2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァンフォーレ甲府、遂にJ1復帰!!304

1 :小松明美:2008/04/14(月) 16:41:34 ID:XwYAHO/n0
ってスレを立てられるのはいつになるやら・・・
このスレはヴァンフォーレ甲府の成長、J1復帰→定着→優勝を願うスレです。
マターリsage進行で行きましょう。

ヴァンフォーレ甲府 official site
http://www.ventforet.co.jp/
ヴァンフォーレ甲府、遂にまとめサイト登場!!@Wiki
http://www13.atwiki.jp/vfk/
アウェイサポ向け観光案内
ttp://www.vfk.tank.jp/guide/

前スレ ヴァンフォーレ甲府、遂にJ1復帰!!303
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1207891503/

2 :小松明美:2008/04/14(月) 16:42:27 ID:XwYAHO/n0
〓〓〓 最大の荒らし対策は、皆さんが荒らしによって心を動かされなくなる事です 〓〓〓
   ◆ 荒らし・煽り・騙りは、スルーされるのが大の苦手。
   ◆ 華麗にスルー、さっさとNG-ID追加。さっさとあぼ〜ん。
   ◆ 相手をする奴は、荒らしと同じ。 http://info.2ch.net/guide/faq.html#C5
   ◆ コテハン叩きは2ch禁止事項→誹謗や叩きは削除依頼 http://info.2ch.net/before.html

■あぼ〜ん機能等の充実した、2ch専用ブラウザを強く推奨!
 ttp://sakots.pekori.jp/OpenJane/ ※Jane View, Jane Styleなどがオススメ(無料)

■荒らしは落ち着いたらまとめて削除依頼
soccer:国内サッカー[レス削除] http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1166699115/
国内サッカー板削除議論2 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1066012528/
あらし報告・規制議論 http://qb5.2ch.net/sec2chd/

■実況スレ (サッカーch)  ※スレタイには全角で「ヴァンフォーレ」「甲府」を入れてください。
[PC] http://live24.2ch.net/livefoot/  [携帯] http://c.2ch.net/test/-/livefoot/i

■避難所・過去ログ
避難所 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/544/1168587244/
過去ログ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/544/1032927310/
関連スレ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/544/1047786806/

■関連スレ
【輝く】甲府応援について語るPart8【夜空】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1193832975/
ヴァンフォーレ甲府、遂にAAスレ誕生!!3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1196260605/

3 :小松明美:2008/04/14(月) 16:42:55 ID:XwYAHO/n0
■関連スレ(つづき)
ヴ ァ ン 君
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1160785241/
椅子席増やせ!小瀬スポーツ公園陸上競技場
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1091250797/
【来季も】ヴァンフォーレ甲府をもっともっと応援しよう【探検J1】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1165317389&LAST=10

■VFK情報関連サイト
□ヴァンフォーレ・アンテナ 【VFK関連サイトの更新状況・リンク集】
 http://www.herohero.org/vfk/antenna/
□山梨日日新聞様 【紙面掲載VFK情報 etc.】
 http://www.sannichi.co.jp/VFK/
□YBSスポーツ&ニュース VENTスポ!
 http://www.ybs.ne.jp/ventspo/
□はくばく様「白星セール」 【勝ち試合の点数差に応じて割引】
 http://www.rakuten.co.jp/hakubaku/456495/
□サポーターショップ一覧 【会員証・チケット半券提示などでおトク】
 http://www.ventforet.co.jp/2008/supportershop/
□サポサポ 【甲府をサポートする人たちの支援、紹介】
 ttp://www.saposapo.jp/
□シリーズ経営革新 【存続危機からの軌跡】
 http://www.tkc.co.jp/senkei/backnumber/0408/interview.htm

■あぷろだ
□VFK専用ロダ【passはvfk】 ttp://puyo2ch.s26.xrea.com/up/upload.cgi
□ヴァンフォーレ甲府アップローダー ttp://vfk.tank.jp/up/

4 :小松明美:2008/04/14(月) 16:43:23 ID:XwYAHO/n0
■県外サポ・アウェイサポにオススメサイト
□アウェイサポ向け観光案内 ttp://www.vfk.tank.jp/guide/
□富士の国やまなし観光ネット (リンク辿ると宿泊優待クーポンも)
 http://www.yamanashi-kankou.jp/
□時刻表・駐車場マップ
 http://www.yamanashi-kankou.jp/ventforet/index.html

■2008年主要スポンサー http://www.ventforet.co.jp/2008/sponsor/
                          ┬  
ユニフォームスポンサー<背中>      ●●     ユニフォームスポンサー<胸> 
 株式会社はくばく 様              ●●●     NIPRO−ニプロ株式会社− 様
 http://www.hakubaku.co.jp/       .●゚∀゚●  ./ http://www.nipro.co.jp/
                      \   ●●● /
ユニフォームサプライヤー      \/ノ◇ ヽ\   _ ユニフォームスポンサー<袖/パンツ>
 UMBRO/株式会社デサント 様     L 」 12  ∇||/   東京エレクトロン 株式会社 様
 http://www.descente.co.jp/umbro/ | i NIPRO ||  ./ http://www.tel.com/jpn/
                         し'──―‐リ/
□練習着スポンサー            ||  ., 、 \
 <胸> 甲斐ゼミナール 様          ||12 |  ヽ∠.)   <右袖> 株式会社小泉 様
 http://www.kai-semi.com/        | ̄|    |_|   http://www.koizumig.co.jp/
 <背中> シチズングループ 様        | ̄|   ( __)   <パンツ> ホテル春日居/株式会社千代田 様
 http://www.citizen.co.jp/          |_|   ,: ⌒.ヽ   http://www.hotel-kasugai.com/
 <左袖> ジット 株式会社 様       (_ソ  い  リ  <ポイント> 天下鳥/株式会社リパブリック 様
 http://www.jit-c.co.jp/               `' - '    http://www.republic.co.jp/

□アウェイ用練習着 県農畜産物販売強化対策協議会 様/県観光物産連盟 様
           http://www.yn.zennoh.or.jp/         (上の「富士の国やまなし観光ネット」へ)
□ドリンクサプライヤー SUNTORY 様 http://www.suntory.co.jp/

5 :小松明美:2008/04/14(月) 16:43:54 ID:XwYAHO/n0
■練習見学(とくにファンサービス)では節度ある行動を
 □ファンサービスを強要しない。順番を守る。選手を独占しない。善意の押し付けをしない。
 □自己中な行動で、運営や管理者に迷惑をかけない。「自分だけは特別」はありえません。
 □練習のレポートは状況によって判断を。
 http://www.ventforet.co.jp/2008/information/access/practice01/

■マナーを守って、気持ちよく応援・観戦 http://www.ventforet.co.jp/2008/watching/

 ◆ シートやガムテープなどを使った「無人での入場順番待ち」禁止 ◆

 ◆ ゴミは必ず持ち帰ること ◆ 
 □スタンドにゴミをポイ捨て・放置する者、指摘されて逆ギレする者がまだまだいます。
 □一方、率先して周りのゴミを拾っていくサポもいます。
 □公共の場では、ゴミは自分で持ち帰るのが基本。「誰かが片付ける」などと甘えるな。

 ◆ 汚いヤジ・罵声イラネ ◆
 □汚い野次や罵声から、良いプレーは決して生まれない。
 □応援・観戦している周りの人々にも邪魔・大迷惑。子どもにも悪影響。

 ◆ ピッチへの物の投げ入れ厳禁 ◆
 □物の投げ入れは選手の身体に危険を及ぼす上、運営・他の観客にも大迷惑。犯罪行為。

■小瀬陸上競技場について
 □小瀬スポーツ公園内の案内図
 http://www.kose-sp.pref.yamanashi.jp/kose_wdm/html/kssp/59068094270.html
 □小瀬観戦上の注意 [U-KSさんFLASH] ttp://www.vfk.tank.jp/explore/caution.html

■リユース食器について [小瀬エコスタジアムプロジェクト]
 □小瀬ではドリンク類のカップに、リユース食器を使っています。
 □商品購入時に預かり金(\100)が必要ですが、食器を回収所に返却すればお金が戻ってきます。

6 :小松明美:2008/04/14(月) 16:44:38 ID:XwYAHO/n0
■小瀬の駐車場について
☆小瀬第1〜5駐車場 [無料] (案内図はテンプレ上部に)
 開門:朝から開いています。深夜〜早朝は閉門。
 収容台数:約1800台。身障者専用駐車場あり(アイスアリーナ前)。
☆臨時駐車場 [無料]
 徒歩10〜15分の所にある複数の施設の駐車場が、無料で利用できます。
 試合ごとに異なるので、オフィシャルサイトで確認して下さい。
☆民間駐車場 [有料]
 周辺の私有地に、有料の民間駐車場が開設されることがあります。
□通常、上のいずれかには停められます。
□帰りは混雑により出庫に時間かかります。
□路上駐車は周囲の交通・他の観客・運営などに迷惑が掛かるので厳禁。

■小瀬の駐輪場について
□小瀬の交番の南側(第1駐車場とテニス場との間)にあります。屋根付き。

■クルマで中央道利用の場合
□I.C.から小瀬・アルウィンへの道順は、ALPSLAB route(http://route.alpslab.jp/)にて
 「ヴァンフォーレ甲府」で検索。
□小瀬最寄りインターチェンジは「甲府南」ですが、時間に多少余裕があれば
 東京/圏央道方面から→「勝沼」、名古屋方面から→「甲府昭和」で降り、
 R20号を利用すると高速料金の節約になります。

■タクシーについて
□小瀬・甲府駅・石和温泉駅・南甲府駅など、主要箇所には待機車あり
 予約など、Tel番号一覧 http://www.e-kofu.com/www/index_k/traffic/taxi/
□小瀬に向かう人と相乗りするのもオススメ
□甲府駅−小瀬間は、通常、約15〜25分、\2200〜\2800位
□試合開催時は甲府駅−小瀬間の定額タクシーもあり→片道運賃 [普通車]\2200 [小型車]\2100
 小瀬での発着所は第1駐車場と第2駐車場の間のコンコース
 身体障害者手帳・療育手帳提示で[普通車]\1900 [小型車]\1800

7 :小松明美:2008/04/14(月) 16:45:02 ID:XwYAHO/n0
■バスを利用する場合のアクセスガイド
 http://yamanashikotsu.co.jp/kose/total.htm

