2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボッタクリ駐車場】◆ハチ〜ハチ北◆part9【1800円】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 01:01:05
SNOW WORLD◆ハチ〜ハチ北◆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1073446497/l50

不死鳥 ハ チ ハ チ北
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1108474565/l50

SNOW WORLD◆ハチ〜ハチ北◆part2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1108744441/l50

SNOW WORLD◆ハチ〜ハチ北◆part3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1127755270/l50

SNOW WORLD◆ハチ〜ハチ北◆part4
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1139149320/l50

SNOW WORLD◆ハチ〜ハチ北◆part5
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1161754659/150

SNOW WORLD◆ハチ〜ハチ北◆part6
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1170504339/

SNOW WORLD◆ハチ〜ハチ北◆part 7
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1195604220/

SNOW WORLD◆ハチ〜ハチ北◆part 8
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1202208839/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 01:06:31
サブタイわろたw

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 01:08:19
>>1


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 06:31:09
ホントにこのままの値段でいいのかな?
明らかに客が減ってるのに

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 08:26:32
シーズン券購入者は駐車場を無料にして欲しい。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 09:04:12
駐車場のパスって本人以外の車で行っても使えるの?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 09:24:12
3月に入ると500円のところもあるな
民宿街とかは(´ー`)y─┛

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 12:08:36
パノラマのモーグルコースはまだありますか?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 12:21:11
あるよ。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 12:24:52
>>6
ハチ北は本人以外の車でも、駐車場券の本人が居ればOK
ハチは駐車場券に車のナンバープレートが書いてあるから、駐車場券と一致する車じゃないとダメ。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 12:38:54
ズン券の顔写真はやっぱ必要?
写真の許容範囲って本人であることが判ればいい位なんかな…

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 12:53:51
>>11
写真を気にするって事は、お前は駐車場券を人のを借りるか、偽造するのか?
たかが1800円で犯罪者だぞ!
辞めとけ。
通報するぞ!

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 13:01:31
おいおい落ち着けよ
6と11は別人で別の質問だろ

14 :11:2008/03/27(木) 13:15:17
別人ですよ。
疑われるような質問してスマン

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 13:21:03
>>9 ありがとう

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 15:06:26
ハチローカルのボードチームような集団ってあります?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 00:09:53
チームかどうか知らんが団体(8人以上)でパークに来てる奴らウザイ!
そいつらのせいで、アイテム待ちをしないといけない。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 06:49:38
>>17
それはただの身勝手チャン

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 07:58:31
一本流してそいつらの前に入ればいいだけだろうがヴァカ!

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 11:31:53
宿バイだろ

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 20:11:08
そういう人たちがいなくなるとだんだんパークが寂れていって作られなくなるんじゃないか?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 20:58:50
ペアリフト沿いの大きいジャンプ台でグルグル回ってる人はプロですか?
それともボードは5年ぐらいやれば飛べるようになるの?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 21:13:30
さて阪神も勝ったことだしそろそろ滑りにいくか。

>>22
しろーとでもセンスがあれば5年ぐらいでできるようになる。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 21:14:15
>>22の考えだと
ビッグキッカーで飛んでるオレはプロということになるのか・・・


オレはド素人だぞwww

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 00:18:18
ハチ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 00:20:29
ここってサッカーのゲームシャツはやってんのか?ダサっ!

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 01:02:01
>>26
別に流行って無いと思うが…

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 18:35:21
今日のハチ北 空いてました。
駐車場も1000円 下山は一部板を脱いで降りました。(リフトで降りた方が
いいです)
 

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 19:33:26
>>28

どこの民宿街?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 23:24:22
今日のハチにいたピンクのシャツのおんにゃのこがぴちっとしてえろかった(´・ω・`)

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 05:34:34
そちらの天気はどーですか?

32 :29さんへ:2008/03/30(日) 10:20:27
どちらかといえば向かって左側
露天の温泉のある民宿がい

エリアマップの詳しいとこしらないですか?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 06:25:55
週末まで雪あるかなぁ・・・

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 16:05:41
パーク

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 16:06:16
ラストまであるの?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 20:38:38
パークは最後まで維持するでしょ
キッカーも健在だったよ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 23:10:53
今日の帰りがけは雪だった

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 23:59:51
>>37
mjd?
今日は寒かったからな

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 00:38:29
明日の予報は雪マークのみ。
明後日はいい感じになってるかしら。
ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/ski/28/16506.html

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 03:15:16
タイヤノーマルに戻してもたし…

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 08:09:07
20センチ位積もってるかも
いまさら…
まだ雪降ってる

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 20:46:55
週末はハチ北に集合だね!

