) 01:09:24 ID:0fY/N6d4
ギャング以外でろくなチームないなー

142 :アスリート名無しさん:2008/04/05(土) 02:17:54 ID:yAdrmnHd
>>136

>自主性重んじ、身の丈にあって
>のびのびやらせたままの方がよかったと思う。

自主性を重んじていいのは部員の精神的成熟度に信頼が置けるときだけだ。
青切符切られりゃそれで済む話のところを
慌てふためいて逃げ出してことを大きくしてしまう程度の判断力に乏しいやつらに任せれば
ますます地盤沈下が進むだけの話だ。

オッサンに問題があるだけじゃない。
オッサンの長所をもってしても手の施しようがない学生が増えてきたことが問題なんだよw

143 :アスリート名無しさん:2008/04/05(土) 12:34:07 ID:MYzFVboB
青きっぷ切られるのがいやで、逃げて逮捕されるのは一般人でもある話。
辞めた人に復帰迫って自決に追いこんだり、マネージャーを強姦を
集団でやり、しかもそれを止める奴がその集団にいない。集団の末期症状そのもの。
これがおっさんの長所なのか?そんな長所なら無いほうがまし。

144 :アスリート名無しさん:2008/04/05(土) 15:13:47 ID:yAdrmnHd
>>143

>青きっぷ切られるのがいやで、逃げて逮捕されるのは一般人でもある話。

レイプするやつだって一般人にもある話しだが何か?w

自分の意見を強化するために都合のいいところだけしか取り上げない
典型的な頭の弱いやつの論法だなw

何かやらかせば、ギャングは警察とマスコミに狙われる状況になっている。
そのことを身をもって体験しているはずの25歳の選手が
思慮のない逃走という手段を選ぶところに幼さを感じないのであれば、
お前がそれ以上に幼稚なんだろうけどなw



145 :アスリート名無しさん:2008/04/05(土) 15:16:12 ID:yAdrmnHd
>辞めた人に復帰迫って自決に追いこんだり、

2ちゃん情報を信じているあたりに程度の低さが出てるね〜w
Kは無くなった日、他の部員と一緒に新人勧誘のビラ配りを大学構内でしていた。
これは俺も目撃していたから間違いない。
復帰を迫って自殺に追い込まれたんじゃないんだな、これが。
復帰したいが肩を痛めて、自分のいる場所がないと悩んでいたことで、心を病んでいった。
その治療経過に起きた不幸な事故さ。
復帰は彼の望んだところだったのも知らないで、オッサンの長所云々か?
論理破綻にもほどがあるw

それからマネージャーの強姦って何だ?
事件の被害者はマネージャーじゃないぞw

ま、状況を正確に把握できていないやつがオッサンを非難しても
ねたみそねみの類にしか過ぎないがなw

オッサンの問題点はそんなところやないわw


146 :アスリート名無しさん:2008/04/05(土) 18:06:16 ID:TKSNgVol
電工と毎日練習して、互角に渡り合えれば関西リーグは優勝できる。
だから、早よ実践せい!

147 :アスリート名無しさん:2008/04/05(土) 18:10:53 ID:GDSllmlr
電工とは縁がない…

148 :アスリート名無しさん:2008/04/05(土) 22:00:27 ID:e3x6YhOo
去年の主将の片割れが5回生コーチになってないみたいだけど
別に留年しなくてもいいのかね?

149 :アスリート名無しさん:2008/04/06(日) 00:19:52 ID:gesbSYQk
留年しろって決まりはないし4年できれいに卒業する奴もいるよ

150 :アスリート名無しさん:2008/04/06(日) 01:18:54 ID:juHhhpE3
宮下、色々とがんばってんな

151 :アスリート名無しさん:2008/04/07(月) 21:21:03 ID:P0D0Mjso
>145
Kは当日早朝に息を引取ってるのに当日ビラが配れるか。馬鹿チン!


