2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニセコ その19

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 22:19:13
新規スレがないみたいなので、立てました。情報よろしく。

前スレ ニセコ その18
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1194621451/l50

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 22:22:53
はりまお君が死んでからもう1年。
はりまお君は今も私を見守ってくれているのかな?
はりまお君は、私の最愛の旦那様だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。

突然、癌だって医者に宣告されてから、はりまお君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまだぬぇ」って笑うはりまお君を見て、私はいつも泣いていたんだ。
はりまお君の為に、私の小汚いノートパソコンをあげたら、はりまお君はすごく喜んでくれたよね。

ネットをするようになったはりまお君がいつも見ていたサイト、それが「スス板」だった。
ある日はりまお君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
はりまお君が見せてくれた画面にはHN「は」で「2ゲッチュー」と書いてあった。
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて私が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この3の三瓶、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
私は黙っていた。はりまお君がすごく楽しそうで、私は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のポン太郎、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」 
私はまだ黙っていた。笑うはりまお君を見て、どうしようもなく悲しくなった。

「スス板の住人はキリ番ゲッター『は』を憶えててくれるかなあ」 はりまお君がふと言った。
「…この3のひと、僕がいなくなっても、あの時『は』に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、はりまお君は親族と私に見守れながら息を引き取った。
はりまお君はもうこの世に居ない、なのに私は今F5を連続でクリックしている。
はりまお君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
天国にいるはりまお君と一緒に、今ここに刻み込む

     「は」  が  2 ゲ ッ ト

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 22:27:54


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 22:28:15
ニセコはもう終わってしまうん?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 22:28:33
>>1

2008NisekoUnited!その18
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1191510574/

こっちを使い切ってからスレ立てるのが暗黙のルール

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 22:36:33
GW行くんだが、ジンギスカンのうまい店、誰か知らない?
何年か前までは、ひらふの交差点のセイコーマートのはす向かいに
食堂【隣がラーメン屋】があって、そこのロール肉のジンギスカンが
最高だったんだが、去年行ったらショップになっちまってた・・・


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 23:25:32
>>1
その18 は2つあった。だから
2008NisekoUnited!その18
は、20にあたる。
なので、ここは実質 ニセコ その21 が正しいのでは?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 20:16:59
>>5
ニセコって書けよ検索出来んだろアホ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 23:25:48
で、このスレの次スレは
いくつが正しいの?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 06:41:06
NisekoUnitedのスレは無視していいから数える必要はない
今回18の次だから混乱を避けるため19でよい
よって今回のスレたては完璧
>>1乙

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 09:53:47
>>10
前スレは18がふたつあるから正確には19。
だからこのスレは20が正しい。
次立てる人は21でよろ。
>>1、乙。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 10:27:15
>>6
ロール肉って何?ロース肉とはちゃうの?
それにしてもひらふの洗練化とダウンタウンのシャッター通り化の対比を見ると淋しい。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 11:18:11
ロール肉を知らないなんて不幸としか言いようがない

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 11:19:14
道産子は圧縮肉という

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 11:22:31
>>8の言うとおりだお

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 12:01:57
>>13
ごめんなさい。今とても不幸です。松尾ジンギスカンに幸あれ

17 :中国人:2008/04/10(木) 12:13:33
お久しぶりです。

 なだれはこわいす

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 12:28:32
ニセコ東山プリンスは外人に買収されたの?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 13:15:04
春になってまたラーメン基地外が戻ってきやがった

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 15:13:12
プリンスは改装中
終わったらヒルトンになるよ

21 :中国人:2008/04/10(木) 16:50:17
お久しぶりでし。ふくべくいたいす〜

22 :6:2008/04/10(木) 20:53:11
>>12
ロール肉は文字通り、円盤状のロールにスライスした肉。
直径10センチ位、厚みは3mm位かな。
北海道でジンギスカンというと、通常はこれらしい。
東京じゃめったに売ってないけどね。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/11(金) 01:27:41
>>6

東山とアンヌプリの間くらいにある【ロフトクラブ】って店のジンギスカン食うべし。あそこのラム肉は生でも食える。タクシー使ってでも行く価値あり。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/11(金) 08:19:28
>>20
高くなるのか?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/11(金) 21:40:23
ヒルトンだかなんか知らんが、スキー場もそろそろ低所得者のことを考えてくれよな。
長期滞在の外国のお金持ちばっかり当てにしないでさ。
国内の中流以下の客のことも考えていかないといつかしっぺ返しがくるぞ。

26 :6:2008/04/11(金) 22:24:21
>>23
おお、ありがとう。ロフトクラブね、探してみます。
レンタカー借りたんで、移動は全然問題なしです。

あと他にもお勧めのラーメンとかありましたら、教えてください〜

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/11(金) 23:32:01
↑中国人さんに聞いてみたらよかべ

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 08:44:46
>>25
ニセコ東山プリンス、俺は今期2回もいったよ。
新館バイキングプランだと、1人1万円前後で安いし。

道内の他のホテルで宿泊費1万円〜のバイキングなんて最悪だよ、
お隣の国の人向けの大量激安料理を
日本人は高値で食べさせられるんだからさ。

最近、中くらいのホテルって少ないよな。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 20:07:49
スキー場ってもっとファーストフードみたいな手軽でおいしい食べ物を増やして若い人が
手軽に楽しめるところになってもらわないとダメだと思う。ヒラフのおにぎり屋とかね。
地元以外の客からいくら稼ぐかなんてさもしいことばかり考えないでほしい。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 21:39:51
>>29
おにぎり屋はぜんぜん安くないし、
居心地もよくないだろ。

東山プリンスに新しくできたカフェバーは
ちと高いが、ソファとかネットとかいろいろあって
くつろげるし楽しめた。
ヒルトンになったらなくなっちゃうのかな?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 17:56:48
ダース・ベーダーwww

