2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●優勝だめぽ●中位スレッド●降格セーフ●その12

1 :古賀正紘:2008/04/03(木) 15:31:26 ID:/SmWl7LS0
優勝戦線にも絡めず、かといって降格争いするほどでもない

そんなチームのサポがまた〜り会話を楽しむスレです

前スレ
●優勝だめぽ●中位スレッド●降格セーフ●その11
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1191692515/

2 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 15:34:52 ID:Dozqq+9YO
アルビゲット

3 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 15:44:15 ID:DxIzVEO0O
鹿島以外総中位(笑)

4 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 16:01:11 ID:N02UVS+kO
>>1
古賀兄スレ立て乙!

次に名古屋様が勝って鹿島が負けたら、全チーム中位ですな

5 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 18:32:35 ID:Z8+UGzzc0
サルベジ

6 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 21:59:36 ID:THEeI7TZ0
上位にも負けず
下位にも勝たず
勝敗数にも得失点差にも負けぬ
丈夫な中位力を持ち
欲はなく
決して傲らず
いつも静かに中位にいる

一日に長いミーティングと
戦術練習と少しの個人練習をし
あらゆるチームの順位と数字データを
自分を勘定に入れずに
よく計算し分かり
そして忘れず
中部地方の中心のそばの市の
中央にある練習場にいて
東に連勝で調子こいているチームあれば
行って弱い者いじめは良くないと圧勝し
西に連敗で疲れたチームあれば
行って連敗の数を超える得点をやり
南に降格しそうなチームあれば
行ってこわがらなくてもいいと勝ち点をやり
北に順位をかきまわす強豪チームあれば
つまらないからやめろと叩き潰し
下位が降格決定する秋は涙を流し
首位が独走する夏はおろおろ歩き
みんなに中位力と呼ばれ
褒められもせず
苦にもされず
そういうチームに
わたしはなりたい

7 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 22:53:27 ID:YLkkZrlZO
名古屋強すぎ新潟弱すぎどこが中位じゃ
やっぱり真の中位王は磐田中位王子は瓦斯ですね

8 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 23:13:24 ID:D/vW0nXF0
>>7
中位に居ることが中位とは限らない。

9 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 23:24:47 ID:qYcQo97x0
それは最早禅問答の類になってるなw

10 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 23:53:56 ID:dXCE+6HT0
第5節(土) 終了
┏━┯━━━┯━━┯━━┯━┯━┯━━━━┳━━┓
┃順│Team │勝点│得失│得│失│勝-分-負┃次節┃
┣━┿━━━┿━━┿━━┿━┿━┿━━━━╋━━┫
┃ 1│鹿島  │ 15│+12│14│ 2│ 5- 0- 0┃ a.浦┃ 上位
┃ 2│名古屋│ 13│ +6│ 9│ 3│ 4- 1- 0┃ a.清┃ 中位
┃ 3│G大阪 │ 10│ +1│ 6│ 5│ 3- 1- 1┃ h.潟┃ ↓下位
┃ 4│浦和  │   9│ +2│ 7│ 5│ 3- 0- 2┃ h.鹿┃
┃ 4│横浜  │   9│ +2│ 7│ 5│ 3- 0- 2┃ h.柏┃
┃ 6│神戸  │  8│ +4│ 9│ 5│ 2- 2- 0┃ a.京┃※明日 h.東緑
┃ 7│京都  │   8│ +1│ 7│ 6│ 2- 2- 1┃ h.神┃
┃ 8│瓦斯  │   8│ −1│ 8│ 9│ 2- 2- 1┃ a.緑┃
┃ 9│大宮  │   7│ +2│ 6│ 4│ 2- 1- 2┃ a.千┃
┃10│川崎  │   7│ ±0│ 6│ 6│ 2- 1- 2┃ a.分┃
┃11│磐田  │   6│ ±0│ 8│ 8│ 2- 0- 3┃ a.札┃
┃12│木白  │   6│ ±0│ 4│ 4│ 2- 0- 2┃ a.鞠┃※明日 h.新潟
┃13│大分  │   6│ −1│ 6│ 7│ 2- 0- 3┃ h.川┃
┃14│清水  │   4│ −3│ 4│ 7│ 1- 1- 3┃ h.鯱┃
┃15│札幌  │   3│ −7│ 3│10│ 1- 0- 4┃ h.磐┃
┃16│千葉  │   2│ −6│ 3│ 9│ 0- 2- 3┃ h.宮┃
┃17│東緑  │   1│ −4│ 3│ 7│ 0- 1- 3┃ h.瓦┃※明日 a.神戸
┃18│新潟  │   0│ −8│ 2│10│ 0- 0- 4┃ a.脚┃※明日 a.木白
┗━┷━━━┷━━┷━━┷━┷━┷━━━━┻━━┛