152 :アスリート名無しさん:2008/04/07(月) 21:27:25 ID:N4mDvyJd
ビラ配りしてたのなら退部してないよな。が、鬼畜ぎゃんぐは
「退部した部員なのでノーコメント」
との新聞記事を残してる。

その辺りの過去スレをサルベージしたら新聞記事たくさん出てきたわ。

153 :アスリート名無しさん:2008/04/07(月) 21:59:45 ID:DkMo7hrE
留年してコーチに内定していたレイパー3馬鹿にも

  引退したから無関係

と、のたまうのがギャングクオリティ。

154 :アスリート名無しさん:2008/04/08(火) 00:38:01 ID:OzSVAPGL
>>151

自殺を図ったのは前の晩。
死亡が確認されたのはその翌朝。
時系列的に何もおかしくないが?
詭弁にすらなっていない反論なら書くだけ無駄だ、うせろ。

>>152

退部していたのは事実。
しかし復帰に向けて、他の部員と共に行動したいと
ビラ配りに参加していたわけだが、何か?
真剣に物事に取り組んだことのないニートには
それを取り戻すために何かをしたいという衝動は理解できないだろうけどねw

155 :アスリート名無しさん:2008/04/08(火) 00:58:11 ID:Bg/pdGkQ
退部しても勧誘に協力してくれた者にたいし
無関係貫くとは、さすが日本語訳暴力集団だ。
モラルのかけらもないからレイプしブログに書き
ぐへへへへ〜も、さもありなん。

156 :アスリート名無しさん:2008/04/08(火) 01:19:36 ID:Xitzm2jO
ところで池○受刑者は奈良で元気に穴掘りでもしてるのだろうか?
普通の刑務所と違って、26才以下が服役する少年刑務所は
有り余る体力を絞りとるため穴掘りと埋めもどしを繰り返させるらしい。

弁当つきの後の二人はバイトでもしてるんだろうか。大学中退でないから、
履歴書には高卒後空白の四年間がある。面接でそこ突かれるたびに針のむしろだろ。
関西じゃ有名な進学校出たことが裏目に出そうだ。地方にでも行くしかないだろうな。

157 :アスリート名無しさん:2008/04/08(火) 01:34:50 ID:OzSVAPGL
>>155

>退部しても勧誘に協力してくれた者にたいし
>無関係貫くとは、さすが日本語訳暴力集団だ。

当然だろうな。お前のようにギャングを貶めることに生きがいを見出す
屑どもの悪意を無視するためにはそれが一番だからなw
何を言っても、さらなる誹謗中傷を繰り返す。
火を見るより明らかなこの事実を、こうやってお前が体現しているものなw

Kの肉親に対してどのような言葉をかけたかも知らんやつが、
表向きの言葉と、その裏にある真意、そんなものに関心もないだろうし
お前の脳みそじゃ想像もできないだろw
2ちゃん情報だけを根拠に批判だもの。そろそろ世間に出てこいやw


158 :アスリート名無しさん:2008/04/08(火) 08:21:18 ID:CorluiSf
このスレはかつての関京、京関戦の2強や3強時代の様な京大を目指して?期待しているのかな?
私学等が推薦制度をフルに使うとかつての様には中々行かないだろうなぁ。ただ瞬間風速的な優勝は有り得ると思うが。

関東でも一切フットボール推薦の無い大学が法政に土をつけたりしているので、あまり悲観的になる必要も無いかと思うけど…
それに、ほぼ全員フットボール経験者で揃えているのに弱い大学もあるしね…

確か2部落ちをした事が無いのは京大と関学と日大だけだったと思う。
これだけでも素晴らしい事だと思うけど…まぁ東国から応援しているよ。

159 :アスリート名無しさん:2008/04/09(水) 03:52:01 ID:7SHx7r/B
味頭膿の電波を増幅してまき散らすスレはここですか?

新入生のみなさまへ

ぎゃんぐに入部して一般紙の紙面にその名をとどろかせよう!
(ただし、社会面)
そのあかつきには、税金で三食昼寝付きも体験可能!
来たれ!学歴無用で廃人覚悟の若人よ!