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 19:55:13
>>30
ま、そういうなよ。
若い奴らの価値観ではファーストフードが最高なんだよ。
そういうのが都会でないと成立しない商売方式であるというのも
理解できないんだよ。
金持ちから金とって、その一部で若者向け商売の赤字を埋めるとかすれば
できるかもしれないが。難しいだろうね。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 22:11:24
シーズン中だけゲレンデの下にコンビニが臨時に店を構えてくれたらありがたいかも。
ファーストフードから避妊法具?までいろいろあると結構便利かもしれんw

コンビニで買った弁当やカップめんを食べるブースもちょっと作ってもらってさ。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 23:35:25
中国人ウザー

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/14(月) 00:10:09
耐えろよ
道民が餓死するよりマシだろ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/14(月) 10:30:57
剥離多売の商売をスキー客という少数相手に成立しないことくらい判らない
ゆとりが多いことに驚き。

まぁ貧乏人は来るなって事だよ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/14(月) 11:17:21
コンビニは薄利多売ではありませんが?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/14(月) 21:57:19
今の若い連中、スキー場に来て昼飯食うために1000円近くも払うのはきついよ。
1円でも安いガソリンスタンド探すご時勢だぜ。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/15(火) 09:34:18
ウィンタースポーツは貧乏人には無理と言うことだ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/15(火) 09:58:20
オマエはバカだから死ねよ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/15(火) 11:44:25
バカも来るなと言うことだw

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/15(火) 12:34:29
コストパフォーマンスの高い店が出来れば
そういう連中も持ち込まずゲレ食で食べるろうって話だろ


ゲレ食が高くて嫌という奴らは持ち込みゃ良いし
実際にそうしているだろうな


俺は前日にベーカリーやおにぎり屋とかで買ってくよ

まあ値段相応の価値があると感じれれば1000円でもゲレ食で食うよ


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/15(火) 12:35:10
ニセコは本州のゲレ食に比べたらマシだよ。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/15(火) 12:39:34
プリンスのバイキング良かったよ。
70分1200円だったと思う。
今春から経営変わったからどうなるだろう?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/15(火) 12:55:10
そんなに食えねーよ
滑りに来てるのに

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/15(火) 13:55:16
ニセコはスキー場からコンビニまでの距離は割と短いと思う
もしかしたら最短なんじゃないだろうか?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/15(火) 14:41:24
>>44
ランチバイキングでしょ?
同感。
あれ、お得感があったよね。
経営者変わっても来シーズンも残してほしいな。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/15(火) 17:15:38
プリンスのランチバイキングはお得だったね。
値段の割りに美味しいし、店の造りや雰囲気も良かったし、経営者が代わっても、同価格でランチバイキング残して欲しいね。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/15(火) 18:00:35
うんうん。ワンランク上ってのも確かに必要。が、地元民の現実はどうだろう?
オレなんかスキー暦50年だがプリンスだとかにはほとんど行けないな。
いつも持ち込みのパンを食うかせいぜいラーメン

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/15(火) 18:54:57
ハイシーズンに内地から来てる奴でパークばっかり滑ってる奴って勿体ないよな。
ハイシーズンはパウダー喰ってるだけで楽しいのが北海道なのに。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/15(火) 20:39:14
スキー歴50年って・・・
おい誰か突っ込んでやれよ。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/15(火) 22:55:52
キロロは20日で終了かもしれないという話ですが、
ニセコはGWまでやるのでしょうか?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/15(火) 23:26:24
>>52
ゴルフ場が3日にオープンですから
GW後半は厳しいのかも…

でもってコンビニって
アルペンホテルの売店で十分でないかと思うのですが。
FeliCa使えるし。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/16(水) 00:30:34
今年は全然雪積もらなかったね。
ヒラフのライブカメラ見たら下の方は土出まくりじゃん。
GWは滑りを諦めてラフティングに行こうかな?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/16(水) 15:21:28
>>51
オレは突っ込む方だから突っ込まんでくれ(>>49=♂)


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/16(水) 17:13:58
そういうレス付けて悲しくならないか?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 14:52:55
失敗したと思っている

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 15:07:00
>>50
普段ニセコで滑ってる連中も下手糞ばかりだからなあ
本州組なんて特にそんなもんだよ

昔からニセコローカル=下手
ってイメージ強いし気にする事ない

ただ彼らは彼らなりに楽しんでるから良いと思うな


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 20:47:34
久しぶりに春スキーを楽しんだが、毎度毎度思うことは
この気温が15度も16度もある中、ほとんど全員なんでオマエラ真冬と同じウエア着て
滑ってんだ。っつ〜か信じられん。この糞暑い中でゴーグルまでしてご苦労さんなこと。
こっちまで糞暑くなるワ。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 21:46:23
>>59
テケテケや初級者にはわからないかも知れないが、
かなりスピードをつけるとゴーグル無しでは耐えられないし
ウェアはベントやレイヤリングで調整してたりする事があるんだぞ


