2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★バッジテスト1級を目指してる奴ら 24★

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 23:57:27
SAJスキー1級を目指す人の質問、相談は何でも構いません。
それに答えられる人の書き込みももちろんOKです
ここは真面目に真摯に1級を目指す人のためのスレです。

1級になかなか受からない人や17回も落ちた人が、親切に
教えている人に偉そうだとか難癖つけたり罵倒したり、誹謗中傷する
所ではありません。
ヒステリーや僻みの心は上達の妨げにしかなりません。

1級を目指すもの同志、お互い励まし合いながら上達を目指そう
そして必ずや ニューデザインの新1級のバッジを手にしようではないか!!

またアドバイスしてくださる方も下から目線になる必要はありませんが
丁寧に親切に的確に解りやすくお願いします いたずらに威張った書き方は
ご遠慮願います

過去スレ
★バッジテスト1級を目指してる奴ら 23★
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1206531601/
★バッジテスト1級を目指してる奴ら 22★ ヒスバ出禁
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1201185032/


2 ::2008/08/31(日) 00:22:10


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 00:28:30
追加


★バッジテスト1級を目指してる奴ら 22★ ヒスバ出禁
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1201185032/
★スキーバッジテスト1級を目指してるやつら 21★
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1199240402/
★スキーバッジテスト1級を目指してるやつら 20★
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1195204922/
★スキーバッジテスト1級を目指してるやつら 19★
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1192791638/


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 21:07:31
最近ボーダーのウエアー着た、スキーはいて小回りでカッコつけるように滑ってるにわか仕込の数奇屋おおいね。
上村や銀色のシーズン効果でDQN糞最低ボーダーがもぐる転向組か?
所詮、その程度でしか切っ掛けにならぬやはり雑魚


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 08:20:46
>>4
えーと、オーストラリアの人ですか? 日本語がおじょうずですね。
そちらでは何月頃までスキーシーズンなんでしょう?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 07:10:08
http://jp.youtube.com/watch?v=Yolq3v-DMhU

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 08:22:42
>>6
で?

外向強すぎだね。スムーズなクロスオーバーが出来ないので踏み替えの
切り替えをしてますね。スキーの性能に頼った乗り方でまだまだです。

でも1級は合格です。

8 :1033:2008/09/02(火) 08:29:46
>>6
最近は携帯でも見られるんだね

フラットの部分が無くエッジtoエッジになっちゃってる
スキーを滑らせてあげる部分がない

易しいとこなら70


9 :プル坊:2008/09/02(火) 08:57:31
>>6
1漕ぎ2漕ぎからクラウチング。
切替しで前に抜け出てくるよな走り感を出すとさらにカッコよくなる気がする。
脚の同調感かっこいい。
検定ってスタート〜1,2ターンで印象が決まりやすいんだよね。スタート大事。

で、オレ的な裏ワザ。
漕ぎ出すときのストックワーク。後ろに漕ぎ出たストック(リング部)は前へ強く引く。
後ろへの意識じゃなくって前へ引き戻す。
ビュッって風切り音がいい感じに出るんですよこれ。
効能→動きのキレがよくなってカッコよく見える&風きり音が気分をハイにする。

っていう重箱のすみっこの話ですが、どうですか?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 09:01:02
>>7 は前スレ>>809と同じ人ですか?
これなら一級と言われて「まあ、そうかな」と思う人が
多いと思いますよ。
「八方の一級」とか言うと全力で否定されるだろうけど。

私見では、切り換えで尻をあと10cm前に運べば文句なしです。

11 :10:2008/09/02(火) 09:05:24
すみません
アンカ間違えました

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 11:31:12
>>6
切り替えで上体が突っ込みすぎです。
たぶん、前にと言う意識がそうさせているのでしょうが、上体が突っ込んで、せっかくのポジションを崩しています。
切り替えがもう少しスムーズになれば、1級の上も充分狙えます。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 15:42:38
みっともねーから出てくるな
弘道
http://www.ski-japan.or.jp/official/saj/pdf/2007/saj/master/07_04_06r_gs2_a.pdf

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 15:54:51
>>13
晒してるオメーもみっともないよw  嫉妬か?
それにしても 理論派遅せーなww

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 18:22:48
このような滑りには何点付きますか?

