2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヽ(::゚∀゚::) 愛媛FC Part97 (::゚∀゚::)ノ

1 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 19:01:44 ID:ifou66cW0

   ∧(::゚:)∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /( ::゚∀゚:: )./\ <  “ STRONG WILL 〜揺るぎない意志〜 ”
/| ̄ ̄ ̄ ̄.|\/  \    がんばっていきまっしょい!
  | 愛媛ミカン |/      \
   ̄ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
愛媛FC公式サイト【EHIME FC OFFICIAL SITE】
http://www.ehimefc.com/
Jリーグ ファンサイト[ J's GOAL ]
http://www.jsgoal.jp/
ミカン箱−愛媛FCまとめのページ−(関連リンク・遠征ガイド・過去ログ)
http://ehimefc.michikusa.jp/

前スレ:ヽ(::゚∀゚::) 愛媛FC Part96 (::゚∀゚::)ノ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1207224047/

2 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 19:02:07 ID:ifou66cW0
【 1st 】
第01節 03/08(土)14:00(H)○2-1 vs熊本
第02節 03/16(日)14:00(A)●0-3 vs広島 @広島ビ
第03節 03/20(祝)16:00(A)○3-0 vs徳島 @鳴門大塚
第04節 03/23(日)14:00(H)●1-2 vs草津
第05節 03/30(日)13:00(A)●0-2 vs福岡 @レベスタ
第06節 04/05(土)13:00(H)●1-2 vs鳥栖
第07節       − 休 −
第08節 04/19(土)14:00(H) vs仙台
第09節 04/26(土)14:00(A) vs甲府 @小瀬
第10節 04/29(祝)17:00(H) vsC大阪
第11節 05/03(祝)13:00(A) vs岐阜 @長良川
第12節 05/06(祝)13:00(H) vs山形
第13節 05/11(日)16:00(A) vs横浜FC @ニッパ球
第14節 05/18(日)19:00(A) vs水戸 @笠松
第15節 05/21(水)19:00(H) vs湘南
【 2nd 】
第16節 05/25(日)19:00(H) vs甲府
第17節 05/31(土)16:00(A) vsC大阪 @長居
第18節 06/08(日)13:00(H) vs岐阜
第19節       − 休 −
第20節 06/15(日)13:00(H) vs水戸
第21節 06/21(土)16:00(H) vs横浜FC
第22節 06/25(水)19:00(A) vs鳥栖 @ベアスタ
第23節 06/29(日)19:00(H) vs福岡
第24節 07/05(土)19:00(A) vs仙台 @ユアスタ
第25節 07/09(水)19:00(H) vs広島
第26節 07/13(日)19:00(A) vs湘南 @平塚
第27節 07/19(土)18:00(A) vs熊本 @熊本
第28節 07/30(水)19:00(H) vs徳島
第29節 08/03(日)18:00(A) vs草津 @群馬陸
第30節 08/09(土)or 10(日)※1(A) vs山形 @NDスタ

3 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 19:03:22 ID:ifou66cW0
【 3rd 】
第31節 08/16(土)or 17(日)※1(H) vs鳥栖
第32節 08/23(土)or 24(日)※1(H) vs水戸
第33節 08/30(土)or 31(日)※2(A) vs岐阜 @長良川
第34節 09/05(金)※3(H) vs湘南
第35節       − 休 −
第36節 09/20(土)※3(H) vs甲府
第37節 09/23(祝)※3(A) vs広島 @広島ビ
第38節 09/27(土)※3(A) vs徳島 @鳴門大塚
第39節 10/05(日)※3(H) vs草津
第40節 10/19(日)※3(A) vs仙台 @ユアスタ
第41節 10/25(土)※3(A) vs横浜FC @ニッパ球
第42節 11/08(土)※3(H) vs熊本
第43節 11/23(日)※3(A) vs福岡 @レベスタ
第44節 11/30(日)※3(H) vs山形
第45節 12/06(土)※3(A) vsC大阪 @長居

※1 北京五輪の組み合わせにより開催日が確定(5月中旬発表予定)
※2 W杯アジア最終予選の組み合わせにより開催日が確定(6月下旬発表予定)
※3 開始時刻は7月上旬発表予定