61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 01:21:54
>>60
レイヤリングってアンタ、表地自体が厚いだろが。
それにこれだけ気温が上がるといくらスピード上げたところで
ほとんど視界に影響ないし防護以外の意味が無い。まあ夏までその格好で滑ってろ。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 10:11:02
それにこれだけ気温が上がるといくらスピード上げたところでほとんど視界に影響ないし
それにこれだけ気温が上がるといくらスピード上げたところでほとんど視界に影響ないし
それにこれだけ気温が上がるといくらスピード上げたところでほとんど視界に影響ないし
それにこれだけ気温が上がるといくらスピード上げたところでほとんど視界に影響ないし
それにこれだけ気温が上がるといくらスピード上げたところでほとんど視界に影響ないし
それにこれだけ気温が上がるといくらスピード上げたところでほとんど視界に影響ないし
それにこれだけ気温が上がるといくらスピード上げたところでほとんど視界に影響ないし
それにこれだけ気温が上がるといくらスピード上げたところでほとんど視界に影響ないし
それにこれだけ気温が上がるといくらスピード上げたところでほとんど視界に影響ないし
それにこれだけ気温が上がるといくらスピード上げたところでほとんど視界に影響ないし
それにこれだけ気温が上がるといくらスピード上げたところでほとんど視界に影響ないし
それにこれだけ気温が上がるといくらスピード上げたところでほとんど視界に影響ないし
それにこれだけ気温が上がるといくらスピード上げたところでほとんど視界に影響ないし
それにこれだけ気温が上がるといくらスピード上げたところでほとんど視界に影響ないし
それにこれだけ気温が上がるといくらスピード上げたところでほとんど視界に影響ないし
それにこれだけ気温が上がるといくらスピード上げたところでほとんど視界に影響ないし
それにこれだけ気温が上がるといくらスピード上げたところでほとんど視界に影響ないし
それにこれだけ気温が上がるといくらスピード上げたところでほとんど視界に影響ないし
それにこれだけ気温が上がるといくらスピード上げたところでほとんど視界に影響ないし

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 12:03:29
いいなテケテケは

俺はゴグル忘れたときに1本目でコンタクトが飛んで行ったよ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 12:26:38
ゴーグルないと滑れないよぉ。

ウェアの下は裸だから大丈夫だよ。

他の人の事はあまり気にしないよ。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 14:00:28
ゴーグルは何より紫外線対策ってのが大きいだろ
角膜が日焼け状態になるんだぞ
サングラスじゃちょっと基礎屋みたいだし、、、。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 15:05:42
>>63
水泳用のメガネでもつけてろタコが
>>64
Tシャツにウインドブレーカーの方が快適なんじゃ?信じられん。
>>65
聞いてるだけで蒸し風呂状態


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 15:17:10
じゃぁバイクに乗るときも気温が高いから裸眼でオケだなw

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 15:36:00
>>66がバイクで時速10kmしか出さないから、裸眼だよ当然。


爆音直管マフラーにテケテケ装飾して珍走するんだよ。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 15:39:33
googleは絶対必要。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 17:09:16
テケテケ発狂w

ゴーグル無しってどんだけチンタラ滑ってんだろ?
初級者の世間知らずっぷりヒドスwww



71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 18:03:41
>>69には誰も突っ込むなよ。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 21:50:26
>>64
おまえパンツもはいてないのかよ。○んぽ挟むなよ。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/19(土) 09:30:45
前にゴーグルは持ってるのに後ろ向きにつけてサングラスで滑ってるの見たな。
止まった状態でオーリーやノーリーやってたんだけど見た目がデブキモオタで
こいつはwと思って眺めてたんだけどやっぱりろくに滑ることのできないテケテケだったw
たぶん>>66はこいつとお友達w

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/19(土) 12:05:27
本人と言わない>>73に優しさを感じた

75 :64:2008/04/19(土) 12:06:55
>>72

女だから無いよ。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/19(土) 12:27:19
>>69
たしかにgoogleは必要だなw

まあ、真冬でもゴーグルしてないオッパピーはいるわwww

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/19(土) 14:41:09
春先になると金髪にグラサンで滑ってる馬鹿をよく見かける。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/19(土) 18:07:44
春の陽気に完全防備で汗だくではあはあやってるバカも多いよな。ああウザイ。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/19(土) 21:37:42
↑お前ださいよ、消え失せてください

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 01:39:35
今日みたいに20℃近い気温でもゴーグルにニット帽、ゴテゴテの真冬ファッションってか。
ず〜っとその格好でどうぞ。バイバイ

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 06:00:58
トップリフトのあたりは20℃なんかねーよ
たまにはスキー場へ行け引き籠もりくん

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 06:25:48
ださい田舎ものを構わないようにね

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 10:39:37
ここまで粘着なテケテケも貴重だなw

そのしつこい性格でスキーに取り組んでいたら2級くらいは通ったかもしれないのに


84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 10:59:46
この季節にまともに滑れる所で20℃ってどこの話?

横手山・渋峠(最低気温-2℃、最高気温8℃)
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/ski/20/15126.html

かぐら(最低気温0℃、最高気温10℃)
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/ski/15/13117.html

奥只見丸山(最低気温2℃、最高気温12℃)
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/ski/15/13133.html

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 15:03:22
どうやら粘着は冬物にこだわってる馬鹿どもの方だね。( ´,_ゝ`)プッ

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 17:13:17
粘着涙目www

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 21:58:59
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ





88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/21(月) 11:07:37
えー
眼科医の私が警告しますよ
ゴーグル、サングラス無しは非常に危ないです
山に限らず、海や南の地へ行く時も同様です
太陽光線をなめてはいけません
将来、白内障になる危険がぐんと上がります
後悔先に立たず
お気をつけあれ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/21(月) 21:24:38
ニセコヒラフとアンヌプリのライブカメラ見たけど、終わったな。
札幌ですら今日、桜開花宣言されたし、GWは花見でもするか。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 02:41:52
>>88
今時のコンタクトレンズも眼鏡も
UVカット対応だと思うんですが
それでもダメでしょうか?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 15:24:15
あたりまえだのオナニーキング

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 08:16:29
ゲレンデ雪降ったね〜。
アンヌプリのライブカメラ見てビックリ!!。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 08:52:59
でも大雨だよ・・・只今ひらふ、やることなし・・・ 

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 10:06:59
もう少しで雨上がりそうなんだが

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 14:27:25
アンヌプリの上部は新雪。
この時期にノートラック楽しんでます。

