2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頼むぞ】 積雪情報(・ω・ ) 39m 【蟷螂】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 22:33:03
富士山の初冠雪 大正3年以来の最も早い記録を更新

8月9日の初冠雪は大正3(1914)年に観測された8月12日を上回る最も早い冠雪で、
94年振りの“記録更新”となった。
同気象台によると、平年より53日早く、昨年に比べても58日早いという。
「初冠雪」は山岳で夏の最高気温が出た後に初めて観測された積雪を指す。
気象庁によると、今年は、8月9日以降、それ以前を上回る最高気温が観測されなかったことから、
9日の冠雪が初冠雪となった。

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 初冠雪!初冠雪!
  (  ⊂彡   
   |   |
   し ⌒J



前スレ
【2月も】 積雪情報(・ω・ ) 38m 【いい仕事】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1201269001/l50

Unisys Weather
http://weather.unisys.com/gfsx/9panel/gfsx_850_9panel_easia.html
気圧が850hPa(上空1500mあたり)での気温を表す。
紺色がー6℃で、それ以下が雪の降る目安となる。
気になることがあればここに書かずに気象板を覗くが吉


2 ::2008/08/28(木) 22:39:17
 ,,-'二ニ,゙'''-、   r― 、   ィ-i,,,,`'i         r― 、
 ./ .ヽ  ゙l  i.  フ  ノ   ヽ、_ノ´          |  ,i'゙
 .ヽ...ノ   .l  ! ./  .゙''''''''''''"´ 'ヽ _  r‐、  .r-、  |  |__
      /  ./ / ./''''''''l  ./゙゙゙゙゙´ ヾヽ,ヽ ゙ヽ .i  ゝ |  i- ゙̄'''‐、
    / /  〈r'"   ./  l     i,,,ノ ゙ー'" ! ./ | .|  .\.  )
  ./ /  ,ノ|     ./  /          / /  | |   `゛.
  /  ''''''''''''" |   ._/ /          / /  l゙ │
  !----------′ ┴'''"          ┴'''".    `ー~


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 22:44:08
2げと


4 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/29(金) 01:56:53
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2008/08/29(金) 11:28:45
                /\
           // \\
          //    \\
          //         \\
.       //          \\        こ、これは>>1乙じゃなくて
    //   イ______   \\        警戒標識なんだから
   //  く   ___   /    \\        変な勘違いしないでよねっ!
 //     ヽ!    / /         \\
く <         / /           > >
 \\      / /             //
   \\   / /           //
    \\ ヽ、¨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   //
.       \\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ //
          \\        //
           \\.    //
           \\ //
              |\/|
              |    |


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 12:27:22
カマキリが降雪をど〜こ〜できるわけじゃないだろうと小一時間(ry

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 13:35:21
最近、雨降りすぎだろ常識的に考えて

あと>>1

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 13:36:31
博識なおまいらはこの雨をどう見る?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 13:50:38
>>8 たぶん丘板でかけていた対北京五輪の
雨乞いの呪いがえしと認識してまふ。



10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 14:15:50
この降りなら言える


冬に降る分がもうありません

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 14:53:27
いや今から毎日雪乞いすれば何とかなる

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 16:53:36
おい前スレ終了のどさくさにうさぎの野郎がいたぞ


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 16:56:30
>>8
中国の人工降雨の誤爆だ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 17:35:55
しかし関西では

大阪は例年の50%
和歌山潮岬は例年の30%
しか雨降ってないんだよ

つまり局地的豪雨のニュースで雨が大量に降ってると錯覚してるだけ

冬までこの傾向が続けばゲレンデによって勝ち組負け組がはっきりわかれそうだよな

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 19:00:29
>>8
マジレスしてみる

はっきりいってこの雨をもたらしたのもそうだけど、
8月中旬から秋雨前線が日本列島に掛かるという気候
普段は9月下旬以降に見られる傾向なのだが、
1ヶ月も早すぎる

これは暖冬の傾向です

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 20:15:20
>>15
例えば何年の8月の天気図を見れば、
そういう傾向→暖冬
の例が顕著に確かめられそうなんですか?


17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 21:03:08
2003年の8月の天気図を見てごらん
そして03-04シーズンは記録的な大暖冬の年

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 21:28:20
ずいぶん降ったようですねw
http://www.sizenken.biodic.go.jp/pc/live/cgi-bin/live_slide.cgi?camera=15&botton=0&menu=5&day1=2004&day2=02&day3=01&dataNo=0&area=02

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 22:55:20
>そして03-04シーズンは記録的な大暖冬の年

はぁ?