さっかーch(実況板)
http://live24.2ch.net/livefoot/
にょっこり愛媛FC実況(::゚∀゚::)人(の)ノ 避難所
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/test/read.cgi/Live/1163226769/
[携帯]http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/test/r.cgi/Live/1163226769/l10

4 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 19:03:45 ID:ifou66cW0
【 2008シーズン選手一覧 】
01:川北 裕介 (29) GK カワキタ ユウスケ
02:松下 幸平 (22) DF マツシタ コウヘイ
03:金守 智哉 (26) DF カナモリ トモヤ
04:南   祐三 (24) DF ミナミ ユウゾウ
05:星野 真悟 (29) DF ホシノ シンゴ
06:井上 秀人 (25) MF イノウエ ヒデト
07:千島 徹   (26) MF チシマ トオル
08:内村 圭宏 (23) FW ウチムラ ヨシヒロ
09:三木 良太 (22) FW ミキ リョウタ
10:宮原 裕司 (27) MF ミヤハラ ユウジ
11:田中 俊也 (23) FW タナカ トシヤ
13:関根 永悟 (26) DF セキネ エイゴ
14:三上 卓哉 (28) DF ミカミ タクヤ
15:津田 琢磨 (27) DF ツダ タクマ
16:赤井 秀一 (26) MF アカイ シュウイチ
17:キム テヨン (19) MF KIM Tae Yeon
18:江後 賢一 (28) MF エゴ ケンイチ
19:笹垣 亮介 (23) FW ササガキ リョウスケ
20:大木 勉   (32) FW オオキ ススム
21:多田 大介 (25) GK タダ ダイスケ
22:横谷 繁   (20) MF ヨコタニ シゲル
23:神丸 洋一 (23) MF カミマル ヨウイチ
24:横山 拓也 (22) FW ヨコヤマ タクヤ
25:持留 新作 (19) MF モチドメ シンサク
26:伊藤 博幹 (20) DF イトウ ヒロタダ
27:青野 大介 (28) MF アオノ ダイスケ
28:高杉 亮太 (24) MF タカスギ リョウタ
29:深水 章生 (22) DF フカミ アキオ
30:若林 学   (28) FW ワカバヤシ マナブ
31:河原 正治 (23) GK カワハラ マサハル
35:兼田亜季重(18) GK カネダ アキシゲ

5 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 19:06:57 ID:6ZWcqpP10
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>     ゆっくりしていくんぞこれー!!!  <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^^Y^ ̄ / ̄ ̄``──、 
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______    /::::人_;;;::::::::::::::::::::::\
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、  |:::/  .,,,,,ヽ、:::::::::::::::::::ヽ 
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、 ヽト;; ゙゙゙__`─、:::::::::::::::l、  
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i   ┝!〉 ゙゙ ̄`  ミ、:::::::::/
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |   i/  .`'    |::::::::::|
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||  (.,、,ノ゙ヽ_   l:::::::/ 
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |   ))____.`ヽ  |:::::l、.
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|   `〉`'´/` l  /::::::::ヽ
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /   (ニ-'` .ノ ,ノ 彡ミミ
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´     `、_/

6 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 19:11:23 ID:xUcZcF200
>>1
     乙
      \