11 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 00:24:31 ID:oBlb4axLO
>>8
なんじゃそりゃ
もう本末転倒じゃねーかよ

12 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 00:28:51 ID:KCM0WLsw0
もしかして鹿島以外全部中位?

13 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 00:51:31 ID:Cg20pW3D0
次節、全チームが中位になったりして…

14 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 05:50:21 ID:MMTo8B4E0
名古屋様についていきます><

15 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 10:05:42 ID:D3CUiDDh0
名古屋様には中位居ることが求められてるんじゃなくて
中位力をもとめられてるんだ。
弱気を助け強きを挫く。
弱いとこに勝てるけど強豪には勝てないなんて普通じゃねーか。
ネタを提供してくれなければ意味が無い。

16 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 13:45:22 ID:Mw4GjWND0
まあ名古屋の上位陣への強さは
日本リーグ時代からだから年季入ってるわな

下位への弱さもこの頃からあったけど
その呪縛は中々解けないと思うがさて‥

17 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 18:15:41 ID:nchMpcL1O
牛さん柏さん

ここですよ

18 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 18:17:37 ID:9H4SSCC8O
名古屋様は次の調子落としてる清水戦で優しさを見せるのかな?
しかし柏は札幌に初勝利上げたり、新潟に初勝ち点上げたり、調子のいい京都に初黒星を食らわせたり、本当に古賀が何か持ってるかもね…

19 ::2008/04/06(日) 18:24:30 ID:Cg20pW3D0
まあ、出て行った人にあげたものについては、気にしてないから

20 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 20:06:37 ID:ljdXZupB0
┏━┳━━┯━┯━━━━━━┳━━┯━┯━┓
┃位┃名前│点│(勝−分−敗)┃得失│得│失┃
┣━╋━━┿━┿━━━━━━╋━━┿━┿━┫
┃ 1┃鹿島│15│( 5− 0− 0)┃+12│14│ 2┃ ↑上位
┣━╋━━┿━┿━━━━━━╋━━┿━┿━┫
┃ 2┃名鯱│13│( 4− 1− 0)┃+ 6│ 9│ 3┃ ←中位
┣━╋━━┿━┿━━━━━━╋━━┿━┿━┫
┃ 3┃脚大│10│( 3− 1− 1)┃+ 1│ 6│ 5┃ ↓下位
┃ 4┃横鞠│ 9│( 3− 0− 2)┃+ 2│ 7│ 5┃
┃ 5┃浦和│ 9│( 3− 0− 2)┃+ 2│ 7│ 5┃
┃ 6┃神戸│ 8│( 2− 2− 1)┃+ 3│ 9│ 6┃
┃ 7┃京都│ 8│( 2− 2− 1)┃+ 1│ 7│ 6┃
┃ 8┃瓦東│ 8│( 2− 2− 1)┃− 1│ 8│ 9┃
┃ 9┃大宮│ 7│( 2− 1− 2)┃+ 2│ 6│ 4┃
┃10┃川崎│ 7│( 2− 1− 2)┃+ 0│ 6│ 6┃
┃11┃木白│ 7│( 2− 1− 2)┃+ 0│ 4│ 4┃
┃12┃磐田│ 6│( 2− 0− 3)┃+ 0│ 8│ 8┃
┃13┃大分│ 6│( 2− 0− 3)┃− 1│ 6│ 7┃
┃14┃清水│ 4│( 1− 1− 3)┃− 3│ 4│ 7┃
┃14┃東緑│ 4│( 1− 1− 3)┃− 3│ 4│ 7┃
┃16┃札幌│ 3│( 1− 0− 4)┃− 7│ 3│10┃
┃17┃千葉│ 2│( 0− 2− 3)┃− 6│ 3│ 9┃
┃18┃新潟│ 1│( 0− 1− 4)┃− 8│ 2│10┃
┗━┻━━┷━┷━━━━━━┻━━┷━┷━┛

21 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 20:33:28 ID:8bTY22eAO
次戦のマリに勝って緑に負けそう…

22 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 21:36:51 ID:Cg20pW3D0
名古屋と新潟の間が 中位 だったのでは?
前節から、上位 鹿島 残りが中位 では?