20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 23:28:12
あー暖冬暖冬w
ざまあwww

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 23:45:38
はいはい、そうですか。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 00:11:12
暖冬厨早くもフルボッコwww

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 01:06:27
久々に覗いてみたら、案の定、馬鹿ばかり。
呆れて開いた口が塞がりません。

まもなく9月。
私独自の理論をひけらかすのは本意ではないが、
啓蒙の為には仕方ないと思っています。
暖冬間違いなしという事実を、きちんと認識して
もらわないといけませんからね。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 01:27:27
何しろ私の父親は経企庁勤務ですからね。

25 :アズラエル理事:2008/08/30(土) 11:44:58
まったくもって無知の知ったかぶりには無恥と言うべきか…笑止!!!
私のファンクラブも出来てるみたいだし、人気のない奴の妬みや嫉妬には付き合ってられんがね!!!笑止

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 17:31:18
暖冬か厳冬かのシグナルに一喜一憂していても仕方ない
大雪間違いなしと思いこんでも、祈っても仕方ない
そりゃ、俺も大雪なら嬉しいが、これだけ暖冬を示唆するシグナルが出ているなら、
むしろ暖冬でも最大限楽しめて、損するのは最小限に抑えるように今から予定を立てるべき
例えば、標高の高いスキー場をベースにしたり、パウダー用の板の購入は控えたり、12月中はツアーの予約を入れない、とかね

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 17:35:15
>>26
で、やっぱり大雪になったらどうすんだ!

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 18:01:16
12月には普通ツアーの予約は入れないもんです

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 00:41:31
もう08シーズンはなくなったと思えばいいじゃん。簡単
10cmでも降ったら儲け物って事で


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 01:16:07
英国のブックメーカーってアホで世界の気象現象まで賭けの対象にしてるのな。しかしそれによるとこの冬の日本はマイナスつまり暖冬になるの方のベットの倍率が高すぎて成立しなかったらしい。
orz

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 01:29:17
ん?なんかおかしいぞ。
もう一回よく読め

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2008/08/31(日) 09:26:49
>>30
それは例年当たっているの?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 11:45:16
>>30
それってまさか
ク リ ス マ ス に 雪 が 降 る か ど う か
の賭けじゃないよな?


34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 12:00:27
>>26
どうしよう、買っちゃいましたよ太いヤツ。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 17:39:21
さめうらダム(漢字わからんw)やアメリカのハリケーンの報道を見てると
05年ぽい流れに見える。

大雪フラグと思いたいが、そんな単純なもんでも無いだろうしなあ。
偏西風の蛇行次第かねえ。



36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 12:19:31
昨日、妙高に行ってきた。
カマキリの卵が杉の木にあったけど、高さ40cm・・・

37 :アズラエル理事:2008/09/01(月) 12:48:31
雪は例年並みに降る。少なくとも暖冬はない。



38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 18:29:19
>>37
おめえ、たまには良いこと言うな

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 21:31:01
夏の終わりか

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 21:35:18
総理の終わり

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 21:35:41
早まっては困る。
昨今言う「例年」とはどんなものか忘れたのか。
忘れたとは言わせない。
雪を恋う気持ちを粉々に打ち砕かれても
私は決して怯まないがね。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 22:51:39
名前入れる所間違えててワロタ

43 :マズラエル理事:2008/09/01(月) 23:15:30
間違えてはいない。
全ては心の赴くままの出来事。
庶民には判らないだろうがね。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 00:23:29
まぁ、それぞれが勝手なことを言えばいいところさ。


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 01:50:29
富士山に早く雪が降ると平地には降らないからな

ゲレンデは知らん

46 :アズラエル理事:2008/09/02(火) 02:12:49
みぃんな〜!元気〜!?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 08:18:54
遺影〜!!!

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 09:02:44
紅葉 北海道大雪山系で始まる 登山客、秋の訪れ実感
9月2日0時31分配信 毎日新聞


標高2000メートル級の山々が連なる北海道大雪山系で、
地面をはうように生えるウラシマツツジ(ツツジ科)や
クロマメノキ(同)を中心に、早くも草木が紅葉し始めている。
道内外からやって来る登山客が、秋の訪れを実感している。

旭岳ビジターセンターによると、今年は例年より10日ほど早いペースだ。
8月中旬以降に気温の低い日が多かったためらしい。「ナナカマドも色付き始めた。
紅葉狩りをするならお早めに」と話している。

大雪山系では9月中にも初雪が見られる。短い秋が終われば、
一気に冬の装いとなる。【去石信一】


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 16:22:20
そういえば、今年の北極の氷ってどうなったんだ?
去年はけっこう大騒ぎしてたのに

