2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スノーボード(アルペン限定)22ターン目

1 : ◆MAGE/u1WUA :2008/06/30(月) 11:22:44
【レーサーVSテクニカル】アルペン限定スノボをまったり語るスレ【フリーカーヴァーも忘れないでね】

 ¶
(o^ー^) < ナリよ

2 ::2008/06/30(月) 11:32:54


           イ三三三三 \
         /イニニニニ\ヽ\ゝ_
       /イニニニニニ\\V/彡\、
       |三ニ>───、\V//彡\ヽヽ
       |三ニ|         ̄ \\ヽ|
       ハ三シ∠ミヽ,        \ミ l
      {!レ/  ミゝ.,_     ∠三ゝ |ミ l
       | レ  彡ヽ`'ゝ   f=・xミ;  |ミ/
       '┤      ノ  i `''     /}
       l  ーイ⌒(、  ':i      / /   2っ!!!
       |   《三ヲ`7≦     〃
       ト、   斤  ̄`''キ≧   /´
      <| 丶  ヽニ--ソ'"   /
     ノ| \ \    ̄   /\
    / l / ヽ、ヽミ _彡'´.〉  /\


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/30(月) 13:26:29
前スレ
スノーボード(アルペン限定)21ターン目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1177734117/


アルペン用ハードブーツなんだが・・
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1178384884/

【ボード】アルペンレーサー【ショートポール】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1181954035/


スス板アルペンまとめサイト(過去スレ、リンク)
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/4582/

※よくある質問
Q:スキーのブーツでもOK?
A:スノーボードブーツを使いなさい。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/30(月) 20:37:13
1乙

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/30(月) 20:40:00
CATEKが公式用具になった臭いね。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/30(月) 20:44:41
>>5
http://blog.livedoor.jp/snowworkshop/archives/51666750.html

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/30(月) 21:15:45
涙出た。うれしすぎる

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/30(月) 21:31:01
最重量級?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/30(月) 21:50:48
個人輸入だと40kくらいで買えるはずだから
またえらくボったもんだなぁ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/30(月) 22:02:54
無論正規で買うつもりはないけど
一番安いシルバーでも公式認めてくれるよね?

>>8  逆だよ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/30(月) 22:04:40
は?
あれが軽いの?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/30(月) 22:12:40
うん 軽い!
インテック仕様なら片足で600gくらい
クリップは700gくらいだ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/30(月) 22:44:05
インテックの方が軽いのですか!
何年も公式用品であって欲しいですね。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/30(月) 23:09:48
アクトのSMサイズのインテック量ったら860gだった。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/30(月) 23:38:58
上納金がボられてる

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/01(火) 06:48:12
まぁ普通に個人輸入だね

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/01(火) 18:11:25
ありゃ、旗門不通過?
24ターン目から22ターン目にスイッチバック??


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/02(水) 11:03:48
ほんとだ。これはサマーシーズン用のスレか?
25ターン目はシーズンインしてからだな。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/02(水) 14:07:06
F2のチタニウム買おうか迷ってるんだけどあれってRSと比べてそんなに硬いの?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/02(水) 14:19:09
RSで十分!

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/02(水) 15:25:57
カッチカチやで〜カッチカチやで〜

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/02(水) 18:24:29
F2インテックチタニウムとCATEKフロントベール どっちが硬いべ?

悩み中・・・・

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/02(水) 18:26:53
とにかく カント。トゥ、ヒールアップが本体のみで自在にできるのが良いね。


24 : ◆MAGE/u1WUA :2008/07/02(水) 18:41:04
>>17-18
 ¶
(o´・ω・`) < すまそナリよ
       ふだんはけーたいちゅーで
       いえのせんぶらには21たーんめまでしか
       ろぐがのこってなかったから
       まつがえたナリよ・・・

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/02(水) 20:52:37
カント、リフトを別々に設定する訳じゃないし何度とか何センチとか無いからセッティング難しそう。
そのうち「セッティング教えて下さい」とかいう奴が居なくなりそう。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/02(水) 21:00:40
>>25
細いピンがセットに付いていてアッパープレートの4箇所の穴に差し込んで
上げ下げの長さを測れるようになってるよ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/02(水) 22:19:25
男なら黙ってユニカン使え

28 : ◆MAGE/u1WUA :2008/07/02(水) 23:29:36
 ¶
(o´・ω・`) < ゆにかんつかってるナリが
       まるでおとこだとは おもえない
       きょーこのごろナリよ・・・

