2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スキージャム勝山】福井のゲレを語ろっせ5【今庄365】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 16:52:08
前スレ
【スキージャム勝山】福井のゲレを語ろっせ4【今庄365】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1199200740/
スキージャム勝山
http://www.skijam.jp/
今庄365スキー場
http://imajyo365.town.minamiechizen.fukui.jp/
福井和泉スキー場
http://www.fukuiizumi.com/
カドハラスキー場
http://kore.mitene.or.jp/~jaricon/
六呂師高原スキー場
http://www.rokuroshikogen.or.jp/
九頭竜スキー場
http://www.vill.izumi.fukui.jp/sight/inf_ski_kuzuryu.html
雁が原スキー場 紹介ページ
http://www.fuku2.co.jp/karigahara.html
森山スキー場 (大野市HP)
http://www.city.ono.fukui.jp/web_ono/data03/15syoko/kanko/sightsee/html/sight-seeing18.html
新保ファミリースキー場 (池田町HP)
http://www.town.ikeda.fukui.jp/Ap/TopPage/TreeSkip.asp?KINO_NO=16&CATG_NO=3&MODE=cUrl
雪みち情報ネットふくい
http://info.pref.fukui.jp/hozen/yuki/
JARTIC 日本道路交通情報センター
http://www.jartic.or.jp/traffic/roadtrafficinfo.html
福井河川国道事務所
http://www.fukui-moc.go.jp/
雪センター
http://www.yukicenter.or.jp/


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 16:58:17
福井・滋賀北部 冬の雪道情報
http://www.fukui-mlit.com/yuki-its/
関西・中京方面から福井県を経由して
石川・富山方面に向かわれる方のためページです

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 17:32:57
早くも春スキーモード全開ですな。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 18:32:20
福井は、六呂師と雁が原は今シーズン閉鎖しちゃったんですよね〜?ジャムはいつまでやってますかね?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 19:16:52
去年の雪不足でも4月上旬までやってたから
今年は7月くらいまでやってると思うよ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 20:38:10
とりあえず2ゲット

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 20:39:26
と思ったら6ゲット…

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 20:42:00
7月はないだろ
GWまでだよ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 20:47:10
ジャムの営業は4月6日まで。
でもこの陽気だとそこまで持つかどうか...

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 22:03:01
月はないだろ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 22:23:16
大丈夫
去年も土が露出してる状態で
HP上で積雪1m以上になってたし…


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 23:59:27
>>8の見事な釣られっぷりに全米が泣いた。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 07:28:07
>>9
雪不足の去年でさえ4月1日までやったから多分大丈夫やと思う。去年のこの時期は
バラエテイは閉鎖状態だったからね。今年は去年に比べれば雪は多い。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 07:29:30
365が15日、九頭竜が20日、和泉が30日、ジャムは4月6日ってのがいいとこだろ。
シーズン終了って感じやね。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 08:32:36
去年はこの時期に雪ふったからなぁ・・・

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 10:02:48
オレはまだ全然あきらめてない
もう一回降ると信じてる


17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 18:37:49
>>14
今のところ、九頭竜は23日までの予定。


18 :ΕEΕE3 :2008/03/12(水) 22:14:36
>>12
釣られてるのは「あ・な・た」

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 23:49:47
でもこの先の週間天気予報みてみろー
ずーーーっと最高気温10度以上だぞ
やばいぞーー
4月までもつのかな

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 00:20:07
積もるのは汚い黄砂だけ…

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 00:22:21
( ゚∀゚)o彡゜えーりん!えーりん!

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 07:53:58
明日はスキー場にぬくい雨が降る。
もう、だめぽ...orz

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 12:54:36
ある意味これからのHPのコメントが楽しみ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 15:02:17
ジャムのゲレンデ状況が3月10日で止まってる件

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 15:23:55
>>24
どこ見てんの?
http://www.skijam.jp/condition/index.html

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 16:47:55
もうとっくに終わってるん
だからどうでもいいよ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 20:07:14
じゃあここに来る必要もないね。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 20:48:06
みなさん今シーズンはお世話になりました
また来シーズンお会いしましょう


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 21:52:58
>>26
雪がおぞいとまともに滑れないヘタレは来なくていいよ。邪魔だからw

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 21:55:26
>>28
ありがとう。また来年会いましょう。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 21:58:34
>>29
おぞいってどういう意味?
重いってこと?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 22:23:50
>>31
湿ったストップ雪、重い雪、汚れた雪などの悪雪の事。湿った雪はシャバ雪とも言う。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 23:24:39
おぞいってどこの方言だ?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 23:36:33
↑静岡です

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 23:46:02
福井って東北地方だよね?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 23:51:27
山陰地方だよ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 00:37:39
北陸じゃああ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 01:31:44
地方で言ったら中部地方じゃないの?
北陸地方って言う?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 01:39:33
普通北陸地方と言います

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 03:32:37
さらばだおまいら!また年末会おう。恐らくはこのスレで!

