2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∬∬∬ ザスパ草津 湯めぐり102湯目 ∬∬∬

1 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 18:53:46 ID:anculmUH0
苦しいこともあるだろう

云い度いこともあるだろう
不満なこともあるだろう

腹の立つこともあるだろう
泣き度いこともあるだろう

これらをじっとこらえてゆくのが男の修行である

大西忠生  (原典:山本五十六)

前スレ
∬∬∬ ザスパ草津 湯めぐり101湯目 ∬∬∬
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1207392191/

2 :電車職人 ◆AvPXINl7FU :2008/04/15(火) 18:58:01 ID:anculmUH0
         ∧湯∧     ∧湯∧     .∧湯∧    くさ〜つ〜よいと〜こ〜
         (; ´∀`)     (; ´∀`)     (; ´∀`)    いちど〜は〜おいで〜
       ___⊂__⊂ )    ___⊂__⊂ )   .___⊂__⊂ )    ドッコイショ〜♪
       / 草 /〈\ \  /.草 /〈\ \ . /.草 /〈\ \   お湯の中に〜も〜コ〜リャ〜
      / 津 / _) (__) /.津 / _) (__) / 津./ _) (__)  花が〜咲くよ〜
      /.温 /       /.温 /       / 温 /         チョイナ〜チョイナ〜♪
     /.泉 /       /.泉 /       /.泉 /
  (( ./_____/  ))  (( ./_____/  )) ((  /_____./  ))
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


ザスパ草津オフィシャルHP
http://www.thespa.co.jp/
ザスパ草津オフィシャルファンクラブ
http://www.thespanic.com/

3 :電車職人 ◆AvPXINl7FU :2008/04/15(火) 19:01:28 ID:anculmUH0
∬ ローカルルール ∬
基本sage進行でおねがいします
・煽り、騙り、荒らしはスルーで。反応したあなたも荒らしです
大人の対応をしましょう。

∬関連スレ∬
∬ ザスパ草津の応援を語るスレ 湯もみ板11枚目 ∬
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1203088847/
∬ 有古☆彡ザスパ草津を元気にする女性達・乃子 ∬
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1203182445/l50
∬∬ 草津の貴公子 高田保則4 ∬∬
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1207057674/l50

∬関連ブログ ∬
前進∞ 〜島田裕介〜 http://blog.goo.ne.jp/yusuke251710
努力は自分を裏切らない 〜松下裕樹〜 http://blog.goo.ne.jp/yuuki_matsushita1207
南まりか@カレッツァのフットサルブログ http://blog.excite.co.jp/c-marica/

4 :電車職人 ◆AvPXINl7FU :2008/04/15(火) 19:02:45 ID:anculmUH0
∬ 関連サイト ∬
なっから!ザスパ!! http://www7.plala.or.jp/gunma/thespa/index.htm
CUNEO http://www.cuneo.jp/
新泉組 By La・Fuente http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=thespa932
REGISTA http://www.geocities.jp/regista_thespa/
ザスパ草津S席サポ http://www7.ocn.ne.jp/~jpn/index.html
FMぐんまザスパ応援サイト「ザスパチャンネル」 http://www.fmgunma.com/~thespa/
群馬テレビ http://www.gtv.co.jp/
上毛新聞 http://www.jomo-news.co.jp/
敷島公園の紹介HP http://www.gunma-park.or.jp/06_shikishima/flame.html
スタジアム&タウンガイド[ J's GOAL ] http://www.jsgoal.jp/special/2005guide/kusatsu.html

∬避難所∬
http://bbs.thespassion.com/thespa/index.html
∬うpロダ∬
画像用 http://up.thespassion.com/pict/
動画用 http://up.thespassion.com/mov/

5 :電車職人 ◆AvPXINl7FU :2008/04/15(火) 19:03:43 ID:anculmUH0
<初観戦の方へ>
・スタ周辺は駐車厳禁。駅orパーク&ライドでシャトルバスのご利用を。
 スタジアムアクセス方法
 http://www.thespa.co.jp/2008_guide/guide2.html
 シャトルバス、定額タクシー料金&時刻表
 http://www.thespa.co.jp/2008_guide/guide2_1.html
・観戦マナーです。一度目を通してみてください。
 http://www.thespa.co.jp/2008_guide/guide3.html
・缶飲料のスタンドへの持込みは禁止です。入口横の専用ブースで紙コップに移して下さい。(ペットボトルは可です)
・敷島は天候の影響をモロに受けます。雪、強風、雨、台風、雷、日差し、日焼け、寒さ、熱さの対策は忘れずに
・雨天時の試合中の傘をさしての観戦は禁止です。
・雨天時は、カッパかポンチョ等で雨対策を屋根なんてありません!
・写真撮影はフラッシュが発光しない様にしましょう。
・シャトルバスは満員になり次第発車します。方面によっては1台限りの便もあるのでご注意。
・シャトルバスは交通状況によりそれなりに時間が掛かります。
・選手がバスで退場するのは試合終了から約1時間後になります。

