2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

基礎とモーグルでコブの滑りを語るスレ18コブめ

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/24(土) 20:26:27
コブ好きな基礎スキーヤー&モーグラー、これから滑れるようになりたいと思ってる人
基礎屋もコブ屋も関係なく、みんなでコブの滑りについて語ろう。
モーグルの滑り、基礎の滑りで、イイとこは盗め!

質問者は、自分の現在の技量レベルとスタイル、目指す滑りを具体的に書こう。
「自分はコブの初級者です」みたいに漠然とした表現だけではなく、
こうゆうコブならなんとか滑れるが、こうゆうコブやコースが滑れないとか、
モーグル系か基礎系か、基礎だが縦にモーグルっぽくも滑りたいなど、具体的に。

回答者は、質問者は質問自体もヘタだという前提で、相手の気持ちをなるべく察して、
質問者が何を聞きたいのかを読み取って回答してあげよう。

煽り荒らしはスルーで。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/24(土) 20:28:16
基礎とモーグルでコブの滑りを語るスレ17コブめ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1211628387/l50

基礎とモーグルでコブの滑りを語るスレ16コブめ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1206719119/

基礎とモーグルでコブの滑りを語るスレ15コブめ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1205374985/

基礎とモーグルでコブの滑りを語るスレ14こぶめ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1200056818/

基礎とモーグルでコブの滑りを語るスレ13こぶめ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1195828865/

基礎とモーグルでコブの滑りを語るスレ12コブめ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1185542676/

基礎とモーグルでコブの滑りを語るスレ11コブめ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1174386651/

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/24(土) 20:29:19
基礎とモーグルでコブの滑りを語るスレ10コブめ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1170396694/

基礎とモーグルでコブの滑りを語るスレ9コブめ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1151877562/

基礎とモーグルでコブの滑りを語るスレ8コブめ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1140160475/

基礎とモーグルでコブの滑りを語るスレ7コブめ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1119570231/

基礎とモーグルでコブの滑りを語るスレ6コブめ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1106019632/

基礎とモーグルでコブの滑りを語るスレ5コブめ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1089087570/

基礎とモーグルでコブの滑りを語るスレ4コブめ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1074825844/

基礎とモーグルでコブの滑りを語るスレ3コブめ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1042616501/

基礎とモーグルでコブの滑りを語るスレ2コブめ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1016723752/

基礎とモーグルでコブの滑り方の違いを語るスレ
http://sports.2ch.net/ski/kako/1011/10110/1011057611.html

4 :ぼーだ〜 ◆ORRBkEw7nc :2008/05/24(土) 21:15:57
>>1 おつかれさま。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/24(土) 21:52:23
5くろう

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/24(土) 22:12:39
長文君除けのおまじない

長文君とは、表面上の言葉の矛盾っぽいことだけ延々と指摘して、説明が間違っていることにし
自分がその滑りが出来ないことを正当化する人を、長文君と言う。

712 名前:1[] 投稿日:2008/05/02(金) 19:22:39
レスがないからここにはっておく

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 23:43:10
既に何度も話題に出てるかも知れませんが、コブでのライン取りについて教えてください。
先日、五竜にてコブを滑ってきたのですが、深く掘れており吸収動作にかなり苦労しました。
私のイメージとしては板のトップをコブの底にねじ込むイメージで滑っていますが、コブが
深いために吸収しきれず後傾になり、後傾になっているため角付けも出来ず直滑降状態になり
暴走してコブを蹴って降りてくるだけになってたと思います。
ところが周りをみていると、同じコブのコースを殆ど吸収をしていない様に見えるのに綺麗に
滑っている方々が居ました。素人が遠めに見ている分にはクイックを何度も入れてるような滑
りで、コブの圧を吸収している様子はあまり見えませんでした。
素人なりに考えたところライン取りが私とは全く違うのかなと思ったのですが、如何でしょうか?
コブの底にトップを入れるライン取りが間違っているのか、掘れたコブ向けの異なるライン取り
があるのか、ご指導願います。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/24(土) 22:13:42
715 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2008/05/03(土) 08:02:22
というわけで、ここで暴れてた長文君は初級レベルの>>712であること確定。

★コブでバンク滑りする奴は卑怯で迷惑極まりない★
155 名前:1[] 投稿日:2008/05/02(金) 19:14:03
俺は何故バンク滑りが生まれたかを知っている

>>712
712 名前:1[] 投稿日:2008/05/02(金) 19:22:39
レスがないからここにはっておく

時間と名前見れば、712とこの155とは同一人物とわかる。
1と書いてるのは、★コブでバンク滑りする奴は卑怯で迷惑極まりない★の1ということだろう。
ここの長文君がコブでバンク滑りスレ立てたのは、このスレの15と16コブめの流れであきらか。
712の質問は元々初級スレに書いたものが、レスがないからこっちに貼り付けたもの。

>>712レベルの人が、縦ずらしとかポーパスとかの説明に理論的に不可能とか言ってたわけだ。
あと基礎のバンク滑りを非効率で卑怯とか叩いてたわけだ。
そうわかってから長文君のレスを読むと、なぜそう書いてたのか全て理解できるね。
712の質問は、それこそポーパスターンが出来るとそのイメージで滑れるようになるんだよw

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/25(日) 01:33:26
中国奇形動物の画像【苦手な方は閲覧を御遠慮下さい】
http://d.hatena.ne.jp/tsukkun/20061211/p3
鼻二つに眼が三つの子牛. 頭一つに身体二つの子豚. 単眼の子豚. もはや原形を
とどめない子豚. 4本足のヒヨコ・・・ (ここではヒトの奇形は詳しく紹介しませんが、
中国語「畸形」(簡体字・繁体字ともに)でインターネット検索をしたら・・・)
大半は「加工製品」にされてわからないように輸入されるのであなたが口にする危険性も。

中国、奇形児発生の原因とみられる重金属汚染
http://iwasero.blog66.fc2.com/blog-entry-240.html
【国際】 "死者、相次ぐ" 中国で意図的に不純物混入か。中国は「米で混入」主張→米側は全面反論★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209610042/
徹底した反日・反米教育の成果といえるでしょう。毒ギョーザだけではないのです。

【中国】猛毒インスタントラーメンか?小学生4人、食べた直後に死亡―雲南省昭通市
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196827590/
製造工程で化学物質が混入した可能性などが考えられるという。

【毒ギョーザ】日本に報道規制を要求 イヤなら報復=中国高官
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1202464491/
こういう事情なので、日本のマスメディアではほとんど報道しません。中国産を扱う
スポンサーを通じて口封じ。けっきょくカネと利権のために搾取されるのは日本の庶民。

