2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボード】ワンフット☆テクニック【片足】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:09:53
スノーボードのワンフットトリックを語らえ。
フリラン、グラトリ、ジブ、キッカー、パイプ・・・等々




なかったから立ててみただけでいらんかったらヌルーせいや!!!

2 ::2008/03/10(月) 20:10:27
2足

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:12:24
いらん

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:16:44
斬新なスレだろw

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:32:05
膝を確実に壊すネタだな

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:43:55
ワンフットの技ってどんなんあるの?
リフト降りるくらいじゃね?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:45:27
>>6
それはスケーティング

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:47:19
>>6
そんなのワンフットとは言わん

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:48:23
>>7なるほど!
ワンフットてなに?
技名ってあんの?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 21:31:23
技名は知らんが
布施は落ち系回転でもワンフッドしてるよ。

すげーよ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 00:46:59
なんかの大会で誰か忘れたけど、ワンフットバックフリップやってたな。

TBAだっけか?

12 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2008/03/11(火) 01:14:10
おれの意見は↓。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1169986113/191-195

おれ?普通のボックスで片足チョッピリ上げてストレートに抜けるのが精一杯(´・ω・`)

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 02:54:16
BIN付けたらワンフットの定義から外れるってこと?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 03:41:06
ビンを強力マグネットにすればおもしろそうじゃね?

15 : ◆MAGE/u1WUA :2008/03/11(火) 04:52:15
 ¶
(o´・ω・`) < こすれってよむのがせーかい?

       それとも ふるすれがせーかい?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 10:43:09
>>14金属製のレールに引っ付いてしまうだろが

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 12:14:04
>>16
不覚にもコーラ吹いた…

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 14:31:25
360しか回せない俺がワンメイク大会に出たときワンフットしたらギャラリー沸いたよ。あれはいい気分だった。
無論結果は予選落ちだったけど。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 15:10:08
ワンメイクの大会ってワンフット禁止じゃね?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 15:18:02
場所によるんじゃない?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 16:00:07
>>16の突っ込みはいつ見てもGJ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 16:20:55
G←ガン
J←ジャック?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 16:21:38
緩斜面限定だけど、フリースタイルブーツで、
ワンフットカービングやると良い修行になる。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 16:22:44
【G】グリグリの
【J】ジャリジャリ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 17:04:03
>>16ワロタw

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 17:41:13
ワンフットと言えばこれ
http://www5a.biglobe.ne.jp/~akaaka/bikkuri02.mpg


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 22:51:54
ワンフットノーズボーンが主流になってきましたね

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 00:50:36
ワンフッター

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 10:27:07
ワンフットボールアワー

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 16:01:44
調子のってグラトリしてたら足ひねった

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 02:53:33
だからトリックはどんなのがあるんだよ!?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 13:59:29
数年前初心者だったときつきっきりで教えてくれた先輩がずっとワンフットで滑ってた
普通に斜面滑るだけでなくぽこじゃんやボックスもそのままやってた
今でのあのときの先輩に追いつけない

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 17:13:27
ポコジャンもボックスもフリランもたいして変わらないだろ


ワンフットレールインてイチドミテミタイナ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 18:46:54
>>31
ようつべにあるからみてきなー

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 00:15:49
>>34にこのスレは完全にぶったぎられますた

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 00:52:29
>>35
礼には及ばん

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 05:30:52
とりあえず急斜面でのワンフットはやめといたほうがいいよ
足首ひねったわ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 10:50:14
なんかのスレでワンフットでグラトリの話出てたな。
FS360で靭帯おかしくしたとかなんとか

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 10:32:53
ワンフッターはみんなデッキパッド貼ってるの?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/29(火) 21:22:46
ノーフットでBOX抜けならできるぞ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/29(火) 21:34:58
低速ノーフットでボックスならショウビット出来るくらいかな

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 07:45:23
miniに左足のビンしか最初からつけてない
右足のとこにはデッキパッドのみ

こんなんでも意外とスイッチで滑れるし飛べる。
さすがにスイッチでのオーリーは厳しいが

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 13:22:13
兄弟

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 10:33:24
一応保守しておこう。

そういやデッキパッド流行の兆しあり?って記事を読んだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)