2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【〜だべ】ボードうまいヤツ=田舎者w【〜ずら】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 05:19:46
東京に憧れちゃってたりするの?

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 05:24:46
2



3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 07:56:03
キッカーやジブの上手いのって関東圏の方が多くねえ?
屋内とかあるから年中滑れるし

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 12:51:50
>>1は東京に住んでるテケテケなんですね
わかります

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 12:55:07
5郎殿

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 13:02:55
>>1
スノボちゃんwwwww

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 13:19:11
腐れ亀がまた暇潰しに立てたか?w

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 15:27:09
>>1東京の何がいいの?
ちょっと雪降るだけでみんなはしゃぐし交通機関は止まるし車も持ってない奴らばかりで使えないよねw

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 15:46:42
>>8
東京在住で車を持っていないのは、ムリして上京してきた田舎出身の低所得者
「公共機関があるから車は必要ない」というのは低所得者の言い訳

東京出身者でそれなりの仕事に就いている人間は当たり前のように車を持っている
っていうか、"大人"なら車を持っていて当たり前
子供や学生じゃないんだから

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 17:01:03
てかさ、地方から東京に出てきて23、4歳にもなってフリーターやってるバカって何なの?
「そこまでして"東京"にしがみついていたいの?w」
って感じ
とっとと故郷に帰って就職した方がイイんじゃね?w

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 19:57:41
田舎で実家に住んでダサい仕事するくらいなら、
東京で日雇い派遣でネットカフェ難民やってたほうがカッコよくね?

腐っても渋谷とかブクロにいんだぜ。
いまどき、田んぼ・畑に囲まれて暮らせっかよ。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 20:53:36
>>11
一生ブクロやシブヤにいたらイイと思うよ。
カッコイイな、お前!

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 20:57:21
>>11
そもそも
実家が田舎にある時点で…
実家の電話番号が03から始まらない時点で…

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 21:05:13
そもそも03で始まるならネットカフェ難民なんかならずに実家に泊まればすむじゃん。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 21:08:23
そもそも>>13は、
>>10-12の話の流れを理解していないと思われる件・・・

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 21:16:25
G県民だが バラギ、千葉、品川、横浜等のナンバーを見ると感心する
そして灰シーズン中の関越渋滞をラジオで聞くと・・・

この雪を愛せる執念を見習いたい
新潟だりぃって思ってる俺でした

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 22:01:18
>>11
君は人間が腐ってるよ。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 23:18:11
>>11
カッコいい。
男の中の男。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 23:40:42
ネットカフェ難民が格好いいとは…www

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 23:49:59
田舎でたんぼ耕してるより、都内を転々とさまよってるほうがいいじゃん。
田舎の村役場で毎日何もなくただ平凡に過ごす公務員より、
都会のネットカフェ・マックを転々とフリーター生活のほうが生き方がかっこいい。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 23:54:17
ニート乙w

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 23:55:59
>>20
マックやネットカフェで満足なんだ?ww
安上がりでイイな!

地方と言えど公務員にでもなれば、
フリーターでは一生経験できないような「あんな事こんな事」ができるぞ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 23:59:12
って事で、ここらでもう1回
地方から出てきて23、4歳にもなってフリーターしてるヤツって何なの?w

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 00:03:26
東京で過ごした方が田舎じゃ何十年過ごしても経験できないこといっぱい経験できるじゃん。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 00:04:44
つか、
スス板の住人ならスキ場に近い田舎の方を好むと思うんだが・・?



26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 00:05:12
>>23
一言で言えば、漢(おとこ)。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 00:07:10
>>24はマックもネットカフェも無いような田舎出身なのか?

それはご愁傷様w

ずっと東京で暮らしなよ。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 00:13:56
>>24
例えばどんな事よ?
電車の乗り換えとかいうなよw

>>26
そう思ってるのは本人だけ
端から見りゃ、なんの取り柄もなく使えない単なる怠け者に見えるだけ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 00:16:53
>>27
とりあえずこのバカは1からスレ読み直した方がよさそうだな。
>>13と同じで話の流れを理解できないらしいから。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 00:17:36
地方になく、東京にしかないものってなんだ?