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 23:19:41
ハチ北、4/5まで駐車料金取るんかよ…エロいなー

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 08:32:44
スレタイ通り、ぼったくり駐車場!!

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 22:10:30
今ってコブ斜面の練習出来るコースありますか?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 22:51:03
>>45
北壁、いいライン出来てたよ。
トレーニングバーンもまだいける。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 23:00:33
Thx!だけどトレーニングバーンがどこか分からない orz

週末まで持つかな〜

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 23:14:30
楽勝にもつでしょ!

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 23:51:20
今日の天気。
小雨>大降り>ヒョウを二回ほど繰り返し、昼前からは晴れ時々小雨
寒かった・・・

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 00:44:13
今日は晴れ予報だったのにそんな悪天候だったのか・・

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 17:50:34
悪天候ってほどではなかったよ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 21:41:40
さて滑り納めにいくか

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 00:12:56
明日ボッタクられにいってきまつ ノシ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 10:08:29
中央ゲレより
天気快晴。雪は所々茶色くなってるけど、明日までもちそう
リフトは今のところほぼ待ちなしだよ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 13:39:38
ハチのイベント盛り上がってんかぁ?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 13:48:36
桜の花を見ながらのスキーは最高だよ

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 21:06:13
どこに咲いていますか?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 21:20:34
ハチ北中央を繰り返し滑るのはもう無理です。
雪薄い。汚れまくり。
一度中央ゲレンデを滑るともう板が走らなくなります。
言わなくても、行ってみれば、上部ゲレンデを滑ることになるでしょう。
要するに、登行リフト3回乗り継いでやっとゲレンデに立てます。
昔の様に、中央ゲレンデの下部の広場に駐車して
アルペンペアリフト1回で上がれるようにして欲しい。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 21:57:40
明日で終わりかぁ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 22:04:13
まだ雪あるのにねぇ

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 22:21:43
もう1週延長希望。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 23:09:27
パーク調子ええのに残念

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 08:41:15
土日だけでええからオープンしてほしいな。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 08:52:48
>>57
君の中にさくLOVE

BY 謎のこぶくろ70袋Q

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 10:33:02
リフト一本営業でもいく

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 10:56:25
パークのみ1000円なら

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 10:58:17
楽しいよ

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 11:43:41
本当に?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 11:47:19
いや番阻止

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 13:10:07
最後にでかいの作るよ。










ガンプラの話ね。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 18:11:18
>>58
5日に行った者ですが・・・。
個人的にはハチ北中央の方が部分部分では茶色かったけど
この時期にしては、かなり走った方だと思うけど。
上の方がグサグサ状態で、かなりアウトだった様な気がします。
北壁とモーグルコースは解釈によっては勝手に板は走っていた
「らしい」ですが。
まぁ、訳の分からんテレマーク軍団がいたのにはかなりヒキましたが。
お前ら、邪魔だって(笑)

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 18:51:41
今日滑り収めに行ったけど、板は普通に走ったよ
キチガイ58はスルーと言う事でw

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 23:00:50
昨晩のうちにビッグの横のレールを撤去してビッグの手前に雪寄せしろよ。
昨日に引き続き今日もディガーはライダーと遊んでばっかり。
遊んでばっかりせずにビッグのアプローチ直してくれ!
オレ的にはちゃんと整備してくれたなら遊ぶのはかまわないけど。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 23:40:59
俺も5日に行った。確かにテレマーク軍団がいたが何が邪魔だったんだ?
普通に滑ってただけだと思うんだが。
ギャップで飛んでたボーダーの方がウザかった。飛ぶんやったら周り確認せえや。


75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 23:53:39
周りのゲレが営業終了したから、ハチ〜ハチ北にDQNが集まってたな!

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 07:40:29
ハチバークお疲れ!来シーズンからキッカーのランディングが凹んだら自分らでなおそうと思う!

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 12:18:04
自分でリップ直すからトンボ貸して!って言えば整備してくれるんやない?
それでも整備しなかったらまあアレだ
3月の始め頃のパークはいい感じやった。


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 12:34:24
昨日、ディガー遊び過ぎやったな。
ビッグのアプローチ悪いからか知らんけど、女の子が思いっ切りマクられてた。
けど整備をしようとしない最低ディガー!

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 13:10:59
いや、あれでもこの土日は整備してたほうだぞ?
ディガー隊長ケガしてからは遊んでばっかだったからな。土日はメーカーも隊長も来てたから取ってつけたように働いてたけどな。

まあ遊びすぎな訳だが


80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 19:43:58
腐れディガーは、ほっとくとして・・・
昨日、プロライダー来てたの?


