2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逆反り?】最強のFATSKIを語れYO!8【燕尾!】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 22:30:39
落ちたから立てたぜゴルァ!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 23:06:20
郵便なんとか

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 23:25:33
で、40台末にしてボードからスキーに比重を移そうかとも考えているこの私に。
以下の条件で良いFATを提示してちょうだい。

身長160cm前半。体重65を目指して減量中。
スキーの腕前、コブ以外は転ばない自信あり。
スキーエリア、上越。


4 :アズラエル理事:2008/07/18(金) 23:33:38
醜い争い阻止。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 13:42:15
ポンツンがいいぜ!
ゴルァ!!

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 07:52:30
前スレ
【逆反り?】最強のFATSKIを語れYO!7【燕尾!】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1198910263/

過去スレ
【塩ビ?】最強のFATSKIを語れYO!6【燕尾!】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1171889688/

【塩ビ?】最強のFATSKIを語れYO!5【燕尾!】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1152545287/

【塩ビ?】最強のFATSKIを語れYO!4【燕尾!】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1136114181

【塩ビ?】最強のFATSKIを語れYO!3【燕尾!】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1125099068/

【塩ビ?】最強のFATSKIを語れYO!2【燕尾!】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1078886384/

 ◆◆  最強のFATSKIを語れYO!  ◆◆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1042556963/


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/22(火) 09:42:20
>>1乙!

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/22(火) 21:17:14
【塩ビ?】がこんなに続いていたんだねぇ
で塩ビってなんで出てきたんだっけ?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 00:19:32
燕尾を塩ビで自作とかじゃなかったっけ?

それにしても燕尾がそれほど注目されずに、リバキャンが流行るとはな

次のキワモノはフィッシャーの板みたいにトップに穴明けかな?
サイコでもしょーじさんが試してたみたいだし

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 11:28:04
トップに穴の開いた板で新雪滑ると
ヘビ花火みたいに雪がニョロニョロ出てきて面白いよ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 16:17:07
やっぱりそうなるんだw
いらない板にあけてみるかな

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 19:19:17
>>9
やいやい、逆反りは滑りに明確な違いがあるからキワモノじゃないやい
スワローテールはヌキーじゃインチキ商品にしかならんとは思ったがもうちょっと流行るかとも思った

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/26(土) 03:32:37
トップに穴開けると滑りが変わるのか?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/26(土) 07:35:17
スワローテール並みに変るんじゃね?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/26(土) 18:08:25
25年位前に国産メーカーで
トップに複数の穴を開けるのが一時期流行ったな

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/26(土) 19:31:28
スレ立て乙

ちなみに、ファットってセンターいくらからを差す?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/26(土) 20:18:41
>>16

135 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:04/03/31 16:38
あんたの定義で、ウエスト何センチ以上を真性ファットと呼ぶの?


136 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:04/03/31 17:12
↑基礎屋みてぇな細かい事を、、


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/26(土) 22:00:11
ちなみに85から上はメタボだそうだよ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 09:00:24
>>16
今は百超からじゃね?
年々5mm位ずつ肥えていくけどw

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 10:20:15
↑基礎屋みてぇな細かい事を、、

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 15:32:32
でもウエスト80ぐらいの話しされてもこのスレには合わないよな。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 15:38:29
↑基礎屋みてぇな細かい事を、、


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 16:55:23
『最強のFATSKIを語れYO』の、そのFATたる由縁は何なんだ?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 17:48:51
太ければFAT
何ミリとか数字は関係なく、基準は何だとかの議論もナンセンス

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 19:07:00
そんなんナンセンス。

ところでスキーでスワローテールってそんなに意味ないの?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/28(月) 16:10:10
意味なし。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/28(月) 17:00:34
そーなんだ、結構流行ったよね。
未だに出してるメーカーもあるのにね。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/28(月) 17:48:49
2m-88mmのAKロケットもFATだしポンツンもFATだ
これといったキマリは無し


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/28(月) 18:41:46
ところで落ちたスレは同じタイトルじゃなきゃいけなかったの?