「日本人、ようやく『中国のチベット侵略・虐殺の話題』を封じてきた"何か"に気づき始めた」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209578682/
日本に7万人もいる「中国人留学生」の正体は「特殊工作員」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1210307952/

ソウルでホテル内に逃げ込んだチベット人を襲撃する中国人集団に世界が震撼!
http://www.youtube.com/watch?v=3wT4scEwMIc
中国人が叫ぶ「ワンチャイナ」の意味がわかりましたか? 「世界は中国人のものだ」なのです。
これらを報じない日本の新聞は何のための新聞でしょうか。無料でも高い。解約しましょう。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/25(日) 08:39:09
最近ボーダーのウエアー着た、スキーはいて小回りでカッコつけるように滑ってるにわか仕込の数奇屋おおいね。
上村や銀色のシーズン効果でDQN糞最低ボーダーがもぐる転向組か?
所詮、その程度でしか切っ掛けにならぬやはり雑魚

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/25(日) 09:40:44
>>9
日本語でおk

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 00:59:53
>俺は何故バンク滑りが生まれたかを知っている

それ書いたの俺だけど。
同一人物とか言ってるけど別人だよ。


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 01:12:59
いやいや俺なんだけど?
なにこいつ?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 02:33:33
いやいやいやいや俺なんだけど?
なになにこいつ?


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 03:16:15
>>9
マルチのアラシにレスするの何だが

多少でもコブを滑れる人間ならば
スキーやボードをちょいとかじった程度では
コブはお話しにならない世界だと分かるはずだが

それに何とか滑れてる奴等でも流行りとか関係なくかなり努力してると思うぞ

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 07:12:57
それがですね。ボードはコブでの上達スピードも速い。
ボードを始めて8日目で、ズルドンでボチボチ降りる娘もいたりする。
これはスキーじゃ無理ですね。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 09:47:09
過去スレ見直してたんだけど、乳首走法の人って長文君かな?
このスレでへんな俺理論を主張する人って、一人か多くて二人の気がした。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 10:06:29
俺も同じコト思ってた。 乳首走法の人=長文君

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 10:06:35
>>16
スルーで

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 12:36:53
コブを格好よく滑るには
10段階で8〜10の運動神経と滑り込みが必要
というのが世間での認識。
素質の無い奴には何を言っても無駄。かわいそうだが、それが現実。

俺をはじめみんな暇つぶしに、ここと見てる。
長文の理論でコブが滑れるようになった奴などおらんだろ。

■「ありがとう、理解できました」

↓ゲレンデで試す

■ぜんぜん上手くいかない。


20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 20:00:20
脚をどう素早く伸ばせるか、強い力で伸ばせるかでほとんど勝負は決まる。


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 20:19:04
>>20

その意識だとコブは一生中級者止まり。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 20:26:46
いいえ、伸ばせるから早く接地できるのです。
要するに筋力です。伸ばす筋力が無ければどうしようもありません。
筋力があればいいというものではなく、伸ばしのスピードです。
これはある程度は天性の素質が関わります。



23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 20:27:33
そう理論派には無理です。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 20:28:19
また何もわかってない奴の登場かw

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 20:30:02
22は、典型的な後傾君w

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 20:33:36
>>20>>22
初級スレへどうぞ!

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 20:44:03
■スキーが猛烈に上手くなる方法をついに発見■
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1211802150/

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 20:58:52
>>20,22は釣りなの?

29 ::2008/05/26(月) 21:27:36
いいポジションさえ作っていれば、コブは「適当」に流せる。
板の先端からいい「たわみ」ができれば、吸収も伸ばしも
ほとんどオートマチックだ。

それ以上の「加速」を求めた時、板の反発を充分に得る為に
より強く踏みこむ(伸ばす)、その時の力加減で加・減速を
コントロールする。で、異論ある者はいるかな?

天性の素質なんかいらんが>>22の言ってる事は間違いとも
思わない。

>>24 >>25 >>26 >>27  
「コブの滑り」を少しは解ってんだとしたら、適切なレスを。  

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 21:57:04
>>29
感覚的に言いたいことはわかるけど、実際問題、自ら加速する必要ないだろ。
減速要素だけで十分だろ?どのへんで加速が必要なん?
踏んで板の返りを求めるのと、加速は違うことだと思うじょ。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 22:13:50
コブを巧く滑るには、如何に遠くのコブを見てラインを確認できるかに尽きる
ヘタクソほど足元ばかり見ているからな
結果、突然現れたライン変化についていけずアポーン

平地だろうと荒地だろうとこういった基本的な部分は全く同じだ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 22:17:12
>>31
んなことみんな分かってんだよボケ

てめーみてーなしろーとは黙ってろカス

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 23:52:15
>>32
わかってるのに、何故遠くを見ないんだ?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 00:04:47
>>29
基礎の人かな?
>それ以上の「加速」を求めた時、板の反発を充分に得る為
急斜面ショートピッチコブでスピードを出す(あなたの言う加速?)場合
板の反発を感じるより先に動かないとコントロールできませんがな

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 00:05:45
ひさしぶりに覗いてみたら
めっちゃレベル下がってるね

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 00:26:36
>>34
熱い人はモーグルの人だと思った。
実際に加速するわけではないので、カッコ付きで「加速」と書いているんだと思う。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 01:01:34
加速しないと隣を滑っている人に置いていかれるときに加速は必要になる。
君たちは「009」の加速装置を見たことがないのか?
マウスピースはそのためにある。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 06:18:14
>>37
日本語でおk

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 06:51:10
熱も下手糞。
こいつは、いつもズレたコメントしかしないアホでもあるなw

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 07:33:10
>>33
黙れ素人

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 14:37:18
>>39
俺はそうは思わないな。
9,10さんみたいに、技術的な説明を細かく書くことはないけど、まっとうなこと言ってると思うよ。
そういう39さんはどんなコメントつけてるの?このスレで書いたのどれか教えてよ。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 16:11:52
>>39
俺も熱さんは上手いモーグルマンとみた。
>いいポジションさえ作っていれば〜オートマチックだ。
このセリフは納得しました。
上手い選手ほど一貫してポジションの修正がない。
ポジションの悪い人がする「伸ばし」とは、意味(伸ばす方向)が違う。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 17:03:50
>いいポジションさえ作っていれば〜オートマチックだ。

まっ、これは他人からの引用だかな。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 20:37:13
>>41=>>42=熱?

>いいポジションさえ作っていれば

それがわかっていてもできないから、みんな苦労するんだわ。
あたりまえの事偉そうに言ってんじゃねーよ。(しかも引用か?)