スタジアムマップ
http://up.thespassion.com/pict/img/pct00045.jpg

6 :電車職人 ◆AvPXINl7FU :2008/04/15(火) 19:07:31 ID:anculmUH0
∬ 敷島お薦めグルメ ∬
メインスタンド前で買えます。
・必ず鶏めしを買いましょう。ウマーです!
・生ビールのお供にいかピチャン
・カフェでコーヒー1杯
・おやつにビックプリン

∬ アウェイ席下限定販売 ∬
・男の日本酒「赤城山」

7 :電車職人 ◆AvPXINl7FU :2008/04/15(火) 19:08:54 ID:anculmUH0
                     / / /   ヽ ヽ      2008年度オフィシャル・クラブパートナー
                     / / / /`ヘ ヽヽ     http://www.thespa.co.jp/2008_partner/partner.html
                    ノ丿丿丿丿  \ヽ
ユニフォームサプライヤー         彡彡彡 −  ー ミ
ファイテン株式会社 様      ソ彡彡  の  の l
http://www.phiten.com/      ソ(6  ヽ    > /       ユニフォームスポンサー (前面)
                     ノノ,ト、   σ /  ____株式会社ベイシア 様
ユニフォームスポンサー (背中) __   ,.-' 丶、_/、 /      http://www.beisia.co.jp/
株式会社カインズ 様     \ / //     ∬.ヽ
http://www.cainz.co.jp/      L || Beisia |_|
                    | i   9  |  |\___ ユニフォームスポンサー (左袖)
                     し', ──-−‐、ノ       アビリティジャパングループ 様
                      ||  , 、  \       http://www.kbixgroup.co.jp/
ジャージ・外套類スポンサー(背中)     ||_.|  ヽ/ |  ̄\
ケービックス株式会社 様          | ̄|   |_.|      \ ユニフォームスポンサー (パンツ)
http://www.kbixgroup.co.jp/       |_|   L  つ      グローバルピッグファーム株式会社 様
kbix/index.html              |_|   ,: ⌒.ヽ      http://www.gpf.co.jp/
                       (._ノ   い  リ
                             `' - '

8 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:15:15 ID:dogUSgJh0
電車職人 乙です


エイトマン渡ゲット!!!


9 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:17:40 ID:KFGuAnA60
電車さん、乙でございます。
ヤスのテンプレもありがとうございます。

6の ∬ 敷島お薦めグルメ ∬
     鶏めし→鳥めし

って前に指摘がありましたが次スレの時は
訂正お願います。


俺だけのヤス、ゲット!

10 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:23:09 ID:ry9gPpxY0
ゴーゴーマッスル島田!
ゴーゴーマッスル島田!

島田のスルーパスでヤスがゴール見たい!

電車職人お疲れ様でした。仕事頑張ってください。体調回復しましたか?

11 :(´ー`)y-~~ ◆9325LoV/zE :2008/04/15(火) 19:24:26 ID:K8iDn3Xy0
>>1
コテはやれば出来る子

12 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:29:49 ID:KFGuAnA60
あと、いかピチャン →いかぴっちゃん のようですね。

次スレ用に張っておきます。


∬ 敷島お薦めグルメ ∬
メインスタンド前で買えます。
・必ず『鳥めし』を買いましょう。ウマーです!
・生ビールのお供に『いかぴっちゃん』
・カフェでコーヒー1杯
・おやつに『ビックプリン』
・懐かしの『あげぱん』あります

∬ アウェイ席下 限定販売 ∬
・男の日本酒『赤城山』


13 :電車職人 ◆AvPXINl7FU :2008/04/15(火) 19:40:12 ID:anculmUH0
どうもw
>>10
今日から社会復帰しましたw
まだ少し咳は出るけどね。
>>12
自分が立てるときは反映させます。

14 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:45:07 ID:FhGqYxTL0
また借りたね
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20080415-OHT1T00231.htm

15 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:46:06 ID:NNOVsbDWO
ドンドンドドンドン

ザスーーパ草津!

\(´・ω・`)/

16 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:58:58 ID:ry9gPpxY0
>>14
これって運転資金だろ。結構金額でかいな。6000万か

敷島の使用料って幾らかかってるんだっけ?
使用料完全減免してくれないかな

17 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:05:04 ID:rM4vLyJrO
うちだけだろ融資受けてるのは。親会社がないからなぁザスパ草津は

18 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:32:22 ID:32A9tORW0
ドンドンドドンドン

ザスーーパ草津!

\(^o^)/

19 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:34:05 ID:0XBmgn9N0


1000 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/15(火) 20:30:44 ID:GGI1Z0Q5O
1000ならしばらく勝ち無しだよ

20 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:36:59 ID:qsPeUJXl0
まあなんというか黒字をだし続けていくしかないね
急に変わることないからこそせめて試合では勝利がほしい
選手も必死にならないと残れないと危機感持ってほしい

21 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:40:32 ID:QrW2en//0
本田CMって単独だよね?
なんか面白いからちょっと宣伝してくるw

22 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:40:44 ID:uQFIwdqu0
でも、前の借金とは違うニュアンスと感じる
前は、クラブ存続をかけた緊急的なものだったんじゃね
今回は、育てる的な前向きなものを感じる、感じたい

