2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒスババという言葉を作った被害妄想さんへ

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 21:44:21
ヒスババとはぁ

はぁって何?
わぁじゃないの?お前馬鹿じゃないの?


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 21:46:49
ヒスババという言葉を作った被害妄想さんの発言集

だって>>1はヒスババだもん。仕方ないよ。奴はテクニカル、クラウン、準指、正指、検定員を執拗に叩くからね。
俺様が受からないのは教えてるおまえら、検定してるおまえらが悪い。・・・・だからねw
ここで本音を漏らしたイントラを上から容赦なく叩くのさ。奴は。2級持ってるしw


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 21:48:21
ヒスババという言葉を作った被害妄想さんの発言集

既出だが一応説明しておくねw

ヒスババとはぁーーーーーー

★スキーバッジテスト1級を目指してるやつら 19-20★や クラウンテク所持者は
何故下級者にタメ口なのか?のスレを立てた奴

運動神経が超悪く、いくら教えられても滑りが上達せず10年間、200日ほど
滑っているがSAJスキーバッジテスト1級を17回落ち、やがて、イントラを
逆恨みするようになる  合格発表後の総評でイントラは逃げるように立ち去る
などとこき下ろしている 現実は被害妄想と思われる

その逆恨みは発展し、テククラ、準指正指を無差別に攻撃するレスをしたり、
スレを立てたりする 特にコテを攻撃する 言動がちょっとヒステリックなこと
から誰かがヒステリーババァと呼んだのがヒスババの始まり
「w」の乱打や「バカ?」とよく使う 相手を「あんた」と呼ぶ クセあり

多くのテククラは言葉遣いが悪く横柄な態度を取り、威張り散らし社会的成熟
度は低く一般的社会人としてはかなりの格下であると言っている

ことあるごとに自分が上手く滑れない苛立ちを無差別に上級者にぶつける
時に偉そうに振舞ったと因縁をつけコテ粘着する 粘着の仕方は「〜〜なの?」と
いう形式の質問を繰り返したりする   最近の被害者はセンタン、1033

「センタン君はリアルではタメ口?」
「1033を否定すると必ずヒスババという言葉を使う奴が出てくるどうしてですか?」
「1033さん自演ですか?「口の利き方が悪い」という言葉を使ってる人がこのスレに2人いるんで
調べて下さい」「だからwヒスババって誰?」

・・といった反復繰り返し粘着が特徴的

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 21:50:07
だからwヒスババって誰?


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 21:51:00
ヒスババという言葉を作った被害妄想さんの発言集


20 :理論派 ◆0v0ph8iOGM :2008/08/18(月) 21:46:24
ヒスババなんているの?
確かにいそうなキャラではあるがな

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 23:35:10
先日某スレを立てたら「ヒスババ乙」みたいなこと書かれたw
わかる人にはわかる、という内部事情で立ててるものなのでスルーして欲しかった。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 23:55:27
関連スレ

なぜヒスババは1級落ちた腹いせにテククラ攻撃するの
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1218806916/l50

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 01:08:23
最近千竜とかいないのに千竜と決めつけるキメー奴もいる

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 01:36:08
クラウン、テク、指導員を持っている人に会うと
いきなり初対面でタメ口をされる事が多々ある。
何か威圧的な雰囲気を感じる事もある。
彼らは何故そんなに自分の地位を見せつけたがるのだろう?

ふんぞり返って威張り散らしてドラえもんのジャイアンのようである。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 01:38:49
1級をもてば大威張りできる
見栄を撒き散らし滑れる
凄いだろって見せ付けられる
オレは1級だぞ、1級という人間だ、そこをどけ
1級様のお通りだ、邪魔だ頭が高いといえる
スキーを知らない人に印籠を渡せる
はっきりいってそれが目的、オレの地位を認めさせたいからだ
1級をもてば賞状を額に入れ部屋に飾り、ひとに凄いだろ?
と見せびらかしができる
1級をもてばメシもうまい
1級をもてば暗い人生のこの先も明るくなり楽しくなる気がするんだ
ひとは生きる意味がわからないと死んだようになるが、
オレの夢は1級を取ることなんだ、夢をかなえるんだ
それがオレの生きる意味だと思う そう信じたい
1級を目指せるから嫌な仕事もできる
1級を目指せるからこの不条理な世の中で自分を押し殺し
自分に嘘をつき続け、心に罪を背負いながら生きることができる
好きな人のために生きているひとがいるだろう
子供のために汗水たらして生きている人がいるだろう
彼らはそれが生きる意味なんだよ
オレは考え方が幼いかもしれないが
1級を取ることが生きる意味なんだ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 02:13:07
安藤って一級なの?