81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 22:35:04
今シーズンのディガーはクビにして
来シーズンはディガー変えてくれ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 22:54:57
気になってたんだけど
ハチ北スカイロードの、上方のコース外にある十字架ってなんなんですかー?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 00:22:01
>>79
エッ(°∇°;)あれで働いていたのか?
昨日、一回目の整備は1時頃だぞ!!
3時過ぎに帰ったからその後は知らないけど。

>>80
プロかは知らないがメーカーライダー。
砲台レールをキッカーにして5か7をやっていた。砲台ボックスでも同じことをやっていた。
でも、ビッグを飛んでるのは見なかったな。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 00:24:20
よくわからんが
スレタイに同情

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 01:06:58
次のスレタイはハチ〜ハチ北ディガーworld

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 01:37:26
あの中央のキッカー以前よりリップ上がってて合わせるの難しかったよ!

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 17:16:40
来季のキッカーは全てキャニオン
ジブは一部キャニオンで他は全てHiレールやHiボックス
super rodeo park

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 19:20:38
hey come on baby

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 19:34:27
Welcome to HACHI Rodeo park in expert only Gerende

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 19:48:55
ハチロデオパークへようこそ。
熟練者しか入れないゲレンデーです。って事でエエかな?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 20:23:39
後半に関しては敷居の低いジブも入り混じってあったと思うけど
まぁそれでも確に岐阜に比べればまだ敷居の低いアイテムがあっても良いかな

色んな要望に答えるのは大変だとは思うけどディガーさんまた来期に期待してます!


92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 20:50:09
>>87のパークは難易度激難、危険度大やけど、スリルがあって楽しそうやな。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 07:40:06
ここって、まだやってんの?行く価値あるか?
御岳いきゃ、まだ硬いバーンで滑れるのに。アクセスも距離あるだけで、楽になってるよ

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 10:02:49
>>93
まだやってるよ!

でも君はこないほうがいいよwwおんたけ行きなさい

やさしいだろ俺ww

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 11:15:23
6日で終了したけど…


釣られたか俺

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 17:39:14
ロープよりハチのパークのほうがおもろい雪質とディガーは別として

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 19:59:35
>>93よ、ハチパークは>>87が言ってるような感じだよ。
覚悟しておいで!

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 20:16:40
糞ディガーforever

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 20:22:48
風が強い

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 20:23:10
これは悪い
ttp://www.bioweather.net/map/japan/jweathermaps1.htm

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 00:56:55
アイテムはいいけど
整備状態が酷い 特にランディング

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 13:25:15
>>96
それはそう思う!
レイアウトとリフトでの回し易さはハチやね

春は荒れるのはしょうがないにせよもう少し整備してほしかったような気が
荒れやすいアイテム設定だったってのはあるけど



103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 17:10:28
>>102
ハチディガーはボード上手いけど、ディガーとしてはイマイチやな。
サイドインはエエけど、シャバリやすい時季にはリップがグシャグシャになるから向いてない。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 20:54:15
ハチディガーうまいか?

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 21:42:52
この時期はどこもランディング掘れてるよ

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/11(金) 20:00:26
おれのも掘って〜

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 11:37:20
これからの季節、ハイクで滑るならどこに車を置くと便利ですか?
ハチ北ゲレンデ駐車場よりさらに上に車でいけますか?
めちゃくちゃエロい人、教えて下さい。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 13:40:28
パノラマまで行けると聞いたけど詳しくはしらないなー。

過去ログ漁って味噌。数年前にハイクしてる人のカキコがあったはず。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 22:21:34
>>106
うほっ!

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 01:54:56
十字架
昔に資生堂の従業員が遭難して数名亡くなったらしいです。で、その墓標らしいです。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 02:23:43
>>110
いきなりなんの話?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 03:05:53
>>110ありがと
そんな意味があったなんて。勉強になりました

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/14(月) 06:22:05
昨日、行った人いる?

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/14(月) 20:37:26
>113
行ってないけど、ライブカメラ見てたら、5、6人か、それ以上の
人がいました。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/14(月) 23:57:29
>この時期行きもしないのにライブカメラチェックするなんて、ある意味行ってる奴よりすごいかも。


116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/15(火) 09:43:54
ズン券申し込みマダー?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/16(水) 11:21:36
ぼったくり駐車場

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/16(水) 12:29:00
今週土曜日に、エアの練習に行きたいんだけど、
キッカー残ってるとこある?

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/16(水) 14:51:20
サイズは?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/16(水) 15:49:26
3Dの練習です。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 13:50:31
ぼったくり駐車場

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 14:08:20
もう行くなよ。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 14:12:41
そそ

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 17:06:55
駐車場ズン券あるんだしそんな言うほどでも無いでしょ実際
一見さんには確かに厳しいけど

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 22:00:35
大久保にすれば1000円だし

リフト一本で中央ペアの前までいける

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 22:38:35
おいおい
ズン持ち以外は一見さんかよ

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 00:48:39
まだ雪ある?

