2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OGASAKAsnowboard

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 19:08:46
OGASAKAのボード板が欲しいんだけど、スレがなかったもので・・・
色々情報おしえてくれ

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 19:36:26
>>1
単独ってのもどうかと…。
質問スレあんだろよ。

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 20:05:14
3郎さん?

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 20:17:31
( ^ω^)おっ?
( ^ω^)ヨン様かお?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 20:53:27
よし!このスレはオガサカボード全般についてのスレにしよう!
自慢、期待なんでもござれ。
オガサカスキーの対抗馬。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 20:56:51
( ^ω^)同意

7 :5:2008/04/22(火) 21:00:26
ちなみに俺は今のelanの板が逝ったらオガサカゲッチュする。
今のが壊れるのは嫌だけど、次の楽しみもある。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 21:09:34
>>5さん乙
オレ、スレ主だけどそういう事言いたかったんだよ
ちなみにSSとCTどっちにしようか悩んでるんだ
ボード歴5年 身長183p、グラトリはほとんど興味無し フリーランメインで・・・
長さはSSなら160、CTなら159でいいよね?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 21:14:27
( )) プヒン!
⌒ ))_∧__∧__
≡三(_(`・ω・)_()ミ
⌒)) ( ニつノ  ヾ
)  r-(_ ̄|   旦
  し―(__) コトッ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 22:50:27
SSで精進してくれ!
本当はFC使って欲しいが。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 23:19:32
性能はイイのかも知れんが、買いたくないな
「オガサカ」ってブランド名がダサw

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 23:23:14
スキーと一緒か?
だんだんレースの表彰台から消えていく・・・。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 23:23:44
>>8
身長が183もあるなら、165以上の長さの板でないと短過ぎる
そんな貴方には、F2のエリミネーターをオススメするお

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 00:06:03
>>10
オレの師匠(SAJ準指)もSSがおすすめと言ってた
が、ショップの店員が「CTやわらかいよ」とささやくもので…
>>13
F2ってアルペンのイメージしかないんだけど、それフリースタイル?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 04:10:52
>>14
フリースタイルの板だよ。F2のフリースタイルのカービングモデル。
ツレが乗ってるけど、気持ちイイみたいだよ。


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 04:38:50
ふむぅー・・・
フリースタイルかぁ・・・
二枚目にヤフオクでもウォッチして見よ
>>15さん情報ありがと


17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 04:59:32
(`・ω・´)おい!格安ツアーでサンアルピナ逝くぞ!!ついてこい!!!
(´・ω・`)はぁい
(`・ω・´)おらぁ、SAJ準指さまの荷物持たんかぁい!
(´・ω・`)はぁい
(`・ω・´)向こうで折れ様のBC Stream試乗させてやんよ!
(´・ω・`)はぁい…って…トルクレックスぢゃないの?
(`・ω・´)SHOPからの貸出しだよ!あっ、バスん中でタバコ吸うなよ!
(´・ω・`)はぁい
(`・ω・´)おらぁ、起きろ!着いたぞ!!もたもたするな、さっさとリフート乗るぞ!!!
(;´・ω・`)ハァハァはぁいっ…


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 05:13:40
(・∀・)鹿島槍!
(`・ω・´)おらぁーおらおらおらぁジャッガッジャー←(エッヂ音)
(;´・ω・`)相変わらず師匠はすごいなぁ…こっちはマターリ滑ろ
Σ(´・ω・`)ッ
(´・ω・`)あっ、師匠!
(`・ω・´)なんだゴルァ!
(*´・ω・`)初心者ゲレぼくよりへっぽこが沢山いるよ ちょっと自信つくなぁ
(`・ω・´)…まぁ、ここでは貴様もソコソコだろ…


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 05:36:36
(・∀・)青木湖!
(`・ω・´)おらぁーおらおらおらぁジャッガッジャー←(エッヂ音)
(;´・ω・`)師匠見えなくナチャッタ…
(´・ω・`)しかし景色いいなぁ…青木湖まで真っ逆さまに落っこちそう
【背後から一定のリズムで】ジャッガッジャッガッジャッガッジャッガッ…
(´・ω・`)んっ?師匠?
(´・ω・`)…違う、緑と赤の色キチウェアアルペソ二人組…
(´・ω・`)アルペソ野郎がお揃いのウェア…?
(;´・ω・`)モーホー?
(`・ω・´)おらぁーおらおらおらぁジャッガッジャー←(エッヂ音)
(´・ω・`)あっ、師匠!
(`・ω・´)おうっ!調子どうよっ!
(´・ω・`)マターリ楽しんでます
(`・ω・´)おらぁ、楽しむだけぢゃなく練習汁!
(;´・ω・`)はぁい…あっ、さっき変な二人組見ました
(`・ω・´)なにぃ!
(´・ω・`)緑と赤の色キチウェアのアルペソ野郎達が切れキレショートターンを…
(`・ω・´)緑と赤の…
Σ(´・ω・`)あっ、ポコジャン!ねぇ、師匠、ぼくポコジャンで遊んでいい?
(`・ω・´)…
(`・ω・´)今のうちに遊んどけ…