>このセリフは納得しました

納得するのと、できるようになるのとは別だから。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 20:48:36
はあ?お前ポジションもわからずにこのスレにいるの?
どんだけ初心者なんだよwwwwww

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 21:13:02
>>44
そういうカスどもに限って筋力の大切さがわかってない。
いいか?まずは筋力なんだよ。
わかったか?この薄汚いシンデレラが!

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 21:21:17
>>44,46
滑れない馬鹿は惨めだなwwwwww

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 21:49:46
>>47
はぁ?俺にいってんのか?www
何この薄汚い小僧は?wwww


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 21:54:07
>>35






俺お前が嫌い。昔からここにいるよなお前。


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 22:08:48
このスレ、もう終わりだな。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 22:19:01
エエエェェェッ…。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 22:35:13
>>48
いいからwww
初級スレに帰れよwww

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 22:41:25
みんなポジションの大切さなんて
承知の上で苦しんでるんだよ。

2chで初めてポジションの大切さを理解して、
「理解しますた!」
ねんてほざいてるアホは、恥ずかしすぎるんだよ。

ボケ!

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 22:45:26
なんで滑れない奴がこのスレに居るわけ?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 22:55:16
このスレ、もう終わったな。

56 ::2008/05/27(火) 22:58:20
>>30
減速要素だけではレースに勝てない。例えばサノサカ
のような緩いコースなら尚更、踏んで加速を考える。

尻の後ろでコブ裏を踏みつけるような滑走感覚。
無論、膝下は充分な角度で曲げられている。

>>34
筋力、瞬発力だけでコブを滑るわけではない。
コブでの速さは、板がたわんで戻ろうとする力を有効に
使う事で生まれるってことは解るだろう。

先に動くって言葉の意味はちょっとわからない。
板に働きかける重心位置は一定。強く踏めば返る力も強い。
すなわちターン前半から後半まで加重も一定。

それ以上、何をする?

>>36 
個人的にはチンタラ滑っていても、攻める時でも板を
振る角度はあまり変わらない。「加速」はあると思うよ。

>>41 42 照れるじゃないかw
>>43 同じ言葉を使う有名人がいたのか。それは光栄。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 23:06:35
>>56
この辺だな。


http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1208123442/483

483 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2008/04/22(火) 11:23:51
>>476
下向きになる以前の角度。
板のトップは真上から下に降りてくるのではなく、
斜め上から下に降りてくる。つまり、コブの時点で既に
板はある程度横になってるということ。
トップからコブに入り、一瞬の間で板が横になる。
が、これはコブの受けている部分の角度(形状)によって生じる運動であり、
意識的に回す必要はほとんどない。
逆に言えばコブでターンしてないつもりでも、板は自然に回っているってこと。
どういうわけか、一部のヤツにはそれが理解できないんだよ。
だから、コブを通過する際はフォールラインに沿って真っ直ぐであり、
板の回転もないと思い込んでいる。


http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1208123442/507

507 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/22(火) 23:30:33
>>483
分かるような気がする。
別にカービング板じゃなくてもコブの起伏を利用すれば板はトップから自然に曲がるし
ケツの下でちゃんと乗れてれば自然に板はフォールラインに向くし
なにも難しいことしなくてもオートマチックにターンが出きるよね。
ターンをしてるっていうより頭ん中空っぽにして軸がずれないようにバランス取ってるだけで滑り降りてる感じ。
特に春コブなんか柔らかいときはがしがし当たっても痛くないからスプラッシュ吹き上げながら滑るのが楽しい。


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 23:18:18
>踏んで加速を考える。

踏んで加速なんて幻想も甚だしい。
ターンの中の減速要素を少なくすることがスピードアップに繋がる。
強く踏むことでコントロール性は増すが、それによって加速するのは無理。
まっサノサカみたいな簡単なコースばかり滑っている中級者特有の勘違いだな。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 23:28:47
>>58
加速できるレベルに達してない奴には幻想だわな。



60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 23:36:08
>>59
 
ターンで加速できるなんて考え自体が未熟だな。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 23:36:12
>>59
58の内容が理解できてないのがバレバレだな、初心者君。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 23:37:11
>>60
>>61

またか

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 23:37:47
>>62

アホだな

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 23:38:39
熱が名無しで書いてるのが笑えるw

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 23:39:53
>>63
>>64
よう

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 23:40:47
>>65
同じことを繰り返す低脳

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 23:41:58
↓早くレスしろや屑。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 23:43:21
ここでわめいてんのは馬鹿女?

恥ずかしいな。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 23:43:38
↑本当にしてやんの屑。笑える。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 23:44:41
↓早くレスしろや屑。 ← 熱のレス


71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 23:44:43
名無し時代    無駄に熱くなり自分の考えを押し付ける
 
無駄に熱い人   自覚するようになったコテ初期時代
 
熱い人      勘違いし始めたアホ
 
熱        野心を持ち始めた下手糞          ← 今ここだなw      

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 23:46:51
>>71
お前、熱にベタ惚れだなwwww

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 23:48:06
また、滑れない馬鹿が駄レスしてんな。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 23:50:31
まっ、熱はへタレなのを自ら暴露したなw

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 23:50:38
↓早くレスしろや屑。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 23:52:18
>また、滑れない馬鹿が駄レスしてんな。

73が自己紹介レスwww


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 23:53:05
>>76

名無しの馬鹿過ぎコメントw

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 23:53:10
>屑=>>75=熱

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 23:54:44
ぷぷぷっ、77はドンピシャ言われて痛かったかw

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 23:55:40
熱は名無しになると、荒らしと一緒だなww

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 23:55:44
>>79

名無しの馬鹿過ぎコメントw

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 23:58:00
>>81

その台詞は、以前お前が他人から言われた台詞だよなぁw
他人から言われたことをそのまま使うのはお前の特徴ある癖だわな。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 23:59:02
いやはや、このスレもう駄目だな

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 00:01:23
>>82

名無しの馬鹿過ぎコメントw

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 00:01:59
名無しの馬鹿過ぎコメントw = >>84


86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 00:03:24
熱って、無駄に熱くなるなw

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 00:05:07
滑れない馬鹿は惨めだなwwwwww

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 00:06:57
滑れない馬鹿は惨めだなwwwwww = >>87

これは当然だな、おい!w


89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 00:07:00
>熱って、無駄に熱くなるなw

だからへタレなんだろ

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 00:19:11
>>88
名無しの馬鹿すぎコメントwwwwwww

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 01:00:26
>>40
なんで遠くを見ないのかを教えてください

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 01:02:57
思い出に浸ってる暇はないからです・・・・・

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 01:06:44
>>92
なるほどね、そうか、過去ばっかり振り返ってフルツイストするよりは、バックフリップで着地をガン見ってことだね

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 05:30:25
>>91
俺の友達がコブで財布ひろった奴がいるからな!