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 16:42:43
>>49
7月くらいに去年よりも速いペースで溶けているというニュースを聞いたが

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 21:04:32
全部解けたと聞いたが

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 21:44:58
くそぅ暑いぜ
また暑さがぶり返してきたな

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 21:47:11
俺もう待ち切れないんだけど。仕事中もカレンダーばっか見て、何回滑り行けるか考えてる。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 22:11:01
>>53
よぅ俺

平日休みの計画立てたりしてんだろ?w


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 22:37:14
たいして上達もしないのに
そんなに滑り行ってどうすんだ?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 22:42:09
アホか
おまえは上達のためだけに嫌々滑りに行ってるのか

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 22:55:33
釣られるなって。
こんなのにw

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 23:17:54
今時スキーなんかやる
意味がねぇww

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 23:29:14
>>58お前は生きてる意味がねぇww

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 23:43:43
スキー・ボードは金かかるからな
無理してやる意味はないよ

貧乏人の僻みですね、わかります。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 23:59:20
>>54

あれ? オレ?
いつ有休取るか もう決まってるけど

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 00:48:57
趣味や遊びでやってるんじゃないよな!!マジだよな!!
仕事なんかより大事だよな!!
スキーやらない奴はみんな馬鹿だよな!!!

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 01:02:31
同意。俺も仕事は適当でボードは真剣。室内含めて年70回は行きます。現在、カレンダーと格闘中。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 01:58:46
いや、趣味だからこそ、損得を超えてやってるんだ。

自分でも「馬鹿だなー」と思うほどカネと時間と労力を注ぎ込んでいるけど、
本人がそれで面白いからいいんだ。

スキーのために、中古だけどリゾマンまで買っちまったぜw

さてさて、今シーズンはどれくらい行けるかなぁ。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 07:07:39
スキー飽きたらどうすんの?
中古のリゾマンなんてたちまち不良債権だぜ。


66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 07:53:48
そんなことまで考えないだろ普通。

それにまぁ、サクッとリゾマン買えるくらいなら
飽きて塩漬けになったって大した負担じゃないんだろ。

うらやましいわ。


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 11:29:07
まあリゾマンと一口に言ってもいろいろあるがな。
俺もリゾマンは考えたが優良物件は一見の庶民にはなかなか回ってこないし
必死になって損得勘定してるうちに馬鹿馬鹿しくなってやめた。
無理して買うようじゃ先が見えてる。金持ちの道楽なんだからさ所詮。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 11:42:11
オレもリゾマンとか借家とか考えたけど、一番問題なのは時間。

悩んだ末に引っ越して自営に。ゲレンデまで10分。
収入は1/5くらいになったけど、支出も激減。
その気になれば年間100日滑走可能な環境を手に入れた。

実際は70〜80日くらいしか滑らないが、休みの日の
コンディションを期待するんじゃなくて、降ったら行く、
ってことが出来るのが一番の幸せ。


69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 11:59:55
俺にはできんそんな博打人生w

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 12:26:46
5000万から1000万ならあり

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 14:02:04
5000から1000でもありかな?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 15:34:59
おれはリゾマンとヤリマンをゲトしますた。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 19:13:54
太陽の黒点が約100年ぶりにゼロに、地球の気候に大影響か
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080904_sunspot/

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 19:32:14
>そして、黒点数が減少することにより何が起きるのかというと、気温が低下する可能性があるとのこと。

ktkr?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 19:33:16
>>73
よくわからんけど
>そして、黒点数が減少することにより何が起きるのかというと、気温が低下する可能性があるとのこと。

今シーズンは厳冬ってことでFA?

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 20:09:27
>>73
黒点が少なくなって6ヶ月以上経ったので、
こういう場合統計的に2−3年後くらいから寒くなるらしいよ

再来シーズンに期待

え?今シーズン?
さあ?www

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 21:07:08
富士山の頂上にウエアで行ったけど寒かった。

一足さきにウエアに包まれた^^

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 21:09:39
少なくとも、雪不足と言われることのないシーズンになる。
根拠はない。
俺の勘。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 21:17:33
黒点活動が少ないってことは気候変動が穏やかとも言える訳で、
その場合、将軍が怠けるとも言える。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 21:21:08
お前ら難しい事言ってるけどあれだな。

理系だな。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 21:29:50
ウニに青色
季節は変わる

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 21:50:21
やはり馬鹿しか居ないようですね。
実に嘆かわしい。
きちんと説明しないと理解できないとは。

今年こそは止めようかと思っていたのですが・・・
いずれ近いうちに御説明申し上げましょう。
馬鹿でも分かるように、きちんと噛み砕いてね。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 21:53:32
経企庁勤務のお父様によろしく

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 22:41:01
>>82
いま説明しろや

後出し禁止!!