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 15:30:59
ボッタクリ駐車場

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 09:12:56
ボッタクリ駐車場

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 14:01:36
ボッククリ駐車場

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 00:31:05
掘った栗?

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 09:46:43
ディガーブログ更新され続けてるね
色々やってんだぁ
経験値上げて来期のハチパークに逝かしてほしい



133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 15:03:34
ブログ更新する前に
駐車場代金値下げしろ
平日1500円
休日1800円

なんでこんなに高いんだ!

神鍋なら平日タダなのによ。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 21:49:36
ブログと関係ないじゃん
駐車場ネタ飽きた
はいっ次(‐д‐)

そんなに神鍋マンセーなら神鍋行きゃいいのに


135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 16:48:29
ハチ高原ゲレンデPまでの道路改修工事で、
葛畑の県道の分岐(ハチ北方面の裏道)から上は完成しました。
今年は、雪の日も私の後輪駆動車でもスタッドレスオンリーで楽勝でした。
道路財源で国道9号線から葛畑までの改修もおねがいします。


136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 22:30:57
>>134
いや神鍋混むと嫌なんで来ないでほしい。
鉢は隔離病棟。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/26(月) 12:54:18
>>136
神鍋が混む?笑止

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/29(木) 13:39:06
なんという良スレ

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 03:14:47
奥神鍋・万場・名色・アップ神鍋は、
土日でもガラガラに空いてるし、
勾配の緩い道ばかりで行けるから、
みんな来てください!!

アップ神鍋はサマーゲレンデ営業中、
夏でもスキー・スノーボードが出来ますよ。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 04:11:23
>>139はパチ夫くん

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 05:16:36
パチ夫くんって??

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/12(木) 07:33:35
ズン券の早期購入割引って幾らなんですか?

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/12(木) 08:16:16
去年は確か8月末まで購入は38000だったね

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 20:31:02
高〜(´・ω・`)ショボーン

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 09:58:37
安いでしょよそと比べても

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/19(木) 23:17:26
>>143駐車場プラス15000円!トロいリフト!のゲレに38000円。どー考えても高いだろ!

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/20(金) 22:43:55
高いとは、何と比べて高いの?どう考えたのか具体的に教えてくれ。

高い高いと唱えるだけの書き込みは秋田犬。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/21(土) 22:19:53
普通、駐車場のシーズンパスを別に購入させるゲレンデの方がが少ない。

もしあっても1万以下がほとんど。

だから、ハチは高い。


最近のハチ高原は人間的レベルの低いヤツが増えた気がする・・・

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 14:02:09
>>148
ハチ側は駐車場ズン券1万やったけど

奥美濃エリアでも駐車場代取るしダイナでも個人のズン券は5万超え…
ズン券代と駐車場ズン券合わせてもそんなに高いかな?
俺はそんなもんだと思いますが
まぁ人それぞれだしねぇ
後は奥美濃はガス代がヤバス



150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 15:05:51
奥美濃エリアのゲレンデと同じ規模なら、
同じ金額でも許すが・・・

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 18:13:11
奥美濃も対して山自体は規模大きくないと思うが
人それぞれか

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/23(月) 10:13:12
ガス代高いし一人だから遠くまで行けない。
それよか2時間弱でいけるハチで回数滑った方がいいじゃない。

と播州人が申しております。
大阪や京都の人だと北兵庫も奥美濃も似たり寄ったりの距離感なの?


153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/23(月) 22:58:38
>>152
そうだね俺も同じだが大阪からだと片道で70キロ位奥美濃の方が遠い
そして週末のあの渋滞
奥美濃は近付くきにならない多分奥美濃通ってる人達のイメージよりハチは良いと思うよ
今期は降り出しこそ遅かったけどその後は雪も良かったしね
ゲレの地形も俺は好き

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/24(火) 17:54:57
大阪からだと、和田山から先を考えるとあんま所要時間変わらんかな。
でも、奥美濃まで足を伸ばすなら、+2時間の長野と比較してしまう。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/24(火) 19:58:44
俺は大阪 北摂やけどハチ派やな
ハチならのんびりいっても下道で3時間かからんからな。
奥美濃は渋滞もあるしやっぱ遠い。
で、奥美濃いくなら中央道方面の長野へいってる。

奥美濃いくのは11月ぐらいやわ。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/29(日) 01:02:03
>>154
和田山から先?
一時間で着くけど遠いい?