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 11:07:43
まだだ!まだ終わらんよ!

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 11:14:58
ジャムは1年中営業してます!!

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 15:20:10
>>23

ジャムのHPのマスターは最近つぶやかないっすねぇ。


ジャムのHPの情報って天気悪い時はほとんど書き込み無い。集客に必死さが見える(笑)

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 19:26:18
天気サイコーっていう詰まらんコメントばかりだが。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 16:57:58
実際どうなん?
今日行った人いる?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 18:04:48
明日行こうと思ってるけど、混み具合、リフト運行、ゲレンデ状況どう?
2年前だったか、3月の祝日には、ファンタジーペアは運休、イリュージョンも1本運休だった記憶があるけど、もうシーズン終りって感じ?
バラエティー下の雪質の悪さは覚悟だけど、空いてれば超ラッキーって考えてます。



47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 20:42:34
昼からジャム行ってきたよ
第3駐車場は満杯だったけど
リフトは土曜日の割に空いていた

ファンタジーで建物からちょっと出る程度
イリュージョンのリフトはほぼ待ちなし

雪質は想像以上にヒドイ
イリュージョンも例外ではない

ただ天気は良かったし
ガンガン滑れたから半日でも満足して帰った

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 20:43:52
ジャムのバラエティ正面ゲレンデにモーグルコース出来てたけどいつから?
先週にはなかった気がする

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 21:24:47
>>46
55mレール通し大会があるので
イリュージョンにギャラリーが押し寄せる可能性はなくもない

参考までにモーグル大会の時は悪天候も重なってそんなにギャラリーはいなかった

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 00:27:56
この重雪ならエキスパートを滑れる俺

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 01:51:57
なぜジャムのモーグルコース(バラエティのモーグルもどきコースも含めて)には、エアー台の脇に棒を立てるのか?ちょっと腹立つ。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 10:42:17
棒ぬいときました

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 11:20:46
泥棒!!

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 20:06:51
今日のジャムは晴れを曇りの繰り返しで景色も最高。
これまでの日曜より人が少ない分滑りやすく、温泉も洗い場の順番待ち無しでよかったです。
でも、雪質は全ゲレンデシャバ雪で、ファンタジーのリフト下には草が見えています。
まさに春スキーで、もうシーズン終りって感じ。




55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 20:57:26
今日イリュで止まった時に雪をかけちゃって
おじさんボーダーに怒鳴られたよ
てか、斜面のど真ん中に座ってたら
ふつうかかるやろ
それに気付いてないおじさんボーダーが怖い



56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 21:15:45
意固地なヘンクツ者がいるのが、田舎の宿命。
気にしないのが一番。


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 21:46:57
真ん中に座り込むボーダーは困るね。
横に何人か並ばれると物理的に通れないことがあるからな。


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 21:46:57
レール通しの閑散ぶりには正直笑った

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 21:58:56
今日新聞に取り上げられてた莇生田スキー場の詳細知ってる人いない?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 22:54:07
>>56
関西方面の方だろ

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 23:18:18
365の最終日に行ってきた
さすがにもうひどい状態だったけど
去年の2月よりよほどマシ

長期間滑らせてくれてありがとう
そしてスタッフのみなさんお疲れ様でした

名前も知らないけれどいつも一緒に滑っていたあの人この人
また来シーズンお会いしましょう!

