2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■スキーが猛烈に上手くなる方法をついに発見■

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 20:42:30
初めまして。
長年にわたりスキーを研究してきた者です。
スキー雑誌などを参考に研究に研究を重ねて参りました。
ある重大な発見があり、ここに書いたわけです。
その積み重ねた研究がついに実を結びました。
どうすれば上達するか?の答えです。

それはバランス感覚よりも、脚の伸ばしスピードが速ければ速いほど
スキーでは必要な動きなのです。
一番わかりやすいのがコブの中です。
コブの中では下りの部分での雪への捉えが速いほど上手く
凹凸をクリアできます。速ければ速いほどどんどんスピードを
上げて、無限の速度に達することもできるでしょう。
整地でもそうです。脚の伸ばしによる高速な捉えがターン前半を一瞬にして
作り出せるのです。

でありますから、脚を素早く伸ばすトレーニングをつむと良いでしょう。
スクワットも有効ですが、自転車で速く走る事が一番の有効
トレーニングです。
インライン、ツリスなどのオフトレがありますが、一番有効なのが
自転車です。これは革命的なことですので、ここに真っ先に
報告に来ました。今後スキージャーナル誌、グラフィック誌などで
特集が組まれると思います。


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 20:44:23
俺も同じコト思ってた。 

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 20:44:48
俺も同じコト思ってた。 

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 20:45:37
周知だな

なにをいまさら…

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 20:46:50
革命的

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 20:47:52
そう理論派には無理です。


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 21:10:32
really ?

8 :あまざけ ◆snowchBye. :2008/05/26(月) 21:28:44
余裕で2ゲト

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 22:28:20
>>1
わるいがそんな事、前から分かってたぞ

わざわざ教えてくれなくてもみんな知ってるよ。

逆に恥ずかしいぞおまえ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 22:44:23
すげえ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 22:47:55
俺も発見した!猛練習したらいいんじゃないか?!

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 23:02:10
しらねーよ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 23:04:14
タイトル見てネタスレかと思ったら、あんがいまじめだな

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 23:19:12
そう理論派には無理です。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 23:29:18
スクワットやると膝を痛めるのでやらないようにしてたら、
10回もできなくなっていた。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2008/05/26(月) 23:41:35
2げと

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2008/05/26(月) 23:42:04
2get

18 :理論派 ◆0v0ph8iOGM :2008/05/26(月) 23:50:23
たげー
すげー思い知れー
スレ見っけだww

けっこう同意しますw

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 00:02:08
>>1 
なんでそんな大切なこと書くんだよっ?!
みんな真似したら、俺がゲレンデで目立たなくなるじゃねーかっ!

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 01:12:55
スクワットは良いトレーニングだと思うけど、
足を伸ばす速度は関係ないだろ。JK

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 07:51:46
あるある

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 16:23:54
バーボンかとおもた

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 17:20:21
足を伸ばす速度が遅ければそれだけ雪面に対応できないよ。
>>20大丈夫か?


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 17:53:26
ぺダリングなんて
石器時代のSJにのってるッペ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 21:45:49
バカ言え
恐竜がいた頃からSJにもSGにも載ってたわ

26 :1 ◆9LSmcV5Als :2008/05/27(火) 21:56:32


脚を早く伸ばせるかは日ごろのトレーニングでも決まります。
寝転んでテレビを見ながら足を素早く伸ばす練習をしましょう。
ものすごく速くできるだけ長い時間行います。




27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 21:59:06
この時期に
スキーで盛り上がってんじゃないよ
馬鹿たれどもが・・・


滑りたくなるだろ・・

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 00:00:02
昔はスキーのオフトレといったらチャリンコと決まってたもんだ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 03:15:17
これほど自演の激しいスレ初めて経験しました・・・・

30 :1 ◆9LSmcV5Als :2008/05/28(水) 08:23:59
>>29
いいえしていません。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 19:22:22
--------------------------------------------------------------------------------
解説 おすすめ⇒取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 20:39:55
>>1
足を伸ばすためには、川畑式身長増進法でいいですか?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 21:39:30
>>1
さらにすごいことも思いついたぞ!!
足を伸ばすスピードがさらにもっとはやくなれば、水面でも使える。
足が沈む前に次の足を伸ばして、
また沈む前に次の足をのばし、
また沈む前に次の足をのばし・・・

