2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旭川】サンタプレゼントパーク【最後の砦】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 04:57:37
伊の沢も廃業した今
旭川市内でナイター設備の整えてる市内最後のスキー場
サンタプレゼントパークについて語りましょう。


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 04:59:11
公式HP
ttp://www.santapresentpark.com/

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 07:27:25
まだ全コース?

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 08:23:54
過疎りそうなスレですね。

とりあえずパイプ跡地を利用してビッグキッカー造ってくれたらナイターの人倍増しそう。
夏場にある程度土で形造っておけばパイプよりメンテ楽だし、
あのスペースなら結構デカイの造れそう。今のままでは勿体無さすぎ。


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 10:05:20
>>3 奥のリフトは良く止まってる。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 14:13:35
来年まで落ちない事を祈る。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 16:01:22
正月都内から行って滑った
カムイに行こうと思ってたんだけど、ナイターやってるっていうから夜逝った。
本当に最高の雪質で大満足です。初心者なので斜度も丁度良いぐらい。

なんかほのぼのしたクラブハウスでいいね。
地元の人はウェア装備で年間パスで車からそのままゲレンデ行ってるしw

来シーズンもカムイと合わせて行こうと思います。やっぱ北海道のゲレンデは違う!

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 18:47:03
>>1
何で今ごろになってスレ立ててるんだよw

夜景がすごい綺麗なスキー場だよね。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 17:51:01
パイプの真ん中にコブ彫ってあるスキー場ね
リフト係りのやる気のなさは国内一かな

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 22:02:49
経営自体やる気なし。近いのとナイター以外にメリットなし。
パイプ跡でも遊べるのにわざわざあそこにコブ造る糞スキーヤー。
スノーボーダーを舐めてる。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 22:38:05
>>10スキーヤー場が認めてるからじゃね
看板までスキーヤー持ち込んだ訳じゃないだろう。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 09:26:15
旭川近辺でスキー場を選ぶ場合、消去方でしか選択の余地がないのが悲しい。
サンタ、キャンモア、ぴっぷの順で消えて結局毎回カムイ。

あー、旭川にまともなパークは出来ないものか。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 11:25:09
>>9
リフト係は、美唄国設よりマシ。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 11:26:07
>>10
あのコブ、実はボーダーが作ってるんですよ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 13:55:44
>>14
誰?リフト係のボーダーの人?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 15:53:34
パイプ後の間にキッカー作るのっていいねぇ・・・。
でも、コブもコブで楽しかったけどなぁ。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 20:26:22
俺はあのパイプでもエアターン決めてスキーヤーに自認させようと思うぞ
と言うかピステかけてくれよ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 22:29:41
今年のピステかけなさはありえない

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 23:39:09
まともなパークあったらもっと行くのになぁ。
名寄のパーク見習ってくれ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 00:07:16
>>19
同意。けっこうみんな同じ事思ってるんだな。
ワンメイクなんて週末だけやっててもたいして上手くならんし。


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 08:50:40
パークを充実させると固定客を確保できるよな。
でも、そいつらがローカルと呼ばれるようになり、一般客にウザがられる。
結果、一番金を落とすファミリー層が遠のく。
両立させるのは難しいね。


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 13:37:31
「ローカルうぜぇからサンタ行くのやめよう!」って家族がいるの?んなアホな。
もともとファミリー層はパーク入らないし休憩所でガラ悪いようなDQNは旭川にいないだろ。
逆にファミリー層の方が迷惑かけてると思うよ。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 13:46:51
>>22
えっ、普通にいるよ?
全員じゃないが、ごろつきみたいなヤツがロッジでデカイ顔してたり、
威嚇しまくってんじゃん。
旭川だからこそ、そういうのがイパーイいるんだよ。
気づいてないと思うが、キミ達は世間から白い目で見られてますよ。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 13:48:28
ナイターしか知らないけど、非常にいいゲレンデだと思ったけどね。

上級者から子供連れまで満遍なく楽しめる。
ゲレンデも緩やかに区切られててへたくそが上級者の邪魔をしたり
パークで遊びたいようなボーダーが子供づれスキーヤに迷惑をかけることもない。
意外とどんな客にも優しいスキー場だと思うぞ、狭い割に。