96 :中国人:2008/04/28(月) 19:26:57
gw ラメン食いまくり

お元気そうで何よりですね。


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 23:18:21
来シーズン籠る予定なんですが
みなさんはシーズンパスってヒラフのみ?共通?
どっちがいいんですかね?
なんせニセコの高すぎるんで迷ってます


98 :NisekoSP:2008/04/29(火) 10:05:18
地ガキにズンパスを買う金などない みな不正乗車だ


99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/29(火) 21:04:46
金に困っていなければ全山。ヒラフだけだったら1週間もしたら飽きるよ

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/29(火) 21:07:59
>>97
大手の宿泊施設で働けばフリーパス借りられるんじゃないの?
>>98
「地ガキにズンパス」ですか・・・さすが、土地の人のお言葉に脱帽


101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/29(火) 22:57:16
アドバイスどーもです
全山欲しいとこなんですがカモリパスも買わなきゃなので・・・
籠るっていっても働かないので買うしかないんですよね
やっぱり迷うなぁ


102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 01:19:56
ずいぶん金持ちだな

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 07:59:47
>>101
その滑り方なら、
シーズンはじめに、JALツアーズの北海道スキーに参加する。
これで解決するはず。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 14:56:24
カナダにしときなよ

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 16:46:28
凄えなー。。。働かんでどの位篭るのか、ぜひ教えて欲しい

鴨りパスも買うって事は道内だよね?

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 20:06:29
そっか、道内君か。
じゃあ、だれか東京者でスキーツアーで北海道に行くヤツ、
それも12月初めに出かけるヤツを見つけるんだ。
もちろん、JALツアーズで。
そいつに先払いして、おまえのリフト券の分も買ってもらえ。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 21:44:53
JALツアーズだとそんなに安く前売り券が買えるのか?
東京者だが知らんかった。

全然関係ないけど、昨日アンヌプリにすごいうまいスキーヤーいたな。
上下赤で短髪&眼鏡だった。何かもう次元が違うという感じ。
デモの人なのかな?

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 22:05:27
佐々木明だって岡崎将弥だって普通にニセコで滑ってる位だからなあ

無名でも凄いのなんてザラにいるし



109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 22:06:20
くだらねえ

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 23:24:09
>>105
札幌です
いちおテイネがホームなんでカモリもなんです
ニセコは20日間籠りってのを3回くらいできるかなと思ってます
雪ない時期は週休1日で働いてますよ


111 :6:2008/04/30(水) 23:28:19
>>23
ロフト倶楽部行ってきた。ジンギスカン食ったがうまかったぞ〜。
1人前1850円とちと高いが、まあそれに見合う価値はある。
情報どうもありがと。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 23:45:56
>>110
男?あんたみたいな人ってプロ目指してそういう事してんの?
プロになれなかった時に就職しようとしてもロクな所にいけないでしょ。
当然年金も払ってないんでしょ?そういう事を全て覚悟の上での行動なの?
それとも何も考えてないだけ?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 23:55:07
>>110
60日か、羨ましいような遠慮したいような。
それだけ滑れるんだったら全山にした方がいいと思うよ

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 00:28:47
>>113
ですよね
でも実際は贅沢病みたいなもんなのかなぁ
予報が悪いと飲んだくれたりで
毎日なんか滑らないんですよ・・・

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 02:51:28
>>114
ネット券を上手く使えば午前中で2時間分位しか消費しないし、
ひらふのズン券とネット券組み合せて使う方が安くならね?


116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 08:17:42
>>114
だから、当日に買えるJALツアーズがお薦め。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 09:46:59
>>110
「かもり」に「籠り」か・・・いい韻の踏み方してるじゃないかw


118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 10:56:12
↑寒い

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 12:19:47
↑今日は暑いなあ

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 14:28:19
俺は籠りから週末ボーダーになったが
今でもナイターも含めれば年100回位は滑ってる

ニセコは50時間券にして
カモリパスとか買うのが良いんじゃないかな

割引券とか上手く使うと色々なゲレンデが楽しめて良い感じだよ


121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 23:38:58
もう北海道のスキー場全部OKなのを
20万で出して欲しい


122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 00:12:05
>>121に一票

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 00:36:47
>>114
山籠もり羨ましいな。
オレはボードをする為に地元の大学を蹴って北海道の某大学に行ったよ。
卒業後は地元に戻って仕事してるけど、そのまま札幌で就職すれば良かったと後悔してる。
オレは学生の時、シーズン券を買って、元よりプラスになったら他のゲレに行き、その日の都合(体調、時間)に合わせて券を選んでた。
年間60日以上滑るだったら両方買ってもいいと思うよ。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 19:25:32
一応全道共通リフト券てのはあるんだが一般人は手に入らないはず。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 19:40:29
脳内でしか売ってないからなw

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 21:19:55
>>124
釣りだろ?

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 21:49:15
実際あるんだけどな。索道協会のやつなんだけど。
ひらふの従業員なら借りられる。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 22:09:47
脳内でなw


129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 02:41:56
ググってみたら本当にあるっぽい。

449 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 21:13:44
北海道の索道協会が加入している会社に発行するパス。
索道モノはどこ行ってもタダで乗れる。
規約では役員しか乗れない。

券売所で見せると1日券くれる所と、社員パス貸してくれる所と、
改札でそのまま索道パス見せて乗ってくれと言うスキー場がある。

ルスツと富良野は索道パス見せてのる。国際は専用1日券くれる。

そんな俺は索道管理者。役員ではないがな。
たまにルスツ行くから、よく見てみ。


130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 02:44:11
あと、JALツアーズのも調べてみたらホントに安いっぽい。
がクーポンて実際どう使うのかが今イチよくわからん。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 06:05:34
>>125 >>126 >>128  バーカ バーカwおまえのちんぽは包茎ちんぽ

