2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≡≡≡LINE≡≡≡

1 :線好き:2008/04/18(金) 00:45:47
K2傘下でいよいよ本格始動
伝説の名機マザーシップの復活
ブレンドもクロニック同様サンドイッチ構造に進化

新たな歴史の一ページが刻まれていくLINEを語りつくせ

2 :線好き:2008/04/18(金) 00:53:03
関連スレ
【飛び】フリーライドスキー総合スレpart39【ジブ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1207557572/

スキーでグラトリ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1194140391/

◆◆スキーボード&ファンスキーの総合スレP_23◆◆
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1204169723/


兄弟スレ
[コストパフォーマンス]K2SKI[抜群]
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1194377153/


過去スレ
====LINE====
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1138732939/

----LINE----
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1057197046/l50

3 :線好き:2008/04/18(金) 00:55:18
LINESKI USAサイト
http://www.lineskis.com/

後抜けてたらよろしく

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 10:22:09
1乙

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 00:35:25
来期のブレンド乗った人います?
どんな感じでした?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 18:44:53
神田に行く用があったからアキバに寄って来たけど
EP絡みの板しかまだ置いて無いんだな。
弄ってみたけど多分グラ変更だけだな
ブレンドの具合とアンセムのプリント品質を見たかったのに

関係ないがアイスランティックがあったので弄ってみた
グラの品質よし
フレックスやや堅めかな
長さの割りに若干思いかも
レンタルビンのせいか
最近流行の先っちょ軟らかめ系では無かった
トップシートも踏み跡あったけどそんなにえぐれて無い
頑丈そう
いい山スキー板っぽい

つまりパークばかりの俺には縁の無い板っぽかった

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 10:38:27
アンセムのプリントなんか画素数の悪いプリントみたいだったな。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 13:10:53
それはLINEアートです。
芸術なのです。
分かる人にはわかる、そういう作りになっております。


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 14:49:10
やっぱプリントの質変わってないんか
そういうとこにK2のクオリティを…

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 15:10:20
で、ライダー選考会はどうなったんだ?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 16:14:44
>>9
でもソールがマシになっただけ良いじゃん

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 21:13:10
>>8
おお、けいじつなのか!!
まあ、ちょっと離れてみればわかんないし。
トップシートやわいから摺れて、掘れてぼやけるし、うんうん。
ラインは深いのう。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 22:11:06
女性いっぱいのマザーシップ(金髪ラジカセの次の年)も、かなーりプリント品質低かったよ。
アミ点見えてるし、左右で濃度が違うし…。
それでも3年間乗りまくったぜ。いい相棒でした。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 22:57:42
カナダ産最後の年のは仕上がり良かったと思うけどなぁ
オッパイ母船から中国産だったと思うけど、違ったかな?
コンクリ色の母船はまだ原液で使っているし。
そろそろ、新しいのが欲しいな〜

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 00:20:06
なんかふと昔の緑色のスコーゲンが欲しくなった

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 08:50:58
まあなんだ。
ライン乗りはグラの質なんか気にスンナ。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 09:03:29
そういうこった。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 16:43:42
ってことで、もう来期モデル予約した香具師いる?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 17:34:09
予約するほどのもんか?
品薄になるならともかく

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 08:40:25
糸冬了

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 08:47:23
新型母船とか人気あるみたいだけど品薄にならんのかなあ?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 09:13:31
品薄になるんじゃない?
ここ数年のLINEの売り上げは下がっているはずだから
K2資本になってもいきなりは数を積まないと思うよ。
本国へのファーストオーダーも終わってるだろうしね。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 15:53:44
EPとか母船とかくらいじゃない
品切れ気にしなきゃいけないの

インベ、アンセム、クロは今の時期でも手に入るし…

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/19(月) 11:39:52
アンセムや預言者90に着けてるビン教えてくださいまし。
100mmブレーキのビンってどれがいいのかなと思い。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/19(月) 14:16:02
オレ預言者90と同じシェイプのブレンド乗ってるけど、
マーカーのcomp14使ってるよ。
ちなみにブレーキ幅90_。
アンセムのセンター幅ぐらいまでなら、
ブレーキ手曲げでいけると思う。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/19(月) 18:38:35
ずいぶん昔のはなしだけど、パウダーマガジンの記事でスコーゲンがアラスカを滑ってるのが有ったんだが、やっぱライン乗ってたんだろうか?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/19(月) 22:53:10
確か、スコーゲンってフォルクルに行ったよね?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/20(火) 11:28:02
スコーゲンもうラインじゃないのか…
しらなかった

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/20(火) 12:24:24
>>25
亀レス失礼@サンクス
手曲げですか、ナイスです。参考にします。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/20(火) 12:54:09
>>28
フォルクルに移籍したのはもう結構前の話だよ。
俺はラインの板で飛んでるスコーゲンが最高にカッコいいと思うよ
K2資本になったこの機にまたラインに戻ってくれないかな・・・



31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/22(木) 17:51:08
>>24
06-07の預言者90使ってて、2シーズン60日くらい滑ったけど、
同じ板使ってる人どころか預言者シリーズ使ってる人見た事ない。
もちろんレストハウスとかにと立てかけてあるのも。

フリーライド系のセミファット板を
使ってる人自体少ないから当然なのかもしれないけど、
預言者って日本で何本くらい出回ってるんだろ?




32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/23(金) 08:39:04
>>31
確かに漏れも見たことない。
黒肉やインベは見かける、アンセムは僅か。
ゲレ中心だと見る機会少ないかもね90オーバーは
でも来期モデル各メーカー軒並みぶっとくなってる希ガス。
来期はゲレでも90ぐらいの板多くなるかもね。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/23(金) 20:18:04
今までインベとブレンド乗ってて、ブレンドの太さで
インベの柔らかさが欲しくて、次はアンセム欲しいンだお。
来期はスペック変わらないんだよね?
オイラ乗った事ないんでよかったらインプレプリーズ。
フレックスはインベよりかは張りがあるの?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/23(金) 23:18:15
ttp://www.markerusa.com/athletes.php

何気なく、マーカーの米国サイト見てたら、エリッポの名前があった。ビンはマーカー使ってんのかな。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/24(土) 01:15:59
あれ?
サロ使ってた気がするが
Dukeの宣伝のために大金積まれたか?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/24(土) 06:22:39
IDEAだとサロだったね。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/24(土) 09:14:13
>>33
とりあえずこれを見るべし。
インプレより感じがつかめるはず。
http://jp.youtube.com/watch?v=-RiJZKCKq3Y&feature=related

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/24(土) 10:58:34
1:10前後と1:45前後を見るに
インベよりほんのちょっと硬いくらいか?

つかジョーのオクトグラブは渋いぜ 


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/24(土) 12:22:21
>>38乙!!

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/24(土) 22:27:28
しかしアンセムはめっさ重い

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/25(日) 00:47:30
そうか?あのシェイプにしては軽い部類だと思うんだが…

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/25(日) 17:54:19
確かにブレンドとかよりは軽いけどさ
できればもう少し軽くならんかのぅ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 00:19:17
アイスランティックも似たような3サイズがあるけど
長さ1mmにつき1g切ってるからな
アンセムより20%は軽い計算になる
値段は倍だがw

そう考えると恐ろしいコストパフォーマンスだ

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 18:57:10
軽くなると耐久性が犠牲になること多いってわからんかね
>>43は飛びもジブもやらないスペック厨だろ?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 19:18:19
そんなにカリカリせんでも

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 21:52:29
スペック厨といえばここがヒドイ
ttp://ameblo.jp/easthigashi/

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 23:43:10
山屋っぽいししょうがないんじゃない



48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 23:54:05
担ぐんだったら軽い方がいいだろ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 23:58:46
>>47-48
本人乙

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 00:06:48
今の技術で作った板で軽いからもろいって事は無いだろ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 10:01:28
でも軽すぎると、安定感無くなるよ。
俺はある程度重い方が楽かも

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 10:46:45
トップシートをも少し強くしてほすぃ、とレスしたら
重くなるだろゴルアと突っ込まれた漏れ。
ラインはトップシートは脆いな、でもソールは強い。
軽くしすぎで表も裏も脆くなるならある程度の重量はいるのかなやっぱし。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 13:28:02
でもそうするとLINE=軽いって時代は終わったのかな。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 17:05:13
ていうか90オーバーの板はどれもそれなりにおもいんジャマイカ?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 17:58:12
>>50=47=48はスペック厨でFA?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 18:50:18
値段を考えたらできる限りの軽量化はしてると思うよ
実際使い勝手やと価格のバランスはラインが一番じゃないかな

金さえかければアンセムのスペックで
インベの重さの板とか作れるだろうけど
それが8万とかしたら買わないでしょ?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 20:17:01
まーLINEにいろいろ求めてやるなw
何ごとも妥協が肝心よ