              ○_
            ☆\)
              (

7 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 19:16:22 ID:0DYkp9TL0
                      | 三|  _     _    |三!
                      | 三|  三シ   ヾ三   |三|
                      ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三|
      ,                 ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ
    /      /;;;;;ヽ;;;;        i,ヽリ      ,' :  !.    |f ノ
    li_     _  <;;;;;;;;;;;ヽノ        _!     i ,、 ,..、ヽ   lノ
   ヾ,.。、 '゙,。、`. ',;;;;;;;;;;;l     ,, - '"r' ~|      _ _    / ゛ヽ、
    i`フ  `''´   l;;;;;;/,i    /   /   l   ,ィチ‐-‐ヽ   /     l
     i ゝ ,、)     l;;/ィ/ /-、   i    | ヽ  ゝ、二フ′/'i    i !
      ', iニニヽ    `'! ト/   ヽ  |_   \ ヽ   ー一 / /  //    阿  好
      ',ヽ三ノ,'  . /"     !      ̄ ヽ\. \____/ /   //     波  き
      ヾ;.ニ, '_ノ ̄ ̄ '''    l       \__/-、 /  / /       で  な
      /: : :/          |        "~   `´ / ' >      し  人
       {: :/  = 、         !               /_ -‐<-,     た  が
     /` {     ニ\  /、 ヽ-           //     {
    /i : _ヽ_, -'" ̄   ` ´} _   _,-‐-=ゥ‐- イ >  r '  ̄ ト
   / : i / <_     _,, ィコ   ̄    、 -ノ_, /  \/\    l,-、,,-、_
   / :  \ _ヽ_ ヶ、'~   \,_, -,‐_T`‐--イ/ 、   _,, - +‐ti;;;;,、 ヽ , `、
   l : : : : ̄: :`''t‐t\  r ' '  i  >;}~ )ニ-i─ t'", -─| |-'┴/_l_/ノ
   \ : ヽ: : _ : ||/::::::::`{;;;i  i i__i__/''ヽ |:: ̄:l ̄l~:::ヽ   |_ ===--、__
    \ : : : : :{|:、:::::::::::::::`イ‐i=-_‐, -ー!:::::::::| |:::::::::::ヽ    

8 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 20:07:03 ID:CTzwVW060
専スタ作れやゴルァ

9 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 20:14:42 ID:4eWiRkOp0
まだ2勝3敗だお
これからだお
(^ω^)


10 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 21:08:36 ID:SFFDje7AO
まぁ2勝4敗だけどね。

徳島戦で気になったのは持君はもうSBやらないのかなと。今の状態だと高杉なのかな?

11 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 21:25:46 ID:T1ThqaST0
攻撃の形はぼちぼち出来てきてる
DFの修正して失点を減らしていけば見えてくる
テヨンもいい感じでボール散し出してきたし

まだまだこれからだ、楽しんでいこうぜ!

12 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 21:49:16 ID:7t83TWb00
前スレで専スタの話に異様に拒絶反応を示しているヤツって何なんだろうな?
興味なきゃスルーすればいいだけなのに。

なんで始めから街中に専スタは出来ないって決めつけてるんだろ?
ああいう輩が10年前は「愛媛にJリーグクラブなんか出来っこない」って言い続けてたんだろうな。
石橋先生の苦労が偲ばれるぜ。


13 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:03:09 ID:SFFDje7AO
そういや愛媛セカンドみたいなのって本当に作るの?

14 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:04:16 ID:/4OG/1Ku0
そんな話聞いた事がない

15 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:08:29 ID:Q3q/Nz1+O
>>13-14
愛媛FCレディースの事じゃね?

16 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:19:15 ID:tX8pd/av0
>>12
砥部住民の公務員に決まっているだろw

17 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:25:28 ID:yA474aGzO
totoBigの繰り越しが今週は 47億になってるぞ
愛媛サポ わかってるな

18 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:30:07 ID:CcCGKepf0
47億円買っても当たらないくじが(ry

19 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:18:29 ID:meeUnkDz0
Jリーグのマスコット人気投票 2008
http://sentaku.org/sport/1000001333/

20 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:57:42 ID:aru4rOfYO
>>12
愛媛FCのJリーグ昇格だって昔は絶対有り得ないぐらいに言われてたのになんだかんだいって
もうJ2で三年目。専スタだって絶対無理とは言えませんわな。


>>16
冗談無しで砥部の人なのかもねw

21 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:58:45 ID:imp2ymo80
夢見るのは勝手だからなw

22 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:06:49 ID:1PZ8n5t7O
まずは今年黒字にしないとな!

23 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:07:34 ID:s2GMzAiK0
その前に観客動員増やそうぜ ↓以下ループ

24 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:11:50 ID:WMdAcBzq0
ループになる以上、容易で実現可能性の高いものからこなしていかないと

25 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:15:24 ID:KluZTDusO
とりあえず今週できることは 天気を晴れにすることだけですw

26 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:18:17 ID:s2GMzAiK0
じゃあ現実的にてるてる坊主作ろうぜ

ノルマは独り2000個な

27 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:45:34 ID:AyKsHfrUO
   |
   |
   |
  /⌒ヽ
 ((゚ー゚))
 /  \
/    \
~〜〜〜〜〜~

とりあえず一個

28 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 01:00:37 ID:1PZ8n5t7O
次は?