30 :ミッド:2008/07/29(火) 00:08:46 ?2BP(1)
軽やかにB◎get

      /⌒ヽ 
     /   ゚ω゚)
     |  U /
     ( ヽノ
      ノ>ノ  ヒタヒタ
. 三  しU



31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/29(火) 15:38:30
FATって用途によって使い分けてるの?
それとも1台でどんなシチュエーションもこなしてる?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/29(火) 16:10:45
用途に分ける

それぞれに特化した物が最高

中途半端な板だと、どっちも中途半端な感じです

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/29(火) 16:24:58
人それぞれだと思うのですが用途ってどれぐらい分けますか。
パーク、パウダー、フリラン、見たいな感じですか?
それともパウダーオープンバーン、パウダーツリー。パウダーゲレンデ内。
ぐらいで分けていますか?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/29(火) 16:30:47
ゲレパウダー&BCパウダーオープン用 BCパウダーツリー用 BC春先用 ゲレンデ用 パーク用

自分はこんな感じ。BC用はディアミールorデュークがついてます

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/29(火) 16:35:10
やっぱそんくらい使い分けるんですね。
ついでにちょっと質問なんですが、
デュークってBCで使えますか?
ヒールアップ角度が足りない気がすんです。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/29(火) 16:39:01
ディアミールはフレックスが硬くなるが、使いやすさは最高
デュークのヒールアップは慣れると思うけどなにせ重い

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/29(火) 16:41:49
すいません
BCパウダーツリー用 BC春先用は同じような板です。ただ2種類もってるんで書いてみました


38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/29(火) 16:42:41
ありがとうございます。
なんとなくヒールアップが低いと登り難い気がしてます。
あと教えてばっかりで申し訳ないのですが、
お持ちの板とビンについて簡単に教えてもらえますか?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/29(火) 16:49:15
ビンと板のコンビ晒すとバレるのでスマソ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/29(火) 17:09:28
そうですね、気が付きませんでしたすみません。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/29(火) 17:27:43
情けねえ〜 

オレは今や全然FATじゃねえスクラッチBCにNAXOだ

42 :34:2008/07/29(火) 17:35:21
>>ゲレパウダー&BCパウダーオープン用 BCパウダーツリー用 BC春先用 ゲレンデ用 パーク用

これ全部晒したらバレるってwwww

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/29(火) 21:46:46
確かにw

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 00:18:20
>>42一部でいいから教えてあげれば。

パウは基本ティンエイティガン188でビンは普通のアルペン、ハイクが必要な時はアルペントレッカー。
ゲレンデはパイプクリーナー171にSTHだよ。
スクラッチBC170にNAXO付いてるけど今はあんまり使わない。短すぎた。
ハイクがたまにならアルペントレッカーでもいいと思う。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 16:38:09
>>41>>44ありがとう。
実際に使ってる話しは参考になります。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 20:30:35
それなりの腕があるなら一番長いサイズがいいとおもう
極端にミニマムな体系じゃなければ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 21:34:14
一本で(っても片脚じゃねえけど)ある程度の不便さを楽しむのもアリだろう

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 01:54:13
ある程度の不便さは確かに楽しめるんですけど、
想像はどんどん先に行っちゃうんです。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 02:24:24
俺はわざわざ高い高速代やガス代と時間を使って滑り行くんだから、その場のコンディションに合う板で快楽を求めたいと思う。
新雪が思ったより薄かったりクラストだったらポンツンやスパチュじゃおもしろくないからね。だから微妙な日は2セットもっていくよ。
サーフィンのボード選びしかり

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 02:36:58
それってゲレパウの場合ですか?
ちなみにどんなセットか可能な範囲で教えて貰えますか?

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 07:02:36
セス1本でパーク・アイスバーン・コブ・パウダー・ツリー全部こなす俺って異常だったのか(・・`

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 09:11:01
スキーがしたい

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 09:12:00
189のセスでパークやるきにならん
それ以下の短いセスではパウダーかったるい

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 12:02:36
パウダーにはとにかく長いのを選べばいいのしょうか?
それともウエストがあれば長さは程々でいいのでしょうか?
板長と3サイズの関係を教えて下さい。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 13:07:39
ウエストより長さが重要。

センター88 190cmのとセンター110 170cmのでは長い88の方が断然スピードが乗る。安定する。ターンが切れる。
とにかくパウダーだとスピードが肝心なので長い方がいい。センターの太さ=パウダー性能みたいな間違った図式はメディアのせい

極端に細いは別だがセンター80後半〜の話で

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 14:10:07
>>55
丁寧説明ありがとうございます。
そしてもうひとつ質問です。
では同じ長さの板の場合でツリーやタイトなターンをしたい場合は、
ウエストは細く沈み気味のターンの方がやはり良いのでしょうか?
それともある程度太めの板で浮気味の方がいいのでしょうか?