で、誰か俺のために来期ブレンドのインプレを

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 05:34:33
そーLINEは安くて程々の板を作ってくれればいい。
重くなければ問題ないし、
カービングもそれなりにできればいい、
素晴らしさなんて求めてない。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 02:28:20
来期のアンセムの真ん中辺から上に書いてあるグラって何?
下がキーボードなのは分かるんだけど

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 10:50:47
過疎地だな。
今年のグラいまいちだなぁ…年々好きじゃなくなってきた。
オレ的に05-06の骸骨クロが一番だったなぁ。
走らないけどwww

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 13:39:40
確にグライマイチ…
地味に地味になってくね
地味でもググッとくるようなやつならいいけど
正直イマイチ



62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 14:48:27
ぶっちゃけ、親会社のK2よりはいんじゃねwww

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 14:59:00
2〜3年前のlineの良いとこ
グラ、軽さ、エッヂの耐久性、値段。

今は、軽さは他社に並ばれ、グラはイマイチ。

line離れが進みますなw

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 15:01:00
地味では無いだろ
昔のアメコミ色は大分薄くなったが
水着母船以降はそんなに変わって無いと思うけどな

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 15:07:34
クロニック乗りとしては今期のオレンジから来期シンミリとなった感じがいなめない

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/09(月) 10:51:04
黒はドクロが2回、カラスが3回か。
ドクロの方が好きだったな

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/09(月) 18:54:59
来年はドクロに期待かな
インベ持ってるので今年はアンセム買って来シーズンはクロ買って
3階級制覇するぞ

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/09(月) 19:06:02
ああ、三階級

69 :こすりつけ最高:2008/06/09(月) 19:07:48
6月9日
いやらしい番号GET!!!!!

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/10(火) 19:12:41
ベーコン欲しかった

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 12:18:06
来期の買いなさい。
そして俺は今まで1260、黒肉ワイド、黒肉ブレンド、アンセムと乗ってきたが

来期はアルマダにします。ごめんなさい。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 15:37:01
ちみは必ずLINEに戻ってくるだろう


73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 16:34:36
てゆうか、毎年買うこたないだろう

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 16:42:23
ラインなら毎年買える

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 16:53:35
ラインならベーコンかエリザベス

太板はいっぺん履いたらやめれんよ〜

あんまりグラブでクロス入れ過ぎるなよ

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 18:34:41
>>72
今後のグラ次第かなぁ…

>>73
だってライン安いから。それに1シーズン使った板ってかなりボロボロにならない?
1シーズン使ったら室内用で使う。
んでシーズン入る頃には使い者にならなくなる。

>>74
だよな!

>>75
なんでクロスしちゃいけないんだ?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 21:03:00
あのソールのグラならワイドスタンスであっさりグラブ入れた方がカコヨクないか?

俺 グリグリ回せないから そんな事位しかこだわれねぇし

あと 板太いとランディングでサイドウォール結構踏むんだわ

まぁ グラブは好みの問題だけどね〜


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 22:20:09
あ〜言われてみれば確かに。

ジャパンとかセーフティーとかカッコいいかも。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/12(木) 22:51:26
>>76
グラ次第か、確かにな。
ラインがダサくなったと言うよりも、
他も良いデザインになった。
軽くもないし、カッコ良くもない。ぺランぺランでもない。
そう考えると昔みたいなインパクトないよなー。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/12(木) 22:56:36
そこでスキボー復活でしょう

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/12(木) 23:32:14
ないだろw
俺はロシのフリーシステムをパクってリアクター復活に期待
つかこれなんかリアクターに似てない?
ttp://www.kneebinding.com/index.html

82 :80:2008/06/13(金) 00:28:04
やっぱり?w

これ、重そうじゃない?
リアクターってよりもLOOKっぽいようなきがするけどな

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/13(金) 00:47:05
ロシはLOOKのOEMじゃね?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/13(金) 02:01:13
ん?
そんな事はほとんどの人が知ってると思うぞ。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 03:17:22
79の言う通りLINEに前ほどインパクトない。
他もメーカーも良いの出すもんな。
聞いた話だけど利幅も小さいらしいし、
LINEはどうすればいいんだろう?

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 03:29:27
コスパ追究

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 07:19:25
円高ドル安の時に直輸入汁

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 11:35:18
来期から他メーカーに浮気する不届き者の意見ですが、
海外みたく若手ライダーを積極的にサポートしていけば、
ブランドイメージも定着するんだろうけれど、日本じゃこのジャンルの
人口がすくなすぎて無理だし。やっぱりコスパ追求なのかな?

ロッカー形状のインベダ/アンセムでたら買うかも。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 12:54:48
あー、それ欲しいかも

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 17:40:02
LINEなんて世界的にもシェア大したことないだろうし、
利幅が小さいのにこれ以上コスパ追及したら・・・。
考えただけで寂しい。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 17:57:47
あんまり目立ちすぎて欲しくは無いけど
K2の下になった訳だしコマーシャル面に力入れて欲しいとこだけどね
マイク肉、スコーゲン、マイクウィルソンがいた頃がなつかしす


92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 18:05:58
そういえばダッシュロングってどこ行った?

けっこうスタイル好きだったけど

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 18:10:54
若い奴をスポンサーした方が金がかからんような気がする
毎年、板を2セット渡しとけば喜んで履く奴が沢山居そうなんだけど

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 19:45:08
アップカマーに履かせたところで活躍したら他社に抜かれる。
極端、コービーとかサイモンとかTJがLINE履いたところで直ぐにはシェア伸びないだろうし。
今さら目新しくないLINEがシェアを伸ばすのはかなり難しい。
今LINEが持ってる強みって言ったらコスパぐらいだもんな・・・頑張れLINE!

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 20:31:03
短板

前後対称板

極太パウ板

???

そろそろ次のジャンルが欲しくね?

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 23:34:56
もう出尽くした気がする…
原点回帰か?いやもうスキボは流行らないか

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 00:03:34
遊び方が大きく進化してないから
道具もそれほど変わる必要は無いでしょ
しばらくは停滞するんじゃない?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 00:11:45
超軽量な超高速フリラン板が欲しい。
ウエストが70台後半ぐらいで。

そんなオレは、ヨン様モデルと4前のピケが気になってる。
ラインじゃないけど。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 00:21:20
つかレース系でも買えばいいじゃん

100 ::2008/06/15(日) 00:31:05
99本

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 00:34:03
>レース系
ダサいじゃん。見た目が。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 00:50:46
見た目かよw

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 00:52:50
>>101
それでいい

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 01:01:34
>超軽量な超高速フリラン板
リブテックがいいんじゃないか?使った事ないけど硬くて軽いぞ。
まぁそろそろLINE板の話じゃなくなるけどな。

>ヨン様モデル
これ本当の意味でに完成度高い板。ぜひ09履いてくれ。
まぁそろそろLINE板の話じゃなくなるけどな。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 01:06:05
ヨン様モデルやらサイモンモデルやら…確かに完成度高いよ。
でも値段も高いから、オレはラインかK2で十分。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 01:15:48
K2高くて買えない俺はベーコンかエリザベスで迷ってます。
パーク、パウダー半々くらい。
身長170弱、体重60弱。
セスの169が短すぎって感じたんでベーコン考えてますが。
意見聞かせてください。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 01:21:27
パーク・パウダー半々ならエリザベスのが良いかもYO

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 01:25:46
>>106
セスで短すぎたんならベーコンだろ。
でも個人的には09ブレンドの178か183をお勧めする。
パーク・パウダーが半々で1本で通すのはムズイけどな。

109 :106:2008/06/15(日) 01:57:33
レスありがとうございます。

ファットでパーク入るときはキッカーでちょっと遊ぶくらいです。
パークが大好きなんで雪が降ったら午前パウダー午後パークって感じです。
表現が悪かったです。

パーク板は何本かあるんでパウダー>>>>パークでお願いします。

山でも使いたいと思って太いのが欲しくなりました。


110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 02:29:46
>>109
だったらやっぱりベーコンでそ。
エリザベスじゃ短い気がする。

111 ::2008/06/15(日) 02:51:47
111cm

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 09:07:36
俺ベーコン どセン-2cm

最初は下駄みたいで乗りにくかったが慣れたら最高

意外と万能

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 09:53:33
パイプクリーナーみたいな既存のバージョンアップ版の板欲しいな
アンセムとかで

114 :106:2008/06/15(日) 14:53:10
みなさんレスありがとうございます。

ベーコン買う決心がつきました!
そして予約してきました!

あとは在庫があるのを祈るだけです。

本当ありがとうございました。

では、来シーズンは雪がたくさん降るといいですね!

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 15:42:46
>>114
ベーコンに決めたんですね。
この時期に予約しちゃうなんてうらやましい。
そして次はビンの取り付け位置で迷ったりして、
いやー楽しそうでうらやましい。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 17:30:14
ベーコンおめ!