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 06:21:29
(・∀・)白馬さのさか!
(`・ω・´)…
(;´・ω・`)(なんか師匠の様子が変だぞ)
(`・ω・´)一番上に逝くぞ!
(´・ω・`)はぁい
(`・ω・´)…
(;´・ω・`)すごい急斜面…あっ、色キチウェアの人たちがイパーイ みんな上手い…
(`・ω・´)…折れも逝ってくる…
Σ(;´・ω・`)えっ!危ないよ、師匠…
(`・ω・´)シャキーン
(;´・ω・`)…
(;´・ω・`)あっコケた…
(;`・ω・´)ハァハァもうイチョー…
(;´・ω・`)…今度は師匠カコ-イカッタ!しかし色キチウェア軍団( ゚д゚)ウマー過ぎ
(;`・ω・´)どうだ?
(;´・ω・`)師匠カコイーイ
(;`・ω・´)折れぢゃねぇ おまいが色キチって言ってるヤシらだよ
(;´・ω・`)上手いッス…
(`・ω・´)あいつらはAZ軍団ってんだ、覚えとけ!今回おまいをサンアルピナに誘ったのはこれを見せたかったんだ!
(´・ω・`)…
(`・ω・´)チンタラチンタラ遊んでたんぢゃいつまでたっても上手くならないぞ!
(´;ω;`)はぁい…
(`・ω・´)色キチ軍団のボス、相沢盛夫はOGASAKAに乗ってるんだ
(´・ω・`)ぢゃ、ぼくもOGASAKA買う!
(`・ω・´)おうっ!折れが出入りしてるSHOPが取り扱ってるから予約しといてやんよ!
(;´・ω・`)それってもしかして師匠にバックマージンが入るんぢゃ…
(`・ω・´)うるせぇっ!おらぁ荷物持てやっ!!!

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 06:27:26
追記
>>19に書いたAZプロスノーボードスクールのイントラのウェアの色の件なんですが、はっきり言ってうる覚えです。間違ってたらごめんなさい


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 07:43:24
>>8
それじゃ短いよ
その2本はもっと長いのなかったっけ?

>>14
SSもかなり柔らかくない?
扱いやすいて大好きだけど

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 07:46:34
>>21
赤・緑色・白だから合ってるお(^ω^)

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 09:38:15
>>22さん
来年モデルのカタログ見せてもらったんだけど、それ以上長いのなかったんだorz

25 : ◆MAGE/u1WUA :2008/04/23(水) 12:35:39
 ¶
(o^ー^) < >>17-20 わろたナリよw

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 20:22:54
どんなに良くても生涯選択肢に挙がることはないな


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/24(木) 04:09:16
>>26
( ^ω^)なんでお?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/24(木) 07:51:27
>>14
CT使ってるけど柔らかいよ

オガサカだけどキッカージブともに使ってますよ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/24(木) 09:09:04
四割引の07-08LV見つけたけど使ってる人居る?
インプレよろ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/24(木) 10:36:20
ブランド名もグラフィックもしょぼいから
もし乗ってると連れに理由を聞かれそうでヤダ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/24(木) 12:24:35
理由? 親戚の叔父さんがオガサカに勤めてるから

アメリカブランドの中国製なんか乗れるか!

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/24(木) 15:16:48
↑そっか、そういう理由ならしかたないかな。
アメ公の中国製っうのも確かにイヤなのはオレも認める。
今は「フリーチベット」が叫ばれてるから余計だね。


でも、昼飯食べる時、レストランのそばにボード置くとする。
で、ソールに「OGASAKA」ってなんかダサいんだよ。


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/24(木) 15:30:53
>>32
逆だろ!
お前がOGASAKAに似合わないって!
頼むから使ってくれるなよ!

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/24(木) 17:05:29
↑もちろん使う気なんかないよw
品質は良いのだろうが、なんせイメージがダサいもんな。

いっそ「OG」とか省略したらいいんじゃね?

あとOGASAKAに似合うってどういう意味?
着てるウエアもダサイくないとダメなの?w

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/24(木) 17:22:45
OGASAKA=テクニカルってイメージじゃね?
スノボちゃんが使うなってことだろ?

36 : ◆MAGE/u1WUA :2008/04/24(木) 17:29:17
 ¶
(o^ー^) < おがさかにのるしとは 「おがさか」とゆーぶらんどを
       はずかしいとかんじたことはないとおもうナリよ


       むしろ「おがさか めいどいんじゃぱん」ってのに ほこりをもってるナリよ

37 : ◆MAGE/u1WUA :2008/04/24(木) 17:33:10
 ¶
(o^ー^) < よねのりもおなじだとおもうナリよ
       ぶらんどいめーじが いたをえらぶきじゅんではないんだとおもうナリよ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/24(木) 17:58:38
>>32
( ^ω^)そういう君にはscooterがオヌヌメだお!

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/24(木) 18:36:48
↑釣りかwww

それもオガサカだろw
あとノベンバーとかいう変な名前のもw
キモ!

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/24(木) 18:42:08
ベクターもね。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/24(木) 19:10:32
>>39
( ^ω^)製造は確かにOGASAKAだけど、scooterなんかグラフィックもオサレかな?っと思ったんだお

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/25(金) 05:15:46
(´・ω・`)F2のエリミネーターかぁ…どんな板だろ?
(´・ω・`)師匠がアルペソはF2乗ってるから聞いてみよ!
(´・ω・`)んしょっ、メール、ポチッとな…
【(´・ω・`)師匠、F2のエリミネーターってどんな板ですか?ぼくが乗ったらカコー(・∀・)イイ!カービング出来ますか?】
(´・ω・`)…
(´・ω・`)ピリリリ…
Σ(´・ω・`)あっ、メール!
【(`・ω・´)死ね!氏ねぢゃなくて死ね!!貴様には10年早いわ】
(´・ω・`)…
(;´;ω;`)ブワッ…!
(;´;ω;`)ピリリリ…
【(`・ω・´)いいか…貴様には二本体制はまだ早い!来シーズソは折れ様が予約しておいてやったSSで乗って乗って乗りまくるんだ!!意味は…わかるなっ!】
(;´;ω;`)し、師匠…!ピリリリ…
【(`・ω・´)あっ、そうそう…SSに貴様の婆豚CUSTOMでは役不足だからついでにCo2も予約しといてやったから!支払いよろしくっ!】
(´・ω・`)…
(;´・ω・`)…し、
(;´;ω;`)師匠…