23 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 21:39:05 ID:zKZ6ISPe0
鹿くせーぞここw

24 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 22:26:25 ID:ofHeODiw0
なぬ?!ならばこれ!
ちゃらららっぱら〜

しかせんべぇ

これを与えると鹿がすごく喜ぶ

でそれはこれとして次節の名古屋様は清水ですかい
またこそっとお金を恵んじゃう人情深いお姿が見られるかもしれませんねぇ

25 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 23:40:39 ID:CsnWC5TE0
エイトが無くなった名古屋にそんな慈悲を期待するなw

26 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 09:27:21 ID:CaGq1MKu0
ピクシーのいたころの名古屋は
タイトル獲っちゃうような困ったやつだったしなぁ

27 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 09:36:09 ID:pDN9i2aj0
俺ら居場所がない。


28 ::2008/04/08(火) 10:51:01 ID:2hL99My30
次節、鞠に引き分けたらここに入れてもらえますか?

29 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 12:06:56 ID:KaBn5ueIO
コーナーキックはベンチにいる誰が蹴ってもよいと
ルール改正してくれないかなあ

30 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 12:10:39 ID:nOT6905b0
それ、どこのやきう脳?

31 ::2008/04/08(火) 12:18:32 ID:U8ySjQaK0
>>29
それ実現したらうちが優(ry

32 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 14:02:39 ID:Jovnhu1U0
監督はらめぇぇ><

33 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 00:32:32 ID:fUQbl7WD0
名古屋様はJ1全チーム中位の実現に邁進されているのであろう。
つまり新潟さんは名古屋が首位に立つまでは(ry


34 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 01:21:44 ID:T3AuNfqX0
>>31
ルーズボールがベンチに行く度盛り上がるチーム乙

35 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 03:13:14 ID:pQZizMnn0
...

36 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 10:00:24 ID:kJck8BmaO
スーツであれは反則だな
明らかに相手をびびらせてる(=^▽^=)

37 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 10:47:21 ID:J8PaiMRL0
名古屋強すぎワロス
中位力は伝統だと思ってたけどなあ・・・

38 ::2008/04/09(水) 12:55:30 ID:BeE1JfVC0
>>34
否定できないw


39 :シャチ:2008/04/09(水) 13:19:42 ID:Ghs4aBRl0
タッチライン割った浮き球リフティングして
鞠の選手が来たらキャッチできるところにヒールキック。
スタンドから結構な拍手。サポだけどあんなテク見せるのは反則w

40 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 18:48:47 ID:mByTck8F0
それって動画ないかな?

41 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 19:39:25 ID:PtpnE+T00
世界の現役監督の中で、一番ボール扱いが上手いんじゃないか?ピクルス!

42 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 21:14:07 ID:+yX1oNyL0
>>39
スタで観たけど名古屋ゴール裏から拍手が沸き起こっていたw
深夜の名テレの録画で見たらノールックのヒールパスでさらに驚いたよ


43 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 22:02:13 ID:T3AuNfqX0
>>42
よう俺
なんかいいもん見た気になった

44 :麿:2008/04/09(水) 22:50:41 ID:uvMzSGmP0
はじめてこのスレ見ました・・
今だけ夢見させてください

45 :麿:2008/04/09(水) 22:51:27 ID:uvMzSGmP0
sage忘れ、スマソ
このスレから消えます

46 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 23:21:38 ID:Ghs4aBRl0
>>40
鬼柴田20Mで探しやがれ

47 ::2008/04/09(水) 23:58:12 ID:SUMRXkRg0
今年のスタジアム観戦のポイントは、監督 です

ルーズボールが監督の近くに行った時、しっかりと見てました
グランパス君もやってくれないかなー ハーフタイムショーあたりで…

48 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 01:41:32 ID:QAzajcTB0
>>47
劣勢だと、華麗なリフティングで拾い上げたボールを気合アタックで自分とこの選手に
ぶちあてつつ渡すんだよね…w