57 :55:2008/07/31(木) 14:48:33
>>56
良いか悪いかは個人の好みだが、俺は沈み気味のほうが好き

センター90の190の板で最初沈ませてターンして、スピードに乗ってくると完全浮上さらに加速してロングターンが好きだなww


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 15:33:18
>>57ありがとう。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 16:43:15
>>56
雪質にもよる。
重めの雪では浮いた方がラク

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 16:54:30
ありがとう。
>>59も軽雪なら長板で細身好きですか?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 17:12:52
細中の長板はそれなりの腕が必要


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 17:48:34
そうなんですね。難しいですね。
素人が太めの長板履いた場合、
意思に反して雪の上をすっ飛ぶって事は無いのでしょうか?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 18:04:47
クラストしてるとこに乗っかったらアウト

64 :59:2008/07/31(木) 19:16:51
軽いゲレパウなら90位のに乗るかな。
自分のスペック曝した方が、皆アドバイスしやすいと思うぞ

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 20:03:14
>>59ありがとうございます。
>自分のスペック曝した方が、皆アドバイスしやすいと思うぞ
そーですね。早速。
身長163cmで体重67kgのデブです。
足前は並みだと思います。
パウダーはゲレパウのみ入ったことあります。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 20:36:19
>>65
そのSPECなら新雪専用ってことで09セス179でOK。
アルペントレッカーでBCもいけるぞ、春先のザラメもOK。

パークやゲレクルーズは他の板を使った方が良い。


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 21:57:43
>>66色々と細かくありがとう。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/01(金) 02:35:34
>>62
技術が無くてもスピードは出せます。
自分にも他人にも危険ですが…

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/01(金) 12:03:40
なんで68みたいなスキーしたことあればわかりきったこと書く人いるんだろうか
そうか夏休みか

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/01(金) 16:08:15
聞かれたから答えただけ

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/01(金) 16:42:05
正直に言うが、センター100_全長185a超だとコブで極端に下手がバレる orz ...



72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/01(金) 17:01:07
センター100でコブって板がもったいね



73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/01(金) 18:50:22
板が減るのか?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/01(金) 19:50:38
トップ、サイドがおもいっきり削れる

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/01(金) 22:23:01
つうか、ファットじゃコブつまんねえしw
普通にコブ板の方が楽しいべ?
朝一パウダー滑って昼飯を車で食って、午後元気だったらコブ板持ち出して滑ってる。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/02(土) 01:24:31
FATでコブって意外と楽しいよ
シバリつけて滑る感じ

77 :アズラエル理事:2008/08/02(土) 01:43:32
醜い争い阻止。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/02(土) 02:10:32
正直適材適所で、コブとパークとパウダーの専用板は持っといても損はしないと思う。
整地も好きならSL板を一本持ってればエグイターン味わえるし。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/02(土) 08:25:47
オレとしては損だな

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/02(土) 08:44:46
どうでもいい

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/02(土) 12:44:31
お前らどーでもいいぞ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/03(日) 19:56:54
>>67です。
本日セスの179を予約して来ました。
ビンもサロSTHにしてアルペントレッカーを使う事にしました。
色々ありがとうございました。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/03(日) 20:15:14
初代名電板のみ40kで売ってるところ見つけた

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/03(日) 22:36:08
http://video.google.com/videoplay?docid=-8960593568071128585
http://www.nhk.or.jp/special/onair/080727.html
http://www.nhk.or.jp/special/onair/070903.html

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/04(月) 00:56:52
ついに極太ファットスキーをスノーボードとして使う奴が出てきたぞ
http://jp.youtube.com/watch?v=8xxhd_KSzU0

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/04(月) 10:20:10
スキー場でピステン入れない斜度んとこで、降った直後にパウパウ楽しんだ後にコブが育っちゃうことってあるぞ、そのときはカチカチコブじゃないんだから、太板のまま滑ってるけどな、たしかに楽しく滑るのは難しい

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/04(月) 12:53:28
ボクはあのロデオ感覚が好きだな

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/04(月) 14:20:03
太板でヨタヨタしか滑れないとこが好きだってこと?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/06(水) 20:34:56
ロシのsageモデルの形状すげぇかっこいいな。
太すぎずかなりホスィ。
しかもデザインがスティーブキャバレロたまんねぇっす

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/06(水) 21:36:37
sageろや

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/06(水) 21:55:42
日本語で

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/10(日) 11:35:57
>>78
でも現実的にはなかなか板の交換って難しいよな。
広いスキー場だと特にそう。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/12(火) 19:38:37
FAT板ってみんなチューン出す?