秋葉原か?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 00:22:10
まあ、お前ら田舎でだらだら過ごして年取っていくだけの奴らには
男としてのカッコイイ生き方は一生わからんだろーな。
まあ、せいぜい毎日毎日、田畑と山だけ眺めて過ごすんだな。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 00:23:56
逆に東京にはなくて地方にあるものなら思いつく
・方言
・ダサさ
・臭さ

てかさ、何でイチイチ東京に来るの?w

33 :田舎者:2008/05/04(日) 00:26:31
>>1
都会は歩いて買い物や遊びに行ける点が羨ましい。
公共施設などがまとまっている点も羨ましい。

田舎の良い所は自然が近い事と時間の流れがゆっくりな事かな。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 00:26:48
>>31
東京生まれか?

東京生まれのオレからすりゃ、田舎者が東京に来て、いくら必死に東京ヅラこいても、所詮は田舎者

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 00:27:11
>>28、30含めその貧相な発想自体が田舎のダサいにーちゃん丸出しだな。
建物など形のあるものでしか表現できない悲しさ。


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 00:31:07
>>35
>>28だけど、東京生まれだからw
いつまでもフリーターなんてのは怠け者だよ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 00:34:21
【フリーター】
本人からすれば…
時間が自由に使える
自由人

企業からすれば…
安上がりな切り捨て道具

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 00:35:25
↑あっ、使い捨て道具ね

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 00:41:20
もうね。>>34の発想自体がダサい。
だからなに?って感じしかないのに、
今だにそんなこと思ってる東京人っているんだってかんじ。

まあ、親の仕事の関係で生まれは確かに東京じゃないけど、
いちおう生まれはマンハッタンのウォール街(ニューヨーク州ね)。
親が米系の外資系証券マンだったから仕方ない。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 00:44:32
人だらけのゴミゴミした街に住んでいる人が気の毒でしょうがない。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 00:46:14
俺火星生まれ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 00:58:13
>>39
おいおい…、一応聞くが
東京生まれ>地方生まれ>海外生まれ
の構図を知った上での発言だよな?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 09:07:25
どんな構図だよwww
たんぼとはたけしか見てないから視野が狭くなるんだよ。
一生島国の山ん中で過ごしてな

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 09:20:25
東京人どうしが叩き合っているようです。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 09:24:07
田舎の500坪の豪邸より、池袋の一畳のネットカフェだろ。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 10:26:18
値段は一緒。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 11:27:13
べつに田舎者でかまわん。
自分でも田舎者って思うし。
東京にあこがれは特にない。
てかディズニーランドに行くときに通過するのみw

あこがれはないが、おっかねえとは思うww

g県民よりだべ

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 13:42:45
なにが、ディズニ〜〜〜だよ。
田舎モノは倉庫でネズミ捕りでもしてろ。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 20:50:48
だべだべ ずらずら
だべだべ ずらずら
だべだべ ずらずら


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 21:07:48
>>49実際どこの方言なの?
ギャグじゃなくて、本当に普段この言葉で話す人なんているの?

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 00:59:28
実際のところ、ウマイ=田舎者かは定かではないが
田舎臭い顔したヤツが多いのは事実
両親が田舎者なんだろうな

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 01:09:30
だべは群馬県

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 01:51:23
神奈川県の田舎の人も、〜だべ。は使うよ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 02:08:29
「だべ」は標準語にするべきだ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 04:04:45

なら都内でも使う。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 06:14:06
東京と言っても、23区外も入るの?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 08:07:00
群馬は「〜だんべ。」って言うよ。


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 09:31:29
北斗のほうじゃ、あべし

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 12:27:23
つまんねえ〜よ、クソが。バカだべ?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 13:12:18
>>56
入るわけねぇだろw

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 15:48:35
多摩、八王子ナンバーは田舎者でおk?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 16:10:16
>>61 23区に住んでる奴からしたら田舎者。
足立・亀有なんかも田舎者
つかヤンキー多いイメージ。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 17:07:00
練馬、中野、板橋、蒲田の奴もべは使うな

もちろん上京カッペや
上京カッペ二世じゃない奴でね

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 17:25:43
上京してきた奴はアウトね

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 17:46:38
2世でも
親が23区内の土地を買って登記した時点でセーフにしてやるよ
借地はアウト

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 17:49:33
俺の住所は渋谷のネットカフェだ。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 21:39:30
生まれた場所でしか自分や周りを評価できないって。。

子供以下だな。

とりあえず、毛が生えてから書き込みしよう

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 22:00:39
うるせー
カッペはすっこんでろ

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 22:17:32
23区出身東北在住です
田舎最高!雪山最高!
東京はくそです