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 23:54:15
>>59
莇生田、寝る前に歯磨くの忘れてた

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 10:33:04
莇生田から、今年の北陸モーグル公認大会優勝者輩出。莇生田には、コブはないが…。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 11:12:09
昨日も帰りに駐車場へ降りる近道を通ろうと思ったのか
ジジイの数奇屋が進入禁止のポールをなぎ倒して豪快に転倒していた
俺はポールの脇をすり抜けようとしていた瞬間ニダ
夕方になったら目が見えなくなるんやろな
迷惑爺

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 20:53:01
>>63
へーそんなすごい人いるんですね


66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 23:00:04
莇生田、そろそろ寝ないと…

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 01:23:48
>>63 せっかくの駄洒落お楽しみ中ですが、
莇生田=あそうだ×
莇生田=あぞうだ○

68 :67:2008/03/18(火) 02:01:41
今度は自分がミスった
>>63 =×
>>66 =○

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 10:03:51
いや番阻止

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 23:08:03
ジャムで春スキーキャンペーンが始まりましたが、この雨では...

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 20:59:12
薔薇は今週末で終りかな

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 18:21:02
今日行ったけどバラはもう滑れる状況じゃないね。ファンタジー、イリュージョン
も午前中が限度かな。そのかわりコブは滑りやすいけどね。3月晴天か雨で1回も
雪降らなかったのが痛かった。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 18:37:08
最近イリュージョンのコブ斜面午後からしか開けないね。怪我人でもでたのかな?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 20:11:54
もう年やからコブ滑ると足腰くるよ
3回位が限界

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 21:51:29
明日JAM、ボードの試乗会だな

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 23:04:02
メーカーは?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 06:32:54
>>76

DAISO

http://www.daiso-sangyo.co.jp/

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 09:42:17
そろそろノーマルタイヤでも大丈夫ですか?

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 12:47:19
明日昼からでも行くかなあリフト当たり券もらったし、来シーズンの
得券くれるみたいだから。

関所代の除雪協力金てまだとるの?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 14:06:06
>>79
もちろんとりますよ。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 14:52:56
JAM朝から逝って来た
麓斜面地肌見えまくりバラコースのあちこちで地面剥き出し
リフト下も雪なし岩とか露出しまくり

ファンタジーとイリュはなんとか雪はある
朝一カチカチで9時頃からみるみるうちに激重のシャバ雪



82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 00:26:38
もう終わりだね
また12月に会いましょう

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 10:59:42
ジャムのテーマソングが頭から離れない、、
ハッピージャムジャムjump up!♪〜

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 17:11:31
そりゃ、しまじろうだろw

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 17:27:13
パラパッパッパパパラダイス〜

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 19:15:57
子供(声優?)が歌ってるやつだな たしかに口ずさんでしまうなW
タイトルはなんていうんだ?

今日は曇り空だったからこの時期にしては マズマズだった

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 00:45:06
>>86
しまじろうのエンディングソング
「ハッピージャムジャム」

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 09:58:06
23日ジャムレポ天気くもり
バラはほぼ死亡、下山のみ使えるが板が汚れるだけなので下山リフトがいい
イリュ、ファンタはまだまだ滑れます、ときおり下地が見えているので注意
リフト待ちはイリュに関してはほぼなし、
雪質はまぁ春なのでそれなり、午後にはかなり荒れてくるのでつらいね
もう一週は十分滑れそうだがリフト券購入時に次回分アタリがでたので行ってもイイかなぁ
レストハウスはイリュで席待ちなし。
イリュBのコブは育ちすぎててむずかしい、モーグラーもすくなかった気がする・・。
パークはビッグ2連の上はランディングがすぐ荒れるので危険、2個目はGood
あと5m、box、レール各種、ウォールあるけど、キッカーからの流れで使いにくいので
もうちょっと考えて欲しいなぁ
ファンタのパークはBOX初心者にはいいとおもた、キッカーはイリュまでいくほうがいいとおもうよ。

あとイリュのストリームAで横から発射してくるボーダーあぶないからヤメレ、怪我人でてるんだから・・
普通に考えりゃあぶないってわかるだろ、君らは痴呆か?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 09:58:49
あとタイヤはノーマルでOKでした

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 05:40:29
イリュージョンBのコブより
モーグルコースのコブのほうが難しい

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 14:34:51
イリュージョンとファンタジーはまだまだいけるね。午前中はかなりいい感じやった。
今日ジャムまでの道中で朝方玉突き事故が2ヶ所でおきていた。朝一でノーマルタイヤ
で来る香具師は油断しないほうがいい。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 07:58:54
ジャムは久しぶりに雪の予報が出てる。
一時的だろうが、ノーマルに換えちゃった奴は注意。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 16:54:49
ジャム行ってきた。朝一ノーマルで大丈夫。
バラエティは完全に死亡。
ファンタジーとイリュージョンは新雪あり。時折雪も降った。しかし、全く滑らない。
午後からのシャバシャバな雪の方が滑りやすかった。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 12:00:22
ttp://weathernews.jp/ski/cgi/search_result.fcgi?id=35707
今日と明日の夜間、降雪予報!
早朝限定でシーズン最後の新雪で滑れそう