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 07:38:05
熱が言っている事は
コブを滑り込んでいるオレには
良く解るヨ!

もちろん、出来ないけど。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 07:42:25
>>91
自分の事は自分で考えろカス

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 08:08:05
>>96
リアル馬鹿は自殺しろ

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 09:28:55
>>57
よお、長文。まだいたのかよw

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 10:41:38
「は」さんへ
はい、どうぞ

100 :ニニ・ロッソ ◆pKtycEDtck :2008/05/28(水) 10:45:39
100日滑ったよ

101 :長文君:2008/05/28(水) 11:26:26
>>98
俺は滑れる方の長文だぜ!

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 11:47:43
>>97
じゃあお前が自殺しなきゃダメだろwwwwww

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 15:45:30
>>102
おい芝生屋!

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 15:46:05
>>101
昔のスタイルの滑り方だね
今はコブに入ったときに板を回してしまわないように意識して滑るんだよ

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/29(木) 16:45:18
しかしスキーって、ヘタクソな奴ほど低脳なんだな。
コブの中で加速できるようになってから書き込め。


106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/29(木) 16:51:41
>>58
お前が言っているのは、整地大回りの話だろ。
コブの中で、カービングを使って左右に横移動すると
コブの形状に合わせて板が自然としなる。
あとは開放すれば加速する。


107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/29(木) 17:05:12
>>105
また自己紹介か。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/29(木) 17:40:29
そういや昔、ターンで加速っていうスレがあったな。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/29(木) 20:20:30
ヒスバ連呼厨が理論派だという証拠



56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 18:56:22
135 :理論派 ◆0v0ph8iOGM :2008/05/13(火) 18:17:59
>>134
YouTubeのrironhaのアカウントは、確かに俺の滑りですけど、このイメージではありません。
あれはペケペケです。(^_^;
やってはいけないことばかりをやっていましたしね。今はもっといいですよ。
判る人は判ると思うけどね。
今年の滑りもまだまだ駆け出しなので理想形には程遠いです。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 21:37:18
>>56
ヒスババ乙!w   マルチして何か悔しかったのか?


110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/29(木) 22:07:59
>>109
理論厨うぜえ

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/29(木) 22:44:16
理論厨=ヒスバ みたいだな

ヒスバには1033もプル坊もさろっとさんもやられたなw

112 ::2008/05/29(木) 23:41:40
>>111
うっぜぇ〜っ!

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 09:32:28
>>106
おやおや、ホントに馬鹿だなぁ。
58の内容が整地大回りと思うのは、
お前がコブ初心者だからさw

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 11:43:20
>>113
お前下手糞すぎ。
お前の滑りはまっすぐ降りながら足元で板を回しているだけだろ。
どんなコブでも体の横移動を見せないとクラは受からないよ。
横移動の動きが出れば、勝手に板は撓む。

まあお前がモーグラーだったら理解は無理かな。


115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 12:14:52
中級基礎厨の妄想公開オナニーが始まりましたwwwwww

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 12:20:53
っていうか、>113って板の返りを感じたこと無いのでは。
つまり、荷重ができてない=ポジションに欠陥があるってこと。
整地のショートターンすらも怪しいですね。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 12:30:53
平地でスケーティングもできない素人なんだろ
加速の原理が分かって無い

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 12:36:32
そんなことよりおまいら週末は渋峠でライン掘るぞ!

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 13:03:44
>あとは開放すれば加速する。

コブで抜いたら発射するだけ。
106、114、116は典型的初心者w

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 13:23:23
>>119
開放する方向を調整できない奴は発射するんだよ。
お前、俺よりも上手いって事は全日本で何位なんだよ?


121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 13:28:55
>>116-117
コブ初級者は、まず自分の欠点を自覚することが大事だからな。
自分解析頑張れよw


122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 13:29:01
まぁ、>>114は20度弱のモーグルコースすら完走できんだろうなw

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 13:36:23
>>114さん
90年代終半は、モーグルの国内公認大会でも、体軸の横の動きで板ズレの少なさ、
カービングしてます的なアピールするターンがそこそこ点数出ていましたよ。
現在は、それのみ重視した滑りだと、攻撃性が低くなる為B級公認予選突破も
怪しくなってますね。
私見ですが、踏んで加速云々は、フラットならば「踏む=深いターン弧」ということで、
コントロール性が上がるだけかもしれませんが、コブを早く滑ろうとすると、
当然落下方向への体の移動も早くする必要があり、それを助けるのが強く踏む
(強い板の返りを得るとか、コブの下る所を蹴るような)感覚であり、
いいポジションで板がギュインと回っていくのを待つ(回し込む?)
感覚に対しての「踏んで加速」なんじゃないでしょうか?
モーグル人種の私ですが、プルークもコブも基本は同じと考えてます。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 14:11:09
>>123
滑り方が違うから、モーグルの人と話しても平行線になるけど、
丁寧に書き込んだのでレスするが。

今のモーグルが攻撃性を重視して体を下に落としながら板を縦に入れていく
滑りに文句がある訳でもない。
滑り方は10人十色だ。

だが、俺の滑りが理解できないレベルで低脳的なレスをつけられても困る。
まあ123じゃないと思うが。

滑り方が違うから言葉じゃ理解は難しいかもしれんが、
イメージ的には反復跳びしながら降りるイメージ。
反復の外側に行った時、一瞬溜め込んで次の外側に跳んでいくのを
コブの中で演出するような感じ。
実際の反復跳びは両足で吸収して次の外側に行くのに対し、
コブの中では、両足は伸びた状態で板だけで吸収してその後開放する。
開放と同時に足をたたんでコブを吸収しながら次の外側の溝に板を撓ませて行く。

君が言っている加速とは別だよ。
君の言っている方法は5年くらい前まではよく使っていた。
コブを乗り越えた直後に板を下に押すイメージかな。
その反動を上に抜かずに落下方向に抜きながらコブを吸収していく。
縦に攻める時は、これを良く使っている。

さとやの滑りが良かったと思ってたが、金メダル取った頃が点数が出る滑りだったんだな。



125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 14:22:02
>だが、俺の滑りが理解できないレベル