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 08:32:27
索道会社社員乙

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 08:40:33
それって共通券でも何でも無いじゃん

ちなみにSAJやJSBAの幹部も各地のスキー場で腕章付けたりして
タダで滑れたりするが共通券とかそういうものじゃないしな


134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 08:46:57
今にも無くなりそうな糞業界で幹部w
こじきと対して変わらんべ

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 10:31:36
まあ>>124の共通券はやはり脳内だったって事だ


136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 10:44:15
>>130
JALツアーズは使った事が無いけど、ANAセールスの場合はリフト券は旅行期間内
の日にち指定で旅行参加人数のみしか購入できない。多分JALも同じじゃないかな
だから、友人などに余分に買ってもらうことは難しいと思う。

以前は日にち指定の無いシーズン中有効の物だったんで、余ったら現地の友人にあげ
たりしていたけど

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 10:50:56
>>136
JALのは、北海道と東北共通で使えて無記名の金券扱い。
ANAの、日にちも名前もばっちり載ってる糞クーポンとは大違い。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 10:57:09
>>131
脱腸ヤロウは消えなさい

139 :136:2008/05/03(土) 11:02:55
>>137
そうなんだ、JALの方がいいな。
ANAの場合はがっちり滑る場合は問題ないけど、面子によって1日観光入れる時
にいつにするか悩むから。本当は現地の天気によって決めたいんだけどね。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 13:21:09
>>139
しかもリフト券だけじゃなくて、
ゲレ食とか宿の買い物、最後は空港の買い物でも使える
完全に金券扱い。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 19:50:42
パンフ引っ張り出して見たけど、使い方によっては結構使えるかも!

どもありがとう

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 21:40:18
>>141
だろ?
リフト券売り場では、どこもツアー確認はなかった。
俺はニセコで余った分は、八甲田でロープウェイ回数券に引き換えた。
八甲田の回数券は有効期限ないし、すげー安くて済んだし。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/06(火) 20:52:20
安いし、使い勝手もいい

どうやって入手するかが問題だな

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/06(火) 21:32:30
ネパール人のカレー食べた香具師いる?

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/06(火) 22:48:16
【社会】北海道・倶知安のカレー店で29歳女性殺害 6カ月の長女も不明…ネパール国籍の夫(25)から事情聴く
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210035417/

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 20:46:23
そんなとこにカレー屋があたことすら知らない。
泉郷のあたりならまだしも・・・。お客入らなかっただろうに。

ま、さておき、今シーズンはお世話になりました。
雪はいまいちでしたが、ありがとうございました。雪の神様。
来シーズンまで約半年。またよろしくお願いします。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 02:24:53
ラフティングが大変なことになってないのかなあ・・・

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 07:14:52
SASのボートで捜索していたがボランティアかい?

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 08:12:24
道内ニュースでは警察がラフティングを楽しんでる映像がw
まぁ捜索してるんだろうけれど

SASもNACも商売上がったりでボート貸し出してるよ
ボランティアはなし。そういう作業じゃない。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 06:38:44
>犯人が以前働いていたという会社は営業を中止し、幼児発見のため捜索するとのこと。

ttp://blog.goo.ne.jp/northbase

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 20:45:43
道東は降ってるみたいだけど、
ニセコはどう?

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 20:59:51
降ってねえよ
ただ薄ら寒いだけ
死体は見つかんないしよ
絶対近くに引っかかってるって言ってるのに聞いてくれない
海まで探すとか言って
浅瀬多いんだから海まで行くわけ無いじゃんね

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 23:43:38
>>152
まだ見つからないのか・・・

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 09:36:35
道新のネットニュースを見たら、
流したって場所ラフティング春コースのスタート地点じゃん。
最悪だね。

しかし、あのスタート地点から200mぐらいの所に
カレー店あっても誰も行かないなあ。

メインの道沿いならそれなりに人は入ったろうに。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 07:57:04
343沿いだって飲食店はどこも苦戦してる
カレー屋はライバルも多いし
国道沿いも「牧歌」が閉店するくらいヤバい状況だし

156 :中国人:2008/05/14(水) 16:30:52
みよしののカレー これ最強

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 14:49:26
牧歌が閉店か
開店したころは美味しかったんだけどな

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 11:23:53
ええ!牧歌が閉店ですと。
最近いってなかったからつぶれたのかな?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 12:57:54
ハウス印度カレー。自分で作るのが一番ウマイ

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 15:59:20
牧歌は札幌に移転つうか開業するのだそうだ
敷地店舗は売れたんだそうだ
ちなみに味が落ちたとか客足が遠のいたなどは一切無い

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 17:43:47
ところで、まだ見つからないのか?

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/18(日) 09:03:28
見つかったって話は聞いてないなぁ

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/19(月) 20:28:30
服だけ発見で体は魚に食べられました
残念無念

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/20(火) 10:58:30
札幌に移転なのか。んじゃ、またどこかで喰えるな。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/20(火) 18:45:01
男女の区別もつかないらしいけど、今日の午後に見つかったらしい。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/20(火) 20:59:12
太いの入れて! でぐぐれカス!