多分ブレーキ幅の関係でサロかマーカーのビンしかつかないから お好みでどぞ

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 19:34:03
もう予約したんか!いいな!
他に予約とかしたヤツ居るか?
オレは店頭に並んでから考えるが。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 21:09:54
ラインに限ったことじゃないが、
レングスが10aきざみって広すぎ。
インベダなら、161 166 171 176 ぐらいで良くね?

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 22:08:30
newブレンドも173ぐらいのが欲しかったなぁ

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 22:16:44
LINEの板は実寸短いよ

チップアップがきついから他の板と並べたら表示より3〜5cmは短い

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 22:36:15
俺はむしろ5cmの差にあんまり意味を感じないけどな
十分人間側で補正できる長さじゃない?
それなら10cm刻みでマックス〜ミニマムまでの選択肢を
増やした方がいろんな身長やスタイルの
人が使えると思う

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 22:46:35
確かにそんなに刻んで作ってあったらいいけど、
現実問題難しいだろなぁ。

123 ::2008/06/15(日) 23:15:18
123cm

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 07:58:22
>>120
オレのブレンド(172)はトラブル(175)より長いんだが…

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 09:11:35
ショップの早期予約会にいってきた。
なのに何故!!インベとアンセムがないんだああ!!
母船もなかった、悲しい。
で、スレ違いだがFTの色がすさまじいことになってた。
あの色は、漏れには_


126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 12:40:27
俺もそう思ってたが冷静に考えると
もともとの色遣いの方がおかしかったのかもしれない、と

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 15:05:32
>>125
ウェアの裾で隠れるから大丈夫じゃね?

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 16:42:02
そうなんだけどさ。
何せこのジャンル自己満足の世界じゃない。
ブーツ履くとき、脱ぐとき、手入れするときなんかで、
がっかりする色に5マソ出すか?
LINEのグラだってみんなあーだこーだ言ってるのに・・・。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 17:11:10
あの虎柄の事か?
たぶんk2は当時の派手ダサカラーをちょっと試してんだろ。
エクストリームとかと同じ流れのつもりだよ。
まぁ、俺もカッコイイとは思えないし、やり過ぎだと思ってるが。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 18:39:31
コンフリクトは結構いいかなと思うけど
まースレ違いか

ベーコンはソールと表の柄が逆だったら欲しいんだけどな
そろそろEPプロ以外のグラは外注してほすい

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 18:49:07
デザインそんな悪いか?
特に06/07も07/08も俺にはそんな問題なかったけどな。
個人差あるだろうけど他のメーカーと比較してもLINEのレベルは低いとは思わん。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 20:36:46
だって今年のベーコンえのきですよ?
まあ、ベーコン、ベス以外は概ねカッコよさげですが

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 20:55:00
ベスは人魚柄が最高だった
他は糞

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 21:37:14
06/07のインベのコスメは外注だよ。
ほかは不明。エリッポ関連は本人のデッサンがベースだと思う。
ベーコンえのきって響き、ちょっと美味そう。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 21:59:28
確か黒肉も0607はインベと同じデザイナーだった気がする。
まぁ過去のはどうしようもないな。
大事なのはこれからの事だろ!

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 22:36:18
ベスは人魚柄も良かったがそのまえの城壁もよかった

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 23:14:25
07/08のベスのコラージュもかなりセンス良いけどな。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 23:57:59
07-08乗ってるけどな
良いとは思えん

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/17(火) 03:25:21
ベスとかベーコンとか何とか130とかロッカー入ってんの?

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/17(火) 05:38:00
なんとか130だけはいってる。
しかし、なんとか130って笑った。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/17(火) 06:46:36
へたすると栄養剤みたいだな
なんとか130

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/18(水) 08:56:45
アキバスポーツにラインのサンプルあるかなあ?

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/18(水) 10:13:10
>>142
電話って知ってる?

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/18(水) 10:50:55
2週間前いったときはEPとかベスとかのパウ系2、3種類しかなかったよ。
例年通りだとサンプル出揃うのは8月中から9月初めじゃない

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/18(水) 11:11:13
サンクス!

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/18(水) 11:28:53
エリザベス予約しようとしたらメーカー在庫無しと言われた。
アキバとかなら買えるんかな?

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/19(木) 16:55:19
かたっぱしから電話せい!
俺もnew板欲しいよ

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/20(金) 17:31:13
母船の現物見たヤツ居るか?
前回のアキバのサンプルにはなかったし、
今回のもなさそうなんだよな。
現物触れたらたぶん予約しちゃうんだけどな。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/20(金) 22:56:41
>>148
現物見たよ

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/20(金) 23:42:55
>>149
どこで見たん?
触った感触としてはどんな感じだった。
簡単でいいから教えて。

151 :149:2008/06/20(金) 23:55:16
見たのはいつだっけな?3月か4月だと思ったけど。
K2のブースの中にLINEがあったんだよね。
たしか185を触ったんだけど、今までの母船と比べると遥かに張りは強かった。
真っ直ぐ突き進むといった感じ。
仕上がりは今までのとあまり変わりはなかったけど品は良くなってきていると好印象だった。
正直、カタログで見るより現物はあんまりカッコ良く感じなかった←俺の個人的意見ね
リバースキャンバーって話もあるようだけど俺が見たのは違ったよ。

こんなんでいい?


152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/21(土) 00:10:30
スッゲーサンクス!
やっぱリバースキャンバーじゃないんだ。
アーリーテーパーだけなんだね。
カタログの方がかっこいいんだ・・・。
今期のLINEて基本的にカタログの方がかっこいいよね。
しかし実物見た人の話初めて聞けた。ありがとう!

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/21(土) 00:13:17
あっ、アーリーテーパーもないのか。

154 :149:2008/06/21(土) 01:10:18
日本語ヘタですみません。
あの文章でなんとなく分かってくれたんですね…
前スレで誰かがリバースだかアーリーテーパーだかって言っていたけど
俺が見たのは普通の板でした。
サンプルなのかもしれないけどね。
これまた個人的な感想なんだけど、カタログで見た新型母船って
なんとなく木目調で高級感を感じたんだけど、実物はやっぱりLINEでした。
グラがもうちょっとだ良かったら絶対買うんだけどな…
ってか、新型母船の実物って誰も見ていないの?

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/21(土) 01:33:39
っで、母船っていくらなの?

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/21(土) 23:17:00
母千円

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/21(土) 23:58:43
ゴメン ちょっと笑ってしまった。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 00:01:42
EPが75kでベーコンが70kだからその中間くらいかと読んでるが
てか、ちゃんと日本に入っていくるのかちょっと心配なんだが

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 09:13:16
つか わざわざなんで母船を選ぶんだ?

予言者かベーコンで事足りるだろ?

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 11:05:08
190オーバーのサイズと超合金っぷりと
ネームバリューによる幻想
前母線乗りが代替で買うんじゃね
そして重さと堅さに失望して
次シーズン4前とかを買いにいっちゃうのわけだ

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 15:10:12
正直ラインはクロとかアンセムとかのパーク板の方がいいな。
深雪ならK2とかの 方が良いかも

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 15:58:38
俺は山はやらんが預言者や母船は
そこそこよい評価みたいだが
どうなんだ

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 17:04:42
ラインってファットの板安いよね?

興味あるんだけど やっぱり値段相応なの?

ベーコンとかエリザベスとかってどんな感じかな

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 19:09:03
>>163
値段相応?
いやいや値段以上に良いよベーコン乗りだけどあのサイズの板をあの価格でやってくれてるのはありがたい

今期は大分履いたよ!
最高やった

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 19:31:06
そーなんだ
ちょうどベーコン考えてたんだよ
型落ちが安く入る予定があるから買うよ!!
ありがとう


ちなみにパークでの使い勝手はどうかな?
質問ばっかごめんね

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/23(月) 01:02:54
重さに耐えれればNP

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/23(月) 19:19:31
ノ、ノーポール?

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/23(月) 22:10:23
ところで、エバニューはなんでムーブメントを選んだんだろ?
モーメントにしてくれればよかったのになぁ(ため息)。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/23(月) 22:48:49
モーメントは大量生産出来ないからな。
当分は日本には入ってこないんじゃないか?
入って来たとしてもべらぼうに高そうだ。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/25(水) 16:43:34
モーメントって大量生産できないのなんで?
おれも168と同じように思ってたよ。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/25(水) 16:55:32
心材になるウッドを1年以上だかねかせるとかどーとか
らしいよ

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/25(水) 17:57:17
>>171サンクス
そういう理由なんだ。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/25(水) 23:19:43
個人輸入しようかな…。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 00:44:31
そこまでして買う価値あるか?