160 :アスリート名無しさん:2008/04/09(水) 14:21:05 ID:WZq1Z9U7
京大簡単といいつつ入れない連中の嫉妬まみれのスレッド

161 :アスリート名無しさん:2008/04/12(土) 09:56:35 ID:Nf9wMGHl
これは京大レイプスターズの復活スレでつか。

162 :アスリート名無しさん:2008/04/12(土) 14:26:15 ID:eV9e74V9
>>161

お前みたいな社会の屑が集う場所になるかもなw

163 :アスリート名無しさん:2008/04/13(日) 00:45:23 ID:0eoVtV1/
アンチでない京大スレってここぐらいなのに伸びない

164 :アスリート名無しさん:2008/04/26(土) 21:30:40 ID:GU5x9Ad7
今日勝ったのか

165 :アスリート名無しさん:2008/05/11(日) 18:26:30 ID:v07C5dPk
今日は良くやった…かな?

166 :アスリート名無しさん:2008/05/15(木) 16:36:55 ID:dfwReNYG
スコアを見れば善戦だけど
スタッツを見ればボロボロだ

167 :アスリート名無しさん:2008/05/20(火) 00:14:43 ID:f+i4eSJY
>>166
ほとんど練習してなかった割には、
『京大としたら』
善戦なんじゃ?

4月一杯は新人勧誘でろくな練習してない訳だし

168 :アスリート名無しさん:2008/05/20(火) 16:27:56 ID:3gRkaiTb
その一年生はかき集められたんだろうか

169 :アスリート名無しさん:2008/05/23(金) 04:32:55 ID:pK5UBTGM
Quizです。
レイプ魔といえば、京大ギャングスターズですが……

#51 LB 池口 亮   農・森林 4 北野
#77 OL 白井 淳平  工・物理工 4 北野
#35 RB 木戸 晶裕  経済 4 駒場東邦

@ズバリこの3名の罪状は何だったでしょう?
A彼等の背番号は永久欠番になっているでしょうか?

170 :アスリート名無しさん:2008/05/23(金) 15:21:22 ID:jyXh9jSV
>>168
また今年もラクロスに人取られたか?

171 :アスリート名無しさん:2008/05/24(土) 05:30:36 ID:59YqNwlj
>>157の味頭膿凶儲丸だしの盲目カキコを真実だって信じる一般人なんているのか?
その後も不祥事やらかしてるんだからまるで説得力ない。
逆にこういう奴が回りにいることが部の体質が改善されない要因になってる。

関学、立命以外の力が落ちてるから、6問題外リーグ全体の弱体化で
ぎゃんぐの相対的弱体化が目立たないだけだろう。

今年は六甲からの新入部員はいるのか?

172 :アスリート名無しさん:2008/05/26(月) 15:54:17 ID:w7FCN2Yy
仮に藤田、森が帰ってきたとしても、京大復活は厳しいのですかの?

173 :アスリート名無しさん:2008/05/26(月) 18:32:03 ID:B/za01rS
頭数を揃えないことには・・・

174 :アスリート名無しさん:2008/05/26(月) 21:52:13 ID:V0Pxdgj4
東海君を監督に
朝青龍をコーチにする

175 :アスリート名無しさん:2008/05/26(月) 23:34:29 ID:72SeP4sa
FとMは戻ってこれない。理由は関京戦スレなどの過去ログをくまなくあたればかいてある。

176 :アスリート名無しさん:2008/05/27(火) 01:46:17 ID:sSPoU8vb
>>171


>盲目カキコを真実だって信じる一般人なんているのか?

お前が信じようが信じまいが事実である以上仕方がないw
少なくともお前がまともな脳みそを持っているなら、
事実ではないことを明らかにする情報をここで突きつけるべきだろう。
ところがお前のすることといったら
>その後も不祥事やらかしてるんだからまるで説得力ない
と世間に普通に流れたニュースに、それこそ妄想レベルの感想を付け加えているだけで
自説の強化すら施していないw