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/25(金) 13:27:30
>>41さんには悪いが、スクーターのグラフィックは毎年代わり映え
しないし、最新っぽくないし、ようは今イチ。ゴメンな。


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/25(金) 21:24:35
>>43
( ^ω^)いえいえだお

45 : ◆MAGE/u1WUA :2008/04/25(金) 22:15:48
>>42
 ¶
(o^ー^) < おもしろいからまたかいてほしいナリよ

46 :数寄屋:2008/04/26(土) 21:02:18
おじゃまするよ。
このスレおもろいなw
良スレだ。

俺の仲間のボーダーにはオガサカ系に乗ってるのが何人かいる。
(その他はモス系に乗ってるのが多い)
そいつらはBXやバンクドスラロームの大会回ってて結果も出してる。
結構調子良いみたいだね。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/26(土) 21:21:34
国産総合おちた?

今シーズンは適当に選んだCT乗ってたけど
いい意味で予想を裏切る板だった。
試乗でFCにも乗ったけど、カービングが簡単に出来過ぎて
つまらなかった。来シーズンもCTでいくつもり。
SSは、他のメーカーにもあるような感じの板でおもしろくなかった。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/27(日) 16:48:44
保守

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/27(日) 20:38:32
なぁXXあのグラで良いのか?
某DQNメーカーみたいだぞ
乗り味は良かった
固いバーンでねじ伏せる様に踏んでみたい
あーもう知り合いにペイント頼むかな

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/27(日) 21:56:59
オレも試乗会でXX乗ったら
高速での安定性あるし気に入ったのだが
来期あのグラはありえねえよな。
ステッカーでごまかせるか検討中。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 00:18:35
FC予約しました!
あのガッツリと噛むグリップ力はアルペン並ですよ!

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 01:47:22
( ´∀`)皆そろったか?
( ・∀・)積み忘れないか?
( ФωФ)酒もあるか?
(´・ω・`)ぢゃ、恒例の格安春ヌキーパックでハチへ…
( ^ω^)おっおっおっ!
( ФωФ)おっ、ぢゃなくてgoだろが!

(・∀・)道中!

( ФωФ)で、なんで宿が谷○ぢゃねぇんだYo!
( ・∀・)毎年○常ぢゃ飽きるかなっと
( ´∀`)で、今回の宿は?
( ・∀・)グ○-ンロッ○!
( ^ω^)おっ
( ФωФ)谷○よりゲレに近いんだろな?
(´・ω・`)…それは難しいんぢゃ…
( ・∀・)そいえば先週アイツ→(`・ω・´)と白馬逝ってたんだって?
(´・ω・`)うん、勉強にナタ-
( ´∀`)大変ダタナー…
(´・ω・`)えっ、なんで?
( ´∀`)アイツ→(`・ω・´)厳しいもんナー…
( ・∀・)みんなが食堂で昼飯喰ってる時もお腰につけたぁペトボトルのお茶とカロリーメイトで済ましてるもんナー
( ФωФ)リフートの上でなッ!
(;´・ω・`)…
( ´∀`)オレたちの合言葉!
( ・∀・)マターリ!
( ФωФ)酒ッ!
( ^ω^)おっ!
(;´・ω・`)…マッマターリ…
( ´∀`)おっ!もう着くぞ!

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 02:46:04
(・∀・)ハチ&ハチキタ━━━(゜∀゜)━━━!!!part1

( ´∀`)イェーイ…
( ・∀・)イェーイ…
( ФωФ)酒-ッ…
(´・ω・`)イェーイ…
( ^ω^)おっおっ…

(;´∀`)板滑らない…
(;・∀・)黄砂…
(;ФωФ)道中飲み過ぎた…
(;´・ω・`)熱い…
( ^ω^)おっおっおっ…

( ´∀`)宿に帰ろッ
( ・∀・)おぅ
( ФωФ)もう飲みまくるYo!
(´・ω・`)…まだ11時半…
( ^ω^)おっ!

カンパーイッ!

( ´∀`)そいえばアイツ→(`・ω・´)は?
(´・ω・`)今日明日、白樺湖って言ってた
( ・∀・)もまえそっちに逝かなくてよかったのかよ?
(´・ω・`)今回のハチは毎年恒例だしぼくも楽しみダタから
( ФωФ)おぅ、飲むぞッ!
( ^ω^)おっ!


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 03:19:37
ふむぅー

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 03:33:51
(・∀・)ハチ&ハチキタ━━━(゜∀゜)━━━!!!part2

(´・ω・`)ピリリリ…
Σ(´・ω・`)あっ、師匠からメールッ!
【(`・ω・´)おぅ、そっちはどうよ!頑張ってるか?白樺湖は雪質も良しッ!貴様も連れて来たかったよ!】
【(´・ω・`)師匠、こっちはすでにお宿で宴会状態です】
【(`・ω・´)…今、何時よ!】
【(;´・ω・`)12時半ッス…】
【(`・ω・´)…おまい、そこに何しに逝ってんだ…】
【(;´・ω・`)…】
【(`・ω・´)フゥーッ…いいか、おまいは才能はないツ!】
(;´;ω;`)…
【(`・ω・´)しかしおまいが雪を、ボードを愛していることは折れ様がよ〜く知っている!滑って滑って滑りたおせッ!上手くなろうと思ったら人よりイポーンでも多く滑れッ!】
(;´;ω;`)ゴソゴソ…
( ・∀・)なにしてんだ?
(;´;ω;`)ゲレに逝ってくる…
( ´∀`)アイツ→(`・ω・´)の影響か?
( ФωФ)酒なくなるぞ
( ・∀・)そういやもまえのウェア、アイツ→(`・ω・´)のお下がりなんだよなぁ
( ´∀`)何年着てんだよ
(;´;ω;`)逝ってきまーす…