まあ、GALAよりいい感じでしたw すいてるしw



25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 14:25:55
>>23 顔がデカイのは生まれつきなんで勘弁してやってくれwww
盗難騒ぎは良く聞くから、柄の悪いのは居る事はたしかだな。
みんな板の盗難には気をつけろ。
ファミリースキー場と甘くみたら泣く事になる。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 17:29:51
主のようなボーダーもいるけど、別に感じ悪くなかったような気がするなぁ。
いつもいるなぁ・・・って思うけど。
数少ないゲレンデだもん大事にしたいなぁ。
ボーダー・スキーヤー・諸々問わず活気あるゲレンデになってほしいと
心から思うシーズンOFF間近な今日この頃。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 18:02:59
主のようなボーダー・・・
ポコジャンで信じられないほど頭打っていたけど
シーズンかけて、毎日あれほど頭打ってたら知能障害でないのかな?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 03:25:34
エルモの着ぐるみの人滑ってたYO

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 09:28:19
エルモ・・・昨日もいたんだ。
主の1人・・・・。
ぽこじゃんで骨折っぽい雰囲気に見えた時以来
出没見てないけど、元気なかぁ?
相方はちょくちょく見るけど。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 10:30:48
>>29
どんな人?

てか意外とレスあるね。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 10:48:30
>>30
細身の人で、国旗っぽいウエアーの男の人。
リフトの管理人の建物にちょくちょくいる人。
白い大きめのくるまの人。
用事はないけど、なんともなかったら良いなぁって心配になります。

サンタも後数日だしね。
今のうちにレスしてみた。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 10:57:09
伊ノ沢がなくなってしまった事にショックです
実家の近所だったので、子供の頃は
家からスキーはいたまんま逝ってたなぁ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 22:02:01
こちらもよろしく〜(*^▽^*)/
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2907092


34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 23:41:13
>>31
緑のパンツの人?そういえば相方しか見ないかも。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 00:08:08
個人情報を特定するような書き込みはイクナイよ
ローカルさんだったら特に気をつけようね

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 00:11:50
特に悪意はありませんでしたが指摘の通り無神経でした、すいません。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 00:25:30
ごめんなさい。悪意はなかったのですけど。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 10:14:45
終了あげ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 19:39:58
そろそろ攻めに転じる必要があるな

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 20:16:29
攻めは最大の防御

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/15(火) 20:01:07
エルモって何だ・・?外人ローカルか?


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 13:13:47
ほんわか暖かいスレだな、ここ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 20:35:54
エルモは消えたか・・?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 20:53:12
あっはっはっははの人形子供マジ受け

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/19(土) 23:51:27
エルモさん、出てきなさ〜い。
ボード教えてあげるから!!

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 00:51:30
ネタもないスレ上げるなよ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 21:36:25
46さん
お前がネタ作れ。てゆーか、お前がエルモか(^O^)/

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 21:45:04
お前らローカルの厨房か?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/06(火) 23:58:58
比布スキー場はサンタより楽しいよ〜(*^^)v

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/19(月) 22:36:24
サンタのパイプが無い今は、世界一ダメな山(ー_ー)!!
ヘタレが多すぎるわ。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/19(月) 23:11:55
サンタで上手い奴を求めてどーするw
アソコは初心者には持ってこいのゲレンデだが、上級者には退屈なゲレンデ。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/20(火) 00:12:38
おい厨房! いい加減にしとけよ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/20(火) 10:21:31
たまーにウマい奴が出没する。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/20(火) 10:30:59
上級者はどんなゲレンデでも楽しめるにょ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/21(水) 15:28:50
石川健二くんとか出没するよね〜ごくたまに

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/04(水) 20:19:04
石川君って今は、ボーダーじゃなくてジンギスカン屋でしょwww

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/04(水) 22:30:26
昔の話。今はしない。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/04(水) 22:56:55
ピー○の客とやってる。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/02(水) 01:43:47
☆彡

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/26(土) 18:48:39
期待上げ

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 00:26:15
ナイターのシーズン券っていくら?前売りで

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)