このレスは十分低脳レスだわな、下手糞な妄想君w

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 14:50:35
>>124
>反復跳びしながら降りるイメージ。
脳内でもこのイメージは悪くないな。
しかし、>両足は伸びた状態で板だけで吸収
これは酷い。足を伸ばして板だけで吸収とわなw
脳内がバレバレだなw

>君の言っている方法は5年くらい前まではよく使っていた。
>コブを乗り越えた直後に板を下に押すイメージかな。
これは5年くらい前というより長野オリンピックの頃。
君はぜいぜい「なんちゃってモーグルコース」が精一杯だろう。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 15:06:50
>>126
もうやめとけよ。
この文体に脳内っぽい中途半端な滑りのイメージ、そしてこのレスの無駄な長さ。
もうこいつが誰だかわかったろ。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 15:08:00
長野オリンピックのジョニーと里谷の滑りは今でも十分に凄い。
国内の公認大会レベルでは太刀打ちできんだろ。

>>124のような勘違い基礎スキーヤーなんて、
いつの時代と比べても、しょぼいよ。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 15:11:22
>>126
お前は板が外側に来ている時に足で吸収するのか?
コブを乗り越える時はどうするんだ?

お前ほんとにコブ滑れるの?

怪我するからスキーやめたほうがいいよ。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 15:18:11
>>120
久々にワロタw  脳内全日本ではオマエは1位だ。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 17:10:25
>>129
がんばって

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 17:13:15
>>120
順位うんぬんはどーでもいいからあんたの滑りが見たくなってきた。
動画晒して!

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 17:42:16
>>132
まずは貴方の肛門写真をアップで載せるのが礼儀ってもんじゃないか?

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 18:00:07
>>133
俺の水虫でもいいか?


135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 18:02:20
>>132
それはダメだ。
こんな所に書き込んでいるのが、県連に知れたら・・・・・


136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 18:14:08
>>135
なら黙ってろチキン野郎

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 18:20:32
>>136
チキンじゃない野郎の滑りをアップしてくれ。
俺がアドバイスしてやる。


138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 19:44:15
>お前ほんとにコブ滑れるの?

オウム返しの脳内くんは苦しいなw
あんたが誰なのかバレてるぞ。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 20:12:22
では、どうぞ。
↓こちらまで。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1174913119/

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 20:53:42
>>136
俺も是非あなたの滑りをみたい!さあ、アップしてくれ!

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 21:04:00
>>136
up!up!

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 21:48:36
>>118 
リフト横ね。おいらボードだけど手伝うよ。

http://www.shigakogen.jp/yokoteyama/
渋峠エリアは6月1日(日)までスキ−場営業いたします! 
渋峠もいよいよ残りあとわずか! 最後の最後に一滑りいかがですか? 
運行リフトは渋峠第1ロマンスリフトのみとなります。
リフト料金はファイナル感謝料金 乗り放題券¥2000となっております。

だって

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 22:02:21
>>142
まだスキー場やってるんだね。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 22:05:22
乗り放題って言われるとなんかお得な感じ。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 22:20:03
>>120>>136
うpうpうp!!

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 22:55:10
>>120&135
"県連"に知れると問題になるほどの選手なのか?
別にいんじゃね?
・・・とりあえず"道連"ではないのはわかったが(藁)
あー都連は論外ね。
(O崎は学連、S谷はまさか・・・ね)

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 23:06:19
"県連"に知れると問題になるほどの選手は間違いなく2chなど書き込まない。
立場わかるでしょ?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 23:14:18
>間違いなく2chなど書き込まない。

というより、こっそり2ch書き込みすることはあっても、
「"県連"に知れると問題になる」という文言を付け加えることはあり得ない。


149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 00:14:23
>>142
第一ロマンスのコースは斜度何度くらい?
あとコブが出来る前に、土とか出てこないかな?


150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 00:15:43
>>146
よくないよ。2ちゃんやってるなんて恥ずかしいだろ。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 00:15:57
県連に知れるって  オマイさんはEかFかDか  まさかCじゃないよなw

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 00:23:21
パークとかにあるウェーブのようなコースで
基礎系は凸を上る時に減速
モーグル系は凸を下る時に減速

のイメージってじっちゃが言ってたお



153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 00:26:44
なんで2ちゃんの奴らって、解釈が違う方向に行くのかな?
問題になるとは一言も言ってないが。

だから低脳が多いと言われているんだよ。
結果、ネラーと思われるのが恥ずかしいんだよ。



154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 00:29:17
>>152
モーグル系は上る時、減速にならないの?


155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 00:29:26
>>153
オレモナー

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 00:30:14
>>151
Aカップだけど何か?


157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 00:59:53
>>156
よろしければお揉みしますが

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 01:09:20
カップ? なんだ?それ。 


スキーを貰う身分になるとわかるよ。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 08:11:20
出た!名無しの馬鹿過ぎコメント!w

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 17:09:41
なんか、モーグルの滑りの話をしているときに、バンク滑りの解説をして話を混乱させている奴がいるような気がするんだが、気のせい?

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 17:17:59
気のせいじゃない、その通り。
例の奴だよ。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 17:22:39
千竜か・・・

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 17:26:51
>>162
お前だろ、理論派=長文君w

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 17:42:52
オマエの脳味噌では煤板は30人ぐらいでやってると信じ込んでるんだろうなw
幼い脳味噌だぜw

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 17:51:52
丸山さんはこんなところでお前らの相手なんかしないって

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 17:54:01
そういや >>58って糞スレで732って名で理論派に
噛み付いてた奴が全く同じ事を書いてたよ。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 18:10:40
その732って「丸山千竜」って名で月山のレースに出た輩だろ。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 18:22:47
本名は安藤な

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 18:27:23
>>164
それはお前が30人位でスレを回してると思い込んでいるからだろw
お前の低脳さの証でもあるなw
 
>>166
勘違い激しいなw

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 18:29:13
でもおまえらリアルヘタレだから6/7に月山で丸山千竜改め安藤千竜には直接何一ついえないんだろ?w
そりゃそうだ。最初から全くの別人なんだからなぁ。去年の732も今年の白家電も脳内。2ch専門のへたれだよ。
実在の人間の名前を騙るだけだ。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 18:30:23
>>170

理論派、乙!

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 18:45:56
>>169
おまえ、本当に阿呆で釣られ易いなw
そのレス、自分は>>58でこのスレを荒らしまわり、かつ、
732と言う名前で書いてたって自己紹介してるぞw

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 19:37:59
名無しの馬鹿過ぎコメント!w

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 22:57:56
↑確認ですけど、あんたも名無しですよね?