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 00:47:27
それは乗ってみないと分からないだよ
>>173に人柱になってもらおう

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 08:42:26
アキバのホームページにK2とLINE載って無いんだけど
取扱やめたの?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 11:42:29
LINEはサンプルあったよ、EPとベーコンとベスとパンドラだけ。
K2は一切置いてなかった。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 15:15:28
何か問題があって出回ってないのか、
と疑ってみたり

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 21:31:09
問題って、たとえばサイレンサを赤にしたとか?
PEをリメイクして中古板みたいなデザインにしたとか?
インベタのテクニックぱくったリアルツインチップの板の
グラがかなりいけてないとか?

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 22:43:11
兄弟ブランドになったんだから優しくしてやれよw

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/27(金) 18:05:08
兄弟じゃない
主従だな
もちろんライソが従

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/27(金) 18:23:45
アーリーライズとアーリーテイパーってなんですか?


183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/27(金) 21:23:05
クリスオストネスドラゴンage

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/30(月) 23:11:41
おい、誰か>>182の質問に答えてやれよ。
って言うか釣りか?

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/30(月) 23:28:25
典型的なググレカスだと思うのだが

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 03:02:23
来期から他のメーカーも安くて良い板出してきたからLINEのインパクト薄れたな。
コスパも並、デザインも並、スペックも並、軽さも並、
頑張れよLINE!お前のファンはいっぱいいるから!
というわけで来期も俺は絶対LINEを買う。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 08:28:06
いいか、並なのがいいんだ。
失ってから気付くんだよ、普通がいかに素晴らしいかが

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 10:49:47
ラインのインベなんかは
入門者でも抵抗なく買える値段だったじゃない。
デブ板だって他のメーカーよりはずっと買いやすかった。
それに他のメーカーが近づいてきただけだよ。
今後はその中でラインも差別化しないと生き残れないな。
でも、なんだかんだ言ってもラインの板は好きwww

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 11:33:13
失ってから気付くLINEの良さ?
そんなメーカーになり下がったってことか。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 11:39:27
並だから使っていたのか?
むしろ俺は並以下だったから使っていたんだけどな。
初期のあの物凄くチープでおもちゃのような感じがたまらなく好きだったのだが。


191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 13:39:52
並かは知らんが昔からラインでしか有り得ない板があった。
しかし今はそれが無くなった。

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 14:52:47
流れぶった切って悪いが、、板の次はTシャツを投げ売りしてるなww

お情けで3枚ほど買ってみたら以外と質感良いんだね
それに何故かサロモンのDVDのオマケ付きだったよ

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 16:53:21
わたしはすきーやーです
のていしゃつがぼくはすきです
ねるときや、うんどうをするときによくきます

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 17:12:27
小学生かよww

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 18:17:28
そういえば09のTシャツって見ないな、
手間かかるものは入れないのかな?

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 18:36:59
Tシャツあの値段でUSAなのな


てっきりK2チュウゴクだとおもてたよ


197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 22:38:03
>>192
どこでやってるの?
エバニューやK2ではやってないようだけど…


198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 22:46:10
>>197
Re-skiのサイトでやってるよ

199 :アズラエル理事:2008/07/04(金) 22:51:13
醜い争いは僕が阻止する。

200 :アズラエル理事:2008/07/04(金) 22:51:35
醜い争い阻止。

201 :197:2008/07/04(金) 22:54:26
>>198
どうもありがとうございます!

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 23:25:46
おりもポチろうかな?
サイズはデカめ?

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 23:49:19
通販ページに書いてあるとおりワンサイズ小さめが無難
Sで国内Mだと思っとけばおk、S以外は買ってないからわかんね

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 00:32:14
>>203
サンクス!

ところでさー
来季母船かベーコンかでスゲー悩んでてさー

用途としてはBC:6 ゲレンデパウ:3 圧雪:1
なんだけどやっぱり母船?
でも重いんだよね.。。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 02:12:49
仕事終わらせてようやく家についてみれば
IamSkierシャツ売り切れてるじゃねーかw

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 09:46:14
I am Skier Tシャツなら 数年前から寝まきになってるけど
それあげようか?


207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 02:05:28
だれもいないのか?

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 03:55:15
話題が無いだけ

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 12:16:38
>>192
Tシャツ買ったら本当にJUST SKI付いてきてワロスw


210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 17:33:29
だろ?ww

あれってサロモンの板買ったら付いてたやつだっけ


見所はガキが上手すぎてやる気が無くなる所


さて ウォーターでも行って頑張ってみるか〜

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/09(水) 16:40:52
Tシャツは思ったより小さかった…

とりあえず母船予約しました。
物見てないけど…

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/12(土) 18:58:14
ダッシュロングage

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/13(日) 11:29:42
>>211
おれも、もっと大きいの想像してたからガッカリ(´・ω・`)

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/15(火) 09:51:12
っで
何買うよ?

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 11:47:23
EPぷろ

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 12:11:09
アンセム

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 12:32:47
型落ちあんせむ


218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 12:37:32
↑ヤフオクのなら俺も狙ってるのだが…

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 13:06:32
俺もEP PRO買うよ

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 13:12:33
>>218
09のほうがいいって・・・・。
争奪戦になりそうな希ガス。
だってうちの田舎アンセムの在庫ないんだものorz

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 13:21:31
>>220
なんか違うの?

田舎でもメーカーに取り寄せてもらう事はできるっしょ?
スキー場は違いだろうし、仕事があれば俺も移住したいよ

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 14:27:40
↑漏れが08のアンセムのグラが好きなだけw
グラ以外違いはないよ。狼よりキーボードのほうがいいってwww

取り寄せするのはいいんだけど、いつも実物見ないでかうんだよ。
仕事ないし、給料安いし、近くてもズンケン高いし。
都会ならこの時期でも室内あるから楽しめるだろ。
都会のほうがいいよ。



本スレでも話題になってたなあ、あんせむ。

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 15:15:52
来期のライン 結構売れてるのかもしれんね

俺の周りが何故かライン乗り増えてるわ

アンセム注文したやつも何人かいた
なにげに人気者だなww


224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 15:56:25
他のメーカーが値上げしている中
ひたすら安いからね。


225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 08:31:03
扱いがK2になって買いやすくなったからだろ

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 10:49:01
K2になってどう買いやすくなったんだ?

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 10:55:39
K2は全世界共通の値段で出すからじゃね?

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 11:14:40
>>226
流通網、販売網。
今までは輸入元、小売店の在庫処分のリスクが値段にのってた。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 13:28:38
何にせよ売れてメーカーが潤うのは良いことだ

フリースキー専門ブランドの老舗として頑張って欲しいね〜




あとはライダーだな

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 13:50:23
>>228
なるほどそういうことなんだ!

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 23:08:05
今ヤフオクでライン板出しまくってるSBNってボード系の販売がメインなのに、
なんでLINEを爆安で出品してるんだろう?

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 23:23:46
ボダさんのスキー乗換え組みを狙って仕入れたが
思ったほど売れなかったから。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 01:39:26
ボダ→スキでいきなりアンセムはないだろ。
スキーが嫌いになると思う。

売れ残って当然じゃね?


234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 07:36:09
なことはないと思うが。> 嫌になる

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 09:21:42
lineにスキー入門者が乗れるのは無いな。

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 10:30:44
どういう偏見?

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 14:42:51
インベダ乗ってて、気に入ってるが、
ビギナーや転向組みの1台目にすすめようとは思わん。
いわんやアンセムをや。

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 14:53:30
クロもちょっと硬いしな
確かにビギナー向けの板無いな

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 20:28:44
>>235
インベでいいじゃないか!
ATPエリックも中々とりまわしよくていいと思うが

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 21:08:17
今時初心者=柔らかい板もないよ。

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 22:32:11
ATP=クロ
重いし固いし

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 01:08:23
初心者が滑り自体も上手くなる為にはLINEは適さないな。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 01:44:39
まぁ無難にトラブル辺りだろうなぁ。
それから好みが出てきてアンセムやら黒やらになるんだろうね。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 07:08:39
アンセムは今時のカービングの板に比べて、
固くも重くもないし、シェイプも少し太い以外は問題なし。

ウェスト90cm程度なら太さはほとんど問題にならない。
むしろ初心者にありがちな内側への転倒が少なくなる。
内倒しづらくなるので。

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 09:27:18
>>244
>内倒しづらくなるので。
えっ?なんで?理由が分からんのですが…


246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 10:18:31
圧雪バーンでは板の幅が広いと内倒しづらい。
もちろんエッジに乗りきれない初心者の話ね。
俺の古い板履いた初心者はみんな安定してるっていうよ。

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 10:57:17
別に何を使っててもこけずに下まで降りられるようになるだろ。
ただしそれはスキーが上手いって事とは別だ。

>>226
あたりまえだ太い板履かせたら安定はするだろ。
でも上手くなるのも時間が掛かる。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 12:03:37
俺は初心者には自分の好きな板を履かせて
モチベーションを維持させるほうが上達には重要だと思うわ