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/30(月) 15:47:14
>>156
うんにゃ、吹田→白鳥で3時間、池田→和田山で2時間だから
どっちも所要時間かわらんのよね。
吹田→豊科なら4時間ちょいでしょ。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/01(火) 00:14:28
大阪や京都なのに、
なんで小さいゲレンデの北兵庫に来るんだ?

仲間いないの?
金ないの?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/01(火) 08:59:36
ガソリン代きつい。
がむしゃらに滑り込むようなヤツは近所にいない。
今時金はあっても貯める分は貯めこむだろう。常識的に考えて。


160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/01(火) 11:16:02
池田→和田山2時間はかかりすぎでないの?
まぁ別にいいけど。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/01(火) 12:40:45
>>160
下道での話しだろ。
何にしろ大阪系ナンバーの奴はマナー悪い奴が多いから奥美濃へ行ってくれ。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/01(火) 14:05:26
俺は今まで余呉にいってた!フリーが短いのとパークが物足りないのでハチのパークに大満足、金額もあんまりかわらない

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/01(火) 17:31:16
駐車場タダになればいいんだけど

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/01(火) 17:45:42
>>158
カニ食いに行くついでにな

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/01(火) 18:07:37
>>157
池田からなら高速使ったら和田山まで一時間ちょいでいけるっしょ
通勤割使ったら安いし奥美濃よりかなり距離も短い
金銭的にもお得感があるように思うけど

後池田からで豊科経由では行かないと思うけどかなり遠回り…
オール下道でも3時間もあれば着くし


>>158
奥美濃の山は大きいとは思わないけど
正直ダラダラ長いだけで面白い斜面がない

パークも入るけど今年の奥美濃のパークは正直いまいちだった去年のが良かった

そしてあの週末の渋滞も無しだな
ほど良い山が近くにあるのにワザワザ行くきにはなれないのよね

独り言すまそ

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/01(火) 20:20:30
中国池田から播但和田山までは114.7km。
播但入ってからは追い越し区間が限られるから、「一時間ちょい」で行くには
福崎までいったいどのぐらいの速度で走るのだろう。


167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/01(火) 20:34:34
>>166
今は北近畿道が出来てるから播但回りより舞鶴道→北近畿道→和田山の方が早いし安いと思われる

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/01(火) 21:39:18
>>167
オオ、目から鱗だわ。
こりゃ確かに近い
http://www.hachi-hachikita.co.jp/access/car.html


福知山手前のカニ売店のあたりまで大行列していた頃が懐かしいの

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/01(火) 21:42:21
時の流れで便利になりましたΣ( ̄◇ ̄*)

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 09:45:59
ズン券7/7から申し込み開始だってさ。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 09:57:48
大阪から→北近畿道経由
京都から→R9
岡山から→播但道経由
鳥取から→R9
徳島から→山陽道-播但道か?


172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 16:13:01
ハチだけじゃなく
オクにも来てね

フリーランならオクいいよ

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 20:27:46
ハチ・ハチ北シーズン券の早割販売がスタートします。

受付開始 7月7日(月)
期間   8月31日(9月10日支払期限)までの申込
価格   39,000円(通常50,000円)

さらに、
ハチ・ハチ北はスノーバーズクラブに加盟しています。
これは、当社シーズン券を持っていれば、
加盟スキー場のリフト1日券が各スキー場の通常期の大人1日券の価格の
「半額 」
で購入可能となります。


174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 21:54:56
なんだかわくわくする

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 14:41:23
いいえ

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 22:05:35
スノーバーズてw

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 00:18:40
ハチからシーズン券の案内のDMが来た
転勤ないの確認できたら11月に購入だな

ハチ全但リフトが今シーズン営業しない可能性があるらしい

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 12:28:23
みんな焦るな、今年は雪どうなるかわからんぞ!

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 15:22:44
早速入金した!

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 21:15:47
>>178
確かに悩む
あ〜ズン券ど〜しよ〜

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 23:21:53
中途半端な梅雨に変な気温。
今年は雪降らなさそうだな。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 00:10:26
>>173
加盟店てハチと五竜47とウイングだけだよな

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 01:04:14
>>182
家茶がふえたみたい

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 09:16:01
47だけでいいよ

去年47ズン券でハチ北で半額チケット買おうとしたらハァ?っていわれた。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/09(水) 11:03:40
来季はシーズン券買わないことにした。もううんざりだ。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 18:32:36
>>185
(^ ^)/~

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/11(金) 01:14:47
これ、メールに振込予定日を書かなくていいって事は、
振込は8月末までならいつでもええんかな?