上に抜けているように見えるんですがw


http://jp.youtube.com/watch?v=TTboYL8CjaU

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 18:26:10
>>15
73はかたいな

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 18:29:54
http://jp.youtube.com/watch?v=4B8DZ2mT8DA

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 18:32:31
>>15
全く上に抜けていません。
理想的です。

もしかして低い姿勢のままの伸ばし送り出しのような
イメージでいませんか?それではダメですよ。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 18:34:46
>>17
15のあとじゃコイツは見劣りするねえw

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 18:42:22
>>15
ちょw トーマスグランディじゃねーか

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 18:49:35
>>15
みんな少し内藤で原点

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 19:01:08
>>15
超上手いけど手がウザイw

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 19:27:02
スピードが足りないから69点

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 19:28:06
http://jp.youtube.com/watch?v=q-NuxCshYFM&feature=related
これなら文句なし?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 19:43:10
>>24
1級はあるでしょう。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 19:48:28
http://jp.youtube.com/watch?v=gY-wSFZcdYg
これは2級?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 20:02:44
>>24
15と比べると粕

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 20:03:30
>>26
まあ、何とか1級レベル 

29 :1033:2008/09/02(火) 20:07:50
>>26
難しい所じゃなきゃ1級じゃね?

もう少しターンの入り方が優しいとなおいいけど…

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 20:22:22
>>26
ターン後半のくの字がいいね

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 20:45:51
>>30
くの字がキツイ・・・、腰の位置が微妙に外れてる様に見えるから
「何とか」1級レベルって評価じゃないのかなぁ。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 21:01:31
26は、しょっちゅう貼ってある理論派のやつだろ!
しつこいよ。


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 21:23:27
固まってて動きがないね。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 21:23:56
くの字は必要だよ
肩のラインが水平で、重心の下にスキーがあるとするなら、くの字を取らないとエッジを立てられない。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 21:49:59
そのわりにはズレズレだけどw
つか、あたま悪くねぇ?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 21:56:43
http://jp.youtube.com/watch?v=YqGKI3siq58

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 22:02:46
>>26
両スキー同調を意識しすぎるがあまり
スキーの動き
体の動き
骨盤の動きが無く
固まってしまっているが為に
一級の合格点は出せないでしょう。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 22:07:29
>>24
こっちにもレスしないとな。
1級は受かると思うけど、外スキーのブレが気になる。
外スキーだけを体から離しすぎだ。内スキーにも荷重を配分してやるともっと安定するでしょう。


39 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2008/09/02(火) 22:08:56
>>26 70
もう少し深回りの演技が欲しい

>>36
ポール上手い

40 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2008/09/02(火) 22:10:23
>>24 71〜72

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 22:22:58
>>24 は斜度も考えるテクもありがと。
>>36 は十分上手いけど、トレーニングならきちんと立ち上がる基本を重視しないと
Jrにありがちな、腰がおちたままの滑りになるから注意。



42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 22:44:15
24は間違いなくプライズレベルだと思います。
1級受けたら73か72
テクなら76か75
クラなら?

実は全日本出場っていう落ちかしら


43 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2008/09/02(火) 23:09:05
1級のジャッジで73出す勇気が無いなぁ。。。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 23:23:10
24は1級以上とは思った。巡視、指導員、テクもあるかと思うが、全日本出場れべるなのか
自分の見る目の無さを嘆くorz

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 00:47:52
>>24
選手権予選で平均84か85ってとこ。
切り替えから乗り込めば86出るね。
黒菱の廊下からだろ。
まぁ、中急斜面だからそんなにムズくない。


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 01:02:06
http://jp.youtube.com/watch?v=OQs3AYhRco8&feature=related
理想形かな。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 01:08:29
>>46
通報しました

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 01:40:57
24観たら激ウマじゃんか。普通に全日本にはとりあえず出られるレベルと思うけどな。
プライズとかは楽勝でしょ。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 02:52:19
>>30

>>26の滑りは
ターン後半のくの字が悪いでしょw
くの字になることによってスキーとの力のやり取りが
出来ないポジションになってる。スキーを撓ませられない
角を立てただけの操作になってる。

と言うわけで せいぜい1級程度だと思うが・・・

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 06:39:10
http://jp.youtube.com/watch?v=rlytWji0TE4

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 06:46:20
>>49
板をたわませるには、角付けと荷重が必要。
くの字を取らないストレート内藤でも、角付けと荷重は出来るが、角付けの量はコントロールできないでしょ。

ちなんみに15の動画見ると、くの字の強い選手も、ストレート内藤気味の選手もいる。
外スキーへの荷重配分が強いほどくの字は強まり、内足に荷重量が大きくなるとストレート内藤気味になる。