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 23:07:03
できればキバヤシみたいな感じで。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 23:27:39
全国でイエティの次にオープンが早かった鹿沢スノーエリアも今シーズンは諦めたようだ
ttp://www.kazawa.com/

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 23:50:02
えええ…あの、秋色の景色を見下ろしながら滑る鹿沢、好きだったのに…

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 00:09:52
>>86
これは、イエティもオープンを遅らせるかもね
狭山は通常通りらしいが

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 00:14:24
イエティは日本一早いオープンに命をかけてるから
大丈夫じゃないかい
いつもオープンのニュースが宣伝になってるし

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 00:22:39
イエティだけOPENして、丸沼も軽井沢も狭山(←もしも)もOPENしなかったら、一人勝ちだな

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 00:26:02
今はイエティだけが俺の生きがいなのに。あと一ヶ月半!頼む。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 00:31:40
無茶言うなよ
昨年のイエティオープン時には原油先物価格が1バレル80ドルだったんだぜ?
今は110ドル。
さすがにコストを考えると厳しいだろ。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 00:32:42
あんなカキ氷
楽しいかい

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 00:38:28
ああ楽しいとも

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 00:41:08
ほう

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 08:12:45
多少料金上がっても良いからオープンは変えないで!17日には休み入れてるし。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 08:27:16
12月オープンでもいいよ

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 09:55:43
>>92
でも、つい最近までは140ドルオーバーで今にも150ドル越える
かも? なんて状態で準備してたはずだから、なんとかするんじゃないの?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 10:36:27
人工降雪機って油焚いてるの?電気じゃないの?

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 10:40:03
油を焚く?

ICSは重油使ってるんじゃないの?
夕方とかよくローリー来てるの見るし

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 11:45:21
重油で発電機回してるって事?
電力のほうが安い場合もあるんじゃないの?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 12:20:48
スキー場によると思うけども。
鹿沢は、リフト下に発電機かエンジンコンプレッサーがあって、回ってた気がする。


103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 12:28:55
スキー場のオープンなんて12月中旬からで十分だよ。

イエティも鹿沢も丸沼も無理しなくていいですよ。
無駄な電力、無駄な油使ってまで早めのオープンしても膨大な経費ばかりかかって会社にも環
境にも何一つ良いことなんてないでしょ。

自然の降雪を待つのが最善の策です。
その上で多少積雪不足な時は人工降雪機に活躍して頂きましょう。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 13:10:02
>>103
禿しく同意
寒くもない時期からムリヤリ造ったカキ氷で滑りたいとか
そんな贅沢な望みがどれだけ非合理的か、そろそろ謙虚に考え直した方がいいな
結局それがさらなるコスト上昇要因になって、シーズン通してのリフト券の値上げにもつながる
猫のひたいみたいな斜面で1ヶ月ばかり早く滑るより
ハイシーズンに少しでも安く滑りたいわ

まぁエコに反するとかの話は
ゲレンデ自体が環境に悪いとかいう反論もあるだろうし自重しておくw

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 13:45:41
長文
うざ
馬鹿っぽ

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 15:00:01
>>104
お前、ハイシーズンのイエティに来ないだろ?w

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 17:22:57
早期の造雪は、後から降る雪の下地になるわけですが。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 20:04:11
>無駄な電力、無駄な油使ってまで早めのオープンしても膨大な経費ばかりかかって会社にも環
境にも何一つ良いことなんてないでしょ。



ボランティアでやってると思ってんのか?


109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 00:08:25
今年は暖冬なわけないやんw

     /∧_/∧      /∧_/∧    オロオロ
   ((´´ДД``;;))    ((;;´´ДД``))    オロオロ
   //    \\     //   \\ オロオロ
  ⊂⊂((  ヽノヽノつつ ⊂⊂ヽ// )) つつ  オロオロ
   しし((_))       ((_))JJ

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 00:09:41
よかった
他の趣味見つけておいてw


111 ::2008/09/06(土) 00:27:15
積雪111cm

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 00:30:09
>>111
GJ!

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 00:56:10
1mちょいか
石ころでソール傷つけるやな感じだな

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 00:58:17
222cmに期待

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 01:26:18
【宇宙】太陽の黒点が約100年ぶりにゼロに、地球の気候に大影響か
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1220531753/

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 05:55:38
がいしゅつ

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 08:15:53
いってらっしゃい

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 09:07:03
>>82
いま説明しろや

中出しならOK!!

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 11:33:13
コズミックマリおね〜ション!!!


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)