2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WJ】ウォータージャンプを語るスレ 5本目

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 17:18:21
【WJ】ウォータージャンプを語るスレ 4本目 の続きです
現在978まできてます。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 17:27:03

【前スレ】
【WJ】ウォータージャンプを語るスレ4本目

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1209550321/

【関連サイト】
テイネWater Jump →http://www.hfss.jp/fsh/jumpu.html/
雫石ケッパレランド→http://waterjump.tv/
リステルウォータージャンプ →http://www.listel-inawashiro.jp/skifantasia/wj/
西武園ゆうえんちウォータージャンプ(S-air) →http://www.waterjump.biz/s-air/index.html水上エアフィールド →http://www.airfield.jp/minakami/
白馬五竜エアフィールド →http://www.airfield.jp/hakuba/   
白馬ウォータージャンプ(さのさかウォータージャンプ) →http://www.sanosaka.com/wj/index.html
k-air ウォータージャンプ →http://www.waterjump.biz/k-air/index.html
O-air ウォータージャンプ →http://www.waterjump.biz/o-air/index.html
若杉高原大屋エアフィールド →http://www2.nkansai.ne.jp/org/wakasu-oya/water/index.htm
広島県八幡高原エアフィールド →http://www.airfield.jp/yawata/
GERENDE PARK SERA →http://www.books-island.com/gelande-park-sera/



3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 17:35:29
すまん、間違ってたのなおす。

【関連サイト】
テイネWater Jump →http://www.hfss.jp/fsh/jumpu.html/
雫石ケッパレランド→http://waterjump.tv/
リステルウォータージャンプ →http://www.listel-inawashiro.jp/skifantasia/wj/
西武園ゆうえんちウォータージャンプ(S-air) →http://www.waterjump.biz/s-air/index.html
水上エアフィールド →http://www.airfield.jp/minakami/
白馬五竜エアフィールド →http://www.airfield.jp/hakuba/   
白馬ウォータージャンプ(さのさかウォータージャンプ) →http://www.sanosaka.com/wj/index.html
k-air ウォータージャンプ →http://www.waterjump.biz/k-air/index.html
O-air ウォータージャンプ →http://www.waterjump.biz/o-air/index.html
若杉高原大屋エアフィールド →http://www.airfield.jp/oyaaf/
広島県八幡高原エアフィールド →http://www.airfield.jp/yawata/
GERENDE PARK SERA →http://www.books-island.com/gelande-park-sera/



4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 17:36:09
乙乙

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 17:38:21
【過去スレ】
 そろそろヲータージャンプの時期ずら
 http://sports.2ch.net/ski/kako/1022/10221/1022159456.html
 ウォータージャンプを語るスレ【2003】
 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1051360690/
 【水】ウォータージャンプを語るスレ 2004【跳】
 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1082560050/
 【WJ】ウォータージャンプを語るスレ【ヲタジャン】
 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1147450284/
 【WJ】ウォータージャンプを語るスレ 3本目
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1187531556/



6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 21:15:22
最近ボーダーのウエアー着た、スキーはいて小回りでカッコつけるように滑ってるにわか仕込の数奇屋おおいね。
上村や銀色のシーズン効果でDQN糞最低ボーダーがもぐる転向組か?
所詮、その程度でしか切っ掛けにならぬやはり雑魚


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 22:39:02
>>6

                       /
                 ぷちっ   /
         ∩___∩  .   从 /
         | ノ       ヽ      /
        /  ●   ● |  (=)ヽし
        |    ( _●_)  ミ/ ` ノ
       彡、   |∪|  ノ   /
         /   ヽノ     /  ノノ
         /         /
        /        /

           ムシャ         |
             ムシャ       |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         J  ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ