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 04:07:50
( ^ω^)…

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 04:08:30
(・∀・)ハチ&ハチキタ━━━(゜∀゜)━━━!!!part3

(;´・ω・`)フゥー、リフート止まった…帰ろ
(´・ω・`)師匠曰く、ターソは前、真ん中、後ろ…
(´・ω・`)師匠曰く、ショートターソは前の膝で八の字を書く…
(´・ω・`)ブツブツ…
ノパ听)お母さーんあの人一人でブツブツ呟いてるよ?!
ξ゚听)ξシィーッ!見ちゃいけませんッ!
(;´・ω・`)…
(´・ω・`)タダイマ…みんな寝てる…

2日目以下省略…

(´・ω・`)ってな感じだったッス…
(`・ω・´)まぁあいつらはそんな感じだろ…
(´・ω・`)けど和気あいあいヤッパ楽しかったッス
(`・ω・´)みんなでワイワイも大事ではあるな…
(`・ω・´)で、ここはどこだ?…
(´・ω・`)SHOPッス…
(`・ω・´)m9!
(´・ω・`)RONINの売れ残りウェア…
(`・ω・´)SHOPの店員に話しはつけておいた…1割引でいいぞッ!
(;´・ω・`)売れ残りは3割引では?…
(`・ω・´)…
(;´;ω;`)…


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 19:07:44
バカスwwwww

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 03:08:56
保守

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 06:58:01
( ゚Д゚)<ツギマダー?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 09:57:01
わからん

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 10:02:51
>>61
( ^ω^)なにがだお?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 10:20:38
完全にバカスレになってしまったなwww

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 12:20:37
(・∀・)

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 13:35:56
(・∀・) (・∀・) (・∀・)

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 11:08:17
(・∀・) (・∀・) (・∀・) (・∀・) (・∀・)

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 12:49:02
(・∀・)はやくしろー

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 15:09:02
(・∀・) (・∀・) (・∀・) (・∀・) (・∀・)
(・∀・) (・∀・) (・∀・) (・∀・) (・∀・)
(・∀・) (・∀・) (・∀・) (・∀・) (・∀・)

69 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :2008/05/02(金) 18:06:17
いやらしい番号GET!!!

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 18:30:20
>>69
や ら な い か

71 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :2008/05/02(金) 18:35:25
やりましょうか

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 18:46:43
だが断わるっ!

73 :49:2008/05/03(土) 01:14:01
うるせー
てめえら 俺は悩んでんだ
>>50 そうだろ さんくす でもステッカーだけでか?
糞グラのせいでこのへんを真剣に考えている
ttp://www.mmm.co.jp/cmd/dinoc/sample/index.html



そしてフォルクルに鞍替えしそうなこともな

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 01:17:10
グラフィックでは間違いなくVOLKLEの勝ち

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 03:41:39
>>73

オガサカのグラに期待すること自体間違いだとあれほど

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 09:53:18
( ゚Д゚)<ネェマダー?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 22:25:44
YONEXとイイ勝負かも?

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 14:46:37
すみません。OGASAKA乗りの人に聞きだいのですが、自分は今シーズンYONEXのdriveという板(162cm)を乗ってました。
来シーズンはFCかCTにしようと試乗会に行きたかったのですが、どうしてもと休日が合わず、試乗もできませんでした。
自分でカタログを調べてみたのですが、今の板は162cmに対してFCは160cmまでしか無いんですね…
自分のスペックは179cmで73kgで今まではパークで遊んでばかりいましたが、今シーズンからテクニカルに目覚めて2級に合格して来シーズンは1級受けようと思ってる程度の男です。
いまいち基礎の板の選び方が解りません…
優しい方お願いしますm(_ _)m

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 16:46:30
>>78
フィーリングで選んでぉk
試乗会でいい感じだったとか店で触ってみて気に入ったとか
カタログの謳い文句やスペックで決めるのもあり
基礎やってる人はあまり板にこだわってる人いないし
まあ一部こだわりすぎなくらいこだわる人もいるけど、それはほんの一部で、
どんな板でも板なりに乗ればいいやってのが多い

身長179で160だとちょい短めだけど、別にいいんじゃないかな
それに1級程度なら今の板でも全然いいと思う

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 19:18:24
FCってエッジ長いよ。
他のメーカーだと163とか165クラスじゃないかな?
まだまだカタログ見るの甘いよ。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 20:52:28
CT買い換える予定だったんだけど来期のあのグラはないよな。特にソール。

コブには最高なんだけどなあ。
他メーカーで似たような板ないかな?