23 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:44:20 ID:FhGqYxTL0
仙台スレ

985 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 2008/04/15(火) 20:03:20 ID:HAoXzkr60
確かザスパって、群馬県から敷島の使用料吹っ掛けられてるんじゃなかったっけか?
払いきれなくて入場者数の過少申告や使用料滞納して大変だったはず。


987 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 2008/04/15(火) 20:10:03 ID:SQa7Po3P0
群馬全県域をホームタウンにして置きながら、
草津を名乗ってるのが気に入らないのか?
ケツの穴がちいせえなぁ 群馬県
988 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 2008/04/15(火) 20:21:41 ID:CBR4Nz/L0
とりあえず、アルテもあるからねえ。

今年こそ、地域リーグに落ちそうだけど。


24 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:55:46 ID:wg0e5m9qO
>>21
ちょ、猪股&電通パワースゴすぎ

で、当然「見たかゴルァ」の映像は出てくるよねw

25 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:55:54 ID:FzyPQMlbO
全くもって余計なお世話だ。あっちだって車破壊の話を蒸し返されたら嫌だろうに

26 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:56:14 ID:Zn8fmC5c0
三井住友ってメジャーな保険屋なのに、代表級選手でなくて本田を起用したんだ?
と思っていたが、↓を見てなんとなく納得。
ttp://www.ms-ins.com/news/h20/pdf/0414_1a.pdf

27 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:58:00 ID:Zn8fmC5c0
× 代表級選手でなくて本田を起用したんだ?
○ なんで代表級GKでなくて本田を起用したんだ?

28 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:01:27 ID:qsPeUJXl0
なんでもいいから宣伝になればありがたいw

29 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:05:41 ID:m+/R4tDT0
ゆうこりんやトヤベさんはまじ豪腕だわ。
サンデンやEネクストの件もだけど感謝しかない。
今のザスパでこれだけPRとかやってくれるのは奇跡的だよ。

フロントも頑張ってるし、サポも何とかしないとな。
俺もEネクスト申し込んできたぞ。
ここ2年で高速なんて1度しか使ったことないけどw
年間2千円で少しでもザスパに金が入るんなら、アシカンよし安いしな。
カード審査ではねられたらご愛嬌だがw


30 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:07:36 ID:FhGqYxTL0
三井住友海上火災保険株式会社(社長 江頭敏明)は、代理店の姿を描いた代理店CMを4月16日から、新商品ブランド(「GK」)CMを4月21日から、それぞれ放映します。
 前回の企業ブランドCMに続き、イメージキャラクターとして竹野内豊さんと堀北真希さんを起用。
代理店CMでは、守りのプロとしてJ2クラブで活躍されているゴールキーパーの本田征治選手にご出演いただきました。
また、商品ブランドCMでは、個人のお客さまを取り巻く様々なリスクから守る当社商品の力強さをアピールしています。
http://www.ms-ins.com/news/h20/news_0414_1.html

31 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:30:23 ID:+FjyivjOO
今思うと鳥栖戦は、このCMのいい前フリになってるな。

32 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:33:37 ID:/zaqwgKD0
>>26
Jリーグ全33チームのGKん中で一番TV写りが良いからだろ。



33 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:34:43 ID:iQkayBzTO

>>29

確かにあの2人の凄みは半端じゃない。そして、その2人が尊敬してやまないのが大西さん。俺達も諦めちゃいけない。

そして、







Eネクストじゃない。Eネクスコパスだ。

34 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:39:46 ID:XdGUx9l30
>>32
確かにレギュラーGKの中では5本の指に入るカッコ良さだな。
フロン太の川島・大分西川・札幌高木・名古屋楢崎・そして草津の鬼神。

35 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:56:08 ID:eJWBEUsu0
6000万は何に使うんだろう?
融資された金でFW獲るわけはないだろうし

36 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:57:39 ID:NNOVsbDWO
おりの北たん(´・ω・`)

37 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:40:08 ID:m+/R4tDT0
おお間違えた。eネクスコだ。
すまんすまん。
eネクストじゃ人材派遣会社だ。

>6000万
運営資金だろうけど、うちクラブはそんなに自転車操業ってことなの。
確か、融資受けるとお金の使い道もJの承認受けないといけないし。1000万以
の出費は出来ないなんて聞いたことがあるけど。
まぁ、今年も有料入場者数は相当落ち込んでそうだからね、うちのクラブ。
毎年どんどん有料の人が減り続けてるってサポカンでも言ってたし。
かなり厳しいのかも。

38 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:32:09 ID:PwO6EgxW0
俺もネクスコ申し込んだぞ。

ジャスコやヨーカドーと同じく、
ベイシアだって、売上はきついから
いつまで応援してくれるか判らないしね。

39 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:42:32 ID:oOQzx6vd0
最近忙しくて、久々におひさる見た(正直ここしばらくはサッカーどころじゃなかった)んだけど、
いつの間に正田醤油スタジアムにかわっちったのよ???

あと、今度の山形戦で、敷島近隣住民の皆さんご招待(既に連絡差し上げました)となっているにも関わらず、
敷島近隣住民なのに何の連絡もきてないウリは一体なんなんですか?><

若い1人もんは住民じゃないとでも???