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/21(水) 19:34:47
とりあえず、見つかって良かった。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/22(木) 01:05:04
発見したラフティングのあんちゃんって
ずっと捜索を手伝ってたんでしょうか。
無給だったのかなあ。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/22(木) 05:00:36
そりゃ見つからないとラフティング営業できないしなぁ
見つかったって、こんなことがあった後じゃ今まで通り楽しめるか判らんがw

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/23(金) 17:16:50
最近ニセコ周辺でISDN工事業者が営業に来てます。
商売で2回線使っているところへ巡回している模様。
ISDN事務用3530円+iナンバー300円=3830円
通常事務用2300円+住宅用1450円=3750円で月利用料でほぼ差はない。
ISDNでDSUとかTAレンタルしたらもっと高くなるので、工事業者の安くなるという言葉に
騙されないようしてください。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/24(土) 05:29:38
いまどきISDNってw

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/24(土) 13:15:02
iナンバーで電話番号3つ以上だとメリットあるかもな
ホテルで050を代表電話にできんだろうし。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/24(土) 19:02:47
うち、ひらふ地区だが3年前までISDNだった。
ようやく光がきてすぐ契約。


174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/25(日) 05:06:05
真狩村でさえADSLなのにw

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 00:10:13
北海道各地にそういうところがまだたくさんある。
100メートル先までは回線がきてるのいくら頼んでもここはまだってとこがね。
これも一種のデジタルデバイドだろう。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 14:06:02
マジレスすると、ニセコ町は全域でADSL可
一部は光も通ってる

その上であえてISDNを選択する場合があるのだよ
遊びの回線じゃない、ってことかな

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 22:56:11
サミットの恩恵受けて光が開通とかってありますかあ?

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 23:07:40
うちの会社もまだISDN使ってるよ、しかも2回線。
もしろんインターネットは光だけどね。
インターネットの事しか頭にないと、>>170のような考えになるね。

でも最近、光フォンビジネスがでたんで、ISDNもそろそろ終わりかもね。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/29(木) 01:09:44
うちの周辺は先週来てたよ、ISDN64にするメリットが思い浮かばず断った
ペンションや商店レベルでどんな使い道あるのか聞きたい



180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/29(木) 15:22:41
ネットはオレも光にしたとは思うがその前にメモリを増やさんと・・


181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 16:39:10
午後3時40分ころ、ニセコ町字有島の歩道上で、刃物ようのものを
所持した不審者の目撃情報がありました。その特徴は、年齢30〜40歳くらい
の女、黒色系の上衣、灰色系の下衣(ズボン又はスカートの別は不明)です。不
審者を目撃したときは、躊躇することなく、110番通報、警察署または最寄り
の交番、駐在所にお知らせください

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/04(水) 14:21:18
また電話業者が来てる、こんどはネットでPC復旧サービス、専用ルータの販売もあるらしい。
テレマークという名前がニセコっぽい

ttp://www.23ch.info/test/read.cgi/hikari/1056105344/

いろいろ書かれている会社のようだ、よく考えて契約を


183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/05(木) 00:30:28
>>182
まさかその業者の顔に「冗談」って書いてなかったろうね?

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 22:36:04
シティが親の東山
来年は大丈夫か?

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/08(日) 07:35:26
東山ヒルトンは来月オープンだが

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/08(日) 08:27:39
でもまだ7月の予約400人ほどしかないってね。赤字確実w

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/08(日) 09:45:29
オープニングイベントにパリス来るって本当?

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/08(日) 16:34:59
400人?
中国台湾ツアー入れてれば
去年の一日の宿泊人数だぞ


189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/12(木) 00:10:15
 ボリボリ(ケツ痒〜イ)

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/29(日) 13:03:06
保守

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/29(日) 18:23:38
最近どーよ?


192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/29(日) 20:03:52
土地もコンド系も売れないねえー。ピタっと止まったよ。小規模の建築はあるけどな。
100億の開発話もさっぱり聞かれなくなったしな。
ホテルもショッピングセンターも未だに出来ていない場所と同じじゃねえかと噂。


193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/29(日) 20:36:14
ニセコバブル崩壊?

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/30(月) 19:55:05
さよならオージー。

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 12:35:11
ニセコの近藤が値崩れ格安で
買い時が到来するのか?

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 01:35:59
ニセコのペンションの連中って夏はどうやって稼いでるの?

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 08:03:39
夏もペンションやってるとこあるよ。テニスコートあるし夏は避暑地として来るんだってさ。
居酒屋も夏場だけ開けてるとこもあるみたいだし。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 08:45:44
夏に北海道を旅行する人の数は
冬にしか来ない人の想像をはるかに超えているから心配するな。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 10:30:23
支援

200 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/07(月) 10:30:55
200

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 10:44:30
>>198
>心配するな。

ごめんね。いっぱい稼いでねww

夏もオージー来るようになったらこりゃ大変かな。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 13:40:14
>>201
>夏もオージー来るようになったらこりゃ大変かな。
冬のニセコしか知らない人ですねw

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 14:29:42
>>201
北海道を訪れる観光客の数は冬よりも夏の方が多いんだよ、
一つ賢くなったね、ボクちゃん。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 15:16:54
>>203
だから「更に大変だろうな」って意味でいってんだろう、このタコが

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 15:44:42
>>196=>>201=>>204
おまえ馬鹿?


206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 16:54:41
バカはお前だ

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 18:47:32
ニセコの夏は閑古鳥なきまくりだべや。見栄はるなよカス

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 09:11:32
今年も雪すくないのですかね?;;


209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 11:48:54
降らないかも

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/11(金) 00:40:48
ライブカメラ見る限りでは積もってなさそう

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/13(日) 14:50:15
国道5号線沿いの「マウント」って潰れちゃったの?誰か知ってるやついる?

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/13(日) 22:27:12
ラーメン屋?

何やかかけや。いなかもんが〜

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/13(日) 22:40:15
マウントも知らんやつは書くな、ヴォケ

214 :名無し@さいたま:2008/07/15(火) 17:38:51
銀嶺荘閉館(涙
http://www.ginreso.net/
来シーズンからどこに泊まればいいのだ。オージーが去ったら、日本人向けの宿も消えていたりして。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/16(水) 23:36:39
>>214
同じく。。。
家に届いた手紙を見て愕然としちゃった・・・
初めて泊まったのは小学生の時
家族とも彼氏とも年に3回は泊まってたのに
悲しすぎます。。。


216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/17(木) 20:28:21
今後は下落しそうだから、今のうちにと思うのはしょうがないでしょうね。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 01:28:46
ロッジメ○ウも今期冬で終わりらしいよ。
バッパも宿も無くなり
OZバブルも終わったらどうなるの?