249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 17:35:12
滑りがうまくなる≒すべる回数。ジャマイカ?
そりゃ板も初心者向けのほうが早く上達するが、
数すべりゃすぐに、次の板ってことになるはず。
回数いける香具師は少しレベルの高い板から入るのも手かなと。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 19:13:44
まぁオレらがここで議論しても何にもならないだろ

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 23:38:32
取り敢えず俺はLINEの板を人には勧めん
「いやぁ〜、使いにくい板だから初めはやめた方がいいよ〜」
といって自らのM心を満足させたい

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/22(火) 01:35:12
me too

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/22(火) 08:36:45
>>251
自分もLINEの板は乗りづらいの? > M心
俺は滑りやすいからLINEの板使ってるんだけど。

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/22(火) 13:44:19
LINEの板は別に悪い板じゃない、
でもちょっと癖が強すぎるから初心者にはお勧めしない。

この場合の初心者はスキー自体の初心者であって、
フリースタイル初心者とは別である。
また、初心者には使い難くても、
足前が付いてい来れば使いやすい板というのおかしくないし、
上級者には初心者用の板が使いにくくなるのもおかくない。

それに一言でLINEと言ってもラインナップはそれなりに豊富なので、
その中での個体差はある程度鑑みる必要がある。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/22(火) 15:53:27
じゃあ癖のない板ってどこのメーカー?
インベ乗りだが、癖とか良くわかんないけど。
リアルツインチップってこんな感じかなあと思ってたが・・・。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/22(火) 16:31:18
まぁ無難にトラブル辺りじゃない?

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/22(火) 16:57:56
>>255
「リアルツインチップってこんな感じかな。」と感じれるなら優しくなれよ。
インベは悪い板じゃないがそういう板なんだって。
僕は基本的に初心者にはスキー自体も上手くなってほしい、
だからやっぱりLINEとかはお勧めしない。
癖の少ないモデルはトラブルやテンエイティじゃないか?

IDoneとかヴェクターとかは板は良さそうだけど、
初心者には高すぎるしデザインやイメージがな。

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/22(火) 23:00:05
寸胴以外は特に癖の強い板はないような…

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/22(火) 23:23:53
うん
今のLINEは言うほど癖ないよね
要は「俺ってちょっと変わり者じゃん」って思い込みたい人が
LINEは癖があるとか言ってるだけだよ
気にしない気にしない

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/22(火) 23:46:14
今はスキー初心者の話しをしてるんだろ?
初心者には癖がより少ないモデルが妥当だと思うけどな。
今のモデルはウエスト太すぎだから初心者には優しくないと思う、
だってウエスト80cmとか聞いて細い気するけど、
スキー初心者には太すぎじゃない?

>>259
LINE履いて変わり者って思う奴なんてもういないだろ・・・


261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 00:57:45
そーですねー

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 08:27:16
>>260
オラの田舎でスポーツ○ーソ○ティーにLINEの板もって逝って
ビンつけてもらったら、作業伝票にある板の名前が
”エバニュー”ってかかれてた・・・・。
なんじゃこの板って感じなんだろうな。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 09:04:45
>>262
「俺ってちょっと変わり者じゃん」って思い込みたい人の典型

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 09:12:31
↑おいおい、今時大手のスポーツ店なら
LINEブランドぐらい知っててもいいべさ。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 09:20:24
そうでもないぞ。
量販店はスス強化店でない限りフリースキーブランドなんか入荷しないし。
テンエイティとかスクラッチならあるけど

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 11:50:15
>>262
そりゃフリスキ板知らん奴ならまだ珍しいって事もあるかもな。
オレだってテレマーク板とか知らん。
でもその板持ってゲレンデ行ったらエバニューとは言われんだろ?
LINEなんてメジャーだよ。

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 12:35:52
244でつ
その店でスラスタとか置いてあったんだけっど
店員が”売れないんですよねー”といってた。
ただ単に商品知識不足だと思うが・・・。
ツインチップ売るなら、メーカーとかビンとかの知識ないと
初心者には買えないっしょ。

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 12:48:15
>>260
初心者に癖もなにもわからないと思うしフリーの板にそんなに癖強いのなんてないっしょ
せいぜい固いか柔いか位じゃない

80なんて太くもないし初めから履いてればそんなもんでしょって感じだと思うがね
滑りに視点置いて考える人は大体そういう意見多いっすね
フリーはグラ買いで気に入ったやつを!!
位でいいんじゃね
極論だけど


269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 13:22:36
>>260
ちょ、ウエスト80cmってwww

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 13:45:22
ウエスト80
全然普通だよ。今80で太いって言ってるやつらは
カービングスキーが出たてのころ
「俺はそんな邪道なスキーは履かねぇ」
とか言ってた人と同じだよ。

フリースキーの世界で言えば、
この先ウエスト80以上がスタンダードになるよ。

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 13:59:39
260です。長文失礼します。
おっしゃる通り滑りも大切だと思っています。
僕自身もフリーランも上手くなろうとしていて1級も取りましたから、
結局、飛ぶのにも擦るのにもほとんど役立ちませんけど。

でも、スキーの基本動作を再認識して思うのは、
初心者にはやっぱりウエスト80もあるとスキーの基本動作がやり辛く、
逆にウエスト80切ってもキッカーもジブも十分でき、
初心者がパウダーをまともに滑るのは難しい。という事。
フリーのモデルは癖が強いモデルも少ないと考えがちですが、
フリーのモデル全体的が非常に癖が強いんです。
そう考えて>>260の内容を書いたんです。

スキーって別に飛びジブだけじゃないし、ましてやフリーだけじゃない。
「パークしか行きません。」とか「フリランに楽しみなんて求めない」と言うなら話は別ですが、
スキーができる僕らが「初心者に癖もなにもわからない」と言ってしまうのは乱暴なんじゃないんだろうかと思います。
初期の癖が抜けずに困るのはフリランも飛びジブも同じですから、
だから初心者はなるべく素直に滑れる道具を選んだ方がいいと思う。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 14:01:28
cmかmm

そんな小さい間違いが面白いのか?

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 14:10:32
>>268に同意
ある程度上達しないと板のクセとかは分からないと思うけどな。
まぁ 後は購入者が希望の物を使わせるのがベターなのかな?

ちなみに初心者の俺が初めて買った板はセンター86だった。


274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 15:36:30
>>271
あなたの言ってる基本って基礎スキーのことだと思うんですが
あれこそ癖のある滑り方と癖のある道具の集大成と思います
私自身がやっててそう感じました

それにくらべれば、フリーの道具とか滑りの方が自然で
癖が無いと思いますよ

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 15:51:46
素直に滑れるのが今は太い板なんだよ。
頭の固い人以外は。

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 16:00:44
スキー初心者に90オーバーとかもどうかと思うけどね(^^)
初心者が滑ってて楽しい板ってなんだろうね


277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 16:19:34
自分が気に入って買った板



じゃないかな?

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 16:25:00
今や初級者だって30cmのギャップ飛びたいって時代だから、
太い板の方がいいだろ。カービングより優先順位高い。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 18:57:27
珍しく賑っているのう、LINEもこれで安泰だwww
太めの板ってそんなに初心者にとって滑りにくいか?
今や80mmは細いと感じるフリーライド初心者の漏れは変人?

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 23:34:58
>>279
そんなことは無いよ
俺もそー思う。
いつも95oぐらいの板で遊んでる

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/24(木) 02:14:07
まあ、基礎屋はだまってオガサカにでも乗ってろってことだ

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/24(木) 02:14:15
271です。
どうやらトレンドはウエストサイズなんてこだわらないらしい、
僕はちょっと堅苦しく考えていたらしいです。
これだけ違うって意見が多いならそういうことなんだと思います。


283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/24(木) 02:27:16
なんだかんだ言っても滑れない奴が飛んでもダサいよな。
ボードでも同じだと思う。
まずはフリーラン100日からだ!

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/24(木) 08:58:02
滑れなければ楽しめないって考えから滑れなくても楽しめる遊びに移行しつつあるんじゃない?

もちろん滑れればもっと楽しさは倍増するんだけどね
道具に固執しないで遊べるスタイルがもっと広がったらいいなぁ
そんでもって基礎やレースやってる人にもっとフリーの板履いて貰いたい
あんだけ滑れるのに滑る以外の楽しみをやらないなんてってよく思うし
今のスキーは特殊になり過ぎてるから安価なラインは庶民の味方


ラインスレから話それたねスマソ

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/24(木) 09:07:51
>>271
いいたいことは非常に良くわかりますよ
ただスキーのうまいヘタって技術だけじゃないと俺は思うんですよね
基礎的にターンがヘタな人でもスキーがうまい人はたくさんいると思います
意味が伝えにくいけどいいたいことが伝わりますかね?
特に外人なんかはこの傾向が強いような

まぁあんまり形にこだわらず色んなスキーん楽しみましょってことで
食わず嫌いはもったいないってことで


286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/24(木) 09:20:37
そもそも基礎やってる人間は、
カーヴィング板に食い付くのも凄く遅かったよ。
デモモデルに執着して。

一つの世界を極めるために精進中って事はそういうことだから仕方ない。
視野が狭くなるし、そうでなければ維持できない。

海部さんなんかは、とっくに引退していることもあって、
国体級の選手にカーヴィング板を奨めていた。
極めた人には余裕と自分の自由な選択への自信がある。

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/24(木) 09:49:39
『パウダー滑れないなら引っ込んでろよ』
ってタナーが言ってたぞ

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/24(木) 09:59:48
あるまだの香具師の言うことなんか知らないもん。
LINE乗りだから!!!