29 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 01:27:06 ID:v2mStn+x0
土曜には雨は上がってますよ

30 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 01:29:03 ID:71jagFSy0
肩書き(しがらみ)増えてんな友近
http://www.webtv.sangiin.go.jp/generator/meta_generator_rm.php?sin=2541&on=1208189373&si=3779e1a3aab1467892916aa23da68a9e3&ch=y&mode=LIBRARY&un=2a636f18b0f3ea1a2edf0d954c486334&pars=0.20321256049802666
これの56分20秒から友近。

割り箸なんかどうでもいいんだよw
お前の仕事の範疇は58分くらいから2分だけだ!
2.スポーツ施設(スタジアム)の建築基準について

31 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 02:41:47 ID:+7SC8V4f0
>>30
( ;∀;) 友近えらいのう

急勾配のスタおkということですね

32 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 03:05:11 ID:6Uar1jA40
坂の上の雲スタジアムへの布石か。
ナイス友近。

33 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 06:12:09 ID:FMrRF2xm0
テレビ中継大いに結構。

テレビ局も数字を上げる為にバンバン宣伝してくれ。

34 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 11:48:58 ID:BWmDjF860
秋川‘千の風’さんはパルマサポだったらしいね。
サッカーに関心あるんなら、愛媛の試合で歌ってもらえば客増えんじゃね?

35 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 12:21:33 ID:NyIcsZj70
そうかそうか

36 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 12:26:05 ID:lQYPdmMo0
愛媛FC自身が千の風になっちゃ困るw

37 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 13:59:46 ID:3cIhOE8PO
秋川さんがニンスタに来るって宣伝したらおばちゃんとかが大量動員しそうだな。
郷土愛のあるあの人なら本当に来てくれるかもしれないし。

38 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 14:05:15 ID:WaHb5/Ib0
この前のコンサートに行ったウチのおかん曰く
「かなりすごかった」そうだ。
市民会館でマイクなしで歌ったそうだが、それでも迫力のある歌声だったと。
ゴール裏に来てもらえれば・・・(ry

39 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 14:48:32 ID:oUri4aJZ0
>>38
熱くなれ唄って欲しいなw
「あ〜つぅ〜〜くぅ〜〜なれぇ〜〜えぇひめのぉためにぃぃ〜〜」って感じで
これなら念仏とは言わせないw

40 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 15:43:28 ID:Xjqy+jPN0
バレーの試合の前にやるジャニライブみたいなもんか

41 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 16:05:00 ID:ALIiFpztO
試合前に著名人のイベントってのは良いね。
俺の周りのスタ未体験者は「行こうかと思うがサッカーだけじゃなぁ」ってな人が多い。
一度スタに来てもらう為には著名人イベントは効果あるんやない?

42 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 16:32:59 ID:TVWZXm9iO
>>41
同意。ただしヲタしか知らないアイドルとか落ち目の芸人はいらない。
できれば愛媛に関係のある人でそこそこ知名度があって応援してくれそうな人がいいなあ。
歌手ならアンチャンとかけんじろう、芸人なら友近となだぎがいいな。

43 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 17:14:35 ID:ToZCXKBjO
でもタダでは来てくれんやろな。
クラブにギャラ払う余裕なんか無いやろ。


44 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 17:15:20 ID:3cIhOE8PO
チャットモンチーなんかはメンバーに愛媛県人も徳島県人もいるし
四国ダービーとかに呼べばいいのに。
あとsuperflyだっけ?今治出身なのは。新居浜のランクヘッドとか。
みんなよく地元に帰ってくるらしいし実現可能でしょうし。

45 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 17:15:44 ID:WaHb5/Ib0
試合前のイベントよりもまずはスタDJを変えようぜ。
毎回同じクソな選曲でいったい誰のために曲を選んでいるのか意味不明。
「こんな曲があるんだぜ。」という自己満足にしか聞こえないし、
ヤツのDJで「あ、いいな」と思ったことは一度も無い。