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 12:30:05
ヘーソナンダ。
じゃーリフト1.5センチ、カント3°とかは正確に再現することができるってこと?
実物見たことないしわかんねーや。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 13:00:17
>>29

ちゃんと算数の出来る子なら

31 :26:2008/07/03(木) 18:49:18
全て長さでしか出せない。高さと穴同士の距離で角度は出せるがめんどくさい
アッパープレートの穴は結構内側にあるから
CATEK同士ならセッティングの共用はしやすいが
ほかのメーカーの何ミリ、何度に合わせるのは結局フィーリング。


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 20:55:30
国体はどうなった、国体は?!
ぜんぜん公式な発表がないぞ!

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 21:21:09
連盟に電話して聞け

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 00:01:57
発表?
そんなもん誰が?
どうやって?

エントリーが始まるまで待ってろ!


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 02:59:01
>>32

今頃そんな事を言ってる程度じゃ来期は諦めとけ。
俺は出るけど。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 09:03:46
こっちの県連は正式種目でないから自費だとさ。

また日程がJSBAとかぶるんじゃないの?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 12:29:13
かぶろうが関係ない。
国体最優先に決まってる。
もうJSBAとはさようなら!

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 23:43:25
技術選の時も思ったけど、SAJって県連によって情報伝達にすごい差があるよね。
(全日本技選の種目とか2chで知ったし)

うちの県も国体のこの字も出てないぜ…orz

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 02:05:15
国体って何才から出場可能なんだ?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 13:59:22
とりあえず今回はジュニアと一般の部がある。
ジュニアの部があるから何歳でもいいんじゃね?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 23:33:44
国体の出場資格は、どのようにゲットすればいいんですか?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 06:33:44
誰でも可能

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 07:22:00
SAJに登録しなくてもいいのか?

44 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/07(月) 11:04:29
44

45 :アズラエル理事:2008/07/07(月) 14:41:03
>>44
醜いと思わないか、自らの行為を。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 18:13:42
>>43
各県でちがう。県連に聞け。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 21:26:08
みんなで県連に問い合わせよう!
どれだけのスノーボーダーが興味津々か・・・。
まぁ、ここ見てるようなヤツはどうせ野次馬だろうけど。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 22:53:04
今ごろ言ったって、各県の一次登録期限ギリギリじゃないのか。
8月の初めでも登録料を2倍取られた記憶があるぞ。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 00:34:41
たしか今月中じゃね?

しかも国体だからFISの競技者登録は高いし必要ないべ。
ワールドカップ出る?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 07:46:35
国体は県連登録しなくてもいいと言われた 

自費で誰でも参加OK

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 21:35:07
小学生ですが国体に出れますか?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 21:54:43
県連に聞け

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 22:00:18
釣りかい??
少年(高校生の部)と成年て聞いたけど。
他種目みたいに、更に成年をABCに分けるかどうか不明。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/09(水) 20:55:09
結局、平らなノーズってどういう意味があんの?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 01:51:27
月末にヨネの板とUPZの5バックルを発注してくる。
やっと踏ん切りついたわ。


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 09:25:57
ノーズを平らにしてキックを少なくすれば、
低荷重のときノーズ部分が浮き有効エッジ長が短くなり(回頭性向上)
高荷重時ノーズ部分のエッジも接雪し有効エッジ長が長くなる(エッジグリップ向上)

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 11:13:10
原油高による原材料費高騰の余波か!?
ついにボードのノーズ切り詰めに!

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 12:22:27
ヘーソナンダ
流行りものが好きな国内ブランドはメタルの次はフラットノーズですね。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 23:45:22
ヨネックスの158と165を両方試乗された方はいらっしゃいませんか?
当方、158しか試乗できなかったのですが165のシェイプも気になっています。
長くて158並みにギュンギュン動く(曲がる)なら165の方が良いのではと思っている次第でして。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/11(金) 00:14:45
165が158並に曲がる訳ないだろ、サイズ分けの意味ないじゃん

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/11(金) 20:42:31
>>60
いやね、65だけシェイプがおかしいんですよ。
サイドカーブが深いんです。だからフレックス、トーション他のシェイプによっては結構動いてくれるかも?って思った次第で。