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 14:30:14
>>94
今日午前中行って来たが昨日の晩もごくごく僅か降ったみたいだ。まぁほとんど無いに
等しいけど。イリュージョンも所々ブッシュが出てきているので雪降ってくれると有り難い
んだが。

最近春になってバイトの入れ替えがあった影響かリフトの止め方が雑。午前中イリュージョン
の山頂に居た野郎なんか寝とったわ。ちょっとくらい話したり余所見してるのはまだ許せるが
寝てるなんて言語同断だわ。ちなみにバラやファンタジーのスタッフは真面目にやっとった。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 18:28:43
今日ジャムに行ってきた。
心配してたけど、ノーマルタイヤでも大丈夫。
下は雨だったけど、上は雪だったな。
10cmぐらい新雪が積もってて重いけど感謝。
リフト待ちはほとんどなかったよ。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 07:25:47
↑僕も行ったけどかなりよかったよ
新雪も結構あってこの時期にしたら◎
リフト待ちもほとんどゼロだったし
期待してなかったからラッキーだった

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 21:20:08
今日ジャム行ったけど、午前中はまだいけるな。
イリュージョンの下の方で一部茶色いところあり。
ファンタジーは大丈夫。
バラも下りてはこれそうな感じだがオープンはしないだろうね。
タイヤはノーマルでOKでした。


99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 22:54:47
↑報告さんくすこ!

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 00:52:53
うんこっこ?

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 09:50:11
バイクで米原JCTから北陸道にのってジャムカツに行こうと思っているのですが
凍結の心配は殆どないでしょうか?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 10:19:03
>>101
凍結の心配はほぼないと思いますが、
ここ数日はあまり天気が良くないようです。
(木・金には天気が回復しそうです。)

くれぐれも気をつけてお越し下さい。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 21:34:12
そういえば
雪のR161山中峠を融雪放水中なのに
バイクで越えてきた猛者を見かけた事がある

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 21:58:09
降雪中じゃないけど、シーズン前のテストにタイミング悪く遭遇し
ちゃって、ずぶぬれになりながら走ったことあるよw

下からとか水が飛んでくるから、フルフェイスの顎のとこから水が
入ってきたの覚えてる、、、。



105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 23:10:41
101です。
みなさんレスありがとうございます!
凍結じゃなくて明日は天気が悪そうなのでやめておきます。

車で走ってても急に下からジャーとか音がするとびっくりするけど
やっぱりメットの中に入ってくる位勢いがあるんですね^^;


106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 11:56:29
ジャム初めて行ったけど、パーク開くの遅いし
途中、整備で1時間クローズするし・・・(>_<)

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 21:29:36
>>106

朝はまだランディングがカチカチ

氏にたければどうぞ

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 23:51:36
んじゃあ、もう来週からジャム来ないで

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 01:27:35
>>108

来週にはもぅ閉鎖じゃねort

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 09:03:44
>>108

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 09:04:12
>>108
見事釣れますた。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 09:09:04
4/6(日)営業最終日に抽選会。
賞品:ホテル宿泊券 バートンスノーボード板 BURTON ウェア CW-X ウェア、バッグ、ニット、グローブ、ゴーグル ソックス、Tシャツ 勝山特産品 地酒、米、SKIJAMオリジナルステッカー

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 20:44:04
米ほしい

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 20:56:13
私はJAMオリジナルステッカーが欲しいわ

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 22:39:57
今日は昨日夜?積雪があったおかげで午前中はハイシーズン並の雪質だった。名残り雪
をありがとう。
  

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 22:57:47
今日朝一から午前中滑ってきた。あと4日で終了とは思えない良いコンディションだった。
しかし、この時期でも関所代1,300円に日券4,500円とは・・・
そういえば、ジャムに通って10年になるが初めて夏タイヤで行った気がする。
みんな6日抽選会目当てで行く価値ありだぞ、俺は仕事だが・・・


117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 14:45:26
もう残すところ2日か、、、。
早割が2枚余ってるよ、、、、、、。




118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 20:52:03
↑土日出動ですな

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 16:40:34
>>116
ナイスキャンデーだったよorz

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 20:18:23
週末行く予定ですが、ノーマルタイヤで行けますか?