そこで井坂氏に変えて欲しい。
盛り上げるための選曲をする「プロ」だし、トークもおもしろく、中高生に人気がある。
ニンスタのオープニングセレモニーでMCをしていたからまったく接点がないわけでもないだろ。
事務局の人、「今のDJでいいじゃん」というのは運営として怠慢だぞ。
はっきり言って今のDJはダメだ。

どうかよろしくお願いします。

46 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 17:50:49 ID:BPazIp1J0
 前のDJは、得点のときの「ゴール」とかがうるさかっただけで、選曲とかなんかは
普通によかったはずなんだよ。ただ、香川のFMの人っていうのが。。。

 まぁ、関千里あたりが一番いいんだろうとおもうんだけど、・・

47 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 17:52:15 ID:2cJ0XhLM0
井坂氏に1票

48 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 17:57:15 ID:r/sPj4q/O
スタDJは俺にまかせろ!

49 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 18:26:21 ID:SQVHMM5S0
>>48
だ〜れ〜や〜?

50 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 18:27:28 ID:+7SC8V4f0
井坂はなんかイヤ

51 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 18:46:26 ID:WaHb5/Ib0
>>46
シュウのことを「赤井秀和」とかってつまんねー紹介した時点でOUT。
本人はおもしろいつもりで言ったんだろうがあれはプロ失格。
あと、関の性格の悪さだけはガチ。

52 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 18:50:35 ID:TVWZXm9iO
オレも井坂に一票。
あのゆるさと方言が逆に良い。
今までのDJとちがい、空気が読めるしな。


53 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 18:53:30 ID:s2GMzAiK0
愛媛のアジジという煽り文句が印象に残っている

54 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:02:21 ID:ToZCXKBjO
井坂も確か香川出身だね。


55 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:12:34 ID:t8GIzjoX0
俺がやるわ

56 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:39:20 ID:wdfm9Ost0
カモ☆れでぃ★えひめブログより

>ところで、マンガ好きで大量に保有している多田選手だが、
  >実は、スポーツマンガは、あまり持っていない。
    >特に、サッカーマンガは好きではないようだ(意外・・・)

 >実際にやっていると、リアリティがなさすぎて、感情移入しずらいそうです・・・

誰か多田にORANGE全巻プレゼントしようぜ

57 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:46:57 ID:BPazIp1J0
そうか、関はだめか。。
秀一をヒデカズって読んだんじゃないの??

どっちでもいいけど。

58 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:08:52 ID:iEYBgxGS0
他力本願では繋がらない。
先行投資して選手強化。

59 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:39:03 ID:xZEUDYgu0
愛媛にJリーグができれば そこはディズニーランドになる。

次節は、ゆるキャラ大集合でまさにディズニーランドだな。

60 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:42:51 ID:3cIhOE8PO
正直DJが変わっただけじゃ10人20人動員に差がでるかどうかってとこでしょう。
このクラブにはもっと大きな刺激や衝撃が必要。
上でも出てるが秋川さんを呼ぶとか福西クラスの知名度の選手の加入とか。

61 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:48:17 ID:dajTnwS/0
……浦和に勝つとか?

62 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:55:02 ID:TVWZXm9iO
>>57
去年のキックオフフェスタだな。
あれは読み間違えたんでなくわざとだった。
シュウは苦笑いしてたが、オレもイラッときた。
性格が悪いという話ならオレも聞いたことがある。

63 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:58:02 ID:KluZTDusO
>>61
勝ったからな リーグで連勝 上位争い希望。

64 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:07:37 ID:3vQt4SqY0
秋川氏は、西条だか新居浜の祭りに毎年帰ってるってTVで言ってたな
郷土愛はあるようだから声かけてみるのは良いかも試練

で、去年のジャパハリネットはどのくらい動員したんだ?
いつもと変わらなかった記憶があるんだが・・・

65 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:14:07 ID:ToZCXKBjO
ジャパハリは一昨年じゃね?
7月平日夜の横浜FC戦

66 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:21:17 ID:J6/PB3OM0
>>45
彼の選曲に、「いや〜なつかしい〜」
と感じる時が多いおっさんです。

いや、すまん・・・。


67 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:26:22 ID:WMdAcBzq0
>>60
具体的施策についてはいろいろ考える余地があるが
上2行は、まさにそうだよな。

68 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:48:08 ID:Ajcly5KO0
カナやミカはどのぐらい調子上げてきてんだろう
ミカが出れるならヒデトを本来のボランチに戻せるし
カナが出れるなら☆を左SBにってオプションもできるのに
仙台戦にはまだ無理なのかな?