なんとなーくカタナや汁場みたいな位置付けかなぁなんて想像してます。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/11(金) 23:56:15
ガラス固化 長期中断の可能性
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2008/20080711140519.asp

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/12(土) 19:01:31
>>61

ミドレンジャー仕様でしょ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/17(木) 04:04:35
キレンジャイ

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/17(木) 05:05:05
3ゲトズザザザザジジジズジジジーー。ーーンッンーッンッー!ジィィン
ズゥザァォウォフォンフゥーヒダバババババ
ウッフィツィーツィァォタオパイ
ババィババォ

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 20:55:43
新潟国体のHPにやっと載ったね。
詳細未定のままだけど。
ttp://www.tokkikki.jp/kokutai/kyougi/touki.html

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 22:51:09
ミドレンジャー仕様のヨネ、好きかも。

68 :NisekoSP ◆SNOWmsiBTI :2008/07/29(火) 23:39:45
久しぶりカキコミ 誰かF4 TAMBURINの情報ないかな? 

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 08:38:12
ヨネックスか

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 09:27:57
>>68
なにを聞きたいんだい?

71 :NisekoSP ◆SNOWmsiBTI :2008/07/30(水) 23:33:58
インプレなり商品情報なりを

NideckerProtoが大ハズレだったので
この板にひそかに期待をよせています

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/01(金) 07:17:34
その「NideckerProto」ってハッシーが八方の技術選で優勝した時に乗ってたやつじゃない?
違う?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/01(金) 13:09:38
フリラン用にしては高過ぎだな

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/06(水) 15:09:52
そろそろ来シーズン用の道具買うための貯金を始めようと思う。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/06(水) 15:27:49
遅いって・・・。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/06(水) 20:51:08
貯金が溜まった頃はメーカー在庫切れだなw

77 :NisekoSP ◆SNOWmsiBTI :2008/08/06(水) 23:51:41
屑板には1円たりとも払いたくは無いが良い板に払う10万円など何の惜しみも無いものです

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/10(日) 00:14:45
当然
当たり前

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/10(日) 00:52:05
F2 SL買った

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/12(火) 14:38:48
お前ら、要らない板ヤフオクに出すのはもう少し待ってくれ。今、金貯めてるから。
ここで、俺がいいよって言ったら出品してくれ。
1万円からでよろしく。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/12(火) 16:08:05
いいよ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/12(火) 19:12:17
>>80
何が欲しいのだ?
6千円の予定なのだがw

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/12(火) 19:47:23
BCのTCバンプス売れるかな?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/12(火) 19:51:08
F2WCE163だけど2万でどう?

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/12(火) 21:06:10
>>84
安すぎるべw

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/13(水) 07:51:17
いや、現場の取引では普通だよ。
レーサー仲間同士なら1万、2万は普通だよ。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/13(水) 09:07:10
シェー 羨ましいざんす!

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/13(水) 10:13:08
オークションなら4〜5万は楽勝じゃないか?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/13(水) 16:43:40
この時期、神田でアルペン置いてあるのってどこですか?

教えて、エロい人たち。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/13(水) 22:31:33
レーザーレーサー着て滑ったらタイム上がるかなあ…

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/14(木) 08:25:22
ワンピーの代わりに着たよ。
ブッチギリのDQ。
寒さに堪えれなかった。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/14(木) 21:10:55
スタートしただけでも拍手ものです。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/14(木) 21:26:40
滑るのは私だ

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/14(木) 22:33:07
つまらん。次!

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/15(金) 01:52:06
むしろソールにレーザーレーサー貼れよ

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/15(金) 10:09:22
さらにつまらん!

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 00:50:11
ハイム閉店したね。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 00:58:25
そうだね。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 01:49:13
なぜ閉店したか知ってるのか!
恥を知れ!

100 ::2008/08/18(月) 02:00:05
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 22:58:32
>>99
ハイムってどこ?
閉店の理由ってなに?
オリンピック開会式の口パクと
どんな関係があるの?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 23:05:21
でれつまらん

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 00:27:44
つまらなさ過ぎるから上げてみんなに見てもらえ

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 00:57:20
大便したら何故か小便も一緒に出るんだよなw

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 01:00:06
スマン誤爆w

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 22:44:06
BCのTCが限定100本でメタル入りのが出るが、買うか悩み中
値段からしてメタルはデッキ側のみ1枚だと思うけど