12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 02:53:39
超1級

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 03:08:07
発端の少し痛い人をAとして
それを発見して叩く人をBとしよう。
始めの内は普通にA対Bなんだが
そのうちAは消えてしまい
それに伴いBも消える。
その後楽しそうだから少し誇張して遊んでやるかというCが現れ
詳しい事情は全く知らないがCの言葉を鵜呑みにしてAを叩くDという人が現れる。

都市伝説みたいな物ものだな。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 03:57:18
Aは理論派? 理論派はまだいるけどね

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 11:01:44
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  >>13頭おかしいよお前
    |  `ニニ' /    
   ノ `ー―i´


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 17:12:28
あのずんぐり禿げが理論派なのか?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 17:47:33
○ヒスババ
 今でも出現、「ヒスババ」とは周りのつけたあだ名であるため
 本人は「ヒスババって誰?」という態度でごまかす。
○理論派
 今でも出現、テケテケの滑りと勘違い発言で他人を不快にする。
 別名での工作や荒らしも行うのでタチが悪い。
○千竜
 今はもういない。
 過去の理論派とのリアル対戦で圧倒的勝利をし、理論派を罵倒したため、
 一部のスキーが下手だと思われる連中に嫌われ、
 今でも一部の被害妄想人間は何かあると千竜の名前をだす。


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 21:50:17
ゲレ食堂でアカの他人に、スキーが上手いからと
偉そうな態度とるのは



ヒスババ連呼厨だけ。



そんな奴はめったにいないだろ。


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 21:51:29
だからwヒスババって誰?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 21:52:44
は→わ
ネット上にも間違いが氾濫してるので、気づかない。

そして、自分の知らないところで人間を判断されてるんだよね。
最近では履歴書などの文書にも間違って使ってる人もボチボチ。
当然、無条件に却下ですよ。


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 01:17:16
↑ヒスババ連呼厨の発狂カキコ


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 02:04:56
千竜を連呼しても、もう誰も相手にしてくれくなったところで、

今度はヒスババですか?


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 14:58:32
だからwヒスババって誰?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 15:44:29
チンコカットの千竜ちゃんです

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 20:46:40
<B><FONT color="#ff0000" size="100000000000">


だからwヒスババって誰?



</FONT></B>

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 21:12:37

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

ヒスババ連呼厨とは一体誰なのか説明します。   
           
バッジテスト1級を目指してるやつらスレ、クラウンテクスレ、
イントラ、SAJ関係のスレに名無し(普段書き込むときはコテハン使用)
で未熟な技術を持ったスキーヤーの発言に上から目線と傲慢な態度で
汚い言葉を平日昼間から書き込む人のこと。

1級スレに古くから住み着き、アドバイスよりとにかく煽り楽しむのが特徴。
テストに受からないのはどうしてなのか?という質問にまともに答えたことがなく
答えてもすべて練習不足、センスが無いで片付ける。

頻繁にwを多用する。誤字が多い。間違いを指摘されても開き直る
プライドの高い低学歴の特徴である。

「ヒスババ」という言葉を自ら作り出し、テストに受からない人をすべて
この名前で呼び、煽り書き込みをする。複数の書き込みに対して、
すべて同一人物と思っているようで、精神的にかなり異常をきたしている
ようである。被害妄想癖があるようである。
長期にわたって無職ということが判明している。

一体誰なのかということはわかっていない。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 21:25:13
アズラエル理事の事だな‥。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 00:07:40
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  ヒスババはワシが育てた
    |  `ニニ' /    
   ノ `ー―i´



29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 09:05:57
>>26
理論派に決まってる「

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 14:13:29
理論派が必死

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 17:08:57
なして男なのにヒスババなの?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 17:13:49
理論派だから