でも、多少なりとも、くの字は必要。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 07:18:42
あと、くの字はターン後半でなく板がゴールラインに絡むときに取る。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 07:26:45
>>52
どのレス書いた人?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 07:33:37
51

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 07:34:56
ゴールラインって何?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 07:41:21
×ゴールライン
○フォールライン

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 08:16:52
なるほど、キーボードのFとGは隣だからローマ字入力してて押し間違うと
フォールライン(fo-rurainn)がゴールライン(go-rurainn)になるのか。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 11:07:43
ところで50はテク?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 11:25:53
>>50
まるで タコ踊りだなw

60 :プル坊:2008/09/03(水) 11:57:15
>>58
王様でしょ?これ。
100%の自信はないけどOKでもおかしくないと思うけど。。。どうすかね?
同じ状況下の別の人みたいよね。
志賀ジャイアントだよねこれ?結果を合わせて知りたい。
>>59
あのさ〜、状況にあわせて滑らんと。
通り一辺倒なイメージしかないんじゃないですか?
なんでプライズには不整地大回りって種目があるか考えたことある?

61 :ニニ・ロッソ ◆pKtycEDtck :2008/09/03(水) 17:31:46
不整地大回りなんだろうけど、ずいぶん優しい不整地ですね。

マイホームはボコボコのコブでやってたなあ

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 19:26:33
>>60
「80でました〜」って書いてありますね

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 20:34:52
>>61
見る目を養ったほうが良いぞ
斜面状況、斜度ともに優しくは無い

64 :プル坊:2008/09/04(木) 08:59:38
>>61
これってフリーじゃない?
悪天候だからこんな斜面状況でやることになったかと。
>>62
やった!当たった!
王様スレッショルドを見る目だけはちぃ〜と自信ついたよ。
滑りは出来ないけどね。。。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 10:16:26
テクで80と言う滑りでもないしなw

66 :ニニ:2008/09/04(木) 12:06:21
>>64
 失礼しました。
 ↓と勘違いしました。
 http://jp.youtube.com/watch?v=mMVEquBll78&feature=related




67 :プル坊:2008/09/04(木) 14:57:58
>>66
そうそう、これこれ。不整地大回りでやりがちなパターン
スレ違いだけど、ちょっと。

不整地大回りの種目の意味って足元の不安定な状況ではどうやって滑るかってこと。
こういうところで整地のような内向内傾したカービングポジションを取るとうまく滑れない。
この画みたいに足元不安定な部分では力が変な方向に抜けてしまう。
外向外傾をちゃんと作ってカービングポジションじゃなく芯に乗るようなヒネリのポジションを使わなきゃね
ってところもちゃんと出来るんですか?ってところを見たいらしい。
だから適度なストレッチング動作も出てくるし若干のズレも出てきて当然。
まともに受けるんじゃなくってシッカリコンタクト取って外力を受け流す(昔流な?)滑りも出来るんだぞっ!
てのを試しているんだそうだ。
だからカービングばっかりやってちゃ駄目だよ、って言われたことある。
練習には新雪がかなりいいみたい。

語ってしまいゴメンなさい

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 20:23:56
17はどうですか

69 ::2008/09/05(金) 01:29:48
むっく

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 14:09:39
>>17の動画そのままの滑りでは、検定の整地小回りの合格点は出ないだろうなあ。
左右のエッジを立てて流しているだけの様に見える。
もっと違う滑り方も出来るんじゃないの?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 14:46:17
俺も同意見。なんかのトレーニングなんじゃないのかな?
このままの操作で検定斜面に入ったら、暴走するし操作の要件が足りずに落ちるかと。
動画自体も暴走気味だし。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 15:24:04
途中で暴走してリズムが刻めなくなっている
これを割り引いても70未満ですか?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 16:57:00
>>70
板のサイドカーブを使ってエッジを切り替えるだけで滑っていて
ターン弧(とスピード)をコントロールしてないように見ますね.

この滑りで検定バーンを最後まで破綻せずに滑りきったらそれはそれで
合格点が出るかもとは思いますけど…
1級の検定向けなら重心を真直ぐフールラインに落として行くんでなくて
滑走スペースをある程度左右に取り, 重心も弧を描くようにしながら
スキーを回し込んで, ターン弧のコントロールを表現した方が良いんじゃ
ないでしょうか.

あと捻りを股関節だけで行わないで, 多少骨盤と状態の逆捻りを見せると
操作してる感が出てモアベターかな?