■甲府駅−小瀬の臨時シャトルバスについて
□通常の路線バスに加えて、小瀬各試合開催日には臨時シャトルバスが運行されます。
□所要時間=約20分。但し、曜日/時間帯・対戦カード・祭やイベント等、道路状況により異なります。
□運賃(大人) 片道:\350
            往復:\500 (当日、予め、甲府駅前バスセンターで往復切符購入が必要)
□小瀬のシャトルバス乗降場所は武道館西側です。
□運行日時・乗り場など詳しくは、http://yamanashikotsu.co.jp/noriai/2008kose.htm
□臨時バスの運行情報他、お役立ちサイト
 [PC] ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~go_kose/top.htm
 [携帯] ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~go_kose/i-mode/i-modetop.htm

■高速バスについて
□運賃表・時刻表 http://yamanashikotsu.co.jp/noriai/noriai-top02-4.htm
□甲府と新宿・名古屋・大阪・さいたま・羽田などの各方面とを結ぶ路線があります。
□甲府−新宿線
 3/17から3カ月間、甲府21:45発最終便・新宿6:20発始発便が増発。
 ・予約・時刻などは、ハイウェイバスドットコム https://www.highwaybus.com/
 ・回数券(4回券)や、平日限定「トクワリきっぷ」(祝休日除く月曜〜金曜/2回券)あり。
 ・定期便のうち、甲府南経由便だと、南甲府警察署バス停が小瀬に近いです(徒歩約20分)。
★★リーグ戦小瀬開催試合後、「小瀬発→新宿行」の直行バスが運行されます。
  料金3000円(大人)。要予約・定員制。運行条件・日程など、よく確認を。
  予約・詳しくは、http://yamanashikotsu.co.jp/kose/
□甲府−名古屋・中津川線
 ・昼神温泉・馬篭・中津川インター・瑞浪天徳の各バス停が追加。
 ・往復割引、「高速バスネット」にてクレジットカード決済でネット割(3%引)あり。
 http://yamanashikotsu.co.jp/noriai/nagoya07.htm
 http://www.jrtbinm.co.jp/highway/route/index_east_09.html

8 :小松明美:2008/04/14(月) 16:45:30 ID:XwYAHO/n0
■山梨県外でサンニチが買える・読める場所 (情報募集中!)
 □JR新宿駅 中央本線ホーム(9・10番線)売店 □JR八王子駅 □立川市図書館
 □日比谷図書館(日比谷公園内) □国立国会図書館 □東京都立中央図書館(広尾)
 □高千穂商科大学図書館(20歳以上&杉並区在住者限定) □千葉県立西部図書館
 □長野県富士見町図書館 □新聞ライブラリー(横浜みなとみらい) □岡山県立図書館
 □大阪市立中央図書館 □近畿大学中央図書館(近隣の居住者&登録必要)
 □郵便宅配(1ヶ月4,007円送料込)

■累積警告[第7節終了時点] (◇-イエローカード/◆-一発レッド/丸数字-出場停止試合数)
01 阿部       13 前田        25 美尾◇
02 秋本◇*2@   14 ジョジ◇       26 寄井
03 御厨       16 ブル ◇◇      27 久野
04 山本◇      17 鶴見        28 神崎
05 井上◇◇    18 羽地        29 井澤
06 保坂◇◇    19 池端◇◇◇    30 時久
07 石原◇      20 木村        31 林
08 田森       21 鶴田        32 杉山◇
09 大西       22 桜井◇◆@    33 輪湖
10 藤田       23 鵜飼        34 吉田◇◇◇
11 宇留       24 國吉        35 山本

9 :小松明美:2008/04/14(月) 16:46:29 ID:XwYAHO/n0
■2008 J2日程 (◇テレビ中継/▽ラジオ中継/全試合スカパー放送/◎パブリックビューイング)
-01 -02 -03 -04 -05 -06 -07 -08 -09 -10 -11 -12 -13 -14 *15
h岐 h徳 a水 h福 a山 h桜 a湘 a広 h愛 a熊 a草 h横 a仙 -休 h鳥
1-1 0-0 0-1 2-2 0-0 3-2 0-1
-△ -△ -● -△ -△ -○ -●

-16 -17 -18 *19 -20 -21 *22 -23 -24 *25 -26 -27 -28 -29 -30
a愛 a岐 h草 h広 a桜 h山 -休 h湘 a福 a横 h熊 h水 a鳥 h仙 a徳

-31 -32 -33 -34 -35 -36 -37 -38 -39 -40 -41 -42 -43 -44 -45
h広 a山 h熊 a鳥 h草 a愛 h岐 a湘 h仙 a徳 -休 h桜 a水 h福 a横

08 04/20 (日) 16:00 A サンフレッチェ広島 [広島]
09 04/26 (土) 14:00 H 愛媛FC ◇YBSテレビ ▽FM甲府
10 04/29 (火) 14:00 A ロアッソ熊本 [熊本] ◎コープやまなし PV inアイメッセ ☆昭和の日
11 05/03 (土) 13:00 A ザスパ草津 [敷島] ◇群馬テレビ(録) ☆憲法記念日
12 05/06 (火) 14:00 H 横浜FC ◇UTYテレビ山梨 ▽NHKラジオ第1 ☆休日
13 05/11 (日) 13:00 A ベガルタ仙台 [ユアスタ] ◇仙台放送
14    休み
15 05/21 (水) 19:00 H サガン鳥栖 ◇NNS 甲府CATV
16 05/25 (日) 19:00 A 愛媛FC [ニンスタ]
17 05/31 (土) 13:00 A FC岐阜 [長良川]
18 06/08 (日) 13:00 H ザスパ草津
19 06/11 (水) 19:00 H サンフレッチェ広島 ◇NNS 甲府CATV
20 06/15 (日) 16:00 A セレッソ大阪 [長居]
21 06/21 (土) 18:30 H モンテディオ山形

10 :小松明美:2008/04/14(月) 16:46:52 ID:XwYAHO/n0
■VFKおすすめコンテンツ
 ttp://www.vfk.tank.jp/flash/  (U-KSさん作成FLASH)
 ttp://www.vfk.tank.jp/dldata/ (甲府スレ投下データ一覧)
    ┬  
    ●●  
  ∩●●●∩
   ●゚∀゚●  
   ●●●  
   | ●●〈  
  / /\_」 
   ̄
 .__
 |風|
 |林|
 |火|
 |山|  
  ̄ |/ヾ∧
  彡| ・ \
  彡| 丶._)
  彡|(`・ω・)
    |(/  |)
   人_∧_ノ
 .__
 |風|
 |林|
 |火|∧oヘ
 |山|(´・ω・)  
  ̄ |(ヽ ヽ
  ε⌒》 ヘ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・)
   しー し─J

11 :小松明美:2008/04/14(月) 16:47:23 ID:XwYAHO/n0
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│夏がくれば 思い出す
│ガラガラ小瀬 酷い芝
│霧のなかに うかびくる
│わずかなサポ 空いた席
│敵ゴールの花が 咲いている
│夢みて寝てる 外野の芝生
│覇気無げ選手に 野次たれる
│ガラガラ小瀬 酷い芝

│夏がくれば 思い出す
│満員小瀬 集うサポ
│メガホン叩いて パコパコと
│ゆれゆれる 青い波
│オグゴールの花が 咲いている
│夢ではなくなってる J1昇格
│まなこつぶれば 懐かしい
│ガラガラ小瀬 滑る芝

│冬が来れば 思い出す
│停電小瀬 祈るサポ
│ミゾレ降る中 帰らずに
│信じるサポ つなぐアナ
│バレーゴールの花が 咲いている
│遠い夢をみんなで 遂に叶える
│嬉し寂しくも 忘られていく
│ガラガラ小瀬 禿げる芝
 \____  _________
♪   ∧ ∧ |/♪      [FLASH]
    ( ゚ ∀゚)    ♪   ttp://plus2sls.sakura.ne.jp/flash/natu03_a.html
     |つ[|lllll])


12 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 16:53:41 ID:AkyKgREm0
>>1
こまっちゃん乙

13 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 18:25:06 ID:6dZhHMQL0
監督変わると強さもかわるんですな

14 ::2008/04/14(月) 19:04:42 ID:YQyiqm06O
7連敗しても昇格できるんだから頑張れよ

15 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 19:16:13 ID:9IZTjrIoO
相手の放り込みへの対応も大事だが
自分たちも放り込みからいっきにシュートまでという練習たくさんしたほうがいいと思う
J1とJ2はやはりサッカー違うわ

16 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 19:21:59 ID:XHI0eP+LO
ねっころがりながらサッカー観戦まだー!?

17 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 19:34:47 ID:DFUAFtV/0
KYで1000取っちまいました
すみません・・・

18 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 19:45:13 ID:uLOBVyId0
前スレ>>990
そうなんだ
2005年に仙台が来た時、ベガサポと小瀬に行った
今年はユアスタ参戦します

19 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 20:02:37 ID:mKA2jDnB0
ぶっちゃけまだ本気で昇格あきらめてないやついる?

20 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 20:06:30 ID:wk9dIIbS0
逆にもう昇格諦めてるヤツっているの?ありえないんだけど。

21 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 20:07:19 ID:deWoF81K0
>>14
氏ね

22 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 20:08:47 ID:B495MpxT0
諦めてないよ
つーかこの時期に諦めて何が楽しいのかって逆に質問したい

23 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 20:10:38 ID:m91pkCRX0
湘南の選手よく知らないんだが、前線の選手、体の使い方が上手かった。
(ウチがヘタなだけかもだが)おかげでセカンドボ―ルが全然拾えなかった。

点取った石原ってかなり足早くなかったか?(人違いか?)
運動量あったし、何回も抜け出してた気がする

24 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 20:16:19 ID:H5kn75Ti0
湘南の石原は、甲府がJ1にいる間にJ2で注目選手に台頭してきたらしい。

25 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 20:20:14 ID:ebK2eLBl0
>>19
昇格したことが奇跡 山梨にプロスポーツがあるだけでも感謝しなきゃ

最初から1年じゃ無理だと思ってるよ
当たり外人でも入って奇跡が起こって昇格しても1年でボロボロにされて戻ってくるだけでしょ
じっくり数年掛けて若手育成、チーム作りすればいい

あきらめてないのは昇格後のニワカだろ?
J2なら勝てて当たり前 マリノス ガンバ 鹿島諸々破った甲府だぞ、、みたいな
こういうニワカサポをいかに繋ぎ止めるかが重要だな



26 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 20:45:19 ID:1vNyuseq0
うちってぶっちゃけJから嫌われてるんじゃないかとつくづく思うね
他チームは赤字なら支援するといっているのにうちは赤字即解散
楽勝試合でカード乱発されて覆りませんと言ってその準備したらやっぱり覆って無茶苦茶にされる

もうね、追放したければそんな姑息な真似せずに潰せばいいだろと思うよ


27 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 20:49:06 ID:WB+QCjk6O
>>26
赤字即解散って県だかに言われてんじゃないの

28 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 20:51:15 ID:oMlN7pCBO
ルーチンワーク
ttp://www1.axfc.net/uploader/15/so/N_49285.zip.html

29 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 20:55:53 ID:ExYqVsjmO
>>26
当たり前じゃん
臭いんだからw

30 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 21:21:28 ID:zFEwFwuI0
松永岐阜に粉砕されないかな

31 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 21:22:49 ID:5imeq0VWO
>>26
どこのどいつが赤字なら支援するって言ってんだよ。それならどこも
減資なんかして借金返済なんかしねーっつーの。

32 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 21:34:17 ID:pEMMqDzJ0
広島逝こうかと思ったけれど止めた。
熊本は初めてなので、泊まりで逝く事にしました。
広島行く人、応援頑張ってね。

33 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 21:51:08 ID:K91id8gHO
>今週火曜日の時点では判定に変更なしとJリーグから回答が通達。

>これが覆るってどうなんだろうね。

前スレ>>941のこの一言から始まった問題にもう一度言いたい。


やはり浦和鹿島戦で笛を吹く事が内定していた事が大きい気がする…
今節一番のビッグマッチだしね〜大サポーターの浦和と審判にうるさい鹿島との試合でやらかしたら…

判定には従うが一度出した通達を直前で翻したのがムカつく!