40 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:43:56 ID:z3TuLPW90
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2985556

41 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:44:31 ID:Elhtnb950
別に弱くたって潰れてなくなるよりいいじゃん。
無理して経営が危うくなるより細々でも続いていってほしい
地元にJリーグのクラブがあるってだけでもたいした事だよ。

42 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:46:16 ID:f0O2xpvRO
>>41
激甘サポが来るぞww

43 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:50:56 ID:xCkCOIIP0
http://blog.livedoor.jp/s_y_choi/

崔成勇の年俸はいくらなの?
腐っても元韓国代表だし、1000万はもらっているかね?



44 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:56:19 ID:qsPeUJXl0
だとしたらアホすぎる

45 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:01:33 ID:ZH8nrMLg0
てか敷島近隣住民って一体どのエリアまでが対象なんだYO!?
なんでこうも毎回毎回いい加減なんだYO?
こんなんだから徐々に徐々に客が減っていくんだYO!!

企業としておかしいYO

46 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:10:36 ID:3c7m4yMj0
>>41
あと数年で無い県のほうが珍しくなるよ

47 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:11:34 ID:L1BNKRgT0
結婚して今は県外だが
文真堂んとこに住んでた友達は貰っていたようだ。


48 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:15:28 ID:ZH8nrMLg0
>>47
マジかよ・・・。俺も上小出なのに(敷島からも文真堂からも歩ける距離)

49 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:15:36 ID:qMwn5kdOO
>>34
川島と高木はないだろw

50 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:18:31 ID:ZH8nrMLg0
とりあえず職場の知人が植木監督の友達だから、その人通じて文句言っとくわー。
ホントむかつく。
せめてどのエリアまで対象なのかはっきりしろって。

51 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:19:50 ID:vBqOpTei0
親戚の家が上小出なんだが回覧板だか掲示板だかでやってたらしい

52 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:20:15 ID:h5Khode00
19日、20日のダイヤモンドペガサスの試合時、敷島の駐車場全て解放だってよ!!!。
サポカンでザスパと同じ扱いにするって言ってたがな〜。


ペガ公式より

【開幕戦(県営敷島)の駐車場についてのお知らせ】
19日(土)・20日(日)の県営敷島球場における開幕2連戦にお車でお越しの方は
利根川河川敷グランド周辺駐車場、敷島公園駐車場、ばら園臨時駐車場、
敷島浄水場駐車場、陸上競技場周辺駐車場、青少年会館駐車場、
県総合スポーツセンター(群馬アリーナ)駐車場等の群馬県所有駐車場が
すべてご利用いただけます。
また、現在開催中の「全国都市緑化ぐんまフェア」の敷島会場への
シャトルバスがご利用いただけます。

だってヨ。




53 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:21:04 ID:ZH8nrMLg0
うち回覧板なんて回ってこねーよ。
うちのマンション掲示板とかもないし、住んでるの群大関係者ほとんどだし。

54 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:24:29 ID:piJtXnF/O
>>52

おかしな話だ…

55 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:26:24 ID:ZH8nrMLg0
>>54
普段ザスパが無茶苦茶やってるし騒音公害とか撒き散らしてるからそういう扱いになるんだろw
以前滝川がここで暴れてたけど、確かに上小出住人としては酷かったもん。

56 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:32:20 ID:swtleonb0
>>52これで、近隣住民の迷惑になると言ういいわけ出来なくなったな。
当日堂々とザスパユニ着て河川敷に停めさせて貰うわ。

ザスパフロントも無駄な警備員を引き上げさせれば良い。警備費だけで年400万位
掛かってるはずだ。



57 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:34:34 ID:2gEltDTvO
ソンヨン、キーパーもできるのか!?
しかもpkキーパーに1対1まで…
うちはキーパーに恵まれてるなありがたやありがたや

58 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:34:36 ID:So5OHWYz0
今回は日曜開催で良かった
土曜は天気悪そうだし

>>52
すぐ飽きられそうだな
どんなに頑張ってもBCリーグ止まりなのが泣ける

59 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:34:36 ID:XCRtkG/o0
知事がO氏になったところで予想できたことですね。
残念ながら。

60 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:34:38 ID:/otQt7V+0
>>53
それはクラブに文句を言う筋合いのものではなく、町内会に言うべきもの

ちゃんと町会費払っているのならね
(家賃から天引きされているケースも多いのでよく確認すべし)

61 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:39:42 ID:79csASye0
>>57
ぐぐって調べたら、オーストリアでやっていたときにGKの経験があるらしいねw
2部リーグって、何でもありなのか?