74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 17:10:06
>途中で暴走して〜
残念ながら、始めからスピードをコントロールするエッヂングをしている様には見えないよ。
>>17の滑りの延長線上ではまず検定での評価にはならないだろうね。
上手い下手ではなく根本的に滑り方が違うと思う。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 18:34:58
つか、こういう滑り嫌い。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 19:14:46
上の方からいつ暴走してもおかしくない感じだし、もし動画みたく検定中リズムが刻めなくなったら68が点きかねないかと。
一級めざしてるなら歯切れの良さやカービングしようとする前に、弧をコントロールする操作を身に付けないとダメだと思います。
もちろんそう言う操作をしない練習の最中なら別ですが。
コブはお得意ですか?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 19:52:54
カービングバカ一代


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 20:27:45
@ ストックワーク(左右均等に雪面をシッカリ突くこと)
A 左ターンは、上体から股関節にかけての動きは良いです。
  しかし、右ターンは上体が外向なので、ターン始動期に左腕を
  (握りこぶし一個分前に出す&左足を5センチ程スリ足で前に出す)と結果的に股関節の動きが出てくる。
  結果として外向も無くなり左右均等なターンができると思います。
B 左足をシッカリを踏んでください。
  (総滑・大回り・中回りの中で左足となる外足の軌道が外れると思いますので外さないこと)
C 検定バーンの条件は、日によって異なります。
  ズラス操作をマスターしてください。(スピードコントロールも必要です)


板の形状に助けられている滑りと、操作している滑りとでは全く違いますので
もっと練習する必要がありますので頑張って新バッジをゲットしてください!
* 動画を見ての評価ですが69点です。あとの1点はちょっとした調整で変わると思いますよ!
  

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 21:58:54
>75

同意
検定員って、こういう滑り大嫌い


80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 02:19:53
つかこうゆう奴に近づきたくない。急に足をとられてすっ飛んで来そう。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 06:27:18
理論派よりましだけど

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 07:19:45
嫌いなんだけど、これ何か練習してるね
ダブルストックで それにこれは暴走じゃない、
途中に人が二人立っているのでコースを変えたんだが
それをきっかけにやる気も無くなった感じ


83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 08:10:17
ちょっと後継ぎみなんでしけどネ

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 17:49:10
なんで嫌いなんだろ

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 18:33:36
スキーの性能のみで滑ってるからだろ
技術と言うものが感じられない
それでいて「オレって上手いんだぞ」オーラを
出しまくってる勘違い君っぽいから

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 23:21:24
>84

なんか、人っぽさが感じられないからだろ
表現がムズイが、なんかこぅ、躍動感?が無い
なんとなく巧い感じはするけど気合というか訴えるモンがない
こういう滑りって、検定員がみると「やる気ねぇな」で終わる感じがする

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 23:40:23
やっぱ斜面の下の方を睨み付けながら「ひゅーほほほ」とか叫びながら滑ったほうが高得点ですよね

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 23:59:32
>>85
そうか
スキーの性能だけを引き出して滑るのも上手さの一つだと思うがな。
あまり操作せずに。

先生(下)が悪いのかと思ったww

http://jp.youtube.com/watch?v=pokGxJjEEMQ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 02:47:38
>>88
>>17は板の性能を引き出してるとは言い難い。
むしろ逆に乗せられてる。
コブもそうだけど大回りも苦手そう。

雑誌の情報を間違って解釈した感じ。
最近こんな人多いよな。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 06:09:42
板の性能引き出してるんじゃなくて、傾ければトップが引っ掛かるカービング板の特性を使ってるだけだよ。
一級で求められる荷重の前後や外足を滑らす等の操作がないからなあ。わざとなら兎も角、
検定であのままやったらそれらが出来ないと判断されるておも。
全てのバーン状況であれができて常時コントロールできるならある意味すごいが、
動画でリズムが刻めなくなってるところ見るとそこまでの能力もあるようには思えないし。
とりあえず動画で見せてる操作が彼の操作の全てなら、状況対応能力が低くて一級は厳しくなるておも。


91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 06:21:00
なんかこういう人を観ると、数年前のカービング信仰的な検定の害を感じてしまうのは俺だけなんだろうか?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 08:03:53
>91

あの時、2級から受けた人はうまい人が多いけどな
いきなり1級受けられたから、それで受かった人はああいう感じになりやすい


93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 09:32:33
>>90
外足を滑らす、重心の前後動