とりあえず、日本語でおk


8 :アズラエル理事:2008/09/01(月) 08:36:04
醜い争い阻止。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 17:11:19
ウォータージャンプおもしろい?行った事ないんだけど。。。 
やっぱり上手い人ばっかりですか?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 17:20:31
>>9
おもしろいのは確か。準備はめんどくさいけど。
下手な人も多いよ。スキーはうまい人が多い印象。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 21:16:54
>>9
ウォーターは面白いよ
しかし来る連中は終わってる人間が多い
見てるとヘドが出るほど気持ち悪い
嫌われてる人間が多い

だからあまりお薦めは出来ん


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 22:08:50
楽しんじゃった人が優勝だよ。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 23:35:47
雪山で完璧にメイクったときのうれしさを10とするとウォーターだと1ぐらいなのは俺だけ?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 23:52:57
>>9
もやし〜力士まで来てるぜ!
くせ者が多いのは事実!

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 00:01:26
>>13
着水の衝撃があるからねぇ。
雪山は完璧ランディングだと、すぃーっと降りれてマジ気持ちいいいよね。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 00:04:04
五竜の大会はマジ
クソだったよ
身内だけでやってろっつーの

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 00:11:18
>>15
確かに完璧にメイクっても衝撃あるし、ほんとに完璧にメイクったか疑わしい。
着地をあわせたつもりでも微妙な前後のバランスとか回転をとめれてるかどうか
わからん。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 00:12:53
>>11
>見てるとヘドが出るほど気持ち悪い
>嫌われてる人間が多い
そこんとこ詳しく

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 00:23:35
キモイ女でも水着の胸元に目がいくおれ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 00:36:15
>>19そんなあなたは超キモイ男のNo.1


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 10:14:57
昨日浮いてる蝉の死骸2匹食った。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 20:04:08
スノーボード?
相撲ボード?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 22:25:13
着の水面はあえて見ないようにしてる。
無意識に合わせてしまうから。クセつくし
ビデオとれば自分で綺麗な水面着がおもいっきり後ろだったたり。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 00:18:01
>>17
そんなあなたにおすすめなのが横浜QUEENSのエアマットですよ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 06:36:33
>>23
まちがってるよ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 13:57:12
スキーなんだけど、コーク7なんかで3過ぎた辺りから急に回転スピードというか回転力が増して後半からギュン!て回る人よく見掛けるんだけどあれってどうやってるの?
自分のビデを見ると、ただダラダラと回ってるだけでカッケくないんだね、回されてるだけみたいな

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 16:56:25
自分で研究して考えろ!
オレは努力してやっとできるようになった。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 18:24:55
コークは一回めを早回しで二回目ゆったりのほうがかっこよくね?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 19:47:49
水飛祭2戦目って無くなったの?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 19:56:13
>26
後半、体をしめれば回転加速するよ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 21:15:31
>>29
10月19日に日程変更になったと思われる

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 22:26:11
その一週前がいいなぁ。
そこだとイエティ行ってるw

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 22:36:08
夜10時までには戻ってこれるんじゃね?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 07:37:38
次の首相がウォータージャンプに好意的だといいね。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 08:45:37
コークの掛けかた 俺流

抜けてから直径1mくらいのハンドルを左に切るようなイメージ。
540からランディング確認する。

これだと余り軸深くならない。


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 15:12:35
>>35
今度ハンドル持って飛んでみる

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 15:27:06
普通に7したいのに勝手に軸がずれて理想的なコーク7になってしまう。困った。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 16:38:33
トラックドライバーという技だな

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 16:44:17
それが普通だろ!

ビン立の7なんて怖くて絶対無理。

40 :35:2008/09/04(木) 16:49:14
トラックの寝たハンドルより普通車の立ったハンドルな!