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 00:29:31
是非買ってくれ

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 12:17:39
テクニカル用の板にメタル入れるメリットはあるのか?
ただメタルが流行ってるから入れてるだけちゃうんかと。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 17:33:55
安定感があるからあばれるボードよりは点数に直結するんじゃない?
点数ってテク選のことね。
そのうちFSボードにもメタル入りそうやね。


110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 20:12:18
モスで既に入れたらしい
>FSにメタル

111 ::2008/08/27(水) 20:33:32
111ターン

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 20:33:42
>>108
まぁ乗ってみんさい。
モスのテク板にも入ってるから。
俺は金属入りはキライだが。

>>110
ケスにも入ってますね。


113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 22:18:16
メタルは曲がり記憶しやすいからコブじゃ駄目だろうねぇ
FSに入れた場合特に気をつけねば

俺もメタル入りは好きじゃないんですけどね
ヘタレなもんで安定性は良いとして板の反発を利用してじゃなきゃターンのリズムとれないもので
メタルはまったりとして返ってこない

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 23:19:22
反発・・・
あーあ、言っちゃった。はずかしい。
マジヘタレじゃん。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 01:14:25
前半で傾けてない人のパターン

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 07:35:51
>>114

さては朝鮮人だろオマエ。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 09:30:19
>>116

さてはアフガン人だろオマエ

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 12:44:55
おい、おまいら、ユニカンはどこ行けば買えますか?
よろしくお願いいたします。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 13:31:28
>>118

俺がヤフオクに出品中

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 15:03:49
IBEXスピードプレート、そろそろ交換しないとな。
ベイルやディスクが樹脂なのは軽いし、ブーツに優しくていいんだが、
経年劣化が怖い。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 17:36:11
ベイルが樹脂!?
それは怖いw

ユニカンはIBEXで出してるかわアルペン取り扱ってるお店ならどこでも取り寄せられるよ

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 18:14:41
90日後にはゲレンデオープンするわけですが、オシャレにも気を使って行こうぜオマエラ。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 18:20:10
格好良くなくてもダサくなかったらいいよ。
汚れ・色あせは問題外。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 19:24:38
ブーツにパンツの裾を入れるのもね

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 22:21:39
ベイルが樹脂ならターン1発目で折れるなw

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 23:55:25
俺は板の真上から踏めてるから、ベイルがウッドでも折れないけどな。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 01:12:51
それ以前にクリップ止まらんよ

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 13:57:43
>>123

それじゃダメ。アルペン自体がダサいから普通よりオシャレなくらいで丁度良い。
俺のホームってアルペンが滅多に居ないから、たまに他のアルペンが現れると妙な親近感を覚えるのか、やたら話し掛けられる。
上下同色とかチンチクリンとかぱっつんぱっつんとかスキーウェアとか近くに寄るな、話し掛けるなって感じです。


129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 15:08:07
無理すんな。上下で色を分けるとたいてい失敗してるぞ。新しいモデルの同色選んどけば間違いない。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 15:56:08
最近、上下で色分け多いな。
全然かっこよくないけど。
茶系かグレー系でいいじゃん。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 19:19:37
g-styleのブーツでIntecのビンって付けれない?
g-style用のヒールパーツとかって出てないのかな?

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 19:21:53
ムリ!
あきらめれ。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 21:25:00
>>129-130

やっぱアルペン乗る奴等の意識なんてこんなモンなんかぁ。なんか哀しいやら情けないやら。

まぁオマエラも俺には近づくなって事で。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 21:54:26
>>133
なんだコイツ?
お前はどんなん着てるの?
どんなんがかっこいいと思うんだ?
それも言わないで文句ばっかり言いやがって。
オレはスクールウエアだから選択の余地がないんだよ。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 22:03:54
>>134
たとえば、これとか。
いくらアルペン乗りだからってしっかり意識していこうぜ。
これの良さが分からないやつは近づくなって事で。
http://bbs34.meiwasuisan.com/bbs/bin/img/fashion/12134141100007.jpg

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 23:39:39
漢なら常にレーシングワンピしかないだろ

137 : ◆MAGE/u1WUA :2008/08/30(土) 00:53:30
 ¶
(o^ー^) < じょーげくろいっしょくとかわ もーやめようナリよ
       まえにもかいたナリが げれでそでしべってる あるぺそのりが
かこよくないと あるぺそのすそのわ ひろがらないナリよ

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 00:58:14
じゃあ、俺は白一色でいくか。まぁオマエラも俺には近づくなって事で。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 01:22:59
誰もお前なんかに近づかねーよ。
独りで滑ってろ。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 03:22:03
>>134
文句に見えますかそうですか。
その時の気分でシェイプ、素材、色調、ブランドもサイズも年式も様々なボトム4枚、トップス6枚を色々組み合わせてるからどんなと言われても答えられない。
普段着だってそーでしょ?