これが無駄な余計な操作

こんな無駄な事をしている、やらせているから駄目なんだw

レベルが解るなぁw

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 12:00:11
>>93
それやろうとしてかえって変になったからそういうんだろ?w

これは意識してやろうとすると変になりやすいんだよ
でも上手い奴はそれが無意識になってる
無駄な余計な操作と言うのは意識してやりすぎてるから

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 12:12:28
トップスキーヤーの言ってる修正感覚って料理で言うと
砂糖小さじ1、塩一つまみ ぐらいなのに
それを過度に真に受ける受講者は
砂糖大さじ3、塩一掴み ぐらいになってることが多い

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 12:36:07
90はトップスキーヤーなのかw
単にバッヂテストの要領を言っているように思えるがなぁ

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 13:25:10
>>90は1級合格程度の技量なら自然に出来ている事の話だな。

>無駄な事をしている、やらせている
なんて話のレベルではないなぁ。

ただ、ド後傾でも何故か乗れてしまう否むしろ調子良く感じられる様な
オートマチックな板に好んで乗っていると、
>>93の様に思えるかもね。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 13:48:24
コントロール出来るスピード、ギリギリの滑りをしている場合は90のような操作をしている余裕はない。
1級レベルなら、その感覚は判らないだろうがね。

そうすると90の意見はまったく見当違いだな。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 14:05:35
>>98
何がどう見当違いか、その文章読んでもさっぱり解らん。
もっと推敲して自分以外にも解る様に書き込めよ。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 14:14:41
たぶん相当なレベルなんですよ

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 14:15:16
>>98
もうちょっと解りやすく解説お願いしますよ

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 14:16:55
>>96
バーかよく読めw 
トップスキーヤーだよ デモとかのw

90なんかただのヘタレだろw

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 14:17:34
たいしてスキーが上手い(わかっている)わけでもないのに(以下略

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 14:18:31
>>103
なんだよ 悔しけりゃ悔しいって泣けよw 

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 14:23:04
SAJポイント100ぐらいなんだが
普通の指導員にためになるアドバイス求めても無駄かな

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 14:24:22
A級大会も出ていたんだがな

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 14:36:35
急に無口になったな

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 15:04:02
呆れているだけだよ。

仮に>>105>>106が事実であったとしても
この掲示板という形態で、
その様な事を誇る意味性も理解できないインテリジェンスの持ち主から
教えを請うのはまっぴらだね。

で、>>93>>98>>102>>104>>105>>106>>107あたりが同一人物と解釈していいな?

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 15:08:07
なんだまだ分かんないようだな

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 15:42:15
スキーヤー同士で煽り合いすんなよ!

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 15:42:33
解らないよ

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 16:39:18
>95

でも、そのレベルの受講者だとその割合になり可燃
思った以上に修正して丁度いいってことは結構ある
やってみると、目から鱗って良くあることだし

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 18:57:21
今日も暑いな

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 20:10:35
ここにいるやつらはどんな滑りがA級大会出ている滑りか判らないだろうな

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 20:16:36
>>108
すまん、102だけ別だ。オレだ。

96のバカが決め付けたことを言ってるからちょっと熱くなった。
オレは一般的なことを言っただけだ。



116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 20:18:16
A級大会とかポイントとか全部ウソだよ?


117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 20:21:54
確かにウソだといわれてもしかたがない。
証明するには実名とソースを出すしかない。
それが出来ないでA級だの、ポイント100だのチャンチャラおかしいw

今頃、ウソを見破られて悔しがってるだろうww

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 20:55:52
匿名で嘘ってw
ドンダケ〜w

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 21:42:36
普通のサンデースキーヤーで
普通に1級を目指してるんだけど。。。。

なにこれ?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 21:46:36
>>119
大丈夫だ
2級スレにはサンデースキーでクラまで逝けるってのがいたから。
安心せい

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 23:04:03
雪有り県だけど、サンデースキーでも40日位滑れるから、
クラだって別に珍しくないよ。
まあ、他の趣味は持ちづらいケドねw

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 23:07:53
>>121
どちらの国の方ですか?