まだ検討中って返答ならさーどう処分が決まっても対応出来るように、可能性のあるパターンを全部試していただろう。
理不尽杉それ考えるとヤッパり納得いかねー!


34 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:03:59 ID:WB+QCjk6O
>>33
納得いかないのはわかるけど、前を向こうよ
監督も選手も、広島戦の事考えていると思う









でも鶴田よ…おまえ何年甲府いるんだ?
井上にしても、おまえら昨日今日チームメイトになった訳じゃないだろ!
そんな新人みたいなミスすんなよ!
新人なら諦めもつくのに…

35 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:09:47 ID:I64JfrGyO
広島に負ければ8戦1勝3敗4分か…
なんか弱すぎて笑えてくる

36 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:19:31 ID:rTAbWP9L0
負けたのは事実だし、色々ストレスもたまったのも事実。
だからチョットこーゆーのでガス抜き。

ttp://www.youtube.com/watch?v=EXB8lqCX-Ks&feature=related





37 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:20:31 ID:PQDywauY0
つーかさ、まさか「広島だけには勝てる」って甘い妄想抱いてる奴はいねーだろうな。
今の戦力じゃ熊に普通にボコボコにされるわ。
あいつら今ノリノリだよ。

38 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:24:17 ID:kKarzUog0
>>37
いや、ほとんどのサポが「熊とは相性いいから勝てるwww」とか思ってると思うよ。

39 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:27:39 ID:9IZTjrIoO
>>37
いるよ
特に昇格後サポになった人はそう思ってる人が多いみたい

40 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:28:59 ID:o38qV9+U0
勝てるとは思っていないが相性の良さは大きなアドバンテージだと思うけどね
特に広島との相性はかなり良い
ポジる要素のひとつだろう

41 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:30:23 ID:qkDQ1dmR0
ここで熊に勝ったら完全に変態だな

42 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:31:06 ID:HpM7ObKB0
奇跡でもなんでもいい
勝ってほしい

43 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:35:36 ID:Q7aXdGs40
他サポだが広島に勝ってください

44 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:36:25 ID:o38qV9+U0
甲府対広島

03年 4月29日
広島 1−0 甲府
03年 7月 5日
甲府 1−0 広島
03年 9月 6日
広島 2−0 甲府
03年10月11日
甲府 0−0 広島

06年 7月26日
広島 1−3 甲府
06年10月 7日
甲府 1−0 広島

07年 4月14日
広島 2−2 甲府
07年 9月22日
甲府 2−1 広島

通算 4勝2分2敗

ホーム  3勝1分
アウェー 1勝1分2敗



45 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:41:08 ID:PQDywauY0
>>41
変態になるなら、やはりアルとかSのような変態FWがいなきゃだめだと思う。
福岡戦のFW陣キボン。

46 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:43:10 ID:o38qV9+U0
広島戦は桜井、秋本が戻ってくるし、林さんはベンチの可能性が高いから昨日よりは期待持てるでしょ
藤田は戻ってこれるのか?

47 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:44:04 ID:58/C/6NM0
>>37
安間さんが言う最高のメンバーが初めて揃うわけだから
勝ちを楽しみにして当然でしょ
逆にそのメンバーでチンチンにされるようじゃ
今年は、育成モードに切り替えだね

 宇留野   ジョジ  前田

  藤田      美尾
      山本
井上 秋本 池端 吉田
      桜井

これで試合にならないなら絶望だわな

48 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:44:24 ID:Ns31Nunj0
ジョジってひょっとしてファーストタッチが下手だったりする?
なんか収まりが悪いっていうかさ

49 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:44:52 ID:qQ1zFCdZ0
>>14
君のとこその前に連勝の貯金あったじゃん!!


50 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:48:05 ID:WB+QCjk6O
>>47
お願い!井上は外して!

51 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:48:46 ID:58/C/6NM0
>>48
そういうとこしか見てないだけだと思うよ

羽中田さんも戦力から戦術ひねるタイプじゃなくて
理想に選手当てはめるタイプでがっかりした

52 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:50:13 ID:58/C/6NM0
>>50
外してと言われても、安間監督が最高メンバーと考える中には
井上は含まれてると思うよ
ところで御厨の怪我はまだ治らないのかね

53 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:50:55 ID:Ns31Nunj0
>>51
個人的にはタイプでないポストで苦労してる感があったからさ
昨日も半身で前に出してもらおうと構えてるのに出る球は足下ばかりでかわいそうだった

54 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:51:14 ID:1m6e3/Nw0
いやいや>>48の言うとおりで、ジョジはトラップが下手。
なんか慌ててるような感じ。

55 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:51:33 ID:Hr0Tq3Nv0
広島は、
「J1なら決めるがJ2は決められない」というよくある現象の恩恵を受けているんだと思う。
もしも相手FWがJ1レベルだったら去年みたいに3,4失点ペースでいってたんじゃないかな。
それは甲府も同じだな。

56 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:52:03 ID:ebK2eLBl0
>>47
某所で聞いたが藤田は間に合わないよ


57 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:58:12 ID:1m6e3/Nw0
つか3トップだとどうしても選手たちがジョジにポストを強要するから、
2トップのほうがいいのに。


あーもーいつまでも3トップにこだわりやがってイライラすんなー

58 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:00:17 ID:WB+QCjk6O
>>52
そうなのか…
安間さ〜ん、もういい加減学習して下さい

前スレで誰かが言ってる、右新、左豊じゃだめなのか?

59 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:01:59 ID:Ywy9Jyqk0
きのうの石原は良かった。藤田が間に合わないなら石原を試して欲しい。

60 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:02:17 ID:Hr0Tq3Nv0
キャンプ中に肉離れしたんだよな、御厨は。
だとしたら遅すぎるぞ。1ヶ月半は経過してるジャン

61 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:02:54 ID:qQ1zFCdZ0
特効薬は安間解任か反則外人のみ!!

62 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:03:19 ID:ebK2eLBl0
大西のスタメンも辞めて欲しいな
運がよければ入るレベルのシュートじゃあね、、、、、

63 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:03:30 ID:58/C/6NM0
http://jp.youtube.com/watch?v=labiHcGaSBE&fmt=18

まあジョジはやっぱり完全なるストライカーだと思うし
3トップの選手としては無理して使ってる感は否めないよね
それでも今の甲府で計算できるFWはジョジしかいないよ




64 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:06:54 ID:58/C/6NM0
松永が昔の甲府よりもはるかに成長してるのが
なんかむかつくわ


65 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:07:18 ID:B495MpxT0
>>57
3トップでも2トップでもその辺は変わらないんじゃない?
それよりもパスの出し手が裏に出すパスと足下につけるパスを使い分ければ済む
まあ以前よりは裏を狙ったパスが増えたと思うけど

66 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:08:28 ID:1m6e3/Nw0
>>62
大西は途中交代じゃないと使えないね。
保坂もいまいちだし・・・



秋本と大西&保坂、なぜ差がついたのか・・・慢心、環境の違い

67 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:09:02 ID:Hr0Tq3Nv0
安間もクローズ切り捨てようとしているし徐々によくなっているよ。
ジョジも2試合に1点ペースでとってくれているから問題はないと思う。
彼もまだ20歳、バレーみたいにこれから上手くなって行くんだよ
逆にいえば、20歳なのにあのポジション取り、動き出しの上手さは見事。

68 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:11:45 ID:ZoSPfFPFO
>>66 ポジション違うしwそこまで差はついて無いだろwww 秋本はカレー好きとゆう欠点が直らん

69 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:12:37 ID:Hr0Tq3Nv0
御厨と保坂と宇留野って相当スペランカーだよな。
正直言って保坂はこのままだと契約危ないぞ。
特に長所もない上にスペランカー。去年は活躍したけど殆どいなかったし。


70 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:13:05 ID:1m6e3/Nw0
>>68
いや、これは、その、、、、よくあるネタでして、、、orz

71 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:14:41 ID:Hr0Tq3Nv0
鶴っとすべっ田

うーん、いいセンス&予言だな、ガクブル君。



72 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:15:35 ID:1m6e3/Nw0
鹿島と劣頭 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1207547652/

永井と高原 なぜ差がついたか・・・慢心、環境の違い
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1208077623/

イチローと松井 なぜ差がついたか 慢心,環境の違い45
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1202050918/

倖田と浜崎、なぜ差がついたのか 慢心、環境の違い
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/ami/1180945234/

戸田と新垣 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い18
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1201759924/

日大と東海大なぜ差がついたか 慢心,環境の違い
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1201868560/

ナルトとブリーチ何故差がついたか 慢心,環境の違い
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1189856780/

ノアと新日 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い11
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1201647716/

トヨタと日産、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い 2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1199974862/

73 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:15:36 ID:2cfgugH40
Jリーグのマスコット人気投票 2008
http://sentaku.org/sport/1000001333/

74 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:18:13 ID:58/C/6NM0
>>65
FWに要求されるものが全然違う
3トップの両サイドはウイング的役割が大きいし
ほぼ1トップになるからジョジはフリーになりにくいけど
相方が見つかれば
相手DFを拡散してフリーになりやすい
セレッソ戦で宇留野がそういう仕事をしていたし
前線からの守備で点まで取ったから
宇留野 ジョジの2トップが良いと思う

75 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:20:02 ID:Hr0Tq3Nv0
大西は、動いているボールに「点」で合わせる能力が欠如しているな。
ダイレクトはいっつも宇宙開発というイメージがある。福岡戦だって上手いGKなら止められてたよ。
それと甲府の選手のクロスってなんであんなにふんわりばっかなんだ。キレが全くないよ。
そういうのって練習で何とかならんのかなあ・・・