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 20:56:06
SSじゃダメ?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/06(火) 01:17:44
ねぇ…>>81さん
SSじゃだめ?
   ハ\   /ハ
  /ノ `ー-< / |
 /      \|
`//    \  |
f ●   ●  |
| "" (_人_) "" *|
ヽ        /
 \      /
  >ー――-イ


84 :78です:2008/05/06(火) 01:32:44
皆様色々と意見ありがとうございます。
もう少し技術が伴うまで今の板を乗り潰そうと思います。

しかし勝手ですが、何時かはOGASAKAに乗りたいですね。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/06(火) 02:30:50
今期06CT乗ってたけどフレックスも丁度いいし何よりよく滑るねぇ。
07は柔らかくなったみたいだけど。

ソールは黒だからって理由でグラファイトにしたって聞いたw
良い意味で節操がないなぁ

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/06(火) 04:40:00
固めのワックスかけたらいきなり焼けた

87 :81:2008/05/06(火) 12:21:55
>>82-83
SSも来期はwww

来期グラまともなのはFCくらい!?orz

88 ::2008/05/06(火) 13:34:30
ハハの日

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 02:24:53
(´・ω・`)師匠…
(`・ω・´)なんだyoッ!
(´・ω・`)我等がOGASAKAのグラフィークの評判がchoo悪いメ---ンッスなりよ…
(`・ω・´)…最後の「なりよ」はなんだyoッ!?
(´・ω・`)あっ、最近口癖になってて…
(`・ω・´)なんの影響だyoッ!ちなみに我等が、と言うが折れ様はOGASAKA乗りぢゃないんだyoッ!
(´・ω・`)はぁ…TORQとBCッスよねぇ…
(`・ω・´)まぁOGASAKAのグラフィークは…
(´・ω・`)ヤッパダメダメッスカ?
(`・ω・´)もまえ、あいつ→
 _、_
( _ノ`)
もちろん知ってるよな?
(´・ω・`)はい、ぼくがボードヤりはじめたきっかけの人だからもちろん知ってます
(`・ω・´)何年か前、あいつ→
 _、_
( _ノ`)
と逝ってた雪山で、OGASAKAの試乗会があったんだ…
(´・ω・`)…

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 03:00:31
(`・ω・´)おいッ試乗会だぞっ!
 _、_
( _ノ`)…



(`・ω・´)感想…「とても乗りやすかったでつ」
 _、_
( _ノ`)キュッキュッ…
(`・ω・´)よう、もまえ何て書いた?…
 _、_
( _ノ`)「デ.ザ.イ.ンが悪い」
(`・ω・´)ちょWWWWおまっWWWW他に書くことあんだろッ!
 _、_
( _ノ`)…

 _、_
( _ノ`)
  \, シュボッ
   ()
   |E|

 _、_
( _ノ`)y━・~~~ ・・・

 _、_
( _ノ`)y━・~~ ・・・
  )ヽ  フゥーッ
 (⌒))


91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 03:05:38
(`・ω・´)てなことがあったんだよ…
(;´・ω・`)…
(`・ω・´)グラフィークに関してはOGASAKAはあきらめろ…基礎屋にとって大切なのは…性能だッ!
(;´・ω・`)わかっただぎゃ…
(`・ω・´)…なんだッ?その「だぎゃ」ってのは?…
(;´・ω・`)あっ、最近の口癖です…
(`・ω・´)2chばっか見てンぢゃねーyoッ!

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 09:27:40
でも冗談抜きであのグラで4割は他メーカーに流れてるよ。
レストランやゴンドラ内でそんな話しでもちきりです。
よっぽど性能よくても1シーズン通して愛着わくか?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 11:01:55
きっとオガヲタでも来期のXXはダメだろ
グラ違いの別注とか受け付けてくれないだろうか?

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 13:53:06
まんが日本昔話しみたいでワロタw

95 : ◆MAGE/u1WUA :2008/05/07(水) 15:16:08
 ¶
(o´・ω・`) < らいきのXXなら
       ばつげーむとゆわれてる らいきまいすたのほーがましかも?とおもたナリよ
       どらごんとかはわがはいのこのみナリが
       いろづかいが あばんぎゃるどすぎるナリなぁ・・・

       かすたむのぐらにのれるのなら
       ほかのおがさかにはのれるとおもうナリよ

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 15:28:24
読みにくい!
ウザイ!

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 00:10:59
板の性能はいいのに、来期モデルはグラがな。
無地のボード出してほしいな。
ステッカーチューンするから。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 01:10:21
オガグラは伝統的にダサい
これはもはや常識

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 11:54:13
来期は今までにないダサさ。
アルペンなんて女の子モデルはピンクだぜ!
みんな乗れないって言ってた。
来期ピンク見たらサポートライダーぐらいでしょ?

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 12:39:43


101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 12:43:47
(;´・ω・`)SS予約したナリよ…
(;´・ω・`)ヤバいだぎゃ…

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 13:00:24
グラなんか気にすんな!
俺も予約済!

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 14:33:32
BC-SはもうHPに08-09モデル出てるよ。
オガはだらしないね。
グラが叩かれてるから恥ずかしくて出せないのか?
納得。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 17:13:29
20マソの漆塗りボード
予約した猛者はいないか?

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 17:17:13
なにそれ?初耳!

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 20:33:31
中身はFCか?

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 23:50:43
ttp://tsunazo.blog18.fc2.com/blog-date-200802.html

中身はなんだろうね。FCっぽい気もするけど。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 03:00:08
試乗会の時に聞いたけど、中身はCTらしいよ。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 17:53:19
ここの住人はどのボードユーザーが多いんかね。
やっぱり、FC?
ちなみに漏れはCTユーザーだ。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 20:02:41
>>110
FC、CTの2枚使い。
ええ、オガヲタですともw

111 :は対策本部:2008/05/10(土) 20:28:49
100 名前:は 投稿日:2007/02/07(水) 12:35
100方尾根

101 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 12:45
>>100
対策本部よりセンスあるなw

102 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 13:17
たしかに センスある
わらた

700 名前:は 投稿日:2007/03/04(日) 10:50
700取っチャオ

701 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/03/04(日) 15:29
>>700
吹いた、おまえは「は」対策本部やうんこっこの二番煎じよりいいね

100 名前:は 投稿日:2007/10/08(月) 23:30:12
百馬47

101 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/10/08(月) 23:37:24
>>100
不覚にも(ry