攻撃トレの左右センタリング90本も自分で入れちゃう監督ですから。
玉筋が良すぎると練習になりませんけどね。たまにはワロスに合わすのもしないとw

49 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 01:51:36 ID:3MhBsxoS0
バルサ監督時代のクライフ思い出した。

「このチームで一番テクニックがあるのは私だ」とかいったとか言う奴w

50 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 03:32:52 ID:wTa6jrgE0
50

51 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 09:51:19 ID:h4BQHbuT0
クライフじゃしょうがねえな

52 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 10:28:14 ID:W+rZ44l60
>>46
おぉサンクス!
近距離でヒールで渡したのか
凄いな

53 :40:2008/04/10(木) 12:30:20 ID:jgfSfBAB0
>>46
ありがとう*´∀`)
さっそく見たら勃起したw

54 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 21:35:53 ID:fzMcAea30
>>39
見てえええええええトヨスタ行こうかな。西隣りのJ1チームサポーターですが
場違いですか、すいませんでした。降格スレ行ってきます

55 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 21:43:43 ID:F2bj+lL10
今、2勝1分2敗 得失±0 11位で
新潟さんや札幌に勝点を献上してるんですが

ココにいてもイイですか?

56 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 22:25:11 ID:DS5WosOu0
この後、どんな筋書き?

57 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 22:59:02 ID:dFeh4ygj0
>>55
なんら問題ありません

58 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 08:51:34 ID:pTGZAjCk0
Down Key はどこで探すのでしょうか?

59 ::2008/04/11(金) 08:54:35 ID:lw50mV9d0
>>56
鞠に2-0で勝って、緑に0-2で負ける


60 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 09:26:01 ID:DE1MWe4WO
>>58
メアド

61 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 09:20:39 ID:bnfRkJvuO
今節のカードは面白そうですね
なのでageます

62 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 14:03:29 ID:9kF/bXzE0
ちょっとツンが続いてたからな
ここらでデレてくれると信じてるよ>名古屋様

63 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 15:57:57 ID:bnfRkJvuO
下位相手だけにちょっと苦戦したみたいだぬ名古屋様
暫定首位ながら夢の全クラブ中位が実現したのか?

64 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 15:59:43 ID:9kF/bXzE0
まぁあれだ、清水もこれで降格はなくなったと開きなおって頑張れ

65 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 16:02:52 ID:cXpZo6QaO
はい名古屋中位でもなんでもねー
名古屋優勝新潟降格でこのスレ終わり

66 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 16:04:33 ID:2yNTqqlR0
まさかの全チーム中位か。

67 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 16:10:42 ID:BhJRdZqy0
---------- 中位ここから ----------

  1 名古屋グランパス
  2 鹿島アントラーズ
  3 横浜F・マリノス
  4 ガンバ大阪
  5 浦和レッズ
  6 ヴィッセル神戸
  7 京都サンガF.C.
  8 FC東京
  9 大宮アルディージャ
 10 川崎フロンターレ
 11 柏レイソル
 12 ジュビロ磐田
 13 大分トリニータ
 14 コンサドーレ札幌
 15 東京ヴェルディ
 16 清水エスパルス
 17 ジェフユナイテッド千葉
 18 アルビレックス新潟

---------- 中位ここまで ----------


68 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 16:16:03 ID:obbRYSxK0
名古屋様はいまや全チームを敵に回しておられるからなあ
ttp://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=4059600&area=aichi

69 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 16:28:44 ID:m2qaRZEi0
Jリーグ対「名古屋グランパス」w

70 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 16:30:48 ID:F7Cq+uqQ0
全チーム中位キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!




71 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 16:37:36 ID:HPUcs/Mn0
「エイト」の呪縛って凄かったんだな・・・

72 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 16:37:37 ID:kgcplS7H0
夢がかなったぁ

73 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 16:55:09 ID:Tb2w0GP20
Jの総中位時代到来!!