76 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:22:05 ID:1m6e3/Nw0
俺はジョジ・ブルーノ2トップで宇留野トップ下がいいな。
ジョジよりブルーノのがポスト上手いからこんな感じで


   ↑
  ジョジ
            ↑
          ブルーノ
            ↓

     宇留野



矢印は攻撃意識(ウイイレ厨でスマソ)

77 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:23:05 ID:Hr0Tq3Nv0
もう何年も同じチームなのに連係ミスが多発する。
試合見てると特に井上のところで顕著。
なんでだろうな。声が足りないのかな、やっつけ仕事みたいな無責任プレーが多いんだよな

78 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:23:28 ID:8LFJPV6M0
>>60
甲府は怪我後のケア体制もあまりよくないとかまっすうが言ってたな。
練習場の関係から怪我もしやすいらしいし・・・。
まあ、瓦斯と比べてってことだろうから、J2では同じような環境のとこもありそうだけど。

79 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:25:23 ID:ZoSPfFPFO
>>70 スレタイは一応知ってた。スレの内容知らんから、今から見てきます。

80 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:25:24 ID:tmVG294uO
ブルーノは無駄走りもしないし、昨日もチェイスも嫌がってたから甲府では使えないよ。

81 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:25:34 ID:Hr0Tq3Nv0
たしかに、
みつたろー
アライール
御厨
保坂
宇留野
一度大きめの怪我をしてしまった選手はその後も怪我続きの印象があるな。

82 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:25:42 ID:58/C/6NM0
>>75
なるよ、監督が一言
早いクロスを積極的にあげろと言えばすむだけ
選手達もそれぐらいはできる
セレッソ戦で美尾のふんわりクロスでポイントに合わせて
点取れたから今回もいけると思ったのでは?


83 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:26:22 ID:Lrs357c2O
>>76
ポストは良くてもポジショニングの悪さと背の低さがなぁ

84 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:28:58 ID:qkDQ1dmR0
カツヤはまさに鉄人だな

85 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:29:48 ID:58/C/6NM0
>>77
井上の無責任プレーは今年に始まった事じゃない
もともと技術はない選手
去年の終盤で気持ちのあるプレーをたくさんみせていたのが
魅力的だったけど
ここまで不安定だと厳しいよね

86 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:30:00 ID:Hr0Tq3Nv0
>>82
でも、多少は個々の差があるよな。
精度も高く色々なクロスを使い分けられる美尾や藤田。
いつになっても味方に合わせられない新。

動画見ると、ジョジはフリーになったときの決定力が素晴らしいな。


87 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:32:08 ID:1m6e3/Nw0
井上は、、、SBのくせに1対1の守備が下手すぎる・・・
攻撃の1対1でも抜けるタイプでもないし。

88 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:34:42 ID:Hr0Tq3Nv0
アンセムの代わりに風林火山のOPを入場曲に使うのもアリかな?
甲府らしくてかっこいいじゃん。アンセムもかっこいいけどね


89 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:35:59 ID:1m6e3/Nw0
広島スレより

551 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 2008/04/14(月) 23:33:47 ID:CUv4vPNV0
>>547
つっても、茂原と須藤以外はほぼ全員残ってたはず、甲府も。
ま、うちが苦手にしてたのってぶっちゃけ茂原だけなんで、茂原がいない甲府なんか屁みたいなもんだ。

向こうのスレちょっと覗いてみたが、何か本気で舐められてるな。
「ようやく監督の望むベストメンバーが揃ったから、相性のいい広島に負けるわけない」みたいな。
「ベストメンバー」で勝てたら苦労はしないってことを教えてやらねばならんな……。


90 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:38:10 ID:WB+QCjk6O
>>89

なんか妙に納得したの、俺だけ?

91 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:39:43 ID:Hr0Tq3Nv0
井上の長所
・ヨンセン抑えるなど肉弾戦は強い
・山本「よりは」左足がうまい
・サイドを上がる能力も山本「よりは」ある
・中央でやらせればけっこうやれる

井上の短所
・ベテランなのに落ち着いたプレーがない
・馬鹿
・クローズに固執する
・パス、トラップ技術はプロレベルに達していない
・スピードは全くない
・何もかもが軽率
・チビ

結局はサイドで使うのが間違っているんだよな。
個人的には岐阜の小峰みたいにチビだけどCBの選手なんだと思う。


92 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:42:29 ID:58/C/6NM0
今頃茂原がどうのとか須藤がどうのとか言ってる
雑魚サポには用はないなあ


93 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:43:45 ID:m91pkCRX0
いちいち他所のスレの悪口等を貼る奴ってなんなの?報告するとか。
昔、チクリ魔とか呼ばれてそうだな。それか荒らしか


94 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:44:21 ID:1m6e3/Nw0
サーセン

95 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:49:51 ID:ebK2eLBl0
>>89
お前ストーカーみたいだな キモイ
常時相手スレチェックしてんのか?
一々コピペしなくてもいいよ

96 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:52:34 ID:1m6e3/Nw0
うるせーな黙ってろよハゲ

97 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:54:22 ID:ebK2eLBl0
>>96
一々吼えなくていいから早くお得意の巡回行って来いw



98 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:54:44 ID:m91pkCRX0
>>94 いや、まあアンタだけじゃなく、その広島スレの人もそうだけどさ。
監視して自分のスレで「〜が悪口言ってる」みたいな事書いて何が楽しいか疑問。

煽ってるんならいいけどさ、別に


99 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:56:42 ID:9IZTjrIoO
大西はなんであんなでかいボールを空振りしたの?

100 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:56:52 ID:I/6WyxmP0
>>96
これからも報告、ヨロ

101 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:59:51 ID:qkDQ1dmR0
チームの状態が悪いとスレも殺伐とするなぁ・・・
いやだいやだ
もっと余裕を持とうよ

102 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:11:43 ID:cuIjU+Vy0
ヴァンスポの美尾は良いなあ

103 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:17:13 ID:X7CeYIkg0
井上を引き止めるのに
レギュラ確約とか無いよな?

104 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:19:54 ID:jpPd8IEj0
>>103
実は俺もそれ思ってた

105 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:27:39 ID:CSJnhgwz0
井上叩かれすぎww
吉田も左SBになったらど―なるかわからんぞw
臣も今の井上以上叩かれていたしな。
ただ臣SBより、井上SBの方が攻撃的で好きだけどな、俺は。

106 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:30:49 ID:OgXk7N2SO
広島はお好み焼き

熊本はソープだろ

107 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:33:23 ID:SB/IVpmlO
俺、ソープとかヘルス行った事ないわ

108 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:35:03 ID:CSJnhgwz0
106がもし広島サポなら、日曜はウチの勝利確定

109 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:35:56 ID:qpO5kjGX0
井上は福岡にあげようぜ。
マジでいらね。

110 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:38:35 ID:A5UvYqjy0
>>105
でも井上の凡ミスで失点ってのがすでに二試合だからな
凡ミスってよりはありえないミスかw

111 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:48:17 ID:CSJnhgwz0
昔の臣のミスを超えるモノは無いと思ってる。
だから他は耐えられるし、今の臣はホント凄いと思ってる。

三ツ沢のゴ―ルを俺は一生忘れないだろう。


112 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:50:10 ID:yDNKFp4U0
>>111
つ吾妻のトンネル

113 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:54:37 ID:jpPd8IEj0
>>105
俺も井上は嫌いじゃないよ
どちらかって言えば好きな選手
でも、最近の井上はちょっとひどくない?
前に比べて覇気が無いっていうか、スランプに陥っているのかも
安間さんは、その時に調子のいい選手を使うって言ってたけど
調子がいいようには見えないんだよな

114 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:56:41 ID:Yov8T6pe0
ディッキーさん最近やつれた感じがする。休ませてあげたほうがいい

115 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 01:00:16 ID:qpO5kjGX0
>>105
今年の井上を見てたら”攻撃的”なんて口が裂けても言えない。

吉田なら多少の失敗も暖かい目で見られるじゃないか。
井上に未来は無い。

116 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 01:00:28 ID:yDNKFp4U0
これも全てあのババァのせいだ!
もしくはディ子に何かあったんだよ、きっと。

117 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 01:16:49 ID:m2KNueUv0
寄井を出せ。次の試合に出せ。できれば先発でだせ。

118 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 01:17:39 ID:gQot75rtO
>>107
行かないほうがいいぜ
終わった後むなしくなるよ

119 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 01:20:13 ID:ICwQlSkZ0
>>117
そーいや広島ユース出身だっけ

120 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 01:26:49 ID:yDNKFp4U0
じゃあ、田森も。
一昨年見に行ったが、弾幕あってびっくりした。

121 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 01:30:24 ID:FuhOI+ck0
吉田は凄いよな。
右SBのはずなのに、居るべき場所にほとんど居ないもんな。
いつもDFラインが右にスライドして、何とか凌いだ後に吉田が戻ってくると言う。。。
「吉田はどこだー!!」といつも叫んでるよ。
まぁ、面白いけど。

122 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 01:30:34 ID:WI1c0FCVO


123 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 01:31:38 ID:IBIbfEzPO
だぁぁぁぁぁあ…
広島行きたい・・・。

124 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 01:38:30 ID:CSJnhgwz0
しかし宇留野は足が速くなった気がする・・・
気のせいか、相手が遅いのか・・・?

125 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 01:46:19 ID:yDNKFp4U0
ところで、スーパーのひうがってスポンサー降りてたんだね。
これからはいちやまマートかオギノかやまとで買い物しますよ〜だ。

126 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 02:15:40 ID:FuhOI+ck0
アウェーも毎回行くんだけどさ、
1点も取ってくれてないんだよ、今年。
ほんんとに虚しいんだよね、帰りがさ。
広島はパスだけど、熊本行きの寝台列車の切符と帰りの航空券買っちまったよ。

127 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 02:20:30 ID:qpO5kjGX0
>>125
イツモアも降りたんだぜ・・・

128 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 02:35:55 ID:f7bXOrqCO
甲府サポながら他クラブを応援する某サイトの奴へ

じゃあ、うぬは甲府サポを名乗るなら風林火山の精神の一欠片でも持てっ!!!それができないならサポやめちまえっ!!そして、消えなっ!!!

129 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 02:39:56 ID:cuIjU+Vy0
>>126
素晴らしいなあ
でも、無理はしないでくれ


130 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 02:56:46 ID:853eHOjA0
>>126
サポの鑑のようなやつだと言いたいが、お前が実は疫病神なんじゃねえか?