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 21:48:50
>>33
既出

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/29(木) 03:56:55
川畑式ってなに?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/29(木) 19:51:29
何だって聞いてるだろが、答えろよ何様気取りだ?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/29(木) 21:01:15
わしは神様じゃ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/29(木) 21:42:01
                   -==ー-- 、 r ーー 、
                ,'⌒ )彡彡彡        ヽ
              /彡彡彡彡   ー-   \
             /彡彡彡彡       \  |
            /彡彡彡/   _ー-、, 、   ヽ..|
          /ノ//|ト--   、 \  `    |
           l ヽ         `ヽ、丶   ゝ  l
          \_ノ理論派→      , ‐-、   //
           /        , -r‐   / 、 ヽ =/
        _, /       /  ヘ   )  ヾ./
         /       ' ,_-‐ 、〃´┘  / 
         /        /イ `ヽ、ヽ丿 /        / ←理論派
    _ _/   |     { (    ∨ /        /
   ̄  //    ヽ  、  ヾl     |'゙ヽ.     _/
     //     \ ゝ-=/i    i    ,;   /
     //       ` ー ( ヽ.    )  ノ/ .:/\
     //           (\.゙ヽ_(_/,イ/
   //            (\\_,_)' ノ
                (\\_,_,)'
                l ,i\ ヽ、 !


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 23:32:34
>>38
かわぃぃ!

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/02(月) 20:50:53
a

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/05(木) 21:24:34
だって>>1はヒスババだもん。仕方ないよ。奴はテクニカル、クラウン、準指、正指、検定員を執拗に叩くからね。
俺様が受からないのは教えてるおまえら、検定してるおまえらが悪い。・・・・だからねw
ここで本音を漏らしたイントラを上から容赦なく叩くのさ。奴は。2級持ってるしw
だって>>1はヒスババだもん。仕方ないよ。奴はテクニカル、クラウン、準指、正指、検定員を執拗に叩くからね。
俺様が受からないのは教えてるおまえら、検定してるおまえらが悪い。・・・・だからねw
ここで本音を漏らしたイントラを上から容赦なく叩くのさ。奴は。2級持ってるしw
だって>>1はヒスババだもん。仕方ないよ。奴はテクニカル、クラウン、準指、正指、検定員を執拗に叩くからね。
俺様が受からないのは教えてるおまえら、検定してるおまえらが悪い。・・・・だからねw
ここで本音を漏らしたイントラを上から容赦なく叩くのさ。奴は。2級持ってるしw


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/05(木) 22:56:32
>>41
繰り返すなよ。格好悪いぞ。
>>1
氏ね

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/06(金) 07:43:57
ようつべのrironhaというアカウントの人w

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/06(金) 12:12:57
自転車のトレーニングはスキーにものすごく有効です。
このような書き込みがあるのはすごくうれしいです。  

さらに、ビンディング付のペダルだと引き付けのトレーニングができて
もっといいです。

今や、マイナースポーツになったスキーをここにいる皆さんがうまくなって
また盛り上がってほしいな。



45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/06(金) 12:59:47
ざんねんながら自転車はスキーには有害だと思う
自転車のペダリングは人間の歩行と比べて
膝の動きと足首の動きが全く逆でありバランス感覚を
狂わせる。
競輪選手が直立で30秒間すら立っていられない
という研究結果も出ている。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/06(金) 17:15:46
俺は、ウィスキーがうまくなる方法をついに発見したよ。
氷を入れればいいんだ。

これ、豆知識な。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/06(金) 20:15:02
>>46
お前理論派?
頭の弱さ丸出しだな。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/06(金) 21:39:56
>>46さん、ありがとう。
物は試しと、自分もこわごわウィスキーに氷を入れてみました。
今までに、味わったことがないようなうまさでした。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/06(金) 22:18:34
なるへそ


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/06(金) 22:56:11
おい、おんなじ蒸留酒ってことで焼酎にも氷入れてみたんだが、すげ−飲みやすくなったぞ!

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/06(金) 23:15:37
オマイら、あったまいいな〜!

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 07:26:26
ようつべのrironhaというアカウントの人w


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/08(日) 06:00:06
 I think rironha have a future in bukkake videos.

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/08(日) 11:36:40
>>52
そこで蒸留水にも氷入れてみたんだが、冷たくなっただけだった…。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/08(日) 11:59:20
>>54
真夏にやってみな。きっとうまくなるから。
なぜか季節と関係があるらしいぞ。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 21:07:01
zs

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 21:30:23
>>55
うおっ、本当だ。
今日、蒸留水に氷を入れてみたから、すごくうまかったよ。
thx

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/03(日) 21:58:59
>>1
SUGEE

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)