2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オフトレ日記 2.5冊目【社長出禁】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 23:40:20
社長ウザスな人はこちらで。
今日がんばった事や明日のトレーニング予定なんかを、日記みたいに書いてみよう
みんなに良さそうなトレの方法を紹介したり、詳しい人に聞いてみたり。

自分のトレを書き込んだり、他人のトレを読んでこのスレをモチベーションアップの為に使おう。
自分がなりたいイメージに向かって努力するんだ。
煽られたり叩かれたって気にスンナ。

ではみんなと、そしてすべての山が最高の状態でシーズンを迎えられることを祈って。
前スレ
オフトレ日記 2冊目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1190694628/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 23:47:54
>>1

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 23:50:03
>>1
乙!

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 23:52:07
立てるの少しはやすぎじゃね?
とりあえずモツカレ

5 :社長 ◆rescue0Qsg :2008/08/28(木) 23:56:20
 誰だ!

 呼ぶ奴は!!

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 23:57:14
1乙
社長に見つかるとウザいからsageでいかね?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 00:01:00
ではsage進行で・・・

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 00:02:29
見つかる前にもっと下がるといいな。。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 00:10:25
まだ見つかってないみたいだな。
筋トレsage

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 00:44:41
>>6, 8, 9
>>5

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 00:49:49
オメーの商品はゼッテー買わないからな

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 07:16:55
sage進行でお願いします。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 14:36:18
スマソ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 21:57:19
8月29日のトレ
 ウエイト  BP    3セット
      Fプレス  3セット
      SQ    2セット
      カーフレイズ3セット

良かった、ベンチのrepが回復した。
2、3セット目も増えたから、次から重量増やしてみようっと。
おまけに久々の自転車も気持ちよかったし、今日はサイコー!


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 22:50:52
ワックス擦れと同じ運命www

乙!

16 :14:2008/08/29(金) 22:56:36
おお、忘れてた。
>>1
ところでこっちはウエイトダメ?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 12:38:18
>>16
かまわないでしょう。
社長もいい大人でしょうから、【社長出禁】と書かれていれば来ないでしょうしね。

18 :社長 ◆rescue0Qsg :2008/08/30(土) 14:13:39
 また呼んでやがら〜!

 しつこい奴だ〜〜!

 ウゼ〜〜〜〜〜〜〜〜

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 14:42:00
筋力と言うより何とかこのメタボな腹をどうにかしたいのだが
手軽で有効なのはやっぱり腹筋なのかなー
あと散歩も効果ある?


20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 15:30:19
腹筋鍛えるなら足上げ腹筋とクランチお勧め
でも単純に腹の肉落としたいなら胸、足、背中のでかい筋肉大きくして
基礎代謝上げながら有酸素運動が手っ取り早いよ
その部分の贅肉が落ちるのと、その部分の筋肉が付くのは別

後ウォーキングだと心肺能力上がっても負荷をあげることが無いので
軽めのジョグのがいいと思う(ウォーキングとランニングで消費カロリーは2倍くらい違う)
遅くてもいいのでタイム計りながらね

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 16:51:14
))19
断食しろ、2週間くらい水だけですごせばメタボばらなんて一発で引っ込むよ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 16:52:31
>>19
外科的な処置以外で脂肪の部分痩せというのはできません。

散歩と食事制限だけでも腹回りの脂肪は落ちるよ。
80数cm台から70cmに落としたことがある。
カロリー計算をきちんとしなければなりませんが、−2kg/月以下くらいのペースにすると体に負担がかからないと思います。
運動しながらダイエットするより、かなりひもじい思いをするので、精神力が必要です。


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 17:32:22
脂肪は落ちるんあじゃない
脂肪は小さくなるの

ガキの頃にムダに脂肪細胞を増やした愚か者は一度痩せても戻る可能性大


24 :19:2008/08/30(土) 18:33:27
皆様アドバイスありがと

>>20
なるほど・・でもそれだと、ウエイトやらないとならないですよね?
ウエイトはお手軽じゃないんでチョット怠け者のオイラには難しいっス

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 18:53:35
馬鹿が尽くスルーされてて気持ちいいスレだ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 22:01:30
軽い負荷でも長時間継続できる運動だと
終わったあと数時間からだがほてってる感じがして
脂肪萌てんじゃんて気がする

おいらは5時間くらいのコースであちこちハイキングしてるけど
標高高いところなら夏でも涼しいしオススメ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 23:13:48
ハイキングイイネ。

サンキュー!