131 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 03:01:04 ID:IBIbfEzPO
>>126が電車の中で一晩中優越感に浸って帰ってこれるように
おれはスカパーで応援する。


俺も行きてぇ。

132 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 03:39:09 ID:Qm51oFa8O
>>130

日曜日の夕方の広島戦や
遠い九州まで行ってくれる人に向かって言う言葉じゃない

ここまで7戦皆勤賞の人も広島参戦は断念する人が多いよ

133 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 04:32:32 ID:FuhOI+ck0
あ、まぎらわしかったな。
俺も広島戦はパスね。バスじゃなくてパス。
去年は無職だったから、サテライトの3試合を除いて全て観に行ったよ。
キャンプも一週間ほど宮崎に滞在した。
今年は時々仕事してるから、全部は無理だな。

134 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 06:18:11 ID:ZqRYf0h9O
サンニチ


・VF甲府無念
ミスで失点、連勝ならず
連係不足、光は後半の攻勢
ttp://imepita.jp/20080415/223750


・復帰、杉山が存在感


135 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 06:30:20 ID:LSS+TNTYO
杉山、存在感あったか?

136 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 06:37:22 ID:tqhgRFVH0
おはよう日本で、羽中田さん来たね。

137 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 07:15:06 ID:E1nu+9PSO
>>116
同感
あのババァのせいだ!

138 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 08:01:53 ID:gQot75rtO
>>135
杉山が存在感?どこが?
サンニチの記者さん?試合みてねぇーべ?


139 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 08:08:31 ID:NuMLzARSO
県内放置

VF記事ナシ

140 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 08:30:25 ID:QVENljby0
>>135
のんびり持ち上がろうとして掻っさらわれたりしてたな

141 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 08:35:58 ID:JiBz1jVCO
甲府サポはロリコンだな
わかけりゃ守備がヘボでもできることしかやらなくてもいい

142 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 08:38:38 ID:4jigSwpJ0
勝てないとはおもってないよ

143 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 09:16:28 ID:koo9YTmmO
>>141
たしかに。
甲府サポの若手好きは異常。
で、彼らには大甘。
本来は若い選手ほど厳しくすべきなのにな。
彼らの将来のためにも。


144 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 09:26:33 ID:2Z7HWHQs0
若手が好きな訳じゃない!!現状全く光が見えないから育成なら暖かい目で見ていられるからだ!!
吉田だってファール多すぎだしポジショニング悪いし駄目駄目だけど一瞬の煌きで大器の
片鱗が見えるから皆叩かないだけじゃん。

145 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 09:50:41 ID:JkojE0i40
>>89見て思ったが、
ベストメンバーの甲府の強さを理解してもらうには良い機会だな。

146 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 10:21:30 ID:vDYFpiai0
>>141
ロリコンじゃない、ショタコンだ

147 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 10:29:53 ID:TLTtEJ3M0
>>146
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

148 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 10:35:19 ID:vDYFpiai0
>>147
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
久野くん最高

149 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 10:42:45 ID:gQot75rtO
広島と相性がいいとか言ってる奴大杉じゃないか?


150 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 11:11:24 ID:mXZkH7o6O
今の広島に楽に勝てるとは思わんが、4-4-2のどん引きチームよりは
3-5-2の広島の方が戦いやすいと思われ

151 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 11:11:44 ID:JkojE0i40
少なくとも過去2年間で見ても相性は良いと思うよ。
お互い攻撃的で、かみ合うという意味でね。
好試合必死だから、試合自体が凄く楽しみだ。

152 ::2008/04/15(火) 11:25:30 ID:Xp7PSm5m0
かみ合ったらかみ合ったで、力負けするんじゃないかと思う

>>150
広島は現在、3-4-2-1な

153 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 11:28:12 ID:yDNKFp4U0
>>127
いちやまは降りてないぉ

154 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 11:30:42 ID:ZOk2Aiif0
広島に勝てるとは思えんが・・・
応援するのみ

155 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 11:30:47 ID:X/LILp4R0
相性は順位とか関係ないからね。
3バックなら1トップ気味で行けばいいじゃん。

うちは4−2−3−1
向こうは3−4−2−1



156 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 11:44:21 ID:vDYFpiai0
相性がいいってのはただの思い込み。
J2時代は普通に負けてるし、06年はバレー、07年はSのおかげ。

157 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 12:10:48 ID:LSS+TNTYO
それを相性がいいって言うわけだが。

158 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 12:20:41 ID:CKRgKjCL0
なんか、アレがダメだこれがダメだ、って書き込みばかりだな。
昇格うんぬんより、目の前の一戦一戦に集中したほうがいいと思うぞ。

あと、大西は下手とか以前に、ゴール前で慌て過ぎなだけだと思う。
だけ、とは言ってもそれが一番大切なんだけどな。

>>57
宇留野と美尾のおかげで、ジョジはポストよりクロスへの飛び込み役になってるじゃん。

>>124
足は速くないけど、相手DFをがっちり押さえながら前に出られるようになった。
それが宇留野の成長なのか、J2だからなのかは分からん。

159 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 12:21:33 ID:CKRgKjCL0
相性だって思い込みだっていいさ、それが選手にプラスに働くなら。

160 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 12:28:04 ID:F1tFLJs4O
>>157その相性を引き出してくれるキーマンが今甲府にいるか・・

161 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 12:43:17 ID:Fpgs6mBrO
>>160
相性ってそういう事じゃなくね?

162 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 12:56:59 ID:F1tFLJs4O
>>161じゃないよね。
なんか 流れについてっちゃった。

163 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 13:02:26 ID:xWstTQOw0
なんだこのスレw

164 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 13:15:44 ID:WtBwozpv0
で、広島行くヤツってどのくらいいるの?
応援バスって出るのかねぇ・・・。

165 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 14:07:44 ID:QMuG7ST8O
日曜の時点で6人しかいないって話だったけど…

166 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 14:51:44 ID:QNAGoBKmO
広島バスツアーって片道9時間だっけ?

167 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 15:25:43 ID:9D1Ppux/O
俺は行くけど飛行機だ。
さすがにバスは辛い。

168 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 15:37:56 ID:KxG7fkitO
ところで、前監督って甲府にまだ住んでるの?某所で見かけたんだが?

169 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 15:48:24 ID:CKRgKjCL0
普通に住んでるよ。お子さんがこっちの小学校に通ってるし。

170 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 15:53:07 ID:KxG7fkitO
>>169
やっぱりそうか。ありがとう!

171 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 16:02:52 ID:hXGm6DLt0
4月のこの時期といえば高校時代の応援練習を思い出すなあ。

てか今はやってんのかね?なんかちょっときびしくするとすぐに体罰だのなんだのって時代じゃん。

172 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 16:08:05 ID:19SPnerp0
>>171
H高校かい?

173 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 16:21:00 ID:IBIbfEzPO
H高校の近くのともえやってまだある?

174 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 16:27:42 ID:NuMLzARSO
梅雪堂(だっけ?)がまだあるのかも 気になるな

175 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 16:44:22 ID:IBIbfEzPO
>>174
うほぉw。懐かしい。

176 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 17:08:11 ID:ZqRYf0h9O
>>166
甲府から広島まで、車で約800qあるから…
ノンストップで9時間ぐらい?


177 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 17:20:45 ID:daLVboQ50
今回は参加できないわ

アウェイはスカパーで!!


178 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 17:34:03 ID:yy6JYLjp0
「富士山ナンバー」誕生…11月4日から交付
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_04/t2008041531_all.html

179 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 18:23:15 ID:9FvUyCjO0
小瀬ではメインで見てる連れが
日曜の平塚でトイレに行ったら、
手を洗わずに出る奴ばかりでショックを受けていた。
「へぇー、そうなんだー」と答えたけれど

1.ゴール裏とはそんなところ
2.え?小のときはそうじゃないの?
3.偶然その時間はそんな奴ばかりだったんじゃね?
(ちなみに試合中)

どれが的確だったかちょっと迷う今日この頃。
ちなみに奴は南ア市出身で今は神奈川在住

180 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 18:33:17 ID:Y+0C5mAQ0
やっぱ天功すげえ
弱小チームにとっちゃ神様みたいな人だな


181 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 18:34:54 ID:9D1Ppux/O
おっさんで多いよな〜、洗わない人。

182 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 18:48:43 ID:QMuG7ST8O
今NHKでやってたけど、
やっぱりディッキーのところがネックだなぁ…

183 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 18:53:47 ID:skKmz7jw0
井上の対応の遅さは異常
ほんと使えないなー

184 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 18:55:42 ID:zBusOWtn0
スピードもなく運動量もなく、対応が遅い
パスミスが目立ち、回りとの連携もイマイチ

井上は一番サイドに不向きだと思うのだが。。。

185 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 18:58:12 ID:skKmz7jw0
サッカーに向いてないんじゃないか。

186 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:03:44 ID:9D1Ppux/O
一応本職なんだよな。
多分、パスが下手とかじゃなく、今のサッカーに適応出来てない。
4バックっつーても色々あるし。

林もだが適応力がないやね。

187 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:22:03 ID:zBusOWtn0
そう考えると藤田や宇留野は適応力もあるし賢いプレーヤーだな


188 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:26:38 ID:9D1Ppux/O
宇留野は結構使われ方を選ぶけどな。
ジョジマールみたいなタイプとは息が合いそうだ。

189 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:36:56 ID:vg53BS0aO
林と井上だけ別のサッカーやってるんだもん
ダメに決まってる

190 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:37:05 ID:A5UvYqjy0
>>186
林は特徴が強すぎて、ってイメージだな
上手くはまればすごく使えるんだろうなと

井上は上手い下手以前に頭が悪い

191 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:44:26 ID:wgO5XcCC0
熊本に行ったついでに「キャサリン'sBAR」に寄って、
マーガリンに会えた方がいたら、レポお願いします。

192 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:07:20 ID:TSsCi/NT0
ん〜。ひょっとして山本が今年になって急に神になったと思われてるのかなぁ。
プレーの本質は去年と一緒だぞ。神タックルもしてたし。

去年と今年の一番の違いは、無茶な運動量を強いられなくなったこと。

ディンフェンスのカバーというアリバイ作りですぐ下がって、
セカンドボールを競りに行かず、ボールを持った相手選手にもプレスしない。
そんなアンカーがいたせいで、両サイドバックの裏がバンバンつかれてたからな。

2ボラの片方ならあの動きで構わんが、
カウンターくらいそうなとき、アンカーはボールやボールを持っている人へ行かないといけない。
そうやって、他の選手が戻る時間を作るのがアンカーの役目で下がってる場合じゃない。
そうじゃないと、簡単に裏をつかれるから。
実際、タックルしてたのが、臣・秋本・池端ばかりだったし。

臣がヘロヘロになってパスミスしてたのを、
どこぞの掲示板は必死に叩いて井上や奈須に変えろとか言ってたけどな。

まして今年、明らかに臣より体力のない井上になればこうなるさ。
井上だってSBほどの運動量を強いられないCBでは結果を出してた。

まあ、そういうこと。

193 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:16:47 ID:oWmo4WdY0
>>192
パスミスの量が去年はすごく多かったし
インターセプト数が一昨年はJ全体で1位2位を争うほどだったのに
一気に減ったり
去年は良くなかったと思うよ

194 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:19:02 ID:TSsCi/NT0
>>193
だから、そのパスミスが無駄なスタミナの浪費が原因だといってるのさ。
アンカーがあのままだったら、誰がSBやっても同じことになるぜ。

幸い変わりそうだけど。

195 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:22:59 ID:oWmo4WdY0
>>194
パスミスとスタミナの因果関係は無理があると思うよ

196 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:25:45 ID:AsPYD07e0
>>192
お前の言ってること分かるわ。
オレもそう思ってる。

197 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:26:29 ID:skKmz7jw0
>>195
君がスポーツやった事がないってのは分かった。

198 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:26:37 ID:TSsCi/NT0
>>195
おいおい。
たとえば、3km走る前と走った後で人間が同じ事出来ると思ってる?
ゲームじゃないんだからさ、そんなことないんだよ?