日本国では1月から4月まで皆勤しても16日程度にしかならんぞw


123 :アズラエル理事:2008/09/07(日) 23:35:14
醜い争い阻止。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 23:55:33
>>122
そうゆうツッコミが来るとは思ってたよ。
もちろん祝日も隔週土曜と年末年始や連休も滑ってるよw

あとシーズンは6月一杯ね
子供の頃からそんな感じだから、確かに都会の人とは環境が違うね
悪かった。


125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 00:01:37
>>124
情報小出しにすんなカス

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 00:18:29
インラインとプラとその他体力作りで一級余裕。
XXコントロールなんて言いようで結局は腰と上体と踏む位置。
メタボ/ガリ+冬だけで上手くなろうとする人はある意味神だと思ふ。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 01:04:20
>>122
バカかお前は?w
普通11月末から滑れるだろう?
んで、サンデースキーヤーだから日曜日だけカウントしたってところが
とってもバカっぽいw

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 01:06:09
11月末から6月末まで滑るサンデースキーヤー(笑)
ただのオタじゃん。


129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 01:09:16
別に普通だよ スキーが趣味で好きならなw

ヲタで片付けようとするお前がヘタレなだけw

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 01:13:24
わかった

俺はヘタレだ

あんたは普通だ

だがスレ違いだ

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 01:18:16
いやいや11月から6月まで滑る人間はサンデースキーヤって言わないだろ、普通。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 01:37:45
>>131
じゃあ何て言うの?
オタは無しね

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 02:07:06
サンデースキーヤーって別に仕事を持っていて
その休日のみを利用してスキーしてる人って思うが



134 :プル坊:2008/09/08(月) 08:52:30
>>132
雪中毒

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 10:37:28
雪中毒でもサラリーマンが休みをやり繰りして
滑ってる限りは、あくまでサンデースキーヤーだろ?

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 10:43:39
そう思う。その範囲で熱中してやってる分にはね。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 10:58:42
変な基地外が住み着いちゃったな・・・
半年間も雪上にいるクラウン所持者がサンデースキーヤーって自称したら白い目で見られるわな。
そんな奴は「クラウンなんて誰でも取れますよ」「クラウンは中級ですよ」って明らかな格下相手に言うんだろ。
前者は既に言っちゃってるけどw

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 13:02:33
スキーする時間があまり取れない人って可哀想だね

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 13:13:42
>>137
1級取れないからってひがまないw

ひがみはお前の巣↓でどうぞ

クラウンテク所持者は何故下級者にタメ口なのか?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1214712034/

なぜヒスババは1級落ちた腹いせにテククラ攻撃するの
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1218806916/

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 13:19:39
ここが2級スレみたく荒れるのはイヤなんだぜwww

1級は中級じゃなんだからね!

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 13:33:23
サンデースキーヤーは上級者

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 13:35:37
変な基地外が住み着いちゃってるな

   ‥‥煤版www

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 13:37:39
ああ、1級からは上級者だからな  そのとおり。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 13:39:16
でも★バッジテスト1級を目指してる奴ら ★は1級じゃないから
上級者じゃないんじゃね?

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 13:41:29
月曜の真昼間にココにいる人はみんな上級者

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 13:50:23
>>145
お前は違うだろw

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 19:58:34
センタンなんか3級レベル

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 21:17:11
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\       おい、センタン お前は3級なんだよ
   |:::::: #ヽ  ...  ...丶.        
   |::::.          )     ) /    何か反応してきたら
  (∂:     l   l  |    ( (    
   (       _   i n.n  )ノ       粘着してやろうか?
   ヘ\    (l l )_丿.=|_|=・
 /  \ヽ _ 二_ノ  <つ(.(rヽ  
/⌒ヽ.   \__/\i/\ ヽ .( .ノ
|   ヽ ._____\o\./  |.     それと2級は上級に決まってる ・・・・でいいな?
|   //     // ̄.\ \二|
ヽ          //r_/| |.|.) \|
     ヒスババ将軍


149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 11:03:21
サイト工事中で見られないみたいなんですけど、
八方尾根スキースクールの1級受験って事前講習は必要ですか?
(数年前に他スクールで1級を取っています)

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 11:12:09
>>149
必要ですよ。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 11:38:19
>>150
ありがとうございますm_ _m
チャレンジしてみようと思います。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 13:08:27
がんばってくり

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 14:46:15
がんばるス ノシ

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 15:47:58
センタンなんか3級レベル

155 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2008/09/09(火) 18:38:14
3級の評価もらえて光栄です

つかね
見せる演技
したいなぁって思ってやまない今日この頃。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 18:40:44
>>155
超緩斜面の超低速の密脚パラレルターン大回り出来ますか?
それが出来れば見せる演技が出来るでしょう

157 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2008/09/09(火) 18:50:35
演技しろって言われればやりますけどw

オイラは不整地大回り
演技したい。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)