たなー、あこがれるけど・・・。

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/24(木) 15:06:35
今の板でパウダー滑れないヤツは
そういないだろ…
センターがそこそこあれば勝手に浮くし。


290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/24(木) 15:46:55
滑れてるって思ってる香具師も多いと思う。

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/24(木) 18:00:03
>>290
やべーオレもそうかも

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/24(木) 18:59:25
クロニクでまったく浮かないヘタレですが
何が悪いかわからんです


293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/24(木) 19:43:17
>>292
板を踏んでないからでしょ?

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/24(木) 19:48:28
板を踏む?

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/24(木) 20:00:44
原因はそれだ!

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/24(木) 22:08:14
センター太くても、
ビンディングセンターだとトップ浮きにくいから、
結構前後バランスがやっかいになるよ。
ゲレンデの均一なバーンなら楽だけど。

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/24(木) 22:26:14
>>292はそれ以前の問題だと思うけど。
ターンの時に板を踏むと板が浮いてくる事も知らないんだ。
パウダーを滑れるワケが無い。
と思うけど。どう?

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/24(木) 22:37:58
ポントゥーン履けばパウダー浮くよ。

299 :アズラエル理事:2008/07/25(金) 02:30:46
醜い争いは僕がガンガル。

300 :アムロ:2008/07/25(金) 02:32:02
させるかー。

アムロ逝きまーす!



301 :アズラエル理事:2008/07/25(金) 02:34:12
醜い争いを阻止できなかった。_| ̄|○

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 03:31:51
>>290
最近そんな人増えたよね。
パウダーはファットを履けば滑れた気分になれるし、誰でも簡単に飛ばせる。
自分の滑りがなんか変だなと思った人は、一度スクール入った方がいいよ。

それとスクールや基礎に対して偏見持ってる人も居るけど、2chで暴れてる人で本当にオカシイ人は何度落とされても学習出来ない人だけだから。

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 08:01:45
ファット履いて滑れた気分になる
それの何が悪いんだ?

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 08:16:32
インベでゲレンデ隅のパウなんかに入ると
いきなりトップが刺さり、ウルトラマン状態になるんですが。
これも脚前のせいでしょうか?

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 08:40:07
多分足前のせい。
オイラなった事ないぞ

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 09:43:14
パウダーじゃないからだろ

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 09:48:20
>>304
入る瞬間に思いっきりトップ浮かせるように加重してみ。

>>306
パウダー=新雪、じゃないってこと?

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 10:23:12
304でつ
ありがとうございます。
フリーライド系の板は初心者ですww
加重のかけ方がいまいちなんですね。
そういえばサラサラの雪の時にはあんまり気にならなかったような気がします。
ゲレンデ隅のザク雪とかは何とか克服したんですけど、深いとうまくいきません。
それと、パウという言い方がおかしかったですね、スイマセン。



309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 13:01:48
>>302
スクールって…
新雪なんか楽しく滑れればそれでいいじゃん
クラウンもちでフリー始めたけどその基礎屋的発想がスキー業界ダメにしてるとと思うな
技術はもちろんあるに越したことはないけどある程度滑れれば技術技術言わなくてもスキーを楽しんでいる人達もいるんだよ

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 13:29:15
飛びだとスタイル言うくせに、
フリランにスタイルは無いってか。

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 13:46:47
スタイルと技術の優劣は違う。

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 13:49:44
スタイル?
だかぁらそれを求めてる人ばかりじゃないっていってるの
滑り飛び全て含めてね
スタイル、技術の押し付けは基礎屋のおっさんと一緒

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 13:57:09
フリースタイルのフリーは心の自由

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 13:57:35
>>311
ある程度の技術がないとスタイルって出せないだろ?

>>312
そういう話だったならスマン、
楽しく滑りたいだけの人には関係ない話でした。

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 14:08:27
>>313
フリーって言えば良いと思ってるんでしょ!!

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 15:01:42
なーんか、馴染めないのが一人いるな
基礎やりたければオガサカでいいだろ
基礎的には上手くなくても上手い滑りの人なんていくらでもいるでしょ
毎年滑り方のトレンド(笑)を変える基礎的格好良さなんて
いらないよ

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 15:14:08
スキーの上手さって、いかに良いポジションに乗って、
いかに効率よく板を操作するかってことだと思う。
そしてその上手さがイコール技術なんじゃないかなと。
コブやパウダーはその技術の発展系というか、応用というか。

ゲレンデ中を楽しく滑れるレベルの目安が1級なんじゃない?
別に取っても取らなくてもいいけどね。
そしてその技術を効率よく学びたければスクールに入ればいい。

基礎スキーに凝り固まるのはカッコ悪いけど、
フリースキーだからといって、
基礎スキーを頑なに拒むのもまたカッコ悪いと思う。

まぁ何と言うか、楽しむ為には地味な練習や努力も必要かなと。


長文スマン

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 15:27:36
馴染めないって誰のこと?俺のこと?違うかっ?

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 16:05:51
地味な練習や努力=スクール
それ以外は認めません!


320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 16:15:21
なんか本スレみたいな流れになっとるな。
まあうまくなりたきゃコソ練やってさ
混んでる休日に好きなスタイル決めればいいじゃね。
魅せることに、興味ないなら自由に滑ればいいんだし。


それよりもヤフオクのアンセム値段吊り上げてる香具師はオマイらかwww

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 17:02:19
なーんか、馴染めないのが二人いるな ww

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 17:06:45
間口も広がって
いろいろなライン乗りが出てきたんだね
元気があって宜しい

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 18:06:22
>>320
イヤ俺にはセンター細すぎ。> アンセム

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 18:17:50
>>317
いいこというねぇ〜
楽しく遊べるスキーのスキルが1級位からってのは俺もなんとなくそう思うな
一つの目安みたいなもんでさ

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 18:20:46
荒らし禁止

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 18:43:13
1級だよね

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 18:43:34
アンセムでセンター細すぎ、でもそういう時代だよね。

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 18:48:18
えっ?俺なじめてない?俺か?俺のことか?

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 19:02:56
嵐は禁止

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 20:08:54
V6は禁止

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 20:50:03
光ゲンジは禁止

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/26(土) 08:10:03
>>324←3級レベル乙!

333 ::2008/07/26(土) 08:10:53
333級レベル乙!

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/26(土) 16:00:47
普段LINE乗ってて級持ってる人ってどれくらいん居るんだろう。
前に預言者90で2級取ったとか書き込みあったよね。
別に級持ちが凄いとか思わないけどね。

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/26(土) 20:30:47
オクに出てる預言者90が気になりまくってるんだが、この板乗ってる人います?

ビン位置どこですか?
海苔味はどうですか?


スキーの基礎≠基礎スキーだよね?

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/26(土) 22:02:36
>>335
そーだよ。

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/26(土) 23:49:07
ここで聞くのもアレかもしれんが
級の試験?ってなにやんの

コブを何秒で滑れるか、とかそんな感じ?

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 00:02:42
>>337
いかに教本どおり滑れるか
空手で言えば「型」が上手いかどうか
実践での強さは問わないって感じ
ちなみに教本の内容は毎年変わる
なぜ変わるかは・・・・ご想像にお任せするが
信者はそれを疑いすらしない

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 00:03:53
どれだけSAJに寄付出来るとかじゃねw

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 00:15:06
スキーの基礎を知りたければ基礎スキーよりも
草レースれべるで良いのでアルペンをかじった方が良い
レース出なくてもポールやコブででタイムを縮める努力を
した方がぜったいに上手くなる

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 00:19:47
>>信者はそれを疑いすらしない

そうそう、ここが凄い。
確かに板の性能が良くなれば滑りもラクになるはずなのに
フォームを潰すようにますます苦しそうに滑る。

「難しいねぇ」って言葉は出てくるけど
「楽しいねぇ」って言葉はほとんど出てこない不思議な人たち。



342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 01:04:21
スキーの基礎をやりたければレースですか、
確かに話し聞く限り基礎スキーより良さそうですね。
スピード耐性もつきそうだし。

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 01:58:15
バックカントリーで強いのは、
1. 競技やってた人
2. パークでブイブイいわせてた人
基礎スキー系は下手。競技からデモに転じた人はもちろん巧い。

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 02:36:45
アルペンやってた人、やってる人は上手いよね〜
基礎スキーはパウダーが滑れないヤツ多すぎ