199 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:28:44 ID:AsPYD07e0
というか甲府のSBに求められる運動量は異常。SB経験者のオレからして。
甲府のSBからすれば、そりゃクローズに逃げたくなるし、
逃げたら逃げたでパスコース無さすぎで自分のミスが目立つ悲しいポジション。

200 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:30:31 ID:TSsCi/NT0
>>199
どちらかといえば、フォローして欲しいポジションなのに
なぜかフォローさせられてるからなw

201 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:31:34 ID:skKmz7jw0
それもこれもプロピアがいけないって事か。

202 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:34:15 ID:oWmo4WdY0
>>197
そういうのはさ、証明できないし
無駄話だからどうでもいいけど

スタミナぎれとパスミスはやはり別問題だよ
それよりクローズという戦術のなかで
全体的なスタミナが落ちて、ボールに人が集まらなくなり
パスコースがない上で厳しいコースにパスを出すことによる
パスミスの方が多いと思うけどね
そこでの判断で冷静になれない度合いは井上の方がひどいと思う

203 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:34:58 ID:ubMSeYZy0
臣に関しては、去年は途中出場でもパスミスあったよ(大事な場面でやらかすから目立った)

個人的には甲府のパスミスはスタミナってより、受け手と意思の疎通を欠いてるのが原因
じゃないかと思う

204 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:36:02 ID:oWmo4WdY0
>>198
相手のスタミナも減ってることを考えろ

205 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:38:48 ID:skKmz7jw0
ID:oWmo4WdY0 は四月馬鹿知らなかったゲーム脳

206 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:40:09 ID:oWmo4WdY0
スタミナ減によるパスミスってことは
スタミナがあるうちはパスミスが少ないって事だろ?
スタミナ減による精度減はあるとは思うが
甲府の選手にはあてはまりにくい考えだと思うけどなあ

207 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:40:43 ID:vg53BS0aO
>>192
俺もそう思うよ
去年の山本叩きは異常だった

208 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:40:59 ID:AsPYD07e0
みんなの言ってることも一理あると思うんだが、
SBの位置でのプレッシャーとセーフティなパスコースの少なさ、
さらに異常な運動量とクローズ戦術でさらにパスコースないってことを
考えると甲府のSBはよくやってると思うんだ。
代表級の選手たちじゃないんだぜ。。。


209 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:41:11 ID:oWmo4WdY0
>>205

ネットストーカーの悪口糞野郎は消えろ
お前とはまじで関わりたくない ホントキモイ


210 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:45:04 ID:TSsCi/NT0
>>206
意味がよく分からんのだが。精度減がパスミスにつながらないのか?

受けても動かなくなって、ということもあるのは確かだが、それは他の選手も同じだ。
なぜ、SBが目立つのかって話をしている。

211 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:48:36 ID:oWmo4WdY0
>>210
ごめん伝え方が下手だった
確かにスタミナによる精度減はあると思うけど
それよりも
パスコースがないことの方が甲府の問題点ではないだろうか?
ということを言いたかった
林の負担が大きいのはCBの二人ともボールを納められないせいも
あるんだけどね

212 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:52:07 ID:vg53BS0aO
>>211
前にパスコースがあるのに、細々と後ろや横で回すからパスミスする
そういう場面の方が多いぞ

パスコースが完全に無いなら誰も井上責めないよ

213 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:54:14 ID:oWmo4WdY0
>>212
だから基本的に下手なんだろ

214 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:54:27 ID:SB/IVpmlO
フッキ3試合だって

215 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:55:33 ID:TSsCi/NT0
>>211
つーかまあ、パスミスはひとつが理由じゃないから、そこらへんもあるんだろう。
ロングボールを全然使わなかったこともあるし。

俺が言いたかったのは、林はとにかくチェックやセカンドを拾うのをサボるから、
カウンターでやられやすい、みんなのスタミナが減るのは
そこが原因だと言いたかったわけで。
SBなんか被害甚大ですよ、と。

別に林の人格や毛根まで否定する気はないが、今のプレーには否定的です。

>>212
ここ数試合、やっと広い展開が見えるようになってきたから、余計目立つんだろうな。

216 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:58:51 ID:SB/IVpmlO
俺のIDが今話題のSBだW

217 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:01:18 ID:oWmo4WdY0
>>215
ありがと 喧嘩したかったわけではないので
勉強になります

218 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:03:07 ID:dTkqzooq0
SB議論が終わったからみんなに良い事を教えてあげよう
まずはここを見てくれ
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1204978820/37-43

サガンはこの女の子が来てから無敗神話
もう少し下を見ればわかるけど楽天も女神が来たときは首位にたった

このスレは縁起物なんだよ
甲府サポの女神が降臨すれば何とかなるぞ
誰かお願いいたします


219 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:05:59 ID:TSsCi/NT0
>>217
いえ〜。

>>218
自分が見たいだけだろw

220 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:16:49 ID:dTkqzooq0
>>219
それも少しあるけどw
でもマジで縁起スレだぞ

221 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:17:10 ID:HG4pXTmh0
スカパーの再放送で広島VSセ大阪を見たけど。
広島はうちのサッカーのまんまパクリだな。
たまたま苦し紛れの縦ポンが通ったりして、完全に運だけでここまで勝ってると思った。
次は楽勝できるぜ。

222 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:27:30 ID:FxewnXgk0
>>221
それはおまいさんが思っているだけ

223 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:28:06 ID:LtB5NVYqO
最近は他サポが多いですねw

224 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:30:36 ID:VbmsJFoEO
犬スレがやけに賑やかとオモタら、千葉のバカ社長退任だって

225 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:33:03 ID:1F+B72KC0
最近ラジオで『Back to なんちゃら』ってのやらないねえ
さすがに空気よんできたかな

226 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:36:09 ID:tqhgRFVH0
ミル?
ttp://touch.moe.hm/up_msize/download/1208261904.zip

227 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:44:12 ID:TSsCi/NT0
>>224
なんつーか、サッカーの話であーだこーだ言っていられる内は平和なんだな。

228 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:48:42 ID:oWmo4WdY0
>>226
ありがてえ

229 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:49:06 ID:jpPd8IEj0
>>221
おいっ!たいへんだぞぉ!
愛がハードゲイだ!!

230 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:56:30 ID:oWmo4WdY0
>>226
塚田が有能に見えて困るw

231 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:58:51 ID:1F+B72KC0
>>226
典型的な井上のたたかれシーンがみごとに解説されてるね

232 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:05:47 ID:qgXREeMP0
林と井上のクローズのこだわりは異常。
まあついていけななかったがゆえに無理やり合わせようとして
今度は自分らが脱却できなくなったんだろうな。

233 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:06:55 ID:TSsCi/NT0
>>230
まて、それは罠だw

234 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:11:19 ID:peY50YqM0
塚田さんコーチにでも来てくれないかと思った漏れがいる

235 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:14:23 ID:ubMSeYZy0
>>226ありがd

236 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:22:05 ID:TSsCi/NT0
外から見てると見えるのに、当事者になると見えなくなるってのは良くあるもんだ。
名解説者だから名監督とは限らないのはほとんどのスポーツで一緒。

237 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:32:42 ID:yDNKFp4U0
>>203
ディのパスが通らない理由はそこにある。
開幕戦の失点シーンなんていい例。

238 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:49:33 ID:peY50YqM0
>>237
今年の井上は前を向かない。まず林を探してる気がする。

239 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:00:19 ID:2O8CRR3K0
ttp://www.sanfrecce.co.jp/community/download/img/0420koufu_L.jpg

煽るなあ向こうの公式w
武田と毛利なんて大した因縁もないと思うが……。

240 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:02:18 ID:5juFGjWV0
去年の12月、山日に井上福岡移籍が決定的って載ってて期待してたのに
なんで残ったんだよ

241 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:05:39 ID:JiBz1jVCO
来年の今頃はどのSBが叩かれる標的にされてるかな

242 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:06:11 ID:JaqaSaoU0
>>240
Sが居なくなったからだろ

243 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:15:22 ID:ekZpXH7p0
ディも当時の臣も失点にからむミスするから叩かれるんだよな。

おまけにディの場合は林と二人で仲良しクローズの挙句のミスだからなぁ。
ボロクソに叩かれても仕方ないよ。ディのせいで最低でも勝ち点3失ってるわけだし。

吉田君だって危ない場面あるけど、それはチャレンジした結果のものだから
みんな叩かない。輪湖でも左に回った吉田でも良い。ディは一度はずした方が良い。

244 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:18:25 ID:5juFGjWV0
井上とプロピアは外したメンバーで試合が見たい。
それで勝てないなら謝る。

245 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:19:43 ID:jpPd8IEj0
>>239
楯無鎧を使うとは、凝ってるな・・・

246 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:21:36 ID:yDNKFp4U0
>>244
それで勝てないなら謝るじゃなくて、J2残留ってことだろが。

247 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:22:34 ID:5juFGjWV0
まーそれで勝てなくてもいいや。
あいつら使うより若手使ったほうが将来的にいい。

248 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:22:58 ID:ekZpXH7p0
まぁディはCBもアンカーもできるんだからサブにまわしとけばいいんだよ。
克哉とディがベンチいれば何が起きてもそこそこ対応できる。FW2人入れれるし。
プロピアはコーチとしてベンチ入り。

これですべて丸く収まっていいんじゃね。

249 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:24:02 ID:peY50YqM0
若手は育つけど年寄りは育たん。

250 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:28:13 ID:wgO5XcCC0
ヴァンフォーレ甲府入れ込み実況中継

4月26日(日) 愛媛戦 13:45〜
実況:小松明美  
解説:萩原高史

251 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:42:27 ID:X/LILp4R0
盛田靭帯損傷ってのは既出?