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 19:49:55
事実がこのスレの通りだとすれば、>>1のおっしゃるように、
ヒスババという言葉を作った人は統合失調症の可能性があると思います。

 しかし、どうもこのスレの内容は解せないところがあります。
 ヒスババという言葉を作った人が統合失調症で、
スス板のレスに対して何らかの妄想を持っていると仮定しますと、
ここに書かれているように、レスの内容を監視し、
いちいちそれに合わせて嫌がらせをするという手の込んだ形は、ちょっと考えにくい行動です。
 しかも長い期間に渡ってスス板住人がそれを無視して
それなりにレスをされているというのも想像しにくいところです。
そして、「○○が自分の行動を監視し、いちいちそれに合わせて嫌がらせをする」というのは、統合失調症の方の典型的な被害妄想の訴えでもあります。

まさかとは思いますが、この「ヒスババ」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。
 あるいは、「ヒスババ」は実在して、しかしここに書かれているような異常な行動は全く取っておらず、
すべてはあなたの妄想という可能性も読み取れます。
この場合も、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないということになります。

いや、それは全くの的外れかもしれませんが、可能性として指摘させていただきました。
メールの文章だけしか情報がない精神科Q&Aの、これは限界とお考えください。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 01:34:32
すげー感動した
理論派おまえを思って書いてらっしゃるぞ

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 10:56:02
統合失調症を勘違いしてますよw

統合失調症というのは「仕入れた情報」に対して「アウトプット」ができない病気です。

例えば健常者が「そこに窓が有る」と言った事に対し、統合失調症患者は「そこの窓に幽霊がいる」等という誤った情報が処理されます。

単発的で「集団ストーカー」など支離滅裂な内容を書くのが特徴で、
このため、レスの応酬は成し得ません。
同じ事を書きつづけるのは別の疾病です。

また、統合失調症の人が同じ事を考え続けることはまず有り得ません。
もし特定のキーワードを長期に渡り書くのであれば、それは統合失調症ではありません。

趣味板の中でもスス板はインテリジェンスの高い人が集う板だと思いますので、
敢えて訂正カキコさせていただきました。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 11:00:44
>>35
精神科医のサイトのQ&Aを改変したものと思われ

http://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/psyqa1087.html

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 12:05:14
>>35
道理で間違った解釈だと思いました。

余談ですが、日本の精神医療は10年遅れていると言われています。
今は皮膚科並のコンビニ開業医が多いですからね。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 02:58:43
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  理論派だが名無しでわからないだろ?すごいだろ?
    |  `ニニ' /    
   ノ `ー―i´




39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 11:18:22
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\       おい、そこの偉そうなクラ
   |:::::: #ヽ  ...  ...丶.        粘着してやろうか?
   |::::.          )     ) /
  (∂:     l   l  |    ( (
   (       _   i n.n  )ノ
   ヘ\    (l l )_丿.=|_|=・
 /  \ヽ _ 二_ノ  <つ(.(rヽ
/⌒ヽ.   \__/\i/\ ヽ .( .ノ
|   ヽ ._____\o\./  |.
|   //     // ̄.\ \二|
ヽ          //r_/| |.|.) \|
     ヒスババ将軍

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 12:48:36
>>39
理論派にソックリでワロタ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 13:04:41
ヒスババと40人の理論派

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 19:33:54
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  理論派だが俺は連呼厨ではない 絶対違う!
    |  `ニニ' /    
   ノ `ー―i´



43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 08:14:53
連呼厨は2級ちゃん!!

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 00:43:42
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\       おい、連呼厨!
   |:::::: #ヽ  ...  ...丶.        粘着してやりたいけど
   |::::.          )     ) /   お前を炙り出すために
  (∂:     l   l  |    ( (  試行錯誤しているところだ! 
   (       _   i n.n  )ノ    まってろ!!
   ヘ\    (l l )_丿.=|_|=・   
 /  \ヽ _ 二_ノ  <つ(.(rヽ   テポお見舞いしてやる!
/⌒ヽ.   \__/\i/\ ヽ .( .ノ
|   ヽ ._____\o\./  |.
|   //     // ̄.\ \二|
ヽ          //r_/| |.|.) \|
     ヒスババ将軍(2級)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)