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 02:40:15
>>343
1はあるけど、2はない

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 03:47:46
>>344
カービングスキー登場以降の技術しか知らない基礎屋さん達に多いよね。
板をしっかり踏めてないから
春の荒れた斜面だと暴走レールターンしか出来なくなっちゃうんだよね。

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 06:37:47
つまりアレだな

線好きは基礎スキー嫌い
ってことだなw

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 14:41:47
線好きだけど、基礎スキーも好きだよ。

基礎屋もテクくらいになると万能な奴多いよ。

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 16:11:10
万能!?
テククラが余裕でキッカー飛んでるのなんか見たことねーよ

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 16:56:39
↑確かに。
基礎屋が集団でキッカー飛んでる場面に遭遇したが危ないの何のって・・・。
そうかと思えば普通のカービングの子連れのお父さんが、3を余裕でやったり汁。
レース系のガキどもはうまいぞ、余裕で飛んでるし。
最後はコーチらしき親父に起こられてたけどwww



351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 19:04:00
ここで基礎屋いじっても意味ないからそろそろやめようぜ。


せっかくアンセムのEPモデルが出るなんて話が出てるんだから。

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 19:45:59

くわしくたのむ。


353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/29(火) 01:46:22
>>352
とりあえず、グラは2種類。サイズもアンセムと一緒。らしい。

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/29(火) 12:24:23
アンセムがベースのATPみたいなもんか

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/29(火) 12:45:48
アンセムの特別カラーってだけ。
でも2種類とも20本づつぐらいしか国内入ってこない。

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/29(火) 15:41:06
EPpro使ってる人教えて。
さすがに板が柔らか過ぎるような気がする。
海外や北海道は雪パウパウだから良いとして、
関東周辺の雪質だと使い勝手悪いような気がするんだけどどう?

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/29(火) 15:51:27
EPってそんなにヤワいのか
130はけっこうしっかりしてるのにな

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/29(火) 16:38:14
EPproはめちゃゆるです。
ちょっと触っただけで本当にペランペランってします。

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/29(火) 19:00:32
>>355
それって金色じゃない?

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/29(火) 19:01:02
金色じゃない。

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 12:15:08
TMとナシンバットみたいなもんか
モノは一緒なのね

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 13:02:27
エリザベスとパンドラ見たいなもんか。

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 13:06:59
>>356
関東の雪がどんなか知らないけど
俺は新潟の湿雪でも楽しかったよ
確かにスピードだすと安定感がもの足りないきもするけど
こんなもんか、って感じです


364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 13:49:32
パンドラ素材違う

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 15:30:17
>>363
サンクス。なんか重めの雪だと詰まっちゃいそうな気がしてたけど、
そんな心配は無いみたいですね。

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 22:22:16
>>352
ホレ(゚Д゚)ノ⌒http://www5.plala.or.jp/affability/m_line.htm

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 01:00:30
ソールが初代アンセムと一緒だな。


368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 01:07:30
売れなくなった初代アンセムの上に書いてんじゃないの?

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 01:11:44
>>368
リアルにありえるな

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 01:50:27
デザインもたいして良くないしな〜。

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 02:13:39
>>365
上手くならないと重い雪は難しい。
ただ太い方が浮かせやすいから簡単。

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 02:38:00
単純に重い雪は硬い板の方が良いって事はないのでしょうか?

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 03:07:48
ない。

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 03:19:01
ありがとうございます。

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 07:59:08
>>366
予想通りでがっかりしたw
てかここのHP、LINEの歴史が丸分かりで凄いなw

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 09:09:28
スキーがしたい

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 12:04:06
エリザベスとパンドラって素材違ったんだ。スマン。
>>364何が違うのか教えて。

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/01(金) 09:20:37
屋不億でずいぶんと投売りされてるなLINE。
しかも07モデル以前のやつも、朝新まででてるぞ。
あれって04だったっけ?

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/01(金) 11:51:24
エバニューが在庫放出したかな?

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/01(金) 23:42:01
知り合いに、今年日本に入ってくるLINEの入荷量が
少なくなるかも的な話をされたんだけど本当?

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/02(土) 22:56:11
最近は小規模のガレージ系やボート系のブランド
イッパイ入って来てるから素人目にも厳しく見えるね

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/03(日) 10:48:34
昨日エリザベス予約してきた。
実物のグラは意外と良かったよ、写真で見るよりはマシだった。
ついでに07-08の板が投げ売られてた。

ヤフオクよりは高かったけどね。
エバニューが投げ売りしたらしい。

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/03(日) 11:13:10
>>382です。意味不明な事書き込んですみません。忘れて下さい。

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/03(日) 23:32:34
>>382
どこの店?


385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/07(木) 00:47:37
で、そのオクの投売り、買った線乗りはいる?
ちゃんとしてるの?

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/07(木) 21:47:45
エバニューが在庫投げ売っただけだからちゃんとしてんだろ。
買ってはいないけどね。

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/08(金) 00:31:26
ただ、保証なしだよな。新古品扱いで。

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/09(土) 22:10:17
オクで買ったよ。
梱包のビニールが破れてる程度で良品。
しっかりエバニューのシールが張ってあるよ。

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/12(火) 01:35:50
のんだくれてgetできねがった。

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/12(火) 14:51:35
07インベ乗っているとして
次に買うならどっち
08黒肉 08アンセム。

レスちょーだい。

391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/12(火) 15:20:52
>>391
いや、何がしたいかによるでしょ。


392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/12(火) 16:19:40
>>390
両方買っちゃえw
俺は06インベから07アンセムと07クロニックに乗り換えたぞw

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/12(火) 16:28:56
>>392
やりますなあ。それが理想だけど予定外の出費で財布がさびしい。

>>391
主にキッカーで使用、今シーズンはでかいの飛びに挑戦したい。
そんで少しフリーラン、さらにジブに挑戦と、こんな感じかな。

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/12(火) 17:08:57
そしたらクロだろうな。
ただジブに挑戦って事は今までやった事ないの?
もしそうならインベのままで良いと思うよ。

飛びも15m超えなきゃインベで全然問題無し

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/12(火) 19:03:32
>>394
やったことないわけじゃないです・・・・・。
本格的にって感じで、とにかくまだまだなんです。
今のインベちょっと短くて(161)身長170なんで170越えが欲しくて。
で、どうせ買うなら違うのでも良いかと思い。
08インベも捨てがたいんですがね、黒肉 アンセム今安いし・・・。
どんなモンでしょ、やっぱ黒ですかね。

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/12(火) 21:08:36
やりたいことにパウダーが含まれてないんだから、
アンセムはないだろ。

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/12(火) 21:59:35
そんくらいなら好きなの使って問題ないだろ。
安い方かえば。

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/13(水) 00:05:19
黒の176ビン3cm前出しだな

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/13(水) 09:10:16
390です。
レスサンクスです。
パウありならアンセム、飛びなら黒ですか。
悩むなあ、パウはやりたいけど脚前が付いていかない・・・。
少なくとも自分にはインベでパウは辛いです。
もう少し悩みますw これも夏の楽しみって事で。


400 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/13(水) 09:56:24
>>399
パウならベーコンで間違い無し!!
黒乗りやけどパークなら黒のがとりまわしは楽だよ


401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/14(木) 05:05:20
ブレンドってどうなの?

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/14(木) 10:34:08
中の下かな。

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/16(土) 17:19:14
ベーコンで何でもやってます



404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 13:46:35
エバニュー投売りで07インベと07ブレンド買ったがビンまだ付けてねーw

インベ→練習&貸し出し ブレンド→主にキッカー
だと皆さん何のビン付けますか?
今までビンで悩んだ事が無いだけに選び方が判らないorz

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 14:36:52
つ リアクタ

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 15:04:20
>>405
まだあんの?


407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 15:24:39
ヤフオクでもひっかからないw

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 15:36:58
>>404
好みでなんでもいいと思うよ
サロ、ルック、マーカーあたりが順当なとこかと

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 15:42:43
山スキー派の俺は、Dynafit TLT

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 15:53:09
レス有難う御座います
ちなみにクロmini使って時はチロリアSL100使ってました

>>408
逆にLINEに合わないメーカーとかもあるんですかね?

>>409
調べてみたらデザインと凄いんですけどw
見た目と軽さ以外は普通ですか?

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 15:57:22
ブーツがTLT対応じゃないと駄目です。

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 17:45:34
>>404
練習とキッカーってどう違うんだ?
競技会にでも出るのかい?