777 名前:は対策本部 投稿日:2007/03/21(水) 11:54
阻止

778 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/03/21(水) 11:58
>>777
おまい、ウザイよ。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 01:01:24
来期の価格上昇分のほとんどはグラ代が占めてるかもしれないな
今までのシンプル路線より凝ってることには変わりないからね
オガサカのセンスならあれをオシャレなグラだと思っていてもなんら不思議ではない
普段地味な奴が突然オシャレな格好して浮いてしまうというか
といいつつ、俺は去年辺りからのグラは嫌いじゃない

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 01:36:03
グラ代に占められてはいないがダサい。
07-08はいい。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 01:38:15
>>113
07-08SS海苔だが激しくダサい
好きだけど

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 16:50:30
今期のグラはよかったよな。
カコイイとは言えんがまだ我慢できる。

それに比べて来期は、買うのも苦痛、持つのも苦痛w

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 17:07:04
なんかスキー板のグラっぽいね、来期。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 21:58:20
>>115

乗るのはもっと苦痛だな

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 22:03:57
国産にしては低価格っていうのもオガの魅力だったと思う

来期はグラもひどいが値段も上がりすぎ
1マソ近いもんなあorz

この上がりっぷりはドン引きですよ

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 15:03:33
みんな諦めるな。
酷いグラだからこそステッカーチューンの腕のみせどころじゃないか!





……と思う。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 17:08:52
>>119
ソールも腕を見せてくれ。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 02:16:48
保守( ^ω^)お

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 06:32:52
( ゚Д゚)<ツギマダー?

123 ::2008/05/14(水) 06:39:35
123

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 09:24:35
ソールはワックスの腕のミセドコロ

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 09:56:00
表彰台ではデッキのステッカーの見せどころ

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 12:30:45
>>125
スポンサードされてないのにわざわざ板見せるの?





とか煽ってみるテスト

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 16:17:07
されてますが・・・。
それに「スポンサード」って使い方あってる?
「サポート」でいいんじゃない?
君はどこのライダー???








とか煽ってみるテスト

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 16:31:18
ソールのグラも醜い件

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 21:22:15
>>127

あら、本物か?
かまってみただけだよ正直スマンかった

オレはゴーグルもらってる

昔のコネだけど…

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 21:26:53
グラのひどさが気にならなければイイ板だとは思う

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 22:31:12
グラって買う時以外はほとんどみなくね?

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 22:52:47
ふとした時に目についてイヤーな気持ちになる

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 10:27:52
>>131
買う時に嫌じゃねーのか?
あんなグラで

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/19(月) 17:22:47
保っ守っしゅ( ^ω^)お

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/20(火) 05:08:36
∩  ∧_∧
\\(´∀`) /⌒\
 \   \/ 小 )
  (  ^/   /
  |λ/ 賀 〇
  / /   /
  / 坂 /
`/   /
( 愛 /
`\_/
 〇



136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/24(土) 06:29:10
( ^ω^)

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/24(土) 11:32:35
>>135
(´-`).。o(ソールのグラいただき。次のモデルに採用すっか)

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 18:06:14
∩  ∧_∧
\\(´∀`) /⌒\  < 俺のグラ笑うんじゃねーぞ!
 \   \/ 小 )
  (  ^/   /
  |λ/ 賀 〇
  / /   /
  / 坂 /
`/   /
( 笑 /
`\_/
 〇



139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 01:33:55
∩  ∧_∧
\\(´∀`) /⌒\  < 次期シグネチャーできたよ!
 \   \/MX-L)
  (   ^/   /
  |λ/ も 〇
  / /   /
  / り /
`/   /
( を /
`\/
 〇



140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 02:26:09
テケテケでも(・∀・)イイ!
   ○_○
   □□□〃〃
  (* ・∀・) 〃
  /  `つつ
 O(   )ヽ
  ) )__)/
`/(__) /
(____ノ
     )))
     ///
毎シーズンOGASAKA買え!
  ○,,,,○
  (l`Д´)、
(( と~〇~つ))
  )_)_)l
  /   |
 ヽ___ノ

by も り を

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 19:44:06
稀に見るネタスレww
2ちゃんねら〜の前では小賀坂でさえもこの有様かwwwwwwwwwww
バロスwwwwwwwwwwwwwww
てか、あのグラどうにかしろよwwwwwwwwwwww

142 :不定期保守:2008/05/30(金) 23:35:50
不定期保守

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 21:33:18
前からジローさんのシグネチャーあるじゃん。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 21:52:29
OGASAKAだからネタスレなんじゃネーノ?

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 17:35:41
ネタスレにしないでくれええ。
せっかくボードのオガサカ版立ったのに。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 18:08:37
ネタレスはスルーすればよろし。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 19:46:03
ネタがおもしろくない件について

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 21:22:05
グラを我慢して来期のXXをSBX用に購入予定なんだけど174センチの70キロの俺には166は長すぎかな?
脚力はある方だと思う。無難に161にするべきか??教えて先輩方!

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/04(水) 18:44:31
>>141

   _,._ んもー
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
  |:::\,',´
wwしw`(@)wwww

   _,._
  ( ・ω・) ググッ
 ○={=}○)
  // く ))
、、(@)(_)、wwwww



150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/05(木) 09:35:06
>>149
wwwwwwwww
wwwwwwwww
wwwwwwwww
wwwwwwwww
wwwwwwwww
wwwwwwwww
wwwwwwwww

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/05(木) 11:37:19
>>150
ここは天下のOGASAKAスレなんだよ

んもー   ボワー
  _,._    ノミ彡
√( ・ω・)  ノ彡)ミ彡
L(丶==m=<]三三))彡ミ
L亅 | |  丶ミミ)彡
(_)_) ..;.;".;;"


152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 07:13:52
サーセンwww

153 :不定期保守:2008/06/10(火) 06:32:09
不定期保守っ守っ守(`・ω・´)シャキーン

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 00:40:11
保守

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/17(火) 20:17:48
イマイチ分からんのですが、FCとXXの違いって何?
サイドカーブがシングルかそうでないか、コアの違いは分かったけど…
XXのほうが固めでターンがコントロールしやすいってことでOK?