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/12(火) 21:58:03
オレ出すよ。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/12(火) 22:28:27
先週ガラコ5回入れた。
ソールテカテカ。でもパウダーで一番速いww

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/13(水) 00:27:46
失速するのがですか?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/13(水) 01:01:44
>>94
どこの店?
普通のところだと嫌がられそうで…

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/13(水) 01:19:57
>>97
しっかり金は払うんだし、普通に整地やBCで使ってる分には嫌な顔されないと思うよ。
さすがにジブとかやってると論外だけど。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/13(水) 19:38:42
ファットってチューン出したら嫌がられる傾向にあるの?
普通の板と変わらんと思ってた。

100 ::2008/08/13(水) 20:03:53
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/13(水) 20:20:31
いつも通ってるショップだよ。
普通にやってくれる。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/13(水) 23:20:01
俺の通ってたショップの親父は
満足いく仕上がりは難しいからって
いろいろ話し合って出来る限りで
完璧でなくてもいいならって条件付だったよ

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/14(木) 09:49:13
俺が行くチューン屋では今シーズンからファットは500円増し。
フラットを出すのがちょっと難しいみたいだな。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/14(木) 10:10:12
なるほど。
そりゃそうだ。

ところで、新品をおろす時はどこまでチューンしてる?

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/14(木) 10:13:12
FATにフラットなんていらねーよwわからんだろ。
エッジもノーマルサビ落としだけで十分。逆に俺は足下以外ダリングしてる、ひっかかるから。

なによりガラコ夏に数回入れとくのが最速
コストもスピードもピカイチ

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/14(木) 11:14:14
>>105
足下以外をダリングするの?
オイラは足下だけをダリングするけど。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/14(木) 12:45:05
足下30cmだけ残して、エッジ完全に角落とす。
別の板みたいにすべりやすくなった

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/14(木) 13:59:22
ガラコはやめとけ。
ついでにトップにぬると
変色するよ。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/15(金) 00:17:33
オクでベーコンにDUKEで6マソで出てるね

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/15(金) 01:28:11
>>108
トップシートにはマジで塗ろうかと思ってたんだけど、変色するならやめるわw
カーワックスはどうかな?w

111 ::2008/08/15(金) 02:01:46
111kg

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/15(金) 15:32:33
>>110
シリコンすぷれーでおk

113 :sage:2008/08/18(月) 17:53:45
ポンツンが6万・・・ 一個買っとくか

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 18:19:02
5万の時もあったんだけどね

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 18:21:14
179だけか

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 18:31:50
イラン人

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 11:59:49
>>113
どこで売ってますか?
URL教えてください

7万以下で179か189あれば即買したいので

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 13:52:14
つタキスポ

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 18:39:27
俺ならポンツよりプロへのほうがいいな

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 21:36:26
7万でいいなら俺売るよ 189あります

それと プロへ+S912はいかがでつか 1シズーン使用 8万にて

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 21:50:50
>>120
新品ですか?

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 22:24:06
ガキが数回履いて売ってんじゃねぇよ

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 22:26:43
新品同様ですよ。 ノークレーム ノーリターンでお願いします。

124 :120:2008/08/19(火) 22:36:54
ポンツン189は新品板のみ

プロへ130+912は中古になります

125 :120:2008/08/19(火) 22:52:40
こっちも安いぞ
ttp://fat-ypus.com/home/a-lotta.php
最強ファットが約6萬

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 00:49:27
06メイデン+マーカー14.0フリー
3マソ位なら誰か買う?

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 03:04:15
それはいらないです

128 :珍獣人 ◆JuninFuh22 :2008/08/20(水) 04:03:38
>>126
長さは?

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 10:25:08
179

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 12:02:45
さらにイラネ

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 14:46:02
センタ130で美味しい思いがシーズンに5回未満な件について ....

132 :120:2008/08/21(木) 21:10:10
ええっ青森は20回はあったぜ。

>>126さんへ 俺買う 連絡先おせーて

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 22:46:01
カフーナが出品されてる
やっぱりシンプルでいいなあ

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 23:36:36
カフーナ1万なら買いたいな

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/22(金) 21:45:22
オプーナ1万なら買いたいな

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/22(金) 23:11:40
ゴタマならいらんからやるよ

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/23(土) 20:36:32
くれ!