74 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 16:55:57 ID:/BobOEhI0
一億総中流キター

75 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 18:35:12 ID:Dol0y3d90
今年の名古屋の前フリは一段と切れ味あるな

76 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 18:59:32 ID:6e/57jnM0
新潟サポですが今日の順位表を永久保存版にしますorz

77 :しゃち:2008/04/12(土) 19:12:34 ID:F+U5HDkk0
かくさしゃかいをゆるさない

78 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 19:27:55 ID:+tr/l0XkO
訳あってしばらく順位表を見れてなかったんだが
なんかすごいフォーメーションが完成したんだなww
なんだこのJ1総中位ww

79 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 20:35:52 ID:kQSH6NQF0
記念パピコ
順位表の保存せねば

80 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 21:04:12 ID:pprFa3bI0
>>77
> 「かくさしゃかいをゆるさない」

今までネタで中位様とか言ってたんだけど、
ちょっと感動した。


・・・名古屋様はもうスレちなんじゃ、


81 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 21:27:24 ID:NqJpZiuD0
>>22
>名古屋と新潟の間が 中位

あったなー、そういうのw


82 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 21:28:49 ID:CQO4+xoA0

  |Λ Λ
  |0皿0)・・・
  |⊂
  |

83 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 21:30:59 ID:dXZaFgPDO
>>82
あと10試合ぐらいやってまだ中位だったらこいよwww

84 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 21:35:16 ID:pprFa3bI0
>>82
否、誰が来てもいいし
誰が去ってもいいスレだと思う

迷子のキツネリスじゃないんだから、出て来やがれw


85 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 23:10:41 ID:VMOtExCuO
名古屋が首位で新潟が最下位だから。そんな今日は中位記念日

86 :グラッコロ大魔王:2008/04/13(日) 01:34:31 ID:tA9mxhlO0
名古屋グランパス「エイト」は下位に対する厳しさがまったくない。
甘ったれた下位を見ていればよくわかる。

まずは何もせんでいい。生きるんだ!
6ヶ月たっておまえたちが生き延びていたら、闘い方を教えてやる。

87 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 02:22:10 ID:u0rnN6780
去年とあんまり変わらん気がする

88 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 02:52:59 ID:nUvmzmUa0
>>46
ありがとうございます。
名古屋が勝ったチームの降格は無いってジンクスはないのだろうか・・・

89 ::2008/04/13(日) 04:27:06 ID:snUxH33N0
上位スレ行ったら虐められた。まぐれ、まだ早いだの、どうせすぐ連敗するだの
上位クラブの連中は好かん。何様のつもりだ
ここが居心地いいわ  ただいま




90 ::2008/04/13(日) 04:29:34 ID:U0PptHBDO
>>89
仲良くやろうぜ

91 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 06:57:07 ID:LEBGX1KH0
2年前までは

名古屋(強者から奪い、弱者に分け与える)
横鞠 (9位偏執狂)
瓦斯 (不安定さ故ここに落ち着く)
新潟 (ホーム最強アウェイ最弱)

で四天王と呼ばれてた時期もありました

92 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 09:08:58 ID:Zsl71tds0
いつか必ずとなり逢う、名古屋・新潟

93 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 09:18:04 ID:RN7MiGNIO
順位表をプリントして輪にしてみるのだ
もうすでに隣あってるじゃないか
これが和の心で御座います

94 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 11:37:40 ID:aiQSw4Ub0
記念age

>>93
一番離れているのが大宮と川崎か?
この2クラブに幸あれ

95 ::2008/04/13(日) 11:47:28 ID:4zW0GFJkO
この順位表は・・・。
このスレ的に最高の日じゃまいかw

96 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 12:00:59 ID:De62r9vV0
瓦斯です
毎年恒例なんですが鞠の下にはりついています。

97 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 14:16:23 ID:PASsyL0SO
>>91
>名古屋(強者から奪い、弱者に分け与える)
何故福岡と仙台には優しさを与えてくれなかったんですか?

98 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 14:20:56 ID:vm8+33S30
>>97
気まぐれなのが玉に瑕なのです。(AA Jリーグネタより)

99 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 17:34:15 ID:bDxaBNbxO
瓦斯は何がしたいんだ
勝敗を去年は千葉とシンクロさせ、今年は京都か

100 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 17:55:11 ID:ePsgo8Fu0
名古屋首位・新潟最下位ってなんぞ?