けが人には鶴だけど、
やっぱデカイやつはいない方がいい。

252 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:45:28 ID:ucnD98MH0
今から育成育成って暗黒時代の阪神かw

自分は吉田も輪湖も、戻りながらの守備が全然できないのと、
上がったら帰ってこないのと、シュートコースに身体いれて時間
稼ぎができない(すぐ身体よせるからファールになる)のが気に
なって仕方ない。
サテレベルでもできないのが顕著だから、公式戦で見たいとは
申し訳ないけど思わない
上がりが切れ切れとか、わかりやすいところだけ見てる分には、
そりゃいい選手だけどさw

253 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:47:02 ID:yDNKFp4U0
>>252
通のあなたは誰がSBやればいいと思いますか?

254 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:52:29 ID:ekZpXH7p0
>>251
甲府の場合○○が怪我とか出停とかで有利になって勝つイメージ無いんだよな。
この間だって向こうジャーンいなかったけど完封で負けたし。

>>252
今時点でそこまでできる選手なら甲府に来てないよ。
若手は試合に出て伸びる選手が多いから、少しでも長所があって
それが今の甲府に必要なら出すべきだと思う。
J2はシーズンが長いから若手とベテランが上手くかみ合わないと
秋に絶対力尽きる。


255 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:54:30 ID:ubMSeYZy0
>>252
この前のTMじゃ守備も無難にこなしてたと思うよ輪湖

ただ後ろからのコーチングと回りのフォローは不可欠。現状吉田と輪湖の同時起用は
ないだろうね。

256 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:55:43 ID:ucnD98MH0
>>253
怪我さえいなければ御厨を…と言いたいんだけれど、
(天皇杯の鹿島戦見て、一番可能性と確実さを感じたから)
これだけ離脱が長いと筋断裂の可能性あるから、当面は
除外して考える必要があると思う。
そうなると田森もSBでは不安(CBとボランチならいい)。
消していくと、SBで全員が満足する選手なんてのはいない
ことになってしまう。
で、結局消去法で選手を選ぶことに。

あと上の方で井上はSB本職って書いてたけど、本職は
ボランチじゃなかったかね?いわば「事務委託」みたいな
もんだと思うが。





257 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:56:20 ID:G7YWElmR0
盛田 とみて
盛田&佐々木のWストッパー を思い出した俺は
もういいおっさんだ

258 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:57:38 ID:c5t2YnwcO
いや「パンティ履かせたまま舐め」っていうのは、使い方次第ではすんごい効果があるよ。
引くっていうのは、不衛生なんだしそりゃ当たり前。
ベロチュー好きな女でも潔癖さをある程度持ち合わせてたら、
「自分の洗ってないアレと間接キスか・・・」と思うに決まってる。
要はうまい事誘導してあげる事。
例えば布石として、履いてきた下着をとにかく褒めちぎるわけ。
で事が終わった後に、
「俺、色とかじゃなくてストライプみると反応しちゃうんだよね・・・」
とかこっそりつぶやくのよ。
この場合はあくまでも恥ずかしそうに、人にあまり言えないフェチズムを告白したという態度を装うのがベスト。
そうするとまず間違いなくその系統の下着を、勝負パンティーとして用意してくるからw
パンティクンニをやるなら絶対そのタイミング、もう間違いなくこのタイミング。
新品だから衛生的な事を比較的気にしてないし、何よりパートーナーの好みの品を初披露するという昂揚感が、
むしろ普段と違うアブなプレイを歓迎するわけ。
もうそれこそニワカなめだるま親方になったつもりで舐め倒すぐらいがちょうどいい。
これマジお薦めだから。
これをやると間違いなく
「お願いしてないのに進んでブリーフの上からペニスに舌を這わせる彼女」
を目にする事が出来るはずw

・・・まあでもこういう小手先のテクに走るより、大事なものがあるんだけどね。
大切な人をキープし続ける為にはさ。

259 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:57:48 ID:yDNKFp4U0
>>256
微妙に答えになってないよ。

現状、誰がSBやれば満足?

260 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:59:03 ID:c5t2YnwcO
・・・誤爆です

261 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:00:02 ID:JaqaSaoU0
>>260
おまい、いっつも誤爆してんなw


262 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:00:14 ID:ucnD98MH0
>>255
時久のコーチングもすごかったが、田森が輪湖と井澤と
久野のフォローに走りまわってヘロヘロになってたな。
輪湖と吉田起用したら、周りが相当磨り減るから勘弁だ。

最後に失点した時は両SBは上がっちゃって戻ってないし、
そこへきて秋元まで上がって帰らないから、ゴール前が
キャッチボールできそうなくらいガラガラで、しかもセンターを
ブチ抜かれて、それでも戻ってきたのは田森一人だったorz


>>259
はっきり言って「誰がやっても同じ」。
やってほしいと思うほど優れた選手はいない。



263 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:02:04 ID:TGPVPqY80
まあSBなんて
日本代表でも駒不足だしね
みんなクロスの精度が酷い
えいやって真ん中に蹴ってるだけだぜ、ほんと

264 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:04:29 ID:9BzXlHxd0
>>263
同意。
特に左SBのスペシャリストなんて、世界的に
見ても絶滅種に指定されそうなほど少ない気が。

265 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:06:38 ID:jZlJ04eO0
代表も甲府も過剰に攻撃をSBに求めすぎなんだよ。



266 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:06:41 ID:ncVekEF00
まぁ、そんな中でも現状どうすべきかを考えるのが安間さんの使命

井上はもっと出来ていいはずなんだけどな。
劣化なのか、安間さんへの反発なのか。

267 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:10:58 ID:tCVfksSO0
桃源郷マラソンに出て、平塚にいけなかったウリが来ましたよ。

同じオフィスの湘南サポが、アウェイ側に潜入してみてたらしい。
応援の熱さには感動してた。

ただ、オヤジ軍団の野次がひどいっていってた。
試合中、試合後、挙句の果てに試合後拍手してた甲府サポにも切れてたって・・・
ホントなの?

まあ、切れたくなる気持ちもわからんではないが。

で、試合内容については、湘南も甲府も切れがないと。
冷静に見て、試合に対するコンセプトが見えんらしい。

守るなら守る、攻めるならリスク犯して攻める。
どっちもないから、結構安心してみていられたらしい。

悔しいから、なけなしのマイル使って広島行くことに決めた。


268 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:11:40 ID:hcvL7vFY0
結局ディにがんばってもらうしかないんだよな〜

269 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:12:44 ID:CFeVfuYA0
大丈夫だ。
ディ子がちゃんとご主人様を癒してあげれば、きっと活躍するよ!

270 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:14:34 ID:9BzXlHxd0
>>266
井上が福岡を蹴ったのは安間さんが監督になったから
じゃなかったっけ?
今ごろ造反するならそのまま契約を進めてたと思うよ。

戦術を見直していくなかで、各選手に係る負担がまだ
うまく按分できてないなというのは感じる。
このへんもこれから整理されてくることだと思うけどね。

>>267
乙でした。寒かったけど桃源郷は大丈夫でしたか?
広島はタレが辛いつけ麺がうまかったよ。
出張で行くたびに何店も食いに行ってるw

271 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:17:57 ID:kkwUjKiD0
井上は判断力が悪い。
パスが出来る時でもそれをせず、あるいは縦に行けるスペースがあっても
足が遅いからか、それをせず、結局ボール保持しながらゆっくり上がっていくから
タイミングを失い徐々に相手に詰められる。
詰められて初めてパスするもんだからカットされるケースが多い。
井上がカットされなくとも近くの味方に責任逃れ的パスを出し、そこで取られる。
そんなパターンばかり。
わざと相手を引き付けておいてパスを出すから有効なんだと言うなら、それは
余りにも不正確でリスキーなレベル。

272 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:26:34 ID:zBN7Eu6j0
http://4media.tv/soccer/club/ventforet/

273 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:34:11 ID:LVSqivBf0
左SBねぇ。ドゥトラ獲れねーかな

274 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:46:00 ID:mc4l/1FyO
>>243
俺もそう思う。ただミスが多いっていうレベルならまだしもチームの
調子が悪く、その解決手段としてクローズからの脱却をはかっている
にも関わらず未だにクローズを繰り返すから叩かれる。それなら
実力が変わらなくてもクローズに染まっていない選手を入れるべきと
言われても仕方がない。みんなクローズにはもううんざりしてるんだよな。

275 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:55:23 ID:MELMy79WO
>>267
マラソン乙でした。

試合終了後、俺はどうすればよいかわからんかった。
今までは常に拍手してきたけど、なんか期待していただけに茫然自失。
皆甲府を応援する気持ちは一緒だけど、見方は違うから・・・
押しつけるのはどうかと思うが、おやじの気持ちも解らんでもない。


広島で行けない人の分も応援してきてくれ。

276 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:08:27 ID:zBN7Eu6j0
テンコー クイーンビーズのスポンサーになるんだね?

277 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 03:32:06 ID:vLdP5MDyO
>>276
甲府→鳥栖→クイーンビー
低迷してたり資金繰りが大変なチームをつねにサポートしてるね
テンコーいい人だ
クイーンビーも合宿費用が無くて選手のポケットマネーから出したりしてるんだよね


278 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 05:08:59 ID:rILrnphf0
塚田がスピーディーという良い言葉を使っていた
つまり甲府で今叩かれてる選手
湘南戦の大西 林 井上の意識として
最もかけている部分

そしてサポが渇望している部分 
スピーディーならクローズでもワイドでもカウンターでも
どんな戦術でもやっていけるだろう

キーパー→井上→林の時点で攻撃のタイミングはひとつ遅れている

キーパー→井上→サイドチェンジ→ドリブル→センタリング
キーパー→井上→宇留野 藤田→ワンツー 横にいるFW
などが多く観られると良い
逆に割り切って 攻撃のスタート地点が左SBから多いなら
左SBに林入れたらどうだろう

279 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 06:54:14 ID:mcoTk+0a0
スカウト部長は3週間ブラジルでリオのカーニバル三昧でスカウト実績ゼロ。
今の甲府のストライカー不足。決定力不足の原因かもよ?


