2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀FCの聖地ビッグレイクに集結汁!

1 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 16:04:53 ID:W8t6i6+K0
今年1年で関西リーグ1部へ!
来年1年でJFLへ!
再来年1年でJ2へ!

今すぐ滋賀FCの聖地 ビックレイクで応援するべ!

2 :ジーコ:2008/04/11(金) 16:05:49 ID:ETfB9OHeO
ほのぼのレイク

3 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 22:38:58 ID:QMd6ch7c0
関西サッカーリーグ 2008 Div2 1節

4月12日 FCグラスポkashiwara Vs BIWAKO S.C HIRA 14:00 鶴見緑地

4月13日 ルネス学園甲賀 Vs 滋賀FC 14:00 ビッグレイクC



4 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 22:56:19 ID:aumP/Az4O
雄琴ローションズ

5 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 14:04:15 ID:iIgJ6mP60
滋賀はあれなの、試合も湖の中でするの? 客席は岸にあるよね?

6 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 17:08:30 ID:pzTubz3/0
交通の便悪すぎ

7 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 22:51:20 ID:G8BRPOPA0
明日のホームゲーム雨降りそう。
とりあえず開幕戦。勝ってほしいね。
せめてミーオのゲームよりは観客数上回ってくれ。

8 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 13:37:30 ID:B2YG0Xnh0
人気ではチョン草津よりはあるだろ。普通。

9 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 17:38:22 ID:X2/f+mzjO
滋賀ダービーは滋賀FCが完勝。

10 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 18:36:29 ID:KpYj47Ur0
滋賀も、びわこに佐川に無駄に熱くるしくなってきたな

11 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 03:01:45 ID:FdCuiSqLO
そこまで熱くなるほどのサポもいないから。

12 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 19:50:29 ID:gcRlYPGH0
スタジアムまで交通の便が悪すぎだろ
あそこまでは車移動が前提だし渋滞のひどい
大津や草津からだと行くだけで疲れそう
なんでミーオに一本化して草津にしなかったんだろ

13 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 20:20:32 ID:3H5CcLSU0
>>12
MIOが後発だから !!

ビックレイクはスタジアムでなく練習所です。

14 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 20:42:28 ID:GQDlifwa0
>>12
さすが、ヒトモドキ。勝手にビックレイクまで糞チョンチームのホームと考えてやがる。
ココはFC滋賀スレ。とっととチョンスレに帰れ!!

15 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 20:45:20 ID:H3PhYmnt0
滋賀FC   王道クラブ
佐川滋賀  企業クラブ
MIOびわこ チョンクラブ

16 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 21:04:48 ID:gcRlYPGH0
>>13
守山は練習場だけってことですか?
将来Jに昇格したら試合会場はどこでする予定?

>>15
ミーオがチョソクラブと呼ばれる由来はなんですか?

17 :13:2008/04/14(月) 21:43:23 ID:3H5CcLSU0
>>16
J2入会基準
ホームスタジアム
? 10,000席以上(芝生席等、Jリーグが観戦に支障があると判断する席は数えない)。※別に基準を定める。
 ― 個席、5,000席以上。
? メインスタンド中央部に、屋根付き来賓席50席以上。同、屋根付き記者席80席以上。
? メインスタンド中央部に、屋根付き、肘掛け付きカップホルダー付き個席100席以上。
? 上記の来賓席と個席に対し、ケータリングサービスを提供しうる設備とスペースがあること。
? 常緑天然芝のピッチ。105m×68m。
 − 原則として外側周囲に1.5m以上の芝生部分。
? ピッチ内平均照明1,500ルクス以上。
? その他、諸施設。
 − テレビ放送用設備、スペース。
 − 競技設備。
 − 居室、控え室。
 − ハンディキャップ対応。
 − エレベーターなど、来賓の導線に支障のないこと。
? リーグ戦の80%以上で使用できる。

上記の基準を滋賀県内で満たすスタジアムがないのでJに昇格すること事態出来ない。

18 :13:2008/04/14(月) 21:55:14 ID:3H5CcLSU0
>>17
あら文字化けしている
?でなく●で…

19 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:03:46 ID:FdCuiSqLO
別にJ目指さなくてもいいんじゃね。
楽しく盛り上がればね。でも一番金掛けずにスタジアムできそうなのは、ビックレイクだけど。

20 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:06:48 ID:FdCuiSqLO
湖南市民グランドの歴史あるレトロな建物も嫌いじゃないな。

21 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:19:00 ID:Jzd0v57aO
MIOスレにいる神戸のコテって在日なのか?
なんで滋賀県民より入れ込んで応援してるんだろw

22 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:10:43 ID:QPn2630XO
新しいスタジアムを作るにしても、滋賀県知事があの人だからなぁ

サッカー場?そんなお金どこにあるのですか!?
仮にあったとしてもサッカー場なんかに使うのはもったいない!

by埼玉からきた女知事

23 :13:2008/04/14(月) 23:26:12 ID:3H5CcLSU0
サッカー場っと言うかサッカー、ラグビー、アメフト等が出来る球技場ならば
各協会が団結したら出来るのではないか?

24 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 01:03:33 ID:RvT0YKjj0
>>22
たしかにもったいねえな。

25 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 09:49:49 ID:7Gs87WL60
>>22
言いそう

26 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 13:47:19 ID:Ds7dIB3PO
代表って元サンガ監督の美濃部さんなんだな

27 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:40:39 ID:s2GMzAiK0
びわこ比良ってなんぞ

28 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:46:20 ID:KZEzoVVW0
>>27
びわこ成蹊大のグランド

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)