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 16:27:25
さぁー今日から9月だ準備はできた?
板・ビン・ウェアは揃った。残りは小物系をチマチマ買うだけ。
体も絞れ着々と出来てきた。

あとはステッカー貼りに頭を悩ませつつ、じっと冬を待つのみだ〜
今の時期が一番充実してる。

29 :社長 ◆rescue0Qsg :2008/09/02(火) 07:36:57
 うちもステッカーあるよ。

30 :社長 ◆rescue0Qsg :2008/09/02(火) 07:37:56
>>20さん
 腹筋やったら駄目!
 絶対にいけません。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 08:59:23
>>28

体もだんだん出来てる気がしてw道具もそろえる。
テンション上がってくるよね。

あとは怪我しないように気をつけるだけ。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 09:14:26
実に気持ちいいスレだ

週末はビン買ってくるぜ〜

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 09:23:20
本スレから分かれてこのスレを立てたのに、
社長は嫌がらせのためにここにレスしてるの?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 10:56:47
お太れどころか、すっかり風邪をひいてしまった(泣)

でもタバコ吸っちゃうダメダメな俺。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 11:11:20
冬はカゼひかないけど夏にカゼひくおれがいる。



36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 11:22:06
おれも風邪ひいた

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 12:36:56
オフトレと思って始めたサーフィンだけど
今となってはスノーボードがサーフィンのオフトレ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 13:30:26
一日中、コブを滑るために必要なメニューってどんなんだろ?
環境的にはジムに通ってるし、職場に福利厚生のためにベンチ置いてあるから、わりと恵まれた環境にあると思う。

誰かご教授願います。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 17:54:46
ジョギングやって、ウエイトでビッグ3やって、インターバルトレーニングやるといいよ。

















疲れたら、職場にあるベンチに座って休めばいいし。

40 :社長 ◆rescue0Qsg :2008/09/02(火) 18:32:49
>>38さん
 私のジムにおいでなさい。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 19:23:14
やっぱり一日中コブを滑るに限るぞ!
ジムなんかに通うよりよっぽどいいな。

42 :社長 ◆rescue0Qsg :2008/09/02(火) 20:08:47
>>41
 アンタアホね。
 雪ないときの話なんだよ!


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 20:19:41
怪我か。。。orz
もう勘弁してくれ〜

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 20:51:19
一日中コブ滑ってると、だんだん疲れにくくなるよね

ただ、膝壊すのは怖いから、サポーターははずせないのがメンドクサイ(泣)

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 21:11:16
俺は大体50日位滑るんだけど、シーズン始めに筋肉痛になるのが嫌で、
1ヶ月位前から、軽くジョギングとたまにスクワット30回程やる程度だなw
あとは、滑りながら体作るって感じだよ
レジャーだから今のとここれで十分ですw

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 22:11:08
>>45
そういう付き合い方もいいね
俺も50越えたらそうするかな

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 22:22:46
>>45
滑走日数と理由同じだー

そろそろ始めようと思ったのですがこんなんでいいですかね?
毎年どこまでして良いかわからない…

ペースは週2回
軽目ジョギング20分→背筋30回→腹筋20回→スクワット50回→普通目ジョギング40分〜60分

こんなにしなくていいのかな
夜ストレッチは毎日

30♀(歳きててスマン)スノーボード

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 00:04:49
俺もレジャーなんだけど、コブを目一杯滑りたいからトレしてる。
若い人と同じかそれ以下のトレでは、体力維持もままならないから結構ハードにね。
貧乏性だから行ったら一日がっちり滑りたい。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 00:11:39
9月2日のトレ
 ジョグ  6.1キロ
 ウエイト  BP     2セット
      Fプレス   3セット
      加重クランチ 3セット  
      サイドレイズ 3セット

ここんところ、苦手なベンチが順調に伸びている。
重量増やした今日もまずまず。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 12:22:27
みんなレジャーといいつつ頑張ってるんだなー
モチベ上がるし俺も頑張ろーっと

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 12:26:11
キチ100パースルーw

良スレ!

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 12:29:11
ここはそういうスレだからね。
50もトレの内容書き込んで、みんなのモチ上げてくれ!

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 12:29:24
心肺機能アップのために3年前からジョギング始める
走る楽しさに目覚め、去年は東京マラソン目指して走り込む
土日はひたすらフルを走り、いざ当日はサブフォー達成!
気がついたら一度も山いかなかった(゚д゚)

今年はそうならないように走り込みは一切していない

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 14:37:03
極端

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 14:38:20
とある運送屋の俺は毎日重いもの担いで走ってるぜ!



56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 15:51:15
デカイ冷蔵庫を階段一人で五階までぶつけずに運べないようではまだまだ仕事は任せられない

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 17:06:46
ぉれは10月まで何もしないよ。

続かないもん。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 17:21:06
オイラもまだだな〜w
今は雑誌、ビデオ、ネットなんかでイメトレしてますw

昨日はウィスラー滑ってきた。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 18:48:10
馬鹿な教祖が尽くスルーされてる気持ちいいスレだ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 21:22:42
9月3日のトレ
 ジョグ  6.1キロ

ウエイト行けなかった・・・

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 01:50:27
なんか微妙な距離だなw

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 09:06:47
ブラシのゲレンデ滑ってきた。

コブもエア台もJIBもあった、、
もちろんランディングもブラシ、、オソロシス

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 15:55:51
キチガイな宗教バカがいないと快適ですね!