漏れのウイイレのチームにもソンヨン加入させますわ。
かなり使える選手ですし。



62 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:40:37 ID:Yf7naNNfO
ふざけてるなぁ〜

野球はいいんだ。

クソヤロウ

63 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:41:48 ID:bC8/phs60
>>41だけど甘いかな? 現実的な意見を書いたつもりなんだけど。

今回Jリーグがまた融資を認めた事は、第二のフリューゲルスを出さないためでしょう
破産になればJのイメージダウンになるし 去年書いてる人がいたけど経営はかなり厳しいみたいだし。
それなら現状維持を続けていくしかないのでは?
せめて県が使用料を減免してくれたりすればいいのだけれど・・・



64 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:46:42 ID:/otQt7V+0
>>52
とりあえず20日は「ペガサスの試合を見に行く」といえば、
ほとんどの駐車場に停められるわけねw

65 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:48:58 ID:XCRtkG/o0
要するにザスパに駐車場を使わせない理由が
「近隣の迷惑」ではないということですね。

66 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:49:28 ID:ZH8nrMLg0
>>60
いや、回覧版とかそういう全ての人間が見るとは思えないツールでしか配信してないことが頭くるわけよ。
大体下小出上小出あたりなんて住民のかなりの部分群大生とかが占めてるわけで、そういう学生が多く住んでるようなところに
回覧板とかそもそも回らないもんだろ。

67 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:52:01 ID:Sqqq37MiO
県庁じゃあザスパはゴミ扱いらしいしね・・・
今年は辛すぎるよな、なんでこんなことになってしまったんだろう(:_;)

前は負けても次頑張ろうと思えたのに、今は絶望感しかないよ・・・

68 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:52:23 ID:h5Khode00
明日じゃね今日県庁に電話したどういう理由で駐車場が解放になったのか聞いてみる。

69 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:52:57 ID:/otQt7V+0
>>66
それなら自分でアクション起こさないと
町内自治は運営するほうはそれなりに面倒だったりするわけでただ乗りはいかん

自分は町内自治にはノータッチだが、文句を言うつもりもない
文句を言うんだったらそれなりに汗も流す

70 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:57:44 ID:h5Khode00
4日の西部vs楽天は県の誘致だからバクスタ入り口駐車場解放もやむなしと思ってたが
ペガには解放とはいかんせん納得出来ない。
県の意見を聞きたい。


71 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:57:49 ID:ZH8nrMLg0
>>69
だから町内自治に文句いうつもりはないって。
別に町内会のせいでもなかろう。
こうなることが目に見えているのにそれを予見した告知をしてないザスパが頭悪すぎるだけで。
大体大学生とかその辺の年代が一番動員見込めて、なおかつ印象よければその後も定着してくれたり
将来子供出来たら子供連れ観戦とか見込める層なのに、現状の告知方法じゃその辺りの層取り逃しまくりだぜ。
スタジアムすぐそばに大学あるのに、スタジアム内で試合にきてる群大生なんてほとんど見たことないぞ?

72 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:03:46 ID:XCRtkG/o0
> 前橋市などのスタンスでは群馬ダイヤモンドペガサスさんについても,
> 弊クラブと同じように指導していく,つまりシャトルバス等を活用するよう
> 指導していくといったような方針と聞いております。
> なので,BCリーグだけ駐車場の使用を許されて,弊クラブサポーターの
> 皆さんだけが使用を許されないといったことにはならないと思います。

いわばクラブ全体が騙されていたようなものですから,
今こそ大きな声を上げていいのではないかな。

73 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:05:03 ID:/otQt7V+0
>>71
町内自治にけちをつけるつもりじゃないのはわかった

しかし、今回のはいわゆる「地元対策」みたいなもんだろうから、
4年くらいしかいない学生相手にするより
そこに土地持って生活しているほうが優先されるのは仕方ないんじゃないか?
そして、そういう人たちへ情報伝達ツールとしては回覧板になるわけだし。
たしか新潟がただ券派手に撒いてたときは町内会経由で集計してたわけで、
ノウハウみたいなものもあったのもあると思うぞ

学生客確保というのであれば、サンクス敷島デーではなく別の売り方があるはず
それに敷島のあたりにアパート借りてるような学生は県外出身者が多いだろうし(卒業したら地元なり他県へ行きやすい)、
長期的なリピーター予備軍は少ないと思うけどなぁ

74 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:08:57 ID:/otQt7V+0
>>72
これはあやふやにしないほうがいいね
声を上げるいい機会だと思うよ

んじゃ寝ます

75 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:15:22 ID:Inam7Zir0
>>66
町内会費払ってますか??

ってかさ、バクスタなら安いから
そっち自腹で買っちゃいなヨ。

76 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:15:27 ID:ZH8nrMLg0
>>74
声をあげたところで返ってくるのは、
・ザスパやホリコシの試合日にうるさいという苦情が近隣から多い(実際俺も以前県に文句言ったこと有り)。
・まだできたてのBCリーグとJ2とでは予想される観客数の絶対数が違う(ザスパの方がおそらく多いだろうと)
という返答くらいだろ。
正直文真堂の前の道路はただでさえ車多くて横断などが危ないから、試合日に車で来られると激しく迷惑。

77 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:16:55 ID:ZH8nrMLg0
>>75
払ってるわアホ。
今回に関しては自腹で買うのは納得いかないので却下。

78 :電車職人 ◆AvPXINl7FU :2008/04/16(水) 01:17:42 ID:ZYzjhac+O
>>71
少なくとも確実に言える事

2ちゃん見ている暇が有るなら
勉強しな!