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 22:44:23
そーだ そーだ
カッペは田植えでもしてろ。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 23:19:02
このスレ伸びませんねw

あげるべ

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/06(火) 00:04:58
三代続き。
つまり四代目以上でなけりゃ
上京カッペだっつーのw

73 :東京住民4代目:2008/05/06(火) 00:07:05
んだんだ

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/06(火) 21:26:44
4代も5代も論外だろ。
20〜30代以上だろ。

あと、足立・葛飾・江戸川・北・板橋・大田・練馬・・・お前らわかってるよな。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/06(火) 21:33:03
>>75
テメェが住んでるトコだけ都合良く外すなよw

あっ、ウソ申告はいらねぇよ

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/06(火) 21:34:30
家は代々ヒルズ族です。
が、別に何も感じません。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/06(火) 21:51:12
僕もです。
ひいおじいちゃんの時代からヒルズに住んでますから。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/06(火) 22:47:02
東京のヒトはみんな発想が貧困ですね。笑う所なんでしょうか。2ちゃんでは笑いたいものですが。。。

だべ?

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/06(火) 22:55:03
>>75
うるせーよ。23区に在住してればいいと思ってる勘違いヤローが。
23区でも隅っこのほーは埼玉・千葉とかわんねーだろ。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/06(火) 22:58:46
>>79
ずいぶん熱心ですね。今日で連休終わりですが、いい思い出作れましたか?w

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 01:27:34
ん〜
田舎者ほど出身を気にするというが
>>1はどうなんだろうな

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 03:12:25
>>79
東京生まれ(もしくは育ち)じゃないだろ?
>>74の外し方が何とも…
流れ的にまだ挙げるべき区があるんだけどね

東京事情を知らないのか
はたまた自分の在住近辺を外してるのか

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 04:17:26
俺は東京生まれヒップホップ育ち、悪そな奴は大体友達。

田舎に育って良かったずら。
悪そなヒップホップ育ちの人、コォワキメーずら。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 04:30:38
オレは東京生まれエロゲー育ち
ヌッきした翌朝だいたい朝立ち

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 20:07:23
俺から言わせてもらえば、>>82も東京生まれじゃないだろうがな。
ド田舎から上京してきたのかもしれんが。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 21:44:52
NY育ちの私にしたら全員同じイモ。
東京だとか田舎だと4代だとか笑っちゃうわw
そんなこと競ってるから情けない人種なのよね。
まあ頑張りなさいよ。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 22:56:23
大きな釣針ですね。これからも頑張ってください。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 01:15:07
平壌育ちの私からしたら(ry

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 13:51:08
>>87
かかるなよ

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 12:14:34
田舎。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 12:57:54
俺は都内生まれで大学から雪国に行き就職したが
田舎というか地方都市は最高だわ

ナイター入れりゃあ年100は滑れるし
俺みたいな普通の奴とかでもスレてない可愛い女子校生と付き合える

年収は少ないけど家は建てられるし良いよ

サーフィンやるにもすぐだしゴルフや釣りも良い

都内には年2〜3回帰れば充分



92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 18:52:36
東京(笑)

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 19:26:05
どこも同じ日本じゃん…

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 19:41:39
宮城の糞田舎でもいいよなww

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 19:45:13
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

96 ::2008/05/09(金) 19:50:37
宮城の糞田舎在住がばれたからまたコピペ攻撃開始ww

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 19:55:06
>>96
>>1乙wwwwww
群馬出身でしたかwwwサーセンwwww

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 20:01:18
図星つかれてキチガイになりましたなww

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 23:16:07
>>91
>俺は都内生まれで大学から雪国に行き就職したが
この上ない負け犬人生だなwww
久々に大爆笑したわ

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 23:22:41
楽しそうで何よりです^^

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 23:42:04
>>99
まあ、いいじゃないかい楽しけりゃ。
実際スキーやるなら近いに越したこと無いからな。
本人だって出世とか地位とかは二の次三の次だろ。
新潟市や仙台市であれば別に大宮近辺と変わりないね。
車は必需品だけどな。

田舎のしがらみとか方言とかに耐えられりゃの話だが、
決して悪いもんじゃ無いと思う。


102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 03:22:42
東京人のひがみスレか。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 05:58:21
東京は人間が住む場所じゃない。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 07:08:02
東京は金がない人間が住む場所じゃない。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 10:10:45
このろくでもない星

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 22:38:53
>>97
チンパン首相と同郷ですかw
流石っすねwwwwww

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)