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 23:53:02
>>173←こいつが前から一番うざい。吐き気がする。


176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 03:02:24
過去の成績や動画から考えると
理論派→一級受かるかどうかのレベル(多分落ちる)
732→間違いなく俺より上手い

まぁどうでもいいがw

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 10:14:49
ただ今渋峠の駐車場 なんかすごく混雑してます。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 11:53:13
理論派が自分の糞を撒き散らしているからだろ?

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 14:46:47
>>170>>172>>175は間違いなく理論派。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 18:11:53

頂点君=乳首走法君=長文君=粘着荒し
 
これはもうこのスレの常識だなw
 

181 :180:2008/06/01(日) 18:13:38

で、その粘着荒しは、煤板の汚物理論派www
 

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 19:15:15
コブ6〜5個目あたりでオーバースピードになりコースアウト、もしくはコブに激突するようにぶつかり止るのですがどこがいけないのでしょうか?自分的には膝で衝撃を吸収しきれてない?というような感覚がするのですが

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 19:17:11
初級スレに行ってください。


184 ::2008/06/01(日) 20:57:39
>>182
まず、頭から滑り慣れたモーグルラーの滑り・スピードのイメージを捨てる。
コブ斜面ではゆっくりでも安定して滑る者が一番偉い、と思考を切り替える。
実際、俺はそう思っている。

まず、板を大きく横に振ってでも、自分がコントロールしつつ、何コブでも
滑れるスピード域をさぐる。

もし、コブでゆっくり滑る事ができないとしたら、整地でやるべき課題がある。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 21:17:52
Σ(゚Д゚;)マジデ!!
早速デモ10買って来なきゃ

SALOMONのDEMO 10履いてる。先月スキー始めて板買いに
行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして滑る。リフト乗り場の斜面でも
滑り出す、マジで。ちょっと感動。
しかもデモ板なのに回しやすいからコブも簡単で良い。
SALOMONはDQNっぽいと言われてるけど個人的には関係ないと思う。
ATOMICと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、
そんなに大差はないってアルペソの店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただセンターハウスで休む時はちょっと怖いね。盗まれちゃうかもしれないし。
バッジテストにかんしては多分OGASAKAもDEMO 10も変わらないでしょ。
OGASAKA乗ったことないから知らないけどターンが綺麗にできるか
どうかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもDEMO 10なんて買わないでしょ。
個人的にはDEMO 10でも十分に1級合格できる。
嘘かと思われるかも知れないけど八方でボーゲンしてるOGASAKAの人を
カービング小回りで抜いた。
つまりはOGASAKAよりもDEMO 10のカービング小回りの方が
カッコイイと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。


186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 21:42:50
ロボコン0点

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 22:29:20
>>181
つか、禿はコブ滑れんのよwあいつは話にならん
で、オマエが粘着あらしだろw


188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 22:41:43
>>184
泣いた(ノД`)・゜・。


189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 23:54:59
>>187は理論派の自虐自演。キモッ!

190 :プル坊:2008/06/02(月) 08:43:29
オレは目下コブの話より
冬のガソリン代がどうなっちゃうのかがとても心配。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/02(月) 11:09:31
>>190
今まで、原油が安すぎたからな。200/L円突破はやもえないな。
長期的にみれば代替品(電気・ガス・バイオ)が出てきて、平均的に20kmを170円くらいで
走行できるようになんじゃね?



192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/02(月) 12:11:48
おまえ馬鹿だろ?

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/02(月) 13:06:31
>>192
誰のどの辺が?


194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/02(月) 16:25:23
>>193
>191の、やもえない、ってとこだろ。多分。

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/02(月) 18:57:52
止むを得ない  な

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/02(月) 19:00:10
200円/L な

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/02(月) 19:02:19
平均的に20kmを170円くらいで走行できるようになんじゃね?  って
それぞれの車の燃費によるんじゃねえか?w


やはり191はすこしおバカさんw

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/02(月) 19:13:52
>>191 は未来の技術的な展望をしてるみたいだけど。
まぁ、五年以内に一般化するとは思えないけど。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/02(月) 22:51:41
>191

原油価格がタケェのはどこぞのアホファンドの連中のせいだ


200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/02(月) 22:55:01
ドバイのザウス×2ならいいモーグルコースできそうだね。

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/03(火) 00:54:04
                   -==ー-- 、 r ーー 、
                ,'⌒ )彡彡彡        ヽ
              /彡彡彡彡   ー-   \
             /彡彡彡彡       \  |
            /彡彡彡/   _ー-、, 、   ヽ..|
          /ノ//|ト--   、 \  `    |
           l ヽ         `ヽ、丶   ゝ  l
          \_ノ理論派→      , ‐-、   //
           /        , -r‐   / 、 ヽ =/
        _, /       /  ヘ   )  ヾ./
         /       ' ,_-‐ 、〃´┘  / 
         /        /イ `ヽ、ヽ丿 /        / ←新顔
    _ _/   |     { (    ∨ /        /
   ̄  //    ヽ  、  ヾl     |'゙ヽ.     _/
     //     \ ゝ-=/i    i    ,;   /
     //       ` ー ( ヽ.    )  ノ/ .:/\
     //           (\.゙ヽ_(_/,イ/
   //            (\\_,_)' ノ
                (\\_,_,)'
                l ,i\ ヽ、 !

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/03(火) 01:24:39
気持ちよさそう・・・・  









 



                       201のオナニーがw     プ

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/03(火) 07:39:18
オナニーじゃねえだろクズ

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/03(火) 08:02:13
悔しそうですね。分かります。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/03(火) 09:02:14
>>202
馬鹿?wねえ馬鹿なの?w本当に馬鹿なの?w

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/03(火) 11:08:45
>>205
よお!ヒスバ、滑ってるか?

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/03(火) 11:09:42
気持ちよさそう・・・・  









 



                       205のオナニーがw     プ


208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/03(火) 11:23:41
>>199
売国テレビニューステのバカ古館に洗脳されてるよ。

アホファンドは130ドル/1バレルでも安いと思っているから
買っている。
高いと思っているなら、売ればいいだけの話。
1リットル100円以下で買える効率のいいエネルギーは市場では原油だけ。


209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/03(火) 12:14:49
>>207
はあ?
おまえ本当に馬鹿だな!!!!

オナニーは気持ちEからするんだ!!