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/18(水) 19:40:50
ドッカーンとカービング XX
チョロチョロっとカービング FC

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/23(月) 11:19:16
不定期保守

158 :155:2008/06/24(火) 19:05:16
書き込み無いんでまた質問させてもらいますが、SBX用の板ってのは、どんな斜面でも
とにかくかっ飛ばしたい人が使ってんの?SBX大会出る人以外で買ってる人の場合。
検定用(?)の板ってのは、どんな人が買ってんの?とにかくキレイにカービングしたい
人?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/24(火) 19:30:31
>>158
SBX板は基本的に幅が広くてサイドカーブも緩い
硬さもあるから安定性が高いし曲がり過ぎない

・・・とCOAL乗りが書いてみた

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/24(火) 20:27:49
そもそもXX乗りなんているの?
試乗会でもXXユーザー見たことねーぞ

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/28(土) 01:51:22
仲間に二人居る
一人は女性

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/09(水) 02:53:08
保守

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 04:22:20
保守

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/28(月) 13:04:30
アッセツだろうがフセイチだろうが、
ロング・ミドルで切りまくれるよ。

ショートとトリックは辛いけど、
そこはテクニックでカバー。

アルペンに近い板だな。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/29(火) 04:26:25
過疎ってるなwwww

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 05:13:24
保守

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 15:34:22
ニューモデルどこか安い店ない??
まだ早いかな?

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 15:39:13
絶対ない。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 18:46:43
安さの定義による。
定価よりも1円でも安いという意味なら、ある。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 18:59:47
3割引なら即買いするぜ

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 19:46:25
169cm61kgでフリーランがメイン、たまにグラトリ、SBXもやる場合、
FC使うとしたら何cmがいいですかね。


172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 20:59:00
頑張って成績出してライダーになれ。

173 :171:2008/08/20(水) 23:45:06
まちがい。
FCじゃなくてCTだった。

159じゃ長いすかね?

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 23:52:06
もらいものならそのままでもいいと思うが、買うならばもう少し短い板でいいんじゃねー?
まあ、ぶっちゃけなんでもいいと思うが。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 00:15:32
169の身長なら、156位でおkだろ?

176 :171:2008/08/21(木) 12:30:57
先輩から07-08シーズンモデルを安く譲ってもらうことになってるんですよ。
159のCTか156のBC Streamの板(型名不明)を。


177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 13:57:28
お前だけには
アドバイスしない

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 14:57:18
正直、その用途で3cmの違いはあまり変わらんと思うが、俺なら159選ぶ。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 21:16:21
>177
171じゃあないが、
なぜ?

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 21:21:48
HP更新あげ

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 00:42:24
コンセプトが無くなったな。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 21:50:10
そんなものはいらない。

自分にとって合うかどうかしかない。

乗らされてる人の発言だな。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 00:54:48
今年モデルのFC好きだけどなあ。
去年よりだいぶいいと思うんだけど。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 01:03:56
去年のFCもよかったけど、試乗して今年もFC買うことにしました!
あのエッジグリップはFC以外ではMOSSのKING+くらい。
んで、費用対効果でFCにしました。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 21:04:49
今年のFC-Lも長さによって色違うのかな?

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 00:13:59
>>185
つオガサカHP

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 00:42:37
誰かJapan Limited買う人いないの?

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 02:14:19
>>187
道具としては高すぎだと思われ。
まあ、壁に飾る人にはいいかもね。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 17:30:31
おがさかHPにカラーの説明ねーじゃん・・・orz

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 00:23:10
∩  ∧_∧
\\(´∀`) /⌒\  < 俺はSBJの試乗会でサクラとして並んでたよ〜w
 \   \/ 小 )
  (  ^/   /
  |λ/ 賀 〇
  / /   /
  / 坂 /
`/   /
( 笑 /
`\_/
 〇



191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 23:24:57
ビストプレート扱うんじゃねーの?
ネット社会なんだからホームページに載せないと売れないって。
違う?

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 14:41:46
プレートを販売するくらいななら、
板にその性能を内臓しろよ!

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 20:26:39
>>192
恥ずかしいこと言うな。おつむとボードのレベルがバレバレ。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 21:41:08
SSの話が出てこないみたいですが
どんな板なんですか?

CTとFCの中間くらいの性能ですか?

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 22:09:55
>>194

FC カービング
CT FCとSSの中間
SS パーク

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 23:16:12
>>195

早速ありがとうございます

ちょっとカービングを始めてみたいので CTで悩んできます
硬かったら、さらにSSとも悩んでみます

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 23:24:29
横レス
SSよりCTのほうが軟らかい気がしたお

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 23:29:08
ちょっと待てw
SS自体かなりグニャグャニャだぞ

199 : ◆MAGE/u1WUA :2008/09/07(日) 23:47:04
 ¶
(o^ー^) < あるぺそのわだいわないナリか?

200 ::2008/09/07(日) 23:51:28
200

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 23:56:15
>>196
FC:ロングターンマシーン
CT:ショートターンマシーン
SS:知らん

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 00:14:33
>>197
>>198  合わせてみると

SS自体かなりグニャグャニャ<CTもっとグニャグャニャ  ですね
お店が近くに無く、ホムpにもFlex見当たらなかったもので...