結局、インベですべて事足りるから
ブレンドは予備かフリラン専用にでもしておいたほうがよさげ

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 18:07:29
俺はいい板のチョイスだと思うけどな
ショボ雪の日はインベでパーク流し、
豪雪パウダーはブレンド、飽きたらパーク


雪がいいとこ限定だけど

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 18:38:41
インベもブレンドも衝動買いだったので何も考えてませんでしたw

>>412
インベは雪が無くても練習に使うつもりです
ブレンドは「主に」キッカーなだけでキッカー限定って意味じゃなく…判りにくくてスミマセン

>>413
ありがとうございます
住んでるのが青森なので平日はナイター&休日は営業時間一杯居て疲労骨折とかしましたw

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/22(金) 01:43:37
アンセム予約してきたぞー
EP版も見てきたがありゃ無いな

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/23(土) 07:46:40
誰かリアクター譲ってくれ

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/23(土) 09:59:39
今さらリアクターかよっ!?

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/23(土) 12:31:20
>416
値段による。
10回ほど使用。

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/23(土) 14:09:59
リアクターを軽く改造して売ってくれ。
保証付きで。
K2よ、頼む。

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/23(土) 14:58:55
なぜにリアクター?

使ったことないけど、なんかよかったのか?

421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 03:24:09
見た目がかっこいい。
>>418 6000円でどうです?

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 05:31:56
未使用のリアクター箱付きで持ってるが完全にコレクターズアイテムと化しているw

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 09:31:10
>>420
板をたくさん買える。
収納かさばらない。

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 09:48:09
でも付けられるの05-06モデルまでじゃね?

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 11:08:16
そこでフリーダムプレートですよ

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 17:22:05
08アンセムげとしました。
09よりグラが好きだったのでwww
ビン何つけようかなあ、離悪多はつけないと思うけどwww


ところでアンセムで、どのくらいのパウならいけますかね?
腰パウくらいまでは何とかなるのかな。

427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 03:18:23
とりあえず滑れるって感じ?
オレの脚前では楽しめレベルではなかった

428 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 09:21:42
>>426
何も知識無いだろ

429 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 09:48:19
てゆーか、何も考える気がなさそう。

430 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 10:37:12
>>427
やっぱしパーク用だからパウはそんなに良くないよねww
春の悪雪やゲレ隅のザク雪滑れれば御の字かな。
バックカントリーする訳じゃないしなあ。
レスの中でアンセムを選ぶときパウ滑らないと意味ないみたいなのあったから
てっきりパウのときもアンセムつかってる香具師がいるかと思ったよ。

>>428-429
離悪多のことか?スレの流れでの冗談だったんだが。


431 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 13:07:33
ゲレンデならアンセムで十分。

432 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 17:58:24
>>430
アンセムでパウの事だよ。

433 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 19:22:35
↑了解。
書き方が悪かったな。

434 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 19:03:24
CELEBRITYってやわい?


435 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 12:34:56
おおーい。
だれか>>434にレスしてやれよ。
漏れはCELEBRITYあおったこともないからさあーーーーー。




436 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 13:40:13
比較対象とか、本人の性別体格スキル用途とか書かなきゃなんとも言えんんだろ

437 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 13:58:34
女の子→安いしパウダーもいける数少ない種類
張りはまぁまぁ
普通に使いやすい


男→ちょい柔いか?
プレス ジブは比較的遊びやすい
ビッグだと着地で板がヨレる
背の低い人なら良いが短いんじゃないか?
アンセム買っとけ

438 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 17:16:36
CELEBRITYって、中身は旧マザーシップだと思うんだが


439 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 18:14:09
マジで?

440 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 18:46:34
>>438
そ、それはマジですか

441 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 19:02:05
セレブリティはプロフェット90の短いバージョンだろ
3サイズ両方とも125/90/113だし

旧母船は120/90/110と127/97/117の2ラインナップ

442 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 21:59:42
以前は、マザーシップからカーボンオーリーバンドを取り除いたのが、
セレブリティだった。そのぶんだけ、若干柔らかくてわずかに軽い。
マザップ亡き後は知らん。

443 :441:2008/09/02(火) 22:30:24
おお、ほんとだ
http://www.lineskis.co.uk/h/n/BUY/hardware/ALL/263//
失礼しました


444 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 23:12:00
ところで太くて短い板のメリットというか
楽しい遊び方、滑り方ってなにか?
おまいらの意見が聞きたい。

445 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 00:59:52
そんなこと頭で考えてるうちは乗るもんじゃないな
おれは非常に楽しい
それだけだ

446 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 08:31:01
頭悪そうだぞ

447 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 23:20:01
LINEが今季で無くなると聞いたのだが…


448 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 00:03:19
そんなわけねぇだろw

そ、そーすが無いなら信じないぞ(´・ω・`)

449 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 00:17:28
まあ、仮にだ、本当に万が一無くなったら
どこの板にする?

450 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 02:08:25
えりっくぽらーどたんの
シグネチャーがあるところに決まっとるがな(`・ω・´)


451 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 09:11:27
>>447
ソースは!!

452 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 09:39:46
まぁ、どこのブランドもそうだろ。ウィンター業界は厳しいよ。ロシなんかも間違いなく潰れるだろうし。
ただ、siverに続きlineも無くなるとしたらちょっと寂しいな…
フリスキ始めたばっかの高校生の頃の漏れにはsiverとlineは憧れのブランドでした。
何か上級者の証みたいな?チラ裏すまん。

453 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 11:36:24
だからソースをくれ!!

454 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 12:12:28
>>453
今、昼飯食いにとんかつ屋にいて、このスレよんでたら

隣の席のおっちゃんが、
ねぇちゃんソースないで、ソースくれへんか?

って言ったのでちょっとワラタw


455 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 15:49:03
LINEのHP新しくなったな。


456 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 15:50:26
もとい、改装中だったorz


457 :447:2008/09/05(金) 00:28:06
俺も会社のヤツから聞いた話なんだけどさぁ
一応、この業界で働いているのでガセでは無いと思う。
明日また詳しく聞いてみるね。

せっかく新型母船が届いたのに…

458 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 00:32:08
2chにカキコまれるなら
明日聞かれても教えないから。

459 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 07:19:02
>>457
母船硬さはどんな感じ?
ソリ具合も教えて下さい。

460 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 18:27:06
そういえば今期のK2のHPにLINE載ってないな。
FTみたいにK2グループの一員になるようなイメージを持っていたんだが。
スキー同士でかぶるからか?
はたまた他の意向があるのか・・・・・

461 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 00:15:31
LINEオクでの投売り見ても消滅説うなずけるよな。

ま、おかげで俺も初のライン乗りになりそうだ。

462 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 11:35:29
サングラスの話になってしまうが、
老舗cebeは買収されて新製品なしとなった。
買収した側の経営戦略によると思う。
K2とlineだと、技術的にK2が学ぶところはほとんどないと思うから、
特許がらみか、ブランド戦略。たぶん特許じゃないか?

463 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 13:30:37
ラインってなんか重要な特許とってんのかな?
スパチュラとマッコンキー&エンジニア3人とポンツンとか考えると、
特許目的ってのも可能性はありそうだよね。

464 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 13:59:47
インサートホールが怪しい。
テレマークで「K2インサートホール」って呼ばれるホール配置の規格があるが、
あれ最近メスネジになったし。昔は穴空いてるだけだった。

465 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 14:42:08
でも現実的に考えてテレマークの一部使用の為に、
ダメダメーカーを買収するかな?
特許とか意外な所で金が掛るから一概には言えないけど・・・。

466 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 16:43:17
それなら特許だけ買収すればいいだろ

467 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 17:59:53
特許だけ買収とかできんの?

468 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 18:04:30
考えたらできないわけないな。

469 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 23:07:31
近いうちになくなるんだね。

ライダーの友達も言ってるよ。

470 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 23:16:16
まじかー残念ね。
今でも結構好きなんだけどな。

471 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 23:24:24
俺が、フォルクルに移籍したのがマズかったのかな。
みんなごめん。

472 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 23:32:45
スコーゲンさん乙

473 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 00:00:24
イワサキ的な感じ?w


474 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 01:55:24
マジでLINE消滅したらどのメーカーに移る?
ちなみに俺は4前を模索中。

475 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 02:43:41
エリックポラードが何処に移籍するのか。
下手に小さな所はやめて欲しい気がするけど。

476 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 03:37:16
アンプリッドとアルマダか

477 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 12:20:37
もしかしてK2じゃないか?
ペップ. セス. アンディ. シェーン ってBC勢揃い踏みじゃん?!



でも 嫌だなぁ・・・・

478 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 13:50:12
一番リアルな線ではあると思うけど、
エリポラがヘルベントって嫌だよね。

479 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 14:13:53
>>478
絶対嫌
イメージ崩れる

480 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 15:23:35
ヘルベンのエリポラ画伯バージョン出してもらえばいい

481 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 18:21:57
エリッポの滑りは大好きだが、デザインセンスは苦手な俺…

だからと言って、line以外のエリッポは見たくない…

482 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 19:03:51
エリちゃんはサーフィンに夢中です。

483 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 21:00:25
LINEの動向と共にエリポラの動向が気になる。
個人的にはLINEは継続でしたってオチを希望する。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)