280 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 06:59:57 ID:RgFVW1m30
どうでもいい話だが
ジェフの新社長(三木博計)さん、梨大の工学部卒なんだってね。
ちょっと驚いた。そんだけ。

281 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 08:03:32 ID:+TmQhw2A0
オマイら富士山ナンバーにする?。

282 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 08:33:00 ID:kXJ2hpSjO
>>278
そこまでして使う選手か?

283 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 08:51:40 ID:R6lWAQYXO
>>280
仕事前に軽く犬スレロムったけど、出身も山梨かね?

前から不思議だっけど、なんで千葉のチームのマスコットが秋田犬?
親会社に関係してんのか?

284 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 08:53:12 ID:rZLaUyuG0
亀なんだけど、非情に面白いので聞いてみたい

>>204
相手のスタミナが減ることとパスミスにこそ因果関係がないと思うんだが?


285 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 09:24:56 ID:ZZqoJVJv0
>>283
犬なのは、南総里見八犬伝にちなんでいるとかいないとか・・・。
秋田犬なのは・・・さあ?

>>284
スタミナ減 → 動かない → マークされまくり → パスコース無い → 苦しいところにパス → ミス

ということだと思う。
出し手も受け手もスタミナの影響を受けるのは確かだ。

ところでさ、クローズって本来アレじゃないよな。

[正しいクローズ]
 ひたすら動き回って結果として引き出された細かいパス回し
 例) ガンバ戦のゴール、vs柏の克哉のゴール

[がっかりクローズ]
 足を止めてひたすら同じ場所でパス回し

286 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 09:29:09 ID:cH63Drtm0
>>283
千葉の過去スレにこんなのがあった。

134 名前: U-名無しさん 2005/11/06(日) 23:41:21 ID:Wzg0UzyR0
>>130
公式より
『サッカーの持つスピード感、躍動感に加え、ファンに永く愛され、親しまれることを願って、
「秋田犬」をチームキャラクターにしました。
背番号2は兄の「ジェフィ(JEFFY)」、背番号9は弟の「ユニティ(UNITY)」。』


特に千葉県とか旧下総とかには関係ない模様。
ただ、J発足当時から地元民(自分は千葉市南部出身だが)の間で
この疑問はあって、なんとなく
「千葉といえば『八犬伝』だからじゃねえのか」で納得していた。

>>284
自分は>>204じゃないけど、相手もバテればプレスやパスカットの
等の動きが減ると言いたかったのではないかと…

287 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 09:33:36 ID:nr55Om7HO
基本 パスミスは判断ミスなんだよね。
スタミナ切れたら判断も鈍くなる。

288 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 09:38:10 ID:ZZqoJVJv0
>>287
サッカーのミスはすっころんだとか以外はだいたい判断ミスだわな。

289 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 09:59:25 ID:ddWuTSgkO
>>281
富士山ナンバーかっこ悪くない?

290 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 09:59:52 ID:nr55Om7HO
>>288 スタミナ切れたら判断も鈍くなる ってことも触れておくれよ

291 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 10:00:16 ID:MlhaR5hc0
>>289
違和感はあるわな

292 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 10:09:53 ID:ZZqoJVJv0
>>290
昨日散々出てたから、それはいいかと思ってw

293 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 10:13:48 ID:nr55Om7HO
>>292そだね、ゴメン

294 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 10:26:35 ID:K9JrcQCX0
>>281
富士山ナンバーの番号4桁だが、「・223]と「3776]は
既にかなりの予約が入っているらしいよ。


ところで、現在甲府在籍の選手で公式ホームページ持ってるのって
桜井以外に誰かいる?

295 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 10:45:48 ID:cH63Drtm0
>>294
まだ作成途中みたいだけど羽地かな。
桜井同様に知人が管理してるみたい。

大西です、はブログでもやらないかなw

296 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 11:05:57 ID:Ufohbcqm0
唯一やってる桜井も1月から更新なしだしな。
甲府はブログやってる奴いなくて、つまんね。

297 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 11:11:34 ID:cH63Drtm0
でも甲府のサポ気質からして、ブログがあったらあったで
「こんなの更新する暇があるなら練習しろ」とか
「外食すんな」とか
文句言い出すのが必ずいそうだから、
選手から発信する場がない位がちょうどいいんじゃない?

川崎とかマリノスは正直羨ましいと思うけどな。

298 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 11:14:43 ID:ehCYqEa80
>>297
昔茄子が四国のバス遠征ヤダみたいなことちょっと書いたら
すごい批判浴びたっけな

299 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 11:22:03 ID:ZZqoJVJv0
大宮の冨田ぐらいのクオリティならぜひやって欲しいがな。

300 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 11:24:17 ID:Ufohbcqm0
山形の財前のブログも何気に凄い
試合でベンチ外になった日の日記に「笑うしかないよね(^^)」てw

301 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 11:32:35 ID:ehCYqEa80
昔は甲府の選手の公認掲示板いろいろあったよね
克哉なんか試合の夜は必ず書き込んでたよ
負けた日なんか「すいません」とか
太郎、茄子、水さん、阿部
阿部なんかいつもすごく熱く語ってたよね


302 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 11:43:33 ID:dZjHI1z/0
おまえら、今日の日経スポーツ欄のコラム読んでくれ。

俺らって、どMなの?

303 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 11:49:41 ID:K9JrcQCX0
公式HPもっとあったら楽しめるのになぁ。

ブログや日記のページとかあったらもっと楽しめるけど、確かに近年の
ここを見てるかぎりでは下手なこと書くと叩かれまくりだろうな。
2chで叩いてるだけならいいけど、まっすうのとこみたくなる可能性
大だもんな。

そういう意味でも昔は良かったよね。
新しいサポも、もう少し温かい目で見ることができればきっと選手も
何かしらの形で復活してくれるんだろうけど。

304 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 11:59:08 ID:1RNMnW7y0
心の狭いバカが増えたからな。

305 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 11:59:44 ID:L3eEdPQR0
>>303
増嶋はなんでコメントありにしたのか
今だにわかんね
彼女のつもりの奴何人いるんだよw

306 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 12:03:32 ID:ddWuTSgkO
増島のブログは腐れ女のコメントがキモイっす


307 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 12:07:45 ID:K9JrcQCX0
>>305
まっすうの場合は、まぁキャラ的にあんな風になっちゃってるけど
あちこちの選手ブログ見てみると、意外とコメントありって多いよ。
ほとんどが暖かいサポのフツーに応援コメントだけどね。

308 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 12:15:19 ID:ZZqoJVJv0
選手公認とクラブ公式って別なんだよな。
クラブに公式に認められてるサイトってほとんど無いと思う。

あとは、選手と仲がいい人が作るかどうかだろうな。

309 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 12:39:03 ID:+TmQhw2A0
以前、まっすうのブログでどっかの腐女子が、練習帰りにまっすうが女性と
話していて、そういうことをファンの前でして欲しくないってような書き込み
があったが腹が痛くなるほど笑った記憶がある。

310 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 13:16:41 ID:KKvrt7XpO
>>309
俺もそうだけど、モテるって罪だよな(苦笑)

311 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 13:31:11 ID:ZZqoJVJv0
>>310

312 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 13:57:35 ID:xBLK4jG7O
浦和の山田暢久ブログのように、一旦管理人預かりの質問コーナーで、管理人フィルター通過&気が向いた質問にのみ答える、というのは選手を守る良い手段だと思う。
タリーさんは回答が真面目にとぼけてて、結果変なのを払いのけている。

313 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 15:26:31 ID:wSrE4LiG0
みんなの大好きなディのサイトもあるよ。
応援サイトとあるけど、管理者は桜井サイトと同じ人物。
公式サイトと考えていいだろうね。
ただ、掲示板がいつも荒らされているみたいだけど。


314 :302:2008/04/16(水) 15:44:47 ID:dZjHI1z/0
日経コラム、要約

クラブは苦痛を売る
・JリーグGM講座の講師 リバプール大学ローガン テイラー博士
・講義にて、プロサッカークラブは観客に何を売っているか?
・夢?感動?熱狂? 彼曰く、苦痛を売っている。
・先制されれば、サポーターは心を痛める。負ければなおさら。
・リードしても追いつかれる不安、勝っても次戦は強豪相手。
・残留できるか、心休まらず。
・たとえ優勝しても、新シーズンに入り、今季は?と、新たな不安。
・観客は勝利の歓喜を求めてお金を出している。
・実際は苦痛ばかりつかまされているが、またスタを訪れる。
・ある受講者、苦痛を感じてくれるのは、そこに愛があるから。
・クラブのために苦悩してくれる人、とサポーターを定義できる。
・歌手、音楽家、俳優、画家を支持するのとは心理的なつながりが違う。
・クラブ関係者は、苦しみを抱えている人々と
日々向き合っていることを意識すべき。
・その点をおろそかにしてしまうと、愛はときに破局を迎える。

国語力無くてスマソ、コラムの要約は難しい。全文打った方が早いかも。orz

作者が言いたいことは、最後の一文だけどね。

315 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 15:46:19 ID:AiBd/VPS0
>>314
なるほど、意地の悪いコラムだな。

316 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 15:50:31 ID:49DNJ3w8O
>>314
十分国語力あるぞ。

317 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 15:57:45 ID:1F1OycbLO
>>314
>>クラブ関係者は、苦しみを抱えている人々と
日々向き合っていることを意識すべき。

今の林や井上のプレー見ると、↑は感じられない。

318 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 15:59:35 ID:+5wkAwBw0
今日の午前練習は昭和の天然芝やってたお
通りすがりのチラ見なんだがグラウンド半分にして
クロスに合わせる練習やってたな・・・。

みんな元気そうだったから次戦期待してもいいんじゃね?!

319 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 16:01:19 ID:Guz4tME1O
>>297
心の狭いザコやクズばかりだからな

320 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 16:36:09 ID:L3eEdPQR0

心が狭そうだね


321 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 17:05:47 ID:ddWuTSgkO
>>318

教えなくていいかも

322 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 17:41:48 ID:yhVZw37S0
>>318
一応見学禁止だから
胸の中にしまっとこうね^^;

323 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 17:54:29 ID:irPUsgga0
>>318
通りがかりでも、見たことくらい黙ってましょう。
「見てはダメ」なことになってるんだから・・・

324 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 18:05:39 ID:iUY5Zcrj0
>>314
要約つかほぼ全文じゃん(笑)


325 :314:2008/04/16(水) 19:14:27 ID:dZjHI1z/0
(^3^)b シーッ! f(^_^;) ポリポリ

326 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 20:22:51 ID:64sYeSHYO
広島に負けたら昇格諦める?

327 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 20:29:08 ID:6WcZrHt20
ほい全文
ttp://puyo2ch.s26.xrea.com/up/source/up0185.jpg

328 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 20:34:25 ID:xBLK4jG7O
茂後半20分過ぎ交代できて2枚イエロー退場

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)