101 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 17:58:32 ID:crCLxVoM0
暫定がとれて確定してしまったな
なんぞ今節の順位表

102 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 17:59:31 ID:VAErpdCm0

トヨタの営業方針で
あえて中位にいただけで今まで
いつでも勝てたのかもね


103 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 18:00:44 ID:Yi0htbKg0
名古屋様が首位なんて・・・俺たちの名古屋様は何処へ逝ったんだ

104 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 18:02:19 ID:IfFmiOfeO
世界のトヨタ自動車・名古屋ブーム
をなめるなよ

105 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 18:03:12 ID:IfFmiOfeO
名古屋ブームは手羽先とかひつまぶしとか味噌勝つだからな!

106 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 18:03:25 ID:5ZlJxDDJO
全員中位になったな

107 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 18:04:42 ID:ETxP5W1q0
>>102
80点主義だな
だからエイトだったのか?

108 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 18:07:22 ID:WQah9D/r0
  ニアウカナ♪
      ┌──―───┐
      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
     。||。。 。。。。。 .| |
     |VVVV |VVVV'| .| |
     |___| |____| .| |
      (  ∩ (´∀`∩.| | ドキドキ
     ノ   ノ  丶鯱.ノ .| |
    ( ,  丿  ̄ ̄ ̄ ̄,/|
     (_(_/ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|/


109 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 18:10:46 ID:RN7MiGNIO
暫定がとれたと聴いて走ってきましたハアハア
記念パピコ o(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o〜♪

次節、最下位ジェフなら大ピンチだったすぬ名古屋様
ツキもあるようだすな

110 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 18:14:28 ID:Mpjfdt+20
もしかして中位力はガンバに移ったんじゃないの?
下位チームに勝ち点配給してるし

111 :村上:2008/04/13(日) 18:30:15 ID:zWh60jpj0
全チーム中位じゃなくなりそうだったので調整しました。
何かください。

112 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 18:32:10 ID:Y2so3iRg0
>>111
  ,. --── 、
////イl!lヽ:ヽ.\
:./:/.:.:/:l.:|:.|l.:.:lヽトl.:ヽ
.:/.:.:./.:./ハ:ト.:.|.:ヽ!l.:ii.:',
/l|.:.:|.:レハ.:メ.ヽ|.:l/.|.:.i:l:.|
.:!ll.:.:|.:lィZミヽ.:l|〉、!l.:トN:|
.:.|lトl.:.|ゞ┴ l/ k::仆|:l/リ
.:.|lハ:!       ,¨´/l./
.:|N    、__' ′/レ′
小! ヽ   ` ー'`, '|/!             __ __ _ __
Nト!  ヽ、___/    ┌─────┤ ll ll lL」────┐
、``''‐- 、」        | ─────‐しl|,. K_ソー'────│
、`ヽ、 │       |DEATH NOTE `‐'          │
、\ \ |、      |─────── : ────── |
 \\  | \    |   村上伸次            :.           |

113 ::2008/04/13(日) 18:39:20 ID:Qn7THRK50
2勝2敗2分

川崎と磐田に勝って、千葉と瓦斯に分け、昇格組の緑と麿に負ける。

これは、微妙に中位力がついてきたとポジってよろしいか?

114 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 18:45:21 ID:t+276b/u0
>>113
いい線いっているが、中位力とは中位にいることではない。
あくまで、弱気を助け、強気を挫くことこそが中位力ww

115 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 19:14:15 ID:WQyikI+V0
・中位にいること
・強気を挫き弱きを助けること
・美しいこと

116 :村上:2008/04/13(日) 19:16:47 ID:zWh60jpj0
おめーら、SRに感謝の言葉はないのかよ
さいスタを見ても分かるだろ
全チーム、俺達SRの掌の上で踊らされてるだけなんだよ

117 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2008/04/13(日) 20:38:46 ID:sui6Z5CkO
ご期待に応えて2編成増備が決定しますた。

118 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 21:09:41 ID:DmpJm7iJ0
新・御三家誕生


┃ 7│G大阪 │ 10│ +1│ 6│ 5│ 3- 1- 1┃ h.潟┃16時
┃ 8│浦和  │   9│ +2│ 7│ 5│ 3- 0- 2┃ h.鹿┃16時
┃10│川崎  │   8│ ±0│ 6│ 6│ 2- 2- 2┃ a.分┃△0-0


旧・御三家は袂を分かち、それぞれの道を歩み始めました。

119 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 21:34:27 ID:c7Bqz0dA0
中位力は我らがチームに!