じゃおやすみザスパ

79 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:19:11 ID:8x3iCWKuO
>>52>>72
これは酷すぎ
ザスパも無料開放になるのかザスパフロントに聴くべきだ。

皆メールなり電話でフロントに問い合わせしよう

開放しない時は徹底的に抗議しよう

80 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:19:36 ID:ZH8nrMLg0
>>78
俺はもう社会人だってのw

81 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:21:50 ID:Inam7Zir0
>>77
あっそ、ケチ!!
おまえ例のクレーマーか?
まぁ、なんでもいいわ。
じゃ。

82 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:24:27 ID:ZH8nrMLg0
もうというか既に数年前から社会人なんだけどな。
>>81
別にクレーマーじゃないよ。
ただ俺程度の人間ですら頭来ることだらけな運営してるんだから、そりゃ特権意識が強いであろう県庁さんからすれば
今のザスパはゴミ以下の扱いになってて当然だろうな、とは思う。

83 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:27:32 ID:Inam7Zir0
>>82
ごめん、例の群大生かと思った。
では、おやすみ。

84 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:31:29 ID:/ul/4TkkO
>>79
開放しないときは、
20日に関してはペガサスの試合を見に行こう
ペガサスの試合が楽しみで待ちきれないだろうから早くに行こう
早く着いたはいいけど、することないから正田スタでザスパの試合でも見て時間つぶそう
で、ペガサスの試合見ようと思ったけど、ザスパの試合のあと2時間もすることないから、さっさと家に帰ろうw

というのでどう?

85 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:36:54 ID:Yw5Xb8fg0
ID:ZH8nrMLg0は近所の住人と上手くいってる?
書き込みの文章を読む限り、かなりメンドクセー人
みたいだけど?村八とかにされてない?

86 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:39:51 ID:ZH8nrMLg0
まんそんだから近所づきあい自体がそもそもそんなにないけど、会えば挨拶はするし村八分にされてるとも思えないが?
第一周囲の住人はほとんど群大医学部関係者(学生とか医者、看護士さんとか)だし。

87 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:47:14 ID:So5OHWYz0
まあ文句言う奴は何やってもケチつけたくなるもんだ

88 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 02:20:14 ID:MSaHrDQq0
>>29
Eネクスコ、年間2000円分って、払うんじゃなくて貰えるんだが
誤解してない?
要するに得するばかりで自腹切ることは何もなく、ザスパに協賛金が
入る仕組みってこと。
これに協力しない手はないよ。


89 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 02:32:23 ID:i4TjWUR5O
>>82
ここはザスパを応援するスレであって、運営にいちいちケチをつける場所ではない。

運営に頭来るのならフロントなりに意見を言えばいい!そっちの方がチームの為になるし、おまえの鬱憤も晴らせるだろう?

とにかくここで何を言おうが無駄な努力。

90 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 02:40:21 ID:F7tmBtoDO
おやすみザスパ

91 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 02:58:05 ID:kGDzoQfy0
そもそも>>86は何をしたいのかがよくわからん。

敷島周辺住民だからもっとタダ券よこせ!優遇しろ!てこと?
それについては特にコメントないが、あまり良い印象を持ってなさそうな
ザスパのチケットを何故そこまでして欲しがるのかがわからん。
誰かを叩きたい、優越感を得たいという心理がそうさせるのか?

あと、>>50みたいなこと、
実行するのは構わんが、ここに書いてしまうの正直恥ずかしいぞ。
先生に言いつけてやったぜ!と自慢する子供のようで。

92 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 03:01:36 ID:NMVDbgGtO
滝川2号などどうでもいいが、俺はJリーグから借りた6000マソは
シェフチェンコ完全移籍の為の資金だと信じている


93 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 03:28:14 ID:4AP3IHx+O
>>52
あーあ。群馬県やっちゃったな。
今まで比較できるようなものがなかったからよかったものの
ペガサスOKでザスパNGは
あまりにも公平性に欠く行為だな。
それがたとえ管轄がどこであれ、これは問題視しないとダメだ。
クラブは県に強く言えないんだろうから
オレらが言わないとなんも始まらん。

94 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 03:49:53 ID:5Vjyf5kI0
>>52
ペガサスHP-球場案内-敷島球場には、
『駐車場:700台』
と記載されている。

ということは、開幕戦だけの特別措置ではなく、恒常的に駐車場を使えるってこと?
オイオイ、いい加減にしろよ!○沢!

95 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 03:57:46 ID:MSaHrDQq0
>>93
激しく同意。
駐車場の件は、クラブの代わりに俺らが県に抗議しないといかん。
サポ運動にならんかね?


96 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 04:33:21 ID:biHtz1+NO
結局、野球王国群馬なんだろよ。

20日河川敷に俺らが止めると移動しろって言われるのかね?