およそ、一般人の知性に遠く及ばないやつが
一般人の理性を推し量るなど慣れないことをするもんじゃないよw

177 :アスリート名無しさん:2008/05/27(火) 15:18:45 ID:8T/p8/6b
新入生更新してるね

178 :アスリート名無しさん:2008/05/29(木) 00:49:15 ID:JWCK5wk4
一般人には理解できない真実があるか…

毒ガス撒き散らしたカルト宗教団体も同じような電波振り撒いていたな。

179 :アスリート名無しさん:2008/05/31(土) 07:42:03 ID:zsfKAYnM
京大復活=関立のレベル低下だからなあ
あなたはどちらを選びますか
1.関立2強  甲子園で関東を屠る
2.戦国時代 甲子園で関東に…
5年前なら2でも甲子園で関東を…だったけど

180 :アスリート名無しさん:2008/05/31(土) 16:33:55 ID:2o5zOmTb
TD誌みたけど、
今回は経験者1人も入らなかったのかな?

181 :アスリート名無しさん:2008/05/31(土) 23:02:47 ID:oO/pFIte
>>180
今日試合に出てた(ボール持った)1年は経験者だと思う。

182 :アスリート名無しさん:2008/06/01(日) 02:28:41 ID:lhRjoDQH
走り回ってた外人の子も一年生かな

183 :アスリート名無しさん:2008/06/01(日) 16:57:57 ID:x3T9cYp0
>>182
あの子かわいすぎw
留学生かな?

184 :アスリート名無しさん:2008/06/02(月) 00:15:49 ID:QH52j/2a
>>175
過去スレあたる暇無いので、教えてくれませんか?

185 :アスリート名無しさん:2008/06/09(月) 22:16:18 ID:q4fPqukS
>>169 35番ってH口の番号じゃありませんか。H口が可哀想だわ。

186 :アスリート名無しさん:2008/06/13(金) 10:21:00 ID:VaE8F2j/
都立戸山のQBは何としても受験させろ。
入ってくれたら向こう4年間はオフェンスは安泰だ。

187 :アスリート名無しさん:2008/06/13(金) 11:51:24 ID:t65IDFyS
いい選手なの?

188 :アスリート名無しさん:2008/06/13(金) 13:22:04 ID:VaE8F2j/
今年の関東No.1QBです。パス良し ラン良し ルックス良し。183cm, 81kg。

189 :アスリート名無しさん:2008/06/13(金) 18:57:46 ID:ai7vwAbk
■■河合塾最新偏差値サンデー毎日2008.6.15 主要私大文系総合■■

慶応義塾70.41(文67.5、法72.5、経済72.5、商70.0、環境70.0、総政70.0)
早稲田大67.81(文67.5、法70.0、政経70.0、商70.0、教育67.5、社学67.5、国教65.0、文化65.0)
上智大学65.5(文62.5、法67.5、経済65.0、外語65.0、総合人間67.5)

明治大学63.21(文65.0、法65.0、政経62.5、経営62.5、商62.5、情コミュ62.5、国日62.5)     
青山学院62.91(文65.0、法57.5、経済62.5、経営62.5、国政65.0、総政65.0)
立教大学62.5(文62.5、法65.0、経済62.5、経営65.0、社会62.5、現代心理60.0、観光60.0)

中央大学61.0(文57.5、法67.5、経済57.5、商60.0、総政62.5)
法政大学60.93(文65.0、法62.5、経済57.5、経営60.0、社会60.0、国際文化62.5、キャリア57.5、GIS62.5)
学習院大60.83(文60.0、法62.5、経済60.0)
同志社大60.71(文60.0、法62.5、経済62.5、商60.0、社会62.5、政策60.0、文化情報文系57.5)
立命館大60.0(文62.5、法60.0、経済57.5、経営57.5、産社60.0、国関65.0、政策57.5)

成蹊大学59.16(文60.0、法60.0、経済57.5)
関西学院58.75(文60.0、法60.0、経済60.0、商57.5、社会60.0、総政55.0)
関西大学58.33(文62.5、法57.5、経済57.5、商57.5、社会57.5、政策創造57.5)
明治学院56.25(文55.0、法57.5、経済57.5、社会55.0、国際55.0、心理57.5)