120 ::2008/04/13(日) 22:08:55 ID:Qn7THRK50
>>114
札幌に勝ち点上げて、脚に勝てばよろしいか。

121 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 22:14:00 ID:erdC2aNg0
ピクシー監督で中位力返上とか言ってるけど、
ピクシー現役時代もいいとこ中位だったんちゃう?

122 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 22:21:53 ID:cGQIurIO0
同時期のブッフバルトが

選手→浦和最下位脱出
監督→タイトル獲得

だからじゃね?

123 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 22:22:07 ID:oA/pm2690
>>121
しかし今回はオシムもついてる

124 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 22:25:42 ID:RN7MiGNIO
ほとんどの攻撃が10番経由
全てのチームは密着マーカーを張り付けて機能不全か退場を狙う
下位チームにベタ引きでこれをやられると
攻めまくるが得点できないうちに我慢できずにカウンターで失点

125 ::2008/04/13(日) 22:31:55 ID:dr5HS/GhO
>>124
うちの10番ベンチにもいないや…

126 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 22:34:27 ID:SIiKyrZF0
>>125
監督が居るだろw

127 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 22:49:06 ID:6pyXJmyAO
>>121
違う
ピクシーが居た頃は優勝の目が無くなってから連勝する
帳尻合わせ力チーム

128 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 00:07:55 ID:yGpW9zGVO
名古屋さん、目を覚ましてくださいっ!!


129 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 00:51:38 ID:KR5I5WRR0
尾張名古屋は中位力
そんな風に考えていた時期が俺にもありました

130 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 00:56:23 ID:UWYJZYY90
新潟はエイトつければいいんじゃまいか

131 ::2008/04/14(月) 01:26:15 ID:FFbabqKW0
もし我々に本当にリーグをコントロールする力があるのなら
J2に落としてやりたいチームが一つあるんだがなあ。
やっぱ買収はいかんよ買収は。

132 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 01:27:06 ID:N5/VMTjl0
名古屋様と新潟の間が中位です

133 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 01:49:04 ID:xTjz/GUL0
首位が名古屋様で最下位が新潟か・・・なんかすごいなw

134 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 09:02:41 ID:hGYbi3kL0
アルビレックスエイトってかっこいいな

135 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 09:26:00 ID:4WKtJDmc0
みんな今の順位表を印刷して額縁に飾ってあるかい?

136 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 15:01:33 ID:k/6SMq8AO
壁紙に設定しました!

137 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 15:18:11 ID:dC8M9pGb0
さりげなく、名古屋に負けてからリーグ4連勝の浦和

138 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 15:28:43 ID:cj8VDLLM0
去年の鹿島も、名古屋に負けてから怒濤の連勝だった。

139 :新潟:2008/04/14(月) 15:43:28 ID:MPOjr9ryO
そして連勝スタートの相手は我が新潟orz

140 ::2008/04/14(月) 22:29:09 ID:FQyTkUDH0
優勝争いスレから追い出されてきました
ことしもよろしく

141 ::2008/04/14(月) 22:58:27 ID:eJHU3lSlO
〉140
あそこは居心地悪いから、こっちで仲良くしましょう。1位と3位のチームなのに現実を受け入れない、自民党道路族みたいな奴いるから。

142 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:38:28 ID:hR+SlFem0
なあ、今日気づいたんだが、この事実はなにか考察に値しないか?

1 名古屋  京都と対戦済み
2 鹿島
3 浦和
4 横浜
5 京都
6 G大阪
7 F東京  京都と対戦済み
8 大宮   京都と対戦済み
9 神戸   京都と対戦済み
10 川崎   京都と対戦済み
11 柏    京都と対戦済み
12 大分
13 磐田
14 札幌
15 東京V
16 清水
17 千葉
18 新潟

143 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:39:33 ID:wIHcsV0l0
やべ、次京都だしこのスレに復帰かも。

144 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:47:24 ID:hGYbi3kL0
>>142
名古屋は対戦済みっていってもナビスコでだから除けば
もっとすごい法則になるんじゃね?

145 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:51:03 ID:1RbpXR920
>>144
開幕戦引き分け

146 ::2008/04/15(火) 00:41:05 ID:op2LhpiQ0
降格スレでスルーされる件。中位力も無いのに。

147 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:47:38 ID:W9K6LC/c0
>>146
居心地悪いと思ったらみんなここに住めば解決!