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 20:30:20
>>120
釣りじゃないんだったらまず、何処に何をしに行くのか書いてくれ。
話はそれからだ。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 20:43:31
まだ来るんなら営業期間延長しようかな

123 :は対策本部:2008/04/06(日) 21:13:17
阻止

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 21:41:42
マジレスすると、去年のことを思えばゴールデンウィーク近くまでやれそうな雪はある。
でもお客も来ないし、そろそろ潮時だろうね。
今日も少し滑ったけど板の裏はかなり汚れたよ。
バイトのみんなご苦労様だったね。また来シーズン会おうな。

125 :ΕEΕE3 :2008/04/06(日) 23:56:42
250日後また会おう

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 10:09:28
昨日で終わりか、、、。
早割が2枚余ってるよ、、、、、。



127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 16:16:32
>>107
開いたの11時過ぎ。
1時から1時間整備。
もう2度と行きませんので、ご安心を。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 18:50:01
ゴキブリは来なくていいよwww

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 23:18:06
>>127
もうパークに入んなくていいよ
ランディングが硬い時に入るど素人チャンにビッグ飛んで欲しくないし
ランディングが荒れなくていいやww



130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 09:42:44
ジャムって関西人が多いせいかマナー悪すぎ
びっくりした

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 11:27:22
ジャムってマナーも知らない初心者ボーダーが大杉、とオレはオモタ。
ココでゲレデビューの人が多いの?
イリュ以外は怖くて滑ってられなかった。


132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 17:41:40
最終日もスキーヤーとボーダーが激突してたな
ファンタジーリフト下の真ん中の斜面で

真横からボーダーがぶっ飛んできたようだが
大丈夫だったのか・・・



133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 19:15:46
俺はおっさん数奇屋と若者ボダがぶつかったのを見たぞ。
おっさんが斜め後ろから、完全に周り見ずに特攻。
大丈夫?大丈夫?と言うばかりで、謝罪なし。
おっさん氏ね

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 07:08:07
グリーンシーズン料金高すぎだよ

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 09:22:32
貧乏人は来るな

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 09:23:08
貧乏人は来るな

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 15:00:06
↑の奴とか
ここの板の住人て、心狭い奴多くね??
ジャムの客って性格悪い奴ばっかりなのか
所詮、関西人ばっかりだからか


138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 16:41:54
関西人に侵略されて屈折してる福井人だろ

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 18:46:23
グリーンシーズンてオモロイコトあんの?

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 21:18:21
ないです

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 21:46:26
まだ雪はあるんだがなぁ。
ライブカメラの画像見るたび思うよ。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 01:09:04
貧乏人は河原で遊んどけ

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 10:58:58
ベースからイリュまでハイクアップしる

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 06:13:41
ウォータージャンプでもあれば行くんだがな

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 19:13:58
 
つ 東尋坊

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/14(月) 22:46:59
つ 永平寺

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/15(火) 18:38:46
つ 勝山大仏

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/16(水) 08:52:37
誰か落札して

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/16(水) 23:35:38
シルバーファイル

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 09:24:02
今日の福井新聞にジャムに韓国からのツアー客が来てるって記事があった。
マナーを守ってくれれば問題ないけど、文化の違いがあるからね...


151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 10:04:18
ぶつかってこられたら最悪だよ。謝罪もないし、治療費請求したらシカトされるし。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2008/04/18(金) 15:35:36
文化の違いは欧米よりも日本に近いので問題ない。
徹底的な反日教育を受けているのと、マナーの悪さは最悪で
民度低すぎ。現在も20歳前後の女子が繁華街の道端で手鼻
かむって信じられるか。(なに、手鼻を知らないってかい)
チョン市内。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2008/04/18(金) 18:10:40
韓国に文化なんてあるわけないだろう。
日本による統治に感謝しなきゃいけないのに、
台湾とえらいちがいだな。
日韓併合の真実
ttp://jp.youtube.com/watch?v=GHV5SY5GK6Y


154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/19(土) 03:49:33
この世の中で1番信じられないのはうちの嫁。
さて武生 西山公園のツツジは咲いたかな?