69 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:55:44 ID:KluZTDusO
TMを見たかんじだと 両者とも そろそろいける?気はする この休みを利用して メンバーチェンジは あるのでは ないかと思う

70 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:33:41 ID:iEYBgxGS0
先立つものもないだろう。
少なくとも報知辺りの都内販売の全国版のJ関係には
愛媛は注意して見ているが殆ど出ないよ・・記事。
友近が言っているように【田舎の小さなクラブ、プロと呼ぶには・・】
今期は監督の途中解任等も視野にいれるくらいの改革は必要。

71 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:34:14 ID:2UNX1HiY0
今のDJに不満があるのは俺だけじゃなかったんだなw
すぐでも代えてホシス。なんて言うかまったく期待できない。
今年、ゴル裏がマイホームグラウンドを歌っているときに曲をかぶせてきたのには殺意すら感じた。
それになんで今どき郷ひろみやねん。
あれじゃ若い一見さんが来ても「うわ、愛媛FCってオサーン臭くてダセー」って印象になるよ。
俺も井坂さんでいいと思う。
実際、今のアナやDJでもっとも若年層に影響力があるのは彼じゃね?
担当してくれたら番組でもしょっちゅう告知してくれるだろうし、
少なくとも10人、20人どころの効果じゃないキガス。

72 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:34:23 ID:xZEUDYgu0
()

73 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:39:43 ID:TVWZXm9iO
>>70
あえて釣られるが、たかだか3敗ぐらいで「途中解任」なんて間違っても書くな。ボケ。
俺たちが信じないでどうすんだ?

つ「STRONG WILL」

74 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:50:00 ID:oUri4aJZ0
>>70
負け試合は選手のポカミスが原因だからもっちーの解任はありえない
海外から凄い名将連れてくるとかならまだしも他の監督にして良くなるとも思えない
それこそ先立つものがないわw

75 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:51:18 ID:ELGl0Dwh0
有名人呼んでもあんま意味内気がする

76 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:56:44 ID:Opeq9gYK0
西条マッチシティでお墓の人呼べよ。

77 :仙台:2008/04/15(火) 23:06:32 ID:GPoz87w0O
歓迎イベントや物産展してるくれるみたいだな☆仙台からのお客様限定って嬉しいぞ☆

さっそく何か買い物するよ。みかん以外有名なもの知らないけど

78 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:08:49 ID:3QVH5y2n0
>>76
それだ!お墓の人呼ぼう。

署名運動しよう。専スタよりいいだろw
但し、客寄せパンダ作戦やったときは晴天かつ爆勝すること。



ギャンブルだな・・・orz

79 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:25:09 ID:yf1soc3J0
試合開始前が愛媛県の歌で

試合後勝ったらみかんの花咲く丘で
負けたらマイホームグラウンドでよろ

80 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:34:03 ID:afZTTb7n0
井坂は盛り上げはうまいがサカーに興味はないだろうから選手紹介でミスりそう。
やっぱりサッカー好きの関さんに一票

81 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:51:03 ID:J6/PB3OM0
>>77
会場となるアイテム愛媛はニンスタからはかなり距離がありますが、
空路利用の方なら空港からすぐ近くです。
熊本サポさんにも好評だったみたいなので(特に物産観光センター内の係員の対応)
ぜひ覗いてみてください!