南山大学55.4(文55.0、法55.0、経済55.0、経営55.0、外国語60.0、総政52.5)
成城大学55.0(文55.0、法55.0、経済55.0、社会55.0)
●西南学院53.5(文57.5、法55.0、経済52.5、商50.0、国際52.5)              
日本大学50.5(文52.5、法52.5、経済52.5、商52.5、国際42.5)

西南って日大より上なんだな 知らなかった いままで馬鹿にしてゴメン


190 :アスリート名無しさん:2008/06/14(土) 02:41:53 ID:D9LILEUC
>>186、188
宮下、頼むぞ

191 :アスリート名無しさん:2008/06/14(土) 18:02:53 ID:dnCxwjyu
新入生わりとでかいな

192 :アスリート名無しさん:2008/06/15(日) 12:25:30 ID:Qwq1kidF
>189
京大スレに私立のランクって、誤爆?

193 :アスリート名無しさん:2008/06/15(日) 20:12:33 ID:1W4RfLab
目ぼしい選手をどこと取り合いになるかという参考にはなるかな。

194 :アスリート名無しさん:2008/06/16(月) 18:38:51 ID:cEr6Jhw4
20人以上入部していることに驚く。
これが毎年続けばなぁ。

195 :アスリート名無しさん:2008/06/16(月) 20:36:20 ID:6UDu5ZJy
ここのところ20人確保し続けてるけれどね。結局やめちゃうからね。

196 :アスリート名無しさん:2008/06/16(月) 22:14:16 ID:u6Q4wN2o
東大、一橋は結構残るぞ。その違いは?

197 :アスリート名無しさん:2008/06/17(火) 22:35:41 ID:b7JM+pba
素材分だけ活躍すれば上出来と褒められるその二校と、
今なお優勝が目標のチームと、厳しさは全然違うわ。

198 :アスリート名無しさん:2008/06/18(水) 11:44:29 ID:1sU2tw9W
×優勝が目標
○優勝が妄想

199 :アスリート名無しさん:2008/06/18(水) 14:22:43 ID:WVBbhc2/
厳しいだけじゃ辞めないよね

200 :アスリート名無しさん:2008/06/18(水) 16:20:13 ID:WaD8d7Kj
練習の厳しさじゃないところでしんどいとか

201 :アスリート名無しさん:2008/06/18(水) 22:33:34 ID:O+3yRUWS
タックル練習で相手校のエースの顔写真をナイフで切る練習をしてるのは事実?

202 :アスリート名無しさん:2008/06/18(水) 22:54:59 ID:1sU2tw9W
耳なし芳一のように頭からつま先まで「関学殺す」と書くにあきたらず
彫ったDQNもいるからナイフ程度では驚かない。

203 :アスリート名無しさん:2008/06/19(木) 22:41:08 ID:oieojaSf
さすがに全身ではないが、腕にテーピングで隠れる程度に彫ってたのはいた。
レーザー当てても跡は残るのに若気の至りか、集団強姦もさもありなん。

204 :アスリート名無しさん:2008/06/19(木) 23:24:41 ID:D61C8fBx
どうせやるなら本場並みにですね

205 :アスリート名無しさん:2008/06/20(金) 13:38:29 ID:xWzoTz3n
水野氏が京都市教育委員長就任だと。

206 :アスリート名無しさん:2008/06/20(金) 20:47:44 ID:ZnvNTzZO
>>202-203
うーんきもい
頭剃るくらいだったら気合入ってていいんですがね

207 :アスリート名無しさん:2008/06/21(土) 10:56:19 ID:1JgSvpUz
ナヌ 剃り込みがOKだと?

208 :アスリート名無しさん:2008/06/22(日) 22:33:53 ID:VJqxW6Y2
>>205
京都終了。

209 :アスリート名無しさん:2008/06/25(水) 03:16:28 ID:XYFmdurD
>>202-203
そういう行為が異常だとか奇異だとかの客観的判断さえ失われるような
部の土壌なんだろうか。レイプ事件受けて外部委員の調査でも
留年前提とした環境や偏った精神主義とか言われていたけど。

復活は無理じゃね?関立と同じことして勝てないのも事実だが
違うことする、の意味を履き違えていそうだ。
質・量共に劣るから玉砕覚悟の特効精神が肝なのか?
愛読書は東條英機著「戦陣訓」あたりか