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/11(金) 11:17:51
雪はまだか。。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/11(金) 19:06:45
>>185そんな寂しい事お言うなよ(>_<)

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/12(土) 06:48:42
>>184の言ってる意味がわからん。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/12(土) 08:24:00
>>190
47のズン券持ってハチに来てリフト券買おうとしたら通じなかったって話でしょ

スノーバーズクラブで提携してるからお互いのスキー場のズン券持ってたらリフト券半額で帰るのさ

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/16(水) 14:15:29
去年売ってた3日券、今年は無いの?

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/16(水) 17:08:50
2日でも飽きるのに・・・

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/16(水) 21:08:16
今期ハチ北側でどこか未圧雪ゾーンコースでオープンさせるみたいだけどどこだろね?
結構気になる


195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/17(木) 09:00:41
あげ

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 22:27:15
>>195
ネタもないのにあげってどうなの?
おまえ、兵庫系のスレ全部上げたみたいだけど哀しくないの?
ttp://img.wazamono.jp/drive/src/1216473634641.jpg
これ貼ってこそ「あげ」



197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 23:23:45
>>196
しねwwwwww

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/22(火) 18:03:24
あげてやるよw

199 :アズラエル社長:2008/07/22(火) 20:53:41
争いましょう!!

200 :アズラエル会長:2008/07/22(火) 20:55:10
www

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 20:13:27
>>199>>200
醜いと思わないか、自らの行為を。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 18:20:44
>194 アルペン 下向いて左手じゃないか。それくらいしか思いつかん。
通過 あそこもほとんどコースみたいなもんですが。現状追認と言うことなのかな。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 12:34:06
アルペンリフトの(登り方向向いて)右側?



204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 21:07:10
スパモの横じゃね?
前からオープンしてるけど。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/03(日) 20:03:32
後3ヶ月

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/03(日) 23:01:56
夏が過ぎたらよ、冬まであっちゅう間だからよ

暑いけどみんな頑張ろうぜ

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/04(月) 22:28:09
どうせなら
世界一高い駐車場代にして
ギネスに申請すればいいじゃ〜ん


208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 10:43:56
オイ!お前達ズン券買ったか!?



209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 13:29:22
まだ迷ってる
駐車場がネックすぐる

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 15:26:27
ぁーやっぱ悩んでる人おるよなぁ。
おれもズン券悩み中……

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 19:09:17
なにを悩む
このガソリンが高いご時世に兵庫で滑れるんだよ
駐車代ズン券入れてもしれてる

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 19:27:25
今まで三回買ったが今年は神鍋にしようか迷い中

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 22:02:37
【ためして】「メロンパンを食べると乳首の感度が良くなる?」女子高生6人が公開実験へ【ガッテン】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/bake/1218880775/
一言書き込むと動画がダウンロード可能

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 10:01:31
マジック 120点灯!

今年もよろしくな! >>うるせーばか >>わろすわろす。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 16:32:40
駐車ズン券入れて54000円か。


なんじゃそりゃw
岐阜行くっちゅーねん

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 18:38:45
岐阜は交通費が高い

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 19:29:48
ともだち居ない奴にはつらいな。

39000円で4月2週まで滑れる。
文句ないよ。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 20:26:50
>>215
北から上がる人?
ハチから上がれば駐車場ズン券1万やか全部で49000で買えるやん

岐阜ズンと変わらん

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 20:32:46
仮に大阪から4人でいったとしてハチ12000円÷4=3000円 岐阜 20000円÷4=5000円
1回2000円違う。30回いったとして60000円

さらに渋滞とか考えるとハチサイコーーーー

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 22:38:06
ハチって、ただ広いだけで滑って面白いコースなど一つもない。
ハチ北は、いろんなコースあるからいいけど。

共通リフト券やめて、ハチ北ダケのリフト券にして値段下げてほしい。

ハチはバカ高いリフト券と駐車料金払ってまで行く程の価値の無いわ


221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 23:41:19
ハチ西が一番楽しいのだ!
熊笹が隠れたころオープンさ!

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 00:15:33
ハチの値段に2000円プラスなら岐阜にいくだろ、普通は。

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 12:26:46
大阪以東の人間ならな。


224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 20:42:53
大阪からだとハチ北 往復280km 高速なしで3時間
      オクミノ 往復500km フル高速で3時間

プラス2000円じゃオクミノいけないよ。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 22:13:49
今日メール来てた、3日券って3人で行って同じ日につかえるの?
3枚セットじゃなくって、3日券ってとこがひっかかる。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 02:12:31
兵庫中部の俺は一時間半でハチまで行けるから岐阜福井で迷うことはない

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 02:59:48
>>222
いかないよ

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 08:55:34
>>220
ハチにはパークがあるじゃないか