97 ::2008/04/16(水) 05:48:25 ID:gg5bkrOa0
ペガサスはアグリ阿南に専用バスで来てたよ
初代日本一の香川との連戦だったけど「やるなあ」って

もっとも試合は知名度・実績0だし、欽ちゃん球団の禊ぎが控えてたから・・・

98 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 06:34:54 ID:NRHsnitP0
ペガサスはBCリーグといえども監督が元ヤクルトの秦だから優遇されてんじゃないか
植木は知らないが秦なら知ってるおじさん達の嫌がらせだよきっと


99 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 06:37:05 ID:EQk/Sbia0

駐車場の問題で納得できる人は一人もいないだろ

駐車場の問題で納得できる人は一人もいないだろ

駐車場の問題で納得できる人は一人もいないだろ

駐車場の問題で納得できる人は一人もいないだろ

駐車場の問題で納得できる人は一人もいないだろ

駐車場の問題で納得できる人は一人もいないだろ

うん

100 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 06:59:41 ID:/ul/4TkkO
>>96
野球王国を名乗れるようなレベルじゃないよ

愛媛みたいなところのことをいうんじゃないか
でも松山市長みたいな人がいるのはうらやましい

101 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 07:20:25 ID:XBOFoddU0
駐車場の件は、アルテが使えるのと同じで県からすれば
ペガサスは実質アマチーム扱いなのではと思うのだが?

102 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 07:38:32 ID:0f6oNv9C0
回覧版が回らない地域コミニュティが壊れてるなぁ。
全世帯にかならず回るしくみなのが回覧版なんだけどな、マンションとかだと個別に
回らず入り口とかに張り紙の場合があるよ。
アパートだとそのアパートが1班だったりするし、ザスパとしては間違ってないとおもうけどな。

103 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 07:49:41 ID:o1cI+zW0O
おはようザスパ

駐車場の件はホント納得できないね。

ばか正直にアリーナからシャトル使ってる人もいるんだから
不公平なとこは何とかしないと遺憾な。

104 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 08:10:31 ID:c0GCzqwHO


駐車場の件は、県の発表じゃないだろ。


しかしチャンスではあるから、それを生かすために何をなすべきかを考えた方が良いと思うが。

社長も陳情のチャンスだと認識していればよいが。

105 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 08:56:27 ID:/ul/4TkkO
たぶん県に文句を言っても、たらい回しされた末に、苦情専門窓口みたいなところに回されて、担当部署には一応情報は行くがろくに見られもせずゴミ箱行きだろうな

106 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 09:00:18 ID:8x3iCWKuO
先ずはザスパのフロントに聴くべきだ。

もしかしたら駐車場開放に向けて動いてるかもよ

107 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 09:19:43 ID:aJ9UHhnOO
>>92
6000万円でシェバは無理\(^o^)/

アンジョンファンならいけるかなってとこだな(`・ω・´)
女性ファンを集めることが出来るし、J2ではエースになれるぜ(^ω^)


108 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 09:21:21 ID:dEqs9E1v0
駐車場700台では、入れない人が出てくるんじゃないか?
そこで運営上、混乱や不公平感が出てくるのを抑えるために
最初から駐車禁止にしてるんでないの?
いちおう他とは動員数が違うんだからさ

109 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 09:28:12 ID:YLya9iMO0
世の中、自分さえよければいいって言う人が増えたからね
嫌な時代だ

110 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 09:32:13 ID:2gEltDTvO
>>109
確かに。俺もそのなかの一人かもしれん
ザスパが勝てば他はどうでもいい

111 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 09:38:41 ID:tu4E65DO0
逆に考えるんだ
「ザスパにも河川敷駐車場を使えるチャンスが出来た」と考えるんだ

112 :(´;ω;`)y-~~ ◆9325LoV/zE :2008/04/16(水) 09:48:05 ID:5slDWk0U0
その前に俺の心を解放してくれ!

113 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 09:54:26 ID:+RnXGLqv0


114 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 10:02:41 ID:+RnXGLqv0
>>108が真相な気がする。
プロ野球とかは単発なので、周辺住民にはその日だけ
混雑をタダ券とかで我慢してもらえばなんとかなりそうだけど、
毎週はさすがにね・・・。

もし開放するのであれば、
シーチケに駐車場権を付けるか、駐車場権を前売りで売るとかして、
事前に駐車場使用者数を把握しておかないと大混雑で
それこそ苦情殺到になりそうな気がする。

115 :恋愛職人:2008/04/16(水) 10:10:51 ID:ThB/aQ4PO
駐車場マジ納得いかねぇな。
もう遠慮なんかしねぇで開放に向けて動くべきだよ。

よく《何も言わないのが美徳》的なことになるけどさ
いいかげん納得できねぇよ。

とりま俺の心だけ開放しとく。

116 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 11:17:10 ID:wIQnQNtL0
いいかげん敷島で勝利しろ
PRIDE OF 敷島

117 :湯畑 ◆P2036581Xo :2008/04/16(水) 11:40:08 ID:JDvyK4MaO
箱物事業のニュースで、フジに前橋元気プラザ21キター!!