ダボでも細でも派手でも地味でも、カッコ良く着れてる奴はカッコ良いし、その逆も居る。
上下同色とか逃げにしか見えない。
俺はアルペンらしくないなぁって言われる。逆にアルペンらしい格好てなんだ?
多分一般の認識だと>>128のダメな例がソレだと思う。
髷みたく裾野をどーこー言わないが、アルペン=ダサいって認識が俺にまで及ぶのが我慢ならん。
打開しようよ。ねぇ?

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 03:44:05
アルペンらしい格好=レーシングワンピース+ポールプロテクタ

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 07:13:57
アルペン=ダサいでいいじゃん。
どうでもいい。

>>140の文章にはセンスがまったく感じられない。
でもそれで別に悪くない。
ダサ文章でも、たぶん言いたいことは言えてる。

143 :NisekoSP:2008/08/30(土) 07:55:42
アルペンらしい格好だと?
絶滅寸前の珍種ボーダーが「らしい」を語るは単なる自意識過剰 
背中にレッドブックでもプリントして滑るが良い



144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 10:50:27
レッドブックってなに?
赤い本?

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 11:06:15
>>143
せめてSKWAL並の数にならないとレッドブックはふさわしくない。
自分の行くエリアではそこそこいるけどな>アルペン乗り

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 11:11:12
シギーのやつ、上下同色のウェアで滑ってたぞ。誰か文句いってこい。
まぁオマエラも俺には近づくなって事で。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 11:39:30
マジで上下同色?
シギーとかマジ近付かないで欲しいよね。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 12:09:12
呼んでも来ねーだろ

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 21:56:08
誰も来なくなっちまったじゃねーか

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 23:03:47
俺は黒の上下だぜ?

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 10:48:42
インスト8はいつ頃発売されますかね?

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 11:03:49
俺の下はほんのり黒いぜ。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 13:14:20
なら半島人

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 15:54:10
エッジ錆びちゃった・・・
551で落ちるかな?

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 17:29:01
落ちるわけないや
砂消しゴムでも使っときな

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 18:07:20
気にすんな
滑ってりゃ勝手にピカピカになる

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 14:21:29
>>154

で、551てなんだ?

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 17:09:49
蓬莱

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 17:51:55


160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 01:22:30


161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 09:10:21
>>157
5-56と言いたかったんジャマイカ

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 13:02:28
>>158
うまいよな

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 21:56:07
そろそろベースワックス入れだな

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 12:06:15
おれは去年の板使うからなにもやらない

165 :NisekoSP ◆SNOWmsiBTI :2008/09/07(日) 17:41:33
「ベースワックス入れ」は無意味で時間と金の無駄です 

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 21:00:18
じゃぁ165は
同じモデルの板に
ベース入れたものと
ベース入れないもので
同条件でテストした経験がおありなのですね

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 23:52:06
自分も単なるベースワックス入れには意味が無いと思うよ
ただワックスかけて剥がしてそしてブラッシングするのには
意味があると思うけどね

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 09:43:31
どなたか教えて下さい、石橋祐司さんて亡くなったんですか? 詳しく知りたいのです。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 14:30:37
詳しくはないけど本当みたいだね

http://ameblo.jp/oosamablog/entry-10128984961.html

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 15:03:45
>>169
あらま、亡くなったのか、筋力じゃなくバランスやセンスで滑るライダーだったな。
怪我して、滑れなくなったのは知ってたが。。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 15:37:24
去年からメモリアルレースっていってるてことは、亡くなったのは去年なんでしょうか。
手元にあるビデオの中で「エア台があれば飛ぶ、パウダーがあれば“クッ”」って笑ってる映像があります。
怪我したときの状況もよく知りません、その後どんな苦労をされたのかも知りません、怪我が元で亡くなったのでしょうか。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:05:11
ベースだけナン十回も入れるのはどうかと思うけど
トップワックスが定着し易いようにベースを入れるのはありだと思います

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)