できる人にはこのイメージ解ると思うがなぁ。

喰らってもへこたれないでね。みんな始めは水とケンカしたもんさ。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 17:37:12
バックフリップしようとしたら一人パイルドライバーって技になる

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 18:35:14
>>41

おれはキン肉ドライバーだぞw

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 19:02:04
>>26だけど俺は深い軸が好きだな。で、俺の場合サッツでハンドル切って後ろのビンを「くあっ!」見る感じで後はひたすらタック。でもキマる時とキマらない時がある。カケとタックが弱いのかな?
ボード雑誌みたいにヌキー雑誌でも、もーちょい高度系の技を連続写真でレクチャーしてくれればいいんだけどあんまし無いよな、ヌキー雑誌にそーゆーの、、、ひたすら練習だな、、、

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 20:03:46
Dだとアッパーカット食らわす感じで捻るんだけどな。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 20:12:42
Dはフリップ要素はいるだろ?
早くからランディング見えるから安全といえば安全だがな。

浅めの自然なズレがいいな。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 20:26:51
>>41
それ一人バックドロップじゃね?
一人パイルドライバーならフロント180かと。


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 20:45:32
水はともだち!

怖くないよ!1

ヲタジャ君 談

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 21:03:39
Sの6番、ブラシ随分はげてきたね。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 21:30:33
オレは自然とコーク軸になる。
フラットスピンがやりたい。
フラットスピンのコツを教えて下さい。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 07:53:32
フラットスピンって豚の丸焼きのように廻る軸じゃねぇの?

ハンドル理論で行くと水平線にハンドルを回し、首傾けなかったら
軸ずれなしで廻るよ。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 09:13:40
49じゃないけど、俺は丸焼きの方のフラットスピンしたい。
やろうとすると軸が戻らず丸焼きのまま着水します。
コツあれば教えて下さい。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 09:26:24
S-airの近くに無料で止められる駐車場所ないの?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 21:42:21
多摩湖町にナオンつくってしけこめば?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 13:54:24
ターンテーブルみたいに回れないかな?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 20:56:05
うーーーんん、WJで誰かにレッスン(教育的指導)も受けずに
飛んでる輩は単なるバカしか見えない
業者から見たらお得意さんなだろうが

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 21:08:44
バカしか見えない

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 22:31:09
貴様なんだそのしょぼいタックは!指導〜で平手打ち?
55先生が初心者に教えてやれよ。俺は嫌だw


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 01:00:15
WJ行ってる輩はバカにしかみえない

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 13:47:50
おれ、お利口だぞ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 17:08:38
俺ハゲだから行きたくても行けない

61 :sage:2008/09/07(日) 19:12:44
いや、ハゲは「毛が」が無いから。安心して飛べるよ。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 19:49:11
バカしか見えない

私、もう、バカしか見えない!

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 20:39:56
中目黒に馬鹿鍋をくわす店があるぜ、一度どうだい?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 21:33:36
あ〜がぁ〜!!
あ〜あ〜目がぁ〜目がぁ〜!!
あ〜あ〜目がぁ〜あ〜あ〜!!

バカしか見えない

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:07:20
まあ、エアーの技なんて恥ずかしくって、一般の知らない人には言えない名が
ついてるからなぁ。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:45:38
だいたいオフシーズンも飛んでるやつって

バカしか見えないw

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:04:02
だって楽しいものー
あの浮遊感がわからないやつはカワイソーネ。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:33:51
他にやることねーのかよ
ずぶ濡れになってまでやろうとは思わんだろjk


69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:41:45
ずぶぬれだけなら、市川由衣のほうがお得意だからな

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:46:03
趣味なんて人それぞれ

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 00:19:24
大磯のウインチジャンプ、いよいよ来週だけど行く人いる?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 01:02:23
ウィンチっておもしろいのかwo

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 01:03:14
なにそれ?詳しく

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 02:09:48
ウィンチやってみてもいいけどスイッチはどうやんの?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 07:19:31
掛け声

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 07:20:27
今年はブスや不細工見かけるの少なかったなぁ
このスレ見て怖じ気づいて来れなくなったんだね

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 07:25:25
ウンチジャンプにみえるなぁ。
ウェットは必須?それともラッシュでもいいのか?

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 08:10:28
ウインチw

きんもー



79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 10:32:07
ウインチの訓練みたいなもんだなw
http://jp.youtube.com/watch?v=ym17lK8muEg

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)