2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名無しで書き込め!春スキー総合スレッド

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 23:12:49
当該スレッドは名無しによる以下の事項について情報交換するスレッドです。
固定ハンドルでの書き込みはご遠慮ください。

・雪質情報
・天候に関する情報
・周辺の道路状況
・斜面情報
・体感温度情報
・旨い食事情報


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 23:13:34
利用期間は短いですので決して雑談等はしないようお願いいたします。

3 :ちんちん舐め舐め ◆9TwNslOF3o :2008/03/13(木) 23:16:23
あはーん♪

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 23:18:55


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 23:19:00
スキー限定ですか?ボードはだめですか?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 23:22:25
スレタイ通りスキー限定です
ボードの方とは趣向が違うと思いますので

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 23:24:54
別にどっちでもよくね?
春ボードって言わねぇ〜し!

8 :5:2008/03/13(木) 23:25:38
>>6
そうですか数奇屋に対する憎悪が増しました。
ありがとうございました。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 23:26:30
どういたいしまして

ボードの方は春ボード情報のスレッド立ててくださいね♪

10 :5:2008/03/13(木) 23:28:21
>>9
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
   ⊂  )   ノ\つ
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
       ノノ `J

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 00:35:21
>>10 そのAA好き

12 :数寄屋:2008/03/15(土) 07:07:21
>>5
ウェルカムだよ!
情報有ったらドンドン書き込んでよ。

んじゃ、まず俺から。

先日オグナ武尊に行ったんだけど、朝はガスって寒かったが、晴れ出すと気温も上がりジャケット+アンダーでOKだった。

雪質はシャバ雪。
でも、そんなに荒れないから一日中気持ち良く滑れた。
途中、コース脇の壁に当て込んだりして遊べるから面白い。

パークはポコジャンと言うかウェーブだけだし、コブはラインが一本のみでそちら方面好きな方には物足りないかも。
あとは各々のイマジネェーションでw

ただ、フリーランするには本当に良かった。
広めのバーンでカービングが気持ち良い。
基礎スキーの人やアルペンボードの人も結構いたな。

ゲレ食ではオグナ丼大盛。
ラーメンと同じ丼に入ってくる量はマジハンパねえwww
ごちそうさまでしたw

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 11:52:05
>>9
同位体したんですか?!

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 01:45:30
あげ

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 21:29:53
スキー場をボード場と言わないしな

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 21:31:04
行ったことないんだけど春スキーのお勧めスキー場はどこ?
丸沼とか天神平とか標高高いから良いかな?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 23:18:52
雪質求めちゃだめだってば!
春は春の雪を楽しめ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 00:26:49
確かに。すべれるだけでありがたい。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 00:37:11
常時age進行だ
もう残り少ないシーズンなんだぞ!


20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 00:42:13
千畳敷はまだですか?そうですか…

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 00:43:23
随分とハイレベルな・・・

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 01:51:17
急激に溶けるもんだから
至る所に変な落とし穴多発
みんな注意して!

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 02:01:33
へええええ!落とし穴なんかできることがあるのか!


きをつけまつ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 00:59:08
グローブのインナーを外すと気持ちいい!
駐車場では上半身裸で着替えると更に気持ちいい!
滑った後に外で素っ裸になって着替えると気持ちいい季節になりますた!

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 06:50:42
>>24
俺は春スキー用に薄めの低山トレッキング用グローブ持ってるぞ
若い人はいいねぇ…裸で着替えてても清々しい雰囲気で
俺なんかもう中年太りで腹がたるんで人目には晒せない姿だよ…

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 17:07:02
富山の立山は夏スキーできますけど何か?
7月に室堂まで行きます。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 21:09:55
みんなは早朝出発派?
前日夜の出発派?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 22:16:32
早朝出発派

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 10:36:40
早朝出発で着いたらPM2時まで仮眠w

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 11:56:08
もう大分暖かくなってきたから前夜発で車泊かな

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 23:45:01
週末の湯沢方面は雨か
3月はバットコンディションで終幕か

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 07:51:31
しょうがない、明日富士山でも登るか…

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 00:00:28
はるすきー!! やほぉー!
http://jp.truveo.com/Bobos-Mogul-Mouse-Ski-Jump-of-Joy/id/2612215313

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 12:58:15
ゴルフ用の手袋買いました。左右で1000円

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 15:46:12
>>2
短いと言っても、2ヶ月はあるよ。
>>16
春スキー出来るスキー場は大抵そこそこの標高はあるけど、この時期に少しで
もゲレンデコンディションの良さを求めるなら、午前中の早い時間が勝負だね。
もっとも、春の重い雪は誤魔化しがきかないから、滑り手の実力が露骨に出て
しまうけどね。
春スキーでは「かぐら」もゲレンデのスケールでは群を抜いていて飽きないよ。


手袋はこの時期、皮製のものだと暑くて蒸れて臭くなるから、2,3千円のビニール
製ので十分だよ。濡れても乾くの早いし臭くならないよ。


36 :糞固定:2008/03/31(月) 15:49:20
糞スレ認定

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 19:06:25
朝イチはピステンの跡大抵カチカチ
昼前から急速にゆるみ出してザラメ
午後にはグサグサ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 11:52:58
技量が試されるのが春の雪ってことだね。


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 14:35:53
またここで冬型になって少し積もったみたいだね。黄砂で汚れた雪が
多少きれいになったかな。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 00:43:44
なんで糞スレなんだよー(怒り

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 05:43:34
galaとか普通に滑れるよ。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 14:40:38
春スキー料金の設定があって コースもまだまだ最盛期並みに滑走可なんて そんな最強なゲレンデありますかー?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 17:27:19
ない


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 11:30:46
>>42
今はGWまで営業してるスキー場少なくなったから、あえて春値引き
しないね。
おなごならレディースデイがあるし、年寄りならシニア割引がある。
体力は年寄、年齢はシニアに達してない中途半端なおじさんは損だわ。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 11:37:13
キロロも20日位で終わるかもしれないと言われた。
でも、春ズン券買った。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 16:17:40
北海道は案外早くスキー場クローズしちゃうんだよね。
月山に行ったとき同じ宿に北海道から来ていた人達がいた。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 14:40:01
奥只見丸山は今年雪多いですか?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 07:03:22
まだまだ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 19:00:05
今日は楽しかったです><

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 18:20:07
連休終わると営業してるスキー場は数箇所に。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/05/07(水) 21:19:05
新聞で見たのですが

東北の方で7月頃まで、滑れるゲレンデが

あると聞いたのですが、何というゲレンデなのでしょうか?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 21:58:27
それが月山だよ。スレあるじゃん。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 16:54:56
>>51
7月でも滑れるけど、ゲレンデスキーではなくて山スキーだよ。
雪の少ない年を除けば7月初めまでTバーという簡易リフト掛かってるけど
そこまで20分ぐらい歩いて登るようだよ。
リフト使って普通のスキー場のように滑れるのは6月の頭までとおもったほうが
いい。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)