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/19(土) 03:56:46
武生に西山公園が存在していた事実の方が信じられんわ

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/19(土) 07:27:22
西山は武生
竹島は韓国

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/19(土) 07:52:52
北海道はロシア
沖縄はアメリカ

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/19(土) 08:52:55
実態は日本自体がアメリカの中の日本自治区なんだけどね。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/19(土) 08:57:44
西日本ってどこまでって子供に聞かれる
岐阜って西日本じゃないの?って
みんな自分の都合のいいように解釈する

西日本最大級のスキージャム

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/19(土) 17:50:42
福井は中部地方だと東日本になって
北陸地方のくくりだと西日本ということかな
で東海地方は東日本ということか
よく分かんね

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/19(土) 21:13:36
福井
NTT西日本
JR西日本
国土交通省近畿地方整備局
厚生労働省近畿厚生局

肉ジャガの肉は牛

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 01:24:45
芦原温泉で舞妓はんと遊びたい。
ほんでもってピンクコンパも呼びたいなぁ。



163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 10:22:50
新幹線つけて東日本に入りたいんだろうけど
相変わらず何やっても中途半端な県だ

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 20:33:14
福井のスーパーのお惣菜コーナー、普通のトンカツは売り切れてるのに
味噌カツはわんさか有り余ってるの見て、福井は西日本なんだなぁと
俺の中では認定した。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 21:53:53
で、来場者数は増えたの?減ったの?

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 22:56:28
石川のスキー場閉鎖に伴い激増

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 23:15:00
雁が原の来場者数には驚いた


168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/27(日) 00:16:16
そうか増えたのか。よかったな。
ジャムで25万ぐらいか?
雁ガ原も雪たっぷりだったしな。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 15:32:28
今年の冬も結局失敗…いつ破綻するか…うーん。
スキー客なんて超マイナーなコア客以外いないし、もう拡大するどころか減少するだけだろ。


170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 10:55:22
保守。

171 :ΕEΕE3 :2008/05/12(月) 19:41:04
早くふ冬にならないかな

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/18(日) 18:28:34
お花畑が満開になりましたよ。

173 :ΕEΕE3 :2008/05/26(月) 19:39:49
オープンが待てなくて覗いてみた

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 03:19:31
誰かエスペランサいった?

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 22:01:31
カドハラスキー場テロ警戒中

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/02(月) 07:16:37
エスペランサのまわり車大杉
なんかあった?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/02(月) 23:30:17
某SHOPの様に、

移転に伴い売り場縮小→客足遠退く→更に経営悪化→人知れずあぼーん

という結果になったとしてもおかしくねぇわな。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/04(水) 15:06:47
某SHOPって、自称プロショップのこと?

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/04(水) 22:03:28
福井(嶺北、除く奥越)でスキーのチューンナップ出すならどこがお勧め?
滑走面のキズをリペアしてもらいたいんです
ホットワックスは毎回滑りに行く前と後に自分でかけていて、滑走面にはこだわりがあるんだけど
エッジの角度がどうとかっていうのは・・・

大手スポーツショップに出しておけばOKかな?

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/04(水) 23:41:30
>>179
メーカーに送ってやってもらうのが確実なんでは?
大手スポーツショップだと技術のある人間がしてくれるとは限らないよ

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/06(金) 22:02:54
>>179
エスペランサ

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 02:11:01
TEAM・ANAとか潰れたの?
あと福井大の近くにあったチューンショップの名前が思い出せない。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 13:56:03
>>179
その地区でチューン専門店て、鯖江のJ1位しかないんじゃね。
前にしてもっらた時は、きれいに滑走面フラット出してくれました。
滑走面だけこだわりがあるってのが、あんまわからんけど、
穴埋めとフラット出しだけなら、長ーい夏に自分で納得するまでやってみたら?


184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/12(木) 22:04:12
>>179
大和田のYAMATO

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/20(金) 19:38:34
マジな話、福井でチューンナップに出すとするとどこがいい?