82 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:17:13 ID:1zASSG3k0
モッチーの解任はありえなくても今シーズン限りでの退任はありえるな

83 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:20:18 ID:mpkOIq4HO
もし監督がモッチーじゃなければ、
今うちは何位だったんだろ。
・・・同じくらいじゃね。。

84 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:03:24 ID:0dWdHi4/0
>>83
そもそもJ昇格出来てないだろ

85 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:07:54 ID:NlH+aOn+0
1年目鬼プレス→2年目以降ポゼッションだと思うが
鬼プレスサッカーを極めても面白かったかも
最後の20mでどう崩したいのか見えてこない
ワンツーとか追い越す動きとかポジションチェンジとか…

86 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:21:19 ID:UPGqVkhkO
>>80
関のサッカー好きは嘘臭い。
たまたま俺が知らないだけかもしれないが、練習とかニンスタで見かけたことはあまりない。
ラジオのインタビューでもありきたりの質問ばかり。
井坂さん以外ならイチワッキーやシュナイダーの方がまだ信用できる。

87 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:28:43 ID:PoWhFSZ+O
>>86
積算はよく見かけるぞ
でも オレは 女性DJに期待してるわけだが…
ギャラも安いと思うから 無理な注目は かわいそうだ

88 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:56:20 ID:gekKbbxM0
>>85
俺も1年目が一番良かったように感じる
確かボール奪ってからフィニッシュまで何秒以内でやるとか決めてたんだったな
手数をかけず内村やエゴなんかの足を生かすならこっちだと思うな
うち相手に引いてくるとこは少ないしプレスかけられるよりかける側のほうが向いている

ただ鬼プレスは後半になって運動量が落ちてくると厳しいからなあ
そういう時間帯にパス回しで支配できるなら今の戦術が生きてくる

89 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 04:02:50 ID:gR2SFMT/0
ワロタ
ttp://www.vegalta.co.jp/news/2008/04/ehime.php
ttp://www.e-bussan.or.jp/2008/04/post-2.php
粗品はもちろん●だよね

90 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 04:25:37 ID:gR2SFMT/0
ガンバ大阪の新スタジアム建設署名運動がはじまりました。

http://www.ibaraki-jc.com/
http://www.ibaraki-jc.com/egao/index.htm

遠方の方で、署名に協力したいという方は、
署名に関しての注意点をお読みになり、PDFを印刷して、送付先に郵送をしてください。

署名に関しての注意点(茨木市民以外の方もOKです)
http://sing-expo.way-nifty.com/blog/2008/04/post_7123.html

PDF(A4用紙に印刷)
http://sing-expo.way-nifty.com/blog/files/newstadium.pdf

送付先
笑顔をつなげる会事務局  
〒567-0881 
茨木市上中条1-9-20 茨木商工会議所3F(社) 茨木青年会議所内 
電話072-623-2163

91 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 06:22:07 ID:VriS4qkU0
富士山ナンバーを一瞬「とみすやま」って読んでもうたw

92 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 07:58:13 ID:87MTS5ZEO
大洲の人かな?
もうすぐ見頃ですね。

93 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 08:18:15 ID:gSYUM6ll0
>>88
状況に応じて両方使い分けられればれば一番いいんだけどね。
今は「繋げ」って言われれば「繋ぐ意識が強すぎた」とか

94 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 10:13:11 ID:UPGqVkhkO
>>93
その判断が難しいところだよな。
今時のJ2はラインを高くしてコンパクトにするチームが多いから、
セーフティーにクリアしてもポゼッションされるだけでいずれ失点してしまう。
DFから繋ごうとするならせめてCBの2人はボールが収まってフィードが正確な選手じゃないと。
まあそのうちカナとタクヤのコンビになるから失点は減るよ。
☆はミカと左SB争いだな。

95 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 11:22:56 ID:74cfVXSjO
カナと津田じゃセットプレーから大量失点だなw

96 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 11:25:33 ID:bYp66/oUO
今年のセンターバックは高さが足りなくね?
セットプレーに弱い愛媛にとって制空権を握れないのは辛いと思うんだけど…

97 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 11:42:55 ID:QdInHKf1O
>>94
つタクマ

98 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 12:08:38 ID:AyQJtQ7F0
土曜日は少なくとも雨は降らないようだ。
http://www.jma.go.jp/jp/week/342.html
多少は 動員がましになるかな?

99 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 12:27:34 ID:4oCgFEbH0
マッチシティの宇和島がどんだけ連れてくるかにかかってる。

頑張れ宇和島!