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/03(火) 12:29:35
正論

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/03(火) 14:23:12
>>209
気持ちよさそう・・・・  









 



                       209のオナニーがw     プ

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/03(火) 20:52:33
↑役立たずのクズ
本当に死ねばいいのに

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/03(火) 21:11:36
>>212
気持ちよさそう・・・・  









 



                     ヒスババのオナニーがw     プ


214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/03(火) 22:09:56
>>213
リアル基地外

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/04(水) 00:20:38
天にまします我等が父よ
>>213が豆腐の角に頭をぶつけますように。
アーメン

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/04(水) 02:07:01
>>212 >>214-215 たいへんよくできました

悔しさがにじみ出ていて大変よく表現されています。

217 :プル坊:2008/06/04(水) 08:59:21
スレチな話題ですが。。。いや、マジでどうするかね。
スキー1行程でガス代1マソ肉薄しそうな勢い。
高速代より値が張りそうな気がする。

新幹線回数券&ガーラズン券。。。が見えてきそうだ。

200円/Lかぁ。。。。なんか、、すごいなぁ。
こんなもんで済めばいいけど、220円/Lなんかになったらどーする?
雪なし県スキーヤーには厳しい冬が待っていそうだ。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/04(水) 09:03:43
>>213
死ね

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/04(水) 09:06:31
>>217
仲間何人かで行って、3泊4日とか期間長めにしたらいいんでない?

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/04(水) 21:31:24
>>217
俺は雪あり県だから、スキー場は遠くは無い。
スキー場までの1〜2時間をガソリン食い車で快適に過ごすのはあきらめ、
買い物用の1リッターカーで行く事にする。
200円くらいなら、それで同じくらいの出費に抑えれる。

それ以上は、田舎ゆえに公共の交通がないんで
回数を減らすしかありませんな。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/05(木) 07:13:38
つ宿泊費

222 :破産阻止:2008/06/05(木) 07:14:27
破産完全阻止

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/05(木) 11:01:27
今のモーグル板もビンの位置を前だししてるの?
基礎板も前だししたらコブは滑りやすいの?

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/05(木) 13:05:35
モーの板は、市販の状態で結構前に出ている気がする。
だから前出ししない。
基礎は滑り方によるんじゃあない?
TOPからセンターのしなりが無いとコブはキツイでしょう。
オリジナルが良いと思います。

自分スクラッチ乗ってるけど逆に15ミリセットバックしました。
コブの中で調子良いです。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/05(木) 15:37:38
フリライ板だとどセンターにビン位置来てたりするから、セットバックのほうが良い場合多いよな。

226 :プル坊:2008/06/06(金) 08:45:41
センター位置ってメーカーが設計上最適と意図した位置と思うんだけど
それをいじるのって他に問題(滑り方とかポジション)があるんじゃないの?っていう意見と
運転席のシート位置を体格にあった位置にあわせるようなものでしょ?っていう意見

どうなんすかね。。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/06(金) 09:12:54
センター位置3つ位書いてあるじゃん今の板って。

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/06(金) 13:19:26
どういう用途に使うかとか、滑るスタイルとかによって違ってくるから、変えてもいいと思うよ。
滑り方やポジションに問題があるレベルの人が変えちゃうのは、別の次元の問題。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/06(金) 13:59:20
ノーマルセンター位置が1番良いよ!

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/06(金) 17:05:05
正直に言って、鈍感なオレはきっとビン位置変えても判らないと思う。
だからノーマル以外考えたことも無い。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/06(金) 20:37:30
K2のモーグル板ははちょっと前にセットでいい感じ。
スクモーはデフォだけど。

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 02:07:25
>228
人それぞれ、という意見には同意するが、
ノーマルの位置で板の中心を踏めないレベルの人は
前後に動かさない方がいいと思うよ。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 12:31:57
デフォルトで困ることないんだけどなぁ

234 :224:2008/06/07(土) 21:13:42
>>223
何でも試したら良いよ。
ここで言ってるのを見るより
経験するが良し。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 21:31:02
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!
ID−ONE全モデルステンレスエッジキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 21:32:38
ということはシーズン中にほったらかしても錆びないということでよろしいですか?
硬度はどうなんだろう・・・

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 23:36:31
折れるんちゃうか。

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/08(日) 02:55:14
いd−おね_全シリーズ:maid in Japan
はrt_ふしおn:made in China

値段はほぼ同じ 勝負あったな 

よりによって何でHartはFusionだけシナ製なんだ
ほかのはスロベニアやブルガリアなのに






239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/08(日) 21:23:07
 I think rironha have a future in bukkake videos.


240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 18:42:30
おまいらオフトレって何やってますか?
俺はジョギングとトランポリン(直径1m

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 19:16:30
>>240
プールに通ってます

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 22:02:06
>>240
月山かな

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 22:03:49
>236

ステンだって立派に錆びるぞ
錆びにくいというだけだ
キッチリ手入れして置かねば、ある意味ふつーの鉄よりも始末に悪いぞ

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 22:12:51
うん、黒い斑点のようになって、その斑点が微妙に凹。
普通のスチールならうっすら赤くても凹にはならない。

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 22:27:20
質の悪いステンレスw  

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 23:20:58
>243
そりゃステンなら錆びる罠。

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/12(木) 00:25:24
>>240
オナニー

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/12(木) 09:23:35
>>236
ステンレスのほうが堅いんだっけ?

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/12(木) 12:33:48
>>240
今年はプラスノーのコブに萌えようかと思っておりますです
http://www.aspire-sp.co.jp/snow/snow.html

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/13(金) 06:52:23
なんでヘタな奴のサンプルしか無いの?

変なクセが付きそうだな。


251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/13(金) 07:39:02
プラスノー
 暴走したら
  大惨事!
俳句になっちまった。

いゃあマジでインストラクターも慎重になるわな。
せめて周りの柵?フェンスは退かしてもらいたい。
個人的にはやってみたいなー


252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/13(金) 07:55:15
慎重じゃないだろw
タダのヘタクソだwwwwww

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/13(金) 15:41:40
コブというよりもウェーブだから、板を横にすればとりあえず止まるでしょ

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 11:47:07
プラスノーって板を横にして止まろうとした時にステーン!っていく人一番多いよね

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 19:38:22
絶対火傷必至。

プロテクターが欲しいヨ


256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 17:28:47
オフシーズンとはいえ、このスレ終わったな。

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 17:32:16
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、   
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ



258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/30(月) 23:09:33
俺も昔プラスノーでこけて親指脱臼したことあったな〜
第一間接からずれて、自分で引っ張って元にもどした。

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 18:44:17
そりは、かなり痛そうですね。
ボキは鎖骨にボトルが入ってましゅw

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 23:37:36
>>259
ボトルキープか〜っ!