内容的にスキーヤーの基礎屋さん?
駐車場ズン券はハチのが安いやん
しハチ〜ハチ北で一つの山ですから〜

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 09:36:45
>>225
去年の3日券は買った人しか使えなかったはず
3人で分けたりは出来なかったよーな

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 12:27:08
>>224
そうだよね
その距離はどうやっても縮まらない
長距離かけて行くほどの価値は奥美濃に見い出せないかな週末なら渋滞並びにいくようなもんだ

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 13:20:50
ハチって地形面白い?
数年前行ったきりだからわすれた

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 13:47:27
整備されすぎてて、
面白い地形はないな

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 15:25:29
>>231
滑りならハチ北
ハチもオープンバーンがあるじゃないか
ゲレ外だけどね…


234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 21:04:53
最近、急に涼しくなったな。
夏が涼しいと冬は・・・

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 21:36:39
>>234
要らん事言うな

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/22(金) 10:58:29
まぁまぁなんやかんや言うても雪降るやん。



237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 21:11:41
今年はハチの全但リフトが動かない可能性あるらしい。
全但が動かなかったら、中央ペアとトリプルは激込みだな。

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 22:11:18
全但バスは厳しい状況
経営縮小、自動車学校も閉鎖
儲からんリフトなんて動か(ry

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 21:32:30
全但が動かなかったら、パークにテケテケちゃんスキーヤーとボーダーがパークに乱入してくる。
その対策として、ハチに初級者用パークでハチ北に中上級者用パークってどうやろ?

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 11:44:40
全但リフト今期営業しますよ。ただし経営者は変更。どうやら地元有志でやるみたい。
ついでに頂上左側オープンしてくれればいいのにね。

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 12:39:07
>>239
別ける意味がないしディガーがそんなに雇えないでしょ
ハチでさらに充実させてくれればそれでいいよちゃんとパークをネットで囲んで隔離してさ
二カ所に作るってのは人手がいるし管理が行き届かないクオリティダウンに繋がるからね
てか北にパークいらないでしょ中央ゲレに作るならいいだろうけど野間とかは無しやし


242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 12:43:36
>>240
オープンさせてほしいね
良い斜面があるのにもったいない
リフト動いてる範囲で行ける斜面はOKにしてほしいもんだBCエリアみたいな感じで許可せいの斜面とか

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 13:20:11
全但バスは神姫バス傘下になったか、神姫バスが出資したかになったんだっけ?

神姫バスが戸倉から撤退したんだから、全但がリフトから撤退するのも当然?

ハチってあんなリフト料金でも儲かってないんか
平日は知らんが、休日はちょうどいいぐらいの客数だと思うけどな〜
バブル期みたいに、1本滑るのに30分近くかかるような激リフト待ち状態にならんと儲からんのか?
そうなったら行かないけどさ

どうでもいいから高丸リフトも動かしてくれ〜


244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 13:42:49
流行らないモーグルなんか続けてるから利益が飛ぶんだろ?

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 14:33:14
>>239

いつ行ってもパークにいた大多数はテケテケだったような…。

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 21:18:23
>>243
高丸動かしてほしいな

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 08:17:40
北壁の一部とその下のパノラマをでっかいパークにしたらいいと思うな。
雪量も多いし。

モーグルコースいらないよ。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 10:01:21
またまたご冗談を(・´ω`・)


249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 12:43:00
ハチの斜面よりハチ北のパノラマの方がパークに良いバーンだと思う。
パノラマにパークを造って欲しいね。
パノラマリフト降り口から乗り口までロングなのを。
モーグルコースを管理してるディガーがハチ北パークを管理するって事で。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 13:03:10
>>247
確にモーグルコースいらないね
スーパーと北壁あるからいいじゃん

でもハチ北クルーじゃ多分パークは作れないね

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 13:56:57
>>249
モーグルはいらんけどパーク造ったらハチ北のレベルがあがるから嫌
どうせなら初心者用のショボイパーク造ってほしい

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 14:23:31
>>251
レベルがあがる!?
いいことじゃないか

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 14:35:38
パイプがほしい

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 18:18:28
>>253
パイプ復活希望!!

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 08:30:37
北壁トリプル側の急斜面を少しアプロチに使えば結構でかいキッカーできるだろ。
なんちゃってモーグルは廃止だ。リフト沿いに流せるパークは目立つしいいぞ。

モーグルはスーパーモーグルがあるじゃないか。
管理も実際はローカルの有志たちがやってるようなもんだから現状で維持。

雪を考えたら高原のあの場所より、ハチ北の場所のほうが融雪も遅いし、
ディガーの手間も掛からんと思うが。

最近はモーグル(コブ)一本!!って奴はとても少ない。
パークメインでたまにモーグル(コブ)、大会前だけモーグルw
朝??で昼からモーグル(コブ)って奴がほとんどだろ。

絶滅危惧種のモーグラーより、もっとボーダーを呼び込む努力をしないと!!
分母が違うぞ分母が。


256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 10:56:16
くるのはかまわんが、所かまわず座り込むのは勘弁願いたい。
特にリフト降りてすぐのあたりで通路封鎖かよ!ってことが多々ある@北-中央クワッド


257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 13:58:14
蹴ってエエよ!