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 18:31:01
なんか、オウムみたいなネーミングやめてほしいよね、マントラとかさ

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 20:41:28
FAT板にLOOKの選手用ビンディングをブレーキ無しでつけてる人いますか?
不具合が出ないか聞きたいので経験者の方いたら教えてください

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 20:56:41
>>139
リーシュでいいんじゃない?
もしくは海外からワイドブレーキ仕様を輸入…

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 20:58:50
>>140
質問に答えてやれよ。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 21:29:20
不具合ってのはどういう意味でのことかな。
深雪で板を失くすってのは不具合になるのかな。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 21:31:04
>>140
リーシュにする予定です
ブレーキを踏み込むプレート含めて撤去した場合機能的に
問題が出るのかなと思いまして質問しました
よろしく御願いします

144 :さる ◆7qRx8xrwgo :2008/08/25(月) 19:26:26
ブレーキのプレート外すのは賢い選択かもしれない
しかしパウダーでLOOKのビン外れたら最低最悪には変わりない


145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 12:30:37
日本語に不自由なあんたに賢い選択と言われてもな〜

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 19:51:24
じゃあ外さない方が良いよ

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 21:34:03
>>143
何かのDVDでブレーキ無しでヘルベントに付けてたのを見たぞ。外したのか上げっぱなしにしただけなのかよくわからなかったから参考にならんかもしれんが。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 21:39:27
>>144>>147
試してみようと思います
御意見ありがとう御座いました

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 00:53:46
どうせならリーシュよりもリボンにしちゃえば

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 16:02:58
鼻緒でいいと思う

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 16:40:07
鼻輪ならさらにいいと思う

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 17:10:30
ロシのSCRATCH STEEZE てどうですか?実物見たこともないんだけど

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 20:26:46
悲しいことに馬鹿しかいないのな

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 08:42:27
おはようございます、馬鹿です

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 09:15:22
馬鹿です、どういたしまして

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 16:38:52
>>153
ちょっ・・・何お前失礼なこと言ってんだよ
馬鹿って言ったヤツが馬鹿なんだぞ
>>153のバーカバーカ!


157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 17:35:53
悲しいことに馬鹿がいないのな

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 12:54:05
冬に軽く話題になってたスプリットシールってどうなんだろ

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 23:02:48
この時期に安く買えたシールをスプリットにした。
これ来シーズンはこれ一本でいくわ。(90〜130mmまで3本に対応)

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 23:31:43
ジェスターにアルペントレッカーやっぱ干渉したぜ
もうちょっと出してなぜデュークにしなかったんだ
俺の馬鹿orz

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 00:14:19
お!ポンツン中古189が1万円から。
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h66580911

162 :珍獣人 ◆JuninFuh22 :2008/09/01(月) 00:41:35
>>158
自作したんだけど 
これbin下で、どれだけ隙間出来ないようにするかでグリップ違うみたい 
だから一枚で 
あんまり幅の違う板には厳しいかと思います
 
あと貼りつけ、撤収は大変にかったるいです 


163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 00:45:42
>>161
一本だけだぞ
誰かこれでスコールorモノスキーなんぞやってみようなんて
考えるやついねぇか?

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 00:46:29
>>161
なくした山聞いて探しに行くしかないなw

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 01:26:12
スプリットシール エッジギリギリに奇麗にはれればグリップは通常と変わらず。
軽量できるのでFATにはかなりいい。
たしかに撤収は難儀する。
重要点は一度剥がして登り返しでもう一度張る場合、シールに雪が付着してしまいかなり難しい。


166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 11:10:47
>>163

サイドカープの無い一枚板に乗れるか?

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 22:06:02
サイドカープ・・・

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 21:41:42
乗れるさ!

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 16:17:39
>>161
ビンディングの位置がおかしくないか

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 16:29:28
パークで使うツインチップならcore centerもありだろうが
ぽんつんをcore centerにしないよな普通・・・

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 19:14:03
ぽんたってミッドソールしか記載されてなかったよ

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 20:55:58
某プロショップはコアセンターで取り付けてくれたよ

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 00:25:25
リバースキャンバーならブーツセンターだろ
セットバックする意味ないし、効果があるならメーカーがセットバックした位置を標準位置(ブーツセンター)にするだろ

それほどリバースキャンバーは特殊な板だと思うけど

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 22:55:33
普通はどんな板でもブーツセンターだろ・・・
昔の板にはブーツトップで合わせるのが合ったとか無かったとか

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 03:02:03
ヤフオクでCYCHO出てるからいくらまで上がるかヲチしてたが
使用済みで最低落札140kってw
そこまで出すんなら新品買うわって思った

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 08:24:55
>>174
AKランチャーの初期型はブーツトップ合わせだな

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 21:36:08
おまいらVCT3マソだぞ

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 21:43:13
>177
っても06モデルか・・・

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 23:09:21
ぽんつん、標準位置で調子いいよ

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 01:12:38
AKロケットのスワローテールの奴って調子いいのかな

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 11:30:26
  
  っ 「生産中止」


                      .


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)