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 23:39:39
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 23:53:00
>>259
俺も春に親指グラグラで脱臼かと思ったら
靭帯切れてて手術でやっとくっつけたわ

で治ってすぐ
今は鎖骨骨折で全治4ヶ月
鎖骨は手術しないで自然にくっ付くの待つのが
普通って聞いたけど(俺のもそう)
ボルト入れたって結構な大手術だったの?
俺の鎖骨は奇麗に3等分に分かれてた

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/11(金) 09:03:20
確かに普通は自然治癒を待った方がいいらしいが、
手術でボルトを入れる場合もある


264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/11(金) 22:59:27
>>262
お大事に。

何をやったら親指や鎖骨が折れたかを知りたい。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/11(金) 23:29:46
>>264
プラス脳は雪より格段に固い。肋骨や腕も折れる。汚ケツもかなり痛い。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/11(金) 23:43:22
262じゃないけど
俺も親指靱帯やったよ
スキーヤーズサムってググればいろいろでてくる。
ストック握ったまま手を突くとやってしまう症例

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/12(土) 03:05:57
>>264
親指はハーフパイプで飛びすぎて着地でリップに引っ掛けてボトムに転落
鎖骨は自転車のダートジャンプでキャニオンを飛びすぎてフラットに着地失敗
おかげでシーズン後半まったくコブが滑れなかったよ

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/13(日) 17:06:27
スレ違いだ馬鹿ども

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/13(日) 20:30:31
 I think rironha have a future in bukkake videos.


270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/14(月) 00:05:39
なんだまだいたのか基地外。

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/14(月) 00:05:52
片足スクワット始めました

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/15(火) 21:59:22
すっかり過疎っちゃったけど皆さん、夏は何やってるんですか?

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/15(火) 22:05:48
プラスノーのコブです。
弧を描く動きはしずらいので、あまり基礎の方にはむかないかもしれませんが、
縦ずらしの練習には最適ですよ。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/15(火) 23:38:44
MTBに興じる週末

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/17(木) 09:57:25
>>272
あらしが過ぎるのを待ってたらそのまま夏になっちゃったって感じでは。
やっぱウォーターでしょ。

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/17(木) 11:50:03
WJってコブじゃねえじゃん

277 :プル坊:2008/07/17(木) 15:35:12
>>273
水戸のブラシコブなら先日行ってきたけど、他にあるんですか?
やっぱり、ぬし様も水戸?

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/17(木) 21:11:51
水戸にあるんすか???
ブラシコブは広島方面だけかと思ってた。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/17(木) 23:13:13
ウェーブなら五竜にもあるな

280 :プル坊:2008/07/18(金) 08:43:02
五竜ググッた。ほんとだ。ウェーブだ。
しかし、けっこうあるんだねこういうばかげた施設。
まぁ、そういうおバカなところで遊ぶのが楽しいんだけどね。

フラットブラシは結構見つかるけど、コブ無いね。
もっと作ってくれるとうれしいな。ちょいとバソク入れて。。。

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 22:48:36
プラスノーでコブ練習してるやつはよほどヘタクソなんだろうなwww
そこまでして上手くなりたい気持ちもわからないでもないが
そこまでしなくちゃ滑れないお前はコブは向いてないんだから諦めろよ馬鹿www

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 22:54:35
>>281
早く宿題済ませて寝ろぼうずw

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 23:54:14
>>282
くやしいのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/22(火) 00:41:29
>>280
兵庫の若杉高原大屋にもブラシコブあるよ

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/22(火) 03:12:26
>>283
悔しくないよ オマエがウッゼだけw 消えろ

286 ::2008/07/22(火) 07:50:56
>>272
海、海、海。たまに白馬三山を縦走。

>>285
相手する価値のある人間を選ぼう。

287 :プル坊:2008/07/22(火) 08:39:22
http://iroiro.zapto.org/cmn/jb/data2/jb0795R6KnSL8k.jpg
http://iroiro.zapto.org/cmn/jb/data2/jb0796R6KnSL8k.jpg
http://iroiro.zapto.org/cmn/jb/data2/jb0797R6KnSL8k.jpg
http://iroiro.zapto.org/cmn/jb/data2/jb0798R6KnSL8k.jpg
http://iroiro.zapto.org/cmn/jb/data2/jb0799R6KnSL8k.jpg
暑中お見舞い申し上げます m(_ _)m
楽園の三連休。ダウソPWはpuruboです。

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/22(火) 15:59:53
いたのかプルボ君

289 :プル坊:2008/07/22(火) 17:29:30
>>288
年に1回、梅雨明けと共に。。。
ちょっと内輪ごとスマソ。20日のヘリは何だったか知ってます?

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 10:00:18
>>ブル様
是非行きたいです!場所教えてください。

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 13:20:48
>>290
プルじゃないけど、乗鞍だろ?

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 13:21:45
>>286
名前のわりにクールだなw
だがそれが正解。

293 :ぼーだ〜 ◆ORRBkEw7nc :2008/07/23(水) 23:14:51
>>287
お知り合いを3人発見(笑

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/24(木) 00:30:16
>>289
クロスヘリじゃないの?

295 :プル坊:2008/07/24(木) 10:43:15
>>293
「雪中毒」は考えること同じだぁ。ってそういう話聞くと思うよ。
知り合いじゃないけど、来ると必ず拝見するお顔がいッパイ。。

>>294
高さもあって軸がぶれていないすごいヤツって、ちがーうっ!
救急車のあと畳に下りた防災ヘリのこと。ググっても白馬の高山病脂肪事故しか出てこなんだ。
場所の誤報か?時間もシチュエーションも合ってるんだよねそれに。

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 15:53:58
>相手する価値のある人間を選ぼう。

コブの滑りはへタレだけあって、書き込みは元気いいなw


297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 16:12:16
白馬大雪渓でスキー出来るのかな

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/29(火) 16:05:19
なかめぐ氏ね。

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 08:40:33
今はプラスノーか

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 08:41:04
水に飛び込む

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 13:43:00
なかめぐ氏ね。

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/03(日) 18:08:47
リードチェンジの必要性ってどうですか?
意識させてる方いたら教えてください。

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/04(月) 15:57:29
今はもういらないんじゃない?
早い切り替えって、今はあんまり意識しないでしょ。
同時操作両足荷重になってるからかな?

304 :302:2008/08/06(水) 23:09:25
>>303
そうですか。ありがとうございます。

あまりリードチェンジの事はここでも触れられてないようですね。

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/09(土) 23:14:10
なかめぐ氏ね。

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/12(火) 00:58:35
尾瀬岩倉の人元気かな〜

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/12(火) 01:26:05
なかめぐ ってあのAV女優の?

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 15:18:56
リードチェンジそのものが古い。
つーかレスが遅い、オレ。

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 22:49:07
なかめぐ氏ね。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)