148 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 01:57:00 ID:eroYkrgm0
対戦相手を中位にする逆中位力かwテラオソロシスw
だが、そげな禍々しき亜力は真の中位王には効かず・・・

149 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 02:31:09 ID:jGAU/Hq30
そしてシーズン終了時には全てのチームが中位になるのであった。

150 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 07:38:20 ID:mRWEKUnz0
前代未聞の最終節全チームに優勝、降格の可能性が・・・

151 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 07:47:43 ID:ZV0/y5en0
大宮アルディージャ・エイト

152 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 08:40:02 ID:3nQ03wy4O
エイトを販売すれば売れそうだね

153 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 12:21:40 ID:GtXEbK5D0
まあ名古屋様はエイトをえいっと投げ捨てたんだけどね

154 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 12:56:05 ID:LNnhrAQnO
(´A`)

155 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 13:27:59 ID:apcq2zgAO
↑開幕戦ぢゃなかったっけ(^^;)

156 ::2008/04/15(火) 15:27:35 ID:3k4c3f0jO
すみません!!エイトひとつお願いします!

157 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 16:01:39 ID:3nQ03wy4O
トン様はエイトのかけらを持ってるじゃないかな

158 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 17:20:32 ID:c3q77RA7O
>>157
Jリーグ戦国時代を舞台に、エイトのかけらを持つ
元名古屋所属の8人の選手達が全国各地のチームに散らばって
中位力を分け与えるという「尾張八鯱伝」ですね><

159 ::2008/04/15(火) 18:23:56 ID:oBopSzsH0
一時期でもウチに在籍したことのある選手

鹿島:金古
川崎:井川、川島
新潟:海本兄
柏:古賀
神戸:酒井
千葉:櫛野
大分:ピチブ
大宮:藤本
札幌:トン、ヨンデ、富永
東京V:海本弟
京都:角田、中谷

これらのチームは少なくとも中位力のかけらを持っているので降格しない可能性が高まりました。
特に札幌は信心深く、3つも持っているので大丈夫でしょう。
逆に浦和、ガンバ、清水、マリノス、磐田、瓦斯は優勝するかもしれないし
降格するかもしれません。

160 ::2008/04/15(火) 18:29:53 ID:oBopSzsH0
>>159
川崎のハラタク忘れとった。川崎も3つ。安泰ですな。

161 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 18:52:30 ID:10KsiWhR0
逆を言えば名古屋様の中位力が薄まっているのですね。

162 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:16:24 ID:EzpWlY+J0
>>161
チーム名が中位置ドラガンズ

163 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:13:03 ID:sS/2Azjt0
ツマンネ

164 :しみず:2008/04/15(火) 20:16:11 ID:0CKetVrD0
すみません!
ここに居たらじゃまですか?

165 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:09:13 ID:W9K6LC/c0
>>164
今週のこのスレでスレ違いなJ1チームはいないよ^^

166 :栗鼠サポ:2008/04/15(火) 22:28:04 ID:pqB5U8KdQ
何年か前に夏場に連敗するまで
ヒトケタ順位があったけど
今年も夏場に連敗しそうで怖い!その悪いクセがなくなれば……

167 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:30:25 ID:3k4c3f0jO
>>158
するとウチのクラ様は「救」か「助」のかけらを持っているのですね!

168 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:39:22 ID:mQJP9XRF0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080410-00000010-rec_r-socc
日程くんと中位力は切っても切れない関係のよう気がするんだ

169 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:11:11 ID:Lez6iZwu0
水野JOC副会長、不適切発言を陳謝
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2008/news/topic/sports/news/20080415-OYT1T00764.htm

>水野副会長は15日、JOCの竹田恒和会長に発言の真意を説明した上で、
誤解を与える内容だったことを陳謝した。

170 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:12:06 ID:Lez6iZwu0
ごめん誤爆です

171 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 02:21:44 ID:YbXEqvQbO
>>164
中位の定義を冷静に考えれば自ずと答えに導かれるよ

172 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 10:54:29 ID:8FFepr5uO
今日発売のエルゴラとうこく漫画が微妙に中位ネタの件。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)