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 01:29:37
ハ○グルー○もなくなったな

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 09:13:33
鳩時計なら来年以降も営業するよ

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 23:14:45
日本人がどんどん減っているよね。

221 :アズラエル理事:2008/07/18(金) 23:43:05
醜い争いは僕が阻止する。

222 :アズラエル理事:2008/07/18(金) 23:43:45
醜い争い阻止。

223 :アズラエル理事:2008/07/19(土) 00:14:50
醜いと思わないか、自らの行為を。



224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 14:18:49
高木山荘も無くなったのに、銀嶺荘もか。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/24(木) 18:47:28
銀嶺荘からの手紙、今日届いた。
末尾に「少し離れた場所ですが、営業再開する予定です」
とあった。

どんな宿になるんだ?

詳しい人、何か情報ない?

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/24(木) 21:29:36
>>225
「少し離れた」ってのが銀嶺荘としてどうなの?って感じ
新築じゃあの雰囲気出ないだろうし
とりあえず あの青少年の家みたいな刑務所部屋じゃないと落ち着かないよ
俺は

オージー向けの作りになったら最悪だな


227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/26(土) 11:21:26
ひらふ坂で日本人が経営しているのはパークホテルだけになったのかな?

228 :NisekoSP:2008/07/26(土) 19:40:07

大学院の博士課程を修了した若者たちの就職難が止まらない。

 特に苦労しているのが文系の人たちだ。大学教員は狭き門。
民間の受け入れ先も少ない。そんな中、面接のコツを教えたり、
就職先を紹介したりする企業も登場している。(社会部 竹井陽平)

 文部科学省の調査によると、昨年3月の博士課程修了者1万6801人
のうち行き場のない人は4146人。実に25%が「浪人」を余儀なくされたのだ
。しかも、この数字にアルバイトなどは含まれていない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080726-00000027-yom-soci
http://ca.c.yimg.jp/news/20080726142824/img.news.yahoo.co.jp/images/20080726/yom/20080726-00000027-yom-soci-thum-000.jpg

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/26(土) 20:11:19
良い情報をありがとう!役に立ちました!

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/26(土) 20:51:22
もちろんだとも!

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/26(土) 21:22:15
>>228

あなた自身の身の上ですが?

232 :NisekoSP:2008/07/26(土) 21:56:39
わたしは自宅で研究しているのだよ

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/26(土) 22:17:07
>>232

浪人ですね

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 18:44:31
本当にニセコはつまらなくなったな
転売目的の投資は外側だけ綺麗にして中身はカラッポ

大きな波が来たら支える人いないぜ

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 10:45:22
いいのよ、リフトがちゃんと動いていて寒さをしのげる宿さえあればね。
快適なリゾートライフなんてくそくらえだ。

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 23:55:22
>>235
寒さをしのぐリフトも欲しいなあ。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/01(金) 05:52:19
272 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2008/07/31(木) 09:15:04
ドームとメロにケツマが払っていた額は3000万。
その金は親父が手にしたままで絶縁後に税金だけは
本人に催促が来たそうだ(当然だが・・・)
まぁ体売らなきゃ払えないレベルだわな。




273 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2008/07/31(木) 12:33:28
まぁ、冬スポギャルのオフ季は水商売ってのはスタンダードだから
スキーなんかさらにひどい ギセン無理ならフリースタイルよ♪ってあの子はレーサー元デモメーカーの便器
写メ自慢されてるの知ってっかな 脇が甘いよオネーチャン


274 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2008/08/01(金) 00:27:51
ああ、あいつか。


メロの「今夜はアタシでジャムセッション」
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1210548577/l50

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/05(火) 21:54:59
オージーのお姉ちゃんとやりたいのですが
どうすればいいのでしょうか?

様々な方法があると思いますが良い案ある方教えてください!


239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/05(火) 22:41:07
ゴンドラに乗り合わせたOG♀に話しかけられたんよ。んでチョコを分けて2人で食べたんだよね。

実は甘いの苦手だったんです。ごめんなさい。
それに君は僕を女の子と勘違いしてたよね…
チビでごめんね。

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/06(水) 11:12:24
今年はあとどこが無くなるか知ってるやついる?

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/07(木) 21:24:44
おまえの童貞


















うそ

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/08(金) 11:14:16
夏休みになると、ガキの落書きが増えるな。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/08(金) 15:19:54
来週、犬を連れてニセコに行こうかと思うのですが、ペットokのレストランってあります?
一応調べたところ、【カフェグローブ】と【ドッグカフェBRINK】はokのようですが。
それ以外にありましたら教えてくださいm(__)m

244 :寸だめ ◆3kUkphbfBE :2008/08/09(土) 12:15:35
ニセコスレはここだな?

◆miX-TRAIL JAM 2008◆in NICO
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3931049

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/16(土) 02:01:05
街中がオージーであふれ出すスキーシーズンはだいたいいつ頃から?