210 :アスリート名無しさん:2008/06/25(水) 18:36:13 ID:JpeA8v2u
>>209
自演乙


211 :アスリート名無しさん:2008/06/28(土) 03:15:00 ID:QEqefeux
日本刀振り回す鍛練もまだやってるのか?
武士道精神とやらも迷惑してるだろうな。

212 :アスリート名無しさん:2008/06/28(土) 10:48:14 ID:h4LN57Tp
剣道やってる身としては最大の侮辱なんだけど

213 :アスリート名無しさん:2008/06/28(土) 11:01:02 ID:5vNZZGdw
主将も主務も都立西出身なんだな。関西の進学校もっとがんばれ


214 :アスリート名無しさん:2008/06/28(土) 15:59:18 ID:B41jUev1
意外と踏ん張った

215 :アスリート名無しさん:2008/06/28(土) 18:35:17 ID:Ybd02yZh
小宮の居ない日大DLはコントロール出来ていたね。小宮が入ったらどうしようもなかったけれど。
あのクラスは関西全体を見渡してもそう居ないので、今季のO#はそこそこ得点力が期待出来るのでは。

問題はD#。特にMLB。さまよえるオランダ人#12は大きな成長を見せていて、一安心なのだが、
#99はあいかわらず動作が鈍く、MLBに求められるエリアをカバーし切れない。#20か#11が
その強烈なユーティリティ性を活かして穴を埋めるのだろうか。

216 :アスリート名無しさん:2008/06/29(日) 02:40:05 ID:N4AtZJ99
>>215
#99は西村コーチから再三激を飛ばされてたね。

#20と#11は、プレー限定で#Dに出てるけど、
今期は(も?)手薄な#Oに専念させたいだろね。

やや上向き傾向にあるとはいえ、今年も#Oはつらいと思う。
OLはDLから転向の#51、復帰の#50を試したりしながら、
それなりに機能してたと思うけど、スキルポジションの面子が少なすぎ。

RBを今日は#11、#21、#85で回してたけど、この3人だけなんかな?
エースRB39はメンバー表にも名前なし。今期絶望か?
レシーバーは#82、#17、#8、#20に続く人材がほしい。
ミドル・ロングパスの精度が上がらないと攻撃に手詰まり感が出るが、
QBのみの責任ではないと思う。

今日の3Qで見せたロングドライブは、さすが京大といった感じだったが、
強豪校相手にこんなドライブは久しぶりに見た。3回生中心なので
この夏の伸び代に期待したい。




217 :アスリート名無しさん:2008/06/29(日) 08:28:45 ID:n2bvLs4W
昨日の京大vs日大を見てきた感想なんだけど。

日大側は、いいDFした時なんかはベンチの各選手がフィールド上の選手に
「ナイスD(ディフェンス)」と盛り上げて、褒めていたのに対して
京大もINTとかファンブルを誘った、いいプレイがあっても終始無言で
コーチが褒めるとか、各選手同士激励したりする光景がないのは残念。

あと、西村コーチ・・・口が悪すぎ。

これでは、選手が伸びないと感じたのですが・・・
真相はいかに。

218 :アスリート名無しさん:2008/06/29(日) 16:40:09 ID:xYoZD/Dn
関東学院大学のラグビー部がまた不祥事を起こした


同レベルの京大アメフト部は大丈夫なのか?

219 :アスリート名無しさん:2008/06/29(日) 17:45:08 ID:vnvwDo6M
2年間隔で社会面にぎわす。
自殺に追い込む→集団強姦→検問突破で逮捕ときたから
再来年の2月くらいにまたやらかす。
チーム状態に比例してニュースソースもしょぼくなるが
マスコミに目つけられてるからしっかり報道されるだろう。