118 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 11:42:37 ID:+RnXGLqv0
道路財源使ってたんだよな

119 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 12:04:23 ID:M9X7AE0F0
>>107
アンの潜在的なファンは日本では600万人いるという調査結果がありますからねぇ

120 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 12:07:29 ID:t7u7lXQy0
駐車場開放したら渋滞が増えて、シャトルバスで前橋・高崎駅に着くまで時間がかかるんだろうな

121 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 12:17:27 ID:jjxTYImx0
>>30
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1205702946/186

5/5の前日練習、入田で公開して凱旋イベントやりなさい
三井住友海上火災は、徳島にもあるらしい

122 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 14:20:45 ID:viN8sBLB0
Jリーグ、草津に安定基金から6000万円融資
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080415-00000979-san-spo

これって他に借りてるチームあるの?

123 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 15:09:45 ID:gqF1axMRO
日曜日に高崎から参戦予定だけど、あいのりする人いるかい?

124 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 15:43:43 ID:OISB35vyO
日曜日に何かあったっけ?

125 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 16:04:44 ID:EgGWEw250
群馬では弱いチームは支援得られないからねぇ・・・w

126 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 16:53:55 ID:uFpkaOFb0
そういう意味ではベイシアさんは良心的だな

127 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 17:14:08 ID:GscdCj620
>>84

激しく同意

おれこれやる

128 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 17:43:44 ID:MQQGjVsdO
マンションで回覧板を期待しちゃいかんな。
どうしても文句言いたいなら管理組合に言っとけ。

駐車場の件はなんだかなぁ…
ペガサスは澤井も居るし気にはなるが、差別はイヤン。

129 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 17:56:30 ID:FXebsmGZ0
おいおい、U-23は育英グラウンドと練習試合したのか?

130 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 17:57:49 ID:YLya9iMO0
DP公式
いつの間にか書き換えてる

【開幕戦(県営敷島)の駐車場についてのお知らせ】
19日(土)・20日(日)の県営敷島球場における開幕2連戦にお車でお越しの方は、球場周辺の駐車場をご利用下さい。
また、現在開催中の「全国都市緑化ぐんまフェア」の敷島会場へのシャトルバスがご利用いただけます。


131 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 18:03:26 ID:vVtUQPdZO
電車にあややいたよ。

45分頃の高崎方面行きに乗ってた

132 :湯畑 ◆P2036581Xo :2008/04/16(水) 18:06:10 ID:JDvyK4MaO
上武との練習試合見に行ってる方がいましたら、レポ出来る範囲で宜しくお願いします!

133 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 18:06:27 ID:biHtz1+NO
>>131
長袖王子復活ですか!?
今年の中盤なら松浦生かせるよね?

134 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 18:48:45 ID:GscdCj620
>>130

かなり反響でかかったのだと思うよww
これなら納豆喰ぅ

135 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 19:14:59 ID:BgADkZ6o0
>>128
おいおい管理組合あるのは分譲マンションだけ
賃貸経営している俺に言わせれば昼間いなかったり
大家も大変なのよ

回覧板廻しても一月遅れで隣に廻すような連中が住んでるところで
まともに連携取れると思わないけどね

駐車場に関しては同意


136 :正田醤油:2008/04/16(水) 19:16:03 ID:8x3iCWKuO
練習は4対1でザスパ

前半喜多と北の間に、バウンドしたボールが来て裏に抜けて失点。

その後に左サイドからのクロスに、岩田が頭で得点

後半 右コーナーからの亀クロスに秋葉信の頭

ちょっと後に、大基のシュートがぺの出した足に当たりゴール

最後に練習生の滝君が右サイド切り込みシュートゴール

137 :正田醤油:2008/04/16(水) 19:25:23 ID:8x3iCWKuO
前半メンバー
forward岩田の1トップで後藤がシャドー
左ハーフに亀右ハーフに桜
ボランチに秋葉信と鳥
左サイドバックに佐田、右サイドバックに尾本
センターバックに喜多とぺ
キーパー北

前半残り15分後藤からレオへ

138 :正田醤油:2008/04/16(水) 19:30:36 ID:8x3iCWKuO
後半メンバー
forward岩田
シャドーにレオ
左ハーフに仁
右ハーフに大基
ぺと秋葉信のボランチ
左サイドバックに亀
右サイドバックに練習生の滝君
センターバックに尾本と小林
キーパー北

残り5分レオから背の高い練習生へ

139 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 19:59:15 ID:NCFhR9JL0
レポ乙
90分出てる奴は日曜使わないんだろうなあ

140 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 20:02:20 ID:67zZnYz20
どうでもいいがいつもフォワードだけ何故に英語?

141 :正田醤油:2008/04/16(水) 20:05:16 ID:8x3iCWKuO
雑感は練習生の滝君は山本みたいな感じで、パスセンスはあるが守備が・・
元々は中盤なんじゃね。体格は亀と同じ位

ハーフタイムに秋葉信に植木さんポジションの話を入念にしてた。

岩田はまだまだだ。

前、後半ともイマイチな内容だった。

あんまりポジションサッカーはしてなかった。

尾本の視野の狭さに唖然
去年チカ抜けた後の調子の良い尾本はもう居ない。

人工芝って感じのグランドだった。
本当にサンデングランドは綺麗だよ。

142 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 20:12:19 ID:Mj056CYXO
ポジションサッカーワラタ

143 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 20:34:08 ID:So5OHWYz0
とりあえずレポ乙
秋葉ジュニアがデビューする日も近い?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)