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/16(土) 16:11:30
マウントは夏期閉めるって聞いたな

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/17(日) 09:47:23
↑店員乙

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/17(日) 21:06:14
修士しかもってない英語教員だよ

249 :NisekoSP:2008/08/17(日) 22:08:49
私は博士だぞ

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 11:59:47
オージーはクリスマスの1週間ぐらい前から2月末までが出没時期。3月は中国系が多い。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 18:04:11
クリスマスも正月もニセコで過ごすのか、オージーは。

252 :うっふぁー ◆v5UliwqwmE :2008/08/26(火) 15:00:30
4月上旬のニセコの雪質は締まっていますか?
手元のゲレンデガイド2006だと 気温−2℃、積雪4mとありますが、雪質までは書いてありません。
親切な方教えて下さい。

関東在住なので、群馬県・長野県は4月に入るとグチャグチャ雪です。
(スケーティングしようとしたら、足がヒザまで埋まってしまいました。)

締まっていてガンガンカービングできるなら、来年行こうかと思っています。


253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 15:13:42
その時期は無理だよ〜ん

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 15:25:44
>>252
朝夕ならガリガリだよ。


255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 16:48:15
完全な春スキーだな

256 :うっふぁー ◆v5UliwqwmE :2008/08/26(火) 17:21:15
ありがとうございます。
やっぱり北海道でもグチョグチョですか・・・

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 17:51:28
その年にもよるぞ。去年みたく3月に春スキー化するときもあれば新雪積もったりカリカリになるときもある。

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 19:02:07
雪の研究者がいるからきいてみたら?
結構すごい研究者だよ

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 00:48:07
「あの」博士のことか?w

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 08:08:25
私の名前は雪野博士(ゆきのひろし)ですが呼びましたか?
ちなみに雪の事は全く分かりません。

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 18:10:30
いや、あれは相当詳しいぞ。


雪の天才だ。

彼曰く「阿仁の雪が最高」

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 20:07:41
銀嶺荘並みに格安で良心的なゲレンデ近くの宿って他にあったか?
俺は知らん。

今年はドミトリー形式の宿しか予算が間に合わないかもな〜。
安いがバス利用するか雪の中を20分くらい歩かされるのが大変だ。



263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 23:16:28
そんな宿は他にはないな

             ゆきのひろし

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 00:57:59
>そんな宿は他にはないな

そう言わずに。
銀嶺荘のオヤジさんが新しい宿を開くなら、多少は遠くても泊まって
みたいね。遠くてもゆころ周辺までだがw

何度も泊まってるけど、じゃがいもも閉館のはがきも来ない私って(^^;
宿帳に書いた住所の字がへたくそだったせいか?

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 18:05:56

     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 21:42:05
   
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) | ニセコはわしが育てた。
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i
    

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 23:15:55


    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) | ニセコはわしが育てた。
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 23:58:11
銀嶺荘が持っている農地に作るらしいから、ゆころなんかよりもっと遠くにできるらしいね。

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 23:19:29
ヒュー・ジャックマンもプライベートでニセコ来たみたいね

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 07:30:00
テリエも去年来てたよ。

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 09:42:25
オレも行ったよ

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 10:45:08
テリエテリエってうるせぇよ

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 12:40:45
お前のほうがうるさいカス

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 12:47:34
ニセコに限らず北海道には有名プロライダーなんざ
海外から毎年沢山来てるじゃん

モイワやワイスにすら来るからな


275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 12:50:48
テリエテリエってうるせぇよ

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 21:27:31
誰それ。


277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 21:47:32
ぺリエぺリエってうるせぇよ

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 09:26:21
スノボちゃんは相も変わらずミーハー(死語)だなw

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 12:23:56
テリエテリエってうるせぇよ(笑)

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 21:40:57
テリエテリエってうるせぇよ

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 23:59:53
テリエテリエってうるせぇよってうるせぇよ

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 00:56:51
俺の世代だとクレイグ・ケリーなんだけどな

PJ(ピーター・バウアーとジャン・ネルバ)なんてのも居たな。
彼らのシグネチャーモデルに憧れたもんだよ。

その頃のテリエはまだガキの盛りで先輩共にムリヤリに紙タバコ
噛まされて吐いてたような時期だったし。


283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 00:58:56
その頃のテリエはまだガキの盛りで先輩共にムリヤリに紙タバコ
噛まされて吐いてたような時期だった。

おれ結構詳しいんだ

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 01:07:37
>>283

同類さんですかね。
当時の雑誌(93〜94年)に掲載されてたエピソードですお>テリエ
Mac遠藤さんが滑降してる写真に憧れて滑り始めたもんです。


285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 01:41:56
あのころはよかったよなあ

ちょうどうちにカラーテレビが来た頃だったっけ・・・・

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 04:40:23
ジェイソンフォードモデルw

287 :NisekoSP:2008/09/05(金) 23:17:39
その頃のニセコ旧高原ではスノボードは一番下の第四しかリフトに乗せてもらえなかった
アルペン側から斜滑降で乱入するしか手が無かった



288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 11:58:48
手稲のフラミンゴ

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 23:54:46
オージー多すぎ。今年の冬もすごいんだろうな。オージー村も出来てるし、占領されたね。

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 03:34:40
スキーシーズンには、オージーが夜酒飲んで暴れるとかあるみたいだが本当?
オージー経営の店行くといやな目で見られるとかね

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 08:10:13
パウダー目的に来ていた10年ほど前のOZは良い奴らが多かった。
過半数を占めるようになってきてからマナーが悪い奴のやりたい放題
騒ぎのトラブルで警察が呼ばれる事も。
本当の交番を設置して欲しいよ、大麻と違法無線.無車検の取り締まり強化希望

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 09:38:03
♀獲られたんか?

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 16:26:31
場所は知らんけど比羅夫の山中でマジに大麻が自生しているところが
あるらしい話を聞いたことがある。こっそり抜いてるヤツも居るんだろうな

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 18:35:01
↑マジ?それってニセコに定住してるオージーかな。二週間程度のリゾートでそんなのするか?

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 20:08:46
しょせん「らしい」だからな。

ま、あってもおかしくないが、
なくてもおかしくない。
その程度の話だな。


296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 09:39:05
某ガイドとか定住組のオージー経由で

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 10:23:18
自生なんっても、ちゃんと警察さんは分かってらっしゃるからして ....
年に何度かワンボックスに乗った関西人とか捕まってるでしょう。
だいたいあんなもん吸いたいヤツってどうかしてる。




298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 19:50:43
ゲレ喫煙所でも吸ってるやつがいる「らしい」からね。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)