3回生エースQBの退部がT下→K並と続いたあたりからこの部はおhる。

220 :アスリート名無しさん:2008/06/29(日) 22:32:07 ID:bnooTfaW
なんだ、まだ叩いているのか。





もっとやれ!!
T下辞めた時に監督も解任してりゃ、自殺もレイプもなかったと思う。

221 :アスリート名無しさん:2008/06/29(日) 22:56:04 ID:6teMvBEq
じゃあ監督叩きスレでも立ててろ

222 :アスリート名無しさん:2008/06/30(月) 14:01:34 ID:gVt44Nqn
>>221スレ立てした>>1

水野を解雇すべき

と立てた。スレタイに沿ってるぞ。
監督マンセースレでも勃起ててろ、レイパー擁護厨の味頭膿真理凶儲さん。

223 :アスリート名無しさん:2008/06/30(月) 15:17:39 ID:KQq/zzXY
監督代えたところで今さらどうにかなる時期は逸したが
それでも代えないよりはまし。
愚痴と怒鳴ってばかりの監督とヘッドコーチの組み合わせは
伸びる者も続かなくなる。2→3、3→4回生で退部する者に
歯止め効かないのはまさに自業自得。
東の赤い鶏も部員だけではなくコーチもそういった部の環境に
嫌気さして一斉に退部して、コーチ総とっかえ、4回生は7人
とかになっても当時の監督は「七人の侍」とか強がり失笑を
買っていた。その姿にダブる。

224 :アスリート名無しさん:2008/07/01(火) 19:50:07 ID:ZOd7CoEE
そんなに退部者多いの?今年も

225 :アスリート名無しさん:2008/07/08(火) 15:15:11 ID:Udjx2wV0
別に水野は辞めなくていい
























毎年関学、立命相手に虐殺されるのも楽しみなんだからwww

226 :アスリート名無しさん:2008/07/09(水) 00:35:24 ID:e6AxeJR5
KG WRの松原編入させろ 医学部の親父にだれか言えよ

227 :アスリート名無しさん:2008/07/09(水) 02:54:34 ID:XZyvQI0j
口利きして独立行政法人の教授とその息子が逮捕されるんですね。
わかります。

228 :アスリート名無しさん:2008/07/09(水) 04:13:49 ID:BmVxVpXk
立命には虐殺されても関学とは何とか試合になる不思議。(勝てるとは言ってない)

229 :アスリート名無しさん:2008/07/09(水) 04:18:38 ID:hXmyI6lf
51‐0の虐殺に対し、インセプリターンのみでO#完封された45‐7は大健闘なんですね、わかります。

230 :アスリート名無しさん:2008/07/14(月) 21:01:28 ID:kMe/c0MS
教えてください。
叡電に乗った時、車窓(茶山-元田中あたり?)に
白地に縦書きの黒字で「水野塾」と書いた看板が見えました。
これは、あの有名な水野塾でしょうか?






231 :アスリート名無しさん:2008/07/16(水) 21:14:48 ID:I7kyKuue
レイプ事件の訴えた女と男の一人は 事件三日前にもS○Xしてたんだってな

232 :アスリート名無しさん:2008/07/23(水) 18:32:59 ID:4LJNWjkv
あのHCはまだ選手を可愛がっているらしいな。
教育委員長、これでよかとでしょうか?
どげんしんしゃるとね。

233 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 11:23:41 ID:vRadCgvG
復活なんて爺さんが死んでもないよ。
ラクロスに負けてしまったからね。
少ない人材がラクロスへと靡くよ。
♭ありゃありゃありゃさっと♯

234 :アスリート名無しさん:2008/08/14(木) 14:21:20 ID:bItw2zY3
相変らず就職は良い。
ちなみに、リタイア組みの就職も良い。

235 :アスリート名無しさん:2008/08/14(木) 16:24:50 ID:b0eDXAB0
それは京大だから当然

236 :アスリート名無しさん:2008/08/15(金) 21:38:45 ID:N5HAmNLE
関西スレでいろいろ言われているが、京大ギャングスターズ復活には、
コイツがいれば戦えるんじゃないかと皆が思うことが絶対必要条件。

絶対必要条件:戸山QB(○○君)の入部。

237 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 22:55:02 ID:YttYsC/I
京大は神大に虐殺されてろ!
9月21日が今から楽しみだ。GAORAで生中継だし。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)