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 16:24:27
>>63
おまえもウザイからくんな

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 16:51:19
アゲてしまう64があいつ並みにウザいな。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 17:15:25
今年始めにひょんな事で肩を痛めてしまい、
未だに治らないorz
レントゲンの結果、完全に骨と骨が擦れてる模様で完治は絶望的との事。
数年前に右肩をやったが、こちらは何とか良くなった。しかし、
今回は重症で、日常生活にも支障を来たす程。
オフトレどころじゃなくなった。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 17:37:25
>>66
関節の軟骨剥離?たいへんですね。
おれは4年前に変形性股間節症になったあげく
慢性股関節脱臼まで併発した
さすがにそのシーズンはあきらめた
あせって無理しないのが一番の近道だよ

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 17:54:55
>>67モーグルない人?なにしてそんな事になる?
体大事にね

よし!これから20キロ走って帰る

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 18:04:25
20キロ!? スゲーな!

轢かれない様に注意してネ。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 18:10:40
何処の人か知らんが雨降ってないか?
路面濡れてるから滑って頭打つなよ

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 18:43:38
俺も夜走るよ。

5kmだけど、、

20kmってすげーな。
おれ片道10kmはいけても帰りはタクシー確定だなww

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 19:09:59
みんな頑張ってんなー
でも普段車で走る道をジョギングすると
色んな発見があるよねw

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 19:22:22
俺も今日は1時間走った。
たぶん10kmも走ってないと思うが。
エドはるみは毎日10km走ってるらしいが、凄いと思う。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 20:07:46
100km以上連続で走るのは正直すごいな。
欽ちゃんもEDはるみも花子もすごいよ。

そんな俺はハーフ棄権でニューハーフにもなれない。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 20:27:33
>>72
分かる!
すごい新鮮な発見があるよね。
この坂はこんなに急だったんだ、とか・・

>>73
ゆっくりでも1時間走れば確実に10kmいくよ。
慣れれば毎日10kmでも全然平気になる。
頑張ろ!

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 20:48:49
たった1Lで2トンの車を10km走らせる化石燃料の偉大さを
心して感じるよね。

70kgの体を10km走らすだけでフラフラなのに。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 01:03:55
77日後には・・・滑っていたいなぁ。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 01:48:15
三十路SBXライダーの雪無し期

ベンチプレス
ハイクリーン

中四日

ベンチプレス
スクワット


これの繰り返し

NFLの入団テストでやる三種目だそーだが
ハイクリーンの動作は立ち上がり荷重そのもの
スタートの強化にもなる
スクワットはランディングの強化に最適

ベンチだけは趣味でやってる(笑)



79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 08:42:31
↑勉強になります。
あざーっす。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 21:56:10
9月5日のトレ
 ジョグ  8.5キロ
 ウエイト  BP      3セット
      Fプレス    3セット
      SQ      3セット
      カーフレイズ  3セット
      加重クランチ  3セット
      ロシアンクランチ 2セット

今日のトレはまずまず、これで雨さえ降らなければバイクにも乗れるのに・・・

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 01:25:26
>>78
俺も三十路だがなんもしとらんわw
なんだかんだで決勝にいるからこんなもんかと手を抜いてる

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 21:04:00
9月6日のトレ
 ジョグ  7.6キロ
 ウエイト  DL     3セット
      バーベルロー 3セット
      サイドベント 2セット
      加重クランチ 2セット

やっと晴れたから帰りにバイクで徘徊

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 00:06:03
今日のトレーニング

ベンチプレス
スクワット
はげしいせっくる(嫁)

>>79
ちゃんと習ってからやったほうがいいよ
適当にやると一発で腰壊すよ
どれも結構危ない種目だから
トレーニングベルトだけはちゃんと巻いてね

>>81
本気で鍛えると何だかんだ無くても確実に上がって行けるぞ







84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 01:54:20
いいなー

最後のやつ

嫁欲しいorz

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 19:01:48
>>84
シャドウセクロスならアマチュアトップクラスだろ?
うらやましがることはない

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:15:17
オレもシャドウばっかりだ
そろそろ試合がしたい・・・たとえ1ラウンドKOでも・・orz

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:39:11
9月7日のトレ
 ジョグ  16キロ

9月8日のトレ
 ジョグ  6.1キロ
 ウエイト  BP     3セット
      Fプレス   3セット
      加重クランチ 2セット
      アブローラー 2セット

みんなおやすみ

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 01:45:39
おやすみー

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)