100 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 12:53:07 ID:lFSFGWEgO
浦和だと何百人などもののかずにも入らないだろうけど愛媛だとその何百人の差が死活問題だからな。

101 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 13:10:17 ID:8/xlCaHyO
宇和島は毎年動員してくれるよな
自治体同士が張り合ってもらいたいしチームはそこは煽っていいよ
田舎は見栄の張り合いがいちばん効果ある

102 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 13:35:06 ID:UPGqVkhkO
>>95
タクマは見た目より高さに強いし、セットプレイの守備ではワカもいる。
じゃあなぜ失点してるのかと言うと、玉際の激しさで負けたり、
単にマークを外されてフリーにしてしまってるから。
問題は「高さ」じゃない。
カナがいるといないとで違うのはそういうとこ。


103 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 13:57:01 ID:gekKbbxM0
>>102
確かにセットプレイの失点は高さだけじゃなく連携もあるからな
後はうまく割り込まれたりとか・・・これは相手の上手さで変わるけど
あとはクリア後にしっかりフォローしに行くことが重要
福岡戦のようなこぼれ球に2列目がどフリーなんてのはもうやめてくれ

104 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 15:35:29 ID:74cfVXSjO
去年カナがいてもセットプレーからの失点は多かったよ。ってか一年目からずっとセットプレーには泣かされてる

105 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 15:52:25 ID:lsJnYRnGO
というか一般的にサッカーの得点の半分はセットプレイからなんだから仕方ない。
逆に得点チャンスにできてないウチが悪い。

106 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 16:28:53 ID:52XGolzl0
19日試合前 エゴのサイン会

107 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 17:25:43 ID:HmgQ2+Ig0
>>102
高さに強いって 誰と比べて
いってるの?
見てて不安でしょうがないんだけど。

108 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 17:32:47 ID:PMmkIQ1o0
3000人来たらいいほうだ
今の愛媛にとっては

109 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 17:54:39 ID:PoWhFSZ+O
天気にかかわらず土曜の昼は やっぱり少ないな。
愛媛だけ 日程優遇してちょ

110 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 18:28:55 ID:Zui5gzO20
3500人来れば水戸より上に行けるんだよね

111 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 18:41:36 ID:/9mbrN8B0
ライン統率者は二人もいらない。

112 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 18:41:54 ID:UPGqVkhkO
>>107
じゃあ逆にウチのCBで誰が高さに強いと思う?
また、その選手がいたとしてタクマの代わりにCBに入ってるとする。


安心して見れる?


113 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 18:48:24 ID:gekKbbxM0
あぶねえニンステTVあるの忘れるとこだった

114 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 18:49:38 ID:Kvk+AlnB0
愛媛はぬるいサポが多いな。
だから強くならないんだよ。

115 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 18:50:47 ID:1IG5wXCA0
>>113
ありがとう忘れてた!
いまはじまった。

116 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 18:53:51 ID:74cfVXSjO
今いなくても試合に出さんと成長しない。
菅沼や高萩も試合をこなすにつれて良くなった。

117 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 18:53:57 ID:yIokIg7+0
今日はゴール集か。なかなかやるな、ITV。
ただ、順位だけじゃなくて、累計動員(一試合平均じゃなくて)がビリだって言ってほしかったな・・・

とはいえあいテレビGJ

118 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 18:55:10 ID:rXqo0s5P0
>>73見たいな田舎の土着民サポがいるんだ!

斬新な改革は必要である。選手のポカは監督の責任でもある。

119 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 19:04:00 ID:gSYUM6ll0
試合のなかった週のニンステTVはゴール集でしたね
最後に短かったけどモチさんのコメントが入ってたの良かった

120 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 20:24:47 ID:rXqo0s5P0
ローカルTV局で愛媛地区だけで盛り上がっても仕方ないだろwww

121 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 20:31:01 ID:lsJnYRnGO
愛媛だけ盛り上がれば十分。
何の不足もない。

その地元が盛り上がらないから苦労してる。

122 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 20:31:17 ID:STXC9i2p0
イミフ

123 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 20:32:32 ID:PzP/Ialw0
ID:rXqo0s5P0

124 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 20:32:42 ID:STXC9i2p0
>>120がね

125 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 20:33:51 ID:sBt58Ycd0
>>118
斬新ねえ。
で、監督切るののどこが斬新なの?


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)