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/20(金) 21:30:16
俺が出してるところ おしえたいが
宣伝 乙 っていわれるのでやめとく
去年のように・・・・・

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 20:55:51
>>186
まあ、そう言わず言ってみ

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/28(土) 20:20:17
>>179
ホットワックスかけられるんなら自分でリペアしてみては。
リペアアイロンもあるしね。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 21:55:48
あついでちゅね。
はやくゆきふらないでちゅかね。

190 :保守:2008/07/17(木) 21:03:15
ほんとにきょうはあつかった

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/17(木) 21:36:57
北アルプスには雪残ってるのにな・・・
ttp://www.livecam-online.ne.jp/livecam/image.php?U=2&ID=1215907200

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 15:43:36
今日ワックスかけると良く伸びるだろうな。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 17:59:53
明日は37℃

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 18:01:36
ジャムって例えば土曜は滑り終えた後は駐車場内で車内泊して
日曜起きてまた滑るってことは可能?

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 23:22:59
不可能

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/07(木) 00:47:19
週末はダウンヒルでもするかな

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/11(月) 09:18:51
可能

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/12(火) 01:18:54
ゲレンデをバイクで登ったら怒られる?

199 :age男:2008/08/12(火) 01:27:42
おれが張り倒してやるよ
存分に楽しめ

痛みの本質を理解させてやるよ

200 ::2008/08/12(火) 01:36:07
200

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/13(水) 02:02:53
>>198
夏に、私有地でないトコで、面荒さないならイイんでネ。
ただし、夏には誰もこないゲレンデだと、
人知れず怪我して悲惨な事になるかも知れんので、一人で行かんほうが。
昔、365の夏ゲレンデを(MTBでだが)下ってるとき、
膝丈の草にかくれた排水溝(ゲレンデなら大抵どこでも何本か横切っている
であろう)に引っかかってチャリごと前転して、かなり痛かった。

あと聞いた話だが、大昔、シーズン中に、さのさか人工モーグルバーンを、
若き日の岩○隆○がMTBで下ってはしゃいでいたら、
玉置組長にグーで殴られたらしい。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 20:50:37
あげ

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 21:11:15
県内のスキー場ってFF+スタッドレスで十分かな?
白峰方面へ行ったり岐阜へ行くには四駆じゃないときつそうだけど

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 23:02:35
無問題

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 13:30:59
県内どころか、志賀とか斑尾みたいに、凍った登り下りのきついトコ
でなければ、FF+スタッドレスで十分。
20年前、吹雪の日でも、谷峠経由で白峰まで'72型のVWビートルで
行ってたよ。当時はスパイクタイヤだったけどね。
友人のクレスタ(古っ!)+スタットレスでも白馬とか、ダイナとかも
毎週行ってたけど、全然平気だったよ。チェーン巻いたのも数える程。
ゆっくり走ればFF+スタッドレスなら十分。
ただ、気温や天候によってはチェーンとスタック脱出用にスコップ
は積んで行こう。あと、その作業用の手袋も忘れずに。
素手でチェーン巻いたりスコップ使ってるのを見ると、悲壮感漂うし、
それがもとで、雪山スポーツが嫌いになってほしくないから。
四駆(60ランクル=これも古っ!)の力を実感したのは、
和泉からイトシロへ、冬季通行止め無視で、延々と積雪50cm超で
無除雪のなかをぬけて近道できたとき。
あんな山奥で立ち往生したらと思うと、もう二度と出来ませんけど。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 15:44:11
>>203
FFスタッドレスでも、岐阜や北陸のゲレンデなら特に問題なく行ける。

ただ、この冬最大級の寒波なんて時は行かない方が無難。
特に東海北陸道、山あいを行く高架道路のため、テッカテカに凍結する可能性大。
更に雪道をナメた車も多い。
スリップして横向いたり接触する車、走行車線でチェーン巻きだす車、大渋滞必至。

行くなら出来うる限りの装備と途中で引き返す勇気を持って行って下さい。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 20:55:01
JAMのズン券って駐車場無料にならんよな
あと、例年即完売状態なの?

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 20:56:47
>>204-206
サンクスです

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 04:36:09
jamのずん券買うなら岐阜買った方がいいよ

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 19:13:24
県内のゲレンデ行くんならデブ板持ってくと幸せになれる
でもパウダーにありつけるというわけじゃないよ

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 12:05:48
>>210
じゃあ、何のため?

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 19:15:55
グサグサ雪を太板滑るのは快感

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 14:08:33
そんな快感、すぐ飽きそう。
やっぱり、ハイシーズンに、頻繁に腰以上のパウダー喰いにいけない
自分には、太板は贅沢品というか、不要品。
使いたいときは、レンタルで事足りる。レンタルのワックスには?だが。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)