CTは前>>117,>>173より、フリー、SBX、カービングができる板と理解します

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 00:15:21
>>199
フリースタイルなりよ

硬さなら、FC>SS>>CTの順だと思うよ

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 00:18:58
クロスはともかく、フリーとカービングはどんな板でも出来る
クロスしたくてオガから選ぶんだったらXXにしとけ

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 00:30:39
>>201
>>203

ありがとうございます
CTでカービング入門したいと思います

>>204
フリー板でカービングしたいです
今期からオガ使いたいです
SBXは闘争心が...

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 00:33:15
基礎始める人ですか?

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 00:35:26
XX乗ってりゃ闘争心なんて自然に出てくる
XXでのカービングは他のとは別モノ。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 00:43:09
XXのグラフィックは可愛い過ぎて手が出せないw
FCはカービングが楽チンなのでオススメです。

CTは柔らかくて、スピードが出ると板が暴れる印象がありましたが、
他の人も同じような印象でしたでしょうか?

自分の技術力向上のためには、楽チンFCじゃなくて、頑張るCTの方が良いかなぁ。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 00:49:35
グラフィックならXXが最強だな

210 :194:2008/09/08(月) 00:57:37
数十年パス券でヒトリスト+我流で滑ってます
APorカービングに手を出していなかったので、
今期フリー板でカービングです

基礎?検定?とかは良く解りませんが
グァーって曲がりたい!

customxからの乗り換えです
(コンケーブがひどくなったので...)

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 01:00:07
そもそも論として、今からオガサカのFCもCTも
手に入るのか?
実質夏前までの受注生産状態じゃんかー。
8月中までに要予約なんじゃねー?

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 01:02:16
FCは良すぎる。何もしなくても勝手に斬れていく。
人をダメにする板だな、あれはw

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 01:03:39
量販店ならまだ店頭に並んでる
予約つか発注は全然大丈夫
入荷は11月頃になるかもだが

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 01:07:23
>>210
>数十年
(゚д゚)

シルバーボーダーの方でしたか
OGASAKAはゲレンデで滑りを楽しむ分にはすごく良いと思いますよ
残り少ないスノーライフを満喫なさって下さい

215 :211:2008/09/08(月) 01:12:32
>>213
去年CTを8月上旬に予約したが、最終ロットにギリギリで
なんとかって言われたぞ。
9月から最終ロットの生産開始で予約も締め切りだと。
モノが来たのは、11月下旬頃だった。

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 01:13:38
ウチは一店舗しか扱いないんだ...
お店が抱えてることに期待するが
確かに手に入らなかったら、それこそ意味がないか...

>>214
シルバーって言うなw
雪板の楽しさに歳は関係ないさっ
ってか、少なくないしぃ

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 07:53:57
>>216

カービングの世界へようこそ
カスタムXはいい板ですが、へたったらきついですねw
オガサカは全体的に作りがしっかりしてるので楽しいですぜ
それだけの経験者であればFCがいいのではないでしょうか
あのエッジグリップは一度味わったら病み付きですよ

>>210

残りすくない(^−^;;;
なんて失礼なこというんだ@@;
謝罪汁

218 :214:2008/09/08(月) 18:27:00
>>216
すみません、お年寄りへの礼を欠いたレスでした。
残されたスノーライフを楽しめるよう、陰ながらお祈りしております。

219 :216:2008/09/08(月) 21:12:48
本当にすみません...書きずらいんですが...
十数年に訂正させてください。謝罪です

ショップに問い合わせしたところ、今月中に注文ならなんとかOK
+10%off  限定は無理
CT14?は店頭に在り、他は予約で展示無しとのこと
週末まであれば、触ってきたいと思います

御親切な情報色々ありがとうございます

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:22:14
( ´∀`)そろそろウェイクも終わり…

( ・∀・)雪の方の準備だな

( ФωФ)肉焼けたZOッ!

( ^ω^)おっ!

( ´∀`)しかし燃料高の今の御時世によくもデリカスペギなんか買ったな

(´・ω・`)うっうん…四駆1BOXは前から欲しかったから…

( ФωФ)山行き放題だNAッ!

( ^ω^)おっおっ!

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:47:16
(*´・ω・`)昨日のウェイク&BBQ楽しかったな…

(`・ω・´)よう…

Σ(´・ω・`)あっ、オッスッス…

(`・ω・´)m9あれなんよっ!

(´・ω・`*)きれいなお花ッス…

(`・ω・´)ピキッ!

(;´・ω・`)えっ?あっ、車ッスか?

(*´・ω・`)エヘヘ 買ちゃーた!

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:48:31
FCはマジ
いいボード。
3連覇してるし。

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:11:14
(`・ω・´)四駆か…

(´・ω・`)四駆ッス…

(`・ω・´)仕方ない…来年の正月一泊で行くんだが…連れてってやんYOッ!

(;´・ω・`)アイヤー 正月は恒例の…

(`・ω・´)…( ´∀`)( ・∀・)( ФωФ)( ^ω^)か?

(;´・ω・`)…ッス

(`・ω・´)…

(;´;ω;`)…

224 : ◆MAGE/u1WUA :2008/09/08(月) 23:20:04
>>223
 ¶
(o^ー^)ノシ < おへさナリよ
        ひきつずき ていきてきにおもしろえぴそーど よろナリよ

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:21:24
自演ならよそでやってくれ。

226 :ひよこたん ◆hiyoko945Q :2008/09/08(月) 23:30:07
/⌒"丶
川・ω・`)ノシ >>224 おひさ

/⌒"丶
川・ω・`)間違われないYOーにコテつけまつ

(`・ω・´)最初からコテつけろYOッ!

(;´・ω・`)すんませんッス…

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)