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 19:19:12
パノラマって人工雪の設備あんの?
ないとでかいキッカーとか大変ちゃう?

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 22:43:38
nothing

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 09:56:42
>>258
そこでこの時期からの土盛りですよ

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 10:19:55
土モリしたらな、斜面部分がすぐに解けるんだよ。

確かにパノラマは高原のようにパーク内をガキがうろうろしにくいしいいな。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 12:44:06
>>261ガキ?蹴ってエエよ!

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 13:19:28
海外パークは土盛り基本!
だからパークのオープンが早いんだよ

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 10:57:05
O-Airのキッカーみたいにやぐら組んでブラシを引くのはどう?
ランディングもやぐらだったら雪寄せの手間が省ける。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 10:58:11
O-Airのキッカーみたいにやぐら組んでブラシを引くのはどう?
ランディングもやぐらだったら雪寄せの手間が省ける。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 11:04:33
大事な事だから二回言いました!!

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 19:49:14
土もりってやってもらいたいね。
12月からでかいパークオープンしたらサイコー

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 20:22:52
>>263
ここは日本です バ〜カ

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 20:30:16
日本でもそれくらいしてるゲレはあるよ
兵庫県下でもね ばーか

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 13:53:09
パークなんてなくてもいいし

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 17:07:35
270なんて居なくてもイイし

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 22:46:44
ハチってなんで土盛りせんのかな

オフシーズンに、それが出来るスタッフがおらんってだけかな?

てか、パイプは土えぐってたの?


273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 23:13:40
>>272
パイプは土盛りで形あるよ
キッカーの土台もそうすればキッカーの形安定するのにね
しかも人工雪そないに使わなくてよいからコスト安くなりそうだが

ただ夏はディガーやってる子達が雇われてる訳ではないからゲレ側がやらないと重機を入れれないってことだ

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 14:01:21
木の間のキッカーは土台あるんじゃまいか?
あそこ、パークが出来る前からみんな跳んでたよね。


275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 14:35:40
ハチなんてパークなけりゃ、全面初心者コースに近い状態なんだから、雪のない内からプラン立てて、土盛りでもなんでもやってくれるとありがたい。

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 19:14:35
>>275
禿げ藤

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 21:41:16
ハチってドコが管理運営してるんやろ?

もしかして公営ですか?



278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 22:12:02
鉢伏開発観光株式会社

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 22:38:50
その鉢伏開発なんたらの上に親会社があるでしょ

神姫バス=氷ノ山観光だったように…


280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 07:01:05
ない。

ググレカス!

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 07:56:48
ぷっしゅ〜〜〜〜!

が出来たみたいだな。

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 08:09:14
>>281何ソレ?

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 08:16:40
公式に雪を飛ばすエアーノズルでてたよ。

それのこと

かな?

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 11:06:44
>>283Thank You

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 14:10:47
シャトルバスの時間、鈍行に接続できないもんかねー。

往路9:08->10:30の約1.5時間待ち。
復路17:00->17:55の約1時間待ち。

わざわざ特急乗るほどの距離でもないし、路線バスも見事に接続してねえ・・・

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 12:47:20
高鷲SP⇔ダイナの共通シーズン券の勝ち


287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 01:50:31
高鷲SPはゴンドラ以外回転率が悪い。
が、ゴンドラだと緩斜面&整地を延々と滑らなければならない。
コース配置が悪すぎ。さらに道中DQN大杉。

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 14:59:03
>287
概ね同意。

でもよ、兵庫のゲレンデはスタットレスナシで来るやつ多いのよ。


289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 22:09:50
なんてたって「雪道は下り道優先」らしいし

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 13:56:56
>>288
スタットレスは俺も持って無い。

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 16:31:44
この冬で5シーズン目だな…


292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 20:22:27
履き替えるだけムダなんじゃね?5シズン目ってばw

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:07:11
走行距離 10,000km程度、屋内保管だから無いよりマシ程度だろうけど、溝と
ぷにぷに具合確認しとくわ。
さすがにスタックしてからじゃ遅いからなぁ

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 12:27:32
>>293
それなら余裕だろ
俺なんて1シーズンでそれくらい走るし

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)